Помощь в компьютерах
Dozer
20 сен 2009
Wish (20.09.2009, 18:28) писал:
купил термопасту (продавец сказал название "интел", желтая такая) выдавил все(там всего 2 либо 3 гр) и все проц перестал сильно греться
Вот температура после получасовой игры в нфс графика на максимуме и проц немнога разогнан(без повышения волтажа)
Вот температура после получасовой игры в нфс графика на максимуме и проц немнога разогнан(без повышения волтажа)
У меня стоит CPUID и выше 33 не показывал.
Monster2009
20 сен 2009
Dozer (20.09.2009, 19:52) писал:
Твоя температура жестких уж больно высокая. На сколько я слышал свыще 40-45с это уже критическая.
Dozer
20 сен 2009
Monster2009 (20.09.2009, 21:18) писал:
ничего подобного, у меня такаяже температура всегда, а на сколько я знаю критическая темп. 60-65 градусов, а 40-50 это ещё холодный можно сказать!
Если очень не верится, советую глянуть в гугле.
Прога hdd life тоже скажет какая критическая температура.
У тебя он и до 90 нагреется и помрет не через 5лет, а за месяц( если не раньше).
Fly
20 сен 2009
Monster2009
21 сен 2009
Dozer (20.09.2009, 21:56) писал:
При постоянной работе при температуре 45 градусов срок службы жесткого диска снижается вдвое. Так что нормальным значением можно считать температуру не выше 35-45 градусов. 50 - это уже перебор.
У тебя он и до 90 нагреется и помрет не через 5лет, а за месяц( если не раньше).
А вот у меня температура в покое

Loki
21 сен 2009
Цитата
Температура - 42 - 45 градусов нормальна для жесткий дисков. При повышении на 10 градусов - до 55 как говорят производители срок службы уменьшается в 2 раза. Хотя по другим исследованиям температура на работу жесткого диска не влияет.Предельно допустимая - около 70 градусов.
Crisp
21 сен 2009
народ кто знает изза чего может комп гудеть ?
когда крышку убераш от процессора он по менее гудит, но всё равно както не станартно гудит=)а когда в игры играеш тогда вообще ...
когда крышку убераш от процессора он по менее гудит, но всё равно както не станартно гудит=)а когда в игры играеш тогда вообще ...
Loki
21 сен 2009
Crisp
21 сен 2009
Wish
21 сен 2009
Dozer (20.09.2009, 19:52) писал:
Твоя температура жестких уж больно высокая. На сколько я слышал свыще 40-45с это уже критическая.
постоянно провожу проверку диска
Fly (20.09.2009, 23:28) писал:
играю мало да и разганять не вижу смысла но вот комп пашет круглые сутки в неделю мож отдыхает часов 8 и все
Fly
21 сен 2009
Zhaslan_107 (21.09.2009, 19:24) писал:
пыль то я чищу,а как вентиляторы как смазывать и чем?а то я не пробовал=)
на моторчике есть наклейка вот посредине отгибаешь ее чуток и маслом закапай ( не растительным естестно) и все бумажка на место поставишь и усе) хотя попадаются разные модели куллеров так что там уже нужно проявлять сообразительность
Сообщение отредактировал Fly: 21 сентября 2009 - 19:42
Loki
21 сен 2009
вентилятор:

отклеиваем наклейку:

аккуратно спичкой капаем в центр несколько капель машинного масла. Много не надо.

потом обратно все заклеиваем
ещё шум может появляется когда плохо закреплены детали. Т.Е при работе они вибрируют. Подтяни болтики на винтах, на БП на сидюках. крышку тоже плотно прикрути. Как вариант для исбавления от шума можно ставить резиновые прокладки под кулера
можно обшить внутренности паролоном

отклеиваем наклейку:

аккуратно спичкой капаем в центр несколько капель машинного масла. Много не надо.

потом обратно все заклеиваем
ещё шум может появляется когда плохо закреплены детали. Т.Е при работе они вибрируют. Подтяни болтики на винтах, на БП на сидюках. крышку тоже плотно прикрути. Как вариант для исбавления от шума можно ставить резиновые прокладки под кулера

Dozer
21 сен 2009
Zhaslan_107 (21.09.2009, 18:27) писал:
народ кто знает изза чего может комп гудеть ?

Если это ты про кулер (хотя хз где там крышка), их там мин 2(может в блоке питания) проверь какой кулер торохтит) пальцем немножко под тормози и будет понятно от которого идет шум и его можно смазать (наклейку снимаешь, масло машинное (можно от швейной) капаешь.
Loki
21 сен 2009
Dozer (21.09.2009, 21:27) писал:
А можно вопросс, что за крышка на процессоре?
Если это ты про кулер (хотя хз где там крышка), их там мин 2(может в блоке питания) проверь какой кулер торохтит) пальцем немножко под тормози и будет понятно от которого идет шум и его можно смазать (наклейку снимаешь, масло машинное (можно от швейной) капаешь.

он имеет ввиду крышку от системного блока, и ты его прекрасно понял. Мог бы и промолчать раз ты такой прям супер-пупер айтишный специалист
Dozer
21 сен 2009
Loki (21.09.2009, 21:30) писал:
он имеет ввиду крышку от системного блока, и ты его прекрасно понял. Мог бы и промолчать раз ты такой прям супер-пупер айтишный специалист
можно без сарказма! я про свой личный опыт.
Сообщение отредактировал Dozer: 21 сентября 2009 - 21:34
Loki
21 сен 2009
Dozer
21 сен 2009
Loki
21 сен 2009
london
23 сен 2009
Кто-нибудь может помочь?Проблема в том,что на новом ноуте почему-то изображение с веб-камеры в перевёрнутом виде...Что это может быть?