Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3821 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:04

Хави пропустил тренировку сборной Испании

Полузащитник «Барселоны» Хави пропустил вчерашнюю тренировку сборной Испании.

Главный тренер испанцев Висенте Дель Боске предоставил Хави, который недавно залечил травму, небольшой отдых. Ожидается, что полузащитник «Барсы» сможет принять участие в товарищеском матче против сборной Венесуэлы, сообщает Marca.

Тиаго Силва: «Барселона» – лучшая команда мира, но все мои мысли – о «Милане»

Защитник «Милана» Тиаго Силва прокомментировал информацию о возможном переходе в «Барселону».

«Через прессу и некоторых друзей я знаю, что «Барселона» заинтересована во мне. Не знаю, что случится в будущем, но на данный момент нет никакого конкретного предложения.

Подобные вопросы решает мой агент. Я же полностью сконцентрирован на том, чтобы снова выиграть с «Миланом» скудетто.

«Барселона» – лучшая команда мира, пусть сейчас они и переживают не самые лучшие времена. Каждый футболист мечтает играть в таком клубе, но я сосредоточен на игре за «Милан». Этот клуб позволил мне исполнить мечту – играть в большой команде», – цитирует Силву Football Italia со ссылкой на Mundo Deportivo.

В этом сезоне Тиаго Силва провел 23 матча в серии А, забил один гол и отдал одну голевую передачу.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3822 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:09

Монхе: «У клуба будет 50 млн. евро на трансферы»

Как уверяли предыдущие представители Хунты, земли в Виладеканс могут принести большие доходы.

Хоть бы это случилось на самом деле и пусть Каталония лишь выиграет от этого. При этом возможно, что именно земли, приобретенные при Монтале, станут объектом сделки, но то, что покупалось совсем недавно имеет экологическую составляющую и поэтому может использоваться лишь в сельскохозяйственных целях. С них прибыль минимальна.

- Поэтому они и оказались заброшены?

- Поэтому и проводим новые аудиторские проверки, стараясь наиболее объективно оценить их. В случае с Виладеканс не стоит говорить о полной потере. Сейчас мы взяли паузу, чтобы трезво все оценить.

- Вы казначей куба. Какова экономическая ситуация в «Барселоне»?

- Мы работает четко в рамках утвержденного бюджета и приближаемся к 21 млн. евро профицита. Доходы внушают нам оптимизм, особенно в последние годы. Также отмечу слаженную работу маркетинговой службы по налаживанию контактов в Азии, примером является сотрудничество с пивной кампанией «Chang». С другой стороны, мы вынуждены сталкиваться с сокращением, но в разумных рамках. Спортивная арена, уход Глеба отражаются на финансах.

- Весь мир хочет увидеть «Барсу»...

- Верно. Но если ваше настолько сильно, то оно должно быть отражено в финансах, что зачастую вовсе не просто. Сейчас есть много предложений о проведении товарищеских встреч, но мы не в силах удовлетворить все подряд. Существуют, конечно, летние туры, но мы в первую очередь стремимся к раскрутке бренда клуба и более активному мерчендайзингу. Именно так мы работаем в Азии и США.

- Как вы прокомментируете ситуацию с «Barça TV»?

- Это не входило в наши планы, но мы стараемся контролировать ситуацию. «Barça TV» еще один пример насколько велик и сложен такой клуб как наш. И лично я сомневаюсь, что в мире есть другая организация, которая могла бы эффективно управлять каналом. Мы работаем со всем: членские карточки, билеты, огромный стадион, масса событий, служба коммуникаций, сайт... Невозможно быть специалистом во всем. Производство заставляет идти на определенные потери. Журналисты прекрасно выполняли свою работу, но клуб больше не мог использовать именно эту модель канала. Мы прибегнули к помощи экспертов.

- Хорошо, а можете привести противоположный пример?

- Да. Вот музей клуба, наиболее посещаемый в Каталонии и клубный магазин «La Botiga», который сейчас расширяется и которым мы управляем совместно с FCBMerchandising. Мы принимаем более двух миллионов посетителей в год, поэтому всячески улучшаем работу.

- Футболка - это тоже источник доходов?

- Да, как первая, так и вторая.

- Как я понимаю вас не беспокоит логотип «Qatar Foundation»?

- Он никогда меня не беспокоил.

- Но сейчас вы не совсем объективны...

- Меня больше всего волнует конкуренция с другими клубами, как экономическая, так и спортивная. Наши средства не безграничны, поэтому мы должны быть строгими в управлении.

- Куда идет прибыль?

- Сразу отмечу, что прогнозируемая прибыль будет получена не от продажи игроков, имущества или получения очередного кредита. Самая большая её часть пойдет на погашение долга, амортизацию и новые инвестиции, оставшаяся часть на спортивную, социальную и культурную работу.

- Но предыдущее руководство несколько по-иному видит ситуацию с долгом...

- Их бизнес план подразумевал увеличение зарплат игроков при выгодной продаже футболистов. Это было нереально и не осуществимо, поэтому мы и приступили к разработке нового бизнес-плана.

- Хорошо, давайте сменим тему. Если средств будет достаточно, то именно Неймар станет основной целью?

- Мы будем располагать 50 млн. евро для осуществления трансферов. По сравнению с другими командами это вовсе не малая сумма и возможно в будущем она будет увеличена. Но их нужно использовать с умом. Мы готовы к длительным переговорам и если понадобится, то пойдем навстречу тренерскому штабу.

- То есть вы призываете именно к спокойствию?

- Мы придаем важное значение планированию средств и не хотим никаких сюрпризов. В следующем месяце мы примем план развития до 2016 года, где будут четко прописаны все цели и задачи.

- Espai Barça все-таки будет реализован?

- Мы придаем ему важное значение и всячески стремимся к его реализации. Мы не отказываемся от него, ведь он принесет пользу как сосьос, так и всему городу. Но мы не можем подвергать клуб финансовому стрессу и все тщательно планировать, особенно в плане мошенничества и открытия новых линий финансовых вложений. В любом случае у сосьос будет последнее слово.

- Игроки много зарабатывают?

- Нет, для меня они получают мало.

- Не провоцируйте их...

- Но именно они помогают нашему клубу существовать, и я лишь наоборот хочу платить им больше. Тот, кто старается, должен получать соответствующую сумму, но в пределах разумного. Экономическое Fair Play тоже регулирует этот вопрос.

- Как работают остальные секции?

- Они приспособились к сокращению бюджета, не потеряв в конкурентоспособности.

- Вам нравится ваша работа?

- Очень, особенно при принятии решений, идущих во благо клуба. При этом ты всегда должен иметь трезвое мышление и выносить давление как изнутри, так и снаружи. Не все становятся друзьями, но нужно соблюдать правила игры. При этом мне повезло организовывать две игры в моей родной Астурии, поэтому я очень счастлива.

- Будущее Пепа определено?

- Нет, это не важно. Это будет именно его решение, но я не могу представить клуб без Гвардиолы. Даже его пресс-конференции уже настоящее событие, способное увлечь с головой. Он великий оратор и лично я многое узнала о футболе.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 9712.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3823 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:46

Тиаго Силва: официального предложения от "Барселоны" я не получал

Защитник итальянского "Милана" Тиаго Силва прокомментировал слухи о возможном переходе в "Барселону" после окончания нынешнего сезона, передают испанские СМИ.

— Я в курсе всех этих слухов. Должен сказать, что они мне очень льстят. Для меня большая честь, что мною интересуется клуб такого калибра. Тем не менее должен отметить, что конкретного предложения от сине-гранатовых я не получал. Это вопрос, который находится в компетенции моего агента. В данный же момент я полностью сконцентрирован на выступлениях "Милана", — заявил футболист сборной Бразилии.

Неймар: Алвеш просит меня перейти в "Барселону"

Нападающий бразильского "Сантоса" Неймар заявил, что защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш просит его перейти в каталонский клуб, сообщает испанская пресса.

Напомним, за футболистом сборной Бразилии охотятся каталонцы и мадридский "Реал".

— В последнее время Алвеш часто просил меня перейти в "Барселону". Но у меня есть действующий контракт с "Сантосом" до 2014 года. До этого времени может многое произойти. Так что посмотрим", — заявил Неймар.

Следует отметить, что "Реал" прилагал немало усилий к тому, чтобы задействовать футболиста в составе своей команды уже во время зимнего трансферного окна.

Неймар: "Роналдинью посоветовал мне переходить в "Барселону"

Нападающий "Сантоса" и сборной Бразилии Неймар заявил, что форвард "Фламенго" Роналдинью, ранее игравший за "Барселону", призвал его переходить в каталонский клуб.

— Роналдинью всегда был для меня образцом. Всегда держал в уме его совет — переходить в "Барселону". Он рассказывал о клубе и городе и говорил, что они изумительны, — приводит слова Неймара El Mundo Deportivo.

Напомним, основными претендентами на Неймара считаются "Барселона" и "Реал".

Сергей Семак: "В международных матчах качество поля имеет значение только для "Барселоны"

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак поделился мнением об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики" (первая игра — 3:2).

— Думаю, на своем поле "Бенфика" будет демонстрировать несколько другой футбол, нежели тот, что показала на "Петровском". Но даже на "Петровском" португальская команда старалась играть быстро, видно, что в ней собраны хорошие мастера, способные реализовывать замыслы главного тренера. Очень серьезный соперник.

— Качество поля? В международных матчах оно имеет значение только для "Барселоны". Эта команда играет быстро, игроки быстро передают друг другу мяч, обладают высокой техникой. "Барсе", чтобы показывать такой футбол, нужен идеальный газон. Для остальных команд это не такой принципиальный момент, — цитирует Семака "Спорт день за днем".

#3824 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:49

Сеск: "Наш приоритет — Лига чемпионов"

Каталонцы отстают от лидирующего "Реала" на 10 очков. Поэтому защитить чемпионский титул "Барселоне" будет очень тяжело. 24-летний каталонец не скрывает, что большее внимание команды сконцентрировано на Лиге чемпионов.

— Ситуация в лиге очень сложная, но посмотрим, что будет в итоге. Конечно мы не сдадимся, будем сражаться до конца. Однако нашим приоритетом является Лига чемпионов.

В нынешнем сезоне много споров вызывает решение арбитров. Сеск Фабрегас также прокомментировал работу судей:

— Очень много в английском футболе более развито, чем в Испании. Например, судей наказывают за плохую работу. Судейская работа по-своему сложна, поэтому мы должны уважать их и позволить им работать без какого-либо давления. Они профессионалы, и я верю в них на 100 процентов.

Также у Сеска Фабрегаса сбросили о контракте Пепа Гвардиола, который заканчивается в июне. Пока тренер не принял решения, продолжать ли работать в каталонском клубе.

— Мы ощущаем спокойствие. Это благодаря Гвардиоле команда стала такой, какой есть. В раздевалке все думают о тренере, мы в него верим и любим. Он — идеальный человек для продолжения проекта "Барселоны". Все понимают, что тренировать "Барсу" — это ежедневное давление, поэтому Гвардиоле нужно спокойствие. Тяжело было бы представить команду без него. Ему нужно думать еще и о детях, семье. Верим, что он все же останется с нами, — закончил Фабрегас.

Фабрегас: "Барселона" может стать чемпионом Испании

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас верит в то, что его команде удастся стать чемпионом страны, сообщает испанская пресса.

Напомним, наставник каталонцев Пеп Гвардиола уже заявил представителям СМИ и своим подопечным, что победить в Ла лиге команде не удастся. И попросил игроков сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

— Конечно, перед нами стоит трудная задача, но это может произойти. Нечто подобное случилось со мной в те времена, когда я выступал за "Арсенал". Как бы то ни было, а мы сдаваться не думаем. Ведь на нашей футболке герб "Барселоны", — заявил Фабрегас.

Пуйоль: с фразой Гвардиолы еще ничего не кончается

Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль прокомментировал слова главного тренера команды Пепа Гвардиолы, сказанные после гостевого матча 25-го тура национального первенства с мадридским "Атлетико", сообщает испанская пресса.

Напомним, наставник сине-гранатовых сказал представителям СМИ и своим игрокам, что им не удастся стать чемпионами Испании, и попросил своих подопечных сконцентрироваться на Лиге чемпионов и финальном матче Кубка Испании.

— Это мнение Гвардиолы. Мы все понимаем, что перед нами стоит сложная задача, но с его фразой еще ничего не кончается. Мы не машины, чтобы расслабиться в национальном первенстве и играть с высокой концентрацией в Лиге чемпионов и финале Кубка Испании, — заявил Пуйоль.

Лео: "Никогда не думал, что достигну такого уровня игры"

Лионель Месси признал, что никогда не мечтал о таких успехах, которых достиг в последние годы, сообщает испанская пресса.

Тем не менее аргентинец не собирается удовлетворяться достигнутым.

"Никогда не думал о том, чтобы стать лучшим футболистом мира. Просто хотел играть в составах сборной Аргентины и "Барсы". Хотел играть в испанской Ла лиге… И никогда не мечтал о том, что произошло со мной. Но я не удовлетворяюсь достигнутым. Стараюсь совершенствоваться в каждом матче и прогрессировать в том, в чём должен прогрессировать", — заявил Месси.

Лионель Месси: "Что-то мне подсказывает, что Аргентина станет чемпионом мира в Бразилии"

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси поделился предчувствиями относительно победы аргентинцев на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

— Стать чемпионом мира — моя мечта. Я всегда говорил, что сплоченный коллектив сможет достичь большего, чем команда с ярко выраженным лидером. Что-то мне подсказывает , что я смогу добиться своей цели. Даже не знаю, почему. Но надеюсь, предчувствия меня не обманывают, и мы выиграем чемпионат мира.

— Было бы потрясающе сделать это в Бразилии. Я не перестаю мечтать об этом, — цитирует Месси La Red.

Завтра сборная Аргентины сыграет товарищеский матч со сборной Швейцарии. Игра начнется в 23:30 по московскому времени.

#3825 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:51

Фабрегас ответил на вопросы юных кулес

- Что ты чувствовал перед финалом Лиги Чемпионов в Париже 2006? (Жоэль Рече, 8 лет)

- Перед матчем у меня были особые чувства, ведь мы играли в финале Лиги Чемпионов. Я всегда мечтал завоевать этот трофей, и мы близки к победе. Но после матча мне было не до веселья, хотя я и понимал, что мы проиграли «Барсе» - лучшей команде в Европе.

- Ты все еще счастлив, что вернулся домой? (Анхель Портильо Нуньес, 7 лет)

- Я многому учусь и наслаждаюсь нашим футболом. Мне нравится бороться и выкладываться до конца. Кроме этого мне нравится снова быть с моими родными, моими друзьями и наслаждаться этим климатом...

- Расскажи какими были ты, Месси и Пике в юности? (Марти, 7 лет)

- Лео был очень тихим, а вот Пике как раз наоборот. Мы всегда побеждали, особенно в категории cadete. И с Жераром мы победили в шести чемпионатах в разных категориях.

- Сеск, ты уже с командой полгода: скажи, чем она отличается от остальных? (Нурия Корней, 13 лет)

- Главное отличие в том, что «Барса» должна побеждать всегда и везде, а в других клубах это необязательно.

- Чего тебе не хватает из Англии? (Хуан, 6 лет)

- Той страсти, которая присуща английскому футболу и тех друзей, с которыми мне пришлось расстаться.

- В Ла Масии было тяжело тренироваться и учиться одновременно? (Андрес Мир, 7 лет)

- Нет, потому что я стремился к этому. В Ла Масии нам всегда много помогали и объясняли всю важность образования.

- Назови самый радостный и грустный момент в твоей футбольной карьере? (Марсель, 14 лет)

- Я был счастлив, когда вернулся в «Барселону», а самым грустным был отъезд из «Арсенала».

- Какой свой матч ты считаешь лучшим? (Лаура Коста,11 лет)

- Очень трудно выбрать одну игру, но из последних матчей я могу назвать финал Клубного чемпионата мира.

- Что тебе нравится в болельщиках клуба? (Арнау Энтрессерра)

- Они поддерживают нас всегда и за ту неповторимую атмосферу, царящую на ответственных играх.

- Кто из мира футбола помог тебе достичь таких высот? (Жоэль майне, 8 лет)

- Во взрослом футболе им был Арсен Венгер, в молодежном - Родольф Боррель, мой тренер в alevín. И конечно же Пеп, который сыграл одну из главных ролей в моём возвращении.

#3826 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 01 Март 2012 - 09:39

Месси принес Аргентине победу над Швейцарией

Швейцария - Аргентина - 1:3 (0:1)
Голы: Шакири 49' - Месси 20', 88', 90+3' (пен)

Швейцария: Бенальо (Вольфли 46'), Аффольтер, Сендерос, Родригес, Лихтштайнер (Циглер 58'), Джемаили (Штокер 66'), Фрай (Дердийок 46', Виткьевьес 87'), Инлер, Чака, Шакири, Мехмеди (Эмегара 81')

Аргентина: Ромеро, Кампаньяро, Фернандес, Гарай, Сабалета, Макси Родригес (Сальвио 71'), Бранья (Гаго 46'), Маскерано, Соса (Игуаин 82'), Агуэро, Месси

PS Рад за Лео, надеюсь это его не последний хет трик за сборную..)))

Изображение

#3827 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияCASTIEL (1.03.2012, 09:39) писал:

Месси принес Аргентине победу над Швейцарией
Месси впервые оформил хет-трик в матче за сборную Аргентины

Сборная Аргентины на выезде обыграла Швейцарию (3:1) в товарищеском матче.

Лионель Месси впервые оформил хет-трик в игре за национальную команду, сообщает Infostrada.

Последний раз он забивал больше одного гола за "бьянкоселести" 5 июня 2007 года — тот дубль так и остался единственным.

Лионель Месси: «Знал, что когда-нибудь вновь забью за сборную Аргентины»

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси после победы над Швейцарией (3:1) заявил, что долго ждал возможности отличиться за национальную команду.

«Долгое время мне не удавалось забить за сборную, но я знал, что смогу это сделать. Очень рад этому хет-трику. Самое главное – наша команда выстроила правильную игру. Нам нужно еще многое улучшить, но победы приходят только после кропотливой работы.

Теперь нас ждет игра с Эквадором в отборочном раунде ЧМ-2014. Для нас очень важна победа в этой встрече, так как она принесет три очка. Нам нужно постараться забыть о последних победах и сосредоточиться только на этом матче.

Мы отлично взаимодействуем с Агуэро и Игуаином. Мне очень нравится подбор игроков в нашей линии атаки. Только объединив наши усилия, мы сможем достичь какой-то серьезной цели в будущем», – приводит слова игрока AS.

• Прикрепленное изображение: 610x_13589.jpg

#3828 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 20:01

Росель: "Будем ждать решения Пепа бесконечно долго"

Президент "Барселоны" Сандро Росель высказался по поводу того, как идут дела в его команде.

Во-первых, Росель отметил, что в ситуации с Пепом Гвардиолой нет никакой спешки. "Батарея, питающая терпение, просто безгранична. Она солнечная, а здесь очень жарко", — иносказательно отметил Сандро.

Также он высказался по поводу скандалов с арбитрами: "Мы улучшаем технологию 3G на "Камп Ноу". Я уверен, что связь между арбитрами и ассистентами улучшится. Я в этом не сомневаюсь".

НЕ СЧИТАЕТ ИНТРИГУ В ПРИМЕРЕ ПОТЕРЯННОЙ

Что касается шансов "Барселоны" на победу в Примере, Росель считает: "Нет ничего невозможного. Слово "невозможно" имеет право на существование, но не в этом случае. Невозможно — это когда нет математической возможности, а до тех пор — возможно все", — ответил он на высказывание Гвардиолы, который отметил на пресс-конференции, что "Барса" "не выиграет эту Примеру".

Виллаш-Боаш: "Я чувствую, что Пеп хочет проверить свою модель футбола вне "Барсы"

Тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш отметил: "Я несколько раз общался с Пепом Гвардиолой и чувствую, что он хочет проверить свою модель футбола вне "Барсы".

Также Виллаш-Боаш восхитился ролью Гвардиолы в нынешней "Барсе": "В первой команде у него есть игроки еще из команды Райкаарда, которые отлично играют вместе с молодежью из кантеры, которая ранее играла не такую важную роль, как сейчас. Идеи Пеп несравненны и уникальны".

В заключение, Андре отметил, что "идеи Пепа вполне могут прижиться в другой, не европейской стране".

#3829 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 20:05

"Барселона" интересуется вратарем менхенгладбахской "Боруссии" тер Стегеном

"Барселона" проявляет интерес к вратарю менхенгладбахской "Боруссии" Марку-Андре тер Стегену, сообщает El Mundo Deportivo.

По информации издания, скауты каталонского клуба просматривают матчи с участием голкипера начиная с 2009 года. Детали возможного трансфера не разглашаются.

Напомним, что тер Стеген занял первое место в списке самых талантливых вратарей мира по версии Sports.ru.

В текущем сезоне 19-летний голкипер сыграл в 23 матчах бундеслиги.

Хави Мартинес: "Я не стою 40 миллионов"

Игра 23-летнего полузащитника привлекла внимание скаутов "Барселоны", которые заинтересовались игроком сборной Испании

Чави мог бы в столице Каталонии заменить Сейду Кейта, который, по слухам, может перейти в "Ливерпуль". Сам Мартинес дал интервью, в котором также упомянул и о "Барселоне".

Роналдинью свои лучшие годы провел как раз в "Барселоне". Бразилец играл за каталонский клуб с 2003 по 2008 год, а а 2005 году получил Золотой мяч.

На вопрос о месте проведения финального матча Кубка Испании Хави Мартинес отметил:

— Мы хотели бы сыграть на как можно большем стадионе, однако по каким-то причинам сыграть на Сантьяго Бернабеу не суждено, жаль болельщиков. Теперь же найлучший выбор это Висенте Кальдерон или Месталья. В финале сыграем с "Барселоной".

И должен сказать, что нам не везет. Мы второй раз вышли в финал, и снова нам будет противостоять одна из лучших команд в истории футбола. Несмотря на это, мы полны желания победить, ведь заслужили того, чтобы сыграть в финале.

В этом сезоне мы стали увереннее. Не думаю, что два года назад что-то было по-другому, правда, мы стали сильнее и у нас больше шансов на победу, чем было тогда.

Когда Хави Мартинеса спросили об интересе к нему со стороны "Барсы", он ответил:

— Это часть футбола, всегда игроков будут сватать в другие команды. Честно говоря, читать в прессе о заинтересованности "Барселоны" очень приятно. Я чувствую, что мою игру ценят, что я хорошо выполняю свою работу. Но пока я концентрируюсь на игре за "Атлетик". Поэтому стараюсь не придавать слухам большого значения:

— Не думаю, что кто-либо захочет за меня столько заплатить. Я не стою 40 миллионово евро.

"Барса" отказывается от покупки Бэйла

"Тоттенхэм" не очень стремится обсуждать переход футболиста, а каталонский клуб — доставать из кармана большие деньги на покупку валийца.

Технический секретариат "Барсы" долгое время следил за игрой Бэйла, который попал в "Тоттенхэм" в 2007 году. В течение четырех лет он стал одним из лучших футболистов английского чемпионата, подписал новый контракт до 2014 года и добился повышения зарплаты. Сейчас Бэйл получает около четырех миллионов евро в год.

Именно финансовая стоимость игрока сборной Уэльса стала преградой для его трансфера на Камп Ноу. Гарет был куплен "шпорами" у "Саутгемптона" за 14 миллионов евро. Сейчас его цена значительно выше. Президент "Тоттенхэма" Даниель Леви не скрывает, что продажа 22-летнего футболиста может стать возможной только в случае предложения, от которого невозможно отказаться.

У "Тоттенхэма" сильная команда, клуб не жалуется на нехватку финансовых средств и имеет амбициозные планы в Европе. Тренирует "шпор" Харри Реднапп, его команда еще не потеряла шанса на завоевание чемпионства.
Каталонский клуб в свою очередь более расположен купить из "Милана" Тиаго Силву. Его покупка тоже не из дешевых, однако владельцы "Барселоны" исходят из того, что лучше заплатить их за хорошего центрального защитника, чем за игрока, позиция которого не требует усиления в "Барсе".

#3830 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 20:09

Дель Боске: "Желаю "Барсе" и "Реалу" выйти в финал Лиги чемпионов"

Тренер сборной Испании Висенте дель Боске отметил, что "очень хотел бы, чтобы "Барселона" и "Реал" добрались до финала Лиги чемпионов".

Тот факт, что "Барселона" имеет все шансы защитить титул победителя Лиги чемпионов, может принести проблемы тренеру сборной Испании Висенте дель Боске. Финал Лиги чемпионов состоится 25 мая, через пять дней после того, как сборная Испании соберется на "Сьюдад де футбол". Это вынудит Дель Боске составить запасной список игроков, в который войдет много футболистов "Атлетика".

Тренер сборной отметил: "Если "Барселона" доберется до финала Лиги чемпионов, то ее игроки не смогут сыграть за сборную за пять дней до этого. Если бы дело касалось только меня, то я перенес бы финал на 20 мая. Но тут дело в жеребьевке турнира, городе и стадионе, на котором пройдет финал".

И добавил: "Я желаю, чтобы "Барса" и "Реал" дошли до финала Лиги чемпионов".

Сабелья исключает возможность того, что Месси играет за сборную не в полную силу

Тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья отметил воздействие Лео Месси на команду, которое назвал вполне понятным, учитывая то, что Лео — лучший игрок мира.

Сабелья отметил: "Месси практически всегда играет в сборной хорошо. И всегда от него требуют еще лучшей игры. Аргентинцы — очень требовательный народ, а особенно, что касается футбола. Необходимо понимать, что "Барса" и сборная Аргентины — разные вещи. "Барселона" является лучшей командой последнего времени не только потому, что у нее много выдающихся игроков, а потому еще, что эта команда очень много работает".

Виктор Муньос: "Сеск играет в "Барсе" важную тактическую роль"

Бывший игрок "Барселоны" Виктор Муньос проанализировал роль новичка "Барсы" Сеска Фабрегаса в его новой команде.

В одном из интервью Муньос высказался по поводу влияния на "Барселону", которое оказал приход Сеска Фабрегаса, а также насчет адаптации полузащитника в новой команде. "Переход Сеска в "Барсу" очень ценен. Я считаю, что адаптироваться в "Барселоне" было очень сложно. Но и очень легко в то же самое время, так как у Сеска есть все технические, тактические и личные возможности для этого", — отметил Муньос.

Также он отметил, что возвращение Сеска стало решающим для сине-гранатовых. "У Сеска есть все способности понемногу. Он агрессивен в решающие моменты. Способен создавать атаки и поддерживать их. В "Барсе" он делает все это", — сказал Виктор.

Артета: интерес "Реала" и "Барселоны" не влияет на ван Перси

Полузащитник лондонского "Арсенала" Микель Артета прокомментировал интерес сильнейших клубов мира к своему одноклубнику Робину ван Перси.

— Интерес "Реала" и "Барселоны" не отвлекает Робина от игры за "Арсенал". Робин вообще сейчас не думает о контрактах, он очень спокоен и просто старается хорошо играть.

— Мне известно, что думать о своем будущем он будет летом, — тогда, возможно, примет решение, — сказал Артета испанскому радио.

#3831 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 20:11

Круифф: "Месси – самый эффектный игрок, а Хави – лучший"

Круифф прошелся по всей истории футбола, чтобы найти точки соприкосновения мексиканского клуба, «Аякса» 70-ых и «Дрим-тим»: «В конце 60-ых голландский футбол был очень качественным, но у нас не было профессионалов. Были те, кто отлично играл в мяч. Нас тренировал Ринус Михелс. У нас была база. Мы наслаждались игрой и совсем не думали о результатах. Но пришел момент, когда мы начали добиваться великолепный результатов благодаря качеству нашей игры». Когда Круиффа попросили сравнить нынешние «Барсу» и «Чивас», он ответил: «Ни один клуб не играет так, как «Барселона». Она всегда владеет мячом. Они задают игре ритм и доминируют на протяжении всего матча. Тот, кто владеет мячом, имеет все козыри на руках».

Новый спортивный помощник «Чиваса» заявил, что с его прибытием у «Барсы» и Каталонии изменился менталитет: «У Каталонии был менталитет проигравшего, но нам удалось преодолеть его. Мы стали чемпионами. Если у тебя есть слабые места, надо работать до седьмого пота, чтобы избавиться от них. Нужно обращать внимание на самые маленькие проблемы. Никогда не бывает больших проблем, бывают маленькие детали. Надо их находить и принимать соответствующие меры».

На вопрос о том, кто является лучшим футболистом в мире, голландец ответил: «Лучшего в мире футболиста не существует, так как в футболе есть разные позиции. Для меня самым эффективным игроком является Лео Месси. Но также есть и такой футболист, как Хави, который великолепно владеет мячом, задает ритм игре. Он великий игрок, но совершенно отличается от Месси. Все они футболисты, но сравнивать нападающего с вратарем – просто глупо. Сложно сказать, кто лучший. Я считаю, что Месси – самый эффектный игрок. Что же касается лучшего, я выбираю Хави».

Круифф считает, что когда-нибудь «Чивас» сможет достичь тех же высот, что и «Аякс» с «Барсой»: «Весь мир говорит, что это невозможно. И это очень мотивирует меня. Мексиканский клуб напоминает мне «Аякс» 70-ых, Ла Масию, и это позволяет мне сказать, что при правильной обработке «Чивас» сможет блеснуть».

#3832 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2012 - 20:13

Месси:«Я не расстанусь с «Барсой»

Жауме Доминго: Привет, Лео. Собираешься ли ты остаться с «Барсой», даже когда закончишь карьеру футболиста? Не хотелось бы тебе стать тренером «Барсы» или какого-нибудь другого клуба?

- Одному Богу известно, чем я буду заниматься после того, как закончу карьеру футболиста, но я бы не хотел расставаться с «Барсой».

Хуан Максимо Солари: Мне бы хотелось знать, не возникало ли у лучшего в мире футболиста желание сыграть за какой-либо аргентинский клуб? Если возникало, то за какой клуб Вы бы сыграли?

- Благодарю за Ваши слова. Честно говоря, мне бы хотелось сыграть в Аргентине, видеть, как люди поют, поддерживают своих игроков. Аргентинский футбол – красивое зрелище. А вот что касается клуба… Не знаю, где бы сыграл.

Саад Адди: Привет, Лео. Тебе нравится программа «Краковия» на TV3? Нравятся пародии на тебя?

- Да, мне нравится эта передача. Честно говоря, мне она кажется очень смешной. Конечно же, есть моменты, когда мой герой в не похож на меня, но это все равно смешно. (улыбается)

Алисия: Если бы тебе пришлось остаться только с одним футболистом «Барсы», кого бы ты выбрал?

- Дело в том, что наша команда действительно великолепна. Все игроки – профессионалы и очень хорошие ребята. Так что мне сложно выбрать кого-то одного. В плане игры мне очень удобно иметь дело с Хави и Иньестой.

Хосеп: Как ты думаешь, Хави смог бы стать хорошим тренером для «Барсы»? Тебе хотелось бы играть под его руководством?

- Думаю, что Хави сможет сделать огромный вклад в футбол. Он обладает невероятными качествами и является ключевой персоной в «Барсе». Поэтому мне бы хотелось, чтобы он играл с нами как можно дольше. Дай Бог, чтобы когда-нибудь он тренировал так же великолепно, как играет. Хави очень умный, знает о футболе все.

Натали ла Рота из Колумбии: Привет, Лео. Расскажи о своей жизни в Ла Масии.

- Первым делом я познакомился со многими ребятами, с которыми по сей день часто сталкиваюсь. Честно говоря, там была очень приятная атмосфера, где нам помогали стать личностями. Я не проводил все свое время в Ла Масии. Возвращался туда после колледжа, ел, много тренировался.

Хосеп: Ты бы перешел в «Реал», если бы там тебе платили вдвое больше, чем в «Барсе»?

- Я уже много раз отвечал на этот вопрос. «Барса» мне дала все: она мне вырастила, заботилась обо мне. Я многим обязан клубу и никогда не перешел бы в стан противников, тем более ради денег. Я счастлив в «Барсе».

Юсеф: Если бы ты не играл в сборной Аргентины, ты хотел бы сыграть в сборной Испании?

- Мне пришлось пройти через многое, чтобы стать футболистом, но моей мечтой является защищать честь своей страны. Меня переполняют невероятные чувства, когда я выхожу на поле в бело-голубой форме. На мне лежит большая ответственность. Сейчас нашей целью является завоевание какого-либо титула.

Хавьер Эрнандес: Привет, Лионель. Недавно у меня родился сын, и я назвал его в твою честь. Как ты воспринимаешь тот факт, что люди сделали из тебя идола? Как бы ты хотел, чтобы тебя запомнили?

- Мне очень приятно, что Вы так высоко цените то, что я делаю. Надеюсь, ваш сын будет рад носить это имя. Все, что я хочу, - быть хорошим человеком. Хочу в будущем улыбаться, вспоминая свое прошлое.

Хуан: Помните ли Вы какую-либо странную или смешную историю, связную с болельщиками, которые пытались прикоснуться к Вам или получить Ваш автограф?

- Мне действительно приятно видеть людей, которые ценят мою работу, любят меня. Как-то раз в Венесуэле со мной произошла очень странная история. Одна девушка прыгнула на 4 или 5 метров, упала передо мной и обняла. Я запаниковал, попытался помочь ей. К счастью, с ней было все в порядке.

Паскуаль Байо Эстельер: Если бы за каждый хет-трик, тебе пришлось бы забирать мяч домой, что бы ты делал с таким количеством мячей? Устроил бы ли ты аукцион, прибыль от которого пошла бы на благое дело, или наполнил бы ими бассейн?

- (улыбается) Я бы сохранил их как красивое воспоминание. Потом показывал бы их своим детям и рассказал о том, как я их забил, играя в лучшем клубе планеты.

#3833 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Март 2012 - 22:01

"Барселона" интересуется нападающим "Партизана" Марковичем

Нападающий белградского "Партизана" Лазар Маркович попал в сферу интересов "Барселоны", сообщает El Mundo Deportivo. Детали возможной сделки не разглашаются.

Ранее к 17-летнему игроку уже проявляли интерес "Интер" и "Фиорентина", а лондонский "Челси" предлагал за него 15 миллионов долларов. Однако игрок предпочел остаться в нынешнем клубе.

Отметим, что Маркович дебютировал в сборной Сербии в матче с Арменией, который состоялся 28 февраля.

ПСЖ всерьез намерен купить Чави

Чави связан контрактом с "Барселоной" до 2014 года с возможностью продления еще на два года, но для султана Тамима бин Хамада Аль Тани — владельца ПСЖ — это не имеет значения, он готов расстаться ради покупки "генерала" даже с большими деньгами.

Как сообщает издание AS, "Пари Сен-Жермен" в состоянии заплатить за Чави…67 миллионов евро. Именно такая сумма отступных прописана в контракте футболиста. Владельцы нынешнего лидера чемпионата Франции хотят воспользоваться неразберихой с будущим в "Барселоне" Пепа Гвардиолы, поэтому уже сейчас публично высказывают свой интерес к 32-летнему плеймейкеру.

Не только французский ПСЖ не против переманить игрока в свои ряды. Например, "Милан" был бы рад увидеть Чави в красно-черной футболке, правда, его пугает высокая цена за игрока.

Агент: Чави не собирается покидать "Барселону"

Агент 32-летнего полузащитника "Барселоны" Чави Иван Корретха прокомментировал появившуюся в испанской прессе информацию о возможном переходе своего клиента во французский клуб "Пари Сен-Жермен" будущим летом. Напомним, сообщалось, что руководство "ПСЖ" готово потратить на лидера сборной Испании 80 млн евро.

— Контракт Чави действует до июня 2014 года, и он не собирается покидать команду. У него нет интереса играть за какой-либо другой клуб, — заявил агент футболиста "Барселоны".

PS: Ни чуть не сомневался, что Хави не променяет Барсу ни на какой клуб, ни за какие деньги! Хави икона и живая легенда Барселоны!

#3834 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Март 2012 - 22:07

Агуэро: "Моя мечта — играть в одной команде с Месси"

Нападающий "Манчестер Сити" и сборной Аргентины Серхио Аруэро рассказал, что хочет играть в одной команде со своим соотечественником, форвардом "Барселоны" Лионелем Месси.

— Лео просто молодец, сделал первый хет-трик в составе сборной.

— Моя мечта — тренироваться и играть в одной команде с ним", — написал Агуэро в своем твиттере.

Вильяр: говорю лишь о дель Боске, а не о Гвардиоле и Моуринью

Футбольная общественность Испании в эти дни обсуждает, продлит ли наставник национальной команды Висенте дель Боске контракт с федерацией футбола страны (RFEF).

Напомним, президент RFEF Анхель Мария Вилья предложил дель Боске пролонгацию соглашения, срок которого истекает после чемпионата Европы 2012 года. Дель Боске подписывать контракт не спешит, а Вильяра уже начали спрашивать о его преемнике. В частности, упоминаются наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола и главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

— В данный момент я говорю лишь о дель Боске, обсуждая настоящее и будущее национальной команды. Он может подписать контракт когда угодно, — цитирует Вильяра испанская пресса.

Какие песни слушает Жерар Пике?

Жерар Пике почти каждый день можешь увидеть с наушниками. Создается впечатление, что, он не играет, и не встречается с Шакирой.

Естественно, многие люди заинтересованы в нем, какие песни слушает Жерар Пике.Catalunya Radio - удалось найти:

И так, 3 любимых песен Жерар Пике.

1. Боб Синклер-World, hold on
2. Давид Гуэта и Ашер-Without you
3. SAU-Boig per tu

• Прикрепленное изображение: 1330690444.jpg

#3835 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Март 2012 - 22:10

Педро: "Со "Спортингом" всегда было сложно играть"

Нападающий "Барселоны" Педро Родригес высказался в преддверии матча Примеры со Спортингом, который состоится в будущую субботу на "Камп Ноу".

Победа 1:0 на "Камп Ноу", ничья 1:1 и победа 1:0 на "Эль Молиньон" — вот последние результаты "Барсы" в матчах со "Спортингом". По этому поводу Педро сказал: "Со Спортингом всегда было сложно играть. Всегда во встречах с нами хихонцы демонстрировали, что являются отличной командой. Их новому тренеру Хавьеру Клементе нравится атакующая игра с очень плотно расположенными линиями. Нам придется несладко".

"СЕЙЧАС Я В ПОРЯДКЕ"

Для Педро этот сезон складывается неудачно. Три травмы не позволили ему получить достаточно игровой практики. Фактически, он не проводил на поле все 90 минут с 22 декабря, когда "Барса" разгромила "Оспиталет" на "Камп Ноу" со счетом 9:0. Сейчас же он полностью готов: "Понятное дело, что мне мешали травмы, но сейчас я в полном порядке. Я чувствую поддержку и доверие. Я надеюсь, что смогу играть больше и помогать команде. Хотя, конечно же, все зависит от тренера, голос которого имеет решающую силу".

"БУДЕМ СРАЖАТЬСЯ ДО КОНЦА"

Что касается ситуации в Примере, Педро также не намерен выбрасывать белый флаг: "Реальность в том, что мы отстаем от первого места на десять очков. Теперь нам необходимо побеждать и ждать осечки "Реала". Если же отрыв еще увеличится, то будет очень уж сложно. Мы не собираемся отдавать титул без боя и будем сражаться до самого конца".

Абидаль и Алькантара не сыграют с хихонским "Спортингом"

Защитник Эрик Абидаль и полузащитник Тиаго Алькантара не помогут "Барселоне" в матче 26-го тура чемпионата Испании против хихонского "Спортинга".

В товарищеском матче против Германии Абидаль получил повреждение паха и выбыл на 10 дней. Алькантара, в свою очередь, получил ушиб ноги в игре против Венесуэлы.

Напомним, матч "Барселона" — "Спортинг" Хихон пройдет в субботу и начнется в 23:00 по московскому времени.

#3836 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Март 2012 - 22:12

Абелардо: "У Гвардиолы есть возможность обойтись и без Месси"

Второй тренер "Спортинга" Абелардо постарался проанализировать предстоящий матч своей команды с "Барселоной" на "Камп Ноу".

Бывший игрок "Барсы" отметил: "Мы готовимся к футбольному матчу 11х11 против лучшей команды в мире. Мы знаем, что играть на "Камп Ноу" очень сложно. Единственной командой, которая сумела там добиться положительного результата стала "Севилья", да и то, потому что Месси не забил пенальти. Во всех остальных матчах "Барса" победила, но может и проиграть. И почему бы не "Спортингу"?"

И добавил: "В теории необходимо закрывать свободные зоны, не терять мяч на своей половине поля, быть внимательными к игрокам второй линии атаки, которые являются главной силой "Барсы"… тысяча мелочей. Реализовывать все моменты, которые будут возникать у ворот "Барсы". Но теория — это теория, а на практике все может оказаться иначе. Мы знаем, на что способна эта команда, и уверены, что легко нам не будет".

В завершение, Абелардо высказался по поводу того, что Месси и Бускетс не смогут сыграть. "Месси, безусловно, является главной силой атаки "Барсы", а Бускетс — это ее основа. Но у Пепа Гвардиолы есть достаточно игроков, чтобы достойно заменить даже Лео Месси", — отметил Абелардо.

Абелардо: Гвардиола останется в "Барселоне", если у него будет мотивация

Экс-защитник "Барселоны" Фернандес Абелардо в интервью испанским СМИ поделился мнением о том, продлит ли наставник каталонцев Пеп Гвардиола контракт с клубом.

Отметим, что Абелардо является помощником наставника хихонского "Спортинга" Хавьера Клементе. В рамках 26-го тура Ла Лиги хихонцам предстоит выездная игра именно с сине-гранатовыми.

— Как друг Гвардиолы желаю ему всего наилучшего. Думаю, что он примет такое решение, чтобы не жалеть об этом. Дело в том, что четыре сезона на посту главного тренера "Барселоны" очень изнуряют. Мало видишься с членами семьи. Думаю, что он примет во внимание все это. Если у него будет мотивация, то он останется, — заявил Абелардо.

Хуан Пабло: в матче с "Барселоной" у "Спортинга" свои шансы

Голкипер хихонского "Спортинга" Хуан Пабло считает, что его команда может добиться положительного результата в выездной игре 26-го тура национального первенства с "Барселоной", сообщает испанская пресса.

Хихонцы в данный момент занимают предпоследнее место в турнирной таблице, борясь за выживание.

— К счастью, у нас замечательные болельщики. Их можно видеть везде, где играет "Спортинг". В Хихоне все живут и дышат футболом. Поэтому мы должны бороться до конца, чтобы сохранить прописку в Ла Лиге. Что же касается матча с "Барселоной", то у нас свои шансы. В футболе часто случается так, что команды, на которые изначально никто не ставил, добиваются победы, — отметил Хуан Пабло.

#3837 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Март 2012 - 22:13

"Барселона" сохранила первое место в рейтинге IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной рейтинг самых сильных футбольных клубов мира, информирует официальный сайт организации.

Лидерство в рейтинге сохранили два испанских клуба — "Барселона" и "Реал". Лучшей российской командой стал питерский "Зенит", разместившийся на 47-м месте.

1 (1). "Барселона" — 369 очков.

2 (2). "Реал" — 292.

3 (3). "Велес Сарсфилд" — 291.

4 (4). "Манчестер Юнайтед" — 255.

5 (5). "Манчестер Сити" — 251.

6 (7). "Универсидад де Чили" — 245.

7 (8). "Универсидад Католика" — 232.

8 (6). "Сантос" — 231.

9 (10). "Шальке" — 230.

10 (14). "Либертад" — 227.

47 (44). "Зенит" — 163.

57 (48). "Рубин" — 151.

64 (87). "Локомотив" — 143.

67 (56). ЦСКА — 140.

112 (84). "Спартак" — 115.5.

309 (314). "Динамо" — 69,5.

383 (394). "Ростов" — 60,5.

Гвардиола в шаге от рекордов Михелса и Райкарда

Уже никто не сомневается в том, что для Гвардиолы не существует никаких преград. Тренер близок к тому, чтобы побить целых два рекорда за один матч. Еще одна виктория – и он достигнет рекорда Маринуса Михелса по количеству побед, еще один гол – и «Пеп Тим» сравняется с командой Райкарда по количеству забитых мячей. Все это может случиться уже в эту субботу, в матче против «Спортинга».

104 победы в Ла Лиге

Начнем с того, что Гвардиола находится на четвертом месте среди тренеров, которые достигли наибольшего количества побед в Ла Лиге за всю историю «Барселоны». Уроженец Сантпедора выиграл 104 матча из 138 возможных, что эквивалентно 75,3% (кстати, за всю историю клуба ни один тренер не может похвастаться такими результатами). Только одна виктория отделяет его от рекорда Маринуса Михелса в 105 побед. Однако голландец достиг этой цифры только в 204-ом матче своей команды, то есть для этого ему понадобилось почти на 70 матчей больше, чем Гвардиоле.

Франк Райкард занимает второе место в количестве побед (112), абсолютным чемпионов же считается Йохан Круифф с 184 викториями в Ла Лиге.

В шаге от Райкарда

Из 138 матчей в Ла Лиге, Гвардиола потерпел поражение только в 10. «Пеп-тим» удалось забить 368 гола, то есть 2,66 гола за матч, и пропустить 98 в свои ворота. Подопечным Гвардиолы нужно забить всего лишь один гол, чтобы достичь рекорда команды Райкарда. Однако следует учесть, что голландцу поддался этот рекорд только через пять лет после того, как он возглавил первую команду «Барсы» (2003-2008), забив 369 голов в 190 матчах и пропустив 179 в свои ворота, что составляет 1,94 гола за матч. Скоро наступит суббота, и рекорд Райкарда будет побит. Остается только один вопрос: кому удастся забить рекордный для Гвардиолы гол?

• Прикрепленное изображение: 9724.jpg

#3838 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Март 2012 - 17:35

Жосеп Гвардиола: "Мне не назначали дедлайн для принятия решения по продлению контракта"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола рассказал о переговорах по продлению контракта с клубом.

— Я часто встречаюсь с президентом клуба — иногда мы разговариваем в офисе, а недавно встречались в его доме. Наши разговоры проходят хорошо, мы обмениваемся мнениями по многим вопросам.

— Мне не назначали крайних сроков для принятия решения. Когда наступит определенность, вы все узнаете, — приводит слова Гвардиолы AS.

Напомним, что действующее соглашение Гвардиолы рассчитано до лета нынешнего года. Ранее испанец опроверг информацию о том, что может возглавить клуб "Депортиво" Гвадалахара.

Гвардиола: "Интер"? Я предпочитаю хранить молчание

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола, который по-прежнему не продлил свой контракт с нынешним клубом, в разговоре с итальянскими журналистами не стал подтверждать, но и не опроверг информацию о возможном переходе на работу в миланский "Интер".

— "Интер"? Я пока ничего не знаю и предпочитаю хранить молчание. Все, о чем вы говорите, и то, что пишется в газетах, пока не имеет отношения к моему будущему, — рассказал Гвардиола.

Жосеп Гвардиола: "Не планирую возвращаться в Мексику в ближайшее время"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола рассказал, что не собирается переезжать в Мексику.

— Мне уже приходилось бывать в Мексике, но я не планирую туда возвращаться в ближайшее время.

— В чемпионате Мексики выступает много хороших футболистов. Круифф может принести много пользы мексиканскому футболу, — цитирует Гвардиолу Goal.com.

Напомним, владелец "Депортиво" Гвадалахара Хорхе Вергара заявил, что при необходимости мексиканский клуб готов побороться за Жосепа Гвардиолу, у которого летом истекает контракт с "Барселоной".

Добавим, что это заявление Вергара сделал после того, как консультантом "Депортиво" стал легендарный игрок и тренер "Барселоны Йохан Круифф.

#3839 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Март 2012 - 17:36

"Барселона" и "Атлетик" не могут выбрать город для финальной игры Кубка Испании

Представители "Барселоны" предложили стадион "Висенте Кальдерон" в Мадриде для проведения финальной игры Кубка Испании, намеченной на 25 мая. В стане соперников из Бильбао, в свою очередь, настаивают на проведении этого матча в Севилье пятью днями раньше.

Стороны провели встречу, на которой обсудили данный вопрос, но, как сообщают испанские журналисты, так и не пришли к согласию.

— "Висенте Кальдерон" — правильный выбор, поскольку этот стадион готов к игре. Мадрид является лучшим вариантом для обоих клубов из-за близости к нашим городам", — отметил пресс-секретарь каталонского клуба.

Ожидается, что следующий раунд переговоров состоится 6 марта.

Гвардиола: арбитры не виноваты, что мы отстаем от "Реала"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола объяснил свои слова о том, что его команда в этом сезоне не сможет стать чемпионом страны, сообщает испанская пресса.

С наставником каталонцев не были согласны игроки команды, которые говорят, что не будут терять надежды до тех пор, пока есть теоретические шансы.

— Я хотел сказать, что будет весьма нелегко наверстать упущенное. Но арбитры не виноваты в том, что мы отстаем от "Реала" на 10 очков. Это является следствием наших неудачных выступлений. Конечно, я рад, что мои игроки думают иначе, однако придерживаюсь своей точки зрения. У нас мало шансов на победу в Ла Лиге, — заявил Гвардиола.

Клементе: запасные игроки "Барселоны" являются мировыми звездами

Главный тренер хихонского "Спортинга" Хавьер Клементе не считает, что задача его команды в выездном матче 26-го тура с "Барселоной" облегчится вследствие того, что каталонцы не смогут выставить всех игроков основного состава, сообщает испанская пресса.

Напомним, в игре не примет участия нападающий сине-гранатовых Лионель Месси, у которого перебор желтых карточек.

— Действительно, у "Барселоны" есть потери в составе. Но это еще ничего не означает, поскольку их резервные игроки являются мировыми звездами. Приходится лишь надеяться, что некоторые игроки "Барсы" будут уставшими. Наша философия игры будет той же, что и в предыдущих матчах. А вообще, "Барса" позволяет сопернику держать мяч у себя 12 минут. Остальное время принадлежит им, — заявил Клементе.

#3840 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Март 2012 - 17:37

Гвардиола:"Команды Клементе всегда с характером"

В эту субботу на «Камп Ноу» состоится довольно-таки нетипичная игра. Оставшаяся без Месси, Бускетса и Абидаля, «Барса» должна будет противостоять хихонскому «Спортингу», тренер которого, Хавьер Клементе, является старым знакомым Хосепа Гвардиолы: «Всегда сложно выигрывать у его команд. Они прямые, с характером и сильным духом». Мистеру кажется, что матч будет очень насыщенным, с множеством голевых моментов. «Когда он тренировал сборную, никогда не позволял нам прерывать игру. Он очень волевой и агрессивный, конечно, в лучшем смысле этого слова», - сказал Гвардиола во время своей пресс-конференции.

Стиль игры, который не может быть применен

На «Камп Ноу» ожидается битва стилей игры. Владение мячом и полный контроль «Барсы» против резких атак астурийского клуба: «Я знаю, какой футбол нравится Клементе. Он не очень-то и любит разыгрывать мяч в центре поля. Предпочитает быстрые атаки. К сожалению, мы с оставшимися у нас игроками не можем себе этого позволить. Нам бы хотелось создавать множество проблем всего лишь двумя-тремя пасами, но тогда мы не сможем сохранить нужный для нас ритм, играя каждые 3 дня. Так у нас не осталось бы ни одного здорового игрока», - объяснил тренер.

Как быть с травмированными?

Думая о тех проблемах, которые могут принести с собой подопечные Клементе, «Барсе» нужно помнить и о футболистах своей команды, которые по разным причинам (Месси и Бускетс дисквалифицированы на один матч из-за перебора желтых карточек, Абидаль получил травму, а Тьяго чувствует дискомфорт в большеберцовой кости) не смогут принять участия в борьбе против «Спортинга». «Сегодня Тьяго чувствует себя гораздо лучше, чем вчера, но пока еще неизвестно, сможет ли он сыграть. Что касается Месси, то это самый решительный игрок, которого я когда-либо видел. Когда он находится в 15-20 метрах от ворот, его невозможно остановить. Я просто прошу того, кто будет заменять его, играть так, как может. Будет хорошо, если когда-нибудь отсутствие Месси не будет для нас таким ударом».

Лидерство и Кубок Короля

На вопрос о положении «Барсы» в Ла Лиге, Гвардиола ответил: «Мы очень сильно отстаем от лидера, а лидер никак не хочет совершить ошибку. 10 очков не шутки. Но в том, что мы не первые, никто не виноват, кроме нас».

Еще одной животрепещущей темой является обсуждение относительно даты и места проведения финала Кубка Короля. «Атлетик Бильбао» хочет сыграть 20 мая. Нас тоже устраивает эта дата, но мы можем попасть в финал Лиги Чемпионов. Этот вопрос должна решать Федерация», - сказал тренер.

Хорошие отношения с руководством клуба

Гвардиола еще раз ответил на вопрос журналистов касательно своих взаимоотношений с руководством клуба: «Они очень образцовые люди. У меня нет никаких жалоб. Как прошлое руководство клуба, так и нынешнее, относится ко мне великолепно». Тренер «Барселоны» также сказал о том, что в пятницу встретился с президентом Роселем: «Мы встретились еще раз, чтобы обсудить некоторые темы, которые касаются только нас. После наших встреч у меня всегда остаются хорошие впечатления. Они заботятся обо мне».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter