Помощь в компьютерах
Гость_LeeLA_* 02 июл 2008
Erlan (2.07.2008, 21:52) писал:
лучше визи на ремонт, у меня тоже была такая херня, я его повёз, мне поменяли жёсткий, озу и мать, хорошо хоть на гарантии он тогда был
это ж практически весь комп менять

Сообщение отредактировал LeeLA: 02 июля 2008 - 23:55
Nik244
03 июл 2008
boriss
03 июл 2008
LeeLA (2.07.2008, 15:19) писал:
появилась такая проблема.. комп работает нормально, а когда выключаю или перезагружаю в системнике что-то брякает, комп виснет и появляется синий экран 

Loki
03 июл 2008
boriss (3.07.2008, 22:21) писал:
что-то брякает, что-то крякает... А конфигурацию компа??? А сколько лет компу??? А какие цифры пишутся на синем экране???
Борис, у меня оптическая мышь фирмы WISE, модель МС-WISE-01U разрешением 800 точек на дюйм (не дешовая

Гость_LeeLA_* 03 июл 2008
boriss (3.07.2008, 22:21) писал:
что-то брякает, что-то крякает... А конфигурацию компа??? А сколько лет компу??? А какие цифры пишутся на синем экране???
Intel Pentium 4, 3015 MHz, 512 DDR SDRAM, NVIDIA GeForce FX 5500 128 Mb
компу где-то 2-3 года.
на синем экране пишет что-то типа дамб физикал мемори..

boriss
04 июл 2008
Loki (3.07.2008, 22:31) писал:
Борис, у меня оптическая мышь фирмы WISE, модель МС-WISE-01U разрешением 800 точек на дюйм (не дешовая
). После смены коврика, курсор начал дрожать. Прыгать. Я заменил коврик на более дорогой (однотонный, из прорезиненной ткани). Дрожание стало менее заметно, но все-же есть. И честно говоря меня это достало. Вы не знаете решение этой проблемы? Как вы думаете, поможет ли смена светодиода на синий или голубой?

Окончание, начало в izone482, izone496.
Dual с синдромо даунито
Logitech MouseMan Dual Optical (рис. 1) начал очень плохо, подтвердив очередной раз справедливость старой поговорки «у семи нянек дитя без глаза». Проблемы у этой оптической мыши, оснащенной аж двумя оптическими сенсорами, начались сразу же при «ползании» на «обычном» коврике — курсор весело заскакал по «Рабочему столу», резко, на пол-экрана, смещаясь в произвольном направлении. Никак не ожидал я от Dual Optical такого вот почина! Переселившись на «проблемный» коврик, мышь, к счастью, пришла в себя — она двигалась по нему очень хорошо, хотя все же не так идеально, как модели от МХ. И это при одинаковом заявленном для девайсов разрешении сенсора в 800 dpi. Я, грешным делом, подумал, что на Dual Optical установлено два «старых» сенсора по 400 dpi, которые дают в сумме 800 :-). Ан нет — на коробке от мыши совершенно четко написано, что каждый из сенсоров обеспечивает разрешение в 800 dpi, и работают они в тандеме для обеспечения, дескать, наиболее точного «прочтения» «подмышечного пространства». Увы! Фокус не удался. Уж не знаю, кто из разработчиков этой модели был нетрезв, но пагубное пристрастие дало себя знать — шаткое движение наклюкавшейся особи homo sapiens передалось и девайсу — мышь, можно сказать, заносит на ровном месте. Видимо, два DSP-процессора обработки изображений постоянно спорят (один другому говорит «ты меня уважаешь?» :-)), кто из них прав относительно направления передвижения мыши, и так и не приходят к согласию.
Зачем менял коврик??? Может он был с секретом???
И замена светодиода скорее всего не поможет.
boriss
04 июл 2008
LeeLA (3.07.2008, 23:08) писал:
Intel Pentium 4, 3015 MHz, 512 DDR SDRAM, NVIDIA GeForce FX 5500 128 Mb
компу где-то 2-3 года.
компу где-то 2-3 года.

Если проблема в HD то Винда скорее всего не установится.
Иван
04 июл 2008
Беспокоет синий экран?Что же там написано?Что это обозначает?
Вот небольшое руководство по расшифровке синиго экрана с непонятными цифрами и надписями!
Вот небольшое руководство по расшифровке синиго экрана с непонятными цифрами и надписями!
Гость_LeeLA_* 05 июл 2008
boriss (4.07.2008, 21:56) писал:
По всей видимости система не может прочитать файл подкачки с HD. Попробуй отключи его в винде и посмотри, что будет. В любом случае (даже если проблема с диском) попробуй переустанови Винду с полным форматированием диска.
Иван (4.07.2008, 22:26) писал:
Беспокоет синий экран?Что же там написано?Что это обозначает?
спасибо
troman
06 июл 2008
Можно не выходя из винды менять настройки BIOS? Просто стоит пароль на BIOS, и как снять без понятия.
Пробовал перезагружать CMOS путем извлечения батарейки, но не помогло.
konstantin84
06 июл 2008
troman (6.07.2008, 23:17) писал:
Можно не выходя из винды менять настройки BIOS? Просто стоит пароль на BIOS, и как снять без понятия.
boriss
07 июл 2008
troman (6.07.2008, 23:17) писал:
Для верности, замкни коротковременно контакты в гнезде для батарейки (отвёрткой или ещё чем-нибудь).
Должно получиться, пробуй!
Nik244
07 июл 2008
london
07 июл 2008
boriss (4.07.2008, 21:56) писал:
По всей видимости система не может прочитать файл подкачки с HD. Попробуй отключи его в винде и посмотри, что будет. В любом случае (даже если проблема с диском) попробуй переустанови Винду с полным форматированием диска.

troman
09 июл 2008
Вот еще проблема. Когда выключаю комп у меня питание не отключается, только если провода вытащить
машина вырубится.Что можно сделать?
машина вырубится.Что можно сделать?
Fly
09 июл 2008
хм помоему на все косяки системы можно использовать одно мощное сре6дство)))
смена винды)
уже навалом накидали "ленивых" дисков на сетку с виндой) все че требуется это запустить диск и не мешать компу менять ОС)))
смена винды)
уже навалом накидали "ленивых" дисков на сетку с виндой) все че требуется это запустить диск и не мешать компу менять ОС)))
kimi
09 июл 2008
1 вопрос.Помогите пожалуйста.
Что у меня с клавиатурой иногда когда нажимаеш кнопки гудит системный блок .Я все кнопки нажимаю всё равно гудит.А мышь шевелиться.Помогите.
Что у меня с клавиатурой иногда когда нажимаеш кнопки гудит системный блок .Я все кнопки нажимаю всё равно гудит.А мышь шевелиться.Помогите.
sega
11 июл 2008
Kiosera-Mita (9.07.2008, 21:38) писал:
1 вопрос.Помогите пожалуйста.
:crazy[1]: Пристрели свою мышь, она у тебя живая и не нажимай ни в коем случае кнопки на клавиатуре, вдруг что случиться.
А если серьезно, тебе надо протестировать свою компьютер ПОЛНОСТЬЮ, возможно замыкает клавиатура, а возможно материнская плата скоро умрет или жесткий диск заворачивается (шум в системном блоке) . Более подробную информацию тебе скажут ТОЛЬКО специалисты.
INFERNO
11 июл 2008
Есть такая проблемка:при включение компа вылазиет надпись что надо нажать F1 чтобы дальше загружался комп подскажите как убрать эту Х!!!