Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2041 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2010 - 14:10
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола отметил после домашнего матча 1/8 финала кубка Испании с "Атлетиком" из Бильбао, что в действиях его нападающих не хватало точности, передает Marca.
Сама игра окончилась нулевой ничьей.
"Мы поработаем в том направлении, чтобы в ответном матче на "Сан-Мамес" решить задачу выхода в следующий этап. Я предвосхищаю превосходную игру. Что же касается нашего соперника, то это очень хорошая команда, с успехом играющая в розыгрыше кубка. В первом матче инициатива принадлежала "Барсе", просто моим игрокам не хватало некоторой тонкости в их действиях", — сказал Гвардиола.
Иньеста: "Ничья с "Атлетиком"? Это футбол"
Несмотря на ничейный результат в домашнем матче 1/8 финала кубка Испании с "Атлетиком" из Бильбао, полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста остался доволен работой команды, сообщает AS.
Сама игра окончилась нулевой ничьей.
"Пусть никто не думает, что мы должны в каждом матче забивать соперникам пять мячей. Не следует заблуждаться на этот счет. Мы спокойны, так как команда выложилась полностью, и после игры у нас не осталось сил. Когда делаешь все, чтобы победить, и это не удается, то остается сказать, что таков футбол. Надо попытаться победить в ответной игре", — сказал Иньеста.
Педро: "Атлетик" в защите действовал очень надежно"
Футболист испанской "Барселоны" Педро Родригес выразил сожаление по поводу того, что ему и его партнерам по команде не удалось взломать оборону "Атлетика" из Бильбао в домашнем матче 1/8 финала кубка страны, сообщает Marca.
Командам так и не удалось забить гол.
"Атлетик" сыграл хорошо, а в обороне действовал очень надежно. В защите гости продемонстрировали командную игру и хорошее взаимопонимание. На своем стадионе они очень сильны. Что же касается "Барсы", то наша команда играет очень хорошо и, конечно же, нам хотелось завершить этот год победой", — сказал Педро.
Алвеш: "После матча с "Атлетиком" у нас те же самые шансы"
Футболист испанской "Барселоны" Даниел Алвеш отнюдь не выглядел расстроенным после домашнего матча 1/8 финала кубка страны с "Атлетиком" из Бильбао, сообщает AS.
Ни каталонцам, ни баскам не удалось отличиться голом, однако бразилец уверен, что "Барса" не потеряла изначальных шансов на выход в следующий этап.
"Бывают дни, когда мяч никак не хочет войти в сетку ворот. Но мы сохранили изначальные шансы на выход в четвертьфинал. Нам надо было приложить больше усилий, ибо в ответном матче на "Сан-Мамес" придется нелегко. Но мы закончили год на мажорной ноте, принимая во внимание то, чего мы добились до этой игры", — сказал Алвеш.
Капаррос: "Не очень многие ставили на "Атлетик”
Главный тренер "Атлетика" из Бильбао Хоакин Капаррос был очень доволен ничейным результатом в выездном матче 1/8 финала кубка Испании с "Барселоной", передает Marca.
В этом матче забить не удалось ни каталонцам, ни баскам.
"Я очень доволен работой моей команды. Теперь у соперников равные шансы на выход в следующий раунд. Почти все были уверены, что судьба двухматчевого поединка решится на "Камп Ноу", и почти никто не ставил на нас. Однако теперь мы также имеем возможность для выхода в следующий этап. Хотелось бы отдельно отметить игру нашего голкипера Горки Ирайсоса", — сказал Капаррос.
Президент "Атлетика": "Доволен игрой нашей команды"
Президент "Атлетика" из Бильбао Фернандо Гарсия Макуа остался очень доволен действиями команды в выездном матче 1/8 финала кубка страны с "Барселоной", сообщает Marca.
Баскам не удалось распечатать ворота каталонцев, но свои они также сохранили в неприкосновенности.
"Мы играли против очень сильной команды, но сумели выдержать ее натиск. Наши игроки показали командную игру, а в защите действовали очень удачно. Думаю, что вопрос победителя по сумме двухматчевого поединка остается открытым и пятого января нам предстоит незабываемый вечер", — сказал Макуа.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2042 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2010 - 11:07
Португальская "Бенфика" согласовала с "Барселоной" условия трансфера нападающего Нолито. Игроком лиссабонского клуба 24-летний футболист станет в январе, а официально о переходе может быть сообщено еще до Нового года.
Нолито преимущественно выступал за дубль каталонской команды, где в нынешнем сезоне он провел 15 игр и забил 7 голов. За основной состав "Барсы" молодой футболист отыграл всего 3 матча, в которых отличился одним забитым мячом.
Роселл: "Барса" просуществует ещё 111 лет с Алвешем или без него
Президент испанской "Барселоны" Сандро Роселл в интервью испанской газете AS заявил, что вполне понимает позицию футболиста команды Даниэла Алвеша. Роселл имел в виду финансовые требования бразильского футболиста, которые он выдвинул в контексте возможного продления контракта с сине-гранатовыми. Стороны всё ещё не пришли к общему знаменателю, в результате чего пролонгация соглашения затягивается.
"Алвеш делает то, что и должен делать: защищает свои интересы. Точно таким же образом поступает и клуб. Я не представляю "Барсу" без Алвеша, но необходимо подчеркнуть, что клуб превыше всякого игрока. "Барселона" просуществует ещё 111 лет с ним или без него", — сказал Роселл.
Балотелли: сегодня только Месси превосходит меня
Нападающий английского "Манчестер Сити" Марио Балотелли, ставший обладателем премии Golden Boy, заявил, что в сегодняшнем футболе есть только один футболист, превосходящий его по своим игровым качествам, сообщает Marca.
"В сегодняшнем футболе есть только один футболист, который немного превосходит меня: это игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси”, — сказал Балотелли.
PS. Нолито хоть и хорош, но помойму в основе ему места нет так что выход из ситуации правильный сделали пусть парень хоть поиграет на уровне, там он не затеряется всё таки уже 24 года давно пора! И Россель прав, нет незаменимых. Что теперь всем его требованиям подчинятся? Не устраивает, Bye. )
У Балотелли ещё выше самооценка, чем у самого Маура. Что то я не замечал его фантастической игры, есть много футболистов и поинтереснее!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 23 декабря 2010 - 11:12
#2043 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2010 - 11:30
CASTIEL (23.12.2010, 11:07) писал:
Нападающий английского "Манчестер Сити" Марио Балотелли, ставший обладателем премии Golden Boy, заявил, что в сегодняшнем футболе есть только один футболист, превосходящий его по своим игровым качествам, сообщает Marca.
"В сегодняшнем футболе есть только один футболист, который немного превосходит меня: это игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси”, — сказал Балотелли.

Сообщение отредактировал victor: 23 декабря 2010 - 11:31
with music for life
#2044 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2010 - 12:41
#2045 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2010 - 12:44
Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель заявил, что главному тренеру команды Хосепу Гвардиоле будет предложено продлить контракт на тот срок, на который он захочет.
Воспитанник сине-гранатовых Гвардиола, выступавший за основной состав клуба в качестве игрока в 1990-2001 годах, возглавил команду летом 2008-го и привел ее к выигрышу восьми титулов, среди которых два чемпионата Испании, один Кубок Испании, два Суперкубка Испании, Лига чемпионов-2008/2009, Суперкубок Европы-2009, клубный чемпионат мира-2009. Действующий контракт тренера истекает в июне 2011 года.
"Я был бы не против, чтобы Гвардиола занял в истории "Барселоны" то же место, что занял сэр Алекс Фергюсон в истории "Манчестер Юнайтед", работая там главным тренером 24 года. Но этот процесс требует особого внимания. Тем не менее, я не вижу никакой проблемы. Гвардиола может продлить контракт на столько лет, на сколько он хочет", - заявил Росель.
Глава "Барсы" выразил готовность заключить пари на то, что соглашение будет продлено, а также отметил, что Гвардиола "чувствует "Барселону" и думает в первую очередь о клубе, что является большой разницей между ним и другими".
Росель стал президентом каталонского клуба в июне, сменив на этом посту Жоана Лапорту, возглавлявшего клуб шесть сезонов и выигравшего с ним четыре чемпионата Испании и две Лиги чемпионов, а также назначившего наставником команды не имевшего тренерского опыта Гвардиолу. В 2003 году вместе с тогдашним президентом клуба в стан каталонцев пришел и Росель, занявший пост вице-президента. В феврале 2005-го он покинул команду из-за конфликта с Лапортой.
Росель: " С Пепом не будет никаких проблем"
Президент Росель уже неоднократно заявлял по поводу Пепа Гвардиолы: "Я бы хотел, чтобы он стал для "Барсы", как Фергюсон для "МЮ". А после этого стал президентом клуба". Несомненно, это его желание разделяют все поклонники "Барселоны". В настоящее время Правящая Хунта работает над продлением контракта тренера первой команды. "Не стоит спешить. Чтобы все было хорошо, нужно хорошо подготовиться. И я не вижу никакой проблемы", - заявил Росель.
Переговоры между Гвардиолой и Клубом еще не велись, но Сандро считает, что это и не нужно, так как предложение тренеру было сделано еще несколько месяцев назад. "Он знает, что может продлить контракт на столько лет, на сколько захочет. Продление на год меня тоже устроит. Я готов поспорить, что он подпишет новое соглашение", - отметил президент.
БУДУЩЕЕ АЛВЕША
Также остается неизвестным будущее Дани Алвеша. "Вообще он сейчас король положения. Это нормально, что он защищает свои интересы, а мы защищаем свои. Он экстраординарный футболист и я не представляю "Барсу" без него. Но "Барса" в любом случае выше любой персоны. Клуб будет существовать с Алвешем или без него", - отметил Росель.
ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
Златан Ибрагимович ушел из команды в августе после того, как завоевал Суперкубок Испании. 6 месяцев спустя команда Гвардиолы вновь побила собственные рекорды. "С точки зрения клуба и тренера это было отличное решение. Мы бы снова так поступили. Команда улучшила свои показатели. Это было хорош и с экономической точки зрения", - сказал президент.
5-0 С "РЕАЛОМ"
Президент Росель ни капли не сомневается: "Этот матч войдет в историю, как лучший поединок "Барсы". Мы еще не скоро увидим что-то подобное". Также Росель проанализировал ситуацию "Реала": "Если бы я был их президентом, я бы не волновался. Они отстают всего на два очка. Конечно, в плане игры отставание огромно, но судьба Примеры решится по очкам, а не по игре".
10 ИЗ 10
Эта отметка, которую Росель поставил команде. "С такими игроками и тренером очень просто быть президентом клуба. Мы наслаждаемся", - сказал он. Также он дал оценку работе Андони Субисарреты: "Мы им довольны. У него было непростая задача. И он справляется с уверенностью. Мы очень довольны работой Суби и всей команды профессионального футбола и кантеры".
Росель: "От продажи Ибрагимовича чувствую особенную гордость"
Президент "Барселоны" Сандро Росель высоко оценил выступление команды в 2010 году и признался, что рад продаже нападающего Златана Ибрагимовича в "Милан".
"Команде я бы поставил 10 из 10, просто потому что лучше оценки уже нет. А о руководстве мне не хочется говорить. Вы лучше сами поставьте нам оценку. Но точно не 10!
От продажи Ибрагимовича чувствую особенную гордость. Это решение было оптимальным – для клуба в первую очередь, поэтому ему я рад больше всего. И еще подписанию контракта с Qatar Foundation. Таким образом, мы сдержим обещание не поднимать цены на абонементы, сохраним необходимый бюджет и станем многоцелевым футбольным клубом.
Стоимость трансфера Ибрагимовича оказалась сравнима с его зарплатой. У Ибрагимовича она была очень высокой. Поэтому предложение "Милана" мы приняли сразу же. Это было правильное решение. Если бы пришлось – повторил бы его, без раздумий.
С такими игроками и таким тренером – быть президентом "Барселоны" очень легко. Поэтому мы получаем истинное удовольствие от своей работы, не оглядываясь назад. Раньше мы были не уверены в своих силах, даже ведя в счете 3:0, полагая, что счет могут сравнять. Сейчас мы совершенно спокойны при 0:0, потому что знаем, что сможем победить.
Месси – лучший игрок мира и ведет себя естественно, вне поля он очень скромный и хороший человек. У него есть все. А слова Роналду расходятся с делом. Роль, которую он играет, имеет мало общего с тем, что есть на самом деле", – приводит слова Роселя блог "Больше, чем клуб" со ссылкой на AS.
Результаты 2010 года
Матчем с "Атлетиком" "Барселона" завершила уходящий 2010 год. Последние два месяца выдались очень позитивными. И даже не из-за игры и эмоций, а если смотреть только на цифры.
СТАТИСТИКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Количество голов, забитых "Барсой" в этом году просто впечатляет. Подопечные Гвардиолы забили 155 мячей, а пропустили всего 38. В среднем это составляет 2,6 и 0,6 гола за матч соответственно.
Прекрасную работу защиты и вратаря характеризует количество "сухих" матчей. На ноль каталонцы отыграли в 29-и поединках, что является половиной всех матчей.
А вот не забивали сине-гранатовые всего в 5% матчей.
БОМБАРДИРЫ
Королем бомбардиров 2010 года является Лео Месси. Аргентинец забил за этот период 58 мячей, и никто не мог сопротивляться его скорости и дриблингу. Вторым идет Педро, у которого на счету 20 точных ударов. Бронза достается Вилье, который всего за 4 месяца забил уже 13.
Афеллай прибудет в четверг
Ибрагим Афеллай, зимнее приобретение "Барсы", проведет свой последний матч за "ПСВ" в среду на поле "Роды". В четверг утром нападающий приедет в Барселону, чтобы присоединиться к подопечным Пепа Гвардиолы. Стоит напомнить, что клубы пришли к соглашению о переходе игрока еще 15 октября.
Традиционное фото на фоне герба "Барсы" будет сделано в 14-45. Вечером игрок пройдет необходимое медицинское обследование.
КОНТРАКТ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Если не будет неожиданностей, в пятницу днем футболист попадет в кабинет президента. А затем Сандро Росель и Афеллай сфотографируются вместе на фоне главного входа в офис клуба. А уж затем состоится официальная презентация Ибрагима и фотосессия на "Камп Ноу" в футболке "Барсы".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2046 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2010 - 15:59
Близится конец 2010 года и уже настало время подводить итоги и награждать лучших из лучших. И футболист "Барселоны" Чави Эрнандес является одним из тех, кто получает наибольшее количество наград. На этот раз его признало лучшим в мире британское издание World Soccer. Читатели оценили роль испанца в завоевании "Барсой" победы в Примере, а также его вклад в победу испанцев на Мундиале.
ОБОШЕЛ МЕССИ
25,8% читателей World Soccer обеспечили присуждение 28-й награды этого издания Эрнандесу. На втором месте остался Лионель Месси, за которого отдали свои голоса 24,1% читателей. В 10-ку вошли также Андрес Иньеста (5) и Давид Вилья (7).
Гвардиола, которого журнал признал в прошлом году лучшим тренером, оказался нынче на 5-й строке.
"БАРСА" ТРЕТЬЯ
В командных наградах лидирует сборная Испании, на втором месте "Интер", а "Барса" занимает лишь третью позицию.
Люcиана Аймар опередила Месси в опросе на звание лучшего спортсмена Аргентины-2010
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси занял второе место в голосовании журналистов, которые определяли лучшего спортсмена 2010 года в Аргентине. Его обошла участница сборной Аргентины по хоккею на траве Люcиана Аймар.
В свою очередь Месси был назван лучшим аргентинским спортсменом, выступающим за рубежом, сообщает Marca.
Напомним, что в минувшем году Месси в составе "Барселоны" стал чемпионом Испании, дошел до 1/2 финала Лиги чемпионов и в составе сборной Аргентины уступил в 1/4 финала ЧМ-2010 сборной Германии (0:4).
Женская сборная Аргентина выиграла золото на домашнем чемпионате мира в 2010 году в Росарио. Аймар была в седьмой раз признана лучшей хоккеисткой мира.
Месси: "Будет трудно получить "Золотой мяч"
Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси собирается вылететь в Аргентину, чтобы отпраздновать рождество вместе со своей семьей, сообщает Marca.
Футболист заявил, что год в целом получился удачным.
"Конечно, на мундиале мы не выступили так, как планировали изначально. И если не принимать во внимание чемпионат мира, то можно сказать, что год получился удачным", — сказал Месси.
Относительно звания лучшего игрока года по итогам сезона 2009/10, на которое Месси претендует вместе со своими одноклубниками Чави Эрнандесом и Андресом Иньестой, футболист сказал: "Будет очень трудно вновь получить "Золотой мяч". Но на самом деле я почти не думаю об этом. Главное в том, чтобы продолжать играть в том же духе и быть полезным команде".
Вилья: "Гвардиола для "Барселоны" — это больше, чем тренер"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья рассыпался в похвалах в адрес наставника команды Пепа Гвардиолы, сообщает Sport.es.
По мнению футболиста сборной Испании, в успехах команды последних лет роль Гвардиолы невозможно переоценить.
"Многие говорят о том, что Гвардиола должен стать таким, как главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон. Но я могу сказать, что Гвардиола для "Барсы" — это больше, чем тренер. Он всю жизнь был связан с этим клубом и очень любим болельщиками", — сказал Вилья.
"Барселона" в США сыграет с "Манчестер Юнайтед" и "Миланом"
"Барселона" огласила расписание матчей, которые команда сыграет в летнее межсезонье.
"Сине-гранатовые" отправятся в турне по США, где сыграют с "Манчестер Юнайтед" (30 июля), "Миланом" (3 августа) и "Америкой" из Мексики (6 августа).
Также "Барселона" выйдет на поле в Мюнхене (Германия) и Сплите (Хорватия).
Клуб рассчитывает получить за турне 8,1 миллиона долларов.
В составе "Барселоны", вероятно, не смогут сыграть Месси, Алвеш и Маскерано, которые отправятся выступать за сборные Аргентины и Бразилии на Кубок Америки, сообщает АР.
#2047 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2010 - 16:10
Игрок сборной Голландии Ибрагим Афеллай, который в четверг прилетел в Барселону для завершения перехода в каталонский клуб, сказал, что он восхищен и немного взволнован, потому что он считает "Барсу" лучшей командой на планете".
После прибытия в столицу Каталонии в 13:50 (московское время) Афеллай отправился на "Камп Ноу", чтобы подытожить свой переход в "Барселону". После традиционной фотосессии у входа в клубный офис Ибрагим дал интервью для Barça TV и официального сайта клуба, сказав: "Быть здесь – необычное чувство. Я очень счастлив".
НАСЛАЖДАЯСЬ МОМЕНТОМ
На вопрос о своем первом дне в "Барселоне", голландец ответил: "Я немного нервничаю, но это нормально. Я пришел в лучший клуб мира, это фантастический клуб... Я просто наслаждаюсь этим моментом".
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О "БАРСЕ"
24-летний полузащитник добавил, что он не собирается останавливаться на достигнутом. "Это мой первый день в клубе, в этом городе, но я не думаю, что мне понадобится много времени, чтобы осознать произошедшее".
МЕЧТА СТАЛА ЯВЬЮ
Афеллай знает насколько значимо его присоединение к подопечным Жосепа Гвардиолы. "Это большая мечта", - сказал Афеллай. Каждый футболист мечтает перейти в "Барсу". Спросите любого игрока в мире, и он ответит вам, что хотел бы играть здесь, где играют в лучший футбол на планете.
#2048 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2010 - 23:35
Сегодня полузащитник Ибрагим Афеллай, как и ожидалось, подписал контракт с "Барселоной" и был представлен в качестве игрока каталонского клуба. Соглашение рассчитано на 4,5 года, сообщает официальный сайт "Барсы". Сумма отступных, прописанная в договоре, составляет 100 миллионов евро.
Сумма трансфера оценивается в 2 миллиона евро. По условиям сделки ПСВ, за который Афеллай выступал с 2003 года, получит процент в случае последующей продажи футболиста. "Барселона" также сыграет с голландским клубом товарищеский матч, приуроченный к 100-летию ПСВ, в 2013 году. За "Барселону" Афеллай будет выступать под 20-м номером.
#2049 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 00:42
TEO (24.12.2010, 16:59) писал:
Близится конец 2010 года и уже настало время подводить итоги и награждать лучших из лучших. И футболист "Барселоны" Чави Эрнандес является одним из тех, кто получает наибольшее количество наград. На этот раз его признало лучшим в мире британское издание World Soccer. Читатели оценили роль испанца в завоевании "Барсой" победы в Примере, а также его вклад в победу испанцев на Мундиале.
#2050 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 01:03
SlimShadY (25.12.2010, 00:42) писал:
#2051 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 01:46
SlimShadY (25.12.2010, 00:42) писал:
ха.. =)
все имена с английского можно прочитать по-разному. Даже у многих коментаторов наблюдается разное произношение фамилий известных игроков
хави = чави
---
Так что, Толян(Slim) ты "в пролете" =)
кстати, салам! узнал ?

Сообщение отредактировал victor: 25 декабря 2010 - 01:47
with music for life
#2052 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 03:10
victor (25.12.2010, 02:46) писал:
все имена с английского можно прочитать по-разному. Даже у многих коментаторов наблюдается разное произношение фамилий известных игроков
хави = чави
---
Так что, Толян(Slim) ты "в пролете" =)
кстати, салам! узнал ?

Ну чёт Месси не путают)))) И много других, а хотя ровно))) Никогда не любил этого игрока, пусть хоть правильно Ьави будет, дада Ь
#2053 OFFLINE
#2054 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 11:33
#2055 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 11:41
SlimShadY (25.12.2010, 11:33) писал:
#2056 OFFLINE
#2057 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 11:55
TEO (25.12.2010, 11:41) писал:
В Интер можно, токо игроков без него и так хватает, которые перейти могут
#2058 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 12:13
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста признался, что мечтает стать тренером после окончания карьеры футболиста.
"Я не хочу покидать футбол. Надеюсь, что смогу стать тренером, когда закончу играть. Я хочу тренировать именно в "Барселоне" - не представляю себя где-то еще", - сказал Иньеста.
Напомним, что по итогам 2010 года 26-летний футболист, ставший автором победного мяча в финале чемпионата мира в ЮАР, может получить "Золотой мяч".
PS. Гвардиола пусть тренерует до того как Иньеста закончит карьеру, как раз за это время поучит. А там видно будет.)))
#2059 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 12:19
SlimShadY (25.12.2010, 11:55) писал:
В Интер можно, токо игроков без него и так хватает, которые перейти могут
#2060 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2010 - 12:34
CASTIEL (25.12.2010, 12:13) писал:
PS. Гвардиола пусть тренерует до того как Иньеста закончит карьеру, как раз за это время поучит. А там видно будет.)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных