В большенстве случаев, купив в магазине бас почку, мы получаем от нее не совсем то что ожидали. Качество низов оставляет желать лучшего. Вот решил поделиться опытом сборки сабвуфера своими руками с минимальными затратами и с хорошими низами. Корпус сделан полностью из ДСП (хотя для улучшения звука надо лицевую сторону делать из фанеры толщиной в 20мм) на фанеру тратиться особого желания нет поэтому решил остановиться на ДСП. Динамики НЧ от колонок S90(3шт) 1988 года выпуска))) 2 у меня было + 1 подарили) Объем ящика (3 динамика) если верить расчетам должен быть 140 литров. Прикинув габариты конструкции решил сделать объем равным 100 литам). После всех расчетов\пересчетов у меня вышло 850х40х30. Друг, работающий на мебельке из остатков ДСП напилил заготовки стенок и проделал отверстия для динамиков. Вот собственно и все что нужно для сборки. Теперь переходим к самой сборке. Корпус должен быть полностью герметичен, все стыки я мазал клеем и потом стягивал саморезами, в конце все углы замазал скульптурным пластилином) Не забудте в корпус положить ваты она приглушает ненужные призвуки. Далее, в верху выпилил отверстие под фазоинвертор (фазоинвертор взят все с той же S90), и усилитель(усилитель у меня остался от качественной бочки, у которой сдох динамик за 2 года эксплуатации. Усилок, хороший меня во всем устраивает, за 4 года его активного пользования только 2 раза был в ремонте), также прикрутил дополнительный вход(на всякий случай если буду подключать через другой усилок). Прикрутил динамики в отверстия и сзади все хорошо промазал чтоб не было щелей. С проводами заморачиваться не стал, взял медную проволоку диаметром в 1мм и припоял ее к динамикам(припаявать с паяльной кислотой!). Динамики соеденил последовательно чтоб не грузить усилок, и на конце припаял фишку от питания HDD. Поставил лицевую крышку и плотно с промазкой притянул саморезами. Все сабвуфер готов)) проверил его у компьютера, и утащил в багажник ))) Пол багажника как не бывало, но так как я ни чего там не вожу кроме запаски. меня это устроило))) Так вот насчет звука. Качает отлично, ни какая китайская бочка в сравнение не идет! Итог затраченно 400тг на саморезы и день личного времени. Но это у меня все необходимие имелось. Насчет ДСП можно заехать на любую мебельку, они там из обрезков за 1000 выпилят что надо. Динамики отдельно врят ли найдешь в продаже, но по знакомым поспрашивать можно. усилок на подобии моего стоит в пределаз 3000. В общем за те деньги которые потратишь лучше в продаже не найдешь. Да и всегда приятно что то самому сделать) Да и еще, не сверлите не пилите на ковре, как это сделал я, опилки плохо пылесосятся, да и родители не похвалят!
Прикрепленные изображения
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive