←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Помощь в компьютерах

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография e1emeNt_ 22 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (21.06.2008, 20:02) писал:

Я вот почистил полностью,снимал детали которые снимаются! теперь вот температурный режим проца барахлит! Если задумаешь полностью чистить,неснимай проц,несоветую,так его чисти!
да я вообще наврятли сам буду в железе ковыряться. Отвезу в ремонт или в магазин где брал там мне и сделают
Ответить

фотография e1emeNt_ 23 июн 2008

Просмотр сообщенияE1emenT (21.06.2008, 01:10) писал:

смотри када нажимаю кнопку перезагрузки звук виндоуса есть (когда вкл или выкл комп). А может быть из-за того что системник нормально не чистил (тока так поверхночтно внутри) не разбирая не снимая детали. На вирусы вроде просматрел нету и ненашел дрова переустанавливал тоже хз че
Ответить

фотография Erlan 24 июн 2008

У меня такое дело, кто знает что означает, если процессор пиликает при включении и если нет, дело в том что как тока я купил комп он сначала пиликал, через полгода компьютер полетел, стал появляться синий экран, свозил его на ремонт, мне поменяли мать, озу и жёсткий, после этого он перестал пиликать
Сообщение отредактировал Erlan: 24 июня 2008 - 11:22
Ответить

фотография Иван 24 июн 2008

Просмотр сообщенияE1emenT (22.06.2008, 02:35) писал:

да я вообще наврятли сам буду в железе ковыряться. Отвезу в ремонт или в магазин где брал там мне и сделают
Мой кент отдавал как-то чистить комп в магаз где он брал! Так они так почисти хреново,как будто просто дунули 1 раз туда и хватит! Пыли как было дохрена,так и осталось! Вот тебе и почистили,а взяли за это 700 тенге! За 700 тенге я и сам себе так могу дунуть!
Ответить

фотография RaVeN89 24 июн 2008

Просмотр сообщенияErlan (24.06.2008, 11:21) писал:

У меня такое дело, кто знает что означает, если процессор пиликает при включении и если нет, дело в том что как тока я купил комп он сначала пиликал, через полгода компьютер полетел, стал появляться синий экран, свозил его на ремонт, мне поменяли мать, озу и жёсткий, после этого он перестал пиликать
если он работает но не пищит то возможно забыли присоединить динамик

Просмотр сообщенияИван (24.06.2008, 11:40) писал:

Мой кент отдавал как-то чистить комп в магаз где он брал! Так они так почисти хреново,как будто просто дунули 1 раз туда и хватит! Пыли как было дохрена,так и осталось! Вот тебе и почистили,а взяли за это 700 тенге! За 700 тенге я и сам себе так могу дунуть!
если ты не знаешь как это делается то лучше не лезь
если правильно снимать проц не стирая термопасту или что еще лучше нанести новую то ничего плохого нет)))
Ответить

фотография boriss 24 июн 2008

Просмотр сообщенияErlan (24.06.2008, 11:21) писал:

Ну перестал и перестал, грузится же!!! Сейчас POST (это процесс тестирования железа при запуске компа, который пикает в норм. состоянии два коротких "пика") может быть реализован на светодиодных индикаторах или на цифровых индикаторах. Так что, если очень интересно, необходимо узнать тип материнской платы и поискать про неё ниформацию в интернете. А может эта функция в BIOSе отключена?
Ответить

фотография Positive ReactioN 24 июн 2008

Народ помогите у меня комп сам по себе перезагружаеться!!! Локи советовал почистить кулер видеокарты почистил вроде норм 2-3 дня потом опять в сервис отвез там мудак какой-то кричит типо сделал все норм ,но через не делю опять сук... такая же херня !!! Помогите советом ,а то яс ума сойду с этим барахлом!!!)))А кстати и это тока в играх происходит ,а так музыку целый день слухаю фильмы смотрю и нече все норм,а как в кс порубить так горох перезагружаеться!!!
Сообщение отредактировал ~Lee~: 24 июня 2008 - 19:54
Ответить

фотография RaVeN89 24 июн 2008

Просмотр сообщения~Lee~ (24.06.2008, 19:52) писал:

Народ помогите у меня комп сам по себе перезагружаеться!!! Локи советовал почистить кулер видеокарты почистил вроде норм 2-3 дня потом опять в сервис отвез там мудак какой-то кричит типо сделал все норм ,но через не делю опять сук... такая же херня !!! Помогите советом ,а то яс ума сойду с этим барахлом!!!)))А кстати и это тока в играх происходит ,а так музыку целый день слухаю фильмы смотрю и нече все норм,а как в кс порубить так горох перезагружаеться!!!
значит кулер проца почисть на лицо перегрев)))
Ответить

фотография monolit 24 июн 2008

С кулером все ок, попробуй снисти кс и занова переуст,если не поможет сниси нах винду, переустонови будет все ок , кс устаналвливай на локальный диск по умолчанию
Ответить

фотография boriss 24 июн 2008

Типичный случай перегрева. Посмотри температуру процессора и видеокарты. Могла высохнуть термопаста. Для проверки стабильности запусти какой-нибудь тест, например 3DMark.
Сообщение отредактировал boriss: 24 июня 2008 - 22:22
Ответить

фотография Иван 24 июн 2008

Я нанёс новую термопасту-стало все хорошо,температура в спокойном состоянии от 45 до 49 градусов!
Как ни зайду в какую-нибудь игру(CS например) температура до 65 поскакивает! Это нормально? Или так и должно быть!
Ответить

фотография flatron 24 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (24.06.2008, 23:22) писал:

Я нанёс новую термопасту-стало все хорошо,температура в спокойном состоянии от 45 до 49 градусов!
Как ни зайду в какую-нибудь игру(CS например) температура до 65 поскакивает! Это нормально? Или так и должно быть!
У МЕНЯ В ПОКОЕ 43-45

ПОД НАГРУЗКОЙ 64
Ответить

фотография Positive ReactioN 25 июн 2008

Просмотр сообщенияRaVeN89 (24.06.2008, 20:23) писал:

значит кулер проца почисть на лицо перегрев)))
А где смотреть температуру ???В Биосе???
Ответить

фотография VeNoM 25 июн 2008

Подскажите какая оптимальная Температура для видюхи Nvidia GeForce 6600 LE
и дайте пожалуста програмку ету спидфан,а то была диск потерял :pioneer_smoke:
Ответить

И подскажите можно поставить кулер на видюху если там ОГРОМНАЯ пластина алюминевая,куда там кулер ставить хз))
Ответить

фотография fatality 25 июн 2008

Просмотр сообщенияVeNoM (25.06.2008, 12:45) писал:

И подскажите можно поставить кулер на видюху если там ОГРОМНАЯ пластина алюминевая,куда там кулер ставить хз))

Дрелью приверти :crazy[1]:
Ответить

фотография boriss 25 июн 2008

Просмотр сообщенияVeNoM (25.06.2008, 12:44) писал:

Подскажите какая оптимальная Температура для видюхи Nvidia GeForce 6600 LE
и дайте пожалуста програмку ету спидфан,а то была диск потерял :pioneer_smoke:
Температура для видео до 80 градусов - оптимальная;
80 - 100 высокая; а вообще должны работать до 120-130 градусов (хотя для кождой модели могут быть отличия). При разгоне у меня доходила до 101 градуса, потом убрал разгон. Сейчас под максимальной нагрузкой 80.
Температура видео диагностируется программой Riva Tuner если в версии LE есть термодатчик. Программа бесплатная и используется для тестирования видеокарт. Думаю найти её будет несложно.
Ответить

Просмотр сообщенияboriss (25.06.2008, 15:38) писал:

Температура для видео до 80 градусов - оптимальная;
80 - 100 высокая; а вообще должны работать до 120-130 градусов (хотя для кождой модели могут быть отличия). При разгоне у меня доходила до 101 градуса, потом убрал разгон. Сейчас под максимальной нагрузкой 80.
Температура видео диагностируется программой Riva Tuner если в версии LE есть термодатчик. Программа бесплатная и используется для тестирования видеокарт. Думаю найти её будет несложно.
Был бы очень благодарен если бы ты научил как и где разгонять видюху,и скинул бы ету програмку))
Ответить

фотография Positive ReactioN 25 июн 2008

Народ а это не как не может повлиять на работу процессора :
Сообщение отредактировал ~Lee~: 25 июня 2008 - 17:45
Ответить

фотография Centr 25 июн 2008

Просмотр сообщения~Lee~ (25.06.2008, 17:42) писал:

Народ а это не как не может повлиять на работу процессора :
У меня тоже была такая лажа, с носил в "Квант" мне поминяли блок питания, пока вродеб нормально! :crazy[1]:
Ответить