Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Футбольные новости со всего мира

Сообщений в теме: 3259

Опрос: Голосование

Выбор обладателя "Золотого мяча" по версии пользователей ЕсильНета:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#3121 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:23

Самые быстрые, ошеломительные и необычные хет-трики в истории футбола

Изображение

Самый быстрый хет-трик: Оформил его форвард шведского «Хасслехолма» Магнус Арвидссон, который забил три мяча за 89 секунд. Тогда, в 1995 году от него пострадала «Ландскрона», а сам герой отметил, что соперник едва успевал разыгрывать мяч с центра поля. Поспорить с ним за лавры рекордсмена может Томми Росс из шотландского клуба «Росс Каунти», которому на все про все понадобилось 90 секунд. А ведь ему в 1964 году было всего 18 лет.

Англия: Шотландский нападающий «Фулхэма» Грэм Леггат забил во встрече с «Ипсвичем» больше трех голов, но на хет-трик ему понадобилось всего три минуты, а «дачники» в итоге победили со счетом 10:1. Что касается рекорда Премьер-лиги, то он принадлежит Робби Фаулеру, который в августе 1994 году трижды огорчил «Арсенал» всего за 4 минуты 33 секунды. Ближе всех к его показателю подобрался Джермейн Дефо, который на три гола из пяти потратил около 7-ми минут. В тот вечер непоздоровилось «Уигану».

Любопытный случай произошел в матче английской Лиги один: Джеймс Хейтер оформил хет-трик, выйдя на замену за 6 минут до конца встречи. Однако его семья насладиться этим не смогла. Родители футболиста покинули трибуны на 80-й минуте, решив, что Джеймс на поле уже не появится.

Лига чемпионов: Новый рекорд турнира был установлен недавно. В разгроме «Динамо» из Загреба поучаствовал нападающий французского «Лиона» Бафетимби Гомис, который отличился трижды за 7 минут. Раньше титул рекордсмена носил Майк Ньюэлл из «Блэкберна», которому потребовалось на геройство на 2 минуты больше.

Международные матчи: Здесь первое место надо отдать игроку сборной Египта. Абдул Хамид Бассиону нокаутировал национальную команду Намибии буквально за 2 минуты 35 секунды в матче отборочного турнира ЧМ-2002.

Хет-трик в хет-трике: Тэд МакДугалл из «Борнмута» в матче против «Маргэйта» в первом раунде Кубка Англии в 1971 году забил 9 мячей, но все равно остался недоволен своей игрой. «Я разочарован. Я думал, что смогу забить 11», - пошутил после матча футболист.

Вратарский хет-трик: Здесь нетрудно угадать имя главного героя. Легенда парагвайского футбола Хосе Чилаверт в матче за «Велес Сарсфилд» оформил хет-трик в 1999 году в игре против «Ферро Карриль», трижды реализовав пенальти.

Франция: В 2005 году «Лилль» катком прошелся по команде «Истр», уничтожив соперника со счетом 8:0. Больше всех усердствовал Матт Муссилу, который забил три гола за 4 минуты.

Германия: Михаэль Тоннес из «Дуйсбурга» трижды огорчил «Карлсруэ» в августе 1991 года. На этот подвиг ему понадобилось 5 минут, а эти голы стали для него первыми в Германии. Всего в 1991 году он забил 13 мячей, после чего не смог отличиться в матчах Бундеслиги ни разу.

Турция: Были времена, когда в «Фенербахче» играл Матея Кежман. В Турции его помнят благодаря скоростному хет-трику в ворота «Аланьяспора», тогда серб ошеломил соперника тремя мячами за 4 минуты.

Италия: В Италии таким достижением отметился легендарный Марко ван Бастен. Выступая за «Милан», голландец за 6 минут уничтожил «Аталанту». 1991 год стал для Ван Бастена одним из лучших, в том сезоне голеадор наколотил в чемпионате сразу 25 голов.

Россия: В 2010 году под горячую ногу Веллитона попала «Томь», которая трижды капитулировала перед бразильцем в течение 6 минут.

Calcio - la mia vita

#3122 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:37

Бекхэм - самый высокооплачиваемый футболист мира

Изображение

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Больше всего денег за отчетный 2011 год заработал экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм.

С учетом зарплаты в клубе и массы спонсорских контрактов за прошедший год Бекхэм стал богаче на 46 миллионов долларов (28.7 млн. фунтов), обогнав своих более молодых, но перспективных конкурентов в лице Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Как ни парадоксально, но самыми высокооплачиваемыми игроками в английской Премьер-Лиге стали нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни и защитник "Челси" Джон Терри, чья репутация из-за череды скандалов неслабо пострадала в 2011 году, а некоторые спонсоры даже разорвали с ними свои контракты.

В топ-20 также оказались трое других игроков "Челси": Фернандо Торрес, Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба. Широко представлен и "Манчестер Сити", чьи игроки присутствуют в рейтинге во многом благодаря высокой зарплате в клубе, а не спонсорским контрактам: Яя Туре, Эммануэль Адебайор, Серхио Агуэро и Карлос Тевес. Все остальные клубы Англии делегировали лишь капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда, который расположился на дне первой десятки.

Топ-20 самых высокооплачиваемых футболистов мира

1. Дэвид Бекхэм ("ЛА Гэлакси") - 46 млн. долларов
2. Криштиану Роналду ("Реал") - 42 млн.
3. Лионель Месси ("Барселона") - 39 млн.
4. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") - 24 млн.
5. Кака ("Реал") - 21 млн.
6. Джон Терри ("Челси") - 18 млн.
7. Яя Туре ("Манчестер Сити") - 18 млн.
8. Фернандо Торрес ("Челси") - 17 млн.
9. Фрэнк Лэмпард ("Челси") - 16 млн.
10. Стивен Джеррард ("Ливерпуль") - 16 млн.
11. Самуэль Это'О ("Анжи") - 15.7 млн.
12. Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм"/"Манчестер Сити") - 15.4 млн.
13. Франк Рибери ("Бавария") - 15.3 млн.
14. Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") - 15.3 млн.
15. Дани Алвес ("Барселона") - 15 млн.
16. Карлос Тевес ("Манчестер Сити") - 14.9 млн.
17. Тьерри Анри ("Нью-Йорк Ред Буллс") - 14.6 млн.
18. Златан Ибрагимович ("Милан") - 14.5 млн.
19. Карим Бензема ("Реал") - 14.3 млн.
20. Дидье Дрогба ("Челси") - 14.2 млн.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#3123 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:45

Бекхэм может сыграть на Олимпиаде

Изображение

Капитана «Лос-Анджелес Гэлакси» включили в список кандидатов в сборную Великобритании

Наставник объединенной сборной Великобритании Стюарт ПИРС определился со списком 80-ти футболистов, некоторые из которых сыграют на Олимпиаде в Лондоне, сообщает "Экспресс газета".

Помимо капитана американского клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» за сборную могут сыграть такие звезды мирового футбола, как Гарет Бейл из лондонского «Тоттенхема» и нападающий «Ливерпуля» Крейг Беллами, а так же ветеран английского футбола, ныне выступающий в чемпионате Франции, виртуозный Джо Коул.

Calcio - la mia vita

#3124 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:47

В Венгрии футболисты снялись в фильме категории "18+"

Изображение

У Венгрии назрел еще один скандал.

Напомним, ранее футболистов некоторых клубов национального первенства обвиняли в договорных матчах, сейчас же назревает очередной скандал.

По информации sport.cas.sk, игроки "Дунакеси" додумались снятся на тренировочной базе в фильмах категории "18+".

Видеоролик с места событий попал в интернет и на данный момент им занимается полиция. Всех, кто в нем учавствовал ожидают штрафы.

Полиция Мюнхена начала расследование о пропаже вещей "Реала"

Изображение

Полиция Мюнхена начала расследование пропажи 6 пар бутс и нескольких футболок из раздевалки мадридского "Реала" на «Альянц-Арены» перед матчем 1/2 финала Лиги чемпионов с «Баварией» (2:1).

Расследование будет сложно довести до конца, так как раздевалки «Альянц-Арены» не оснащены камерами видеонаблюдения, информирует AFP.

Calcio - la mia vita

#3125 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:48

ФИФА дисквалифицировала главного тренера сборной Индонезии на четыре матча

Изображение

ФИФА дисквалифицировала на четыре матча главного тренера сборной Индонезии Аджи Сантосо, сообщает "СЭ".

Кроме того, на специалиста наложен штраф в размере 4990 евро за обвинение главенствующего мирового органа футбола во взяточничестве. Эти слова он сказал после печального известного матча 3-го отборочного турнира к чемпионату мира со сборной Бахрейна (10:0), который попал под подозрения ФИФА по поводу неспортивного характера встречи.

После вынесения приговора индонезийский специалист принес свои извинения и выразил сожаление по поводу своего поведения.

Calcio - la mia vita

#3126 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:12

УЕФА установил минимальные требования к контрактам

Изображение

Европейский футбольный союз подписал контракт с партнерами в области профессионального футбола, который определил минимальные требования к соглашениям футболистов на территории ассоциаций УЕФА.

Данное соглашение было подписано УЕФА, ССПФ, АЕК и FIFPro.

Некоторые из требований к контрактам, которые приняли сегодня:

- контракт должен быть оформлен письменно;
- контракт должен определять основные права и обязанности клубов и игроков;
- контракт должен содержать данные о зарплате, медицинском страховании, социальной защите, оплачиваемом отпуске и так далее;
- контракт должен содержать положения об урегулировании споров и нормах права, которые могут быть применены.

Отметим, оговаривается и о том, чтобы футболист вел здоровый образ жизни, принимал участие в тренировках команды и придерживался дисциплинарных мер.

Calcio - la mia vita

#3127 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:13

Рауль: "Я продолжу свою карьеру за пределами Европы"

Изображение

Легенда мадридского "Реала" Рауль Гонсалес признался, что ему будет очень тяжело покинуть "Шальке", однако, по словам футболиста, он хотел бы попробовать свои силы в "менее конкурентоспособной лиге".

"Я уже принял окончательное решение. Я не останусь в "Шальке". Но это решение далось мне с трудом. Я хотел бы поблагодарить клуб, президента и тренера за их терпение. Я принял правильное решение".

"Моё будущее не связано с Европой. Я встречусь со своим агентом, чтобы обсудить предложения, которые мы получили. Я потом объявлю о своём решении. Это будет менее конкурентоспособная лига".

"Моё решение основано на нескольких факторах. Я мог бы ещё поиграть в самой сильной лиге, но я не могу предвидеть будущее. Ключевым фактором является моя семья. Играя в Бундеслиге, я не могу проводить много времени со своей семьёй. Мой выбор будет связан с желанием проводить больше времени с семьёй".

"Я хочу поблагодарить клуб, тренеров и тренерский штаб. Я провёл здесь два замечательных года, и этот клуб навсегда останется в моём сердце. Я также хочу поблагодарить болельщиков. Они особенные, всегда проявляли ко мне любовь и уважение. Мне будет очень трудно сказать им "до свидания". "Шальке" всегда будет частью моей жизни".

"Шальке" планирует в 2013 году организовать прощальный матч в честь Рауля с одним из испанских клубов. Также "горняки" застолбят на неопределённый срок 7-й номер футболиста.

PS: Великий игрок, удачи ему за рубежом европы!!! взял бы его еще дель Боске на ЕВРО, как никак не хватает ему этого трофея, да и 2 отличными сезонами за Шальке думаю заслужил он это.

#3128 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:15

ФИФА потратит громадные деньги на собственный музей

Изображение

Международная федерация футбола планирует потратить 196 миллионов долларов (180 миллионов швейцарских франков) на строительство собственного музея, сообщает официальный сайт организации. Он будет располагаться под штаб-квартирой ФИФА в швейцарском Цюрихе.

Исполком ФИФА утвердил финансирование проекта, осталось получить разрешение от городских властей. Ожидается, что строительство музея позволит увеличить количество рабочих мест в штаб-квартире ФИФА с 380 до 500 человек.

В экспозиции музея будут представлены кубки, награды, кинозал для просмотра фильмов с трехмерной анимацией.

По словам президента ФИФА Зеппа Блаттера, будущий музей будет "местом встречи миллионов поклонников футбола со всего мира".

ФИФА была создана 21 мая 1904 года. Членами организации является 208 национальных ассоциаций.

#3129 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:22

ФИФА и УЕФА может исключить Израиль из своих рядов

Изображение

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о том, что власти страны готовы наложить вето на футбольные матчи, если не прекратится насилие на футбольных полях, сообщает migsport.

Министр по делам спорта Лимор Ливнат сделала еще более жесткое заявление. Если насилие не прекратится, заявила она, будет принято решение по реформированию Лиги. Надо полагать, речь идет о выводе турнира из под юрисдикции федерации футбола страны.

Если такое решение будет принято, то ФИФА и УЕФА исключат Израиль из своих рядов: футбольные ассоциации болезненно реагируют на любые попытки властей подмять под себя национальные федерации.

В таком случае Израиль лишится права проведения чемпионата Европы 2013 года среди молодежных сборных.

Calcio - la mia vita

#3130 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:30

Невероятная история одного фарерского футболиста

Изображение

В последние недели всю футбольную общественность потрясли трагедии, случившиеся с полузащитником «Болтон Уондерерс» Фабрисом Муамбой, который некоторое время находился между жизнью и смертью из-за остановки сердца во время матча и игроком «Ливорно» Пьермарио Морозини, скончавшегося по той же причине и при схожих обстоятельствах. Однако особенные чувства испытатал житель Фарерских островов Поул-Туммас Дам – когда, через короткое время после случая с Муамбой, пришло известие о гибели Морозини.

24-летний защитник клуба «ХБ Торсхавн» провёл достаточно матчей на международном уровне – за юниоров, юношей и «молодёжку» Фарер. Однако только два раза он обменял свою футболку с соперниками после игры – и этими соперниками были именно Муамба и Морозини!

Встреча Поула Дама с Фабрисом Муамбой состоялась в 2003 году в рамках турнира юниорских сборных Англии и Фарер – команды получили от тренеров разрешение обменяться футболками, оба игрока выступали под четвёртым номером – видимо, поэтому, именно из-за «своего» номера Муамба выбрал форму Дама. В 2007 году Фареры встречались с Италией в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Обмена майками, как такового, не было предусмотрено, но уже после того, как команды после финального свистка находились в раздевалке, к фарерцам зашёл Пьермарио Морозини и попросил обменять одну из футболок соперников на свою. Ближе всех к итальянцу стоял Поул Дам...

«Это невероятное, шокируещее совпадение», - говорит молодой фаререц, неожиданно ставший объектом внимания европейской футбольной прессы – «я ведь никогда не коллекционировал футболки соперников и вообще не помню, чтобы менялся с кем-то ещё, кроме Муамбы и Морозини... Майку Муамбы я уже где-то потерял, а футболка Морозини по-прежнему хранится у меня дома. Возможность того, что это могло произойти, равна практически нулю. В целом я не суеверен и вообще раньше меня не считали «предвестником несчастий». Тем не менее, я больше никогда и ни с кем меняться своими футболками после матчей не буду!».

Поул-Туммас Дам в юности подавал большие надежды и часто представлял фарерцев среди сверстников на международной арене, но череда травм не позволила ему прочно закрепиться в основе даже его родного клуба, не говоря уже о первой сборной Фарер, за которую много лет выступал его старший брат, бывший защитник и капитан команды, одна из самых больших легенд фарерского футбола Ян Дам.

Calcio - la mia vita

#3131 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:27

Роналдо: "Бразилии по силам выиграть чемпионат мира"

Изображение

В интервью сайту Fifa.com Роналдо рассказал о грядущем чемпионате мира 2014-го года, вспомнил предыдущие мундиали и поделился мнением о нынешней сборной Бразилии и назвал "нового Роналдо"

Сейчас Роналдо уже 35 лет, и о нем уже почти все сказано. Феномен - лучший бомбардир в истории чемпионатов мира, обладатель золотых медалей этого турнира, трижды лучший игрок по версии ФИФА и двукратный обладатель Золотого мяча. А сейчас он входит в организационный комитет чемпионата мира 2014-го года, который пройдет в Бразилии.

- Как член организационного комитета чемпионата мира 2014-го года, какие у вас ожидания от предстоящего турнира?
- Мы горды тем, что мы будем принимать чемпионат мира в Бразилии. У нас есть отличная возможность для развития, и это очень важно для населения страны, так как огромные инвестиции вливаются в инфраструктуру, аэропорты, дороги, больницы и отели. Останется огромное наследство, которое возможно только после чемпионата мира.

- Насколько, по вашему мнению, готова "селесао"?
- У нас появилось талантливое поколение в национальной сборной, которое явно еще не показывает лучшей своей игры. И, мне кажется, что еще потребуется много времени для улучшения выступлений. Но между нынешним моментом и 2014-ым годом еще есть время, чтобы прибавить и стать командой, которой по силам выиграть чемпионат.

- Неймар, Алешандре Пато и Гансо кажутся лучшими игроками этого нового поколения. Какова ваша оценка этому трио?
- Это три очень молодых и очень талантливых игроков, которых выделяются в своих клубах. Я думаю, что Неймар – самый одаренный игрок, в свои 19 лет обладающий потрясающими способностями. Он забил кучу голов и выиграл несколько трофеев. Международный опыт полученный им в матче против "Барселоны" (имеется в виду проигрыш в финале клубного чемпионата мира со счетом 0:4) был не самым радостным, но, уверен, многому его научил. Пато уже показал всем свой талант в Европе. Гансо тоже очень хорош, но ему не везет с травмами.

- По вашему мнению, стоит ли еще вызывать в сборную опытных игроков, как Роналдиньо и Кака?
- Конечно, они важные игроки. Что касается их роли на поле, то многое будет зависеть от формы, смогут ли они показывать свой лучший футбол к чемпионату миру. Но также очень важна та роль, которую они играют за кромкой поля, и их опыт жизненно важен в молодой команде.

- Как вы оцениваете нынешнее положение сборной Бразилии в мире?
- Сейчас мы не входим в топ-3 сильнейших сборных, но, думаю, находимся в пятерке, хотя лучшей игры и не показываем. Меняться никогда не бывает просто, и молодым игрокам нужно время, чтобы возмужать. В панике нет необходимости, просто нужно время, чтобы дождаться хороших результатов.

- Если бы вас попросили назвать "нового Роналдо", на кого пал бы выбор?
- На Леандро Дамиао из "Интернасьоналя" из Порту-Алегре. Он высокий, сильный, отличный бомбардир, хозяин в воздухе и отлично играет обеими ногами. Он сыграет важную роль в 2014-ом.

- Давайте вернемся во времена вашей карьеры. Вы выступали в Бразилии, Испании и Италии. Где, по вашему мнению, самые страстные болельщики?
- Я считаю, что все эти страны сходят с ума по футболу, но наслаждаются игрой по-разному. В Бразилии стадионы старые, и фанатам приходится смотреть игру стоя, и они прыгают вверх и вниз. Это не так распространено в Европе, и атмосфера поэтому на моей родине более страстная. Но в Европе зрители тоже оказывают жаркую поддержку, особенно во время дерби.

- Основываясь на личном опыте, в чем разница между европейским и бразильским клубным футболом?
- Европейцы продолжают ускорять игру, она становится более состязательной, в которой больше борьбы, в то время как в Бразилии продолжают развивать культуру медленного футбола, основанного на владении мяча. Но футбол меняется везде, и с этим надо мириться. Я думаю, что стандарт, заданный Европой, лучший, чем где-либо еще. И я думаю, что после окончания чемпионата мира, за счет новых стадионов и инфраструктуры такие изменения будут происходить и в Бразилии.

- Из всех команд, за которые вы играли, какая оставила наибольший след в сердце?
- Я с огромной теплотой вспоминаю о периоде, проведенном в мадридском "Реале", наверное, это было лучший эпизод в моей карьере. Также я наслаждался временем в "Интере", я влюбился в команду и город Милан. Но везде, где я играл, я нашел много друзей.

- Если вернуться к началу карьеры, насколько важна была поездка на чемпионат мира в США 1994-го года в возрасте 17 лет?
- Очень важна. Видеть и тренироваться бок о бок с такими мастерами, как Ромарио и Бебето, было здорово, это серьезно повлияло на мою карьеру. У меня была возможность учиться у них, наблюдать за малыми деталями, как они тренировались, на что делали акцент. Ромарио взял надо мной шефство, заставлял меня ходить за его бутсами и кофе, ведь я был самым молодым. Но он всегда относился ко мне с большим уважением, это был просто заведенный порядок.

- К турниру 1998-го года во Франции вы уже стали игроком основы, а команда в финале проиграла хозяевам турнира. Какие чувства вызывает тот опыт?
- У меня остались хорошие воспоминания. Мы провели отличный чемпионат мира, за исключением финала, когда очень слабо сыграли против Франции. Но я предпочитаю вспоминать атмосферу тех дней. Я пытался играть на своем максимуме, мы все старались, но очень тяжело проводить финал чемпионата мира протия хозяев, особенно когда Зидан наслаждается своей лучшей игрой. Позже, когда мы стали одноклубниками, он напоминал о том дне, но я отыгрался в 2002-ом, когда мы взяли титул, а они уехали домой уже после группового этапа …

- Расскажите подробнее о мундиале 2002-го в Южной Корее и Японии …
- Я был травмирован, и существовали сомнения, сумею ли восстановиться. Но как только начал играть в товарищеских играх, то сразу понял, что нас ждет отличный чемпионат мира. Мы, действительно, были лучшей командой, которая была крепкой, единой и эффективной. Это была лучшая сборная Бразилии, за которую я играл. Кроме того, это лучшие воспоминания, невозможно описать каково это, выиграть чемпионат мира.

- Возвращаясь в сегодняшний день, какую команду считаете сильнейшей?
- Я "сливочный", и мне, правда, нравится, как играет "Реал", но не замечать "Барселону" с ее потрясающей командой невозможно. Может быть, она не самая блистательная, и со стороны все кажется таким простым. Каждый отдельный игрок в каждой части поля знает, что надо делать в каждый временной отрезок. Кроме того, у них потрясающее владение мячом, и они терпеливо ищут пути к воротам соперника. Потрясающая работа Гвардиолы сияет всеми красками, и это одна из лучших команды, которые я видел за 35 лет жизни. Как "мадриста", скажу, что мы все же можем выиграть у них несколько титулов в этом году (Роналдо дал интервью до субботнего "Эль классико").

- Когда видите их игру, не возникает желания вновь надеть бутсы и вернуться на поле?
- Нет, нет (смеется). Я наслаждался временем, когда был футболистом, а теперь наслаждаюсь, будучи фанатом.

- Наконец, каких игроков вы бы включили в вашу сборную Бразилии всех времен?
- Сложный вопрос, но постараюсь ответить. Таффарел, Кафу, Алдаир, Лусиу, Роберто Карлос, Жуниор, Зико, Ривелино, Пеле, Ромарио и я, конечно. Очень атакующая команда. Каждый бы был форвардом (смеется).

#3132 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:26

30 смешных и забавных фамилий мирового футбола

Изображение

30. Павел Ребенок
29. Стив Манданда
28. Иван Лень
27. Сисиньо
26. Дидье Я Конан
25. Бенуа Педретти
24. Марьян Гад
23. Самир Насри
22. Александр Криворучко
21. Жано Ананидзе
20. Сергей Сукасян
19. Джамал Гей
18. Абдулла Дурак
17. Теэму Пукки
16. Рафал Пивко
15. Евгений Коноплянка
14. Павел Чмовш
13. Баба
12. Мариуш Попа
11. Патрик Мраз
10. Адриан Пуканыч
9. Хассан Йебда
8. Маурицио Хуельмо
7. Абу Огого
6. Золтан Чурка
5. Ахмед Ахахауи
4. Йос Хуйвельд
3. Франтишек Анус
2. Хуан Пахуэло
1. Фредерик Херпоел

:)

Сообщение отредактировал floreNz: 23 Апрель 2012 - 19:29

Calcio - la mia vita

#3133 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:24

Адриано подал в суд на "Коринтианс"

Изображение

30-летний Адриано подал в суд на свой уже бывший клуб "Коринтианс".

Отметим, бразилец рассторг контракт с клубом ранее и на данный момент восстанавливается после повреждения.

Адриано обвиняет "Коринтианс" в том, что его на неделю закрыли на тренировочной базе и не никуда выпускали.

"Я подаю в суд на Коринтианс. Меня неделю держали, как в плену, без моего согласия. Это было настоящим унижением".

Calcio - la mia vita

#3134 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:42

Великобритания попала в число четырех сеянных команд Олимпиады

Изображение

ФИФА официально подтвердила, что при жеребьевке группового этапа олимпийского футбольного турнира сборная Великобритании будет в числе четырех сеянных команд.

Кроме Великобритании в число сеянных команд попали Испания (как действующий чемпион Мира), Бразилия (лучшая команда за всю историю Олимпиады, несмотря на отсутствие побед в турнире) и Мексика (как сборная с высочайшим рейтингом за пределом Европы и Южной Америки). Они избегут встреч друг с другом на групповом этапе.

Каждая из этих четырех команд получит себе в группу по 3 соперника. ФИФА проведет жеребьевку мужского олимпийского турнира во вторник днем на "Уэмбли".

Добавим, что помимо четырех озвученных сборных на Олимпиаде в Лондоне примут участие Гондурас, Уругвай, Беларусь, Швейцария, Египет, Габон, Марокко, ОАЭ, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Оман/Сенегал (стыковой матч пройдет в понедельник 23 апреля).

Calcio - la mia vita

#3135 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияfloreNz (24.04.2012, 11:24) писал:

Адриано подал в суд на "Коринтианс"

Изображение

30-летний Адриано подал в суд на свой уже бывший клуб "Коринтианс".

Отметим, бразилец рассторг контракт с клубом ранее и на данный момент восстанавливается после повреждения.

Адриано обвиняет "Коринтианс" в том, что его на неделю закрыли на тренировочной базе и не никуда выпускали.

"Я подаю в суд на Коринтианс. Меня неделю держали, как в плену, без моего согласия. Это было настоящим унижением".

Жаль, что не помогло... Да ещё и в суд подаёт на людей которые хотели ему помочь, тупица загубил такую карьеру...

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#3136 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:46

На "Рейнджерс" наложили трансферное эмбарго

Изображение

В летнее трансферное окно шотландский "Рейнджерс" не сможет подписывать футболистов.

По информации BBC, Федерация футбола Шотландии наложила на "рейнджеров", которые испытывают финансовые проблемы, трансферное эмбарго.

Таким образом, клуб на протяжении всего года сможет приобрести только тех футболистов, которым не исполнилось 18 лет

Calcio - la mia vita

#3137 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:49

Жеребьевка олимпийского футбольного турнира

Изображение

Во вторник на "Уэмбли" состоялась жеребьевка группового этапа олимпийского футбольного турнира. Соперниками сборной Великобритании по квартету стали Сенегал, Объединенные Арабские Эмираты и Уругвай.Свой первый матч подопечные Стюарта Пирса проведут против Сенегала на "Олд Траффорд" 26 июля. Затем будет матч с ОАЭ на "Уэмбли" 29 июля и 1 августа битва с Уругваем на кардиффском "Миллиниуме".

Если Великобритания выиграет свою группу, то выйдет на вторую команду из квартета с индексом B. Соответственно, со второго места Великобритания попадет на победителя Группы B.

Четвертьфиналы олимпийского футбольного турнира будут сыграны 4 августа, полуфиналы - 7 августа. Матч за третье место состоится 10 августа, а финал - 11 августа.

Группа A: Великобритания, Сенегал, ОАЭ, Уругвай

Группа B: Мексика, Южная Корея, Швейцария, Габон

Группа C: Бразилия, Египт, Беларусь, Новая Зеландия

Группа D: Испания, Гондурас, Япония, Марокко

#3138 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:53

Франкфуртский "Айнтрахт" вышел в Бундеслигу

Изображение

"Айнтрахт" из Франкфурта завоевал путевку в Бундеслигу после годичного перерыва. "Айнтрахт" занимает второе место во второй Бундеслиге и за 2 тура до окончания турнира стал недосягаемым для преследователей.

Ранее путевку в элиту себе обеспечил "Гройтер Фюрт". За 3 место борятся "Фортуна" (60 очков), "Санкт-Паули" (59) и "Падерборн" (58). Напомним, что третья команда во второй Бундеслиге проведет переходные матчи с командой, которая займет 16 место в первой Бундеслиге. Скорее всего, 16 место займет "Кельн", который за 2 тура до финиша на 4 отстает от идущего пятнадцатым "Аугсбурга".

Calcio - la mia vita

#3139 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:12

Кройфу - 65!

Изображение

Сегодня исполняется 65 лет одному из величайших футболистов и тренеров всех времен Хендрику Йоханнесу Кройфу.

За свою карьеру Йохан сыграл 752 матча, забил 425 мячей. Трижды он становился лауреатом "Золотого мяча", занимал второе место в качестве игрока на чемпионате мира, выигрывал Кубок европейских чемпионов и как игрок, и как тренер.

"Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды", - признался однажды Кройф.

#3140 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:00

Испанские клубы набрали более 20 баллов в таблицу коэффициентов в этом сезоне

Изображение

Испанские клубы установили новый рекорд в таблице коэффициентов УЕФА за сезон, набрав 20, 571 балла.

В этом сезоне испанцы выиграли 50 из 81 матча еврокубков. Напомним, что два испанских клуба "Атлетико" и "Атлетик" вышли в финал Лиги Европы.

Испания пока остается на втором месте в рейтинге УЕФА, отставая от Англии на 0,385 балла. Впрочем, с начала нового сезона испанцы выйдут на первое место, так как из таблицы уйдут баллы набранные в сезоне 2007/08. Таким образом, англичане потеряют 17,875 балла, а испанцы - 13,875.

Начались съемки ролика "Ярославль - FIFA 2018"

Изображение

В Ярославле начались съемки трехминутного презентационного ролика "Ярославль - FIFA 2018", который покажет инфраструктурные возможности Ярославля, его спортивный потенциал, а главное, любовь ярославцев к спорту, футболу и их огромное желание принять в своем родном городе матчи ЧМ-2018, пишет "Российская газета".

- Мы хотим показать, насколько ярославцы соскучились по большому футболу, как они хотят его здесь увидеть и болеть за него! - объяснил задачу режиссер ролика Олег Добрынин.

Сообщение отредактировал floreNz: 27 Апрель 2012 - 19:56

Calcio - la mia vita

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter