←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

F.C. Barcelona

фотография TEO 02 дек 2010

Просмотр сообщенияCASTIEL (2.12.2010, 18:44) писал:

В теме Реала отписывался и скинул картинку, но его удалили. Видать правда в глаза колит!
Вот коммент одного болела по этому поводу: "Помню как КриРо сказал, что пусть попробуют нам забить 8 голов. Вчера он получил 5 голов аванса, остальное на Бернабеу"
Ответить

фотография victor 03 дек 2010

Просмотр сообщенияTEO (2.12.2010, 19:25) писал:

по твоей просьбе

Барса-реал

---
в пиринге расшаривать не буду ! даже не проси!
Сообщение отредактировал victor: 03 декабря 2010 - 17:22
Ответить

фотография Blaugranas 03 дек 2010

Месси занимается по индивидуальной программе

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил повреждение и не смог принять участие в тренировке сине-гранатовых, сообщает Marca.

Из-за ушиба левой ноги сегодня аргентинский форвард занимался по индивидуальной программе, но в предстоящем матче 14-го тура примеры с "Осасуной" футболист, скорее всего, сможет принять участие.

Агент: "В ближайшее время Кркич не покинет "Барселону"

Молодой форвард "Барселоны" Боян Кркич не собирается в ближайшее время покидать каталонский клуб. Об этом журналистам сообщил агент футболиста.

"Боян - игрок "Барселоны" и в январе не покинет эту команду. Пока что он всем доволен, а уже после окончания сезона мы изучим ситуацию более детально", - заявил агент Кркича.

Отметим, что в услугах 20-летнего исполнителя заинтересованы "Ювентус", "Вест Хэм", "Арсенал" и "Манчестер Сити".

Каннаваро: "Я отдал бы "Золотой мяч" Иньесте"

Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро считает, что "Золотой мяч" лучшему футболисту мира должен получить полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста, сообщает Football Italia.

"Даже если в конкурсе участвуют 23 человека, победить должен испанец. Испания стала чемпионом мира, а этот турнир — решающий для данной награды. Я бы отдал её Иньесте, который провёл прекрасный сезон в "Барселоне" и забил единственный мяч в финале чемпионата мира", - сказал Каннаваро.

Напомним, что сам Каннаваро получил награды лучшему игроку Европы ("Золотой мяч") и мира ("Бриллиантовый мяч") в 2006 году. С этого года оба приза было решено объединить в один.

Бускетс может оказаться в "Арсенале"

Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс может быть обменян в лондонский "Арсенал". Планируется, что 22-летний хавбек достанется "канонирам" как часть сделки по переходу в каталонский клуб Сеска Фабрегаса.

Напомним, попытки "Барселоны" летом приобрести Фабрегаса завершились неудачей.

ПС. Шило на мыло меняют, Бускетс подрастёт и лучше возможно будет и потом опять выкупать. Вообще не верю в такое!
PSS. Матч скачивал тоже, смотрел по новой. Ещё больше не понравилось что там было, одни провокации.
Ответить

фотография TEO 03 дек 2010

Просмотр сообщенияvictor (3.12.2010, 17:21) писал:

по твоей просьбе

Барса-реал

---
в пиринге расшаривать не буду ! даже не проси!
Оо рахмат! Да ладно я и с торрента качнуть могу ))

Просмотр сообщенияCASTIEL (3.12.2010, 18:05) писал:

ПС. Шило на мыло меняют, Бускетс подрастёт и лучше возможно будет и потом опять выкупать. Вообще не верю в такое!
+1, тоже думаю что Барса не пойдет на такой шаг. Таких молодых и уже достаточно опытных, талантливых футболистов надо удержать в клубе. Так как они настоящее и будущее Барсы...
Ответить

фотография Blaugranas 03 дек 2010

Матч между "Осасуной" и "Барселоной" под угрозой срыва

Матч 14-го тура примеры между "Осасуной" и "Барселоной" может не состояться в намеченные сроки из-за сильного снегопада, накрывшего Памплону, сообщает AS.

Завтрашняя встреча запланирована на 10 часов вечера по московскому времени, но из-за обильных осадков, не прекращающихся в течение сегодняшнего дня, поле стадиона "Рейно де Наварра" покрыто многосантиметровым слоем снега. В "Осасуне" надеются, что к завтрашнему дню ситуация улучшится.

Окончательное решение по проведению или отмене матча будет принято в день игры за несколько часов до начала встречи.
Ответить

фотография Blaugranas 04 дек 2010

"Реал" желает заполучить Дани Алвеша

Мадридский "Реал" намерен побороться за игрока обороны "Барселоны" Дани Алвеша. Напомним, у 27-летнего защитника сборной Бразилии летом 2012 года заканчивается контракт с каталонским клубом.

Правда, ранее Алвеш заявил, что хочет продолжить карьеру в стане "сине-гранатовых". Отметим, интерес к бразильцу также проявляют "Ювентус", "Интер" и "Милан".

Агент: "Гвардиола даже не рассматривает возможность ухода из "Барселоны"

Агент главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолы Хосе Мария Оробигт опроверг слухи о том, что испанский специалист уйдёт из каталонского клуба по окончании сезона.

"Сейчас мы не ведём никаких переговоров. У меня хорошие отношения с "Интером", но по поводу Гвардиолы мы не общались. Меня спрашивали об этом лишь мои коллеги. Хосеп даже не рассматривает возможность ухода. Да, его контракт заканчивается в июне, но, думаю, он продлит его, причём именно на год, как делает всегда. Не было у меня контактов ни с "Челси", ни с "Манчестер Юнайтед", ни с каким-либо другим клубом. В следующем сезоне мы, скорее всего, увидим Гвардиолу снова на скамейке "Барселоны". Это наиболее подходящий тренер для каталонского клуба", — приводит слова агента Сalciomercato.

Напомним, в последние месяцы в СМИ появлялась информация о том, что Гвардиола может возглавить "Челси", "Манчестер Юнайтед" или "Интер".
Ответить

фотография TEO 04 дек 2010

Роналдо: "Барселона" — лучшая в мире команда"

Экс-нападающий мадридского "Реала" и "Барселоны" Роналдо, выступающий ныне за бразильский "Коринтианс", заявил, что каталонцы являются лучшей командой мира, сообщает Marca.

Бывший футболист сборной Бразилии был очень впечатлен последней игрой сине-гранатовых в матче 13-го тура Ла Лиги с "Реалом".

"В настоящее время "Барса" является лучшей командой мира. Просто невероятно, как обращаются с мячом каталонцы. Это чемпион чемпионов вне зависимости от выигранных за последние два года титулов", — заявил Роналдо.

"Барса" успешно завершила второй "Турмалет"

"Барса" с успехом прошла второй "Турмалет" в Примере. Команда Гвардиолы последовательно встретилась на "Камп Ноу" с 4 лучшими командами Ла Лиги: "Валенсией", "Севильей", "Вильярреалом" и "Реалом". Результат: 4 победы и разница голов 15-2.

ДВА ЛИДЕРА ПАЛИ НА "КАМП-НОУ"

"Валенсия" и "Реал" приезжали на "Камп Ноу" в роли лидера таблицы Примеры. Когда команда Уная Эмери посетила стадион "Барсы" в седьмом туре Примеры, будучи на первом месте. "Барса" победила со счетом 2-1, проигрывая по ходу встречи 0-1. Голы Иньесты и Пуйоля позволили отобрать у "Валенсии" лидерство.

"Реал" также приехал на "Камп Ноу" в роли лидера. Этот матч не скоро забудут все поклонники "Барсы". Этот поединок завершил второй "Турмалет" каталонцев в Примере.

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗГРОМ "СЕВИЛЬИ"

"Севилья" также проиграла "Барселоне" со счетом 5-0 на "Камп Ноу". Андалусийцы приехали к каталонцам, имея на 5 очком меньше. И в очередной раз попали под пресс подопечных Гвардиолы. Дубли Месси и Вильи, а также гол Алвеша установили итоговый счет на табло.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" ПРОИГРЫВАЕТ В НАПРЯЖЕННОЙ БОРЬБЕ

Одним из лучших матчей сезона на "Камп Ноу" стал поединок с "Вильярреалом". Каталонцы победили со счетом 3-1, но это стоило им больших усилий, что признал и сам Гвардиола после матча.

Тьяго Алькантара будет в главной команде "Барселоны"

Тьяго Алькантара, сын знаменитого Мазиньо, чемпиона мира 1994 года в составе сборной Бразилии, играет во второй команде испанской "Барселоны". Но тренерский штаб команды во главе с Пепом Гвардиолой связывает с игроком большие надежды и намерен уже зимой задействовать его в главной команде, передает AS.

Таким образом, Алькантара станет вторым игроком, который пополнит ряды "Барсы" во время зимнего трансферного окна. "Барса" уже приобрела Ибрагима Афеллая, который в данный момент выступает за голландский ПСВ, однако зимой также будет в стане сине-гранатовых.

Напомним, что Мазиньо недавно заявил о том, что его сын уже созрел для выступлений в первом дивизионе и может сменить прописку, если Гвардиола не задействует его в составе первой команды. Отметим также, что тренерский штаб сине-гранатовых возлагает надежды на игрока в следующем сезоне, несмотря на то, что он будет тренироваться с первой командой.

Коентрау заинтересовал "Барселону"

Похоже на то, что "Барселона" нашла для себя новую трансферную цель.

По информации O Jogo, каталонцы всерьез заинтересовались защитником "Бенфики" Фабиу Коентрау.

Источник сообщает о том, что тренерский штаб "Барсы" не удовлетворен игрой Эрика Абидаля, а потому желает привнести в команду еще одного футболиста оборонительного плана.

Коентрау связан с "Бенфикой" надежным контрактом, а это может означать лишь одно: заполучить этого игрока "по дешевке" каталонцам не удастся.
Ответить

фотография king 05 дек 2010

Осасуна 0-3 Барселона

Педро 26'
Месси 65'.84'
Ответить

фотография Blaugranas 05 дек 2010

Просмотр сообщенияking (5.12.2010, 04:07) писал:

Осасуна 0-3 Барселона

Педро 26'
Месси 65'.84'

"Барселона" разгромила в гостях "Осасуну"

В матче 14-го тура Примеры "Барселона" одержала очередную победу, на выезде разгромив "Осасуну".

4 декабря. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
"Осасуна" - "Барселона" - 0:3 (0:1)
Голы: Педро 26', Месси 64', 83' (пен)

"Осасуна": Рикардо, Монреаль, Фланьо, Серхио, Нельсон, Масуд, Некунам, Пуньяль (Лоло 78'), Сориано (Лекич 62'), Хуанфран, Камуньяс (Пандиани 41')

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Пике, Алвеш, Иньеста, Бускетс, Хави (Кейта 83'), Педро (Жеффрен 88'), Вилья (Кркич 88'), Месси

Предупреждения: Сориано 48', Пуньяль 72', Лоло 86'

Судья: Тейшейра Виттьеннес (Испания)

"Горожане" предлагают за Дани Алвеша 50 млн фунтов :)

Английский "Манчестер Сити" намерен усилить состав защитником "Барселоны" Дани Алвешом.

Сообщается, что "горожане" готовы заплатить за трансфер 50 миллионов фунтов стерлингов, самому же бразильцу будет предложен контракт с с зарплатой в 220 000 фунтов в неделю. Якобы представитель англичан уже вылетел в Барселону для переговоров, сообщает The Sun.

Напомним, что соглашение Алвеша, которое не получается продлить, заканчивается через 18 месяцев. Ранее сообщалось, что на бразильца претендует "Реал" и ряд итальянских клубов.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 05 декабря 2010 - 11:42
Ответить

фотография victor 05 дек 2010

... сказал:

Осасуна 0-3 Барселона

Педро 26'
Месси 65'.84'
ftp://files.esilnet.com/users/victor/
Osasuna - FC Barcelona (0-3) Full Highlights and Goals 4.12.2010 HD.mp4
Сообщение отредактировал victor: 05 декабря 2010 - 14:13
Ответить

фотография bond1k 06 дек 2010

В Италии уже знают обладателя Золотого мяча 2010 года

Прикрепленное изображение

Согласно престижному итальянскому изданию, три призовых места будут распределены между тремя игроками каталонской «Барселоны».

Так считают в спортивном ежедневном итальянском издании Gazzetta dello Sport, на обложке которого было сказано, что игрок миланского «Интера» и национальной сборной Голландии Уэсли Снейдер не войдет с список трех номинантов на вручение Золотого мяча.

Итальянское издание привело такой итог голосования: Золотой мяч получит Андрес Иньеста, Хави Эрнандес займёт второе место и Лионель Месси третье. Таким образом, Снейдер останется вне списка награжденных игроков.

За несколько недель до опубликования результатов стало ясно, что все трое футболиста «Барселоны» провели блестящий сезон, продолжая демонстрировать прекрасный футбол. Несмотря на это, голландец Уэсли Снейдер, который выиграл почти все турниры с «Интером» в прошлом сезоне также является серьезным конкурентом.
Ответить

фотография TEO 06 дек 2010

Иниеста, Чави и Месси попали в список трех лучших

Испанский футбол начнет 2011 год с тем же чувством успешности, что и 2010. Душа "Барселоны", представляемой связкой Иниеста-Чави вошли в тройку лучших футболистов уходящего года. Третьим же кандидатом стал Лео Месси, сделавший эту номинацию исторической для каталонского клуба.

Список кандидатов на получение Золотого мяча ФИФА был объявлен сегодня днем звездой футбола Жаном Пьером Папеном, который зачитал его в присутствии генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, генерального директора L’Equipe и France Football Франко Моринье и еще одной бывшей звездой футбола Кристианом Карамбе.

Победитель не будет определен до 10 января будущего года. В течение объявления было еще раз вспомнена игра испанской национальной сборной на прошедшем чемпионате мира в Южной Африке.

В голосовании принимали участи тренеры и капитаны национальных сборных со всего мира, так же как и журналисты со всех стран. В финальной церемонии награждения также станет известно, какие места займут остальные 20 кандидатов. Голландец Уэсли Снейдер остался вне пьедестала, как и было спрогнозировано раннее.

Гвардиола: "Нам не за что извиняться, но я сочувствую жителям Памплоны"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после матча 14-го тура чемпионата Испании с "Осасуной" (3:0) заявил, что каталонский клуб не просил о переносе этой игры в связи с забастовкой авиадиспетчеров и не виноват в появлении противоречивой информации о том, состоится ли матч в субботу.

"Вся страна столкнулась с огромной проблемой. В пятницу в семь часов вечера мне сообщили, что диспетчеров нет в аэропорту. От их забастовки уже пострадали 400 тысяч человек. Мы планировали отправиться в Памплону на поезде, но в итоге нам сообщили, что в 11 часов мы сможем вылететь. Мы никогда не приезжали куда-то на автобусе в день матча. "Осасуна" не проигрывала в 12 домашних матчах подряд, поэтому мы должны были быть во всеоружии, а приезжать на игру в день матча на автобусе - не самый лучший вариант.

Переезд не был для нас такой уж проблемой – в прошлом сезоне мы уже добирались 14 часов на автобусе на матч Лиги чемпионов из-за извержения вулкана, поскольку УЕФА заявил, что переноса игры не будет. В этой же ситуации Федерация нам сказала, что если мы не сможем вылететь в Памплону, матч будет перенесен. Мы знаем, как все бывает в этой стране и какое давление оказывается на Федерацию, поэтому предпочли приехать тому, чтобы потерять три очка.

Мы из страны, которая называется Каталония, мы там выросли. Если веб-сайты, радио и телевидение хочет сбить людей с толку – ради бога, но мы делаем то, что нам говорит Федерация футбола. Я слышал ложные сведения, поэтому позвольте мне изложить мою версию случившегося. Если не хотите мне верить – это ваши проблемы.

Мы продолжим ездить на выезд в день игры. Ничего не изменилось. Если будут сомнения по поводу авиарейса, будем ездить на автобусе и выезжать пораньше. В этот раз нам пришлось поторопиться, потому что нам сказали, что в 11 откроют аэропорт, если мы не хотим поехать на поезде в 9.

Я понимаю неудобства, с которыми столкнулась "Осасуна", но нашей вины в этом не было. Нам не за что извиняться, но я сочувствую жителям Памплоны. Что касается игры, я удовлетворен тем, как сыграла моя команда", – цитирует Гвардиолу AS.

Камачо: "Непочтительно было бы играть с "Барселоной" позже"

Главный тренер "Осасуны" Хосе Антонио Камачо поделился своим мнением об инциденте, который произошел в субботу, четвертого декабря.

Напомним, федерация футбола Испании не дала разрешения на перенос игры "Осасуна" — "Барселона" на пятое декабря, несмотря на то что каталонская команда из-за забастовки авиадиспетчеров не смогла вылететь в Памплону.

В связи с этим делегация "Барселоны" на поезде отправилась в Сарагосу, откуда на автобусе выехала в Памплону. Если бы "Барселона" не прибыла на игру вовремя, этим вопросом занялся бы дисциплинарный комитет.

В итоге после прибытия "Барселоны" в Памплону было принято решение перенести начало матча на 45 минут. Встреча началась в 22:45 по московскому времени.

"На самом деле можно было проводить игру позже, нет проблем, но это было бы непочтительно в первую очередь по отношению к болельщикам. В итоге же Гвардиола успел хорошо подготовить свою команду к игре.

Что касается фола игрока "Барселоны" на Хуанфране в первом тайме, то там был очевидный пенальти. Если бы счет в матче открыли мы, то игра развивалась бы по другому сценарию", — приводит слова Камачо интернет-издание Goal.com.

Реднапп: "Все хотят избежать встречи с "Барселоной"

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп подчеркнул свое желание занять первое место на групповом этапе Лиги чемпионов, чтобы не попасть в 1/8 финала на "Барселону". Напомним, что в преддверии последнего тура "шпоры" опережают "Интер" по личным встречам.

"Думаю, каждая команда хочет избежать встречи с "Барселоной". Их матч с "Реалом" был просто удивительным, это был лучший футбол, который я когда-либо видел. Лишний раз убедился, что физическая мощь еще ничего не значит. Футболисты каталонского клуба показывают просто фантастический футбол", — цитирует специалиста Sky Sports.

Матч "Барселона" — "Рубин" обслужит швед Эрикссон

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов "Барселона" — "Рубин" будет обслуживать 36-летний шведский арбитр Йонас Эрикссон, сообщает официальный сайт УЕФА. Напомним, что эта игра состоится во вторник, 7-го декабря.

PS: Замечательно! Золотой мяч теперь уже стабильно получит кто то из знаших футболистов!
Сообщение отредактировал TEO: 06 декабря 2010 - 20:24
Ответить

фотография Blaugranas 07 дек 2010

Гвардиола: "Победа нужна "Рубину", а не нам"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции, посвященной матчу с "Рубином" в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов, поздравил Россию с получением ЧМ-2018, отметил прогресс российского футбола, но заметил, что завтрашний матч не имеет для его команды большого значения, передает из Барселоны корреспондент "СЭ" Дмитрий Зеленов.

- Вы ни разу не смогли обыграть "Рубин". Почему?
- Наши соперники отлично обороняются, у них подобраны хорошие исполнители. В прошлом году мы закончили групповой этап на первом месте, в этом - то же самое. Обязательно постараемся победить, хотя по большому счету игра ничего для нас уже не значит.

- Что вы ожидаете от завтрашней игры?
- Учитывая прошлые результаты, это вызов. Но мы не должны забывать, что основная часть работы уже сделана, мы уже в плей-офф. Это им нужна победа, а не нам. Нет, в нашей тактике ничего не изменится – будем играть в быстрый атакующий футбол, однако наша миссия выполнена.

- Получается, вы совсем не расстроитесь, если не выиграете? - вопрос от "СЭ"
- Конечно, расстроюсь, но не так сильно, если бы эта игра что-то решала с точки зрения турнирных раскладов.

- Стало быть, "Рубин" не является для "Барсы" особым раздражителем?
- Нет.

- Вы дадите отдохнуть почти всем лидерам. Как быть с Иньестой и Месси?
- Мы им тоже хотели дать отдохнуть, но резервистам нужна подмога.

- Как относитесь к тому, что ЧМ-2018 пройдет в России?
- Могу только поздравить страну и ее жителей. Российский футбол вообще набирает обороты. Русские клубы могут покупать лучших игроков. ЦСКА, "Зенит", "Рубин" - хорошие команды, которые могут побеждать в хороших турнирах. Рано или поздно они заявят о себе в Лиге чемпионов.

- "Золотой мяч" едет в Барселону, поздравляем!
- Спасибо, для нас огромная честь. Но я хочу ее разделить с Дель Боске. Без прекрасной игры сборной в ЮАР Хави с Иньестой не попали бы в число претендентов. Знаю, что они разделят успех с клубом, товарищами, болельщиками.
Ответить

фотография bond1k 07 дек 2010

Хосеп Гвардиола: «Иньеста, Хави и Месси – прекрасный пример философии «Барселоны»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал новость о том, что в тройке футболистов, номинированных на премию лучшему игроку года, которую вручает ФИФА, только представители его команды – полузащитники Андрес Иньеста и Хави, а также форвард Лионель Месси.

«Для нашего клуба это огромная честь, настоящий успех. Политика «Барселоны» состоит в том, чтобы игроки могли расти в клубе. И все трое – прекрасный пример этой философии.

Да, Месси, пожалуй, наиболее талантлив из всех, но и Хави с Иньестой заслужили звание лучших своим трудом и своими успехами.

Кто выиграет? Как нельзя родителям кого-то из детей называть любимыми, так и тренеру невозможно выбрать лучшего из своих подопечных.

Поверьте, они все будут достойными обладателями трофея, который присуждают более четырех сотен специалистов и журналистов», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Хосеп Гвардиола: «Верю, что на четвертый раз у нас получится обыграть русских»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола рассказал о предстоящем матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Рубина».

«Я бы с удовольствием дал передышку и Месси, и Иньесте. Но у нашей молодежной команды 8 декабря матч. И вырывать из ее состава более пяти игроков я посчитал неразумным. Мы обращались в федерацию, просили перенести игру молодежки на 15 декабря. Но получили отказ и особо не настаивали. Так что придется поиграть основным футболистам.

Для нас важен каждый матч, даже тот, в котором победа нужнее сопернику. По одной простой причине. Мы – «Барселона». И я верю, что на четвертый раз у нас получится обыграть русских.

Способны ли россияне на что-то большее, чем победа в Лиге Европы? Потенциал у вас есть. Ваши клубы могут пригласить практически любого футболиста – бюджеты позволяют. С помощью иностранцев ЦСКА, «Зенит», «Рубин» вполне способны навести серьезного шороху в Лиге чемпионов. С чемпионатами Европы и мира – сложнее. Но… Почему нет?» – приводит слова тренера
«Советский спорт».

Ответить

фотография TEO 07 дек 2010

2010 год Хави

13 января: МФИСФ называет Хави лучшим плеймейкером 2009 года.

13 января: несколько часов спустя его гол не уберег "Барсу" от поражения по сумме двух встреч от "Севильи" в Кубке Испании.

23 января: забивает первый гол в матче с "Вальядолидом".

6 февраля: Хави снова забивает. На этот раз в матче с "Хетафе", в котором его команда осталась вдесятером еще в первом тайме (2-1).

15 февраля: получает повреждение мышцы правого бедра.

23 февраля: выходит на поле в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов со "Штутгартом" (1-1).

25 февраля: Хави вручают Почетную Медаль его родного города Террасы.

14 марта: благодаря победе над "Валенсией" Хави сравнялся с рекордом по победным матчам с Мигели, у которого их было 195.

17 марта: из-за травмы пропускает ответный матч со "Штутгартом" на "Камп Ноу".

27 марта: снова появляется на поле в матче с "Мальоркой" на "Оно Эстади".

31 марта полузащитник руководит атакующими действиями своей команды в матче с "Арсеналом" на "Эмирэйтс" в одном из лучших поединков своей команды. На его счету голевая передача на Ибрагимовича.

10 апреля: две голевые передачи на "Сантьяго Бернабеу".

24 апреля: победа над "Хересом" 3-1, которая стал для Хави 200 в Примере.

1 мая: забивает великолепный гол со штрафного "Вильярреалу".

20 мая: Дель Боске объявляет о его участии в Мундиале 2010 в ЮАР.

9 июня: продлевает контракт с "Барселоной" до 2014 года (мог быть до 2016).

16 июня: отыграл все 90 минут в матче со Швейцарией, окончившимся неожиданным поражением испанцев.

21 июня: отыграл 65 минут в победном матче с Гондурасом (2-0).

25 июня: великолепный матч против сборной Чили (1-2).

29 июня: отдает голевой пас на Вилью в матче с Португалией (1-0).

3 июня: сборная Испании выходит в четвертьфинал благодаря победе над сборной Парагвая.

7 июня: подает угловой, с которого Пуйоль забивает гол и выводит испанцев в полуфинал.

11 июля: дирижирует атаками испанцев в победном финале Мундиаля против сборной Голландии. Играет все 120 минут.

12 августа: начинает подготовку к следующему сезону.

18 августа: исполняется 12 лет с его дебюта в первой команде.

25 сентября: забивает один из голов "Барсы" в ворота "Атлетика" на "Сан-Мамес".

1 октября: принимает решение залечить старую травму и не участвовать в нескольких матчах.

2010 год Иньесты

1 января: получает разрешение медиков на игру.

19 января: исполняется 17 месяцев с последнего поражения "Барсы" с Андреасом в составе.

6 февраля: проводит свой 200 матч в Примере. Его команда побеждает "Хетафе" со счетом 2-1.

20 февраля: забивает первый свой гол в сезоне в 300 официальном матче за "Барселону".

27 марта: получает небольшое повреждение в матче с "Мальоркой".

5 апреля: получает разрешение медиков на игру.

13 апреля: получает травму в процессе тренировки.

16 мая: возвращается на поле в матче с "Вальядолидом" (4-0), в котором "Барса" становится чемпионов Примеры.

20 мая: входит в заявку дель Боске на Мундиаль.

8 июня: получает травму в товарищеском матче со сборной Польши, но успевает восстановиться к Мундиалю.

16 июня: неудачно вступает в игру в матче со сборной Швейцарии, что заставляет Иньесту раньше времени покинуть поле.

21 июня: не участвует в победе своей сборной над Гондурасом.

25 июня: забивает гол в матче со сборной Чили.

29 июня: комбинация между ним, Хави и Вильей приводит к победному голу в ворота португальцев.

3 июля: начинает атаку, которая заканчивается голом в ворота сборной Парагвая, благодаря которому испанцы попадают в полуфинал.

7 июля: отыграл все 90 минут в матче с Германией и вышел в финал Мундиаля.

11 июля: его гол становится победным в финале со сборной Голландии.

12 июля: вице-президент Испании поздравляет Иньесту.

9 августа: единственный из все чемпионов мира не принимает участия в товарищеском матче со сборной Мексики.

21 августа: первый матч Иньесты в сезоне 2010-11.

29 августа: забивает великолепный мяч в ворота "Расинга".

16 октября: забивает первый гол в ворота "Валенсии", который позволил сравнять счет.

20 ноября: становится автором одного из мячей в ворота "Альмерии" (0-8).

29 ноября: отдает голевой пас на Хави при первом взятии ворот "Реала" на "Камп Ноу".

6 декабря: становится кандидатом на получение премии лучшему игроку 2010 году. Он единственный, кто отыграл во всех матчах Примеры этого сезона.

2010 год Лео Месси

10 января: хет-трик на поле "Тенерифе" (0-5).

16 января: Лео достиг отметки в 100 голов в сине-гранатовой футболке. Он стал самым молодым игроком, который достигал такого результата.

11 февраля: номинирован на премию "Лауреус" как лучший спортсмен.

6 марта: забил гол "Барсы" номер 5 100 в Примере.

12 марта: получил трофей EFE как лучший латиноамериканский спортсмен чемпионата 2008-09.

14 марта: выдающийся хет-трик на "Камп Ноу" в матче против "Валенсии". Все три мяча во втором тайме.

17 марта: дубль в матче со "Штутгартом" в ответном матче 1/8 Лиги Чемпионов (4-0).

21 марта: хет-трик на "Ромареде".

6 апреля: покер в ответном матче 1/4 финала Лиги Чемпионов с "Арсеналом". Благодаря этому он сравнялся с Ривалдо по количеству голов, забитых в еврокубках.

10 апреля: Лео забил первый гол "Барсы" на "Сантьяго Бернабеу".

16 мая: два гола Месси помогли каталонцам разгромить "Вальядолид" и стать второй раз подряд чемпионами Примеры. Благодаря 34 голам, забитым в сезоне 2009-10 Лео стал обладателем трофея Пичичи и лучшего бомбардира Европы.

22 мая: Месси остается лучшим бомбардиров Лиги Чемпионов с 8 голами.

12 июня: участвует в победе сборной Аргентины над сборной Нигерии на Мундиале в ЮАР.

3 июля: прощается с Мундиалем из-за поражения от сборной Германии со счетом 4-0.

21 августа: хет-трик в ответном матче Суперкубка Испании с "Севильей".

19 сентября: травма лодыжки в матче с "Атлетико".

29 сентября: после пропуска двух матчей Лео вновь выходит на поле в матче с "Рубином".

30 сентября: получает "Золотой Мяч". Уже второй в майке "Барсы".

16 ноября: номинирован на премию Пушкаша за первый гол, забитый в ворота "Валенсии".

24 ноября: забивает "Панатинаикосу". Это 10 матч, в котором он отличается подряд.

29 ноября: отдает два голевых паса Вилье в матче с "Реалом" на "Камп Ноу" (5-0).

4 декабря: 15 гол в 14 турах Примеры.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Ответить

фотография TEO 07 дек 2010

Гвардиола номинирован на звание лучшего тренера года

Кроме успеха кантеры "Барсы", который выразился в номинировании на звание лучшего игрока мира трех футболистов футбольно школы "Барсы", каталонская команда также может получить и еще одну награду благодаря своему тренеру Пепу Гвардиоле, который был выбран одним из трех кандидатов на звание лучшего тренера года наряду с тренером сборной Испании Висенте дель Боске, а также бывшим тренером миланского "Интера" и нынешним наставником мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

АМБИЦИОЗНАЯ "БАРСА"

После исторического 2009 года, когда "Барселона" завоевала все возможные 6 трофеев, Пепу Гвардиоле удалось поддерживать мотивацию игроков на должном уровне. В 2010 году "Барса" победила в Примере набрав 99 очков, а также в Суперкубке Испании. Эти два титула можно добавить к предыдущим 6 и получим 8 титулов из 10 возможных.

ЕЩЕ ОДНО ПРИЗНАНИЕ

В этом году впервые ФИФА и France Football будут выбирать лучшего тренера года. Победитель в этой номинации будет назван в день оглашения лучшего игрока мира, 10 января в Цюрихе. В случае победы трофей прибавится к итак уже достаточно внушительному списку признаний и наград: два трофея Муньос (2009,2010) от газеты Marca как лучшему тренеру Примеры, Премия Дон Балон 2009, а также награда лучшему тренеру от Международной Федерации Истории и Статистики Футбола также в 2009 году.

Гвардиола: "Лучший футболист - Месси, но Чави и Иниеста заслуживают это"

После объявления о том, что Иниеста, Чави и Месси являются финалистами на завоевание Золотого мяча, Пеп Гвардиола отметил, что аргентинец - "лучший футболист", хотя оба его партнера "заслуживают этот приз своей карьерой".

Не став оценивать игру каждого в отдельности, тренер "Барселоны" сказал, что "все трое имеют свои особенные характеристики, но каждый из них дает многое в игре", добавив, что "не нужно ничего говорить тем, кто принимал участие в голосовании, ведь они могут наблюдать за ними и знают ход их футбольной карьеры". Пеп также отметил в этих индивидуальных достижения роль клуба и национальной сборной Испании.

Относительны предстоящей игры с "Рубином" тренер выделил, что несмотря на решенный вопрос о квалификации, "все матчи особенны, будь то "Рубин", "Сеута" или другая команда...", прибавив, что его подопечные "серьезно готовились к этому матчу, хотя он был бы гораздо важнее, если бы решался вопрос классификации". Кроме того, Гвардиола объявил, что "Пинто будет основным вратарем в завтрашней игре".

Имея в составе своей команды трех кандидатов на звание лучшего футболиста планеты, Гвардиола сказал, что "это обсуждается уже не один месяц", но "он не думал об этом". В то же время Пеп доволен и находит "приятным, что трое финалистов будут представлять "Барселону".

На пресс-конференции была также затронута тема прошедшего матча с "Осасуной". Пеп не считает, что случившееся - вопрос "справедливости или несправедливости", добавив, что "в течение ушедшей субботы все только и делали, что обсуждали его". "После матча я объяснил, что происходило на протяжении всего дня. В итоге мы сыграли очень важный матч в Памплоне, а клуб официально заявил сказанное мною ранее, как и Федерация футбола Испании", - закончил Пеп, прибавив, что "теперь это еще одна часть" его профессии.

Иниеста: "Это достижение – замечательная награда для кантеры"

Многие предрекают Андресу Иниесте победу в борьбе за Золотой мяч. Он же в свою очередь хвалит кантеру "Барселоны" на своей страничке в Facebook, после того как стало известно, что он вместе с Чави и Месси вошли в список трех кандидатов на звание лучшего футболиста планеты 2010.

- Находиться в числе трех финалистов – это большая честь, но еще большая - находиться вместе с Чави и Лео, - написал полузащитник.

Иниеста не забыл и про "Ла Масию", которая подарила ему возможность быть в числе лучших: "Это достижение - замечательная награда для кантеры".

Первым, кто поздравил троих номинантов через социальные сети, стал капитан команды Карлес Пуйоль, написавший в своем Twitter: "Мои поздравления. Вы все заслужили это".

Абидаль: "Жаль, "Золотой мяч" нельзя разорвать на три части"

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль прокомментировал тот факт, что за "Золотой мяч" борются три футболиста каталонского клуба — Хави, Иниеста и Месси.

"Они сейчас в полном порядке. Скажу, что для их партнеров, и меня в том числе, это не стало сюрпризом. Мы очень рады, что представители нашей команды стали номинантами на столь престижную награду. Они прекрасно себя проявили как в клубе, так и в сборных. Это заслуженное признание.

Кому бы я отдал "Золотой мяч"? Если бы можно было его разорвать на три части… А так – буду рад любому варианту", — приводит слова Абидаля "Спорт-экспресс".

В матче с "Рубином" сыграют 5 кантерано

Марк Бартра, Андреу Фонтас, Тиаго Алькантара, Джонатан дос Сантос и Виктор Васкес стали 5-ю игроками "Барсы Атлетик", которых Пеп вызвал на последний матч группового этапа Лиги Чемпионов с казанским "Рубином", который состоится завтра в 22-45 на "Камп Ноу".

ОТДЫХ 5 ИГРОКАМ

Взамен Пеп решил дать отдых 5 игрокам основы: Алвешу, Хави, Вилье, Педро и Кейта. Также не вошел в список из 18 игроков Габи Милито, который сегодня тренировался на поле, но еще не оправился полностью от травмы, полученной в первом матче 1/8 финала Кубка Испании против "Сеуты".
Ответить

фотография orange 08 дек 2010

Барселона - Рубин 2-0  

Андреу Фонтас 51'

Виктор Васкес 82'
Сообщение отредактировал orange: 08 декабря 2010 - 03:26
Ответить

фотография Blaugranas 08 дек 2010

И с ними дядька...

Матч с большим психологическим, нежели турнирным значением. "Барселона" усилиями резервистов с усатыми нянями собиралась прервать успешную каталонскую серию "Рубина". Результат попытки – в отчете "Соккер.ру"

"Барселона" - "Рубин" - 2:0 (0:0)
Голы: Фонтас, 51; Васкес, 82.

"Барселона": Пинто, Максвелл, Пике, Фонтас, Адриано, Маскерано, Бускетс, Алькантара, Дос Сантос (Месси, 63), Жеффрен (Васкес, 13), Кркич (Бартра, 35)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Навас, Кузьмин, Калешин, Муравски, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 62), Гекдениз (Быстров, 74), Мартинс (Медведев, 66).

Предупреждение: Рыжиков, 24.

Если в Памплону игроки "Барселоны" добирались на поезде и автобусе, то на домашний матч против "Рубина" пришли пешком. Сколько там от академии клуба добираться до "Камп Ноу"? Хотя переоценивать неопытность основы "Барселоны" в игре последнего тура ЛЧ не стоит. Ведь рядом с юными воспитанниками команды играли такие опытные люди, как Адриано, Пике, Максвелл, Маскерано. Бускетс и Кркич тоже не могут нервничать перед подобным матчем. И даже могут относиться к нему, как к вечерней прогулке.

Игра, что Гвардиола признал загодя, никакого значения для его команды не имела. С российской стороны можно рассказывать о неумении "Барселоны" обыгрывать "Рубин", но каталонцам главное было не проиграть. Чтобы не разочаровывать болельщиков, привыкших к искрометному футболу. Представьте себе, фанаты "Барселоны" раз в неделю (даже чаще) своими глазами видят трех лучших игроков мира по версии ФИФА. А сегодня Иньеста, Месси и Хави сами перешли в разряд зрителей.

Низкий темп первого тайма подтвердил главные опасения. Ринус Михелс в семидесятых годах прошлого века перевел работу "Аякса" на простой принцип. Все команды клуба играли по схеме 4-3-3. Потом великий голландец работал с "Барселоной", позже каталонцев тренировал Круифф, а Гвардиола позиционирует себя как последователь методик Йохана. У "Барселоны" команды всех возрастных категорий умеют контролировать мяч, что и доказали кантерано в первом тайме.

О первой половине матча и рассказать нечего. Рыжиков зачем-то схватил желтую карточку за затяжку времени. "Рубин" выходил от ворот, "высоко" встречал соперника. Поэтому особых проблем в обороне не было. Но ведь в атаке тоже только неточные удары. Пинто разок чуть себе мяч в ворота не забросил после прострела Ансальди, но вовремя погасил полет "Джабулани". Ну, и Жеффрен травму быстро получил и позволил выйти Виктору Васкесу. Интересно у парня карьера складывается. Играет пока строго в бесполезных с турнирной точки зрения матчах.

Каталонская детвора вдохновенно закончила первую половину и ударно начала второй тайм. Забили гол. Корявый, молодежный, но старательный. Прорывались через толпу возрастных защитников, и Фонтас ударил, а мяч от руки Калешина пересек линию ворот Рыжикова. Хотя, раз "Рубин" так осторожно играл, зная счет в Копенгагене, то пропущенный гол заслужили полностью. Зачем обороняться, играя с юными и неопытными игроками? Остерегались, прижимались к своим воротам. В итоге пропустили.

Тем временем Лев Андреевич начал разминаться, вводя публику на стадионе в благоговейный экстаз. Явно добивать "Рубин" собирался, или просто ноги затекли. В этом матче всё было неоднозначно. Можно так, а хочешь – эдак. Хотели больше резервисты славного клуба "Барселона". Оказалось, Мессинатор собирался осчастливить газон прикосновениями коротких ног.

На поле в минуты разминки Месси была возня цветов. Фруктовый салатик готовили. Сливы, гранат и что-то резво-зеленое, быть может, яблоки. Кислые, ведь продолжали гнуть оборонительную линию. Не удавалось отобрать у "Барселоны" мяч, как не старались. А когда получилась контратака, Муравски отдал мяч Пинто. Обидно, досадно и ладно.

Редиска Месси нанизывал защитников "Рубина" неприличными порциями, даже по воротам бил. Показал, кто главный малыш в песочнице вторничного вечера. Мог забить запоминающийся гол, но защитники успели закрыть удар Лео после прохода всей обороны. Второй гол "Барселоны" забил Виктор Васкес. Проходной двор по центру - удар в угол. Эх, неважно получилось.

Игрок матча. Фонтас ("Барселона")

Сложно выбрать, ведь каталонцы не сильно напрягались. Пусть будет автор победного мяча, как самый успешный игрок своей команды.

Разочарование матча. Игра "Рубина" в атаке

Экспериментальный состав "Барселоны" "возил" "Рубин" и позволил создать полтора момента у своих ворот. Пожалуй, таким сложно гордиться.

ЗЫ: Автор статьи за Рубин был. Бедалага!

Кантера показала класс, молодцы. Жаль Жеффрен мало сыграл и Боян травма, но хоть Варкез себя проявил. В общем хоть и матч не фейрический был, но Гвардиола всё правильно сделал!

Сообщение отредактировал CASTIEL: 08 декабря 2010 - 03:57
Ответить

фотография Blaugranas 08 дек 2010

Гвардиола: "Рад, что мои футболисты отнеслись к этому матчу со всей серьезностью"

После матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Рубином" (2:0) главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола похвалил дублеров своей команды и выразил желание избежать в 1/8 финала встречи с клубом из северной Европы, сообщает AS.

"Трудно противостоять команде, которая держит в защите пять или шесть игроков. Мы победили, потому что лучше провели второй тайм. Рад, что футболисты, которые вышли на поле, отнеслись к этому матчу со всей серьезностью. Наши молодые игроки действовали хорошо. У них все впереди, а в этой встрече они нам очень помогли. Я доволен ими, особенно Виктором Васкесом. В лиге чемпионов остались только сильные команды, слабых нет. Надеюсь, нам не достанется кто-нибудь с севера Европы", - сказал Гвардиола.

Виктор Васкес: "За нами будущее? Я не против!"

Авторы голов в ворота "Рубина" в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:0) Фонтас и Виктор Васкес – выпускники барселонской академии La Masia. Праздник для школы, воспитавшей финалистов "Золотого мяча"-2010 Месси, Хави и Иньесту, продолжается – эта неделя надолго войдет в ее историю. 23-летний Васкес, с которым после окончания матча пообщался спецкор "СЭ" Дмитрий Зеленов, теперь в будущее смотрит с оптимизмом, хотя начал с прошлого.

"С 2006 года я провел почти сто матчей за "Барселону" Б и лишь один за основную команду. Господи, это было два года назад! Потом последовали травмы, полоса неудач… Я очень рад, что тренер дал мне шанс проявить себя, и у меня получилось им воспользоваться", - сказал Васкес.

- Бартра, Фонтас, Васкес – это будущие Хави, Иньеста и Месси?
- Приятно, конечно, такое сравнение, но я бы не рискнул к нему прибегать. Мы все не очень похожи друг на друга, но нас объединяет общая цель – приносить победы "Барселоне". Ее настоящее это те, о ком вы сказали, а если за нами будущее, то что ж… я не против!

- В чем серкет барселонской академии?
- Даже если бы я знал, то не рассказал бы! (смеется)

- Какое впечатление оставил "Рубин"?
- Хоть я и не участвовал в предыдущих матчах, но еще тогда русская команда запомнилась мне своей организованностью и неуступчивостью. Сегодня они продемонстрировали свои лучшие качества, и нам пришлось очень непросто.
Ответить

фотография TEO 08 дек 2010

Гвардиола: "Нам сложно играть с такими командами, как "Рубин"

Главный тренер каталонской "Барселоны" Хосеп Гвардиола прокомментировал игру своих подопечных в матче группового этапа Лиги чемпионов против казанского "Рубина". Напомним, что встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу "Барсы".

"Барселоне" сложно играть с командами, которые делают ставку на оборону. Победа над такой оборонительной командой, как "Рубин", да еще полурезервным составом ценна вдвойне. Когда соперник держит сзади пять-шесть человек, готовых устремиться в контратаку, такую оборону сложно взломать. "Рубин" хорошо делал свою работу. Мои подопечные заслуживают уважения за сегодняшний матч, особенно за проявленный характер.

Слава богу, путевка в плей-офф уже была у нас в кармане. Иначе вы даже не представляете себе, как трудно нам было бы играть с таким соперником. На данной стадии турнира команды из северной части Европы всегда на шаг впереди. Поэтому наша группа и получилась такой плотной, и посему я рад, что мы прошли ее без поражений — впервые за три года. Больше легких игр не будет, все оставшиеся участники сильны", — цитирует наставника официальный сайт УЕФА.

Бердыев: "У нас нет нападающих соответствующего уровня"

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев прокомментировал игру своей команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против каталонской "Барселоны". Напомним, что встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу каталонцев.

"Мы выставили оптимальный на сегодняшний день состав, но даже против второго состава "Барселоны" нам пришлось очень тяжело. Философия "Барсы" – максимальный контроль мяча. А без мяча о созидании думать сложно. Вместе с тем, мы сегодня совершили намного меньше ошибок, чем в предыдущих встречах, так что кое-какие положительные моменты можно выделить и в этой игре.

Главная беда "Рубина" – отсутствие остроты в атаке? Согласен. У нас нет нападающих соответствующего уровня. Зимой будем их искать. И, думаю, найдем", — цитирует Бердыева Sovsport.ru.

Фонтас: "Невозможно представить себе лучший дебют"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андреу Фонтас отметил свой дебют в Лиге чемпионов в матче группового этапа Лиги чемпионов с казанским "Рубином". Молодой футболист стал автором одного из двух безответных мячей в ворота российской команды, чему был очень рад, передает Marca.

"Невозможно представить себе лучший дебют. Большего и просить невозможно. Сама игра была сложной, так как у соперника был шанс выйти в следующий этап, и он не жалел сил для того, чтобы добиться нужного для себя результата. Я сам вышел на поле с большими ожиданиями. Правда, перед матчем нервничал, однако когда выходишь на поле, все это забывается", — сказал Фонтас.

Васкес: "Гвардиола поздравил меня после гола в ворота "Рубина"

Нападающий испанской "Барселоны" Виктор Васкес остался очень доволен своей игрой в составе сине-гранатовых в розыгрыше Лиги чемпионов, сообщает AS.

В домашнем матче группового этапа турнира с казанским "Рубином" Васкес вышел на замену и стал автором одного из двух безответных голов в ворота Сергея Рыжикова.

"Гвардиола поздравил меня и попросил продолжать работать в том же духе. Он сказал, что я могу в нынешнем сезоне вновь выйти на поле в составе главной команды клуба, так как заслуживаю это. Очень доволен, что сыграл в этой игре. Я много играл с Пике и Месси, однако в главной команде начал свои выступления позднее", — сказал Васкес.

Бартра: "Очень рад, что сыграл за "Барселону" в Лиге чемпионов"

Защитник испанской "Барселоны" Марк Бартра, сыгравший в матче группового этапа Лиги чемпионов с казанским "Рубином", не скрывал после игры своего удовлетворения, сообщает AS.

Сине-гранатовые заставили российскую команду капитулировать, отправив в ее ворота два безответных гола.

"Для меня выход на поле в составе главной команды клуба – большая радость. Должен, сказать, что проблем с игрой и взаимопониманием с партнерами не возникает. Я уже десять лет в "Барселоне", и в течение всего этого времени здесь исповедовалась одна и та же философия игры. Прекрасно играть в составе лучшей команды мира в таком турнире, как Лига чемпионов", — сказал Бартра.

Пике: "Большая честь быть капитаном "Барселоны"

Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике в матче группового этапа Лиги чемпионов с казанским "Рубином" вышел на поле с капитанской повязкой, так как почти весь основной состав сине-гранатовых отдыхал. Каталонцы победили своего соперника со счетом 2:0, а сам Пике сказал, что очень горд тем, что играл в этом матче с капитанской повязкой.

"В матче с "Рубином" я впервые в жизни был капитаном "Барсы". Для меня это является большой честью, ибо мое сердце всегда принадлежало "Барсе". Что же касается соперника, то "Рубин" — единственная команда, которую мы не побеждали с тех пор, как я здесь. Несмотря на то, что мы уже завоевали путевку в следующий этап, такие матчи надо выигрывать", — цитирует Пике AS.

Хави: "Золотого мяча" на самом деле достойна "Барселона"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес считает, что трое игроков "Барселоны", номинированные на звание лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, заслужили такое признание благодаря тому, что сформировались и играют в каталонском клубе, сообщает Sport.es.

Напомним, что кроме него на эту награду претендуют Андрес Иниеста и Лионель Месси.

"Золотого мяча" на самом деле достойна "Барселона". Именно благодаря философии клуба здесь появляются такие игроки, как Иниеста и Месси. Ты можешь иметь врожденный талант, но то, чему тебя обучают здесь, в другом клубе не встретишь. Никогда не думал, что буду в числе трех лучших игроков мира. Всем этим я обязан только и только "Барселоне", — сказал Хави.
Ответить