Свернуть блок чата
Кричалка
|

Chelsea F.c.
#601 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 19:24
Секрет может быть в выборе времени, считает болельщик "Челси" и колумнист Джайлс Смит, приступая к предварительному анализу надвигающегося матча.
Вековая мудрость футбола говорит о том, что есть "хорошие времена" и "дурные времена", чтобы встречаться с другим клубом.
В частности, "дурные времена" считаются - сразу после смены клубом тренера. Игроки, чтобы его впечатлить - а в некоторых случаях и просто остаться в клубе - носятся по полю, как батарейки "Дюраселл" все 90 минут, превращая игру в такой ад, что и не представить было.
Наоборот, "хорошие времена" - это когда тренер резко ушел в отставку на фоне редкого хаоса, оставляя за собой только облако горького дыма и атмосферу всепроникающей неуверенности. Поэтому почти всегда так хорошо играть с "Ньюкаслом".
"Тотенхэм"? Это особый случай - оставим их вне этой теории. Для "Челси", строго говоря, не бывает "дурных времен", чтобы играть с ним. Но все происходит так, как происходит. Это больше исторический аспект. Наука тут бессильна.
В общем, подбираясь к выходным, нам надо понять - "хорошие" или "дурные" настали времена для матча с "Манчестер Сити". И судя по собранным сведениям, могу сказать, что большинство очевидцев пришли к выводу, что сейчас если и не полностью "дурные времена", то уж, по крайней мере, точно не особенно хорошие.
Эти знающие люди отмечают, что клуб из отстающих вышел на более высокий уровень (к тому же это клуб Дэнни Миллса). Да еще и стал одним из самых богатых клубов едва ли не в мире (не говоря уже о том, что это клуб Дэнни Миллса). Так что этот золушкообразный скачок мог вселить в игроков надежду и боевой настрой.
Возможно, так и будет. Но в то же время (и многие фанаты "горожан" это интуитивно понимают) радость от большой удачи может быть окрашена в печальные цвета возможной грядущей потери.
В конце концов, кто когда-либо чувствовал что-нибудь, кроме расположения, к манчестерскому клубу до сих пор? Не имея в виду некоторых фанатов "Юнайтед"? Никто. Но все изменилось в один черный понедельник, когда распахнулись двери и в клуб вальяжно пришли деньги. А симпатии страны вышли через окно. И теперь, выиграет или проиграет, "Сити" должен будет - хоть это и несправедливо - выслушивать придирки и претензии по поводу всего, что есть дурного в современно футболе. Уверен, в субботней игре будет очевидный налет этого неизбежного беспокойства среди болельщиков "Мэн Сити".
Многие также отмечают, что "дурные времена" ожидаются еще по одной причине. Проданный "горожанам" Шон Райт-Филлипс будет на поле, и логично можно предположить, что в этом конкретном матче он будет особенно стараться "что-то доказать".
Это, я предполагаю, потенциально неприятная мысль. В то же время, было много случаев в "Челси", когда у Шона также были поводы "что-то доказать", и при этом его передачи взмывали в воздух метров на 25. Так что никогда не знаешь, что ждать от игроков, у которых есть повод "что-то доказать".
Есть еще и "фактор Робиньо". Это еще один игрок, о котором говорят, что он "зажжет" в субботу. Впрочем, как и по какому поводу "зажигает" Робиньо - и что "зажигает" его - это тема многих дискуссий.
Мой собственный объективный анализ ситуации Робиньо (мечта которого прийти на "Стэмфорд Бридж" туманила его глаза аж с детства, но все рухнуло из-за жестоких махинаций его безжалостных и жадных работодателей) не подтвердился, если учесть заявления игрока впоследствии.
Меня не покидает ощущение, что игрок в итоге был более чем счастлив принять более дорогостоящее предложение от другого клуба - даже несмотря на то, что "другой клуб" был не известен до последнего. Действительно, некоторые предполагают, что игрок мог уйти (и ведь каждый рвется это написать) "за деньги".
По этому поводу мы, строго говоря, ничего наверняка сказать не можем. Но хотелось бы напомнить, что наш же собственный Деку на этой неделе тактично заметил, что переход из "Реала" в "Манчестер Сити" - необычный, скажем так, в плане теории и истории футбола.
Но главное, конечно, что "Челси", если уж речь зашла о финансовых преобразованиях, вышел из трансферного периода победителем: более сильным и более симпатичным публике. Действительно, волны симпатии, которую каждый чувствовал даже от нейтральных болельщиков на прошлой неделе, буквально окатили нас, как только мы номинально перестали быть самым богатым клубом страны.
С таким приятным настроем мы и отправимся на субботний матч, без сомнения. Приплюсуем сюда и нашу собственную уверенность, что ничего, фактически, особе не изменилось - что это все еще тот же самый "Мэн Сити", что ему все так же придется призывать на помощь Дэнни Миллса, что три очка все еще приносит единственный гол, и что этот гол - для команды нашего уровня и амбициозности - согласно историческим реалиям более чем просто "достижим".
#602 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 19:48
Один из ведущих мастеров мирового тренерского цеха Луис Фелиппе Сколари в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился мнением о сборной России.
- Дайте характеристику руководимой Хиддинком сборной России.
- Прежде чем сделать это, позвольте сказать несколько слов о самом Гусе. Считаю его замечательным человеком и блестящим тренером. Результаты, которых он достиг, говорят сами за себя. Думаю, в России теперь имеют полное представление о квалификации Хиддинка. Ваша сборная под его руководством здорово преобразилась. Понятно, что этот прогресс - заслуга не только главного тренера. Чтобы случился качественный прорыв, серьезную работу должны проделать многие люди. В российском футболе в последние три-четыре года, судя по всему, произошли большие изменения к лучшему.
- Почему вы так считаете?
- Я не знаю ситуацию досконально, так, например, как вы. Зато прекрасно вижу, что происходит. ЦСКА выигрывает Кубок УЕФА, а "Зенит" спустя три года повторяет этот успех. Сборная великолепно выступает на европейском чемпионате. Наконец, совсем недавно все тот же "Зенит" в отличном стиле побеждает "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы. А теперь ответьте: разве еще несколько лет назад вы могли похвастать подобными достижениями?
- На днях сборная России начинает отборочный турнир чемпионата мира-2010. Какими вам видятся ее перспективы?
- Думаю, ваша команда сейчас входит в число ведущих на континенте. Мне очень понравился футбол, который она показала на Eвро. Теперь главное - не останавливаться. Игроки никогда не должны думать, что достигли больших высот и могут почивать на лаврах. Когда такое происходит, есть большой риск потерять все, что до этого было добыто с огромным трудом.
- Каково ваше мнение о португальце Данни, чей трансфер - 30 миллионов евро за переход в "Зенит" из "Динамо" - стал самым дорогим в истории российского футбола?
- Очень сильный игрок. Полагаю, произошедшие перемены помогут ему еще прибавить. "Зенит" любит и умеет демонстрировать атакующий футбол, а Данни очень нравится созидать. Не сомневаюсь, что этот союз окажется удачным для обеих сторон.
- Кого из российских футболистов вы могли бы отметить?
- Поверьте, я знаю немало фамилий. И ваши ведущие клубы мне хорошо известны. Среди них выделяются уже названные мною ЦСКА и "Зенит", которые смогли во весь голос заявить о себе на международной арене.
- Может ли случиться, что когда-нибудь вы приедете работать в Россию?
- У меня, кстати, в свое время была возможность возглавить российскую сборную. Но рассказать эту историю в подробностях не просите - никогда не любил рассуждать о том, чего не произошло. При этом я вовсе не исключаю, что в один прекрасный день приеду работать в вашу страну. Хотя бы потому, что в России сейчас очень интересно. К тому же у меня есть друзья, которые в случае необходимости введут в курс дела. Я хорошо знаком с Валерием Газзаевым, которого считаю очень сильным специалистом. Под его руководством в ЦСКА трудится замечательный тренер по физподготовке Паулу Пайшау, помогавший мне в сборной Бразилии. Наверняка, если понадобится, и Хиддинк расскажет много интересного. Честно признаюсь, я очень рад последним успехам российской сборной и клубов.
#603 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:06
Полузащитник "Челси" ли Сойер был бы рад остаться в "Саусенде" до конца сезона.
Сойер отдан в аренду на три месяца и уже успел успешно выйти на поле трижды.
Юноше приятно играть в основной команде, и он не прочь насладиться пребыванием под началом Стива Тилсона подольше.
"Если тренер захочет, я бы мог остаться здесь на более длительный срок", - признался Сойер.
"Я пришел сюда, чтобы играть в основной команде, и это так и происходит".
"Я бы с радостью остался здесь до конца сезона - так долго, как это позволит тренер. Надеюсь, я смогу продолжить работу наиболее удачно и впредь".
skysports.com
#604 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:07
Нападающий "Челси" Николя Анелька настаивает, что никогда не вернется в "ПСЖ".
Французский игрок начал карьеру в клубе, потом вернулся туда в период с 2000 по 2002 и ушел при тренере Луисе Фернандесе.
У Анелька был непростой период в "Челси", к которому он присоединился в январе после "Болтона", а теперь президент "ПСЖ" жаждет вернуть игрока на родину.
Анелька даже посетил учебный центр клуба в июле, хоть при этом 29-летний игрок и сказал, что это просто визит вежливости.
Много повидавший футболист, среди бывших клубов которого и "Арсенал", и "Реал", и "Фенербахче", все же утверждает, что возвращение в страну пока невозможно.
"Ходят разнообразные слухи о моем возвращении в "ПСЖ". Это все неправда", - сообщает Анелька в своей колонке на Lesdessousdusport.fr.
"Это верно, что я знаю много людей в клубе. Я дружу с Папусом Камара и Клодом Макелеле".
"Я знаю нескольких руководителей - Чарльза Вильнева и директора по коммуникациям Бруно Скропета, но что с того? Причем тут возвращение? Этого не случится никогда".
"Я подписал контракт с "Челси" еще на три года. Но даже если бы я собрался покинуть Лондон, то я бы отправился в США или в какую-нибудь страну в заливе, а не в Париж".
Анелька считает, что премьер-лига - лучшая в мире. И это честь работать в ней.
Футболист вместе с "Арсеналом" дважды добивался чемпионского титула и надеется повторить успех с "Челси" под руководством Луиса Фелипе Сколари.
"Челси" отлично начал сезон, у нас две победы и ничья. - Напоминает Анелька. - Произошла смена тренера, но не уровня футбола. У нас по-прежнему сильная и мощная команда".
"Премьер-лига - лучшее соревнование в мире. Она никогда не теряет накала, постоянно совершенствуется. Я уже долгое время говорю об этом".
"Во Франции многие раздражаются, что лучшие игроки сосредоточены в Англии, но играть в этой лиге -истинное наслаждение".
skysports.com
#605 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:57
На девяностые пришелся расцвет клуба "Челси", о котором десятью годами ранее можно было только мечтать. После мрачных восьмидесятых, когда финансовое положение клуба и нестабильность управленческого состава не позволяли даже именитыми игрокам достичь того, чего они заслуживали, "синие", наконец, получили серебро, которого были достойны. Кубок Англии и Кубок обладателей кубков - победы в этих турнирах, пришедшиеся на конец прошлого века, показали миру настоящих героев "синих". И одним из них является Торе Андре Фло.
Когда бывший нападающий "Челси" приехал в Англию на прошлой неделе, чтобы отрепетировать свою новую роль в норвежской версии шоу "Танцы со звездами", представители chelseafc.com связались с ним и попросили высказать свое мнение о тех временах, которые переживала команда.
"Когда я закончил играть, я искал что-то новое для себя, в чем я могу себя попробовать. Это шоу стало чем-то таким", - объяснил он. "Это весело и надо много тренироваться, что мне нравится, поэтому я решил попробовать"
Всегда готовый принять вызов, никому неизвестный норвежец стал новым приобретением "Челси" во времена Рууда Гуллита в 1997 году. Его купили у "Бранн Бергена" за какие-то 300 тысяч фунтов. И несмотря на то, что его никто не знал в Англии в то время, Торе ознаменовал свое появление в "Челси" незабываемым дебютом в первой игре сезона.
"Это было против "Ковентри", мы проиграли 2:1, но я забил", - вспоминает бывший игрок. "Мы проигрывали, настроение было не очень хорошим, но я вышел и забил. Такое начало было приятным, мне стало комфортнее. Но было бы лучше выиграть".
К концу своего первого сезона Торе уже был популярен в фольклоре поклонников "Челси", потому что его 15 голов позволили клубу занять престижное четвертое место в итоговой таблице. Но самое главное, что норвежец сделал хет-трик в игре с "Тоттенхэмом", когда "синие" выиграли 6:1 на "Уайт Харт Лейн".
"Это было довольно странно, потому что я не знал, что "Тоттенхэм" является главным противником "Челси". Все очень хотели выиграть у "Тоттенхэма". Я этого не знал, поэтому мне просто понравилось, что я сделал хет-трик в этом матче".
"Это было дерби, и вокруг всего этого среди болельщиков было много шумихи. Это было здорово."
То, что Торе не знал о нашем соперничестве с лондонцами, становится ясно из его откровенного рассказа, по мере того, как он вспоминает ту игру. Особенно явно его неподдельное удивление, когда ему говорят, что "Стэмфорд Бридж" до сих пор воспевает тот день.
"Это приятно слышать, я не знал этого, но я понимаю. Когда я разговариваю с болельщиками, они всегда вспоминают этот матч."
К 1998 году Торе уже прочно завоевал сердца болельщиков после двух замечательных голов в четвертьфинале Кубка обладателей кубков против "Бетиса", которые помогли "Челси" выиграть первый европейсий трофей с 1971 года.
"Перед выходом я узнал, что я в стартовом составе, и прежде, чем мы успели отыграть 12 минут, я уже забил два гола".
"Я вышел один на один с вратарем и, конечно, получил огромное удовольствие, увидев, как он вместе с мячом оказывается в воротах."
"Это было прекрасным началом матча, да и матч был очень важен".
Но наш норвежец не просто отличился в дебютном сезоне, ему удалось это сделать в самом конкурентоспособном составе нападающих, который когда-либо был у "Челси".
"Когда я пришел в клуб там было много хороших игроков: Джанфранко Дзола, Джанлука Виалли, Марк Хьюз, да и сам Гуллит находился на острие атаки. Поэтому с первого дня меня ожидала конкуренция. Дзола был потрясающим человеком. Он всех объединял и помогал новым игрокам прочувствовать коллектив и войти в игру. Он был лучшим партнером по игре."
После того, как он потрясающе хорошо провел свой первый сезон, Торе помог команде бороться за первый серьезный титул в 1998/99 годах.
К сожалению, мы отстали на три очка от трехкратного победителя "Манчестер Юнайтед", но перед этим норвежец все же поразил ворота многих будущих лидеров, как, например, в случае с "Астон Виллой", когда Торе все-таки забил гол престижа.
Наше итоговое положение в лиге в тот сезон позволило нам впервые попасть в Лигу Чемпионов в 1999/2000 гг., где мы в четвертьфинале встретились с "Барселоной", а два гола Торе на "Бридже" в течение четырех минут позволили нам в первом тайме вести 3:0.
"Это было одно из лучших мгновений во время моего пребывания в "Челси". Забить два гола такому клубу в четвертьфинале Лиги Чемпионов - это была мечта. И это было здорово! После матча осталось приятное впечатление"
В ответном матче нашей команде предстояло отправиться на "Ноу Камп" и, несмотря на то, что мы были в десяти минутах от победы, мы проиграли 5:1 в дополнительное время. Единственный гол забил Торе.
"Вы больше нигде не найдете ни такого стадиона, как "Ноу Камп", ни такой атмосферы, как там, поэтому забивать было одно удовольствие. Жаль, что в конце не получилось."
Карьера Тора в "Челси" закончилась в 2000 году, спустя несколько месяцев после победы в Кубке Англии. С приходом Джимми Флойда Хассельбанка и Эйдура Гудьонсена, Фло стал появляться на поле все реже, и он перешел в "Рейнджерс" за рекордные 12 миллионов фунтов, что в сорок раз больше, чем та сумма, за которую его приобрел "Челси".
Хотя он в каждых двух играх забивал, как минимум, один гол, ни в "Рейджерс", ни каком-либо другом клубе он никогда больше не поднялся до тех высот, которых он достиг в "Челси". Времена "Челси" навсегда останутся его звездным часом.
"Мое пребывание в "Челси" - самое лучшее время в моей карьере".
"Я провел в "Челси" несколько замечательных лет. Я пришел, и мы одержали две крупные победы в первом сезоне. В общей сложности, я забил 50 голов, играя за "Челси".
"Атмосфера была великолепной. Я наслаждался играми и тренировками, потому что играл с футболистами мирового уровня и многому у них учился".
"Каждую неделю у нас были важные матчи, и мне это нравилось. Мы выиграли Кубок Англии в 2000 году, а еще и "Чарити Шилд"!"
"У нас все получалось, единственное, что мы не выиграли, это Лига Чемпионов, но все остальное было замечательно."
Многие великие игроки "Челси" времен Тора стали тренерами.
Как стало известно на этой неделе, Дзола, возможно, променяет итальянскую сборную в возрастной категории до 21 года на премьер-лигу, Дан Петреску тренирует в Румынии, а Денис Уайз держит бразды правления в "Лидс". Был ли Торе удивлен, что его товарищи по команде занялись тренерской работой?
"Не в отношении Дениса Уайза. Я был уверен, что он будет этим заниматься".
"У нас богатый опыт, как у профессиональных футболистов, и наверное, это единственное, что мы умеем делать"
Закончив играть, Торе тоже начал тренерскую карьеру.
"Я стал тренировать начинающих, когда закончил карьеру футболиста, и начал с того, что помог команде моего сына."
"Мне нравится наблюдать за успехами сына, но я не думаю, что это пойдет дальше. Но посмотрим."
Торе будет участвовать в шоу на норвежском ТВ2 завтра вечером, и если учесть, насколько хорошо он работает ногами, полагаем, у него все получится.
#606 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:58
Соперничающие за чемпионский титул премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" и "Челси" снова вступают в борьбу за приобретение одного из самых многообещающих молодых футболистов мира - юного защитника датского "Брондбю" Николая Бойлесена.
В этом месяца у 16-летнего Бойлесена намечены просмотры как на "Олд Траффорд", так и на "Стэмфорд Бридж", и это означает, что двое соперников вновь готовы вcтупить в конкурентную борьбу за перспективного юниора, подобную той, что они вели за услуги Джона Оби Микела три года назад.
В тот раз лондонский клуб заполучил полузащитника за сумму в 12 миллионов фунтов, несмотря на то, что изначально игрок сборной Нигерии подписал контракт с командой сэра Алекса Фергюсона.
"Юнайтед" - мой любимый клуб, - сказал Бойлесен, под предводительством которого молодёжная сборная Дании в прошлом месяцев разгромила своих английских сверстников со счётом 6:1. - Однако я очень рад, что два таких больших клуба следят за мной.
"Лежит ли моё будущее в Дании или за границей, покажет только время, - добавил он. - На данный момент я просто еду в Англию, чтобы тренироваться с "Юнайтед" и "Челси".
Бойлесен, которого на родине называют "новым Даниэлем Аггером", считается одним из лучших защитников Европы в своей возрастной группе, и он уже привлёк к себе внимание некоторых ведущих европейских клубов, в том числе французского "Монако".
Ричард Морган , The Telegraph
#607 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:58
Петр Чех заявил, что игроки "Челси" намерены показать Робиньо, что он сделал ошибку, перейдя в "Манчестер Сити", когда команды встретятся на выходных.
Перед переходом в "Сити" Робиньо надеялся стать игроком "Челси", и Чех предупреждает, что он и его партнёры продемонстрируют бразильцу, что он ошибся в своём выборе.
"Утром он говорит, что любит "Челси" и хочет быть его частью, а несколько часов спустя он подписывает контракт с другим клубом, - сказал Чех в интервью Sky Sports News. - Это было его решение. Ему нужно хорошо играть за "Манчестер Сити", а мы хотим показать ему в субботу, что он принял не самое лучшее для себя решение".
Несмотря на то, что Робиньо предпочёл "Стэмфорд Бридж" "Сити оф Манчестер", Чех считает, что он может добиться успеха в премьер-лиге.
"Он отличный игрок, такой, который может развлекать зрителей, поэтому для премьер-лиги это, возможно, хорошо, однако посмотрим, как он будет теперь справляться с давлением", - добавил Чех.
Чех также рассказал, что очень огорчён тем, что его товарищ по команде Майкл Эссьен выбыл из строя на длительный период. Ожидается, что Эссьен пропустит несколько месяцев, получив травму крестообразных связок колена в игре за сборную Ганы.
Чех признаёт, что это тяжёлая потеря для "Челси", однако считает, что "синие" располагают достаточно многочисленным составом, чтобы справиться без бывшего игрока "Лиона".
"Это потеря, поскольку он великолепно играл за нас с тех пор, как пришёл, но у нас большая команда и мы должны с этим справиться, - отметил Чех. - Я желаю ему быстрого восстановления, поскольку все мы нуждаемся в нём".
skysports.com
#608 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:59
Во вторник "Челси" впервые за две недели сыграет дома.
Пережив матчи сборных и встречу с "Манчестер Сити", "синие" примут в гости победителей чемпионата Франции прошлого года "Бордо".
Высокий уровень встречи гарантирует не только статус гостей, но и внутренние противостояния: у Флорана Малуда и Николя Анелька в "Бордо" достаточно добрых знакомых.
Последний из названных "Новым Зиданом" Жоанн Гуркуфф (на фото) и Алу Диарра играли в матче сборной Франции, которая победила команду Сербии 2:1 в Париже. В этой игре голы забивали футболисты "Челси" Анелька и Бранислав Иванович.
До этого французы неожиданно проиграли Австрии, после чего Гуркуфф провел на поле весь матч, а Диарра вышел на замену за восемь минут до конца.
Оба футболиста выступают в центре поля и являются единственными сборниками в составе "Бордо", в то время как в "Челси" целых 13 футболистов выступают за свои страны.
#609 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:00
Новый журнал "Челси", который с сегодняшнего дня поступает в продажу, представляет двух великих спортсменов в разных видах спорта. Фрэнк Лэмпард и капитан команды по крикету Кевин Питерсен рассказывают журналу об играх и капитанстве.
На страницах журнала к ним присоединяются Уэйн Бридж, который с восторгом говорит о новой энергии, которую привнес в клуб Луис Фелипе Сколари, и легенда "Челси" Мики Томас, Король 1980-х, который высказывает свое восхищение болельщиками и рассказывает о том, как выражают свое восхищение отдельные болельщики.
В дополнение в журнале есть эксклюзивный материал о развитии внедренных Академией технологий, а также о шансе оживить 50 самых лучших моментов "синих", так как клуб издает 50-й юбилейный выпуск.
Болельщик "синих" и легенда английского крикета Алек Стюарт рассказывает журналу, что Фрэнк и Кевин Питерсен не так уж и непохожи: "Вы хотите сравнить победителей, людей, которые могут переломить игру, а такое бывает в любом виде спорта. Они оба попадают в эту категорию: они особые игроки, каждый в своем виде спорта".
Кевин Питерсен рассказывает о своей новой роли в качестве капитана и о тех средствах, которые сейчас вкладываются в команду, спустя годы после того, как это произошло с английским футболом.
Говоря о предстоящих матчах Стэнфорд 20/20 на Карибах, игрок в крикет признает: "Это должно быть непередаваемо. Я думаю, что, даже по сравнению с футболом, сумма призовых денег просто невероятна - 20 миллионов за три недели работы, где каждый игрок получает по миллиону". Оплата, которую бы даже владельцы "Мэн Сити" сочли бы достойной!
Поскольку Фрэнк к тому моменту, когда он давал интервью, уже подписал контракт еще на пять лет, Питерсен охарактеризовал подпись Лэмпарда как "абсолютно массивную". "Он забивает по 20 голов каждый сезон, поэтому я думаю, что его контракт на пять лет огромная удача для клуба".
Переходя от крикета к клонам, журналисты беседуют с поклонником "Звездных войн" Уэйном Бриджем и приводят его оценку нового тренерского штаба на "Стэмфорде". После того, как он играл под руководством Клаудио Раньери, Жозе Моуриньо и Аврама Гранта, Уэйн может уверенно судить о тренере, и его мнение о Сколари очень положительное.
"Его послужной список в футболе говорит сам за себя, и хотя мы с ним работали недолго летом, уверен, он будет потрясающим тренером для "Челси".
Учитывая жесткую конкуренцию со стороны Эшли Коула, Уэйн подчеркнул еще раз, что был рад заключить новый контракт, и это показывает его приверженность клубу и доверие, которое оказывает ему клуб.
"Хорошо быть востребованным, и я рад, что я еще нужен клубу. "Челси" потрясающий клуб. Я всегда был в хороших отношениях со всеми в клубе и за его пределами, включая болельщиков".
Бридж точно замечает, что его карьера пришлась на самую успешную эру в истории клуба, а также вспоминает тот вклад, который он сам внес, чтобы "Челси" стал уважаемым клубом среди соперников как внутри страны, так и на международной арене.
"Арсенал всегда останется "Арсеналом", - вспоминает он с улыбкой. "Это был мой первый сезон в Лиге Чемпионов, мой первый сезон в "Челси". Когда на "Хайбери" я забил гол, который вывел нас в полуфинал, я чувствовал себя потрясающе".
"Я помню, как мы отмечали с болельщиками, просто побежали к ним и стали праздновать. Это был великий вечер, и я думаю в этом году у нас еще будут такие вечера".
Наконец, в разделе "Культ героев "Челси" Мики Томас повествует о своей не очень долгой, но зажигательной игре на "Бридже".
Постоянно обожаемый болельщиками после того, как он сделал дубль в самом начале, Томас был окрещен "Королем королевской дороги". Но больше всего любили его за его эксцентричные выходки.
Однажды на игре, увидев, что Найджела Спекмана достает соперник, Томас взял дело в свои руки.
"Один парень, Энди Блэр, доставал его, и я попросил его прекратить, тем более, что они выигрывали 3:0. Ему это не понравилось, и он сказал мне пару нелицеприятных вещей. Нам назначили угловой на другом конце поля около фанатского сектора "Челси", и поскольку я видел, что судья не смотрит, я ударил Блэра, нокаутировав его".
Томас сразу оговорился, что такие поступки не являются примером для молодых. Тем не менее, он остается в памяти, как легенда клуба. Даже капитан "Челси" и сборной Англии, Джон Терри, хотел бы подписать футболку Мики, если бы Томас согласился ответить тем же. Однако робкий представитель Уэльса не очень этому поверил.
"Мне пришлось отдать ему одну из подписанных мной футболок "Челси". Я не мог поверить в это. Капитан "Челси" и сборной Англии просит меня что-то ему подписать".
#610 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:02
Рассмотрев на очередном слушании памятный инцидент после матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед» 26 апреля с.г., Футбольная ассоциация пришла к выводу, что она не уполномочена выносить обвинение работнику стадиона «Челси», который подрался с игроком «МЮ» Патрисом Эвра по окончании той игры. Взамен этого, Ассоциация перенесла обвинение на «Челси» со следующей формулировкой:
«ФА обвиняет ФК “Челси” в нарушении Правил ФА в отношении поведения работника стадиона Сэма Бетелла, а также в отношении его контракта с клубом.
Во-первых, клуб обвиняется в нарушении Правила E.20(a) — клуб не смог гарантировать корректное поведение Бетелла и удержать его от применения расистского и/или оскорбительного и/или провоцирующего поведения и/или речи.
Это обвинение выдвинуто на основании дисциплинарного дела в отношении самого Бетелла, который обвинялся в некорректном поведении в отношении защитника “Манчестер Юнайтед” Патриса Эвра на стадионе “Стэмфорд Бридж” 26 апреля. Также он обвинялся в использовании оскорбительных реплик, отягчённым отсылками к национальности или расе.
На предварительных слушаниях дела в понедельник независимая Регулирующая комиссия постановила, что ФА не обладает дисциплинарной юрисдикцией в отношении Бетелла, так как ФК “Челси” не уведомил его о том, что он должен подчиняться правилам и положениям ФА.
Таким образом, обвинение в отношении Бетелла снято, а “Челси”, вследствие этого, обвинён в невключении соответствующих пунктов в трудовой контракт своего работника. Согласно Правилу ФА C.1©(iii), трудовой контракт “между Клубом и Должностным лицом Клуба, Игроком, или любым другим работником Клуба” должен включать пункт о том, что работник “напрямую подчиняется дисциплинарным правилам Клуба и [Футбольной] Ассоциации”.
Клуб обязуется до 25 сентября ответить на данное обвинение.
Патрис Эвра также обвиняетсz в некорректном поведении в инциденте с Бетеллом 26 апреля. Он отрицает своё обвинение и запросил персональные слушания, которые назначены на 2 октября».
«Челси» в среду предоставил свой ответ на обвинения ФА:
«ФК “Челси” намеревается оспаривать выдвинутые обвинения. Мы удивлены и крайне расстроены тем, что решение выдвинуть обвинение против клуба было принято почти через 5 месяцев после инцидента.
Мы будем опротестовывать обвинения, так как полагаем, что Бетелл не допускал расистских высказываний, а в конфликте старался всего лишь защитить себя. ФК “Челси” не допускает проявлений расизма и всячески борется с ними».
#611 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:03
Бывший игрок «синих» надеется убедить Стива Кларка, являющегося помощником Луиса Фелипе Сколари, присоединиться к его тренерскому штабу в «Вест Хэме».
«Идет поиск помощников», - поделился со SkySports иранский магнат и по совместительству консультант «молотков» Киа Джурабчян.
«Джанфранко поддерживает отношения с одним очень особенным человеком – Стивом Кларком. Работа с тренерами “Челси” в Премьер-Лиге принесла ему много опыта. Он больше склонен к оборонительному футболу, чем Джанфранко, поэтому привнесет баланс».
#612 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:37
ФК "Челси" может подтвердить, что "Вест Хэм Юнайтед" сделал запрос относительно переговоров со Стивом Кларком. Они не получили разрешения на подобные переговоры.
Стив Кларк попросил об отставке с поста помощника главного тренера команды. Мы не приняли его отставку. Переговоры продолжаются.
#613 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:38
Фелипе Сколари отреагировал на новость, что Стив Кларк, помощник главного тренера, подал прошение об отставке.
Поскольку отставка не была принята и переговоры продолжаются, тренер "Челси" сообщил, что потратил достаточно времени вчера, пытаясь убедить Кларка.
"Они сказали мне, Стив уходит", - сказал он.
"Вчера я пригласил Стива к себе, и мы обсуждали ситуацию с "Вест Хэмом", "Челси" и дальнейшими планами Стива".
"После этого на встрече со Стивом и Питером Кеньоном я сказал все, что я об этом думаю", - сообщил тренер.
"Я думаю, что он очень важен для меня и "Челси". Он связующее звено между мной и игроками, мной и персоналом. Он хорошо знает "Челси", он знает Англию и клубы. Я услышал, что он уходит и мне грустно."
Сколари объясняет, что мог бы открыть для Кларка новые возможности, как в Англии, так и зарубежем.
"Все люди строят планы. Стив хочет все делать один в будущем. Я понимаю это, потому что я профессионал, я давно занимаюсь футболом."
"Мы пытаемся сказать "нет", уговорить его, но у Стива свое мнение. Я не согласен, но я рад за Стива. Как за человека и как за профессионала. Я желаю ему всего самого лучшего".
"Он популярен и знает игроков, он хороший тренер. Это возможность что-то изменить, и Стиву это важно. Я не согласен, но я понимаю. Я знаю, что он чувствует."
#614 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:39
После семилетней успешной карьеры тренера сборных Луис Фелипе Сколари - один из самых востребованных людей этого лета.
Конечно, он остановился на "Стэмфорд Бридж", но мог бы выбрать и другую дорогу, которая, например, привела бы его в "Манчестер Сити" в качестве тренера, а не соперника, как на этих выходных.
Этот матч привлек внимание СМИ не только в связи с переходом бразильца Робиньо, который собирался подписать контракт с "Челси", а перешел в "Сити", но и в связи с тренерскими перспективами в "Сити".
"Они еще до этого мне предложили очень выгодные условия тренерской работы, но в это время я был в Португалии, и мне надо было подумать", - сказал Сколари.
"У них большие планы. Я слышал о каких-то проектах "Манчестер Сити", до того, как пришел в "Челси". Они приехали в Португалию, чтобы переговорить со мной о перспективах команды на ближайшие три-четыре года. Фантастика!"
Сколари считает, что, несмотря на планы руководства "Сити", им еще очень многое предстоит сделать.
"Им нужны результаты. Не просто победы, а болельщики. Это проект не на один-два года, а на 10-15 лет. Это хорошо для футбола, они собираются расти и развиваться", - сказал он. '
"Я пришел в "Челси" не потому что они богаты, а потому что они предложили интересную работу. Я не размышлял, кто богаче, "Мэн Сити" или "Милан". Мне все равно. От добра добра не ищут. Сначала я должен навести порядок в собственном доме, а мой дом - "Челси".
Сколари знает, что встреча в субботу будет трудной, потому что команда, усиленная Робиньо и бывшим игроком "синих" Шоном Райтом-Филипсом, под руководством Марка Хьюза, является сильным противником.
Внимательно глядя на нашу команду, надо признать, что у нас есть проблемы, например, растущее количество травм.
"Очень трудно, потому что есть проблемы, у меня травмирован Баллак, он всю неделю пытался набрать форму, чтобы играть с нами, но это невозможно. Микел начал тренироваться в полную силу, но он не готов на сто процентов. Он может постараться только помочь нам", - сказал Сколари еще до последней информации про Дидье Дрогба.
"У меня есть Дидье, который готов на шестьдесят-семьдесят процентов. Мне важно объяснить болельщикам, что у нас есть проблемы, и игроки будут стараться решить их, больше тренироваться и помогать тренеру."
"Дидье процентов на 50 лучше, чем, когда я приехал. Он не тот Дидье, которого мы знали шесть месяцев назад, но он начинает набирать форму. Его колено в порядке, и ему нужно время, чтобы войти в игру. Я дам ему это время. В следующем месяце, может быть, он совершит ошибку или не забьет, нам нужно понять, потому что это уже второй раз он травмирует это колено".
Однако есть и хорошие новости о Джо Коуле, который приехал с матча сборной Англии с травмой головы.
"Если доктора скажут мне, что проблем с его травмой не будет, то он будет играть. Но если доктора скажут, что это может ему навредить, то я изменю схему, и он останется на скамейке запасных. Но, надеюсь, такого не будет", - заявил Сколари.
#615 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:40
Ученики Академии "Челси" могут встретиться лицом к лицу в матчах плей-офф национальных сборных до 21 года.
Англия, в чей состав входят защитники Майкл Мансьенн (на фото слева) и Райан Бертранд, сыграет с Уэльсом, вратарем в котором может оказаться Риз Тэйлор.
Два круга игр пройдут 10-11 и 14-15 октября.
Англия под руководством Стюарта Пирса вышла из группы после победы над Португалией 2:0 на "Уэмбли". Мансьенн участвовал в этой игре, а вот Бертранд так и не пригодился.
Уэльс же выиграл у Румынии 3:0 в матче, где Тэйлор не участвовал из-за травмы. Эта победа принесла Уэльсу первое место в группе, в которой была также и Франция.
Теперь Франции предстоит сыграть с Германией в матчах плей-офф, после которых семь победителей присоединятся к хозяевам чемпионата на финальном этапе соревнования в июне.
Полный список встреч таков:
Германия - Франция
Дания - Себрия
Турция - Беларусь
Австрия - Финляндия
Уэльс - Англия
Италия - Израиль
Швейцария - Испания.
#616 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:41
Шон Райт-Филлипс впервые встретится с "Челси" в качестве "бывшего синего" в субботу. Игрок настаивает, что сантименты его в этом матче не захлестнут.
Прошло три года с тех пор, как нападающий ушел со стадиона "Сити оф Манчестер". И после двух голов за "Сити" с момента возвращения к клубу футболист ожидает интересного матча.
Впрочем, для Райт-Филлипса важнее не то, что он встретится с "Челси", а то, что с момента возвращения это будет первый матч на домашнем стадионе.
"Когда я пришел в "Манчестер Сити", я понял, что первое мое выступление перед лицом старых болельщиков будет как раз против "Челси", - поделился Райт-Филлипс с официальным сайтом "Манчестер Сити".
"Я с нетерпением жду встречи, как и прочие футболисты".
"Для меня не так уж важно, что это будет "Челси". Мне важнее, что это будет моя первая домашняя игра снова в "Сити".
Так же, как и Райт-Филлипс, тренер "горожан" Марк Хьюз сможет насладиться игрой южноамериканского квартета Робиньо, Пабло Сабалета, Жо и Фелипе Кайседо, которые вернулись с матчей сборных полностью невредимыми.
По некоторым сообщениям под сомнением Майкл Джонсон и Мика Ричардс, а вот Мартин Петров, Дариус Вассел, Бенджани и Валерий Божинов точно пропустят матч.
#617 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:42
Деку воплотил мечту в жизнь, завоевав звание Лучшего игрока месяца в АПЛ при первой же возможности.
Приехавший летом из "Барселоны", футболист впечатляюще начал сезон, дважды забив и куда больше голов спровоцировав всего за три выхода на поле (за время которых "синие" вырвались на первую позицию в таблице и упрочили рекорд непобедимости).
Получая награду, игрок заявил: "Для меня это удовольствие и особая честь быть здесь и оказаться в этой ситуации, что говорит о хорошем начале сезона для меня. Конечно, это только начало. Важно продолжить в том же духе и до конца. И до конца играть отменно. Это действительно самое важное. Но я весьма горд и счастлив уже и этим результатом".
Талант Деку впервые раскрылся в победе 4:0 над "Портсмутом" в первом же матче сезона на "Стэмфорд Бридж". В этой игре он не только помог Николя Анелька, но и сам забил с 25 метров последний гол.
В более сложной игре, когда мы обыграли "Уиган" 1:0, он также отличился - и тоже голом с дальней дистанции. В этот раз, правда, со штрафного на третьей минуте. Эффективность своей игры на стандартах футболист позже подтвердил и в матче 1:1 со "шпорами", когда его угловой стал причиной первого гола Жулиано Беллетти.
Деку, первое приобретение Сколари, стал первым игроком, который получил этот приз с момента чествования Петра Чеха в марте 2007 года. А единственным португальским игроком, который когда-либо получал подобный приз, был Криштиану Роналду.
Решение было принято жюри АПЛ, в котором участвуют представители руководства лиги, СМИ и болельщиков.
#618 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:44
За одно лето среди принципиальных соперников "Челси" случилось пополнение. "Манчестер Сити" уже кое-что отобрал у "Челси" и теперь претендует на большее.
Жизнь, как известно, лучший рассказчик. Хочешь поразить неожиданным сюжетом и полнотой характеров, оглядись вокруг. Рядом происходят тысячи мелких и побольше историй. Одна из них, правда, на виду всего мира, приключилась с "Челси" и "Мэн Сити".
Началось все с малого. В конце прошлого сезона "Челси" искал нового тренера. Пока шли переговоры с Луисом Фелипе Сколари, пресса развлекала доверчивого читателя красивыми байками. В одной из них на место у бровки "Стэмфорд Бридж" претендовал Марк Хьюз, тренер, создавший боевитый "Блэкберн", а по совместительству легенда "Манчестер Юнайтед" и бывший футболист "синих".
Лондонцы предпочли Сколари, что вполне естественно, а Хьюз оказался во главе "Мэн Сити". Интересно, что говорят об этом болельщики "МЮ". Если в нашем стане назначение Джанфранко Дзолы на пост "Вест Хэма" было встречено без особого понимания, то что же делать поклонникам "красных дьяволов", ведь они, кажется, недолюбливают соседей.
Ну, мы уходим в сторону. Пока в стане "синих" большинство радовалось приходу нового тренера, группа свободолюбивых высказала мнение, что Хьюз был более подходящей фигурой. Он свой, почти родной, да еще и английский. У него "роверс" играл в открытый футбол, о котором в "Челси" так все мечтают. Сторонники такой точки зрения совсем не хотели замечать граблей, лежащих, как водится, под ногами. У "синих" в прошлом сезоне уже был тренер без топ-опыта. Он был всем хорош, но все равно пал жертвой размаха "Челси". Не справился со слишком уж мощным и сложным организмом. И ему предпочли специалиста с безупречной репутацией, грандиозной харизмой и двумя мешками трофеев. И этот аргумент прекрасно работал на группу поклонников Хьюза в стане "синих", пока "Мэн Сити" не совершил дальнейших шагов. Теперь в глазах этих болельщиков "Челси" вторая манкунианская команда стала врагом номер один, а главное - успешным конкурентом, который забрал у нас все лучшее.
Далее, как мы все помним, в "Сити" переехал Шон Райт-Филлипс. Та часть общественного мнения, что поругивала реактивного вингера за неточные передачи и удары по угловым секторам трибун, молчаливо кивнула и занялась своими делами. Поклонники же безупречного характера Шона, который несколько лет подряд безуспешно пытался пробиться в основу "Челси", отметились горестным сожалением. Не гений, но наш был парень.
Истории с приходом в "Сити" новых хозяев и покупкой за пять часов до закрытия трансферного окна Робиньо я вам пересказывать не буду. И времени с тех пор прошло немного, и наш сайт освещал события практически в режиме реального времени, не применив среди средств разве что прямого включения из славного Манчестера.
Поодиночке каждая из четырех историй не стоит особого внимания. "Челси" выбрал лучшего тренера, выгодно продал не основного футболиста, не переплатил за бразильского балабола, а уж новые хозяева "Сити" "синих" вообще не касаются. Однако вместе эти события в глазах многих перерастают в поражение по всем фронтам, в начало истории будущего соперничества.
В принципе, правильная, конечно, логика. Однако летняя история возможного становления "Мэн Сити" как суперклуба и роли в этом "Челси" совсем о другом. "Челси" - сложившаяся топ-команда. У нее появилась новая история, победы, свои легенды - привет, "Ливерпуль" и "Барселона" - своя манера поведения на трансферном рынке, принципы и правила. У "Челси", наконец, есть давно сформировавшийся футбол, о котором много спорят, хотят изменить, забывая при этом, что свой стиль бывает далеко не у каждого топ-клуба.
"Мэн Сити" же находится лишь в начале пути. Никто не знает о точных намерениях новых владельцев команды "Абу-Даби Юнайтед Групп". В истории современного футбола полно историй о том, что только деньгами большую команду не создать. Впереди у арабских хозяев самые жесткие испытания, через которые "Челси" прошел давно и прошел за рекордно короткие сроки. Если опять обратиться к футбольной истории, то можно найти примечательный факт: людей с деньгами в футбол приходило много, а быстрого успеха с их помощью добился только "Челси". Остальные современные топ-клубы Европы родом из прошлого. Они черпают свою силу в брендах.
Невозможное, как известно, возможно, но для совершения чуда владельцам "Мэн Сити" придется приложить неслыханное количество труда, терпения и времени для того, чтобы встать в один ряд с "большой четверкой". Деньги в этой иерархии идут на четвертом месте и никак не выше. И всем, кто придает завтрашней встрече особое значение, необходимо об этом помнить.
Статистика Пола Даттона, воспоминания Рика Глэнвилла.
Прогнозы
Очень часто этот матч рассматривается, как столкновение двух самых состоятельных клубов Британии, даже несмотря на то, что финансовые документы, связанные с приобретением "Манчестер Сити" все еще находятся на рассмотрении, и расследование еще не закончено. Как западные лондонцы, мы можем поблагодарить "Квин Парк Рейнджерс" за верное доказательство того, что деньги еще не гарантируют успех.
В прошлом сезоне две финальные игры Молодежного кубка проходили между академиями "Челси" и "Сити". Оба матча были захватывающими, красивыми и привлекли внимание большого количества болельщиков. Второй матч проходил на поле северян.
Одним из запоминающихся молодых игроков "Сити" был Дэниэл Старридж, перспективный нападающий, который уже играл ранее и даже забивал в составе первой команды до молодежных кубков. До неожиданного появления новых потенциальных владельцев ожидалось, что многообещающий девятнадцатилетний футболист проведет большее количество игр. Он забил в игре "Сити" против "Вэст Хэм", которая закончилась со счетом 3:0, но в игре с "Сандерлендом", после возвращения Шона Райтса-Филипса и приобретения Жо за 18 миллионов фунтов, так и остался на скамейке запасных.
Президент его бывшего клуба "Сантос", охарактеризовал неожиданный переход Робиньо в северо-западный клуб Англии как "один из наиболее неприятных эпизодов в бразильском футболе". Принимая во внимание, что в Рио болельщики погибали на играх, это, конечно, обвинение.
Пеле предположил, что игрок, которого он тренировал еще подростком, должен был пройти более важное испытание, покидая "Реал". Он не стал упоминать о разнице осадков (сухой Мадрид (43см осадков в год) и дождливый Манчестер (83см осадков в год)).
Легенда Бразилии знал, что широко обсуждаемый переход в "Челси" позволит его протеже остаться в элите мирового футбола, выступая в Лиге Чемпионов. В то же время, "Сити" выступает в Кубке УЕФА, и, потеряв таких игроков, как хорват Чорлука, и приобретя Шона Райт-Филипса, Жо, Винсена Компани и Робиньо, все еще имеет команду, которая может добиться потрясающих успехов и войти в четверку лучших в этом сезоне, независимо от того, какие новые приобретения будут в январе.
Не забудем, что еще не обсуждались суммы, которые новые хозяева готовы выделить для укрепления обороны. Как известно, это та линия, которую Марку Хьюзу стоит серьезно реформировать.
#619 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 00:24
Манчестер Сити-Челси 1-3
Робиньо. Корвальо. Лэмпард. Анелька-мешок
#620 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 00:29
al3333 (14.09.2008, 00:24) писал:
Манчестер Сити-Челси 1-3
Робиньо. Корвальо. Лэмпард. Анелька-мешок
Кстати! а кто нить нает Таблицу, а то этого года ваще не видал))
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных