Chelsea F.c.
bond1k
29 фев 2012

Наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш признался, что ситуация с нападающим Фернандо Торресом напоминает ему то, что в свое время произошло с Матея Кежманом и Андреем Шевченко.
И Кежман, и Шевченко приезжали в клуб со "Стэмфорд Бридж" в статусе прирожденных бомбардиров, однако приобретение и того, и другого вылилось в большое разочарование. В итоге "синие" просто избавились от обоих.
Сейчас нечто похожее происходит с Торресом, купленным у "Ливерпуля" за 50 миллионов фунтов. В 21 матче Премьер-Лиги нынешнего сезона испанец отличился всего дважды. Столь низкая результативность привела к тому, что Фернандо не был вызван в свою сборную.
"Мы уже проходили через ситуацию с Торресом раньше. Так же было с Шевченко и Кежманом. Мы продолжаем работать над мотивацией Фернандо, его перемещением на поле и верой в себя. Только в атмосфере конкуренции он снова может обрести себя".
"На мой взгляд ключевым моментом в ситуации с Торресом стало его удаление в матче против "Суонси". Он очень хорошо играл и был мотивирован, он наконец забил в том матче. Но после своего гола на 15-й минуте, на 35-й он был удален и получил дисквалификацию на 3 матча. Там был еще и перерыв на игры сборных, так что он не выступал за "Челси" целый месяц".
"Я не знаю, как сильно это на него повлияло, но когда он вернулся, мы неудачно провели 2 матча подряд, и его вера в себя улетучилась", - цитирует Виллаш-Боаша ESPN.
defender
02 мар 2012

Известный испанский специалист Рафаэль Бенитес готов заменить Андре Виллаша-Боаша на посту главного тренера Челси.
Разговоры об отставке тренера Синих ведутся уже давно: уж слишком неудачный сезон проводят Аристократы. Однако после последних событий спекуляции на тему увольнения Виллаша-Боаша только усилились. Дело в том, что португальский тренер выступил с резкой критикой в адрес Фернандо Торреса, назвав его приобретение трансферным провалом, сравнимым с покупкой Андрея Шевченко или Матеи Кежмана. Естественно, такие слова задели самолюбие президента лондонского клуба Романа Абрамовича.
Как сообщается ESPN, российский олигарх примет решение относительно судьбы Виллаша-Боаша в ближайшие 48 часов, и далеко не факт, что оно будет радостным для экс-наставника Порту.
В качестве замены Боаша рассматривается Рафаэль Бенитес. Испанец, добившийся успехов с Валенсией и Ливерпулем, не работает уже около года, с тех пор, как был уволен из Интера. Бенитес неоднократно заявлял о своем желании вновь приступить к работе. Причем идеальным вариантом для него, по словам самого тренера, была бы Англия.
TEO
02 мар 2012
Футболист "Челси" Давид Луис поспешил оправдаться перед партнёром по команде Фрэнкм Лэмпардом после того, как было опубликовано интервью бразильца со словами критики в адрес лидера" синих".
В частности, игрок обратился к Фрэнку Лэмпарду, которого якобы раскритиковал за споры с главным тренером "Челси" Андре Виллашом-Боашем.
"Это всё пресса, они просто раздувают скандал на ровном месте. Я ничего не говорил в адрес Лэмпрада - эй, Фрэнк, ты меня знаешь! Я говорил обобщённо, о ситуации в целом. Я говорил о тренерах и футболистах, не о тебе, Фрэнк. Я же "синий", как и ты, до конца", - написал 24-летний бразилец посредством своего официального Twitter-аккаунта.
TEO
04 мар 2012
После сегодняшнего проигрыша «Челси» в матче 27-го тура чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» (0:1) в активе лондонцев осталось 46 очков. Это наихудший показатель «синих» с сезона-2001/02, когда на этой же стадии у них было 44 очка, информирует Opta.
Андре Виллаш-Боаш: «Мы должны улучшить свою игру на 300 процентов»
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал поражениев от «Вест Бромвичем» (0:1) матче 27-го тура чемпионата Англии.
«Стоит отдать должное «Вест Бромвичу» – он провел отличный матч, его футболисты все время были первыми на мяче, а вот мы продемонстрировали нелучшую игру. Очень жаль, что вслед за победой над «Болтоном» (3:0) нам не удалось добиться чего-то большего.
«Челси» сегодня имел преимущество только в первые десять минут. Гол мог бы придать нам уверенности в своих силах, но, если честно, я не уверен, что мы заслужили этот гол. «Вест Бромвич» играл лучше нас в течение всей встречи и создал для нас много проблем.
Эшли Коул – единственный, кто здорово проявил себя в этой игре. Все остальные – от тренерского штаба до футболистов на поле – сработали ниже своих возможностей.
Каждый тренер топ-клуба после поражения испытывает давление, поэтому вполне логично, что сегодня давление усилилось.
Через три дня у «Челси» кубковый матч. Мы должны улучшить свою игру на 300 процентов», – цитирует Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.
Андре Виллаш-Боаш: «Вы должны спросить у владельца клуба, а не у меня, получу ли я еще один шанс»
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш после проигрыша в матче 27-го тура чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» (0:1) заявил, что команда не показывает хорошего футбола уже долгое время.
«Мы не показали достойной игры сегодня, мы не показываем ее уже достаточно длительный отрезок времени. Команда находится на пятом месте, и что-то не так.
Нам не удается побеждать в достаточном количестве игр, мы не можем гордиться своими результатами. В футболе есть удовольствие и боль. Вы должны спросить у владельца клуба, а не у меня, получу ли я еще один шанс», – приводит слова тренера BBC.
defender
04 мар 2012

К сожалению, уже экс-наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш покинул пост главного тренера синих.
Руководство клуба признательно португальцу за его работу в клубу и очень огорчены, что сотрудничество прекращено столь рано.
ФК "Челси" по-прежнему участвует в Лиге Чемпионов и Кубке Англии и клуб хочет быть конкурентноспособен в этих турнирах, а также занять место в Лиги Чемпионов на следующий сезон.
Имея это ввиду, руководство сделало такой шаг.
Роберто Ди Маттео будет временно тренировать клуб до начало нового сезона.

Dara
04 мар 2012
defender (4.03.2012, 19:54) писал:

К сожалению, уже экс-наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш покинул пост главного тренера синих.
Руководство клуба признательно португальцу за его работу в клубу и очень огорчены, что сотрудничество прекращено столь рано.
ФК "Челси" по-прежнему участвует в Лиге Чемпионов и Кубке Англии и клуб хочет быть конкурентноспособен в этих турнирах, а также занять место в Лиги Чемпионов на следующий сезон.
Имея это ввиду, руководство сделало такой шаг.
Роберто Ди Маттео будет временно тренировать клуб до начало нового сезона.

tommy
04 мар 2012
Leon
05 мар 2012

Владелец «Челси» Роман Абрамович рассчитывает, что по окончании сезона команду возглавит нынешний главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Напомним, что в воскресенье своего поста лишился португальский наставник «синих» Андре Виллаш-Боаш.
Как сообщает ESPN со ссылкой на свои источники в клубе, для Абрамовича рулевой «Барсы» является кандидатом номер один. Советники владельца клуба предлагали ему кандидатуры Глена Ходдла и Гарри Реднаппа, но тот эти варианты отмел.
Отметим, что сам Гваридиола до сих пор не продлил контракт с «Барселоной», который рассчитан до конца текущего сезона. «Челси» готов предложить испанскому специалисту рекордный контракт в истории футбола.
bond1k
05 мар 2012
Leon (5.03.2012, 13:39) писал:

Владелец «Челси» Роман Абрамович рассчитывает, что по окончании сезона команду возглавит нынешний главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Напомним, что в воскресенье своего поста лишился португальский наставник «синих» Андре Виллаш-Боаш.
Как сообщает ESPN со ссылкой на свои источники в клубе, для Абрамовича рулевой «Барсы» является кандидатом номер один. Советники владельца клуба предлагали ему кандидатуры Глена Ходдла и Гарри Реднаппа, но тот эти варианты отмел.
Отметим, что сам Гваридиола до сих пор не продлил контракт с «Барселоной», который рассчитан до конца текущего сезона. «Челси» готов предложить испанскому специалисту рекордный контракт в истории футбола.
один рекорд Абрамович уже установил, 30 лямов фунтов отсупных Вилашу-Боашу

TEO
05 мар 2012
Полузащитник «Челси» Хуан Мата поблагодарил бывшего главного тренера клуба Андре Виллаша-Боаша за работу с командой.
«Это был тяжелый день для всех тех, кому не безразличен «Челси». Я хочу поблагодарить Виллаша-Боаша и пожелать ему удачи. Нам нужно продолжать усердно работать, чтобы улучшить положение. Спасибо за вашу поддержку», – написал игрок в своем твиттере.
Напомним, что Андре Виллаш-Боаш вчера был уволен с поста главного тренера «Челси».
Алан Пардью: «В лице Виллаша-Боаша Англия потеряла очень, очень талантливого тренера»
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью поделился мнением относительно отставки Андре Виллаша-Боаша из «Челси».
«Я испытываю большую симпатию к Андре, потому что он – действительно очень, очень талантливый тренер, и Англия его потеряла. Я знаю, что он из Португалии, но он оказался в клубе с большим количеством авторитетных профессионалов, и это изначально была очень тяжелая работа. Когда ты работаешь тренером во время сезона, который является переходным для команды – у меня было так в «Вест Хэме», когда там было много возрастных игроков, только что вылетевших в чемпионшип, – это очень, очень сложно», – цитирует Пардью BBC.
Напомним, Виллаш-Боаш был уволен на следующий день после проигрыша «Болтону» (0:1) в чемпионате Англии – «Челси» в данный момент занимает лишь 5-е место в АПЛ.
Пушкин
05 мар 2012
Пушкин
05 мар 2012
Полузащитник «Челси» Хуан Мата поблагодарил бывшего главного тренера клуба Андре Виллаша-Боаша за работу с командой.
«Это был тяжелый день для всех тех, кому не безразличен «Челси». Я хочу поблагодарить Виллаша-Боаша и пожелать ему удачи. Нам нужно продолжать усердно работать, чтобы улучшить положение. Спасибо за вашу поддержку», – написал игрок в своем твиттере.
Напомним, что Андре Виллаш-Боаш вчера был уволен с поста главного тренера «Челси».
Алан Пардью: «В лице Виллаша-Боаша Англия потеряла очень, очень талантливого тренера»
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью поделился мнением относительно отставки Андре Виллаша-Боаша из «Челси».
«Я испытываю большую симпатию к Андре, потому что он – действительно очень, очень талантливый тренер, и Англия его потеряла. Я знаю, что он из Португалии, но он оказался в клубе с большим количеством авторитетных профессионалов, и это изначально была очень тяжелая работа. Когда ты работаешь тренером во время сезона, который является переходным для команды – у меня было так в «Вест Хэме», когда там было много возрастных игроков, только что вылетевших в чемпионшип, – это очень, очень сложно», – цитирует Пардью BBC.
Напомним, Виллаш-Боаш был уволен на следующий день после проигрыша «Болтону» (0:1) в чемпионате Англии – «Челси» в данный момент занимает лишь 5-е место в АПЛ.

TEO
05 мар 2012
bond1k
05 мар 2012
floreNz
05 мар 2012
Сколари: новый тренер "Челси" попадет в "ад"
Бывший главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари прокомментировал отставку наставника лондонского клуба Андре Виллаша-Боаша.
"В "Арсенале" Арсен Венгер работает уже много лет и выиграл всего 2 или 3 чемпионских титула. В "Челси" размышляют совсем по-другому. Отставка Виллаша-Боаша это очень странное решение. Впрочем, известно, что Роман Абрамович доверяет некоторым футболистам больше, чем главному тренеру. Виллаш-Боаш настоящий чемпион. Ему нужны были 7-8 новых футболистов, но они не были куплены. Когда я тренировал "Челси", то тоже не получил необходимого усиления. Новый тренер "Челси" попадет в "ад", - приводит слова Сколари Sky Sports.
Напомним, что сам Сколари был уволен из "Челси", проработал чуть более полугода. Примерно столько же отработал и Виллаш-Боаш. До конца сезона тренировать "Челси" будет итальянец Роберто Ди Маттео. Летом в "Челси" может вернуться португальский наставник Жозе Моуриньо.
Dara
05 мар 2012
ФК «Челси» рад приветствовать Эдди Ньютона, который будет помогать Роберто Ди Маттео до конца сезона в качестве члена тренерского штаба.
Стив Холланд останется в должности помощника главного тренера, а Кристоф Лоллишон продолжит тренировать вратарей.
Крис Джоунс, работающий в клубе с 2006 года, станет главным тренером команды по фитнесу.
Жозе Марио Роча, ранее занимавший этот пост, и Дэниэль Соуза, глава штаба скаутов, покинули клуб. Они пришли в клуб вместе с Андре Виллашем-Боашем в июне.
Ньютон когда-то пришел в «Челси» в возрасте 13 лет, прошел все этапы Академии, и на его счету 214 матчей за клуб. Он дебютировал в 1992 году, и зарекомендовал себя, как блестящий полузащитник, когда мы завоевали Кубок Англии в 1997 году. Он забил второй гол в финале КА в матче с «Милдсбро» после того, как Ди Маттео открыл счет на 43-й секунде.
Ньютон был в составе команды в Кубке Лиги и Кубке обладателей кубков 1998 года, когда мы завоевали трофеи, годом позже он перешел в «Бирмингем».
Рано завершив свою карьеру из-за травмы, Эдди вернулся в Академию нашего клуба, где работал с командой до 16 лет в качестве помощника тренера. Он помогал Ди Маттео в «МК Донс» и «ВБА».