Анчелотти: "Месть - не мотивация"

Карло Анчелотти не будет обращаться к учебниками истории, при подготовке своей команды к противостоянию против "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале Лиги Чемпионов.
Предполагалось, что мы могли бы использовать наше разочарование в Москве в 2008 году, как мотивацию на предстоящий матч с командой сэра Алекса Фергюсона, с которой нас свел жребий этим утром в Ньоне в штаб-квартире УЕФА, но Анчелотти считает, что перспектива сыграть на "Уэмбли" в финале будет лучшей мотивацией.
"На мой взгляд, я не должен мстить, потому что я там не был, но для моих игроков я не знаю, я не думаю, что взять реванш это хорошая мотивация", - сказал итальянец.
"Это будет фантастическая мотивация смотреть в будущее. У нас есть четыре игры, чтобы выйти в финал в Лондоне, и я думаю, что если "Челси" удастся достичь финала здесь, это могло бы стать хорошей местью за 2008 год".
"Я не хочу рассматривать прошлое, прошлое это прошлое и у каждой игры своя история. Мы должны хорошо подготовиться к этой игре, мы знаем о них все, они знают о нас все, поэтому никаких сюрпризов не предвитится".
"Я не рад, я не разочарован. Я реалист. Мы должны играть против "Манчестер Юнайтед", мы будем рады играть против них, очень рады, потому что мы должны играть с ними и в Премьер-Лиге. Очевидно, это будет трудно,но мы хотим двигаться вперед и достичь полуфинала".
Анчелотти надеется, что его команда подойдет в полной готовности к этому матчу, особенно с учетом того, что "Юнайтед" в настоящее время борется с травмами.
"Это хорошее время для нас, чтобы сыграть этот матч", - сказал он. "Мы должны сыграть восемь или девять игр в апреле, и я думаю, что мы готовы играть в эту игру. Каждые три дня, очевидно, мы должны поддерживать хорошее состояние в команде, уберегать игроков от травм, так как мне нужно использовать всех игроков в этот момент".
Первый матч состоится в среду, 6 апреля, а матч второго круга во вторник, 12 апреля.