Свернуть блок чата
Кричалка
|


Футбольные новости со всего мира
#2741 OFFLINE
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:32
Прошлые заслуги, как известно, ничего не гарантируют на новом месте – на днях примерно по этой причине из сборной Болгарии был уволен Лотар Маттеус. Вволю насмотревшись на отменных игроков, ставших большими тренерами, как Гвардиола, и гениальных тренеров, чью карьеру на поле не стыдно забыть, вроде Моуринью, Sports.ru задумался о третьей, куда более комичной и трагичной категории, – великих игроках, провалившихся на тренерском поприще.
10. Збигнев Бонек
Достижения игрока: бронзовый призер чемпионата мира, обладатель Кубка чемпионов, Кубка УЕФА, скудетто и Кубка Италии с «Ювентусом» и «Ромой».
Достижения тренера: тренерские курсы в Коверчано, два вылета из серии А.
Как оказался в списке: Повесив бутсы на гвоздь в Италии, Зиби там же уселся на тренерскую скамью, но на ней его результаты были куда хуже. Поляк дважды подряд вылетел из серии А, а на третий ему доверили клуб из C1, откуда уволили, не дожидаясь очередного понижения в классе. Бонек стал чиновником, дослужился до вице-президента польской федерации, а в середине нулевых вдруг неожиданно возглавил сборную, чтобы так же неожиданно ее покинуть, одержав в пяти матчах две победы – над Сан-Марино и Новой Зеландией.
9. Алан Болл
Достижения игрока: чемпион мира 1966 года, позже капитан сборной Англии, чемпион Англии.
Достижения тренера: выход в тогдашний аналог премьер-лиги.
Как оказался в списке: Болл весьма бодро начал в «Портсмуте», выведя команду в высший дивизион, но тот успех так и остался едва ли не самым крупным в его тренерской карьере. Самый молодой чемпион 1966 года менял вторую лигу на третью и обратно, неудачно ассистировал в сборной Англии на ЧЕ-1992. В середине 1990-х он опять было расцвел в «Саутгемптоне», принял «Манчестер Сити» – но лишь для того, чтобы организовать их первый за восемь лет вылет из «вышки».
8. Сергей Алейников
Достижения игрока: лучший белорусский футболист советских времен, вице-чемпион Европы 1988 года, обладатель Кубка УЕФА и Кубка Италии с «Ювентусом».
Достижения тренера: три сезона в серии D, три месяца в российской премьер-лиге.
Как оказался в списке: Игроцкая карьера Алейникова после одного сезона в «Юве» пошла на спад, а тренерская продолжила ту же тенденцию. Пара сезонов в любительских лигах Италии выглядели достижением только для владельцев «Торпедо-Металлурга», но и там ошибку осознали быстро. С тех пор Алейников в основном тренировал детей в Лечче, а сейчас возглавляет клуб словенской общины в шестом дивизионе чемпионата Италии.
7. Брайан Робсон
Достижения игрока: один из величайших футболистов в истории «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, капитан «МЮ» в течение рекордных 12 лет, победитель Кубка обладателей кубков, двукратный чемпион Англии и трехкратный обладатель Кубка Англии.
Достижения тренера: два финала Кубка английской лиги, один финал Кубка Англии с «Миддлсбро».
Как оказался в списке: В качестве тренера Робсон был относительно успешен с «Миддлсбро» – только вот положительной оценки эти семь лет заслуживают только в сравнении с дальнейшей его карьерой, но никак не с предыдущей. Потом были вылеты с «Брэдфордом» и «Вест Бромом», прозябание в подвале чемпионшипа с «Шеффилд Юнайтед» и два безрезультатных года во главе сборной Таиланда. Последнюю должность Робсону пришлось покинуть из-за болезни – как будто предыдущих проблем было недостаточно.
6. Джузеппе Меацца
Достижения игрока: двукратный чемпион мира 1934 и 1938 годов, обладатель «Золотого мяча», трехкратный чемпион Италии, лучший бомбардир «Интера» по сей день.
Достижения тренера: один из первых итальянцев, поработавших за рубежом, и первый в Турции.
Как оказался в списке: Легенда и в общем-то даже икона «Интера» и всей Италии провел свою тренерскую карьеру примерно так, как сейчас проводит свою в «Локомотиве» Владимир Маминов. Меацца постоянно был на подхвате, заполняя паузы между увольнением одного тренера и назначением другого. В промежутках между этим он попробовал свои силы в «Про Патрии», сборной Италии и даже «Бешикташе», но к концу 1950-х окончательно сосредоточился на работе с молодежью «нерадзурри», где нашел для клуба Сандро Маццолу.
5. Роберто Донадони
Достижения игрока: шестикратный чемпион Италии с «Миланом», четырехкратный обладатель Кубка Италии, трехкратный обладатель Кубка чемпионов, бронзовый призер чемпионата Европы, серебрянный и бронзовый призер чемпионатов мира.
Достижения тренера: четвертьфинал Евро-2008, 9-е место в серии А.
Как оказался в списке: Перспективный молодой тренер Донадони, неожиданно достигший неплохих результатов с «Ливорно», пал жертвой «предложения, от которого нельзя отказаться». Работа в сборной могла казаться подарком судьбы и авансом, но на деле была скорее авгиевыми конюшнями, за которые никто не хотел браться. Достигшая максимума в 2006 году и нуждавшаяся в обновлении состава «скуадра адзурра» закономерно провалила Евро-2008, после чего у Донадони не задались дела ни в «Наполи», ни в «Кальяри».
4. Тони Адамс
Достижения игрока: один из лучших защитников в истории «Арсенала», четырехкратный чемпион Англии, победитель Кубка обладателей кубков, бронзовый призер чемпионата Европы и капитан сборной Англии.
Достижения тренера: 9-е место в АПЛ в качестве второго тренера, 7-е место в чемпионате Азербайджана.
