СКГУ
Zhuck
07 июл 2010
Golden Cat
07 июл 2010
marika
07 июл 2010
xSilentx
07 июл 2010
lokomotiv
07 июл 2010
Lilia
07 июл 2010
lokomotiv (7.07.2010, 22:05) писал:
тебе можно было ваще не учиться.диплом бы также нарисовали 

веришь-нет, но в плане учебы не разу не воспользовалась столь лестным положением. Еще на первом курсе доказала всем, кто думал как и ты, что я со всем справляюсь сама и на отлично)))
Может это странно, но я по ходу одна из немногих студенток СКГУ которая училась не только ради диплома, но и ради знаний и умений.
marika
10 июл 2010
Galaxy Note 3
11 июл 2010
Цены космос, беспредел полнейший
Сообщение отредактировал Weiss: 11 Июль 2010 - 23:57

Сообщение отредактировал Weiss: 11 Июль 2010 - 23:57
Тёркин
12 июл 2010
Жалко детишек бедных, что в этом году поступают! Многие люди столько не зарабатывают сколько платить надо! Куда катится наше образование((( За что мы платим - это самое главное, многие тупо покупают корочки за 4 года... А потом сидишь, как бездельник, без работы, гордый своим образованием, "красным дипломом", ты молодой специалист, все вы очень нужны Казахстану!!! Тошнило от этих слов на этом выпуске (когда Билялов говорил на Авангарде). Люди, что заканчивают программистами идут работать монтажниками, грузчиками, люди с эконома идут в менеджеры на базар, юристы идут на стройку, учителя идут охранниками, зато возможно даже в школу! Все люди занимаются не своим делом! А потом ещё на поле чудес их спрашивают: "а почему вы не по професии работаете", и говорят: "интересная у нас страна"! В армию у нас берут в первую очередь с высшим образованием, лодырей, которые школу закончили даже не трогают! Так что было бы за что платить такие деньги, то ли тем кто на джипах в универ ездит, то ли тем кто с одним предком остался и сам работает и предок тянет, а цены неподъёмные! Уроды, одним словом, все пофиг. Раньше был другого мнения о нашем образовании, о СКГУ, а сейчас смотря, как из группы люди получают по половине красных дипломов, как сдаются ГОСы, как сдаются ПГК, курсовые - куда мы катимся... А ведь есть люди, которые на ЕНТ в этом году набирали и по 111-112 баллов в среднем. И пойдёт добрая половина из них в наш Великий, признанный во всём мире, входящий в пятёрку лучших ВУЗов страны,и едиственный и неоповторимый во всей Вселенной, по мнению, преподов этой шаражки. А после пойдут в армию и продолжат жизнь охранниками, а остальыне пойдут в торговлю - конечно мозги везде нужны, очень много мозгов надо успевать на калькуляторе сразу 2-х человек деньги считать или кроссворды гадать! А Министерство образования сдит зарплату получает, взятки получает и ни о чём не думает!
Сообщение отредактировал Тёркин: 12 Июль 2010 - 11:44
Сообщение отредактировал Тёркин: 12 Июль 2010 - 11:44
demiurg
12 июл 2010
Тёркин (12.07.2010, 11:40) писал:
И пойдёт добрая половина из них в наш Великий, признанный во всём мире, входящий в пятёрку лучших ВУЗов страны,и едиственный и неоповторимый во всей Вселенной, по мнению, преподов этой шаражки.
но объективности ради добавлю, что СКГУ по сравнению с другими вузами РК выглядит неплохо (до лучшего во Вселенной к сожалению сильно далеко), но по крайней мере в объявах о приеме на работу не пишут типа "просьба выпускникам СКГУ не беспокоить", а вот возьми любые газеты столицы или алматы, и там увидишь "просьба выпускникам ЕНУ не беспокоить" и много так же о других так называемых "элитных".
а это о многом говорит,
а по поводу ПГК, курсовых и госов,
что то мало я видел студентов, что возмущались ПРИ учебе,
наоборот только радовались этой сомнительной халяве и активно ее искали, а потом еще и хвастались перед друг другом.
каждый получает уровень образования того уровня, насколько САМ хочет учиться
Сообщение отредактировал demiurg: 12 Июль 2010 - 21:23
Lilia
12 июл 2010
demiurg (12.07.2010, 21:14) писал:
каждый получает уровень образования того уровня, насколько САМ хочет учиться
с этим соглашусь. Если человек пришел не за корочкой, а за знаниями, и хочет в дальнейшем работать по специальности СКГУ дает такую возможность. Пока учишься, тяжело объективно судить, но закончив и устроившись на работу по специальности я поняла, что теоретически и практически я подготовлена хорошо и очень приятен тот факт, что 4 года не зря на пары проходила)
А по поводу стоимости обучения, если ты поставил цель - готовься к ЕНТ, поступай на грант. Вот такая вот учебная конкуренция. Я считаю, что высшее образование должно быть доступным не для всех подряд. Тогда оно и будет иметь значение и ценность.
demiurg
12 июл 2010
Lilia (12.07.2010, 22:14) писал:
Я считаю, что высшее образование должно быть доступным не для всех подряд. Тогда оно и будет иметь значение и ценность.
типа кто хотел тот и прошел, тогда не будет того о чем писалось выше
Тёркин (12.07.2010, 11:40) писал:
Люди, что заканчивают программистами идут работать монтажниками, грузчиками, люди с эконома идут в менеджеры на базар, юристы идут на стройку, учителя идут охранниками, зато возможно даже в школу! Все люди занимаются не своим делом!получает, взятки получает и ни о чём не думает!
низкий проходной бал на гранды по специальностям это не только +, но и куча невостребованных специалистов после вуза.
кстати в советское время высшее образование было менее доступным, большинство шло на профтехническое направление и получало среднее специальное, и жили они не хуже а то и лучше чем те кто закончил ВУЗ.
проблема в том, что окончание ВУЗа просто стало сейчас модным.
неважно что закончил, какие корочки, зато высшее образование, типа крутяк, а то что он никуда не устроится с этим высшим и невостребованным образованием по данной специальности, это начинает волновать только после окончания и возникновения проблем с работой.
Сообщение отредактировал demiurg: 12 Июль 2010 - 22:35
Тёркин
13 июл 2010
Lilia (12.07.2010, 22:14) писал:
А по поводу стоимости обучения, если ты поставил цель - готовься к ЕНТ, поступай на грант. Вот такая вот учебная конкуренция. Я считаю, что высшее образование должно быть доступным не для всех подряд. Тогда оно и будет иметь значение и ценность.
Я считаю, что нельзя быть всесторонне развитым человеком, и если тебя не интересует история и языки - это не значит, что ты не можешь учиться на гранте. У кого-то, к примеру, математический склад ума, кто-то напротив тяготеет к гуманитарным наукам, кого-то интересуют современные технологии... Детям и так пихают все, что надо и не надо... Я приверженец узкопрофильного образования. Конечно, хорошо когда ребенок сидит целыми днями дома, читает книги, делает уроки, мало гуляет и не вращается в плохих компаниях, но везде надо знать меру. Нужно видеть разумные пределы, находить баланс. Лично я не считаю, что набирать по 120 баллов это есть хорошо, для меня это глупое задротство. Я информатик и мне все время толкали физику и что мне с этой физики, когда я учился у меня даже предмета такого не было, может вернемся ещё в поздний палеолит и начнем учить как огонь добывать палочками, как охотится на животных стаями... Зачем нужны предметы, которые не пригодятся??? Что бы была работа у учителей, лишние часы? Не проще зарплату повысить до нормальной? Сколько помню были у нас и отличники и человек, который шел на золотую медаль, но его обломали, поставив 4 по математике, а ведь это не далеко не единственная его слабая сторона, остальные предметы ему просто дотянули, как это у нас обычно делается. Никогда не было человека, который бы абсолютно во всём разбирался. Лучше быть конкретно специалистом в своей области, чем знать всего по немногу и ходить советовать всем в том, в чем сам толком не разбираешься.
demiurg (12.07.2010, 22:34) писал:
такое впечатление что чуть ли не большинство парней идет в вуз только для того чтоб не идти в армейку, на любую специальность, даже никому не нужную и востребованную, зато корочки и отмазка от армии, а вот куда он пойдет потом с этими корочками мысли возникают только после окончания вуза.
низкий проходной бал на гранды по специальностям это не только +, но и куча невостребованных специалистов после вуза.
кстати в советское время высшее образование было менее доступным, большинство шло на профтехническое направление и получало среднее специальное, и жили они не хуже а то и лучше чем те кто закончил ВУЗ.
проблема в том, что окончание ВУЗа просто стало сейчас модным.
неважно что закончил, какие корочки, зато высшее образование, типа крутяк, а то что он никуда не устроится с этим высшим и невостребованным образованием по данной специальности, это начинает волновать только после окончания и возникновения проблем с работой.

Сообщение отредактировал Тёркин: 13 Июль 2010 - 01:46
Sarkazi
14 июл 2010
Lilia
14 июл 2010
Кто разнылся? По-моему вопросы о стипендии и прочих начислениях - просто актуальная информация.
А вот твое сообщение больше похоже на зависть всем тем, кто заслужил эту стипендию)))) Ее как бы не за красивые глаза платят.
P.S. хочешь, можешь "поныть" о том, сколько тебе платить за учебу, мы тебя честно поддержим.
Сообщение отредактировал Lilia: 14 Июль 2010 - 19:14
А вот твое сообщение больше похоже на зависть всем тем, кто заслужил эту стипендию)))) Ее как бы не за красивые глаза платят.
P.S. хочешь, можешь "поныть" о том, сколько тебе платить за учебу, мы тебя честно поддержим.
Сообщение отредактировал Lilia: 14 Июль 2010 - 19:14
Galaxy Note 3
14 июл 2010
Sarkazi
14 июл 2010
Lilia (14.07.2010, 19:13) писал:
Кто разнылся? По-моему вопросы о стипендии и прочих начислениях - просто актуальная информация.
Lilia
14 июл 2010
Sarkazi (14.07.2010, 19:37) писал:
Вот именно, что про оплату никто не ноет... Сколько нужно столько и будем платить. И я не завидую, я выбрал ту профессию которая мне нужна, и если бы были на нее гранты, то учился бы я на гранте, а некоторые выбирают профессию которая не востребованная, а учатся на ней ради бесплатного обучения. Ну это мое мнение, я говорю за себя.
дай угадаю - эконом?
Идти учится ради мнимого престижа профессии или на невостребованную специальность, но бесплатно - это все крайности. Я бы была готова оплачивать свое обучение на экономе, если бы заранее точно знала, что есть завязки в этой сфере, что я точно буду обеспечена работой и что деньги вложенные в обучение не пропадут даром. Вот если ты выбрал эту профессию руководствуясь такими соображениями - это очень хорошо.