←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Помощь в компьютерах

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

Гость_LeeLA_* 02 июл 2008

Erlan (2.07.2008, 21:52) писал:

лучше визи на ремонт, у меня тоже была такая херня, я его повёз, мне поменяли жёсткий, озу и мать, хорошо хоть на гарантии он тогда был

это ж практически весь комп менять :) у меня уже нет гарантии. мне не поменяют. что уж такой косяк неисправимый??? :victory:
Сообщение отредактировал LeeLA: 02 июля 2008 - 23:55
Ответить

фотография Nik244 03 июл 2008

LeeLA (2.07.2008, 23:25) писал:

это ж практически весь комп менять :( у меня уже нет гарантии. мне не поменяют. что уж такой косяк неисправимый??? :closedeyes:

меняй ЖЕСКИЙ диск
Ответить

фотография boriss 03 июл 2008

LeeLA (2.07.2008, 15:19) писал:

появилась такая проблема.. комп работает нормально, а когда выключаю или перезагружаю в системнике что-то брякает, комп виснет и появляется синий экран :closedeyes:
что-то брякает, что-то крякает... А конфигурацию компа??? А сколько лет компу??? А какие цифры пишутся на синем экране???
Ответить

фотография Loki 03 июл 2008

Просмотр сообщенияboriss (3.07.2008, 22:21) писал:

что-то брякает, что-то крякает... А конфигурацию компа??? А сколько лет компу??? А какие цифры пишутся на синем экране???

Борис, у меня оптическая мышь фирмы WISE, модель МС-WISE-01U разрешением 800 точек на дюйм (не дешовая :closedeyes:). После смены коврика, курсор начал дрожать. Прыгать. Я заменил коврик на более дорогой (однотонный, из прорезиненной ткани). Дрожание стало менее заметно, но все-же есть. И честно говоря меня это достало. Вы не знаете решение этой проблемы? Как вы думаете, поможет ли смена светодиода на синий или голубой?
Ответить

Гость_LeeLA_* 03 июл 2008

Просмотр сообщенияboriss (3.07.2008, 22:21) писал:

Intel Pentium 4, 3015 MHz, 512 DDR SDRAM, NVIDIA GeForce FX 5500 128 Mb
компу где-то 2-3 года.
на синем экране пишет что-то типа дамб физикал мемори.. :closedeyes:
Ответить

фотография boriss 04 июл 2008

Просмотр сообщенияLoki (3.07.2008, 22:31) писал:

Борис, у меня оптическая мышь фирмы WISE, модель МС-WISE-01U разрешением 800 точек на дюйм (не дешовая :laughing:). После смены коврика, курсор начал дрожать. Прыгать. Я заменил коврик на более дорогой (однотонный, из прорезиненной ткани). Дрожание стало менее заметно, но все-же есть. И честно говоря меня это достало. Вы не знаете решение этой проблемы? Как вы думаете, поможет ли смена светодиода на синий или голубой?
Автор: Владимир СИРОТА

Окончание, начало в izone482, izone496.

Dual с синдромо даунито

Logitech MouseMan Dual Optical (рис. 1) начал очень плохо, подтвердив очередной раз справедливость старой поговорки «у семи нянек дитя без глаза». Проблемы у этой оптической мыши, оснащенной аж двумя оптическими сенсорами, начались сразу же при «ползании» на «обычном» коврике — курсор весело заскакал по «Рабочему столу», резко, на пол-экрана, смещаясь в произвольном направлении. Никак не ожидал я от Dual Optical такого вот почина! Переселившись на «проблемный» коврик, мышь, к счастью, пришла в себя — она двигалась по нему очень хорошо, хотя все же не так идеально, как модели от МХ. И это при одинаковом заявленном для девайсов разрешении сенсора в 800 dpi. Я, грешным делом, подумал, что на Dual Optical установлено два «старых» сенсора по 400 dpi, которые дают в сумме 800 :-). Ан нет — на коробке от мыши совершенно четко написано, что каждый из сенсоров обеспечивает разрешение в 800 dpi, и работают они в тандеме для обеспечения, дескать, наиболее точного «прочтения» «подмышечного пространства». Увы! Фокус не удался. Уж не знаю, кто из разработчиков этой модели был нетрезв, но пагубное пристрастие дало себя знать — шаткое движение наклюкавшейся особи homo sapiens передалось и девайсу — мышь, можно сказать, заносит на ровном месте. Видимо, два DSP-процессора обработки изображений постоянно спорят (один другому говорит «ты меня уважаешь?» :-)), кто из них прав относительно направления передвижения мыши, и так и не приходят к согласию.

Зачем менял коврик??? Может он был с секретом???
И замена светодиода скорее всего не поможет.
Ответить

фотография boriss 04 июл 2008

Просмотр сообщенияLeeLA (3.07.2008, 23:08) писал:

Intel Pentium 4, 3015 MHz, 512 DDR SDRAM, NVIDIA GeForce FX 5500 128 Mb
компу где-то 2-3 года.
на синем экране пишет что-то типа дамб физикал мемори.. :laughing:
По всей видимости система не может прочитать файл подкачки с HD. Попробуй отключи его в винде и посмотри, что будет. В любом случае (даже если проблема с диском) попробуй переустанови Винду с полным форматированием диска.
Если проблема в HD то Винда скорее всего не установится.
Ответить

фотография Иван 04 июл 2008

Беспокоет синий экран?Что же там написано?Что это обозначает?
Вот небольшое руководство по расшифровке синиго экрана с непонятными цифрами и надписями!
Ответить

Гость_LeeLA_* 05 июл 2008

Просмотр сообщенияboriss (4.07.2008, 21:56) писал:

По всей видимости система не может прочитать файл подкачки с HD. Попробуй отключи его в винде и посмотри, что будет. В любом случае (даже если проблема с диском) попробуй переустанови Винду с полным форматированием диска.

Просмотр сообщенияИван (4.07.2008, 22:26) писал:

Беспокоет синий экран?Что же там написано?Что это обозначает?
Вот небольшое руководство по расшифровке синиго экрана с непонятными цифрами и надписями!

спасибо
Ответить

фотография troman 06 июл 2008

Можно не выходя из винды менять настройки BIOS? Просто стоит пароль на BIOS, и как снять без понятия.
Пробовал перезагружать CMOS путем извлечения батарейки, но не помогло.
Ответить

фотография konstantin84 06 июл 2008

Просмотр сообщенияtroman (6.07.2008, 23:17) писал:

Можно не выходя из винды менять настройки BIOS? Просто стоит пароль на BIOS, и как снять без понятия.
Хм..странно. Извлечение батарейки обычно сбрасывает настройки БИОС по дефолту, пароль естественно убирается. Только после извлечения нужно подождать 1-2 минуты пока разрядятся емкостя.
Ответить

фотография boriss 07 июл 2008

Просмотр сообщенияtroman (6.07.2008, 23:17) писал:

При извлечении батарейки нужно обязательно вытащить из блока питания сетевой шнур.
Для верности, замкни коротковременно контакты в гнезде для батарейки (отвёрткой или ещё чем-нибудь).
Должно получиться, пробуй!
Ответить

фотография Nik244 07 июл 2008

Просмотр сообщенияboriss (7.07.2008, 00:02) писал:

При извлечении батарейки нужно обязательно вытащить из блока питания сетевой шнур.
Для верности, замкни коротковременно контакты в гнезде для батарейки (отвёрткой или ещё чем-нибудь).
Должно получиться, пробуй!

Около батарейки на мамке есть перемычка для сброса биос
Ответить

фотография london 07 июл 2008

Просмотр сообщенияboriss (4.07.2008, 21:56) писал:

Извиняйте,я пробка в компах.Хотел бы развить свои знания.Кто нить может отписать полностью процедуру переустановки винды(если можно то в личку).Заранее спасибо :P
Ответить

фотография troman 09 июл 2008

Вот еще проблема. Когда выключаю комп у меня питание не отключается, только если провода вытащить
машина вырубится.Что можно сделать?
Ответить

фотография Fly 09 июл 2008

хм помоему на все косяки системы можно использовать одно мощное сре6дство)))
смена винды)
уже навалом накидали "ленивых" дисков на сетку с виндой) все че требуется это запустить диск и не мешать компу менять ОС)))
Ответить

фотография kimi 09 июл 2008

1 вопрос.Помогите пожалуйста.
Что у меня с клавиатурой иногда когда нажимаеш кнопки гудит системный блок .Я все кнопки нажимаю всё равно гудит.А мышь шевелиться.Помогите.
Ответить

фотография sega 11 июл 2008

Просмотр сообщенияKiosera-Mita (9.07.2008, 21:38) писал:

1 вопрос.Помогите пожалуйста.
Что у меня с клавиатурой иногда когда нажимаеш кнопки гудит системный блок .Я все кнопки нажимаю всё равно гудит.А мышь шевелиться.Помогите.

:crazy[1]: Пристрели свою мышь, она у тебя живая и не нажимай ни в коем случае кнопки на клавиатуре, вдруг что случиться.

А если серьезно, тебе надо протестировать свою компьютер ПОЛНОСТЬЮ, возможно замыкает клавиатура, а возможно материнская плата скоро умрет или жесткий диск заворачивается (шум в системном блоке) . Более подробную информацию тебе скажут ТОЛЬКО специалисты.
Ответить

фотография INFERNO 11 июл 2008

Есть такая проблемка:при включение компа вылазиет надпись что надо нажать F1 чтобы дальше загружался комп подскажите как убрать эту Х!!!
Ответить

фотография RaVeN89 11 июл 2008

Просмотр сообщенияINFERNO (11.07.2008, 14:24) писал:

Есть такая проблемка:при включение компа вылазиет надпись что надо нажать F1 чтобы дальше загружался комп подскажите как убрать эту Х!!!
надпись то что гласит нам скажи)))
Ответить