Свернуть блок чата
Кричалка
|

Chelsea F.c.
#501 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2008 - 13:34
Не только представители Академии "Челси" были в Кобхэме в понедельник: несколько игроков основного состава - в том числе и Дидье Дрогба - присутствовали на матче.
Все еще находясь в процессе реабилитации от травмы колена, Дрогба посетил финал Кубке Кобхэма, пока большинство товарищей по команде наслаждались выходным после игры в выходные.
К Дрогба присоединился Карло Кудичини и юный аргентинский форвард Франко ли Санто, а вместе с ними и Тьерри Лоран, физиотерапевт клуба.
Международная популярность ивуарийца стала очевидна, когда на него после игры практически напали игроки "Ривера", которые были вне себя от радости, заметив присутствие футболистов на матче с "синими".
На фото Дрогба окружен игроками "Ривера", а Ди Санто на переднем плане очевидно рад встрече со своими соотечественниками.
Несколько смущенный такой популярностью среди молодежи, Дрогба тем не менее воспринимал внимание должным образом и фотографировался с командой-победителем, давая автографы. Он даже подарил одному из юных футболистов свою бейсболку.
"Было здорово видеть, что молодые футболисты классно играют. Они вполне хороши, и мне понравилось следить за их игрой", - сказал он после матча.
"Мне нравятся "Ривер" и "Бока", это разные команды, не похожие друг на друга. Но это лучшие команды - и мои любимые в Аргентине. Я счастлив, что они выиграли, хотя я и футболист "Челси", и болел за свой клуб. Они показали отличный футбол".
Пробежавшись беглым взглядом по новшествам, 30-летний игрок был также впечатлен открывшимися возможностями нового здания:
"Это фантастика. Просто невероятно. Все так профессионально. Поле восхитительное, наилучшая организация из всех, что я видел. Я действительно горжусь "Челси", который все это делает. Это поистине фантастика".
При этом Ди Санто, который всего несколькими годами старше своих замляков, почти так же популярен среди футболистов "Ривера". Чтобы показать свою любовь к нему, они даже презентовали ему майку своей команды, подписанную всеми участниками.
#502 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2008 - 13:37
Два гола в двух играх - неплохой старт Деку в "Челси".
Кто-то может и не помнить игры нашего новичка в пиренейской команде. Но кто-то припоминает его хладнокровный гол за "Порту" в матче против "Монако" в финале Лиги Чемпионов или его сокрушительный удар на "Ноу Камп" против "Челси" в 2006 году (в тот же день были забиты голы Лэмпарда - с немыслимого угла - и Дрогба - который сравнял счет). Для последних совершенно естественно думать, что из Деку выйдет отличный полузащитник вроде Лэмпарда.
Тем не менее за все время его игры в "Барселоне" в частности, он представал, скорее, как создатель голевых ситуаций, нежели чем автор мячей. И тем самым помогал команде.
В сезоне 2005/2006, когда "Барса" выиграла и местную лигу, и Лигу Чемпионов, общее число голов Деку было три дома и два в Европе. При этом никогда ни у кого не было сомнений в том, что именно он был ключевым игроков, который способствовал триумфу.
Первый его год в Испании ознаменовался семью головам в лиге и двумя в Лиге Чемпионов. Всего же за четыре года он забил 13 мячей в лиге и шесть в Европе.
Было более чем трудно показать себя в команде, когда едва ли кто-то кроме Роналдинью выполнял штрафные. И потому забитые Деку голы можно помножить на два. И эти достижения игрока, сменившего прошлое на "Челси", не могут не завораживать.
Если футболисту удастся выбраться из тени Лэмпарда, когда дело будет доходить до ударов, то нам будет что посмотреть в текущем сезоне.
На лицах тех, кто сделал правильные ставки на воскресный матч, должно быть, светятся улыбки. Они поставили 16/1 на Деку и не прогадали. Должно быть, этот гол дорогого стоил букмекерам.
Бывший "сини", который живет сейчас на другом конце света, посетил во время воскресного матча ложу руководства на "Джей-Джей-Би".
Защитник сборной Ирландии Терри Фелан, которому теперь 41 год, играл в команде "Челси" под руководством Гленна Ходдла между 1995 годом и декабрем 1996-ого. Умелый и надежный, он играл на позиции вингера в системе Ходдла, а также участвовал в злополучном финале Кубка Англии против "МЮ" в марте 1996 году.
Терри появился на стадионе "Уигана", только прибыв из Америки (где находился по вопросам бизнеса) по пути в Данидин, Новая Зеландия, где он в настоящее время живет после получения лицензии футбольного тренера.
В Англии он для изучения методологии тренировочного процесса. С огромным количеством связей в девяти клубах лиги у него огромные шансы продвинуться в своем деле. "Челси" же был первым клубом - и сюда он приехал в первую очередь. Вместе с сыном, который пришел на матч в недвусмысленной футболке с надписью "Деку". И игрок будто специально для парня забил единственный гол в игре.
Старший же Фенан был больше впечатлен превосходными техническими навыками "синих" и командным духом, а также отдельно отметел уровень игры при условии, что многие игроки устали после матчей за свою страну в середине недели.
"Челси" - команда, состоящая из игроков сборных, - констатировал футболист. - Ты смотришь, как игроки передают мяч: и ты видишь, что они доверяют друг другу. Будет сложно победить их в этом сезоне".
"Я был несколько выпотрошен их игрой в прошлом сезоне; надеюсь, в этом году они смогут все".
То, как бразильский тренер управляется с командой, тоже не укрылось от взгляда бывшего "синего".
"С позиции бывшего защитника могу сказать, что система Сколари великолепна. Защитники выходят вперед, как нападающие или фланговые. И мне это нравится. Но когда нечто подобное происходит, игроки должны доверять друг другу, и именно это делают футболисты "Челси".
"Это можно увидеть, когда защитники идут в атаку. А тот же Майкл Эссьен в этот момент уходит в центр поля или вовсе назад к воротам в защиту. Он смело может это делать, если уверен в других игроках".
Тактика же Стива Брюса в борьбе с "летающими" защитниками "Челси" были знакома и по сути являла все то же: попытку отобрать мяч в центре.
"Уиган" противостоял, играя в пас по диагонали, чтобы обмануть защиту "Челси", - отметил Терри. - Я лично думал, что они, возможно, и выполнили бы задуманное, если бы были чуть быстрее".
"Марио Мельхиот был прекрасен, но вот левофланговый Фигуэроа мог бы быть и поживее. Тем более, что его команда проигрывала. Стоило "Челси" забить - и счет был бы 2:0. И это конец. И все же "Уиган" неплохо сыграл".
Не ушла от внимания Терри и травма подколенного сухожилия Эшли Коула.
В далеком 1996-ом году сам футболист вылетел из того самого матча с "МЮ" из-за подобной же травмы спустя час после начала игры. Эта утрата защитника, как, впрочем, еще и Стива Кларка до этого во встрече на "Вилла Парк", поспособствовала победе "МЮ" 2:1, хоть он сначала и уступал 0:1.
"Я вам сейчас кое-что объясню, - секретничает Терри. - Я играл в том полуфинале, только вернувшись с игр сборной, где я потянул связку. Так что после игр сборной нужно обязательно отдыхать".
Скажем по секрету, что следующая команда, которую как обозреватель будет изучать Фенан, будет "МЮ" - окажутся ли отзывы благоприятными?
Фелипе Сколари, разумеется, из вчерашнего матча вынес что-то новое о команде. Но еще больше он вызнал про географию Лондона и преимущество в лиге команд северозападных.
Поездка на "Джей-Джей-Би", как признался тренер, была его первой вылазкой на север. Просматривая карту в поисках Уигана, Сколари наткнулся еще на парочку знакомых названий.
"Теперь я знаю, что приезжая на матч с "Болтоном" - оказываюсь тут, на матч с "МЮ" - тут, на матч с "Манчестер Сити" - тут, на матч с "Блэкберном" - тут".
Осталось подождать, когда же он увидит "Престон" среди "подающих надежды" - и подаст надежды клубу.
Фанаты "Челси" в этот раз отправились в гости к "Уигану" на редкость кучно: это пока максимум проданных мест для приезжих фанатов. Многие северные болельщики "синих" приобретали билеты заранее, что уже сразу дало понять, что любовь к "Челси" оказалась больше, чем предполагалось. Число "синих" болельщиков составило практически треть от болельщиков "Уигана".
Пока болельщики "Челси" пытаются вставить хоть в какую-нибудь песню "Луиса Фелипе Сколари", фанаты "Уигана" продолжают - хотя понять логику сложно - восхвалять в кричалках своего центр-форварда:
"Есть лишь один Эмиль Хески, единственный Эмиль Хески, Сначала он был *****, но теперь-то он в порядке?'
Уместный вопрос. К счастью, не в пример апрельской игре на "Бридж", в этот раз Хески не урвал ничью в последние секунды, что не может не радовать.
#503 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 12:55
"Челси" может наконец оформить сделку по приобретению Робиньо после того, как агент бразильца заявил, что его карьера в мадридском "Реале" близка к завершению.
"Синие" следили за ситуацией с Робиньо почти всё лето, а ранее в этом месяце сделали официальное предложение "Реалу" о его приобретении. Изначально "Реал" был намерен удержать 24-летнего игрока, а "Челси" не собирался соглашаться на завышенную цену, запрашиваемую мадридцами.
Однако недавно Робиньо заявил, что хочет покинуть "Бернабеу" и перейти в "Челси", и в клубе ответили, что готовы отпустить его. Бразильца предупредили, что ему, возможно, придётся заплатить за разрыв контракта, и агент Вагнер Рибейро ожидает, что дело будет решено до закрытия трансферного окна.
"Сделка близка к заключению, - сказал Рибейро в интервью The Daily Mirror. - Пребывание Робиньо в Испании подошло к концу, и он хочет включиться в новый проект".
По слухам, Робиньо отправится в Лондон на этой неделе, чтобы обсудить личные условия контракта перед предполагаемым переходом за 28 миллионов фунтов.
skysports.com
З.Ы. уже бы перешел и все, осталось то пару дней, не успеют и все... :smile272:
#504 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 12:58
"Манчестер Сити" сделал официальное предложение в размере около 10 миллионов фунтов о приобретении у "Челси" Шона Райт-Филлипса. Вингер стал приоритетной целью Марка Хьюза в последнюю неделю трансферного окна, которое "Сити", несмотря на все финансовые проблемы, может завершить в ранге главного "транжиры" премьер-лиги.
Уже совершив приобретение бразильского нападающего Жо за сумму, которая впоследствии может возрасти до 19 миллионов, а также игрока сборной Бельгии Венсана Компани за 6 миллионов и Таля Бен-Хаима предположительно за 5 миллионов, "Сити" готов довести сумму летних затрат до отметки в 40 миллионов, воспользовавшись безразличием Луиса Фелипе Сколари в отношении игрока, которого "Челси" приобрёл у "горожан" за 21 миллион три года назад.
"Челси" готов понести 11-миллионные убытки при продаже правого вингера, запрос об аренде которого также сделал "Эвертон". "Сити" же хочет провести полноценный трансфер, что импонирует "Челси", и единственным затруднением является нежелание Райт-Филлипса покидать Лондон.
У 26-летнего игрока есть опасения относительно возвращения в Манчестер, и его придётся убеждать покинуть "Стэмфорд Бридж". "Сити" надеется, что его может привлечь зарплата, которая сделает его самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба.
В "Челси" надеются, что сделка будет заключена как можно скорее, чтобы стали доступны средства на приобретение у мадридского "Реала" Робиньо за 28 миллионов фунтов. Хотя сумма сделки ещё не согласована, "Реал" открыл игроку дорогу из клуба, предложив вчера 37 миллионов за нападающего "Валенсии" Давида Вилью. Предложение было отвергнуто, однако игрок сборной Испании уже давно утверждает, что хотел бы перебраться в Мадрид или Барселону после неудачного выступления "Валенсии" в прошлом сезоне, и теперь Вилья может потребовать проведения этого трансфера. "Реал" дал понять, что клуб будет готов потерять 24-летнего Робиньо, когда для него найдётся замена.
Дэниэл Тэйлор и Доминик Файфилд , The Guardian
З.Ы. Вот же уроды, бесит. так относятся к игроку, который стока сделал для клуба, лучше бы Малуду продали

#505 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 12:59
В своей второй колонке этого сезона Пэт Невин говорит "прощай" нападающему, однако не считает, что его уход оставит нас без штрафных ударов.
Первое, что я хотел бы произнести на этой неделе - это пожелание удачи Андрею Шевченко в его возвращении "домой" в "Милан".
Редко когда столь высококлассный игрок имел столько неприятностей, играя за британский клуб. Нельзя не признавать, что, будучи приобретённым за 30 миллионов фунтов, он не продемонстрировал всеми ожидаемой от него игры, однако я всегда испытывал к украинцу тёплые чувства.
Многие другие легендарные игроки не стали бы мириться с насмешками и удовлетворились бы, показав нос критикам, оскорбившись и получая зарплату без особых усилий. Однако, несмотря на всю неубедительность - личную или проявившуюся в результате обстоятельств - мог ли кто-нибудь сомневаться в его старании, когда он появлялся на поле в синей футболке?
Я мог бы привести массу доводов или извиняющих обстоятельств его неспособности играть за "Челси" так, как он играл за "Милан", однако он, возможно, заслуживает от нас просто вот таких слов: "Не получилось, время было выбрано неправильно, и мы надеемся, что, когда он вернётся в Италию, он вновь обретёт то, что утратил в Англии".
Его публичный образ был образцовым всё то время, что он провёл в Лондоне. Надеюсь, что он не испортит его, отпуская шпильки с континента, когда чернила на его новом контракте высохнут, - он выше этого.
От "Милана" к "Уигану", и в своём первом путешествии на север мистер Сколари столкнулся с действительностью. Полагаю, что тренер не был удивлён жёстким противостоянием с "латикс" после удачного исхода матча на прошлой неделе.
Нам предстоит много матчей, в частности на выезде, в которых игрокам придётся бороться за право играть в свой футбол. Даже быстрый взгляд, брошенный на такие команды, как "Стоук Сити", и их игру на выходных, показывает, что в этот раз ни одна команда не будет сдаваться слишком легко.
На прошлой неделе я в восторженных тонах отзывался о Деку, и снова он оказался в центре внимания в первые четыре минуты благодаря выдающемуся удару со штрафного. Если бросить взгляд на команду, можно увидеть, что к мячу при исполнении штрафных ударов выстраивается приличная очередь.
Видел ли кто-нибудь на Евро-2008 штрафной, с которого Михаэль Баллак забил гол Австрии? Я спрашиваю лишь потому, что был на этой игре и не видел его. Что я видел, так это какие-то размытые очертания, когда мяч вонзился в сетку ворот, угрожая прорвать в ней дыру.
Не думаю, что голкипер хотя бы видел мяч, когда он просвистел мимо, и, тем не менее, Деку пробрался в начало очереди, опередив Михаэля, Фрэнка Лэмпарда и даже Джо Коула, чтобы явить в Уигане проблеск гения.
А ещё есть Дидье Дрогба, который и сам любит пробить с любой точки в пределах 35-метрового радиуса от ворот, когда он здоров, поэтому кажется, что штрафные удары в исполнении команды вновь будут представлять серьёзную угрозу, если игроки сумеют согласовать вопрос о том, кто будет исполнять их каждую неделю.
Возвращаясь к удару Деку, я думаю, что он напомнил о Гленне Ходдле в его лучшие годы: казалось, что он будет закручивать его к ближней штанге, однако мяч пошёл к дальней штанге, сбив с толку голкипера.
Эта аналогия подводит нас к матчу в выходные против "шпор", за которые Гленн некогда выступал. Думаю, мы можем признать, что временами он играл за них неплохо, а по прошествии нескольких лет он продолжал также неплохо выступать за нас.
"Шпоры" продолжают воспитывать техничных полузащитников, однако существует большой вопрос - достаточно ли сбалансирована команда Хуанде Рамоса? Конечно, если "Челси" будет играть на уровне своих возможностей, гостям будет нечего нам противопоставить, но я знаю, что точно произойдёт - мы станем свидетелями очень интересного футбольного матча.
"Шпоры" - команда, играющая в пас, и они не могут полагаться на силовую игру, поэтому на этот раз лондонское дерби может быть не такой неистовой стычкой. Поскольку после прекрасного начала сезона уверенность "синих" сильна, а уверенность "шпор" прочна, как витражное стекло, у нас есть отличная возможность продолжить в том же духе.
Что касается хорошего начало, то на вопрос первой в сезоне викторины пришло почти 100 процентов верных ответов. CSA (Centro Sportivo Alagoano) был первым клубом Фила Сколари в качестве тренера. Отличная вещь Википедия, не правда ли?
Победитель, которого наугад выбрала моя юная ассистентка, получает DVD с лучшими моментами прошлого сезона. Барабанная дробь... это Грегор Маклин из Дартмута!
Вопрос был более, чем простым, поэтому на этой неделе он будет посложнее. Каким был самый крупный победный счёт, с которым "Челси" стартовал в чемпионате в последние 30 лет?
Ответы, как обычно, присылайте на адрес pat.nevin@chelseafc.com. И если вы не знаете ответа, не унывайте - попробуйте угадать.
Пэт Невин
#506 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 13:00
Официальные лица УЕФА поддержали философию и начинания Академии ФК "Челси" и методы, которыми клуб поддерживает молодых игроков.
Уильям Гальярд, который представлял на Кубке Кобхэма Президента УЕФА Мишеля Платини, был впечатлен новой Академией и Общественным Павильоном, но в большей даже мере классом игры, показанной всеми восьмью командами.
Хотя молодежная команда "Челси" до 16 лет и проиграла в финале аргентинскому "Ривер Плэйт", Гальярд - директор по связям с общественностью УЕФА - прочит нам блестящее будущее.
"Качество футбола просто фaнтастическое, 25 лет назад 16-летние так не играли. Удивительно видеть контроль за мячом, общее видение ситуации. Это ошеломляет", - начал он.
"Я также весьма впечатлен возможностями Академии. Это ультрасовременный подход, который должен быть в каждом большом клубе. Я не эксперт в области развития футбола, но у меня нет сомнений, что "Челси" движется как раз в том направлении, в каком мы хотели бы направить абсолютно все крупные клубы. Чтобы игроки не только покупались, но и взращивались. И мы такие инициативы можем только радостно поддерживать".
"Это та самая философия, которую пропагандирует наш президент Мишель Платини. Именно поэтому я здесь: чтобы от его имени поприветствовать нетривиальное начинание. Надеюсь, другие клубы последуют этому примеру".
#507 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 13:01
Луис Фелипе Сколари провозгласил, что никто из игроков не может быть важнее, чем сам клуб.
При всех своих тренерских заслугах Сколари вовсе не заинтересован в личной славе. Он также дал понять, что и игроки должны так же ставить на первое место интересы клуба, а не индивидуальные.
"Самое главное - это сам "Челси", - сказал Сколари в интервью Daily Mirror.
"Я хочу, чтобы мои игроки переняли эту философию".
"Я не важнее "Челси". Клуб важнее каждого из нас".
Новый игрок "Челси" Деку отчасти затмил Фрэнка Лэмпарда в первых матчах: забил два гола, а Лэмпард лишь один - с точки в матче против "Портсмута". Сколари ожидает, что англичанин продолжит забивать, как и в прошедших сезонах, но в целом тренера не очень беспокоить, кто из полузащитников будет более результативен, если у "Челси" все будет хорошо.
Сколари: "Уверен, Фрэнк Лэмпард забьет минимум 15 голов в этот сезон, потому что он постоянно создает моменты. Он каждый день тренируется, чтобы делать это". "Деку также может забить 15 или даже 20 мячей"."Если Лэмпард и Деку будут забивать - это для нас прекрасно, но кто - не важно. Важно лишь одно - победы "Челси".
skysports.com
#508 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 13:02
В Кобхэме резервная команда "Челси" едва не выиграла у "МЮ", упустив победу из-за пенальти на последней минуте
Исторически так сложилось, что два предсезонных матча "Челси" и "МЮ" - первые встречи этих резервных команд. Во второй игре "синие" показали себя гораздо лучше, с учетом первого проигрыша 0:1 на прошлой неделе.
Голы Якоба Мелиса и Скотта Синклера (на фото) вывели "Челси" в лидеры в первом же тайме (2:0) матча-реванша, и все же "МЮ" даже под постоянным прессингом первых 70-ти минут финишировал с завидной мощью. Обе клуба держались, как и подобаем клубам их уровня.
Стремление к победе "Челси" продемонстрировал на первых же секундах в прямом смысле слова: прошло менее 30 секунд, когда Техера уже попытался пробить по воротам.
Далее все 15 минут "синие" выглядели отменно. Очень тонко и умно играл в защите Патрик ван Аанхольт, когда "МЮ" было попытался прорваться на нашу половину. Впрочем, по большей части действо происходило на половине "МЮ".
Когда Мирослав Сточ сделал слева пас на дальний угол, Карл Мэгнэй вложил всю силу удара головой в этот мяч, и вратарю Бену Амосу потребовалось немало усилий, чтобы его остановить.
На 21-ой минуте Скотт Синклер пробил головой, пытаясь перебросить вратаря, но мяч приземлился на сетку сверху, да и вратарь успел отбежать назад.
Синклер и Сточ, игравшие по бокам Ди Санто и поддерживаемые защитниками Мэгнэем и Ван Аанхольтом, отлично использовали пространство.
Ничто не могло остановить "синих" на получасовой отметке. Техера отправил мяч со штрафного на Джеффри Брама, а тот уступил право удара Мелису. Англичанин вовремя подбежал к мячу и блестяще завершил комбинацию.
За 10 минут до перерыва "Челси" потерял Ди Санто. Аргентинец еще не вполне оправился от травмы плеча, которую снова потревожил защитник "МЮ" Ричард Экерсли. На замену вышел Мортен Нильсен.
Перед перерывом нападающий "МЮ" Том Клеверли попытался забить с дальней позиции, но попытку с легкостью прервал Илариу. Сточ был более удачлив в своем ударе с 20 метров, но все же промахнулся, хоть и на сантиметры.
Второй гол "Челси" пришелся на конец первого тайма и был великолепен. Скотт Синклер на бегу принял мяч головой и отправил за спину Амоса через его правую руку.
Словак принял передачу от Мэгнэя, который находился в недостаточно удобной позиции для точного удара. А тому мяч достался с левой части поля от Техеры.
Команда Брендана Роджерса и в первой половине второго тайма не подпускала противников к штрафной, вынуждая бить издалека. Да и когда "МЮ" прорвался к воторам, Риз Тэйлор, вышедший на замену Илариу, смог блокировать удар.
В этот раз "Челси" на удивление часто играл в воздухе. Амос был неубедителен, и когда Майкл Манчинни ударил головой, и когда то же сделал Нильсен. Оба, правда, промахнулись.
Тройка полузащитников - Меллис, Техера и Бридкатт - наслаждались возможностью выходить вперед. И это было предпосылкой того, что произошло на 65-ой минуте, когда Дэниэл Дринкуотер опасно пробил по воротам. Мяч пролетел мимо Тэйлора почти в сетку.
Позже вратарь "Челси" спас команду от возможного гола Фредерико Мачеда.
И после всех попыток гостям все же удалось забить. До конца матча оставалось 15 минут. Фабио Да Сильва (один из двух братьев-защитников "МЮ") с 25 метров загнал мяч в ворота "Челси" - Тэйлор ничего не мог сделать.
После этого вратарь сборной Уэллса реабилитировался, отразив атаку Клеверли. Позже вышедший на замену Кэмерон Стюарт промахнулся из выгодной ситуации. К тому же "Челси" в любом случае отразил бы мяч, поскольку Сточ был уже на нужной позиции.
Переломным моментом матча, стоившим нам победы, стал фол Бридкатта на Дринкуотера. Дэррон Гибсон воспользовался пенальти. Ничья.
"Последние 20 минут были удручающими. Нас будто в одночасье выключили, как лампочку ", - высказался после матча Брендан Роджерс.
"Вообще это были две потрясающие игры. Мы должны были все довести до логического завершения. Но вместо этого оступились и заработали глупейший пенальти. И все же первые 70 минут мы были очень хорошо - и должны ценить это"
"Челси": Илариу (Риз Тэйлор) - Карл Мэгнэй, Джеффри Брама, Майкл Манчини, Патрик ван Аанхольт (Том Тайво 72), Лайам Бридкатт (к), Скотт Синклер, Якоб Мелис (Рикарду Фернандес 85), Франко Ди Санто (Мортен Нильсен 35), Серхио техера (Фабио Феррейра 73), Мирослав Сточ
"МЮ": Бен Амос - Рафаэль Да Сильва (Кэмерон Стюарт 80), Джеймс Честер, Ричарх Экерсли, Фабио Да Сильва, Сэм Ньюсон (Магнус Эйкрем 80), Дэррон Гибсон, Дэниэл Дринкуотер, Дэвид Грэй (к), Дэнни Уэльбек (Федерико Мачеда 14), Том Клеверли.
Резервисты начинают сезон в понедельник в гостях у "Арсенала".
#509 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 14:52
#510 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 15:17
В четверг Петр Чех, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Майкл Эссьен и Дидье Дрогба узнают, победили ли они в номинациях клубного футбола УЕФА.
Награждение состоится во время жеребьёвки группового этапа Лиги Чемпионов в Монако. Игроков будут оценивать по их выступлениям в прошлом сезоне этого турнира.
В полуфиналах прошлого сезона играли три английских клуба, поэтому игроков английской премьер-лиги среди номинантов больше всего.
Чех надеется оставить у себя награду УЕФА, полученную год назад. Лэмпард и Эссьен будут бороться за звание лучшего полузащитника, и соперничать с ними будут ещё три игрока премьер-лиги: Цеск Фабрегас, Стивен Джеррард и Пол Скоулз.
Дрогба, забивший шесть голов в Европе, претендует на звание лучшего нападающего.
Джон Терри номинирован на звание лучшего защитника, хотя в прошлом сезоне у него было много травм и он не раз восстанавливался быстрее, чем полагали врачи. Терри принял участие в финале, хотя получил травму всего за десять дней до этого.
Победитель будет определён голосованием, в котором примут участие тренеры 16-ти команд, вышедших в плэй-офф в прошлом сезоне. Также будет определен лучший футболист года - им станет один из 20-ти претендентов.
Лучший Голкипер Года
Мануэль Альмуниа ("Арсенал")
Петр Чех ("Челси")
Мануэль Нойер ("Шальке 04")
Пепе Рейна ("Ливерпуль")
Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед")
Здесь я бы отдал победу либо Чеху либо Ван Дер Сару, оба провели шикарный сезон
Лучший Защитник Года
Джейми Каррагер ("Ливерпуль")
Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед")
Карлос Пуйоль ("Барселона")
Джон Терри ("Челси")
Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед")
Здесь также либо Терри либо Фердинанду
Лучший Полузащитник Года
Майкл Эссьен ("Челси")
Цеск Фабрегас ("Арсенал")
Стивен Джеррард ("Ливерпуль")
Фрэнк Лэмпард ("Челси")
Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед)
Здесь бузусловно Лэмпард...
Лучший Нападающий Года
Дидье Дрогба ("Челси")
Лионель Месси ("Барселона")
Криштиану Рональду ("Манчестер Юнайтед")
Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед")
Фернандо Торрес ("Ливерпуль")
Ну тут конечно, как ни прискорбно Рыдальго...
Жеребьёвка Лиги Чемпионов состоится в четверг в 17:00 (20:00 Мск).
#511 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 21:23
По сообщениям, "Челси" готов сделать рекордное предложение в сумме 80 миллионов фунтов

26-летний Кака уже на протяжении долгого времени стоит на трансферной повестке дня "Челси" несмотря на то, что руководители итальянского клуба всячески противостоят попыткам лондонцев приобрести его.
Однако газеты The Mirror и The Mail утверждают, что лондонский клуб будет пытаться соблазнить представителей "Милана" окончательным предложением в размере 80 миллионов в конце недели в Монако, где представители обоих клубов будут присутствовать на жеребьёвке еврокубков.
Говорят, что Кака, которого соблазняют зарплатой в 200 тысяч фунтов в неделю, положительно относится к возможности возобновить старые связи с тренером Луисом Фелипе Сколари, который позволил игроку дебютировать на международной арене, руководя сборной Бразилии в 2002 году.
Шансы на подобную сделку увеличиваются не только благодаря тому, что "Милан" не смог пробиться в розыгрыш Лиги Чемпионов этого сезона, но и в связи с разочарованием Кака от трансферной политики клуба этим летом; кроме того, его может беспокоить соперничество с Роналдиньо.
Являясь набожным христианином, известным своими празднованиями голов с благодарениями Христу, Кака очевидно не одобряет прихода в команду своего соотечественника, который ведёт разгульный образ жизни, и, судя по всему, сомневается в направлении, которое выбирает клуб.
Однако вице-президент "Милана" Адриано Галлиани опроверг эти слухи, заявив, что у клуба не существует никаких договорённостей с "Челси" о продаже Лучшего футболиста года.
"Мы повторяем это вновь и вновь в течение последних двух лет - он не уйдёт, - сказал Галлиани. - Говоря о Шевченко, мы никогда не говорили о Кака, поэтому болельщики могут быть спокойны".
Мэтт Лоулесс , The Telegraph
P.S. Буржуяки, 80 лимонов как на ветер кинуть, все равно он не заиграет в Англиии...я так думаю!
#512 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 21:24
Плэймейкер "Милана" Кака утверждает, что счастлив остаться с "россонери", и что у него нет намерения уходить.
Ранее сообщалось о том, что у "Челси" появилась возможность приобрести Лучшего игрока года после того, как "синие" позволили Андрею Шевченко воссоединиться с его бывшей командой.
Однако Кака отрицает подобное развитие событий и остаётся сконцентрированным на том, чтобы помочь команде Карло Анчелотти сделать победный дубль в серии А и Кубке УЕФА.
"Я в "Челси"? Я остаюсь игроком "россонери", - сказал Кака в интервью Gazzetta dello Sport. - Я должен помочь "Милану" завоевать те трофеи, на которые мы нацеливаемся в этом сезоне. Клуб сделал несколько отличных приобретений, и Шева сыграется с командой безо всякий проблем.
"Не могу сказать [был ли я включён в сделку по Шевченко], потому что если кто-то и предлагал меня [владельцу "Челси" Роману] Абрамовичу, то это был не я.
"Я всегда говорил, что счастлив в "Милане", и пока мои цели совпадают с целями "Милана", я останусь здесь. До сих пор так было всегда.
"Моя цель - побеждать, цель "Милана" - такая же. Пока всё так, я буду оставаться в "Милане".
skysports.com
#513 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 21:57
al3333 (27.08.2008, 15:17) писал:
В четверг Петр Чех, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Майкл Эссьен и Дидье Дрогба узнают, победили ли они в номинациях клубного футбола УЕФА.
Награждение состоится во время жеребьёвки группового этапа Лиги Чемпионов в Монако. Игроков будут оценивать по их выступлениям в прошлом сезоне этого турнира.
В полуфиналах прошлого сезона играли три английских клуба, поэтому игроков английской премьер-лиги среди номинантов больше всего.
Чех надеется оставить у себя награду УЕФА, полученную год назад. Лэмпард и Эссьен будут бороться за звание лучшего полузащитника, и соперничать с ними будут ещё три игрока премьер-лиги: Цеск Фабрегас, Стивен Джеррард и Пол Скоулз.
Дрогба, забивший шесть голов в Европе, претендует на звание лучшего нападающего.
Джон Терри номинирован на звание лучшего защитника, хотя в прошлом сезоне у него было много травм и он не раз восстанавливался быстрее, чем полагали врачи. Терри принял участие в финале, хотя получил травму всего за десять дней до этого.
Победитель будет определён голосованием, в котором примут участие тренеры 16-ти команд, вышедших в плэй-офф в прошлом сезоне. Также будет определен лучший футболист года - им станет один из 20-ти претендентов.
Лучший Голкипер Года
Мануэль Альмуниа ("Арсенал")
Петр Чех ("Челси")
Мануэль Нойер ("Шальке 04")
Пепе Рейна ("Ливерпуль")
Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед")
Здесь я бы отдал победу либо Чеху либо Ван Дер Сару, оба провели шикарный сезон
Лучший Защитник Года
Джейми Каррагер ("Ливерпуль")
Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед")
Карлос Пуйоль ("Барселона")
Джон Терри ("Челси")
Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед")
Здесь также либо Терри либо Фердинанду
Лучший Полузащитник Года
Майкл Эссьен ("Челси")
Цеск Фабрегас ("Арсенал")
Стивен Джеррард ("Ливерпуль")
Фрэнк Лэмпард ("Челси")
Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед)
Здесь бузусловно Лэмпард...
Лучший Нападающий Года
Дидье Дрогба ("Челси")
Лионель Месси ("Барселона")
Криштиану Рональду ("Манчестер Юнайтед")
Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед")
Фернандо Торрес ("Ливерпуль")
Ну тут конечно, как ни прискорбно Рыдальго...
Жеребьёвка Лиги Чемпионов состоится в четверг в 17:00 (20:00 Мск).
#514 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2008 - 22:46
DAMIR_71 (27.08.2008, 21:57) писал:

#515 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:38
Пять футболистов "Челси" и Луис Фелипе Сколари приняли участие в программе Корпоративной социальной ответственности.
Новая Академия и Общественная Палата стали местом встреч вне воздействия погодных условий.
Павильон - новый дом для футбольного коммьюнити клуба, важная часть его функционирования. И во время открытия таким игрокам, как Петр Чех, Джон Терри, Джо Коул и Майкл Эссьен, дали возможность потренироваться в забивании (или отражении в случае Чеха) мячей в рамках разогрева под эгидой FITC.
Павильон охватывает обслуживание как минимум 350000 членов клуба в Лондоне и на юго-востоке. В том числе и молодежи, и ребят из команды "Челси" до 9 лет как мальчиков, так и девочек.
"Каждый год мы стараемся делать все больше. Будет это касаться основной команды (как это вышло в этом году в контексте тура в Азию), или нет", - объяснил Дэниэл Гилл, директор по молодежной сфере FITC в Лондоне.
"Данные начинания - не только повод заработать деньги и создать новостной повод для ключевых игроков. "Челси" - как клуб в целом, как семья - отвечает за содеянное и надеется и планирует длительное продолжение этого изо дня в день".
"Новое здание просто великолепно, - сообщил Гилл. - Новые возможности аудиторий, IT-помещения и новый штат помогут клубу выйти на новый уровень".
Фелипе Сколари вместе со своими футболистами поднял над головой плакаты с цифрами, демонстрирующими вложенные клубом суммы в фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями (оково 4.39 млн фунтов стерлингов). И больные ребята из больницы Royal Mardsen - партнера "Челси" с апреля 2005-го года - вышли подбодрить любимых футболистов.
"С 2005 года фонд увеличил выручку более чем на 50%, все это мы переводим семьям больных раком детей!", - сообщает Куэрида Уильямс, руководитель фандрайзингового направления CLIC Sargent.
"Для нас очень важно длительное сотрудничество, которое позволяет нам планировать. Нам нужен постоянный доход", - говорит он.
"Челси" проводил массу мероприятий в пользу фонда и выручил 1 034 567 фунтов стерлингов на благотворительность за последний отчетный период.
"Но мы получаем от "Челси" не только финансовую помощь, но еще и иную поддержку, которая побуждает и других людей помогать нам", - уверяет Уильямс.
"Мероприятия, которые проводит "Челси" привлекают внимание. Вечеринка "Армани" собрала множество игроков, прессы и глянца. А школьная программа "Kick to CLIC" все более популярна среди молодежи, поскольку они стремятся подражать своим кумирам: Джону Терри и Петру Чеху".
"Кроме того, был организован ужин в высшем свете, который организовали Питер Кеньон и Жозе Моуринью, и была возможность пригласить высокопоставленных гостей, который позже откликнулись на призыв CLIC Sargent".
"Отдельно оказались особо ценными визиты футболистов в больницы. Это повышало дух болеющих, которые запоминали подарок надолго. А возможность приобрести виртуальный ланч в специальном "Магазине Улыбок" была анонсирована в каждой газете".
"Вклад, который делает "Челси", просто невероятен".
Последним же мероприятием было согласие Терри встретиться с детьми на поле. Но он явно не ожидал, что обыграть его попытаются все и сразу!
#516 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:40
На торжественной церемонии программы Корпоративной Социальной Ответственности исполнительный директор Питер Кеньон дал интервью, в котором ответил на вопросы, волнующие многих болельщиков.
О Фелипе Сколари
"Он очень обаятельный человек. Все могут на него положиться. И это помогает в общении с игроками. Первый раз я увидел его, когда "Манчестер Юнайтед" играл с "Пальмейрас". В течение долгого времени он был значительной фигурой, хорошо понимает футбол, но он также прекрасный человек, и это проявляется во всём, что он делает.
Мы позвали его к нам, потому что он подходил лучше всего и точно смог бы двигаться с командой дальше. То, что мы сейчас здесь наблюдаем каждый день, будет помогать "Челси" развиваться в течение долгого времени.
Один из его талантов - умение общаться со "звёздными" игроками. Он их не выделяет, потому что всегда работал с такими игроками. Он работал в разных странах с разными культурами, и это сказывается. В "Челси" игроки 14-ти разных национальностей, и Сколари отлично вписался в это. Кажется, что он был здесь всегда".
О потере денег на трансферах
"Мне надоело об этом говорить, потому что озвученные цифры крайне далеки от действительности. Выплаченные деньги - это инвестиции на тот период, пока игрок связан с нами контрактом, а затем, в нашем роде деятельности, ты покупаешь и продаешь игроков.
На эти вещи нужно смотреть прагматично, и не все будут работать так хорошо, как тебе хотелось бы. У нас есть Деку, которого мы купили за 8 миллионов фунтов, и похоже, он станет лучшей покупкой сезона, так что такие вещи тоже нужно учитывать. Я думаю, сейчас мы прекрасно понимаем, что делаем. Мы очень довольны тем, как у нас обстоят дела".
Об уверенности, что Робиньо был бы хорошим приобретением
"Он молод, ему 24 года - подходящий возраст. Он из "Реала", так что понимает, каково это - играть в большом клубе. Важно то, что когда мы встретились с тренером, мы сказали, что у нас прекрасный состав, и нужно что-то особенное, тренер назвал два имени: Деку и Робиньо.
Мы поддерживаем Сколари в том, как он хочет изменить стиль игры, и при учёте этого, это будут очень хорошие инвестиции. Тренер абсолютно уверен в способностях этого игрока и в том, что он прекрасно впишется в команду.
Я думаю, у Робиньо правильный настрой, он хочет быть одним из лучших игроков в мире. Он не такой, как наши игроки, и я думаю, это будет очень интересно, как для болельщиков "Челси", так и для премьер-лиги.
О подписании контракта с Кака
"Этого не будет, совершенно точно".
О физическом состоянии игроков
"В прошлом году в это же время у нас было очень много травм. Теперь у нас новый режим, и пока все чувствуют себя хорошо. У нас новый тренер по фитнессу, Дарлан Шнайдер, который работает в тесном сотрудничестве с медицинским департаментом. Нет никаких разногласий, и это на всех хорошо сказывается.
У нас общая философия, и это помогло команде прийти в более гармоничное состояние. В воскресенье была замечательная победа. Было приятно так победить дома, а потом почувствовать разницу на выездном матче, но всё равно взять три очка".
Об очередном назначении Джона Терри капитаном сборной Англии
"Мы очень рады, что это произошло, и всегда думали, что Терри отлично подходит на эту роль. Иметь в своём составе капитана сборной Англии - это шаг вперёд для клуба. Он вырос здесь, развивался здесь. Все, кто знает Джона, считают его прекрасным капитаном, у которого есть всё необходимое для выполнения этой работы. Я был удивлён, когда тренер стал выбирать капитана, и был очень рад, что им снова стал Терри".
О положении "Челси" на европейской арене
Вся Европа уважает нас как сильный клуб. Мы очень влиятельны в европейском футболе, и если вы вспомните, где мы были пять лет назад, и посмотрите, где мы теперь, то поймёте, что это поистине невероятный взлёт. Отчёт КСО показывает, что мы - клуб с высокой гражданской ответственностью, и мы хотим и дальше этому соответствовать. Победа в Лиге Чемпионов навсегда оставит нас на этой позиции".
О программе КСО
"Это другая сторона "Челси". В отчёте показано, в каком огромном количестве мероприятий мы участвуем, особенно это касается двух наших благотворительных партнёров, но мы поддерживаем ещё более ста. Наши игроки и работники клуба были вовлечены в 235 мероприятий, которые в совокупности заняли более 605 часов. Они искренне занимаются этим, это не рекламный ход.
Футбол в целом - это сила добра. Посмотрите, как Джон Терри или Фелипе Сколари открывают и поддерживают различные проекты. Это пример и стимул для всех.
"Челси" твёрдо намерен и дальше поддерживать различные мероприятия в Лондоне, и наша программа "Футбол - обществу" в этом поможет. В этом году наша программа задействовала более 350,000 детей. Футболисты осознают свой статус среди детей, которые берут с них пример, и очень хорошо поддерживают эту программу".
#517 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:42
Сегодня (четверг) в 20:00 по московскому времени состоится жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. Корзины были окончательно сформированы после завершения отборочных матчей в среду.
Среди потенциальных противников "Челси" встречаются знакомые команды и игроки.
Второй сезон подряд мы попадаем в первую корзину, благодаря самому высокому коэффициенту УЕФА. Нам предстоит сыграть с командами из второй, третьей и четвёртой корзин.
В первую корзину вместе с нами попали и все остальные английские клубы, а также испанские гиганты "Барселона" и мадридский "Реал". Также в первой корзине оказались "Лион" и "Интер". Ни с кем из них мы не сможем сыграть на этом этапе, так что продолжение саги о "Барсе" и встреча с новым клубом Жозе Моуринью откладываются.
Во второй корзине также есть знакомые лица. Мы можем встретиться с "Ювентусом", который теперь тренирует бывший наставник "Челси" Клаудио Раньери. Также нам могут выпасть "Бавария", "Вердер" и "Порту" - у Жозе Босингва есть шанс встретиться со своим бывшим клубом.
В третьей корзине самый высокий коэффициент у "Марселя", с которым мы играли в нашем первом сезоне в Лиге Чемпионов 1999/00, и за который раньше выступал Дидье Дрогба.
Воспоминания о "Фенербахче" ещё свежи после прошлогоднего четвертьфинала, а "Панатинаикос" стал новым домом для Хенка тен Кате - он тренирует греческую команду.
Другими потенциальными противниками из третьей корзины являются обладатели Кубка УЕФА "Зенит", а также шотландский "Селтик".
Из четвёртой корзины нам гарантирован незнакомый противник. Это может быть "Фиорентина" с Адрианом Муту, но только если до этого нам не выпадет "Ювентус" - два клуба из одной страны не могут играть в одной группе.
Среди незнакомцев из четвёртой корзины есть кипрская команда "Анортосис Фамагуста", которая в прошлом сезоне играла против "Тоттенхэма" в Кубке УЕФА; "Клуж", который сейчас идёт в середине турнирной таблицы Румынии; и "БАТЭ", лидер турнирной таблицы Белоруссии, победивший "Левски" в отборочных матчах.
КОРЗИНА 1
"Челси" (Англия)
"Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Ливерпуль" (Англия)
"Барселона" (Испания)
"Арсенал" (Англия)
"Лион" (Франция)
"Интер" (Италия)
"Реал" Мадрид (Испания)
КОРЗИНА 2
"Бавария" (Германия)
"ПСВ" (Голландия)
"Вильярреал" (Испания)
"Рома" (Италия)
"Порту" (Португалия)
"Вердер" (Германия)
"Спортинг" (Португалия)
"Ювентус" (Италия)
КОРЗИНА 3
"Марсель" (Франция)
"Зенит" (Россия)
"Стяуа" (Румыния)
"Панатинаикос" (Греция)
"Бордо" (Франция)
"Селтик" (Шотландия)
"Базель" (Швейцария)
"Фенербахче" (Турция)
КОРЗИНА 4
"Шахтёр" Донецк (Украина)
"Фиорентина" (Италия)
"Атлетико" (Испания)
"Динамо" Киев (Украина)
"Клуж" (Румыния)
"Ольборг" (Дания)
"Анортосис" (Кипр)
"БАТЭ" (Белоруссия)
Матчи группового этапа состоятся 16/17 сентября, 30 сентября/1 октября, 21/22 октября, 4/5 ноября, 9/10 декабря.
#518 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:43
К тому моменту, как Фрэнк Лэмпард узнает, победил ли он в одной из номинаций клубного футбола УЕФА, соперники "Челси" в групповом этапе Лиги Чемпионов уже будут определены.
Лэмпард, хорошо выступавший в прошлом сезоне в Европе, соревнуется с другими игроками за звание лучшего полузащитника. Фрэнк забил несколько памятных голов - в финале и полуфинале. Он вышел на поле спустя всего несколько дней после смерти совей матери, Пэт Лэмпард.
Теперь он с нетерпением ждёт жеребьёвки Лиги Чемпионов:
"Будет интересно за этим наблюдать. Можно представить, какой тип группы нас ждёт. Мы в первой корзине, но в других корзинах всегда есть сильные команды.
Думаю, быть в первой корзине - преимущество, но мы должны выйти в следующий этап, кто б нам не достался. У нас достаточно хороших игроков, чтобы соперничать с любой командой, и я надеюсь, в этом году это сыграет свою роль".
На пути к желанному финалу мы можем встретиться с двумя бывшими тренерами "Челси", которые теперь тренируют итальянские клубы: Жозе Моуринью с "Интером" и Клаудио Раньери с "Ювентусом".
Фрэнк: "Это было бы неплохо, я всегда с большим уважением относился к Раньери, он очень нравится мне как тренер, и "Ювентус" очень хороший клуб. В каком-то смысле даже надеешься, что такой клуб не выпадет тебе в соперники, но за последние несколько лет нам нечасто выпадали итальянские клубы, и мне кажется, что на этот раз нам достанется кто-то из итальянцев, и это может быть клуб одного из наших бывших тренеров".
30-летний полузащитник перед началом нового сезона подписал новый контракт с клубом, и останется на "Стэмфорд Бридж" до 2013 года. Переговоры были долгими, и в прессе появилось немало спекуляций о том, что Фрэнк останется в клубе только на один год. Теперь он очень рад, что может наконец сосредоточиться на футболе, не отвлекаясь на газетные заголовки:
"Да, это приятно. Теперь это всё в прошлом, и приятно снова говорить просто о футболе. Летом было много разговоров о контракте, и я рад, что сезон наконец начался. Мы хорошо начали, и все очень оптимистично настроены".
"Челси" взял 6 очков в двух матчах, а разгром "Портсмута" 4-0 заставил многих болельщиков бежать делать ставки на победу "Челси" в лиге. Как и многие другие, Лэмпард вдохновлён тем, как команда начала сезон под руководством Луиса Фелипе Сколари:
"Это было очень хорошее начало, но две совершенно разных игры. Думаю, про игру с "Портсмутом" всё и так понятно, а в матче с "Уиганом" нам пришлось играть на выезде против очень сильной в физическом плане команды, которая, как мне кажется, создаст всем остальным немало проблем в своих домашних матчах".
Многие хотели бы чаще видеть игры, подобные первой, а не второй, но Лэмпард настаивает, что нельзя недооценивать необходимость борьбы:
"Думаю, важно взять положительные стороны из обоих матчей. Не в каждом матче премьер-лиги легко показывать захватывающую игру.
В матче с "Портсмутом" у нас это получилось, и результат был впечатляющим. C "Уиганом" было по-другому, нас ждала тяжёлая работа. Мы играли не очень хорошо, но смогли победить. Команда, которая хочет побеждать всегда, должна уметь и то, и другое".
Лэмпард наслаждается футболом, играя рядом с Деку, который, по словам Фрэнка, очень быстро вписался в английский футбол:
"Деку прекрасно показал себя во время предсезонной подготовки и в матчах. В матче с "Портсмутом" он забил потрясающий гол, а в матче с "Уиганом" его гол стал победным. Именно за этим в команде и нужны такие игроки, как он. Я думаю, дальше он будет играть только лучше".
Техника португальца позволяет предположить, что он всегда будет один из первых в очереди на забивание голов из самых невероятных положений. С этим нет проблем и у Лэмпарда, который считает, что ещё один такой игрок в команде - большое преимущество.
Фрэнк: "Это замечательно. У нас не всегда была возможность выбора таких игроков, и это хорошо при стандартных положениях. Во-первых, это заставляет голкипера теряться в догадках, во-вторых - остальные игроки могут проявить другие свои качества. Для нас это только хорошо".
Деку стал вторым новичком "синих" этим летом. Первым был Жозе Босингва. Теперь Лэмпард готовиться приветствовать Робиньо, чей трансфер ожидается в ближайшие пар дней. Лэмпард надеется, что приход Робиньо добавит ещё одно измерение к столь разносторонней игре "Челси".
Фрэнк: "Он потрясающий игрок, я видел много его матчей в прошлом сезоне. Он очень хорошо играл, пока не получил травму - это ему помешало.
У него невероятный талант, и нашей команде это не помешает. У нас много талантливых игроков, но он может пополнить их ряды и немного изменить игру в лиге. Ему придётся привыкать к английскому футболу, потому что здесь играют не так, как в Испании. Но он показал, что он игрок мирового уровня, а такие игроки могут адаптироваться".
К слову о спортсменах мирового уровня, невозможно не сказать об Олимпийских играх. Как и другие англичане, Лэмпард был впечатлён достижениями сборной Великобритании:
"Я смотрел очень много соревнований, по утрам перед тренировками и в течение дня урывками. В целом, мне понравились американский пловец Майкл Фелпс и спринтер из Ямайки Усэйн Болт. Я пропустил забеги на сто метров, но смог посмотреть забеги на 200.
Что касается британцев, то я был впечатлён пловчихой Ребеккой Эдлингтон и велосипедистом Крисом Хоем. Британская сборная очень хорошо выступила".
Лэмпард надеется, что английские футболисты смогут объединиться для достижения общей цели, когда встретятся с Андоррой и Хорватией в предстоящих отборочных матчах на Чемпионат Мира. Но перед этим Лэмпарду нужно сконцентрироваться на игре за клуб, который в это воскресенье проведёт первое дерби сезона - "Челси" встречается с "Тоттенхэмом". В субботу утром на нашем сайте можно будет прочитать мнение Фрэнка о предстоящей игре.
Энди Джонс
#519 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:44
Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон утверждает, что Робиньо не будет продан до тех пор, пока клуб не приобретёт ему замену.
По различным сообщениям, игрок сборной Бразилии близок к переходу в "Челси", а сделка по его приобретению должна быть завершена перед выходными.
Агент игрока Вагнер Рибейро подтвердил, что переход кажется неминуемым, и что его клиент покинет "Сантьяго Бернабеу" до закрытия трансферного окна.
Однако, поскольку нападающий "Валенсии" Давид Вилья, являющийся приоритетной целью "Реала", подтвердил свой желание остаться с "летучими мышами", Робиньо может оказаться вынужден остаться в столице Испании.
Кальдерон вновь подтвердил, что игрок никуда не уйдёт до тех пор, пока остаётся неотъемлемой частью основной команды.
"Тренер и спортивный директор хотят, чтобы игрок остался, и я уверен, что так и будет, - сказал Кальдерон. - Наша команда укомплектована, и невозможно иметь лучшую команду, чем та, которой мы обладаем".
skysports.com
#520 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2008 - 20:48
ФК "Челси" и "Манчестер Сити" достигли соглашения относительно трансфера Шона Райт-Филлипса.
Все в "Челси" хотели бы поблагодарить Шона за его вклад в успех клуба за последние три сезона, и пожелать ему всего самого лучшего в его будущей карьере.
P.S. Жалко, очень жалко...отличный игрок и мне очень нравился, я бы такого не продал! :smile262:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных