Финал Кубка. Игроки после матча
Дани Алвес, для которого Кубок стал первым трофеем, завоеванным с «Барсой», отметил, что команда осознавала свои возможности в полной мере, и что это Кубок - первый из тех, «что команда надеется выиграть».
«Месталья» увидела великолепный футбольный праздник.
Это был настоящий спектакль... Подобные моменты не повторяются, и ради такого дня работаешь много времени.
Нужно играть каждый матч как последний в жизни. Мы надеемся, что этот титул станет только началом. Это бесценно».
Серхио Бускетс
«Команда работала просто прекрасно весь год, и мы провели очень хороший сезон.
Важно, чтобы команда завоевывала трофеи.
Мы хотим, чтобы болельщики чувствовали свою значимость.
Мы здесь, чтобы работать».
Хави
«Невероятно!... Наши болельщики и правда заслужили это».
Это'о
«Футболисты «Атлетика» заслуженно прошли в финал. Они тоже заслуживали победы.
Посмотрим, добудем ли победу в чемпионате в воскресенье. Потом останется последний трофей. Я хотел бы выиграть чемпионат в воскресенье, потому что общий результат, которого мы пытаемся достичь, просто выдающийся.
Кто бы мог сказать в начале сезона, что после всего он сложится так. Предсезонка для меня была очень тяжелой.
Хочу воспользоваться случаем и поздравить футболистов и фанатов «Атлетика» с выходом в финал - сюда очень сложно попасть. Сегодня победил футбол, оба клуба».
Силвиньо
«Выиграть титул - одна из самых лучших вещей. Фанаты обеих команд болели впечатляюще.
Команда провела великолепный матч.
Сейчас нам предстоит сделать еще одно усилие - для победы в чемпионате и ЛЧ».
Карлес Пуйоль
«Мы очень довольны этим сезоном.
Команда сумела правильно среагировать на первый гол.
Это все сделали мы сами. Мы сделали все, о чем нас просил тренер.
Мы надеемся, что сможем выиграть чемпионат в воскресенье.
Сам матч и реакция болельщиков обеих команд были очень впечатляющими. Фанаты заслуживают аплодисментов. Это был очень важный шаг, и теперь нужно продолжать».
Пинто
«Не могу выразить свои эмоции.
Хочу отпраздновать это со всей семьей, со всеми. Я никогда еще не выигрывал Кубок.
Обстановка была просто волшебной, впечатляющей, и это заслуживает благодарности».
Бойан
«Великолепно. Бывают моменты, когда не знаешь, что сказать, правда. Эти эмоции - на всю жизнь, а сейчас я хочу вместе с фанатами радоваться своему первому титулу.
Это экстраординарная команда.
Это заслуга всей команды.
Это был великолепный матч».
Кейта
«Я очень рад. Это великолепно»
Месси
«Эта победа стала результатом усилий всего сезона.
Нужно всем вместе насладиться этой победой».
Туре Йайа
«Очень красивый праздник.
Я хочу посвятить матч болельщикам».
Жерар Пике
«Мы надеемся выиграть и другие титулы.
Играть в этой команде - честь и удовольствие.
Мы продвигаемся шаг за шагом. И в воскресенье должны сделать второй шаг.
Это был очень хороший вечер, великий матч «Барсы». Играла лучшая в мире команда, и она заслуживала победы.
Моя работа - помогать своим товарищам, поскольку в защите важно действовать заодно. Мне очень везло сегодня.
Когда мы проигрывали, я чувствовал сильное разочарование. По-моему, мне все хорошо удавалось. Когда я вышел на центр поля, думал только о мяче.
Благодарю болельщиков, их поддержка была очень значимой. Мы выиграли первый титул и надеемся достичь и остальных».
Виктор Вальдес
«Я очень рад этой победе и этому первому титулу».
Эрик Абидаль
«Барселона» - великая команда.
Я счастлив играть со всеми этими футболистами».
Мартин Касерес
«Я чувствую большое удовлетворение от этой победы.
В прошлые выходные нам не удалось выиграть чемпионат, но я уверен, что в это воскресенье мы это сделаем.
Невероятно, что мы выиграли Кубок Короля.
Я надеюсь, что у нас будет тройной титул».
Тьерри Анри
«Мы все играли, и это общая победа.
Мы должны подумать о Милито, Иньесте и Маркесе.
Мы начали с Кубка, и я надеюсь, что в воскресенье мы сможем выиграть чемпионат и стать еще ближе к Лиге чемпионов.
Я сделаю все, чтобы быть на поле.
Сейчас настало время насладиться этой победой».
Прикрепленные изображения