Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1741 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2010 - 13:43
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола не уверен, что смог бы гарантировать полузащитнику "Арсенала" Андрею Аршавину место в составе каталонцев.
"Аршавин мечтает играть в "Барселоне"? Многие игроки говорят, что мечтали бы играть за "Барсу". И я их понимаю прекрасно: это одна из лучших команд мира. Но у нас не для всех найдется место. Нет ничего хорошего в том, чтобы держать лишних игроков на скамейке запасных, за длинный сезон у них бывает слишком долгий простой. Это плохо и для игрока, и для команды. Аршавин — великолепный футболист, но я не уверен, что мог бы гарантировать ему место в основном составе", - цитирует наставника Sports.ru со ссылкой на журнал "PROспорт".
"Барселона" намерена сделать Алвешу новое предложение
Руководство испанской "Барселоны" собирается сделать футболисту команды Даниэлю Алвешу предложение по пролонгации контракта, сообщает Sport.es.
Напомним, что в конце прошлого сезона экс-президент каталонского клуба Жоан Лапорта и тогдашний спортивный директор Чики Бегиристайн уже делали игроку предложение. Однако Алвеш не принял его, посчитав, что оно не соответствует его уровню ни со спортивной, ни с финансовой точки зрения. Новое предложение клуба уже более приемлемо для игрока, однако он претендует на условия, которые имеют в клубе игроки так называемой второй финансовой категории. Это Хави Эрнандес и Андрес Иниеста. Но в этом пункте точки зрения Алвеша и руководства клуба не вполне совпадают. Тем не менее президент Сандро Росель и его команда намерены до конца года решить этот вопрос.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1742 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2010 - 13:44
Экс-футболист испанской "Барселоны" Христо Стоичков заявил, что не понимает критики в отношении команды, сообщает AS.
Стоичков не согласен с тем мнением, что сине-гранатовые не играют хорошо.
"Барса", играя так плохо, всегда играет хорошо. Не будем забывать о том, чего добились игроки команды за последние три года. Они вписали новые страницы в историю клуба. То же самое могу сказать и о наставнике команды Пепе Гвардиоле. Лучшим бомбардиром чемпионата Испании является представитель этого клуба (Лионель Месси). Футболист, забивший победный гол в финале чемпионате мира в ЮАР, также является представителем клуба (Андрес Иниеста). Что же к этому добавить? Конечно, в сборной Испании играли и другие великие игроки, но в истории остаются те, кто оказывается в нужное время в нужном месте", - сказал Стоичков.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1743 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 14:30
Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель может предложить игроку команды Лионелю Месси контракт до конца профессиональной карьеры, сообщает Marca.
Президент сине-гранатовых очень ценит аргентинца и не хотел бы расставаться с ним. Росель обратился к нему со следующими словами: "Ты золотой человек, что намного важнее, чем статус лучшего игрока мира. Мы не отпустим тебя никуда".
Следует отметить, что Месси испытывает к своему клубу аналогичные чувства, поэтому сразу же после того, как ему была вручена "Золотая бутса", сказал: "Я всегда говорил о том, что "Барселона" - это мой дом. Дай Бог, чтобы я играл в этом клубе до конца моей карьеры".
#1744 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 14:44
Футболист испанской "Барселоны" Педро Родригес заявил, что команде есть над чем поработать, сообщает Marca.
По словам игрока сборной Испании, это слабая реализация голевых моментов.
"Мы должны быть более точными при завершающих ударах. Но наша команда продолжает создавать возможности для взятия ворот соперников, как это было и в матче с казанским "Рубином". Именно в этом пункте мы и должны прогрессировать", - сказал Педро.
Кроме того, Педро отметил, что соперники сине-гранатовых защищаются против каталонцев все лучше и лучше, и это также является причиной того, что победы иногда даются команде с трудом.
#1745 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 14:46
Полузащитник испанской "Барселоны" Хавиер Маскерано не согласен с тем мнением, что он является грубым футболистом, сообщает Sport.es.
Капитан сборной Аргентины заявил, что его удаляют с поля за разговоры.
"Я не грубый футболист, и в большинстве случаев меня удаляют с поля за то, что я пытаюсь опротестовать решения судей", - сказал Маскерано.
Относительно каталонской команды футболист сказал: "Философия "Барселоны" отличается от подходов во всех других клубах, в которых я играл. Для футболиста "Барсы" самым главным является уверенность в том, что команда играет хорошо".
#1746 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 14:49
Система сигналит о неисправности. Сначала, изредка вспыхивающий огонек, предупреждает о проблемах с двигателем, потом наступает момент, когда красный огонек на приборной доске уже не гаснет, и до того, как машина попадет в тяжелую аварию, владелец отдает ее в мастерскую. Пятнадцать дней есть у Хави Эрнандеса, чтобы отремонтировать свое тело и восстановить свой максимальный уровень.
Этот предупредительный сигнал был болью, которую он чувствовал в ахилловых сухожилиях обеих ног. Все нарастающее беспокойство, дошедшее до той стадии, когда боль стала невыносимой, непроходящей ни с помощью массажа, ни с помощью обезболивающих инъекций и таблеток. "Я не могу больше терпеть эту боль" - признался мозг блауграны, чьи больные ноги сдались перед накопленной усталостью и интенсивным игровым ритмом.
Пытка Казанью
Он сказал: "Хватит!"- в среду ночью, истощенный физически и душевно после матча в Казани, очередного матча, где он не смог показать максимум своих способностей. Лишь четыре дня спустя после игры под холодным дождем на Сан-Мамес, где он отчаянно пытался беречь силы, ограниченный в движениях, не способный безболезненно преодолеть даже короткую дистанцию. Лишь возраст и опыт позволяли ему выносить и скрывать нарастающую боль на поле.
"Двустороннее воспаление аихллова сухожилия" - диагноз поставленный медиками клуба, назначившими футболисту восстановительную программу в тренажерном зале, которая продлится две недели.
Хави не так нуждается в ногах, как в голове, чтобы играть и заставлять играть "Барсу", но настал момент, когда Машина, Маки (Maquina, Maqui) - его прозвище в команде - не может больше. Как из-за мучительной пытки, которую он выносит на газоне, так и из-за риска получить гораздо более тяжелую травму, если он не остановит сумасшедший ритм. Он уже сыграл в восьми из девяти матчей "Барсы" в этом сезоне, плюс три игры со сборной Испании.
"Ты не будешь играть в воскресенье" - сказал ему Гвардиола, по личному опыту знающий цену жертве, на которую шел ради команды Хави. Но отдых, который он получит в игре с "Мальоркой", был бы бессмысленным, если бы не отдых от игр сборной.
Разрешение Дель Боске
Хави позвонил Висенте дель Боске и попросил передышку. Тренер сборной прекрасно осведомлен о пытке, выносимой футболистом - он вызвал его на три предыдущих матча, несмотря на то, что игры с Мексикой и Аргентиной, были товарищескими, но на этот раз он освободил его от двойной встречи Испании против Литвы и Шотландии.
Теперь Хави предстоит отдых под наблюдением врачей и постепенное возвращение формы, возможность, которой он был лишен из-за отсутствия предварительного сезона, смазанного играми сборной и самой "Барсы" - регулярная проблема в последние годы, которая и привела к неизбежному истощению футболиста, проводящего одиннадцать сезонов с первой командой.
С сезона 2006-07, после перенесенной тяжелой травмы колена, Хави превратился в незаменимого игрока. С "Барсой" он отыграл более 90 % матчей. Он пропустил только 24 - из-за мелких травм, санкций и отдыха, который ему предоставляли Франк Райкаард и Гвардиола. Ценность Хави для Испании идентична - он не сыграл только в шести из 62-х встреч сборной, с 2006-го год. Сейчас, Maquina отправилась в мастерскую.
#1747 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 21:30
"Золота бутса" – это трофей, вручаемый французским журналом France Football лучшему бомбардиру среди всех европейских чемпионатов. С 1967 года, т.е. начала вручения премии, только Роналдо завоевывал ее, за голы в составе "Барсы". Но 34 мяча, забитых Лео Месси в прошлом сезоне, позволили аргентинскому голеадору повторить достижение своего бразильского предшественника.
ИСЧЕЗАЮЩИЙ "ФЕНОМЕН"
Лео Месси удалось повторить достижение Роналдо сезона 1996-97. За единственный сезон в составе "Барсы" "Феномен" наколотил целую кучу голов. Всего он отличился 47 раз в 51 поединке. Это помогло "Барселоне" победить в Суперкубке УЕФА, Кубке Кубков и Кубке Короля. "Золотую бутсу" бразилец получил уже в составе "Интера", куда перешел после своего феноменального сезона в "Барсе".
ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕМИАНТЫ
Роналдо и Месси не единственные обладатели трофея в составе "Барселоны". Еще пятеро футболистов "Барселоны" также завоевывали его, но еще до прихода в каталонский клуб. Это Ханси Кранкль, Христо Стоичков, Хуан Антонио Пицци, Хенрик Ларссон и Тьерри Анри. Последний становился обладателем "бутсы" даже дважды.
#1748 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2010 - 21:32
Микаэль Лаудруп выступал за "Барселону" с 1989 по 1994 годы благодаря своей прекрасной игре. Уже после этого он дважды встречался на "Камп Ноу" со своей бывшей командой в качестве игрока. В составе мадридского "Реала" Лаудруп дважды проигрывал каталонцам 1-0 и 3-0.
ТРЕТИЙ ВИЗИТ В РОЛИ ТРЕНЕРА
Лаудруп повесил бутсы на гвоздь в 1998 году, в последний раз выйдя в футболке "Аякса". А через два года после этого начал тренерскую карьеру помощником главного тренера сборной Дании. Первой его командой на клубном уровне стал "Брондбю", в котором он был уже главным тренером. С датской командой он работал 4 года и именно в этот период встретился с "Барсой" Франка Райкаарда на этапе 1/8 финала Кубка УЕФА. "Барса" побеждает два раза. На "Камп Ноу" со счетом 2-1.
СМЕНЩИК ШУСТЕРА В "ХЕТАФЕ"
В 2007 году после ухода Берндта Шустера в "Реал" из "Хетафе" Лаудруп смог попробовать свои силы в Примере. За этот свой единственный сезон в "Хетафе" он смог дойти до финала Кубка Короля и четвертьфинала Кубка УЕФА. Именно с "Хетафе" Лаудрупу удалось максимально эффективно сыграть с "Барсой". На "Колизеум Альфонсо Перес" мадридцы победили со счетом 2-0, а на "Камп Ноу" добились нулевой ничьей.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРИМЕРУ
И вот совсем недавно Лаудруп вновь вернулся в Примеру. Теперь он сменил Грегорио Мансано на посту главного тренера "Мальорки". До настоящего момента балеарцы очень хорошо играют в родных стенах, но не очень уверенно на выезде. Курьезно, но факт. "Мальорка" не пропустила ни одного гола дома и не забила ни одного на выезде.
Гвардиола: "Однажды Лаудруп может возглавить "Барселону"
В преддверии матча шестого тура чемпионата Испании с "Мальоркой" главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола выразил мнение о том, что наставник старейшего клуба Балеарских островов Микаэль Лаудруп однажды может возглавить каталонскую команду.
"Микаэль способен руководить "Барселоной". Лаудруп – тренер с атакующим менталитетом, что подходит каталонскому клубу. Однажды он может возглавить "Барселону". Я не вижу причин, которые мешали бы этому.
Когда Лаудруп был футболистом, все стремились отдать пас ему, так как знали, что Микаэль может сотворить с мячом нечто особенное, может стать ключевым игроком противостояния", - приводит слова Гвардиолы Marca.
#1749 OFFLINE
#1750 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2010 - 10:16
Каталонская "Барселона" в матче 6-го тура чемпионата Испании не смогла дома обыграть "Мальорку" Микаэля Лаудрупа.
3 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
"Барселона" - "Мальорка" - 1:1 (1:1)
Голы: Месси 21' - Нсуе 42'.
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пике, Милито (Жеффрен 90'), Алвес, Кейта (Тьяго 66'), Маскерано, Иньеста, Педро (Нолито 78'), Кркич, Месси.
"Мальорка": Ават, Кевин, Рамис, Креспи, Эдсон, Кастро (Перейра 70'), Марти, Виктор, де Гузман, Нсуе, Кавенаги (Вебо 46')
Предупреждения: Кевин 12', Вебо 52', Ават 59', Кастро 65', Эдсон 84', Перейра 87'.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Гвардиола: "Хави необходимо немного отдохнуть"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заявил, что предоставил запланированный отдых хавбеку Хави, который пропустил матч с "Мальоркой" и который не сыграет за сборную Испании в ближайших отборочных матчах к Евро-2012.
"Хави необходим отдых. Надеюсь, эти десять дней пойдут ему на пользу, и вскоре он вновь наберет форму. Дель Боске уже говорил с Хави, и теперь можно точно заявить, что наш полузащитник не сыграет за сборную в ближайших поединках", - цитирует Гвардиолу goal.com.
ЗЫ:
Теперь нас преследует не реализация моментов, 6 жёлтых карточек у команды соперника, жёсткая игра была!
А Хави и правда нужно отдохнуть, столько трудился ух не легко ему было!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 04 октября 2010 - 10:18
#1751 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2010 - 11:31
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола выразил разочарование результатом матча 6-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (1:1). После этой встречи испанский гранд откатился на 4-е место в "примере", имея в своем активе 13 очков.
"У нас нет оправданий, потому что были обязаны брать в этом матче три очка. Мои подопечные создают в каждой встрече много голевых моментов, пора бы их начать реализовывать. В прошлом году "Барселона" набрала 99 очков в чемпионате Испании, но мало вероятно, что нам удастся повторить такой результат в этом сезоне", - приводит слова Гвардиолы "СЭ" со ссылкой на Goal.com.
Педро Родригес выбыл из строя на три недели
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес получил травму в поединке 6-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (1:1), сообщает "СЭ" со ссылкой на официальный сайт каталонского клуба.
Хавбек не смог доиграть встречу до конца и был заменен на 77-й минуте матча. Сегодня он прошел медицинское обследование, в результате которого ему было диагностировано повреждение подколенного сухожилия. По прогнозам врачей, на восстановление Педро потребуется около трех недель.
Напомним, что "Барселона" является соперником "Рубина" по групповому турниру Лиги чемпионов.
Абидаль: "Хави - самый важный игрок в "Барселоне"
Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль заявил, что команде очень не хватает полузащитника Хави, который восстанавливается после травмы подколенного сухожилия, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на goal.com.
"Хави — самый важный игрок в нашей команде. Мы все очень надеемся, что он скоро вернется в строй и поможет нам побеждать", - отметил Абидаль.
Также француз поделился впечатлениями о матче "Барселоны" с "Мальоркой", который прошел в рамках шестого тура чемпионата Испании и завершился со счетом 1:1.
"Большинство опасных моментов у наших ворот в этом поединке могли быть предотвращены, если бы мы были более внимательны. Нам нужно еще много работать, чтобы выигрывать больше матчей", - подчеркнул защитник.
Месси: "Прошлый сезон выдался очень трудным"
Лидер "Барселоны" Лионель Месси сегодня был удостоен "Трофея Пичичи" от мадридской газеты Marca, вручаемой лучшему бомбардиру испанской Ла-Лиги. В прошлом сезоне Месси сумел отличиться 34 раза.
"Правда, то, что предыдущий сезон выдался очень трудным. Какой из моих голов был самым красивым? Трудно сказать, наверное, второй мяч в ворота "Сарагосы", - приводит слова Месси Goal.com.
#1752 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2010 - 15:20
В понедельник состоялась церемония вручения призов газеты Marca лауреатам прошлого футбольного сезона в Испании. Награда лучшему игроку досталась нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, который получил также приз "Лучший бомбардир первенства". Награду лучшему испанскому голеадору получил нападающий Давид Вилья, забивший за "Валенсию" 21 мяч. Приз лучшему вратарю был вручен голкиперу "Барселоны" Виктору Вальдесу.
Сообщение отредактировал rus/\an: 05 октября 2010 - 15:22
#1753 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2010 - 17:35
Хавбек "Барселоны" Андрес Иниеста после матча 6-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (1:1) посетовал на плохую реализацию моментов.
"Когда мы создаем так много моментов и не забиваем, значит, что-то идет не так. Мы испробовали все, но смогли забить только один гол.
Надеемся на удачу в будущих матчах, в которых мы попытаемся сделать немного больше", – цитирует футболиста Goal.com.
Зачем повторяться? Ты читай предыдущие посты что бы не было повторных новостей. Удалил новость про Педро т.к я её скидывал.
В будущем старайся все новости одним сообщением скидывать!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 05 октября 2010 - 18:26
#1754 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2010 - 18:28
После ничьей с "Барселоной" (1:1) в 6-м туре чемпионата Испании главный тренер "Мальорки" Микаэль Лаудруп отметил, что залогом такого результата стали удача и успешная игра вратаря гостей Дуду Авата, сообщает "СЭ" со ссылкой на goal.com.
Помимо каталонского клуба, в этом сезоне "Мальорка" также не позволила победить другому фавориту национального первенства - "Реалу".
"Хозяева провели бесчисленное количество атак в первом тайме, да и во втором мы едва сдерживали их напор. Для того чтобы брать очки на "Ноу Камп", нужна не только удача, но и надежная игра вратаря. Эти два фактора совпали для нас вчера. Команда выдала протрясающий матч, а Дуду Ават был просто бесподобен. Надеюсь, две ничьи на старте сезона с бесспорными фаворитами придаст нашим игроком дополнительных эмоций и уверенности в своих силах", - сказал Лаудруп.
#1755 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2010 - 11:34
Форвард "Барселоны" Давид Вилья опровергнул сообщения о том, что в команде наступил кризис. Напомним, что в двух последних матчах "сине-гранатовые" не одержали ни одной победы, дважды сыграв вничью 1:1 - с "Рубином" и "Мальоркой".
"Вся беда в том, что мы не можем забить, и это то, что подкашивает нас. Мы играем хорошо, никто не создает больше опасных моментов, чем "Барслеона". Я не считаю, что у нас кризис. Ничего подобного я не наблюдаю. Гвардьола сказал, что у нас кризис? Не может быть. Если бы у нас действительно были проблемы, Пеп сказал бы это нам лично, но не журналистам",- заверил Вилья.
Помимо этого, Вилья высказался по поводу газона "Камп Ноу", который сейчас находится в печальном состоянии, сообщает Soccernews.ru.
"Стиль нашей игры требует идеального газона. Со стороны может показаться, что поле в порядке, но это не так - на нем все еще много кочек, оно тяжелое. Играть в комбинационный футбол, которым славится наша команда, на таком поле не очень просто. В том, что Педро получил травму, виновато состояние газона".
"Барселона" не интересуется Пасторе
Руководство испанской "Барселоны" опровергло информацию о том, что каталонцы планируют приобрести полузащитника итальянского "Палермо" Хавьера Пасторе, сообщает FootballPress.
"Мы не предлагали ни 20, ни 40 миллионов евро за Пасторе. У нас достаточно игроков высокого уровня", - говорится в заявлении.
Таким образом, теперь главным претендентом на 21-летнего аргентинца является английский "Манчестер Сити".
Дзампарини: "Не продам Пасторе ни за какие деньги"
Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини прокомментировал интерес мадридского "Реала" и "Барселоны" к Хавьеру Пасторе, сообщает Soccernews.ru.
Своей игрой Пасторе заинтересовал обоих испанских грандов, однако Дзампарини поспешил заверить, что футболист не продается ни за какие деньги.
"У него впереди еще четыре года контракта с "Палермо". Я не думаю о прибыли, я мечтаю сделать "Палермо" сильнейшей командой, и в Пасторе я вижу ее лидера",- сказал президент в интервью La Gazzetta dello Sport.
"Барселона" готовит чемодан с 40 миллионами евро? Напрасно. Я даже не потружусь, чтобы подумать над этим предложением. Деньги - ничто, мои футболисты - вот моя главная ценность. Предложение "Реала" в 25 миллионов я уже отклонил, отклоню и это",- категорично заявил Дзампарини.
#1756 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2010 - 20:51
Уже в ближайшие дни "Барселона" предложит нападающему Бояну Кркичу продлить действующий контракт. Действующее соглашение 20-летнего игрока рассчитано до июня 2013 года. По информации интернет-издания Goal, каталонский клуб готов продлить контракт Кркича еще на два сезона.
Брайант: "Месси — лучший в мире"
Один из наиболее успешных баскетболистов современности выказал уважение аргентинскому таланту.
Выступающий за "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант очень хорошо отзывается о "Барселоне" и ее лидере.
"Месси - лучший в мире" - считает Коби. - "Хави с Иниестой тоже очень хороши, но я считаю, что Месси - номер один".
"У "Барселоны" отличная команда, за которой я слежу".
Вилья: "Нет никакого кризиса"
Нападающий "Барселоны" уверен, что единственная проблема блаугранас - плохая реализация, но это вскоре пройдет.
После двух подряд ничьих "Барсы" с "Рубином" и "Мальоркой" злые языки уже начали смаковать игровой кризис каталонцев.
"Наша проблема - плохая реализация, и это действительно давит на нас. Но никто не создает столько моментов, как "Барселона," - считает Эль Гуахе.
"Я не думаю, что это кризис, потому что я не слышал, чтобы кто-то где-то упоминал это мерзкое слово. Если бы Гвардиола и говорил об этом, то только лично с игроками".
#1757 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2010 - 15:38
По информации El Mundo Deportivo, "Барселона" присматривается к ситуации, которая происходит вокруг защитника "Реала" Пепе. Дело в том, что футболист никак не может достигнуть договоренности с руководством "сливочных" относительно пролонгации своего контракта. "Реал" предлагает игроку соглашение до 2015 года и годовую зарплату в размере 3,5 млн евро. Сам футболист сборной Португалии настаивает на пяти млн. Следует отметить, что когда 27-летний португалец заключил контракт с "Реалом", ему назначили зарплату в 1,8 млн в год и пообещали в течение двух лет улучшить финансовые условия. Однако он этого так и не дождался и теперь готов покинуть "Реал".
Как сообщает издание, в случае провала переговоров один из агентов Пепе проведет беседу с руководством каталонского клуба.
Пасторе: "Возможно, однажды перейду в "Барселону"
21-летний полузащитник "Палермо" Хавиер Пасторе прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны "Барселоны".
"Если когда-нибудь появится такая возможность, мой переход в "Барсу" может состояться. Но сейчас я должен играть за "Палермо". Именно этот клуб увез меня из Буэнос-Айреса. Отношение ко мне просто великолепное", — цитирует Пасторе Ole.
Хави получил Спортивную премию Каталонии
Мало–помалу Хави Эрнандес получает признание своих футбольных заслуг. Стоит отметить, что полузащитник уже завоевал огромное количество трофеев со своей командой, "Барселоной", получил немалое количество индивидуальных наград, а также стал чемпионом Европы и мира. А совсем недавно он получил еще один индивидуальный трофей: Спортивную премию Каталонии, учрежденную Министерством спорта Каталонии при поддержке спортивного отдела ТВ3 и Радио Каталония.
ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ
Это первое вручение новой премии, которая призвана поощрять каталонских спортсменов, добившихся успехов на государственном и международном уровне. Хави был выбран жюри, состоявшим из журналистов, политиков и бывших спортсменов. Среди кандидатов были также одноклубник Хави Пике и Пуйоль, а также тренер "Барсы" Пеп Гвардиола.
Способности Иньесты
Возможно, он является лучшим игроком в мире на своей позиции. Футбольным гением. Он выдает великолепные пасы, делает изумительные сольные проходы, а также превосходно взаимодействует между линиями. Это Андрес Иниеста, который в начале этого сезона вновь показывает свою лучшую игру.
9 МАТЧЕЙ, 732 МИНУТЫ
В этом сезоне Иниеста принял участие в 9 из 10 официальных матчей "Барсы", в 8 из которых выходил на поле в основном составе. В первом матче Примеры он отметился великолепным голом из-за пределов штрафной. Но кроме этого мы увидели пластику в движениях, великолепные действия один в один, легкость в дриблинге, а также элегантность в пасах. Это лучшая версия Андреса Иньесты.
В ПРОШЛОМ ГОДУ 223 МИНУТЫ
Иниеста оставил позади свои прошлогодние травмы, которые мешали ему играть и выходить на поле в основе. Тогда испанец принял участие в 6 из 11 стартовых матчей сезона и только в двух из них вышел в основе.
ПРИМЕР МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ
Иниеста – пример скромности и стабильности. Немудрено, что он стал 100% игроком основы в команде Гвардиолы. Если приходится, он действует на позициях Хави или Месси и делает это с большим успехом. Выходит, что он может прекрасно показать себя на всех трех позициях в центре поля и нападения.
Боян: "Голы придут"
Уже несколько матчей подряд нападающие "Барселоны" регулярно транжирят множество моментов, в результате чего команда теряет очки и в Примере, и Лиге Чемпионов.
А сам 20-летний Боян Кркич все никак не вырастет из "подающих надежды" в классного форварда уровня блаугранас.
"Я знаю, что люди критикуют меня за то, что я не забиваю, это нормально. Но в целом мою игру не за что критиковать. Я считаю, что хорошо играю и помогаю команде. Я понимаю, что должен завершать атаки. Поверьте мне, голы придут", - считает каталонец.
#1758 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 10:09
Испанская "Барселона" рассматривает возможность подписания нападающего "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса, надеясь, что перспектива играть в одной связке со своим соотечественником Лионелем Месси окажется для аргентинца достаточно привлекательной, и он согласится покинуть "Истлендс" уже в январе, сообщает ukfootball.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Несмотря на то, в "Барселоне" считают свои шансы на подписание достаточно небольшими, руководство каталонского клуба всё же надеется, что натянутые отношения между капитаном "Горожан" и главным тренером команды Роберто Манчини помогут им перехватить игрока.
Накануне Манчини повздорил с Тевесом в раздевалке во время воскресного поединка против "Ньюкасла", хотя сам специалист утверждает, что никаких крупных проблем между ними нет. И последнее развитие событий привело "Барсу" в состояние повышенного внимания.
Ирайсос попал в сферу интересов "Барселоны"
Каталонская "Барселона" заинтересована в услугах голкипера "Атлетика" Горки Ирайсоса, сообщает tribalfootball.com.
Вратарь баскского клуба может стать в Барселоне дублером Виктора Вальдеса. Отметим, что видеть Ирайсоса у себя не против лондонский "Арсенал", подыскивающий замену своему вратарю Мануэлю Альмунии.
ЗЫ: Тевез не нужен, подрастает Боян.
А воротаря если и брать то только Де Хея. Вот это будет отличный трансфер!
#1759 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 15:09
Де Хея отличная кандидатура, но роль дублера основного вратаря не для него.
#1760 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных