←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Помощь в компьютерах

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография Dozer 20 сен 2009

Просмотр сообщенияWish (20.09.2009, 18:28) писал:

купил термопасту (продавец сказал название "интел", желтая такая) выдавил все(там всего 2 либо 3 гр) и все проц перестал сильно греться

Вот температура после получасовой игры в нфс графика на максимуме и проц немнога разогнан(без повышения волтажа)
Твоя температура жестких уж больно высокая. На сколько я слышал свыще 40-45с это уже критическая.
У меня стоит CPUID и выше 33 не показывал.
Ответить

фотография Monster2009 20 сен 2009

Просмотр сообщенияDozer (20.09.2009, 19:52) писал:

Твоя температура жестких уж больно высокая. На сколько я слышал свыще 40-45с это уже критическая.
ничего подобного, у меня такаяже температура всегда, а на сколько я знаю критическая темп. 60-65 градусов, а 40-50 это ещё холодный можно сказать!
Ответить

фотография Dozer 20 сен 2009

Просмотр сообщенияMonster2009 (20.09.2009, 21:18) писал:

ничего подобного, у меня такаяже температура всегда, а на сколько я знаю критическая темп. 60-65 градусов, а 40-50 это ещё холодный можно сказать!
При постоянной работе при температуре 45 градусов срок службы жесткого диска снижается вдвое. Так что нормальным значением можно считать температуру не выше 35-45 градусов. 50 - это уже перебор.
Если очень не верится, советую глянуть в гугле.
Прога hdd life тоже скажет какая критическая температура.
У тебя он и до 90 нагреется и помрет не через 5лет, а за месяц( если не раньше).
Ответить

фотография Fly 20 сен 2009

Просмотр сообщенияWish (20.09.2009, 19:18) писал:

если разгонять не собираеся и играми слишком увлекаться то она как раз подойдет

играю мало да и разганять не вижу смысла но вот комп пашет круглые сутки в неделю мож отдыхает часов 8 и все
Ответить

фотография Monster2009 21 сен 2009

Просмотр сообщенияDozer (20.09.2009, 21:56) писал:

При постоянной работе при температуре 45 градусов срок службы жесткого диска снижается вдвое. Так что нормальным значением можно считать температуру не выше 35-45 градусов. 50 - это уже перебор.
Если очень не верится, советую глянуть в гугле.
Прога hdd life тоже скажет какая критическая температура.
У тебя он и до 90 нагреется и помрет не через 5лет, а за месяц( если не раньше).
Ну знаешь если верить HDD Life то так можно вообще жосткий сразу на помойку, я когда новый взял сразу проверил в нём процент жизнеспособности и он мне выдал 80% сразу!
А вот у меня температура в покое Прикрепленное изображение
Ответить

фотография Loki 21 сен 2009

Цитата

Температура - 42 - 45 градусов нормальна для жесткий дисков. При повышении на 10 градусов - до 55 как говорят производители срок службы уменьшается в 2 раза. Хотя по другим исследованиям температура на работу жесткого диска не влияет.Предельно допустимая - около 70 градусов.
Ответить

фотография Crisp 21 сен 2009

народ кто знает изза чего может комп гудеть ?
когда крышку убераш от процессора он по менее гудит, но всё равно както не станартно гудит=)а когда в игры играеш тогда вообще ...
Ответить

Просмотр сообщенияZhaslan_107 (21.09.2009, 18:27) писал:

когда крышку убераш от процессора он по менее гудит, но всё равно както не станартно гудит=)а когда в игры играеш тогда вообще ...

нужно чистить пыль, и смазывать вентиляторы.
Ответить

фотография Crisp 21 сен 2009

Просмотр сообщенияLoki (21.09.2009, 19:13) писал:

нужно чистить пыль, и смазывать вентиляторы.

пыль то я чищу,а как вентиляторы как смазывать и чем?а то я не пробовал=)
Сообщение отредактировал Zhaslan_107: 21 сентября 2009 - 19:25
Ответить

фотография Wish 21 сен 2009

Просмотр сообщенияDozer (20.09.2009, 19:52) писал:

у меня всегда такая температура за последние 4 года , ниче еще не один винт не сгорел(тьфу тьфу тьфу)
постоянно провожу проверку диска

Просмотр сообщенияFly (20.09.2009, 23:28) писал:

играю мало да и разганять не вижу смысла но вот комп пашет круглые сутки в неделю мож отдыхает часов 8 и все
ну значит тебе как раз подойте кптв-8, можно даже зубной пастой))
Ответить

фотография Fly 21 сен 2009

Zhaslan_107 (21.09.2009, 19:24) писал:

пыль то я чищу,а как вентиляторы как смазывать и чем?а то я не пробовал=)

на моторчике есть наклейка вот посредине отгибаешь ее чуток и маслом закапай ( не растительным естестно) и все бумажка на место поставишь и усе) хотя попадаются разные модели куллеров так что там уже нужно проявлять сообразительность
Сообщение отредактировал Fly: 21 сентября 2009 - 19:42
Ответить

вентилятор:
Прикрепленное изображение
отклеиваем наклейку:
аккуратно спичкой капаем в центр несколько капель машинного масла. Много не надо.
потом обратно все заклеиваем

ещё шум может появляется когда плохо закреплены детали. Т.Е при работе они вибрируют. Подтяни болтики на винтах, на БП на сидюках. крышку тоже плотно прикрути. Как вариант для исбавления от шума можно ставить резиновые прокладки под кулера :telephone: можно обшить внутренности паролоном :)
Ответить

фотография Dozer 21 сен 2009

Zhaslan_107 (21.09.2009, 18:27) писал:

А можно вопросс, что за крышка на процессоре? :telephone:
Если это ты про кулер (хотя хз где там крышка), их там мин 2(может в блоке питания) проверь какой кулер торохтит) пальцем немножко под тормози и будет понятно от которого идет шум и его можно смазать (наклейку снимаешь, масло машинное (можно от швейной) капаешь.
Ответить

Dozer (21.09.2009, 21:27) писал:

А можно вопросс, что за крышка на процессоре? :telephone:
Если это ты про кулер (хотя хз где там крышка), их там мин 2(может в блоке питания) проверь какой кулер торохтит) пальцем немножко под тормози и будет понятно от которого идет шум и его можно смазать (наклейку снимаешь, масло машинное (можно от швейной) капаешь.

он имеет ввиду крышку от системного блока, и ты его прекрасно понял. Мог бы и промолчать раз ты такой прям супер-пупер айтишный специалист
Ответить

Loki (21.09.2009, 21:30) писал:

он имеет ввиду крышку от системного блока, и ты его прекрасно понял. Мог бы и промолчать раз ты такой прям супер-пупер айтишный специалист
Честно слово не до понял, но в мыслях было именно про него))) и насчет супер-пупер айтишный специалист
можно без сарказма! я про свой личный опыт.
Сообщение отредактировал Dozer: 21 сентября 2009 - 21:34
Ответить

Dozer (21.09.2009, 21:31) писал:

Честно слово не до понял, но в мыслях было именно про него))) и насчет супер-пупер айтишный специалист
можно без сарказма! я про свой личный опыт.

у тебя есть личный опыт "супер-пупер айтишного специалиста"? :telephone:
Ответить

Loki (21.09.2009, 21:39) писал:

у тебя есть личный опыт "супер-пупер айтишного специалиста"? :telephone:
Там же написано, личный опыт и к чему ты это пишешь я хз.
И если ты такой дока в этих делах, то я снимаю шляпу.
Сообщение отредактировал Dozer: 21 сентября 2009 - 21:49
Ответить

Dozer (21.09.2009, 21:45) писал:

Там же написано, личный опыт и к чему ты это пишешь я хз.

да я просто не совсем тебя понял. Что ты имел ввиду насчет личного опыта
лан, проехали...
Ответить

фотография london 23 сен 2009

Кто-нибудь может помочь?Проблема в том,что на новом ноуте почему-то изображение с веб-камеры в перевёрнутом виде...Что это может быть?
Ответить

фотография london 23 сен 2009

london (23.09.2009, 23:19) писал:

Кто-нибудь может помочь?Проблема в том,что на новом ноуте почему-то изображение с веб-камеры в перевёрнутом виде...Что это может быть?
Всё...Это были корявые драйвера...
Ответить