Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Футбольные новости со всего мира

Сообщений в теме: 3259

Опрос: Голосование

Выбор обладателя "Золотого мяча" по версии пользователей ЕсильНета:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1771 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 ноября 2009 - 09:55

Судья, не увидевший игру Анри рукой, хочет завершить карьеру

Шведский рефери Мартин Ханссон, который не зафиксировал игры рукой Тьерри Анри, задумывается над завершением судейской карьеры, передаёт AP. Как заявил арбитр, критика, обрушившаяся на него после матча Франция - Ирландия, поставила под сомнение необходимость для него такой работы. "Возможно, это не моё", - отметил Ханссон.

Напомним, что Ханссон не увидел игры рукой Анри в ответном стыковом матче квалификации чемпионата мира-2010 между сборными Франции и Ирландии, который завершился вничью - 1:1. Анри в дополнительное время подыграл себе рукой и выдал голевой пас на Галласа, который сравнял счёт и принёс своей сборной путёвку в финальную стадию чемпионата мира-2010. ФИФА отказала сборной Ирландии в переигровке.

#1772 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 ноября 2009 - 10:17

Куйт: я разочарован поведением игроков сборной Италии

Нападающий "Ливерпуля" Дирк Куйт выразил своё недовольство манерой игры футболистов сборной Италии в недавнем товарищеском матче против Голландии.

"Я был очень разочарован. Мы играли товарищеский матч с такой великой страной, как Италия, но манера игры её футболистов меня очень расстроила. Мне жаль Робина ван Перси, ведь он находился в отличной форме. Кьеллини совершил очень грубый фол. Выходя на поле играть за сборную в товарищеском матче, рассчитываешь, что соперник будет проявлять в таких эпизодах уважение. Надеюсь, такого больше не повторится", - цитирует Куйта Sky Sports.

#1773 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 20:23

В Турции начали расследование договорных матчей

Федерация футбола Турции не оставила без внимания заявления президента клуба "Генчлербирлиги" Ильхана Чавчава, признавшегося, что ему дважды предлагали провести договорной матч. Руководством турецкого футбола принято решение о проведении расследования с целью поиска доказательств проведения договорных матчей в чемпионате страны, сообщает Hurriyet.

По словам Чавчава, с предложением провести договорную игру на него выходили представители "Антальяспора". Подобный случай произошёл с ним также в сезоне-1985/86, когда Чавчав отказался от предложения "Бурсаспора".

-------------------

УЕФА назвал семь подозрительных матчей еврокубков

УЕФА намерен изучить семь матчей с участием европейских команд, включая одну квалификационную встречу Лиги чемпионов, которые вызывают подозрение у Союза европейских футбольных ассоциаций.

Под подозрение попали следующие игры:

1. "Стабек" - "Тирана" - 4:0 (21.07.2009).

2. "Бней Иегуда" – "Динабург" - 4:0 (16.07.2009).

3. "Динабург" – "Бней Иегуда" - 0:1 (23.07.2009).

4. "Рапид"– "Влажния" - 5:0 (16.07.2009).

5. "Влажния" – "Рапид" - 0:3 (23.07.2009).

6. "Олимпия" – "Металлург" Донецк - 0:3 (06.08.2009).

7. "Фенербахче" – "Гонвед" - 5:1 (30.07.2009).

Изначально этот список состоял из 40 матчей.

"Мы были шокированы, узнав о масштабах проведения договорных встреч. Но мы надеемся во всём разобраться", - приводит слова генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино официальный сайт организации.

Кроме того, УЕФА объявил о начале расследования по трём арбитрам и ещё одному человеку, которые подозреваются в причастности к организации договорных матчей. УЕФА также опроверг сообщения в прессе о том, что кто-то из управляющего состава организации находится под подозрением.

Сообщение отредактировал Awake: 26 ноября 2009 - 20:24

#1774 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 ноября 2009 - 23:56

Ромарио возобновит карьеру на один матч

Легендарный бразильский нападающий Ромарио возобновит футбольную карьеру на один матч, сообщает АР. 43-летний футболист выйдет на поле в составе клуба второго дивизиона чемпионата штата Рио-де-Жанейро "Америка", который сыграет с командой "Артсул" за первое место в турнире.

Отметим, что "Америка" - любимая команда покойного отца Ромарио, который всегда хотел видеть сына в футболке этого клуба.

Напомним о том, что свой последний официальный матч Ромарио сыграл в ноябре 2007 года.

#1775 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:04

Роберто Карлос может стать партнером Роналдо.

Известный бразильский защитник Роберто Карлос, защищающий цвета турецкого "Фенербахче", может сменить команду в зимний трансферный период. Чемпион мира-2002 близок к тому, чтобы вернуться на родину и подписать 2-летнее соглашение с "Коринтиансом", за который сейчас выступает Роналдо.

"Я хотел бы снова играть с Роналдо в одной команде и помочь "Коринтиансу" выиграть Кубок Либертадорес-2010", - заявил 36-летний игрок обороны в интервью Radio Record.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1776 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:34

Мойес: «Я горжусь своими ребятами»

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес восторженно отреагировал на победу «ирисок» над АЕКом (1:0), которая позволила его клубу пробиться в плей-офф Лиги Европы.

«Я горжусь своими ребятами даже в дни поражений, а после этой встречи готов хвалить их часами. Особенно здорово в Афинах действовал Тони Хибберт. Знаю, что многие люди отказываются признавать в нем высококлассного защитника, а зря. Ему порой действительно не хватает роста и мощи, зато он быстр, проворен и отлично читает игру», - отметил счастливый Мойес в интервью официальному сайту финалистов Кубка Англии.

В заключение своего выступления шотландский кормчий выделил резервистов Шейна Даффи и Симуса Коулмена, так ни словом и не обмолвившись об авторе победного гола россиянине Динияре Билялетдинове: «Наши молодые игроки отлично справились со своими обязанностями. Конечно, я бы предпочел, чтобы «Эвертон» меньше страдал от травм, но нет худа без добра, ибо юниоры получили неоценимый опыт встреч на высоком уровне».
Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#1777 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:39

Вратарь «Лиона» не прочь уехать в другой чемпионат

«Милан» продолжает следить за голкипером «Лиона» Уго Льорисом.

Стоит отметить, что сам вратарь является давней целью «россонери» и теперь намерен поиграть заграницей.

«Выступление за рубежом? Почему бы и нет? Конечно, это то, о чем я думаю, но я не знаю, что принесет будущее.

В «Лионе» у меня все хорошо. Здесь у меня есть шанс побеждать. Мне не хватает только титула», - отметил француз.

#1778 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:29

Хьюз: «Поведение Венгера меня очень удивило»

Главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз после матча с «Арсеналом» был неприятно поражен поведением своего коллеги Арсена Венгера.

«По окончании игры я направился к французу для того, чтобы обменяться с ним рукопожатием, но в ответ получил отказ. Признаться, меня это очень удивило. В свое время, когда я еще тренировал «Блэкберн», мы проиграли «канонирам» даже с более крупным счетом (2:6), но моя реакция была совсем иной. Нужно оставаться джентльменом и в дни поражений, и в дни побед – пусть это и очень сложно. Лично я всегда стараюсь придерживаться данного правила. Именно поэтому меня так расстроил отказ Арсена», - цитирует оскорбленного в лучших чувствах валлийца официальный сайт небесно-голубых.

Что до самого матча, увенчавшегося убедительной победой «горожан», то Хьюз прокомментировал его следующим образом: «Мы прекрасно сыграли в защите, а лучшей характеристикой наших действий в атаке стали три красивых гола. Возвращаясь к обороне, я бы хотел особенно выделить Мику Ричардса и Уэйна Бриджа, которые по достоинству ответили критикам. Теперь в полуфинале нас ждут два захватывающих поединка с «Манчестер Юнайтед. Полагаю, за ними будет следить весь город».

#1779 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:31

Поздравляем с Всемирным днём футбола!
10-12-2009

Всемирный день футбола (World Football Day) отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.

Первое упоминание о футболе как «об игре в мяч ногами» историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Называлась игра Цу Чю, что означает «толкать ногой». Игра в футбол позволяла китайским воинам поддерживать хорошую физическую форму.

Когда впервые появилась эта игра, точно никто не знает. Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая игра саксонцев, которые жили в Англии в 8 веке. На поле битвы, после сражений, они пинали отрубленные головы противника.

Об этой игре известно очень мало — то, что были ворота и вратарь, то, что игра была частью физической подготовки солдат, и что она была известна уже три тысячи лет назад. А сетка на футбольных воротах впервые была использована в марте 1891 года во время матча между сборными Севера и Юга Англии.

В футбол играли и в Древней Греции, и Риме около двух с половиной тысяч лет назад. В Греции эта игра называлась «битва за мяч», из чего можно предположить, что играли в нее соответственно — применяя всевозможные приемы боевых искусств.

Интересны некоторые футбольные события:

— 24 октября 1897 года в России проведен первый официально зафиксированный футбольный матч;
-Владимир Турчинский.

#1780 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 декабря 2009 - 00:56

Просмотр сообщенияRaul (15.12.2009, 20:05) писал:

Роберто Карлос готов вернуться в «Реал»
Защитник «Фенербахче» Роберто Карлос, который собирается перейти в «Коринтианс», готов вместо этого вернуться в мадридский «Реал». Об этом заявил сам футболист.

«Сейчас я веду переговоры с «Фенербахче», чтобы уйти из команды в декабре. «Коринтианс» заинтересован в моих услугах, у нас есть устное соглашение. Но если мне позвонят из «Реала», я отправлюсь туда немедленно. Моя жизнь – это футбол, а в моем сердце есть только «Реал». Было бы великолепно вернуться на «Бернабеу» и помочь клубу завоевывать трофеи», – цитирует 36-летнего бразильца Marca.

пс. Было бы классно, тем более он хотел играть бесплатно, хотя без зарплаты бы его конечно не оставили.
Рамос - Альбиоль - Гарай - Карлос - совсем ведь неплохо. К Гараю пока вопросы, хотя Рамос может играть в центре, тогда Арбелоа - Рамос - Альбиоль - Карлос.
Как бы то ни было - увидим. Да и не слишком этично это по отношению к Пепе, живого игрока списывать совсем.
Роберто Карлос перешел в "Коринтианс".

Бразильский защитник Роберто Карлос продолжит карьеру на родине. В среду футболист расторг свой контракт с "Фенербахче" и подписал соглашение с "Коринтиансом", сообщает TMW.

Официальное представление двукратного чемпиона мира состоится 4 января будущего года в Сан-Паулу. В "Коринтиансе" он будет выступать под 6-м номером.
-Владимир Турчинский.

#1781 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 19 декабря 2009 - 12:41

«Шальке» вышел в лидеры

В 17-м туре чемпионата Германии «Шальке» в Гельзенкирхене одолел «Майнц» (1:0) и вышел в лидеры первенства. Единственный гол подопечных Феликса Магата на 12-й минуте встречи провел Джефферсон Фарфан.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1782 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 19 декабря 2009 - 12:44

Донован стал игроком «Эвертона»

Английский «Эвертон» подписал контракт с лидером сборной США Лэндоном Донованом, сообщает официальный сайт клуба.

27-летний полузащитник перешел в «Эвертон» на правах аренды из американского «Лос-Анджелес Гэлакси». Донован приедет в Ливерпуль в начале января и пробудет там до середины марта.

«Донован – опытный игрок, который добавит нам скорости и качества в завершении атак, - заявил главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес. – Он стал первым из двух-трех футболистов, которых я планирую заполучить в январе».

Донован уже успел провести 120 матчей за сборную США. По итогам сезона-2009 он признан лучшим игроком американской лиги MLS. Ранее он уже предпринимал попытку выступать в Европе: Лэндон числился в составе леверкузенского «Байера» и мюнхенской «Баварии».
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1783 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 20 декабря 2009 - 14:57

Тренер "Эстудиантеса": мы не смогли сделать последнего шага

Главный тренер аргентинского "Эстудиантеса" Алехандро Сабелья прокомментировал поражение своих подопечных в финале клубного чемпионата мира от испанской "Барселоны" (1:2), заявив о том, что его клуб играл с лучшей командой мира.

"Самое обидное в том, что мы упустили победу буквально на последних минутах. Мы были в шаге от успеха. Но то, что мы смогли достойно противостоять лучшей команде мира — это не может не радовать.

"Эстудиантес" провёл великую битву. Но не смогли сделать последнего шага. А без этого, как известно, победы не добьёшься", - приводит слова специалиста Reuters.

#1784 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 20 декабря 2009 - 14:58

"Крузейро" не хочет отпускать Клебера

Главный тренер "Крузейро" Адилсон Батишта заявил, что клуб не намерен расставаться с нападающим Клебером.

"Мы не хотим отпускать Клебера, ведь это очень опытный игрок. Но мы понимаем, что другие команды могут быть заинтересованы в нём, поэтому подождём решения президента. Надеюсь, он оставит игрока, которому я доверяю, которого уважаю, важного для команды", - цитирует его football.ua.

Контракт бывшего игрока киевского "Динамо" с "Крузейро" рассчитан до 2013 года, а компенсация составляет 10 миллионов евро.

#1785 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:03

Блан: надеюсь, "Бордо" и дальше будет столь убедителен

Главный тренер "Бордо" Лоран Блан прокомментировал разгромную победу над "Лорьяном" в 18-м туре чемпионата Франции (4:1).

"Мы сыграли в свой футбол. У нас получалось на поле всё. Я очень доволен этим результатом. Особо хочу отметить, что выиграли мои подопечные крупно. "Лорьян" доставил нам много неприятностей, но мои игроки справились. Надеюсь, "Бордо" и далее будет столь убедителен", - приводит слова Блана официальный сайт клуба.

---------------------
Гуркюфф: мой гол получился на редкость красивым

23-летний полузащитник французского "Бордо" Йоанн Гуркюфф прокомментировал победу своей команды над "Лорьяном" со счётом 4:1 в рамках 18-го тура чемпионата Франции. Напомним, что Гуркюфф забил один из мячей "Бордо".

"Я доволен результатом, а главное — игрой. Мы смогли забить быстрый гол, что во многом сказалось на дальнейших наших действиях. Итоговый счёт матча говорит о многом. У нас получалось на поле почти всё.

Я очень рад, что мне удалось отличиться в этой встрече, ведь в последнее время у меня было немало проблем. К тому же мой гол получился на редкость красивым", - приводит слова футболиста официальный сайт "Бордо".

#1786 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 22 декабря 2009 - 17:35

МЕССИ СТАЛ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МИРА ПО ВЕРСИИ ФИФА!

По традиции в декабре в швейцарском Цюрихе на уже ставшей традиционной ежегодной официальной церемонии ФИФА поводит итоги уходящего года. И, конечно, гвоздем программы становится оглашение имени лучшего игрока года по версии ФИФА. Этот относительно молодой приз (первым его луареатом в 1991 году стал Лотар Маттеус) достанется лишь действительно лучшему, ведь для его определения предусмотрена довольно сложная процедура голосования наставников национальных сборных и ее капитанов, когда каждый определяет своих трех фаворитов, выдавая за первую позицию 5 баллов, за вторую - 3 и за третью - 1. Так в прошлом году лауреатом стал португальский атакующий хавбек тогда еще "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду, приведший команду ко всем возможным титулам, в том числе - победе в Лиге чемпионов. Вторым, как и в 2007 году, остался форвард "Барселоны" Лионель Месси. Поскольку в году нынешнем именно "Барса" стала абсолютным триумфатором на европейской и мировой арене, то главным претендентом на приз считался уже Месси. Имя пятерки финалистов определялось еще задолго до официальной церемонии в Цюрихе...
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1787 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 23 декабря 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияRed_devil (22.12.2009, 17:35) писал:

МЕССИ СТАЛ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МИРА ПО ВЕРСИИ ФИФА!
1 - Месси
2 - Роналду
3 - Кака
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1788 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 24 декабря 2009 - 02:30

Англия, Англия

Нападающий «Валенсии» и сборной Испании Давид Вилья, отчаявшись найти новый, соответствующий своим амбициям клуб внутри родной стороны, все активнее поглядывает в сторону Туманного Альбиона.

На данный момент известно об интересе к Вилье со стороны трех английских клубов, которые могут позволить себе его трансфер - «МЮ», «Манчестер Сити» и «Челси». В интервью газете The Times 29-летний форвард впервые отчетливо высказал желание поиграть за рубежом. Летом у него была вполне неплохая возможность перебраться в Англию - «Челси» предлагал за него 36 миллионов фунтов, но сделка не состоялась.

«Очень просто - тогда я отказался от переезда в другую страну, поскольку существовали кое-какие проблемы, которые не позволили бы мне этого сделать. Так-то мне очень нравится Премьер-лига. За этим чемпионатом я слежу плотнее всего - наряду с Ла Лигой. У меня там играет много друзей, - рассказал Давид Вилья. - В Англии есть много известных команд, которые показывают очень хороший футбол».

Нападающий начал сезон не слишком хорошо, однако затем набрал темп. В 14-ти матчах первенства Испании он забил 12 голов. «Я кое-что должен «Валенсии», это ведь мой клуб, который платит мне зарплату и в котором я нахожусь на контракте. Грядущим летом они взвесят ситуацию, подумают крепко - и тогда мы посмотрим, что будет. Сейчас мне остается только расслабиться, забивать как можно больше голов и максимально удачно отыграть сезон как в клубе, так и в сборной», - считает футболист.

«Валенсия» стоит перед необходимостью найти к концу лета 40 миллионов фунтов, которые пойдут на уплату громадного долга «летучих мышей» - долга, величина которого превышает 700 миллионов евро. Поэтому левантийцы, вполне вероятно, все-таки пойдут на продажу своих звезд - Давида Вильи, Давида Сильвы и Хуана-Мануэля Маты. Сам Вилья, похоже, уже сейчас готовится к переезду - учит английский и опрашивает своих знакомых, обосновавшихся за рубежом.

Кое-кто из окружения футболиста считает, что ему в чужой стране будет очень и очень непросто. «Ему нужно, чтобы вокруг были друзья, - говорит один из игроков «Валенсии». - Он постоянно шутит, и эти шутки должны находить понимание. Вилья стремится, чтобы его слушали, и он хочет, чтобы вокруг него была безопасная атмосфера, такая зона комфорта».

Давид Вилья не согласен с такой характеристикой: «Это все неправда. Думаю, что это все было сказано на основании летних событий, когда я отказался от перехода в другой чемпионат. Однако я в 21 год уехал из дома, чтобы быть рядом со своей женой, и я всегда жил на большом отдалении от собственной семьи. Я не так уж и часто их всех вижу. Адаптация к новому языку, к футболу - это часть работы футболиста. Говоря это, я не ощущаю никакого волнения, я спокоен и доволен. В любом случае, впереди еще уйма времени до лета. Там и будем думать».

В марте заканчивается контракт футболиста с агентом Хосе Луисом Тамарго. Уже сейчас вокруг игрока буквально увиваются разномастные дельцы, которые обещают ему лучший контракт с одним из сильнейших клубов Европы. Тамарго в последние два года контактировал с «Челси», «Ман Сити», «МЮ», «Ливерпулем» и «Арсеналом». Сейчас этот лист претендентов сократился до трех команд.

«Челси» мечтает объединить Вилью в одной связке с Дрогба, но трансферное эмбарго не позволяет «синим» сделать это в ближайшее время. В любой момент готов пригласить испанца «Манчестер Сити», но кандидатура «горожан» не слишком привлекает самого игрока. «Ман Юнайтед» тоже выказывал интерес, но до конкретики со стороны «красных дьяволов» дело еще не дошло.

Давид Вилья верит, что его время в Англии все же настанет: «Несколько лет назад испанцы с неохотой покидали свой чемпионат ради другой лиги. Сейчас все изменилось. В Англии выступают очень важные испанские игроки, первые лица нашего футбола. Да и в других чемпионатах легионеры из Испании тоже стали появляться. И в этом плане за последние годы наши футболисты сильно изменились».

Прикрепленное изображение: 529188_4489086_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1789 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 24 декабря 2009 - 02:40

Кошмар Пандева в «Лацио» закончился

Руководство Серии А аннулировало контракт Горана Пандева с римским «Лацио», присвоив македонскому форварду статус свободного агента.

Как победоносно заявил менеджер 26-летнего футболиста Маттиа Грассани, отныне его клиент волен вести переговоры с другими клубами и не оглядываться при этом на вздорного президента «бьянкочелести» Клаудио Лотито. С ним нападающий рассорился пять месяцев назад и с тех пор не провел на «Форо Олимпико» ни одного матча. В качестве компенсации за почти полугодичный простой Пандев получит 160 тысяч евро.

«Я очень счастлив, ведь этот кошмар только что закончился, - цитирует македонца football-italia.net. – А еще мне откровенно жаль «Лацио», поскольку столичным клубом заведуют такие непорядочные люди как Лотито и Игли Таре. Тем не менее, в будущем я все равно буду болеть за небесно-голубых, у которых и без того имеется множество преданных поклонников. Вот им-то и стоит посочувствовать: с таким руководством «лациале» ждут тяжелые времена».

Прикрепленное изображение: 564912_7007237_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1790 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 24 декабря 2009 - 21:24

Месси против Роналду

Криштиану против Месси... Лучший игрок 2009 года против лучшего игрока сезона 2008 года. Сравнить этих игроков невероятно сложно, но мы попробовали.

Это два лучших футболиста на сегодняшний день. Кто из них лучше? Для футбольного болельщика эта дилемма сравнима с вопросом: "Кого Вы больше любите отца или мать". В своих командах, эти игроки являются главными действующими лицами, игроки с феноменально техникой и лидерскими качествами... Но кто лучше? Этот выбор остаётся лично за Вами.

Подробный анализ индивидуальных способностей и некоторых аспектов игры, выявил превосходство португальца над аргентинским вундеркиндом. Отрыв Роналду не велик (88-80), но в некоторых отношениях, например таких, как физическое состояние, португалец на голову выше своего оппонента.

Сравнение этих двух игроков вполне обоснованно. Они почти ровесники, Криштиану всего на 2,5 года старше аргентинца. Кроме того, они игроки практически одной позиции.

Командная игра

Роналду - 7
Месси - 8

Оба как известно, индивидуалисты, и чаще выбирают способ, самим завершить эпизод, нежели отдать пас партнёру по команде. Тем не менее создаётся впечатление, что Месси лучше подходит для командой игры. С концепцией игры "Барселоны", можно использовать различные комбинации, игру в касание и взаимопонимание, которое выработано годами.

Криштиану любит играть в одиночку. Получая мяч, он старается как можно быстрее ускориться и уйти ближе к воротам соперника, так как он сам знает, что может создать опасный момент в одиночку. Их вклад в командную игру команды отличается. Месси больше зависит от своих партнёров. А Роналду не так сильно зависит от тактической схемы.

Индивидуальная техника

Роналду - 9
Месси - 9

У этих игроков техника почти идеальна. Они доказывают, свою оснащённость в плане техники каждый раз, когда мяч попадает к ним. Их репертуар финтов и обманных движений огромен. Кришиану, в отличии от Месси одинаково хорошо играет, как левой, так и правой, а Месси чаще старается сместиться влево. Каждый из этих игроков по-разному демонстрируют свои способности. Месси лучше всего играет на небольшом пространстве, и аргентинец старается держать мяч ближе к ноге. Криштиану лучше всего играет тогда, когда ему предоставляют более открытые пространства. Те кто знаком с Криштиану, говорят, что мяч словно является частью его тела.

Физическая подготовка

Роналду - 10
Месси - 7

В этом аспекте, Роналду превосходит Месси больше, чем в других. Криштиану спортсмен в самом прямом смысле этого слова. Он одержим своим физическим состоянием, он практически живёт в тренажёрном зале. Его весь технический репертуар, основан на его физических возможностях. Помимо скорости, он обладает большой гибкостью. Его мышцы длинные и менее подвержены травмам. Что касается Месси, то он имеет достаточно короткие мышцы и поэтому имеет проблемы в виде травм.

Скорость

Роналду - 9
Месси - 8

Это совершенно два разных понятия скорости. Криштиану намного быстрее на дальних дистанциях, тогда, когда он может развить полную скорость. А Месси быстрее на более маленьких дистанциях.

Дриблинг, одно из главных достоинств этих игроков. И что не мало важно, они одинаково быстры с мячом и без мяча. Что встречается довольно редко.

Обманные действия

Роналду - 8
Месси - 10

В этом Месси вряд-ли можно найти равного. Ему не нужно играть двумя ногами, чтобы уйти от защитника. Когда Месси с мячом, то можно ждать чуда. Он также хорошо знает, как правильно расположить тело между мячом и защитником. В этом аспекте, аргентинец превосходит Роналду. В этом умении Месси один из лучших игроков мира.
Для дриблинга, Роналду использует обе ноги, и больше пространства, чем аргентинец. Тем не менее он считается прирождённым дриблером, который пополняет свою коллекцию финтов и по сей день.

Голы

Роналду - 9
Месси - 8

Португалец в этом аспекте, добился очень больших высот. Он умеет стрелять с обеих ног на огромной скорости. Он всегда является одним из фаворитов на Золотую Бутсу турнира, в котором он принимает участие. Он забивает из невероятных позиций, а иногда даже вслепую. В 2008 году он стал лучшим бомбардиром Европы, забив 42 мяча во всех соревнованиях.
Месси всегда старается сместиться влево, чтобы пробить своей более сильной ногой. Защитники легко прогнозируют это, но финты и скорость помогают аргентинцу проходить сквозь игроков обороны и пробивать по воротам.

Передачи

Роналду - 9
Месси - 9

Месси может найти партнёра по команде на довольно ограниченном пространстве. Он хорошо видит поле и часто отдаёт прекрасные передачи выводя партнёров один на один. Криштиану мастер дальних передач, с обеих ног, которые бывают невероятно точными.

Игра головой

Роналду - 9
Месси - 7

Забив гол в Риме в ворота "Манчестер Юнайтед", Месси доказал, что играть головой он умеет, однако это далеко не самая сильная сторона аргентинца. Что касается Роналду, то он мастер ударов головой, это умение он усовершенствовал играя в Англии, где игра на втором этаже является неотъемлемой частью футбола.

Лидерские качества

Роналду - 9
Месси - 7

Новобранец "Реала", стал лидером "сливочных" уже с первых матчей, играя за "МЮ", он был лидером команды, вокруг которого и строилась игра "Юнайтед". И бесспорно, он лидер сборной Португалии, где он является капитаном. Его сильный характер и стремление побеждать говорит само за себя. Месси выглядит более робким игроком, и вряд ли он способен оказать влияние на товарищей по команде в раздевалке. Его характер более умеренный.

Штрафные удары

Роналду - 9
Месси - 7

Криштиану умеет великолепно быть со штрафных и пенальти. Он может пробить даже с самого невероятного расстояния. Даже несмотря на то, что он не забил важнейший пенальти в финале Лиги Чемпионов в Москве, он является главным исполнителем 11-метровых. Месси почти всегда забивает с пенальти, но удары со штрафных у него удаются не так хорошо.

пс. Я бы еще добавил пункт - Кто лучше играет руками - то здесь конечно победил бы Месси.
Ну а Роналду победил бы в пункте - Лучший симулянт (хотя сейчас он это почти не делает).

пс2. На фотке по лицу КР все видно, как он расстроен, а вот лицо Месси мне напомнило ехидную рожу Лапорты.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1261574735_0.jpg

Сообщение отредактировал Raul: 24 декабря 2009 - 21:25

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter