Лэмпард не сыграет с "Ливерпулем", Малуда - сыграет
Карло Анчелотти еще раз придется обойтись без Фрэнка Лэмпарда в эти выходные, но Флоран Малуда сделал удивительное восстановления, и отправиться в Ливерпуль.
Как ожидалось, французский вингер должен был пропустить игру из-за вывиха лодыжки, но после тренировки в пятницу он оказался готовым принять участие в игре. Участие Майкла Эссьена все еще остается под сомнением, но, как ожидается, он отправиться в Мерсисайд в субботу.
Это оставляет Анчелотти с двумя неопределенностями по стартовому составу, но он уже готов назвать девять игроков основного состава.
"Я могу назвать вам девять человек", - подтвердил он. "Чех, Иванович, Алекс, Терри, Коул, Микел, Жирков, Анелька, Дрогба. Малуда или Калу, Эссьен или Рамирес".
"У нас есть маленькая проблема с Эссьеном, мы не уверены, что он будет готов к воскресенью, у него проблемы с пальцем ноги", - объяснил итальянец. "Это несерьезная проблема, и я надеюсь, что он будет готов к игре. Я думаю, что он отправится в Ливерпуль, и мы будем принимать решение в воскресенье утром. Малуда может играть, он восстановился очень хорошо, другие игроки также в порядке. "
Однако, Лэмпард проведет еще неделю вне игры.
"Он не сыграет в этом матче, ему снова нужно время", сказал он. "На следующей неделе, наконец, он будет готов".
"Сейчас он начал тренироваться, мы выделили ему время, чтобы он был готов на 100%, это не было легкой задачей, это единственная причина. Мы не хотим идти на риск. Я надеюсь, что он будет готов сыграть с "Сандерлендом".
Это означает, что только Йосси Бенаюн остается долгосрочно травмированным и Анчелотти считает, что его команда находится в хорошем состоянии.
"У нас были проблемы три недели назад: Алекс, Калу, Бенаюн на длительное время, но другие игроки очень близки к возвращению, так что в этот момент только один игрок травмированный, это хорошо для нас", - утверждает Анчелотти.
"Из других игроков, Жирков показывает хорошую игру, он заслуживает того, чтобы продолжать играть и у меня есть возможность выбирать игроков, если кто-то должен отдохнуть. Есть много матчей, и если кто-то нуждается в отдыхе, они могут отдохнуть, у меня есть возможность заменить их".
Теперь мы отправляемся на "Энфилд" к "Ливерпулю", который выиграл три последние матча, и Анчелотти считает, что мы столкнемся с жестким испытанием со стороны команды, которая очень медленно втягивалась в сезон.
"У нас был очень хороший момент, в прошлом году, это была самая важная игра сезона, и ключ к завоеванию титула", сказал он, со ссылкой на матч в мае, который мы выиграли 2-0. "У них поменялся тренер, были некоторые проблемы в начале сезона, а теперь они прогрессируют".
"Они выиграли последние три матча, и мы должны знать, что это одна из лучших команд в Англии. Там будет фантастическая атмосфера, они будут иметь поддержку своих фанов и чтобы выиграть мы должны сделать все возможное, недостаточно играть на 90 процентов, мы должны играть на 100 процентов".
"Джеррард в фантастической форме, эта победа [против "Наполи" в четверг] была важной, она прибавила им уверенности и по этой причине мы должны быть готовыми к борьбе и быть сконцентрированными на протяжение всего матча".
Анчелотти был также задан вопрос о другом талантливом полузащитнике, нашем воспитаннике Джоше МакИхрэне, который, согласно слухам, в 17 лет будет призван в сборную Англии до 21 года на следующей неделе.
"Если он может играть в первой команде "Челси", он может также играть в национальной до 21 года," - сказал менеджер. "Но это не мое решение, он очень молод, и в U-21 есть очень хорошие полузащитники так".
"Он очень молод и может подождать, он должен зарабатывать опыт шаг за шагом, [но] я буду счастлив, если он сможет [играть] в сборной до 21 года".
Прикрепленные изображения