«Ювентус» 4 - 1 «Парма». Комментарии Антонио Конте, Маркизио, Пирло, Лихтштайнера, Видаля
Забито четыре мяча, ещё один несправедливо отменен, был удар в штангу и неназначенный пенальти. После первого официального матча в роли тренера бьянконери, первого матча чемпионата и первого поединка на новом стадионе
Антонио Конте может быть только счастливым.
Команда прошла испытание на высоте, но немалую роль сыграли болельщики. Наставник накануне матча обратился к поклонникам команды, и они блестяще выполнили просьбу. «Мне нужно поблагодарить всех наших болельщиков, они помогали идти вперёд на протяжении всей игры, они дали нам толчок. Именно такой старт нам нужен».
Внушительная победа над «Пармой» со счётом 4-1 говорит об отличном старте нового чемпионата. Дело даже не в результате, а в выступлении в целом. Почти безупречное. «Мы не должны были пропускать и получать удаление, нужно предотвратить такую невнимательность. Что касается остального, то я могу только поздравить ребят, они правильно читали игру, как в атаке, так и в обороне. Конечно, впереди ещё много работы, и со вторника начнётся подготовка к поединку против «Сиены». То поле мне очень знакомо».
На новой арене бьянконери сегодня было сразу несколько футболистов, умелые действия которых помогли одержать победу. Дель Пьеро вел команду вперед и отдал голевой пас на Пепе, а Маркизио сделал счёт разгромным, забив сегодня самый красивый мяч: в прыжке с навесной передачи Андреа Пирло.
По окончании матча под песни неутихающей армии болельщиков нового стадиона «Ювентуса»
Клаудио Маркизио поделился мыслями: «Это было великолепное воскресенье. Мы добились огромного успеха, потому что не просто забил четыре гола, а ещё и показали классный футбол, играя решительно и не сдаваясь, не считая последних пяти минут. Теперь нужно остаться сосредоточенными на ближайшие встречи, таков наш путь. В предыдущих сезонах мы были достаточно сильны, но существовали некоторые проблемы, особенно касающиеся менталитета. Конте пришёл сюда, чтобы помочь нам преодолеть такие трудности. Эта победа должна быть сигналом в первую очередь для нас, а не только для соперников, с ней мы можем стать ещё сильнее. Мы прекрасно знаем о нашем потенциале».
Андреа Пирло по-прежнему остаётся феноменом, способным усилить любую полузащиту. Футболист сборной Италии сегодня показал настоящий класс: блестящие передачи, видение поле, умение диктовать игру, что принесло два волшебных голевых паса. Вместо того, чтобы праздновать такой дебют Пирло призвал одноклубников не витать в облаках: «Это отличный старт, но мы ещё ничего не добились, а впереди длительный сезон. Конечно, важно начать с успеха и сыграть такой матч при собственных трибунах. У нас был правильный настрой, поэтому мы смогли прочитать игру наилучшим образом».
С самого начала лето у некоторых возникали сомнения, сможет ли Андреа вписаться в игровую схему Конте. «Нормально, когда говорят подобные слова перед началом сезона. На самом деле я сразу приспособился к схеме. Расстроены ли некоторые люди в «Милане»? Во вторник они играют с «Барселоной», поэтому они думают совсем о другом. Я сделал свой выбор, я доволен им и надеюсь выиграть как можно больше в «Ювентусе», как делал это с «Миланом».
Гол
Штефана Лихтштайнера, ставший первым официальным голом на новом стадионе, навсегда запишет имя защитника в историю «Ювентуса». Многие думали, что подобная честь выпадет нападающему, однако защитник проявил огромное желание и волю, чтобы забить этот мяч. «Если бы я поспорил, то выиграл бы много денег. Шутки в сторону, я хочу поблагодарить Андреа, который сделал такой великолепный пас на меня, именно поэтому я так легко забил. Главное - победа и удачная игра. Думаю, болельщикам матч понравился».
Сегодняшний поединок против «Пармы» был особенным, атмосфера оказалась впечатляющей. Отличное начало чемпионата? «Почти отличное, всё-таки мы пропустили гол, Де Челье был удалён в конце. Тем не менее, это был великолепный день, мы на верном пути, нужно продолжать в том же духе. Будут ли другие команды опасаться нас больше? Не знаю, меня это совсем не интересует. Нужно продолжать идти своим путем. Если мы сыграем предстоящие матчи так, как сделали это сегодня, то все будут нас бояться».
Настоящие чемпионы заслужили такое звание не только за успехи на поле. Они ведут себя по-чемпионски всегда и везде.
Артуро Видаль - настоящий чемпион. После гола в ворота «Пармы» первые мысли Видаля были о вчерашней катастрофе в Чили, унесшей жизни 21 человека. «Хочу посвятить свой гол своим погибшим соотечественникам, их семьям сейчас очень тяжело».
Это были первые слова Артуро, прежде чем начать обсуждение матча и великолепный дебют в составе «Ювентуса». «Играть на таком стадионе, так близко к болельщикам - это невероятно. Поклонники вдохновляли команду на протяжении всей игры, у них огромное количество энергии, они способным передавать её нам, чтобы мы выкладывались на поле на все сто. Я очень рад своему дебюту и голу. Все произошло быстро, мяч попал мне на грудь и я, долго не раздумывая, пробил изо всех сил. К счастью, он полетел в сетку ворот. Моя мечта осуществилась, но я надеюсь, что смогу забивать ещё больше, что помогать команде».
P.S. Вот это игра) Конешно по одной игре ничего не судят, но сегодня сыграли просто отлично не считая последних минут 5-ти.. над этим ещё надо поработать. Вобщем надо продолжать в том же духе!) Пирло просто гений на поле, думаю Милан ещё может пожалеть, что расстался с ним))