Гугат: "Болельщикам надо привыкать к отсутствию Хави"
Известный испанский травматолог Рамон Гугат заявил, что болельщики "Барселоны" должны привыкнуть к частому отсутствию полузащитника команды Хави Эрнандеса во время матчей, сообщает Sport.es.
По словам Гугата, футболист сборной Испании страдает
хроническим воспалением ахиллова сухожилия и должен относиться к нагрузкам соответствующим образом.
"Мне сказали, что Хави уже чувствует себя хорошо. Но дело в том, что с такими травмами справиться очень нелегко. Не знаю, сумеет ли он выходить на поле каждые три, четыре или шесть дней. Одно очевидно: он должен быть очень осторожным в том, что касается нагрузок, иначе все может окончиться плачевно", - заявил Гугат.
Болельщики отдают предпочтение Хави
Испанская газета Marca провела очередной опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно того, кто же из футболистов должен получить "Золотой мяч" по итогам сезона-2009/10.
В результате опроса выяснилось, что болельщики отдают предпочтение Хави Эрнандесу, получившему 41,9 % голосов. От него немного отстал Икер Касильяс, за которого проголосовали 38,3 % опрошенных. На третьем месте Андрес Иниеста (5,6 %). Далее идут Лионель Месси (5,6 %), Диего Форлан (1,8 %), Криштиану Роналду (1,2 %), Хаби Алонсо (1 %), Давид Вилья (0,7 %) и Карлес Пуйоль (0,4 %).
Дель Боске: "Хочется вручить "Золотой мяч" всем испанцам"
Наставник сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что считает всех семерых игроков своей команды, номинированных на "Золотой мяч" по итогам сезона-2009/10, достойными этой награды, сообщает Marca.
"Была бы моя воля, то вручил бы награду всем семерым. Для меня они все равны. Но так как этого не может быть, то очень хочется, чтобы "Золотой мяч" получил один из испанцев. К счастью, я не имею возможности голосовать за одного из них. Индивидуально они очень сильны", - заявил дель Боске.
Напомним, что среди испанских игроков, претендующих на "Золотой мяч", Хаби Алонсо, Давид Вилья, Андрес Иниеста, Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Сеск Фабрегас и Хави Эрнандес.
Месси: "Фавориты — Хави и Иниеста"
Партнер гениальных полузащитников по "Барсе" не открыл Америку, поведав имена главных претендентов на Ballon d`Or.
Лионель, который также значится в списке кандидатов, сказал в интервью France Football: "Прежде всего я хочу, чтобы Золотой Мяч остался в нашей раздевалке. Фаворитами являются Хави или Иниеста, забивший в финале и ставший лучшим игроком турнира, пусть выбрали и Форлана".
"Наибольшее значение при определении победителя будет иметь чемпионат мира. Испания полностью заслужила ту победу, показав хороший футбол и справившись с давлением, оказываемым на главного фаворита".
Хаби Алонсо: "Я бы отдал "Золотой мяч" Хави"
26 октября ФИФА объявила список футболистов, которые будут претендовать на получение "Золотого мяча", ежегодно вручаемого лучшему игроку планеты. По мнению полузащитника мадридского "Реала" и сборной Испании Хаби Алонсо, больше остальных данную награду заслуживает его соотечественник из "Барселоны" Хави.
"Самым достойным кандидатом, как по мне, является Хави. Если бы все зависело от меня, то "Золотой мяч" он бы точно получил. Мне нравятся футболисты, которые творят на поле спектакль. Хави – в их числе", - заявил Хаби Алонсо в интервью журналу DT.
Хаби Алонсо также отметил, что здорово выглядит на футбольном поле и его коллега по команде португалец Криштиану Роналду. "Это очень амбициозный футболист. Здорово, что он играет в нашей команде. Роналду – из числа тех игроков, которых все хотят видеть в своем клубе. Криштиану постоянно думает о футболе", - сказал Хаби Алонсо.
Роберто Карлос: "Золотой мяч" должен получить Иниеста"
Экс-футболист мадридского "Реала" Роберто Карлос, выступающий ныне за бразильский "Коринтианс", высказал свою точку зрения относительно претендентов на "Золотой мяч" по итогам сезона-2009/10, сообщает Marca.
По мнению бразильского футболиста, больше всех этой награды достоин полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Андрес Иниеста.
"Иниеста заслуживает этой награды больше всех. И не только за то, что стал автором победного гола в финале чемпионата мира. Карьера Иниесты в "Барсе" превращает его в лучшего футболиста мира", - заявил Роберто Карлос.
PS: Отдал бы свой голос за Хави, так как он действительно этого заслужил. А Иньеста еще молод, думаю у него все еще впереди.