Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Рубин" Казань
#1081 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:09
Хотя "Рубину", возможно, потребуется обыгрывать "Барселону", чтобы сохранить надежду выйти в плей-офф, Курбан Бердыев не собирается изменять себе и намерен сделать ставку на оборону.
Вполне вероятно, что "Рубину" потребуется снова победить на "Камп Ноу", как в прошлом сезоне, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф из группы D, так как сейчас конкурент казанцев "Копенгаген" опережает их на одно очко. На руку российскому клубу играет то, что наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола намерен предоставить отдых ряду игроков основного состава, включая Хави Эрнандеса и вратаря Виктора Вальдеса. Но тренер "Рубина" Курбан Бердыев все равно ожидает тяжелейшего матча вне зависимости от того, каким составом каталонцы выйдут на поле.
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
В матче с "Рубином" у нас нет никакой задачи, потому что своей цели мы достигли. Работа готова - мы вышли в плей-офф, и этого у нас уже никто не отнимет. Из уважения к зрителям мы постараемся показать хороший, динамичный футбол и создать как можно больше голевых моментов.
Кроме Хави, мы также собирались предоставить отдых [Андресу] Иниесте и [Лионелю] Месси. Но у нашего дубля важный матч на этой неделе, и мы не могли забрать у них еще больше игроков, поэтому Месси с Иниестой будут на поле. Не знаю, есть ли в мире футболисты лучше этих троих. Да, можно добиваться высоких результатов, но с такой стабильностью? Я горжусь ими и знаю, что болельщики ими гордятся, а это само по себе достойная награда. Сложно будет найти такое же поколение. Клубу повезло иметь их в своем распоряжении и наслаждаться их игрой, а мне повезло работать с ними. Они уже третий год играют на таком уровне, а это ох как нелегко, скажу я вам.
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев:
Это праздник - второй раз играть на таком стадионе, поэтому и ребята все прекрасно понимают и настроены максимально серьезно. Мыслей, что сезон уже завершен, у них нет. В матче с "Барселоной" мы обязаны в первую очередь уделять внимание обороне своих ворот. Попробуйте сыграть с "Барселоной" в открытый футбол, и я посмотрю, какой будет результат.
Вся команда и я сам гордимся тем, что не проиграли на "Камп Ноу". Мы учимся на игре "Барселоны", растем. Конечно, мы видели матч "Барсы" с "Реалом". Она провела встречу на своем максимальном уровне и жаждала добиться важного результата. Впервые я видел, чтобы "Барселона" играла с такой мотивацией.
Если не пройдем в плей-офф, конечно, расстроюсь, но стыдиться нам нечего. Тактически стиль "Барселоны" не изменится, и никакие перестановки игроков на это не повлияют. "Барса" сильна не отдельными футболистами, потому что у нее весь состав - высочайшего класса. Эта команда всегда хорошо готова, кто бы ни попал в "основу".
Новости команд
• "Барселона"
Кроме Хави и Вальдеса, отдых получили Даниэл Алвес, Педро Родригес и Давид Вилья. Сейду Кейта выбыл с травмой колена. Хеффрен, который пропустил более месяца из-за вывиха плеча, 29 ноября вернулся на поле и стал автором одного из голов в ворота "Реала" - 5:0. Габриэль Милито 10 ноября порвал мышцу правого бедра.
• "Рубин"
Роман Шаронов пропустил почти год из-за повреждения колена, но провел за "Рубин" матчи двух последних туров в чемпионате России. По причине травм колена в лазарете находятся Карлос Эдуардо (с 8 ноября) и Александр Орехов (с 16 октября).
Последние результаты
04.12.10 "Осасуна" - "Барселона" 0:3
(Педро 26, Месси 65, 84 пен.)
Команда Гвардиолы одержала седьмую победу подряд и до 19 матчей продлила беспроигрышную серию во всех турнирах. "Барсе" пришлось в срочном порядке искать способ, как добраться до Памплоны, так как испанские авиадиспетчеры объявили забастовку. Начало матча было задержано на 45 минут.
• Чемпион России 2008 и 2009 годов "Рубин" на минувших выходных не играл. В последнем туре первенства страны казанцы 28 ноября свели вничью матч с "Локомотивом" (0:0) и заняли третье место.
Знаете ли вы?
С трех предыдущих попыток "Барселоне" не удалось обыграть "Рубин". Оба матча в Казани завершились вничью, а на "Камп Ноу" каталонцы в прошлом сезоне сенсационно проиграли со счетом 1:2. Голы хозяевам тогда забили Александр Рязанцев и Гекдениз Карадениз.
#1082 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:14
#1083 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:48
– Какое впечатление оставила у вас игра «Рубина» в матче с «Барселоной»?
– Честно говоря, разочаровала, я ждал большего, тем более что им терять особо было нечего. Понятно, что «Рубин» вряд ли бы решил задачу, но очень обидно, что команда не показала себя ни с какой стороны.
– Как можно охарактеризовать выступления казанцев на групповом этапе в целом?
– Что касается сезона, то он прошел неплохо. Третье место – это хороший плацдарм для дальнейших шагов. Конечно, команда попала в тяжелое кадровое положение после ухода двух важнейших футболистов, которые определяли игру казанцев в атаке, и замены им не нашлось. Быть может, Карлос Эдуардо и Обафеми Мартинс адаптируются и еще заявят о себе, но пока что они никакой реальной пользы «Рубину» не принесли.
– А если взять выступление именно в Лиге чемпионов, можно ли назвать его успешным?
– Нет, конечно. Я думаю, что Рубин мог бы побороться за второе место, учитывая, что «Копенгаген» и «Панатинаикос» были вполне ему по зубам. Ни разу не обыграв греков и при этом им не забив, казанцы успешным для себя это выступление назвать не могут.
Но есть и объективные причины таких результатов. Команде Бердыева не хватило качественно хороших футболистов. Если разбирать саму игру, то к ее организации вопросов нет, она у команды поставлена. Казанцы хорошо подготовлены функционально, но уровень мастерства отдельных игроков оставляет желать лучшего. Когда два опорных полузащитника отдают две точные передачи из десяти, о чем тут можно говорить. В обороне «Рубин» играет хорошо, но при созидании есть масса претензий к футболистам.
– Тогда какие позиции, на ваш взгляд, нужно усилить Бердыеву?
– Да все позиции надо усилить. К защите и вратарю претензий нет, но от Рязанцева ожидал большего, Касаев играет с большими перепадами, Нобоа в атаке – это просто катастрофа.
Однако я считаю, залог будущих успехов «Рубина» в том, что у него профессиональный и очень квалифицированный тренер. Думаю, он сделает правильные выводы из этих неудач. Отступив на третью позицию, в следующем году казанский клуб будет конкурентоспособен и в чемпионате, и в Лиге Европы.
– Возвращаясь к Лиге чемпионов, если бы вы были на месте Карпина, каким способом настроили бы футболистов на ничего не значащий с точки зрения турнирного положения матч?
– Я не хочу быть ни на чьем месте. У меня нет никой информации о том, кто в каком психологическом состоянии находится, у кого какое настроение, я их не знаю, так что говорить абстрактно не могу.
Eurosport - Леонид Шлыков
#1084 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:09
Курбан Бердыев прокомментировал жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы:
"Твенте" очень серьезный соперник, это команда в прошлом году выиграла чемпионат Голландии и в этом году идет в лидерах, отставая от первого места всего на одно очко. Они довольно успешно выступили в этом году в Лиге Чемпионов, на равных сыграв с такими сильными командами как "Интер", "Тоттенхэм" и "Вердер". У "Твенте" очень хороший подбор игроков, команда быстро прогрессирует в последнее время. Мы очень уважительно относимся к сопернику и будем к нему серьезно готовиться."
#1085 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:12
Спортивный директор "Рубина" Мухсин Мухамадиев в интервью корреспонденту "СЭ" заявил, что домашний матч 1/16 финала Лиги Европы с "Твенте" может быть перенесен из Казани в другой город.
"Домашний матч с "Твенте", вероятно, придется перенести из Казани, – сказал Мухамадиев. – Сейчас прорабатываем все возможные варианты. Наиболее вероятные – Ростов-на-Дону и Лужники. При этом еще неизвестно, соответствует ли ростовский стадион "Олимп-2" нормам УЕФА. Поэтому на Лужники возлагаем большие надежды".
Григорий Телингатер
"Спорт-экспресс"
Сегодня в Москве состоялась жеребьёвка календаря следующего чемпионата России сезона 2011/12 гг, который пройдет в 44 тура.1. «Кубань» – «Рубин»
2. «Ростов» – «Рубин»
3. «Спартак» – «Рубин»
4. «Рубин» – «Томь»
5. «Спартак-Нальчик» – «Рубин»
6. «Локомотив» – «Рубин»
7. «Рубин» – «Сатурн»
8. «Рубин» – «Динамо»
9. «Крылья Советов» – «Рубин»
10. «Амкар» – «Рубин»
11. «Рубин» –ЦСКА
12. «Терек» – «Рубин»
13. «Зенит» – «Рубин»
14. «Рубин» – «Анжи»
15. «Волга» – «Рубин»
Календарь игр с 16-го по 30-й тур является зеркальным отображением календаря 1-го – 15-го туров. Матчи последующих туров будут известны позднее.
#1086 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:44
27-летний нападающий Игорь Лебеденко в прошедшем сезоне вступавший за "Ростов" подписал трехлетний контракт с "Рубином". До "Ростова" Лебеденко выступал за "Торпедо" (Москва), "Локомотив" (Москва) и "Сатурн" (Раменское).
Покинули клуб Дато Квирквелия и Макбет Сибайя у которых закончились сроки контрактов.
#1087 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:06
Агент нападающего эквадорского «Депортиво» Вальтера Чалы подтвердил информацию, что его клиент продолжит карьеру в «Рубине».
Хорхе Герреро также сообщил, что игрок присоединится к казанцам после молодежного чемпионата Южной Америки, который 16 января стартует в Перу, передает Futbolinmediato.
Кроме того, по словам агента, «Рубин» все еще ведет переговоры с форвардом «Эль Насьоналя» Марлоном де Хесусом.
#1088 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2011 - 22:47
Marlon Brando (5.01.2011, 18:06) писал:
Агент нападающего эквадорского «Депортиво» Вальтера Чалы подтвердил информацию, что его клиент продолжит карьеру в «Рубине».
Хорхе Герреро также сообщил, что игрок присоединится к казанцам после молодежного чемпионата Южной Америки, который 16 января стартует в Перу, передает Futbolinmediato.
Кроме того, по словам агента, «Рубин» все еще ведет переговоры с форвардом «Эль Насьоналя» Марлоном де Хесусом.
Двукратный чемпион России «Рубин» подписал контракт с эквадорским полузащитником Вальтером Чалой, ранее выступавшим за «Депортиво Куэнка» у себя на родине.
Как сообщает официальный сайт клуба, контракт 18-летнего игрока с казанцами рассчитан на 4 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Чала (на фото ecuavisa.com) присоединится к команде после молодежного чемпионата Южной Америки (игроки до 20 лет), который пройдет в Перу с 16 января по 12 февраля.
Чала станет вторым эквадорцем в составе «Рубина». Первым же является его коллега по амплуа Кристиан Нобоа, который не только стал твердым игроком основного состава казанцев, но и капитаном команды.
Трансфер Чалы стал вторым официальным приобретением команды Курбана Бердыева: ранее казанцы укрепили свои ряды нападающим Игорем Лебеденко.
#1089 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2011 - 11:48
"Рубин" может приобрести 28-летнего форварда "Спортинга" и сборной Португалии Элдера Поштигу.
У финалиста ЕВРО-2004, участника ЕВРО-2008 и ЧМ-2006 в конце сезона истекает контракт с лиссабонским клубом, который, по имеющимся сведениям, готов продать его за 2,5 миллиона евро. Представители футболиста, в контакте с которыми находится казанский клуб, якобы просят для него годовую зарплату в 1,5 миллиона евро.
Не исключено, что в услугах Поштиги заинтересованы и некоторые другие российские клубы.
#1090 OFFLINE
Отправлено 31 Январь 2011 - 14:37
Нападающий «Рубина» Обафеми Мартинс проведёт ближайшие полгода в аренде в «Бирмингеме».
Мартинс, перебравшийся в «Рубин» всего полгода назад из «Вольфсбурга», отправился на Туманный Альбион, дабы быть поближе к своим близким. Именно такова причина перехода нигерийца, озвученная главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.
«У Мартинса родился ребёнок, и он попросил отпустить его в Англию, поскольку Обафеми хочет быть ближе к своей семье», - цитирует Бердыева официальный сайт «Рубина».
За то время, что Мартинс провел в столице Татарстана, ему так и не удалось застолбить за собой место в стартовом составе. Приехал он из «Вольфсбурга» в далекой от оптимальной форме, после чего так и не набрал нужных кондиций. В 12 встречах российского первенства Обафеми отметился лишь двумя точными ударами.
У нигерийца уже имеется опыт выступлений в английской Премьер-лиге. До перехода в «Вольфсбург» в 2009 году он провел три сезона в составе «Ньюкасла», но после вылета «сорок» в Чемпионшип решил попробовать себя в Бундеслиге. Начинал же Мартин свою карьеру в миланском «Интере», причем начинал небезуспешно. Однако после окончания сезона-2006 руководство «нерадзурри» приняло решение расстаться с талантливым нигерийцем из-за высокой конкуренции за место в составе.
#1091 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:46
#1092 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:53
#1093 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:54
#1094 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:58
0:1 78′ де Йонг Люк
0:2 90′ Висгерхоф Петер
#1095 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:28