Как оказался в списке: Адамс-тренер никогда не стеснялся скромных предложений, включая и те, что приходили из-за рубежа. К сожалению, одних лишь скромности и готовности практиковаться хоть в Голландии, хоть в Закавказье для мирового успеха недостаточно. После увольнения из вверенного ему «Портсмута» с показателем 10 очков в 16 матчах, Адамс отправился строить суперклуб с нуля в азербайджанской глубинке – но плоды его тамошних трудов еще не взошли.
3. Руд Гуллит
Достижения игрока: легенда голландского футбола, обладатель «Золотого мяча» 1987 года, чемпион Европы 1988 года, дважды обладатель Кубка чемпионов, дважды чемпион Италии, трижды чемпион Голландии.
Достижения тренера: Кубок Англии 1997 года.
Как оказался в списке: Как и многие неудавшиеся тренеры, Гуллит резво начал карьеру, но постепенно падал все ниже и ниже. В первый же сезон Руд выиграл Кубок Англии с «Челси» (чего не делал до него ни один иностранный тренер) – и вполне может быть, что зря. Впоследствии оказалось, что тренерские таланты Гуллита не так чтобы очень уж велики, а умение строить нормальные человеческие отношения – и того меньше.
2. Христо Стоичков
Достижения игрока: обладатель «Золотого мяча» 1994 года, лучший бомбардир ЧМ-1994, пятикратный чемпион Испании с «Барселоной», обладатель и финалист Кубка чемпионов, победитель Кубка обладателей кубков.
Достижения тренера: серебряный призер чемпионата ЮАР.
Как оказался в списке: Свою первую и вторую тренерские работы Стоичков получил за былые заслуги – перед болгарским и испанским футболом, соответственно. Игроков родной сборной своим взрывным темпераментом и неслабым эго он мучил целых три года, а с «Сельтой» вылетел из примеры гораздо быстрее – всего за несколько месяцев. Потом был сезон в южноафриканском «Мамелоди Сандаунз», несостоявшиеся контракты с иранским аутсайдером и сборной Вьетнама, и, наконец, customized-должность в «Ростове».
1. Лотар Маттеус
Достижения игрока: обладатель «Золотого мяча» 1990 года, игрок года по версии ФИФА 1990 года, чемпион мира и двукратный финалист чемпионатов мира, семикратный чемпион Германии, чемпион Италии, дважды обладатель Кубка УЕФА.
Достижения тренера: чемпион Сербии 2003 года, чемпион Австрии 2007 года.
Как оказался в списке: Тренерскую карьеру Маттеус строит так, будто стремится опровергнуть свою репутацию игрока во всех доступных местах, включая самые экзотические. Легендарного экс-полузащитника со скандалом увольняли из венского «Рапида» и сборной Венгрии (куда он с не меньшим скандалом уходил из «Партизана»), просто увольняли из «Ред Булла» и сборной Болгарии, а бразильский «Атлетико Паранаэнсе» он сам бросил через месяц, «потому что далеко». Тем не менее, Маттеус уверен, что в родную бундеслигу его не зовут исключительно из неприязни к «баварскому» прошлому.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2742 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:03
Моуринью признан лучшим футбольным тренером Испании прошлого сезона
Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью получил приз лучшему тренеру по итогам прошлого футбольного сезона в Испании, сообщает Marca.«Сливочные» в сезоне-2010/11 выиграли Кубок Испании, однако уступили «Барселоне» в чемпионской гонке и в полуфинале Лиги чемпионов.
«Мы завоевали значимый титул — Кубок Короля, одолев в финале нашего главного соперника — “Барсу”. Мы хорошо выступили и в Лиге чемпионов, набрав больше всех очков на групповом этапе», — напомнил португальский специалист, проводивший первый сезон в «Реале».
Награда лучшему игроку сезона в третий раз подряд досталась нападающему «Барселоны» Лионелю Месси.
Calcio - la mia vita
#2743 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:06
Англия огласила состав на матч с Черногорией

Тренерский штаб сборной Англии во главе с Фабио Капелло огласил список из 24 футболистов, которые будут готовиться к матч отборочного турнира Евро-2012 против Черногории.
Вратари: Скотт Карсон (Бурсаспор), Джо Харт (Ман Сити), Дэвид Стокдэйл (Ипсвич);
Защитники: Лейтон Бэйнс, Фил Ягелка (оба - Эвертон), Эшли Коул, Джон Терри (оба - Челси), Гари Кэхилл (Болтон), Фил Джонс (МЮ), Майка Ричардс (Ман Сити), Кайл Уокер (Тоттенхэм);
Полузащитники: Гарет Барри, Адам Джонсон, Джеймс Милнер (все - Ман Сити), Стюарт Даунинг (Ливерпуль), Фрэнк Лэмпард (Челси), Скотт Паркер (Тоттенхэм), Тео Уолкотт (Арсенал), Эшли Янг (МЮ);
Нападающие: Даррен Бент (Астон Вилла), Энди Кэрролл (Ливерпуль), Уэйн Руни, Данни Уэлбек (оба - МЮ), Бобби Замора (Фулхэм).
Для оформления путевки в финальную стадию Евро-2012, англичанам достаточно сыграть вничью с черногорцами.
Calcio - la mia vita
#2744 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:43
В рейтинге представлены все футбольные клубы стран УЕФА, имеющие в текущем году более 500 000 реальных болельщиков из этих же государств.
В целом в течение 2011 года за национальными чемпионатами стран, входящих в УЕФА, наблюдают 168 млн их жителей, составляющих сегменты активных (43 %) и умеренных (57 %) болельщиков.
Эти любители футбола относительно регулярно следят за ходом одного или нескольких первенств и периодически, но с разной частотой смотрят на стадионах, по ТВ (доминирующая доля аудитории) или через Интернет матчи соответствующих турниров или их обзоры, видеоотчёты и т.п.
Наибольший вклад в реальную болельщицкую аудиторию национальных европейских чемпионатов внесли следующие страны: Германия (21 млн чел.), Великобритания (18,5 млн чел.), Турция (16 млн чел.), Италия (15 млн чел.), Франция (12 млн чел.), Испания (11,5 млн чел.), Россия (9,5 млн чел.), Украина и Польша (по 7,5 млн чел.), Голландия (6 млн чел.), Румыния (5,5 млн чел.), Бельгия, Греция и Португалия (по 3 млн чел.).
Из 168 млн почитателей национальных первенств Старого Света около 7 % постоянно не симпатизируют ни одному из клубов, а 13 % являются поклонниками двух (реже более) клубов в разных чемпионатах. Остальные 80 % по-настоящему болеют только за одну команду, как правило, из своей страны (часть из них переживают и за местные клубы, выступающие в низших дивизионах).
Рейтинг-лист популярности футбольных клубов национальных первенств УЕФА на 01.10.2011
(топ-70 по количеству реальных поклонников как сумма болельщиков из своей страны и болельщиков из других стран УЕФА, без учета аудитории еврокубков)
1. "Барселона" (Испания) – 6 665 000 человек
2. "Реал Мадрид" (Испания) – 6 330 000
3. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 5 435 000
4. "Ювентус" (Италия) – 5 425 000
5. "Бавария" М (Германия) – 4 445 000
6. "Галатасарай" (Турция) – 4 270 000
7. "Милан" (Италия) – 3 815 000
8. "Ливерпуль" (Англия) – 3 730 000
9. "Интер" (Италия) – 3 710 000
10. "Марсель" (Франция) – 3 350 000
11. "Фенербахче" (Турция) – 3 265 000 человек
12. "Арсенал" (Англия) – 3 005 000
13. "Боруссия" Д (Германия) – 2 850 000
14. "Челси" (Англия) – 2 520 000
15. "Лион" (Франция) – 2 415 000
16. "Бешикташ" (Турция) – 1 930 000
17. "Спартак" М (Россия) – 1 830 000
18. "Пари Сен-Жермен" (Франция) – 1 685 000
19. "Динамо" К (Украина) – 1 685 000
20. "Аякс" (Голландия) – 1 665 000
21. "Зенит" (Россия) – 1 660 000 человек
22. "Штутгарт" (Германия) – 1 535 000
23. "Тоттенхэм" (Англия) – 1 475 000
24. "Шальке-04" (Германия) – 1 470 000
25. "Гамбург" (Германия) – 1 450 000
26. "Вердер" (Германия) – 1 385 000
27. "Стяуа" (Румыния) – 1 380 000
28. "Легия" (Польша) 1 375 000
29. "Рома" (Италия) – 1 295 000
30. "Висла" (Польша) – 1 260 000
31. "Наполи" (Италия) – 1 255 000 человек
32. ЦСКА (Россия) – 1 190 000
33. "Шахтёр" (Украина) – 1 175 000
34. "Астон Вилла" (Англия) – 1 000 000
35. "Манчестер Сити" (Англия) – 975 000
36. "Боруссия" М (Германия) – 970 000
37. "Герта" (Германия) – 865 000
38. ПСВ (Голландия) – 855 000
39. "Кельн" (Германия) – 820 000
40. "Валенсия" (Испания) – 815 000
41. "Фейеноорд" (Голландия) – 770 000 человек
42. "Ньюкасл" (Англия) – 760 000
43. "Лилль" (Франция) – 730 000
44. "Бордо" (Франция) – 710 000
45. "Ганновер-96" (Германия) – 710 000
46. "Лацио" (Италия) – 675 000
47. "Фиорентина" (Италия) – 670 000
48. "Динамо" М (Россия) – 665 000
49. "Динамо" Б (Румыния) – 660 000
50. "Нюрнберг" (Германия) – 650 000
51. "Црвена Звезда" (Сербия) – 635 000 человек
52. "Лех" (Польша) – 625 000
53. "Олимпиакос" (Греция) – 620 000
54. "Сент-Этьенн" (Франция) – 600 000
55. "Локомотив" (Россия) – 595 000
56. "Днепр" (Украина) – 580 000
57. "Эвертон" (Англия) – 575 000
58. "Металлист" Х (Украина) – 570 000
59. "Рапид" Б (Румыния) – 565 000
60. "Атлетик" (Испания) – 550 000
61. "Фрайбург" (Германия) – 550 000 человек
62. "Палермо" (Италия) – 550 000
63. "Айнтрахт" Ф (Германия) – 535 000
64. АЕК (Греция) – 525 000
65. "Вест Хэм" (Англия) – 520 000
66. "Севилья" (Испания) – 515 000
67. "Порту" (Португалия) – 510 000
68. "Трабзонспор" (Турция) – 510 000
69. "Андерлехт" (Бельгия) – 505 000
70. "Ланс" (Франция) – 500 000
До отметки в полмиллиона болельщиков немного не дотянули такие известные клубы, как "Брюгге", "Глазго Рейнджерс" и "Селтик", "Бенфика" и "Спортинг". Вместе с ними в восьмой десятке расположились и российские "Кубань" и "Рубин", и украинский ФК "Карпаты". В топ-100 из российских команд также вошли "Анжи" и "Крылья Советов".
Динамика
В мае-2009 первая пятёрка имела следующий вид:
1. "Реал Мадрид" (Испания) – 5 750 000 человек
2. "Ювентус" (Италия) – 5 595 000
3. "Барселона" (Испания) – 5 200 000
4. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 5 005 000
5. "Бавария" М (Германия) – 4 525 000
Что касается клубов российской Премьер-Лиги, то почти все они за два сезона заметно сократили количество своих реальных болельщиков (в среднем на 27 %). На 12 % уменьшилась аудитория клубов французского чемпионата, на 7 % – греческого.
Максимальные положительные показатели у чемпионатов Англии и Голландии – ряды поклонников их клубов возросли более чем на 15 %. Третья и четвёртая позиции у испанского (+ 13 %) и бельгийского (+ 7 %) первенств. Изменения в других чемпионатах находятся в пределах 5 %.
Внутренние – иностранные
По абсолютному количеству болельщиков в своей стране пятёрка лидеров выглядит так: "Галатасарай", "Бавария", "Ювентус", "Реал" и "Марсель". А по числу зарубежных европейских поклонников – "Барселона", "МЮ", "Реал", "Ювентус" и "Челси".
Лучшим представителем Восточной Европы в этих номинациях остаётся московский "Спартак". Но если по количеству зарубежных болельщиков он пока уверенно опережает все другие клубы этой части континента, то по внутренним поклонникам его многолетняя монополия прервана киевским "Динамо" (в основном за счёт того, что за два года спартаковская аудитория поредела на 23 %). Сейчас обе эти команды с одинаковыми показателями делят 17-ю строчку среди всех клубов зоны УЕФА. Причём на 19-м месте находится питерский "Зенит", активно догоняющий "Спартак" по числу реальных российских болельщиков.
Примечание
В рейтинге не учитывались пассивные болельщики (146 млн чел.) и в принципе симпатизирующая футболу публика (123 млн чел.). Часть из них декларативно причисляют себя к поклонникам какого-либо клуба (клубов), но таковыми, по сути, не являются. За ходом соответствующих национальных чемпионатов либо не следят вообще, либо делают это время от времени. При этом матчи "своих" команд, как правило, не смотрят ни одним из доступных способов (ТВ, стадионы, пабы, Интернет и т.д.). Не учитывались и любители футбола, которые болеют за определённые клубы исключительно в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
Количественные оценки аналитического агентства СК, 2002-2011. Сформированы по результатам комплексного анализа данных разноаспектных общеевропейских и национальных исследований размеров, активности и предпочтений любителей футбола, показателей соответствующих медиаизмерений и статистических отчётов, актуальных параметров эксклюзивной информационной модели футбольных болельщиков европейских стран и другой профильной информации (январь-сентябрь 2011 г.). Исследуемая аудитория – жители государств УЕФА старше 10 лет.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2745 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:45

Футболист Фулхэма Пайтима Касами оштрафован главным тренером, за то что не забил пенальти в ворота Челси.
Мартин Йол оштрафовал 19-летнего швейцарца на £ 500.
#2746 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:32

Вратарь аргентинского клуба «Экскурсьонистас» Маркос Фасканелла парировал пять пенальти в ходе матча Кубка страны с «Архентино де Мерло», а также сам поразил ворота с 11-метровой отметки.
Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1 во многом благодаря Фасканелле, который отразил удар с «точки» по ходу игры. Еще четыре пенальти он не дал реализовать соперникам в послематчевой серии 11-метровых, завершившейся со счетом 2:1. При этом один из точных ударов в составе «Эскурсьонистас» в активе того же Фасканелле, назвавшего этот матч «лучшим в жизни».
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2747 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:07

Как за неделю из любимца публики превратиться в изгоя? На этот вопрос знает ответ Карлос Тевес. Аргентинский форвард «Манчестер Сити» и сборной Аргентины серьезно повздорил с главным тренером «горожан» Роберто Манчини, отказавшись выходить на замену в матче Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии». Случай вопиющий и показывающий полнейший непрофессионализм игрока. Да, ты не попадаешь в состав, но команде можно помочь и выйдя со скамейки. Нападающий вступать в игру не захотел и своей выходкой сильно подпортил себе репутацию. После этого происшествия руководство манчестерцев сообщило, что «Карлитос» отстранен от игр и тренировок с клубом на две недели, а чуть позже итальянский специалист заявил, что дни Тевеса в «Сити» сочтены. Болельщики «горожан» организовали церемонию сожжения чучела аргентинца. Вот так одним лишь поступком можно потерять любовь своих почитателей навечно. Карлос Тевес теперь вступил в один ряд с самыми скандальными игроками английского футбола – Эриком Кантона, Винни Джонсом, Джоуи Бартоном и многими другими. Он, скорее, даже переплюнул их. Будущее аргентинца на Туманном Альбионе остается большим вопросом. Понятно, что на «Истлэндс» он больше играть не будет, но возьмут ли такого бунтаря другие клубы? Известный тренер Грэм Сунесс очень резко высказался насчет этого поступка форварда, заявив, что Тевес – позор всего футбола. Заявление резкое, но, возможно, именно так надо относиться к этой выходке футболиста.
#2748 OFFLINE
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:55
Президент "Сантоса": Пеле сыграет на клубном чемпионате мира

Президент бразильского "Сантоса" Луис Альваро де Оливейра заявил, что в составе его команды в клубном чемпионате мира будет участвовать легендарный бразильский футболист Пеле.
"Главный тренер дал сво согласие на включение Пеле в заявку команды. Теперь все зависит от него самого. В ближайшее время Пеле намерен приступить к тренировкам", - цитирует де Оливейру Maisfutebol.pt.
70-летний Пеле выступал за "Сантос" с 1956 по 1974 годы, провел за клуб 1120 матчей и забил 1087 голов. 5-кратный чемпион Бразилии, 2-кратный победитель Кубка Либертадорес, 2-кратный победитель межконтинентального Кубка.
Calcio - la mia vita
#2749 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 20:39
ПОЧТИ ВЫШЛИ...

Вот и случилось то, о чем многие мечтали, чего многие желали. Сборная России почти на чемпионате Европы. Для этого пришлось обыграть Словакию на их же поле. Теперь в матче с Андоррой россиянам достаточно ничьей. Но ведь понятно, что андоррцев нужно обыгрывать в любых условиях и любым составом, даже полностью обновленным. Так что можно поздравлять. А игра получилась очень нервной. Начали россияне очень уверенно, полчаса мощно давили, но кроме дальних выстрелов ничего не предлагали. Словаки опасно контратаковали, а Малафеев опять нервничал. Но в первом тайме забить никому не удалось. К перерыву словаки инициативу перехватили, и стало тревожно за сборную России. Продолжалось это и в первой части второго тайма. Но россияне смогли переломить ситуацию и организовать давление. А ключевой эпизод получился случайным. Дзагоев пробил, Дюрица подставил ногу, а мяч влетел в ворота. Концовку подопечные Адвоката смогли провести без потрясений, что радует. Пусть и не очень чисто – с задержками времени.
#2750 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:51
Президент РФС Сергей Фурсенко поделился впечатлениями от матча отборочного раунда Евро-2012 против Словакии (1:0), а также рассказал об отказе полузащитника Андрея Аршавина от премиальных за победу.
«Вы знаете, была какая-то сумасшедшая вера в то, что мы выиграем. Не было волнения, тут не было валидольного матча. Ребята играли действительно классно. Посмотрите, что сотворил Алан (Дзагоев – прим. Sports.ru). Он сегодня был просто красавцем!
Аршавин после матча сказал, что ему не надо выплачивать премиальные и попросил на эти деньги купить билеты, чтобы бесплатно пригласить болельщиков на следующий матч», – приводит слова Фурсенко Sportbox.ru.
#2751 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:55
В статье: Арсенал, Манчестер Юнайтед
Автор: Miles DeGrazia
Источник: "The Daily Campus", США
Переводчик: Владислав Копысов
Каждый год тренеры всего мира надеются найти и внедрить в свою систему молодой талант, который смог бы сразу же принести пользу; иногда такие таланты в корне меняют исторический курс развития клуба. Все звезды, как, например, Андреа Пирло, Райан Гиггз и Лионель Месси, прошли путь от подающих надежды до обладателей самых престижных трофеев в мире.
Следующий урожай молодых талантов, может быть, сейчас не так известен, но вскоре они станут лучшими футболистами мира. Фактически, они обретут такую же известность, какой сейчас наслаждаются Хави, Руни и Роналду.
Аарон Рэмси, Уэльс, центральный полузащитник, «Арсенал»: В девятнадцать лет Рэмси уже стал капитаном национальной сборной и зарекомендовал себя как один из лучших полузащитников английской премьер-лиги, которые действуют от штрафной до штрафной.
Алан Дзагоев, Россия, атакующий полузащитник, ЦСКА: За два первых сезона в составе московского клуба Дзагоев успел дойти до четвертьфинала Лиги Чемпионов, отличиться на «Олд Траффорд» и добиться титула лучшего молодого футболиста российского чемпионата.
Андре Айю, Гана, вингер/форвард, «Марсель»: Один из множества выдающихся молодых ганских талантов, который помог национальной сборной своей страны успешно выступить на Чемпионате мира 2010. Айю – очень скоростной игрок с исключительным дриблингом. В 2010 году «Марсель» с его помощью финишировал третьим в Чемпионате Франции.
Андре Шюррле, Германия, нападающий, «Байер»: Очередной великолепный одаренный немецкий нападающий такого же типа, как Томас Мюллер. Шюррле стал лучшим бомбардиром «Майнца» в 2010 году (12 голов). Летом молодой форвард перебрался в леверкузенский «Байер».
Брек Ши, США, левый полузащитник, ФК «Даллас»: Возможно, самый ценный игрок МЛС сезона 2011. Ши выстрелил полгода назад и добился вызова в сборную США и, как говорят, привлек внимание «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала».
Кристиан Эриксен, Дания, атакующий полузащитник, «Аякс»: Выпускник молодежный школы амстердамского «Аякса» – возможно, лучшей в своем роде – доказал, что он один из самых талантливых игроков, которые когда-либо носили на спине десятый номер. Эриксен стал самым молодым игроком Чемпионата мира 2010. Ради Чемпионата Голландии датчанин отказался от предложений «Челси» и «Манчестер Сити».
Дэнни Уэлбек, Англия, нападающий, «Манчестер Юнайтед»: Уэлбек продолжает славные традиции молодых игроков из Манчестера и успешно выступает за «Манчестер Юнайтед». После хорошего отрезка в «Сандерленде» Уэлбек вернулся в «Юнайтед» и успешно начал сезон, отличившись трижды в пяти матчах, включая гол в ворота «Базеля» в Лиге Чемпионов.
Давид Де Хеа, Испания, вратарь, «Манчестер Юнайтед»: Несмотря на то, что Де Хеа нет и двадцати лет, он уже является обладателем трофея Лиги Европы и Суперкубка УЕФА, которые он завоевал вместе с мадридским «Атлетико». Кроме того, на полке у молодого испанца стоят кубки Европы среди юношей моложе семнадцати и моложе двадцати одного года. В современном футболе голкиперы достигают своего игрового пика к тридцати годам, поэтому Де Хеа может считаться лучшим вратарем мира на протяжении целого десятилетия.
Эден Азар, Бельгия, вингер, «Лилль»: Количество сыгранных матчей за сборную превышает число, написанное в графе возраст напротив имени Азара. Эден провел три ураганных года: он удостаивался приза лучшему молодому игроку 2009 и 2010 года, избирался в символическую сборную Чемпионата Франции по итогам сезона 2010, 2011, назывался игроком года Чемпионата Франции 2011.
Федерико Македа, Италия, нападающий, «Манчестер Юнайтед»: Многие знают Македу как автора «того самого» гола в ворота «Астон Виллы» в 2009 году. С тех пор молодой итальянец провел тридцать матчей на высшем уровне в составе «Манчестера» и «Сампдории».
Фабио и Рафаэль, Бразилия, правый/левый защитник, «Манчестер Юнайтед»: Фабио & Рафаэль – близнецы, составляющие грозный тандем «Красных Дьяволов». Пусть они в «Манчестере» всего три года, но оба уже стали важной частью состава сэра Алекса Фергюссона.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2752 OFFLINE
#2753 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:39

Выдающийся теннисист современности Рафаэль Надаль стал игроком клуба "Интер Манакор", сообщает FutbolBalear. "Интер Манакор" выступает в третьей региональной лиге Испании. Надаль подписал с клубом контракт и заявил, что будет тренироваться с ним в свободное от тенниса времени.
#2754 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:43
Видич и Станкович завершили карьеру в сборной Сербии

Звезды сборной Сербии - защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич и полузащитник "Интера" Деян Станкович приняли решение о завершении международной карьеры.
"Я больше не буду играть за Сербию в официальных матчах. Может быть приму участие в товарищеской игре", - сказал Станкович.
"Сборной Сербии нужны новые футболисты. Я считаю, что возрастные игроки должны завершить международную карьеру", - говорит Видич.
Сборная Сербии заняла 3 место в своей отборочной группе и не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата Европы 2012 года.
29-летний Видич выступал за сборные Югославии, Сербии и Черногории, а также Сербии. В сумме сыграл 54 матча и забил 2 гола.
33-летний Станкович также играл за эти сборные, провел 92 матча и забил 16 голов. Станкович стал первым игроком в истории мирового футбола, кто выступал на трёх различных чемпионатах мира в составе трёх различных сборных: Югославии, Сербии и Черногории и Сербии
Calcio - la mia vita
#2755 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 16:21

Любопытные новости от французского ресурса.
Как сообщает L'Equipe, атакующий полузащитник "Бешикташа" летом может перебраться в Германию. У игрока после окончания сезона истекает контракт с "орлами" и он может составить компанию своему бывшему одноклубнику по "Реалу" Раулю в "Шальке", который проявляет интерес к ветерану. По предположениям ресурса, не обошлось без рекомендации Рауль, якобы Гонсалес Бланко лично посоветовал боссам "кобальтовых" обратить внимание на Гути.
#2756 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:55
Финк возглавит "Гамбург"

Главный тренер швейцарского "Базеля" Торстен Финк в ближайшее время возглавит немецкий "Гамбург", сообщает Bild.
Финк подпишет с "Гамбургом" 3-летний контракт. "Гамбургу" придется заплатить "Базелю" 1 миллион евро за разрыв контракта с Финком. Напомним, в данный момент "Гамбургом" руководит спортивный директор клуба Франк Арнесен.
43-летний Финк тренирует "Базель" с 2009 года и дважды приводил клуб к титулу чемпионов Швейцарии. Стоит отметить, что "Базель" в данный момент выступает в Лиге чемпионов, а "Гамбург" занимает последнее место в чемпионате Германии.
Calcio - la mia vita
#2757 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:46
Рубрика Испанский связной рассказывает о самых любимых и самых ненавидимых командах страны согласно последнему проведенному социсследованию.
Давно пора было это определить. Дело в том, что CIS (испанский Центр Социологических Исследований) последний раз проводил подобный опрос еще в 2007 году, а следующий проведет в 2012-м. Мадридское издание As не стало откладывать дело в долгий ящик, и, засучив рукава, принялось опрашивать болельщиков. Саппортерам всех команд Примеры предлагалось назвать три своих самых любимых клуба дивизиона и три самых нелюбимых. Итоговый результат, прямо скажем, вышел сенсационным.
Сенсационным он получился, прежде всего, в определении самой популярной команды страны, которой всегда был Мадрид. Так сложилось исторически, и даже в золотые каталонские эпохи («Команда пяти кубков» в пятидесятых или Dream Team в девяностых) Барса никогда не опережала Сливочных по популярности в стране, даже несмотря на то, что двадцать последних лет имела больше официально зарегистрированных сосьос.
Так было до осени 2011 года.
Итак, Барселона на сегодняшний день – самый популярный клуб страны. Такое случилось впервые в истории. 44% опрошенных включили Барсу в трио своих самых любимых футбольных коллективов. Мадрид получил 37%, Атлетико с Валенсией – по 18% и Атлетик из Бильбао – 17%.
Интересно, что восемь лет назад Бланкос опережали сине-гранатовых по популярности на двадцать процентов, а четыре года назад – на семь процентов.
Самые ненавидимые команды. Чаще всего в «тройку ненависти» включали Мадрид – 51% опрошенных. 40% терпеть не могут Барсу. Севилью не любят 30% опрошенных болельщиков, а Атлетико – 29%.
Еще один интересный пункт. Барсу второй любимой командой называли болельщики Атлетика, Малаги, Мальорки, Осасуны, Сосьедада, Хихона и Валенсии. Давайте попробуем разобраться с этими симпатиями. Любовь саппортеров Мальорки и Валенсии к Барсе объяснима – Балеарские острова и Валенсийское сообщество вхожи в исторический регион Большая Каталония (т.н. Каталонские земли), где говорят на катала и ее диалектах, где много выходцев из Каталонии, и где к каталонцам относятся хорошо (исключая валенсийских регионалистов). Баски чувствуют в каталонцах братское плечо в борьбе за независимость своих автономных сообществ – включаем Атлетик, Сосьедад и Осасуну. Осасуна, конечно, дислоцируется в Наварре, но там преобладают баски, а сама комунидад аутонома входит в исторический регион Большая Баскония. Откуда тут Малага? Во время правления мадридисты Фернандо Санса у Анчоусов были странные матчи с Мадридом, а саму команду называли «сливочным филиалом», что бесило «Ла Росаледу». Перейдя под крыло могущественного катарского шейха, малагеньос всеми силами открещиваются от Мадрида. И выбирая Барсу – тоже. Хихон? Команды всегда были в хороших взаимоотношениях, а великие астурийские футболисты столь часто надевали сине-гранатовую форму (Кини, Абелардо, Луис Энрике, Вилья), что Барса стала восприниматься как нечто домашнее и любимое.
Реже всего в число любимых клубов Блаугранас включали представители Мадрида, Эспаньола, Гранады, Леванте, Райо Вальекано и Расинга. Сливочные и Попугаи это понятно, они исторические соперники. Райо Вальекано – клуб из столицы, где Барсу никогда не любили. Несколько странно присутствие в этом списке Леванте. Лягушки были основаны каталонцами, носят сине-гранатовые цвета, базируются в Валенсии и вроде бы к Барселоне всегда относились с симпатией.
Мадрид в списке своих симпатий чаще всего ставили на второе место фанаты Бетиса, Хетафе, Гранады, Леванте, Расинга и Райо Вальекано. Опять же – необъяснимо присутствие Леванте и отсутствие Эспаньола. С Попугаями Мадрид долгое время хранил теплые взаимоотношения – по крайней мере, до прихода на президентский пост Эспаньола Даниэля Санчеса Льибре, взявшего откровенный курс на каталонизацию. Команды часто приглашали друг друга на летние турниры, вместе ненавидели Барсу, а их центральные болельщицкие фирмы, Ultras Sur (Мадрид) и Brigadas Blanquiazules (Эспаньол) очень дружны. Райо Вальекано дислоцируется в криминальном столичном районе Вальекас, а город Хетафе входит в автономное сообщество Мадрид, так что тут с симпатиями все ясно. В случае с Бетисом – болельщики обеих команд традиционно относятся к крайне правому лагерю, и всегда симпатизировали друг другу.
Инчас каких команд реже всего включали Мадрид в тройку любимых клубов? Атлетик, Барселона, Атлетико, Осасуна, Сосьедад, Валенсия, Вильярреал, Хихон и Сарагоса. Барса, Атлетик и Атлетико – исторические соперники Бланкос. Осасуна и Сосьедад левацкие команды из проблемного региона, и для них белая футболка – все равно, что красная тряпка для быка. Летучие мыши и Субмарина представляют Валенсийское сообщество, где по отношению к столице нет никакого пиетета. Что же до Хихона, то хамское поведение тренеров Реала в прошлом сезоне запомнится астурийским болельщикам навсегда.
Болельщики Реала в 97% случаях называли Барсу самой ненавистной для себя командой. Что интересно, в Каталонии столичный клуб вызывает ненависть лишь у 77% опрошенных болельщиков. Куда сильнее терпеть не могут Сливочных на фан-секторах Осасуны (92%), Атлетика (90%), Атлетико (84%) и Сосьедада (78%). Кроме инчады Мадрида, Барсу не любят саппортеры Бетиса (85%), Севильи (82%), Атлетико (84%) и Эспаньола (77%).
Мадрид по-прежнему остается самым популярным клубом в регионах, в которых преобладают центристы и правые; тогда как Барсу больше всего любят сепаратисты и левые.
На общую же ситуацию, по мнению респондентов, больше всего повлияли следующие факторы:
• Барса за последние 8 лет заработала 3 Лиги чемпионов, Реал – ни одной.
• 8 футболистов Барселоны вошли в состав Красной Фурии, завоевавшей мундиаль; и вся нация говорит «Спасибо!» Андресу Иньесте;
• Сандро Росель остановил излишнюю каталонизацию Барсы, которую проповедовал его предшественник Жоан Лапорта;
• Стиль игры Блаугранас очень симпатичен множеству нейтральных инчас;
• Месси продолжает оставаться волшебником на футбольном поле;
• Некоторые слова и поступки Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду вызывают крайне негативную реакцию среди болельщиков.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2758 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:25
Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Испании

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Испании. На этой стадии в борьбу вступают клубы высшего дивизиона. Обладатель трофея "Реал" сыграет с клубом 3 дивизиона "Понферрадиной", а чемпион страны "Барселона" встретится также с клубом из 3 лиги "Оспиталетом".
1/16 финала Кубка Испании
«Оспиталет» – «Барселона»
«Альбасете» – «Атлетико»
«Овьедо» – «Атлетик»
«Кадис» – «Валенсия»
«Понферрадина» – «Реал Мадрид»
«Мирандес» – «Вильярреал»
«Сан-Роке» – «Севилья»
«Альмерия» – «Осасуна»
«Алькоркон» – «Сарагоса»
«Сельта» – «Эспаньол»
«Кордоба» – «Бетис»
«Депортиво» – «Леванте»
«Мальорка» – «Спортинг»
«Расинг» – «Райо Вальекано»
«Хетафе» – «Малага»
«Реал Сосьедад» – «Гранада».
Матч «Оспиталет» – «Барселона» состоится 8 ноября, 8 декабря «Альбасете» примет «Атлетико», а «Овьедо» – «Атлетик», остальные первые матчи 1/16 финала пройдут 13 декабря.
Все ответные встречи запланированы на 21 декабря.
Calcio - la mia vita
#2759 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:57

"Лягушки" продолжают идти в лидерах.
"Леванте" - "Малага" - 3:0
Голы: Баркеро, 14 – 1:0, Хуанлу, 31 – 2:0, Коне, 41 – 3:0
"Леванте": Мунуа, Хави Вента, Нано, Бальестерос, Хуанфран, Фаринос, Иборра (Пальярдо, 80), Хуанлу (Эль Жар, 66), Вальдо, Баркеро (Рубен Суарес, 71), Коне
"Малага": Кабальеро, Гамес, Матейсен, Демикелис, Монреаль, Тулалан, Хоакин, Мареска (Рубен, 30), Санти Касорла (Себа Фернандес, 46), Иско, ван Нистелрой (Рондон, 46)
Удалён: Кабальеро, 29
Если судить по местам в турнирной таблице, которые накануне встречи занимали "Леванте" и "Малага", то центральный матч тура действительно был на "Сьюдад де Валенсия". "Лягушки" после шести сыгранных встреч делили лидерство в Примере с "Барселоной", тогда как "анчоусы" отставали всего на одно очко. Конечно, впереди предстоит ещё очень длинный марафон, но уже сейчас можно отметить, что команды взяли отличный старт. Особенно, это касается левантийцев, от которых такого не ожидали, наверное, даже самые преданные и оптимистично настроенные болельщики. Летом "Леванте" расстался с несколькими своими ведущими игроками, в том числе и с лидером атаки Фелипе Кайседо, покинул клуб и главный тренер Луис Гарсия Пласа. В общем, перспективы светили "лягушкам" не самые радужные, но у Хуана Игнасио Мартинеса на этот счёт были свои мысли. В итоге, валенсийский клуб залатал дыры в составе и заиграл ещё лучше прежнего, чему подтверждение встреча с мадридским "Реалом". Которая завершилась закономерным поражением "сливочных".
От "Малаги" априори ждут чего-то серьёзного. Кто-то уже в этом сезоне, кто-то в следующих, но факт остаётся фактом – если клуб продолжит развиваться в том же ключе, успех будет делом времени. Пока коллективу Мануэля Пеллегрини не хватает сыгранности, ещё нет единого рисунка игры "шейхов", но яркие исполнители приносят результат, позволяя команде держаться в группе лидеров. Победы андалусийцев назвать "выигранными на классе" нельзя, ибо порой очки "Малага" просто-таки выгрызает зубами, как было, к примеру, в минувшем туре с "Хетафе". Но как набраны были баллы никто не станет вспоминать на финише чемпионата, а потому сейчас "анчоусам" важен в первую очередь результат. Именно за ним они и отправлялись к "Леванте".
Встречу активнее начали те, кто идут выше в турнирной таблице – "лягушки" старались высоко прессинговать "анчоусов" и быстро разворачивать свои атаки. Так после одной из них хозяева заработали право на угловой, Вальдо навесил с правого края, а Аруна Коне подсёк мяч в сторону дальнего угла – рядом со штангой! Левантийцы провели ещё ряд неплохих вылазок, после чего темп в матче немного упал. Казалось, команды взяли паузу на разведку, который совсем не было в дебюте, но именно в этот период и случился гол! "Малага" потеряла мяч в центре поля и "Леванте" мигом разогнал контратаку: круглого доставили на фланг, откуда последовала прострельная передача в центр на Баркеро, который и вывел "лягушек" вперёд – 1:0! У "анчоусов" мало что получалось, а потому надежды гостей были связаны со стандартами. И они вполне могли оправдаться, когда Касорлда в фирменном стиле исполнил штрафной, но Мунуа потянул удар Санти!
Совсем плохо дело для команды Пеллегрини стало, когда Кабальеро выскочил за пределы штрафной, чтобы нейтрализовать выпад Коне и зацепил Аруну. Арбитр церемониться с кипером не стал и погнал того с поля! Но это ещё не всё! После штрафного за фол на ивуарийце хозяева забили второй! Баркеро мощно зарядил в стенку, но сфера отлетела точно на Хуанлу, который заставил Рубена доставать мяч из сетки – 2:0! "Малага" поплыла и только Демикелис спас "анчоусов" от третьего гола, когда на линии заблокировал удар Вальдо. Однако, как оказалось, пропустить ещё один "шейхам" было суждено. Наломал дров голкипер Рубен, который вышел далеко из ворот в ожидании мяча, а Коне успел к пятнистому быстрее и перекинул Ваню – 3:0!
Описывать события второго тайма не имеет особого смысла. Пеллегрини в перерыве сделал двойную замену и гости всячески пытались что-то изменить под чутким присмотром "Леванте". Активничал Себа Фернандес, но и "лягушки" не забывали хоть иногда радовать болельщиков атаками. В целом же, мяч то и дело застревал в центре поля. Уже в концовке валенсийцы вполне могли довести счёт до позорного, но пощадили "шейхов", оставив их при имеющихся трёх пропущенных голах.
#2760 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:47
"Рейнджерс" упустил победу, "Селтик" отыгрался с 0:3

Чемпионат Шотландии, 11 тур.
"Килмарнок" – "Селтик" - 3:3 (3:0)
Голы: Шилз, 26, Хеффернан, 40, Фаулер, 45 – Стоукс, 73, 76, Малгрю, 80
"Селтик": Форстер, Ча Ду Ри (Эль-Каддури, 68), Майсторович, Малгрю, Мэттьюз, Форрест, Ки Сон Ён, Кайял (Ваньяма, 46), Ледли, Стоукс, Хупер (Мохамед Бангура, 46)
"Рейнджерс" – "Сент-Миррен" - 1:1 (1:0)
Голы: Йелавич, 45 – Томпсон, 90+5
"Рейнджерс": Макгрегор, Уоллес (Броадфут, 75), Гоян, Боканегра, Уиттакер, Нэйсмит, Дэвис, Эду (Маккаллок, 72), Уайлд (Ортис, 72), Лафферти, Йелавич
"Хиберниан" – "Мотеруэлл" - 0:1 (0:1)
Гол: Мёрфи, 8
"Абердин" – "Данди Юнайтед" - 3:1 (1:0)
Голы: Арнасон, 14, Мавене, 51, Консидайн, 60 – Далла Валле, 79
"Данфермлайн" – "Хартс" - 0:2 (0:1)
Голы: Уэбстер, 42, Темплтон, 76
"Сент-Джонстон" – "Инвернесс" - 2:0 (1:0)
Голы: Сандаса, 12, Маккай, 65
Турнирное положение (после 11-ти туров): Рейнджерс – 29, Мазервелл – 22, Селтик (10 матчей) – 19, Хартс, Сент-Джонстон – по 18, Сент-Миррен – 13, Абердин – 12, Килмарнок – 11, Данди Юнайтед – 10, Хиберниан, Данфермлин (10) – 9, Инвернесс – 8
Бомбардиры: Нэйсмит (Рейнджерс) – 8, О’Коннор (Хиберниан) – 7, Дэйли (Данди Юнайтед), Хеффернан (Килмарнок) – по 6
Calcio - la mia vita
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных