Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хакинтош
#1 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 14:54
Зачем мне это нужно? Есть пара вещей в которых винде до мака еще оооочень далеко - быстродействие, удобство и отточенность интерфейса, отсутсвие вирусов, продуманность всего, даже малозаметных деталей, эксклюзивный спец софт. Первые пару месяцев после установки я вообще на винду смотреть не мог ))).
Топик создал дабы найти единомышленников, помочь интересующимся дистрибутивами, софтом, делится опытом.
По поводу софта под мак, софт есть любой, но от винды он отличается тем что его пишут не кто попало, а давольно серьезные фирмы и действительно профессионалы и вместо 50 однотипных г** прог, мы получаем пару нормальных.
С играми тоже проблем нет, все популярные игры портируются. С помощью эмуляторов можно и виндовый софт запускать
Как в линуксе с консолью мучатся не надо, абсолютно все делается через графическую оболочку, но для знакомых с *nix она будет приятным дополнением.
Стоит ознакомиться:
MAC OS X
OSx86
Главный форум по хакинтошам
Тем кто даже с виндой на "Вы", советую вообще не заморачиваться.
#2 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 20:14
Желание появилось из-за DVD авторинга, приложение которое наблюдалось на свежей макосе
порравилось, там все очень красиво.
Но покупка мака мне не по карману.
Животрепещущий вопрос никто не подскажет, конвертор из dmg в iso.
P.S. автор темы скинь в личку свою аську
и выложи в пиринг образ хакинтоша который у тебя сейчас стоит на буке.
#3 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 20:24
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:09
#7 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:36
toor (20.12.2009, 21:09) писал:
брал здесь http://kaztorka.org/index.php?page=torrent...16a64918e35b6eb
#8 OFFLINE
Отправлено 21 декабря 2009 - 21:39
болею этим давно, но месяца два назад понял, пытатся буду, но как появится возможность куплю яблоко, белое красивое, с однокнопочной мышкой и стильной клавой, др слюна потекла, будем дружить...
#9 OFFLINE
Отправлено 21 декабря 2009 - 22:37
народ у кого она стоит может выложите скрины наглядные ? и вообще как она в установке? сильно отличается от привычной хр(в плане установки и пользования)?
просто линукс мне не понравился из за неудобной разделки жеского
кто шарит поделитесь всеми плюсами и минусами этой оси
зы: она русифицирована хоть?
Сообщение отредактировал Fly: 21 декабря 2009 - 22:37
#10 OFFLINE
Отправлено 21 декабря 2009 - 23:19
Сложность процесса установки напрямую зависит от совместимости железа, шанс поставить на нонеймовое железо да еще с какимнибудь виавским чипсетом минимален, так же куча проблем с АМДшными процами и АТИшными видюхами (мак их знать не знает, а хоть как то работает только благодаря запилившим его умельцам).
Еще есть свои нюансы с подготовкой жосткого, нужно правильно создать раздел. Если на другом разделе уже установлена винда то с ней ничего не случится, можно будет при загрузке выбрать нужную систему.
А вот сама система великолепна! Благодоря тому что в в сердце ядро основанное на BSDшном, система имеет впечатляющие стабильность и быстродействие (я на ноуте запускал одновременно около 60 приложений, в том числе и HD видо с 3D игрушками, он не только не повис, но даже почти не тормазил), консоль скорее для ценителей, абсолютно все можно сделать в графической оболочке. Сама же оболочка отточена до мелочей, ничего лишнего, все делается в пару кликов и действительно интуитивно понятный интерфейс. Красивые, не мешающие эффекты, общий дизайн очень эргономичен (в семерке многое взято с мака).
За год работы, с софтом проблем практически небыло (не считая пары давольно специфических прог). Единственный минус (ну эт токо для нас, халявщиков) - мак активно борется за авторские права и любит денежку брать за всякие мелочи, но это тоже все можно обойти, с кряками проблем нет.
Локализация полная практически на все языки, при установке выбирается нужный.
Дистрибутивы и софт сегодня выложить не смог, но на днях залью.
Помогать в установке буду с радостью но только тем кто не лениться поискать решение в инете (у кого есть) и может нормально сформулировать проблему/вопрос.
Как я уже говорил, людям которые с компом на ты, лучше даже не тратить время.
З.Ы в Европе большинство сидит на маках, так как могут их себе позволить, при таком раскладе ПС с виндой не конкурент.
#11 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 12:25
всем кому интересно вот список совместимости железа... выбераем версию жмём "Components" и ищем свои железки)
Video: KMPlayer -> GIGABYTE GTX 770 -> Samsung UE46F8000
#12 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 12:57
ноуктбук у тебя ясное дело асус, и не надо спорить, без касиков маки запускаются только на 80% продукции асус, процессор тоже видать ченить на понтах, всё сата, ну и мегалайн в придачу чтоб дистридьютивы кочать.
насчет кряков да они есть, но не навсе крупные проги типо фотошопа, мауа и т.д., да ещё такой пикол есть для запуска кряка нужна винда а прога стоит на маке
на счет работаспособности, производительна без меры, у неё другая система расприделения ресурсов, работы с процессором, оперативкой.
красива до одурения я даже винду под мак оформлял
я конечно счастлив что у нас в сети поивились люди заинтересованые в хакинтоши, это радует (потом попросим администрацию сделать Toor - главным маководом есильки) но опять же установка мака/хака без лишних денег и телодвижений не получится, надо переводить железо на сата (у меня частично), покупать новую мать от АСУС, которых у нас днем со гнем не сышешь, да и стоять они будут не мерено, по моин подсчетам только на системник(если соберать специально) надо тысячь 200-250 и это скромно, по ценам сентября-октября, в 2010 цены снова взлеть до небес. потом перефирия я вот например очень люблю всякие мышки, клавы, пульты, планшеты графичческие поиск дравов намногое не составляет труда, но есть такая мерзосьть что фиг найдеш. софт мелкий вообше не составляет проблем, хороший дистрьбьютив содержит всё что надо, для полноценной жизни плееры, сд-резаки, блокноты, кодики и т.д. игры тоже есть всякие и навинки тоже (люди есть специально этим занимаются по моему даже без эмулий), но мак не для игр, это профисиональный продук для дизайна, медиа, издательского дела, архитектуры, пользователи с домашними версиями это обычно Imac, mac-mini, mac-book, просто на заподе люди ценят время и не тратят деньги просто так, им не надо сидеть ночью пред экзаменм и ставить винду(потому,что завтра тесты а я в варкрафт резался в рейд ходил, и случайноооо винда слитела). мак не слитает, да проктически не слитает, опять же стабильность адовая. у яблок даже рекламная компания была apple Mac - компьютер который работает всегда, и это правда. там дествительно всё правда всё работает через USB, не че не трещит и негреется, та не надо системник пылесосом чичтить, там реально работае служба тех поддершки в любое время. но и стоит это дорого, для нас любителей халявы....
когда сильно загорелся даже искал кто легально может в КАЗАХСТАНЕ привести мак, нашел в алмате, в каком-то админитсративном здание, в каморки папы карло сидят 3 чудика, которые возят маки из америки, на их сайте цен нет, это странно, нашел тех кто пользовался услугами(по форумам), да возят, но ждать приходится 1-2 месяцев, и ещё гарантие что привезут именно то что надо было нет.........
про самоздорку, в россии много интернет-кантор котырые реально промышляют сбором маков, получается на 25-40% дешевли, но как это у нас бывает потом дороже. компы работают, но комп ты покупаешь отдельно (это они работают типо легально чтобы скрыть истеный смысл идеи) диск/-и с системой отдельно (и тут тоже интересно, продают они реально лицензионный мак ос как дистредьюторы, то тут же стоят сылки на скачивания образов этих дисков, а если ещё пригледется, то сылочки на торренты всякие). это всё так же как с виндой.
ну а если мне кто не верит, то впрет на apple-live, torrents. ru, mactorrent там и про игры и про софт всё есть, почитайте
конечно пробывать надо, но как это одычно у нас всё на свой страх и риск
вперед братья, да минует вас перегрев процессора, да не треснит ваша оперативка, да будет ваша видуха чистой и прекрасной
#13 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 13:29
Да ноут асус, но не дорогой. Без особых проблем (уже поднабравшись опыта), спокойно втыкал мак и на фуджитсу и на хп, причем легче чем на мой.
С поиском кряков еще ни разу проблем небыло.
По сбору системника не согласен, для нормального запуска достаточно набора интеловской логики на материнке, старше 965 чипа и даже с ИДЕ все норм. Главное правильно биос настроить и выбрать патчи для установки. Опять же когда работал в комп. фирме, без особых проблем ставил мак на сборки от 40! до 120 тысячь. Главное дистриб мака правильно подобрать (один может вообще не запуститься, а другой встанет сразу).
Заказать мак можно с ebay, придет за 12-16 дней, риск минимален, а если смотреть на цены в КЗ то экономишь под 40%
С остальным полностью согласен.
моя установка мака на ноут(с форума applelife.ru)
ну и под конец, мои железки:
MAC OS X 10.5.7 + Chameleon 2
MB: Gigabyte P35C DS3R
CPU: Intel E6750
VGA: Gigabyte GF GTX260 OC
RAM: 2x1024 800 Hynix
HDA: 320Gb Seagate SATA
HDB: 250Gb Seagate SATA
DVD: ASUS DRV1608P2S IDE
LAN: Realtek RTL 8168/8111
SOUND: Realtek ALC885/889A/890
NB
iAtkos v7 leo 10.5.7
ASUS X80
MB a8le
CPU Intel DualCore T2370 1.76gHz
RAM 2*1024
VGA X3100
Sound Realtek ALC660
Wi-Fi Atheros 5007 заменил на RaLink
#14 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 13:58
#15 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:09
toor (22.12.2009, 13:58) писал:
спасибо, а нет такой сборки котурую станавливать не надо, а с диска можно былобы грузить, я про такие слышал и видел весят они только 7-8 гб, обычно от Icos помоиму, попробую, но соммневаюсь
у меня железо:
процессор core dual e 2180 2.0 ghz,
материнка elitgroup 945p-a с чипом интел-945p,
винт сата 80,
двд - ide,
видюка жефорс 8500 512 мб, и куча переферии
как думаешь встанет чего-нибудь
#16 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:12
Должно встать, только скорей всего придется раз 5 переставлять с разными вариациями патчей.
#17 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:21
toor (22.12.2009, 14:12) писал:
Должно встать, только скорей всего придется раз 5 переставлять с разными вариациями патчей.
спасибо, так все говорят(один мне сказал что уменя даже оригалка встанет) я точно знать хочу что ставить, и в биос както лезть не хочется, ком уделаю потом начнет сигнал точного времени подавать, в прогах и винде разбираюсь, железо могу посоветовать, а вот биосы, программый код это темный лес, я дизайнер моя сфера фотошопы всякие :smile272: :smile272:
#18 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:42
http://allegro.kz/it...werbook_g4.html
всего за 75 000 тг.
#19 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:05
Loki (27.12.2009, 16:42) писал:
http://allegro.kz/it...werbook_g4.html
всего за 75 000 тг.
бук конечно прикольный, но железо только в косынку играть, не одна приличная прога не потянет
да и потом где взять эти 75000 тг.
чего-нибдь бы по мошьнее, да по современие, ну да ладно будем сидеть на китайских виндовс-буках
#20 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2010 - 14:43
Теперь пытаюсь поставить мак на ноут, вот тут вилы.
Потихонькку накапливаю опыт, востановил из акронисовского образа 7, не скачивает обновлялки.
На этой недели намечен очередной круг ада по установке мака.
Надеюсь он стоит, усилий потраченных на установку.
З.Ы. есть мак установленный на ВМвар 7.0
пишите в личку, если будут желающие в середине недели постараюсь скинуть.
Сообщение отредактировал Shelan: 28 февраля 2010 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных