Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Рэп Чтиво

Сообщений в теме: 197

#161 OFFLINE   Tiamat

Бутон пейота из историй Кастанеды

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:41

B) Приятно ,когда вылазиет чтонить эдакое из дрезины повседневной невнятности,повествуя о ней же,становясь известным ,не скатывается в плоскость попсовой параши...
Прикрепленное изображение: 669491.jpg
Кароче Вью с Трэш-шапито КА4:
"Ъ". Кто скрывается за псевдонимами Masterboy, Dissident, DJ Sativa? Кто в проекте за что отвечает?

Masterboy: - За ником Masterboy – скрывается фронтмен КАЧ . Он пишет и конструирует тексты, занимается саунд-дизайном и тем, что называется ежедневной жизнью трэш-шапито «КАЧ». По мере возможностей и времени ему помогает Dissident. В дебютном альбоме он был битмейкером нескольких треков.
Kaufman – концертный директор КАЧ. Творчество занимает почти всё моё время и физически некогда договариваться о концертных предложениях, которых становится всё больше.
Dj Sativa - принимает участие во всех концертах. Он делает скрэтч, царапает винил.

Я уверен, что расшифровка нашего состава на ф.и.о. вызовет лишь скуку читателей вашего издания. Если же кому-то, она необходима, её можно легко найти в сети.

2. КАЧ принято называть питерским ответом "Кровостоку". Как вы к ним относитесь? "Кровосток" принято считать арт-проектом, рожденным на потребу менеджерам среднего звена интеллигентными ребятами-художниками, не нюхавшими ни улицы, ни тюрьмы. Насколько авторы песен КАЧ ближе по своему происхождению и образу жизни к героям песен?

- «Кровосток» - это революционно талантливая группа. Если бы я имел возможность читать лекции о современной поэзии, я бы обязательно одну из них посвятил их треку «Бакланы». По филигранности работы с русским языком и структуре – это уникальный текст.
Мы знакомы. Дмитрий Фельдман, поздравил меня с выходом нашего дебютного альбома, и мне было очень приятно.
Вторая часть вопроса поставлена некорректно. Что значит «не нюхали ни улицы, ни тюрьмы»? Актёру, который в фильме «Необратимость» более 20 минут в кадре насилует главную героиню, НИКОГДА не зададут вопроса насколько он «близок к своему герою». Почему подобный вопрос легко задают художнику или поэту? Я – поэт. Этим сказано всё.

3. Программное заявление Вашего первого альбома - "Я начинаю там, где остановился Шнур". А ГДЕ ОСТАНОВИЛСЯ ШНУР? И почему вы считаете, что он ОСТАНОВИЛСЯ?

- Охотно поясню. Заявление Шнура о том, что он «уходит, уступая дорогу молодым» отдаёт лукавством. Кто пришёл на его место? КАЧ? Но я его ровесник. Молодым надо не уступать, а на своём примере показывать, ГДЕ эта дорога. В противном случае они выйдут не на дорогу, а на рельсы, где их подхватит очередная ржавая дрезина под названием «Крупный Продюсер», уболтает и увезёт в да-а-а-лёкий отстойник, где превратит в жалкое подобие «фабриканта». Для меня, пример Шнура – это пример того, как не надо уходить со сцены. Я учту его.

4. Как родился проект КАЧ? Почему вы выбрали именно форму рэповой читки, а не, скажем, панк-рок-группы? Есть ли у Ка4 ориентиры среди западных рэперов? США или Англия, 50Cent или The Streets?

- 3 года назад мною был наполовину написан текст трека «Культура». 2 года назад я понял, что его можно записать и сделать нечто большее. Посоветовавшись с Dissident-ом, мы начали. Сначала по чуть-чуть, а потом: КАЧ, концерты, парики, угар…. творческие разногласия, раскол. Альбом мне пришлось писать в одиночку. Но, нет худа без добра. Сейчас мы вновь вместе. Пишем второй альбом, и я очень доволен тем, что получается. Dissident сотрудничает со мной в основном, как битмейкер, и делает это с потрясающей отдачей.
Читка? Их конечно можно и спеть, но тогда каждый трек будет длиться минут по 10. Интереснее давать информацию в концентрированном виде.
Никаких ориентиров на западных реперов у нас нет и быть не может. Мы не хип-хоп коллектив. 50 cent – слышал 3 трека. Кто такие Streets? Мои ориентиры это – Русский Язык, Владимир Сорокин, Егор Летов, Павел Пепперштейн... Последнего автора, я открыл для себя совсем недавно. Жаль.

5. "Кровосток" тоже поначалу выложил свой альбом в Интернете, но потом его диски выпустили весьма уважаемы рекорд-лейблы. Насколько для КАЧ важно оставаться в андеграунде? Увидим ли мы ваши диски на прилавках магазинов?

- Мы нарочито не выложили альбом так, чтобы его можно было, скачивать по одному треку. «Кровосток» сделали именно так и в этом отличие их концепции от нашей. Наш дебютный альбом можно скачать в Интернете только ЦЕЛИКОМ вместе с обложкой. Это будет «стоить» 105 mb трафика. Таким образом, пользователи вынуждены либо принять нашу концепцию, либо нет. Это я и называю бесплатным Интернет релизом. Я надеюсь, что после успеха КАЧ таких инет-релизов станет на порядок больше. Берите примет с нас!
Пока «уважаемые» лейблы раскачиваются можно записать и выложить в сеть несколько альбомов. Интернет выигрышно стремителен.
Андеграунд – это когда ты скрипишь перед микрофоном лобзиком и на всю Европу у тебя 250 почитателей твоего «творчества». Дебютный альбом КАЧ скачали только с нашего сайта десятки тысяч раз. Я получаю письма от русских проживающих в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне, Риме и многих других городах. Какой же мы андеграунд??? Мы в нём и не были никогда.
Совсем недавно, наши друзья уговорили нас издать на CD «трофейный гранд-сингл КАЧ – Мамонов». Он выйдет ограниченным, «подарочным» тиражом и будет включать в себя 3 трека с первого альбома плюс один со второго, который уже наполовину записан. Так, что коллекционеры и истинные наши поклонники, я думаю, останутся довольны.

6. Как и в случае с "Кровостоком" или со Стасом Барецким, ваши треки пока пользуются наибольшим успехом у "продвинутой молодежи" и "белых воротничков" с их девушками, хотя песни направлены как раз против них. Или, может быть, я не прав? Есть ли реакция со стороны "уличных бойцов", таких, как герои ваших песен?

- Действительно, спутницы «белых воротничков» краснеют на наших концертах. Это говорит о том, что за 10 лет глупый и убогий эмтивишный слэнг, НИКАК не повлиял на ресурсы и мощь нашего родного языка. С помощью него по-прежнему можно легко задеть даже таких прожженых девиц.
Первая настоящая рецензия на наш альбом вышла в газете «Лимонка». Для меня это было полной неожиданностью. Но можно ли назвать «лимоновцев» «уличными бойцами»? Герои наших песен также не «уличные бойцы». Они, как говорил Ирвин Уэлш, «просто не видели ничего другого и привыкли так жить»

7. Трек "Яппи гоу хоум" вполне мог бы стать гимном сегодняшней России, ненавидящей богатых, чужих и неординарных. Не боитесь обвинений в том, что КАЧ - это, на самом деле, "госзаказ"? "Москва сосет, Питер решает" - история из того же ряда. Вас не удивляет, кстати, что у москвичей этот трек очень популярен?

- Госзаказ? Тогда уж, сегодня будет правильнее сказать Национальный Проект. Мне кажется выложить наш второй альбом под шапкой «национальный проект КАЧ» вместо привычного «трэш-шапито КАЧ», будет забавно. Конечно, подобный юмор вряд ли будет оценён любителями Петросяна (дай бог ему здоровья), но в целом идея хорошая.
То, что «Москва сосёт, Питер решает!» популярен у москвичей, меня совершенно не удивляет. Я очень рад тому факту, что в столице повышается процент населения, которые выключают радио, смотрят ТВ без звука и выбирают для себя Интернет. А это необходимое условие, чтобы внимательно послушать, о чём и о ком этот трек. Не знаю, каков процент всех Интернет пользователей России приходится на Москву, но среди наших поклонников он огромен. Ну а про то, что аудитория, находящаяся по эту сторону монитора качественно отличается от аудитории находящейся по эту сторону телевизора, уже написано множество книг. Так что удивляться тут нечему.

8. Трек "Мамонов" - ответ "Биографии" "Кровостока"? Есть ли у этого персонажа прототип, или это "собирательный образ" ? Насколько "Мамонов" - "герой нашего времени", типичный персонаж путинской эпохи? Как, кстати, обстоят дела с авторскими правами на музыку из "Места встречи..." ?

- Ответ подразумевает под собой вопрос. Не так ли? Насколько я помню, в «Биографии» нет ни одного вопроса. Если бы он был я, бы с удовольствием на него ответил.
В нашем альбоме Мамонов появляется ещё в трёх треках – он кочует из трека в трек. К этому персонажу отношение явно неоднозначное. Например, Kaufman ежедневно звонит мне и пересказывает всё теленовости через призму «теневого участия» в них Мамонова. Для него это реальный человек, который уже кочует по программам новостей. Более того, он убедил в этом массу людей. Даже я иногда верю, что это реальный участник нашего трэш-шапито.
Наши друзья, которые издают сингл КАЧ на CD выкупили права на 28 секундный музыкальный сэмпл у «Одесской киностудии» с потрохами! Так, что перед законом мы чисты. И, слава Богу!

9. Ваше отношение к сегодняшнему российскому хип-хопу четко сформулировано в "Интро". И все-таки - есть ли кто-то, кого Вы считаете своими единомышленниками?

- Трэш-шапито КАЧ не является хип-хоп коллективом и никогда таковым не являлся! То, что мы делаем это на 100% русскоязычный трэш! Трэш-культура. В своём творчестве, мы используем элементы многих стилей. Хип-хоп, лишь один из них. Я «предпочитаю работать на стыке культур».
Пока я не вижу единомышленников. Но, уверен, что они уже растут и зреют. Вполне может быть, что это созревание происходит не в музыкальных, а в литературных кругах. Если же единомышленники будут слишком долго зреть, то мы их либо подтолкнём, либо сами же создадим. Вот так, господин Шнуров, мы «будем уступать дорогу молодым»!

10. Появление "Ленинграда" вызвало легкую волну репрессий, которые, впрочем, быстро сошли на нет, тексты "Кровостока" и Стаса Барецкого вообще не вызвали никакого недовольства властей, несмотря на жесткие тексты. Вы спокойно концертируете, альбом можно бесплатно скачать в сети. Как Вы считаете, что сегодня может вызвать настоящий скандал в музыке? Что может
"потрясти основы", обратить на себя внимание властей? И возможно ли это в принципе?

- Для этого необходимо понять: для чего и с какой целью нужен скандал и нужен ли он вообще? В нынешних реалиях, скандал НЕОБХОДИМ! Когда между поэтами, музыкантами и их потенциальной публикой встают радио-эфиры, лэйблы и продюсеры, их шансы донести своё творчество нетронутым ничтожны, ибо последние нагло диктуют первым «формат» в который те, якобы обязаны (!!!) себя упаковывать. Необходимо понять то, что МЫ – СВОБОДНЫ, И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ! Доносить своё творчество до людей САМОСТОЯТЕЛЬНО, минуя экономические ЛОВУШКИ лэйблов и продюсеров – это и есть скандал. Нет смысла сотрясать воздух в офисах радиостанций и продюсерских центрах – это ничего не даст. Когда есть талант, и есть Интернет - всё зависит только от нас. Можно и нужно перехватить инициативу.

11. Трек "Роберто Курилло" - вполне правдоподобная история с участием реальных персонажей типа Германа Грефа. Не могу не спросить, насколько он связан с реальностью?

- Год назад, когда я думал, как бы мне назвать главного героя этого трека мне позвонила одна знакомая москвичка и пожаловалась на то, что её уговаривают выйти замуж за итальянца, который живёт в Москве, и зовут его Роберто Курилло!
«Ты представляешь, я стану Алисой Курилло!» - жаловалась она мне. Замуж за него она так и не вышла. Зато я после этого написал трек в который вполне успешно пришли: дон Карлионе – из кино, Герман Греф – из дома правительства, Неля и Мамонов – из предыдущего трека, и сам Роберто Курилло – из Москвы, правда, уже в качестве миллионера. Вот краткая история создания одного трека КАЧ. Могу рассказать ещё…

12. Что Вы понимаете под словом "правда"?

- Никогда не врать самому себе.

Вопросы задавал Борис Барабанов, муз.обозреватель "Ъ"
1) человек не может дотронутся до всех своих зубов языком
2) все идиоты сейчас же попробуют это сделать
3) 1 закон ложь
4)сейчас ты улыбаешься потому что ты идиот
5)скопируй себе это в инфу и идиотов прибавится

#162 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:29

Maestro A-Sid "Позитивный Настрой"

Изображение

То, что первой пластинки Maestro A-Sid пришлось ждать с десяток лет – вселенская несправедливость, не иначе.

Впрочем, все это время он никуда не пропадал — голос артиста вы могли слышать на альбомах Ассаи или, к примеру, в совместном треке со Смоки Мо. Ветеран петербургского хип-хоп движения и генератор хорошего настроения рассказал Rap.ru о своем альбоме "Позитивный настрой".
Почему выход альбома так затянулся?

Ну, тут много факторов. Можно списать все на работу над другими проектами, на лень и прочее. Однозначно сказать нельзя. Конечно, альбом надо было выпускать года два-три назад, было бы лучше со всех сторон. Но так уж получилось. За одиннадцать лет в хип-хопе — первый сольник (смеется). С другой стороны, релизов с моим плотным участием было где-то семь, а с обычным участием — около двадцати (не считая сборников всяких), так что лодырем назвать меня нельзя.
Тебя даже называли "заслуженным guest star". Сейчас все так же активно зовут на совместные треки?

Это прозвище приклеилось недавно, на известном всем форуме. "Заслуженный приглашенный исполнитель". В принципе, зовут не меньше, чем раньше. Сейчас в разработке лежит шесть песенок, а из недавно готовых — совместка с True Star. Еще и с 4аян Famaly недавно была песня. Так что работа кипит.
Концепция альбома, как я понимаю — радиопередача?

Так точно. Со всеми необходимыми атрибутами: джинглами, диджеем, звонками в студию и прочим. Альбом идет нон-стопом практически, поэтому слушать рекомендуется его целиком.
Прямо как "3 Feet High And Rising" De La Soul.

Мало того, у меня концепция обложки была изначально основана на классической обложке "3 Feet High And Rising", это мой любимый альбом и любимая группа. De La Soul — отличный ориентир.
А каким образом на альбом Noize MC попал?

Нойз попал достаточно просто: мне показалось, что в песню "Родная" он впишется, и он вписался (смеется). У нас с Ваней очень добрые отношения, я поучаствовал на саундтреке к фильму "Розыгрыш", сделал два ремикса, он — в моем альбоме. Бывает, что я выхожу на сцену, когда он выступает в Питере, чтобы песенку спеть. На будущее планы тоже есть.
Как я понял из твоего ЖЖ, ты интересуешься музыкой 70-х — фанком, соулом. Этот интерес как-то проявился в ходе записи?

Конечно, любимая музыка всегда накладывает отпечаток на творчество. Правда, в этом альбоме мало сэмплирований классического фанка и соула, так как очень многое сыграно руками. Но и на то, что сделано вручную, однозначно повлияли эти самые стили.
Расскажи подробнее про живую запись альбома. Кто играл все партии?

Преимущественно я сам и играл. Также есть песни, в которых были задействованы другие музыканты: Марат, Резо, Макс Хомич (это все гитаристы, я сам плохо играю, но пытаюсь научиться), Ян.И.С. В будущем буду привлекать больше таких людей, благо их в избытке среди знакомых — я долгое время выступал вживую с различными джазовыми музыкантами.
Когда тебя сравнивают с Nate Dogg, воспринимаешь это как комплимент?

Nate Dogg — мегачеловек. Конечно, мне лестно такое сравнение. И не буду отрицать, что он оказал на меня влияние. Правда, на меня оказала влияние еще куча певцов, не менее крутых. Видимо, обработав все это, я выработал свой собственный стиль. По крайней мере, никто меня ни с кем не путает пока что.
Вообще, чего сам ожидаешь от альбома?

Я надеюсь, что альбом понравится. Он добрый, а таких всегда мало. Без диссов, без песен вроде "ты гондон, и ты гондон, а я — виконт де Бражелон", про сиськи тоже ничего не спел. Это, конечно, ограничит аудиторию. Сам я представляю своего слушателя достаточно хорошо, но если вдруг к ним примкнет кто-то еще, я буду внезапно рад.
И какой же он, твой слушатель?

Во-первых, это слушатели группы Krec, как ни крути. Во-вторых, это достаточно взрослые люди, которые, возможно, уже обзавелись семьей; которым не безразлична черная музыка и которых не коробит послушать вокал. А в дальнейшем подтянутся и те, кому мое баттловое творчество по душе. Правда, такого рода песни будут попозже.
Ты буквально старожил петербургского хип-хопа. Как охарактеризуешь теперешнее его состояние?

Не буду брюзжать, что раньше было лучше и все такое. Все развивается. Если сравнивать с клубом "Сайгон" образца 1999 года, то по технике все просто взлетели (смеется). С мыслью, правда, сложнее. Я не очень понимаю всю эту хасла-тематику, хотя и такое имеет право на существование. Правда, смотрится это не очень. Жить в несуществующем мире весело часок-другой, в конце концов, все играют в игры. А если человек там остается — это уже глуповато как-то. Тогда остается либо мутить на углу (и тебя повяжут), либо надеть мамину шубу, изображая из себя пимпа (и тебя повяжут в другое место), либо ходить, мол, "я весь такой суровый с волыной гэнгста" (и тебя завалят быстрее, чем повяжут). Мера должна быть.
Какие у тебя сейчас отношения с участниками Krec?

Хорошие отношения. Со всеми участниками — и настоящими, и бывшими. С Ассаи скоро выйдет клип на песню "Силуэт" — правда на альбоме чуть другая версия по музыке. С непосредственно самим "крэками" все тоже хорошо, совместки пишутся, бывает, что выступаем вместе. И, конечно, я продолжу с ними общаться. Они много для меня сделали, а добро надо помнить.
Ну и напоследок — поделись с читателями своим рецептом позитива.

Берешь доброту пополам с хорошим настроением, досыпаешь юмора в характер, пару столовых ложек жизнелюбия. Все это приправить надеждой на хорошее, любовью к близким и верой в себя, перемешать и дать отстоятся. Принимать по чайной чашке, когда херово становится. И слушать песню "Настроение плюс", там все расписано подробно.

#163 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:42

2H Company

Биография:
В 2001 году участники группы «Ёлочные Игрушки» Александр Зайцев и Илья Барамия познакомились с поэтом и бывшим участником хип-хоп группы «Провинция» Михаилом Феничевым и решили поработать вместе. Новую группу назвали 2Н Сompany (производная от хип-хоп), и бэк-вокалистом пригласили в нее Михаила Ильина.

Первый опыт (композиция «Пров», изданая в 2001.) никого не устроил, и по настоящему история коллектива началась только в 2004 году, когда петербургский лэйбл Чебурек выпустил дебютный альбом 2Н Сompany «Психохирурги». Сочетание сюрреалистичных текстов, с незаурядным чувством юмора написанных на превосходном русском языке и непривычной электронной музыки сразу привлекло к себе много внимания и вызвало споры. Про группу сделал сюжет телеканал MTV Russia, ведущие музыкальные журналы назвали альбом в ряду главных событий года.

С этого момента началась активная гастрольная жизнь коллектива. 2Н Сompany выступали на фестивалях АВАНТ (Москва), Shrinking Cities (Берлин), Nokia Lab (СПБ) и стали первой хип-хоп группой участвовавшей на крупнейшем рок фестивале страны – «Нашествие». «В Москве уже боятся приглашать в залы на 200 мест - народ не влезает», - написал осенью 2005-го журнал «Афиша».

В 2005 группа подписала контракт с известным российским рекорд-лэйблом Снегири, который переиздал их дебютный альбом. Новый планируется к выходу в начале 2007 года.
2H Company - Психохирурги

Прикрепленное изображение: Disko_g1JT3uehJN.jpg
Описание:
С гордостью представляем самый интересный отечественный проект на стыке хип-хопа и пост-IDM - 2Н COMPANY - безусловно, главное, что случилось в отечественной хип-хоп-культуре за последние годы. Это первый проект, соединяющий доминирующую на Западе фьюжн-тенденцию с сюрреалистичными текстами, написанными на превосходном русском языке и с незаурядным чувством юмора..

2H Company - самые актуальные и интеллектуальные представители российской хип-хоп-сцены: вместо old school ритмов — новые электронные технологии, вместо бессмысленных телег про «голос улиц» и «хватаюсь за нож» — пристальный и ироничный взгляд на современность человека, который смотрит арт-хаус и читает Уэльбека и Стерлинга.

За недолгую историю существования проект успел собрать армию поклонников среди клубной публики, слушающей музыку московской и питерской интеллигенции и ведущих музыкальных журналистов. Их сразу пригласили принять участие в «Казантипе-2005» и дать гастроль в Германии. “2Н COMPANY в Москве уже боятся приглашать в залы на 200 мест - народ не влезает", - писал осенью-2005 журнал "Афиша" (был целый разворот), который чуть ранее поставил их «хедлайненрами» на «Пикник Афиши» (лето 2005, 40000 посетителей).

Как и почему это стало возможным?
"Альтернативный хип-хоп местной выделки, забористые речитативы Михаила Феничева в обрамлении ритмических узоров "Елочных игрушек" (они же - востребованный европейскими электронными лейблами проект EU). Подвижники умной электронной музыки IDM - Александр Зайцев и Илья Барамия из EU - острее прочих чувствуют происходящее; в пору, когда интеллектуальная электроника переживает не лучшие времена, они сделали рискованный ход в сторону и выиграли: Прецедент 2Н СOMPANY идеально совпадает с программной политикой компании «Снегири», предполагающей продвижение т.н. дикой музыки в самом широком диапазоне.

Альбом 2H Company «Психохирурги» буквально переполошил столичную продвинутую молодежь. В хлестких постмодернистских текстах 2H Company проза жизни приобретает волшебные черты; в этом карнавализированном мире Playstation соседствует с кафкианским «Превращением», а Достоевский – с Бьорк и ”Мулен Руж”. Потребность в группе вроде 2H COMPANY в России появилась давно: ниша пустовала слишком долго и тем отраднее, что заняли ее достойные музыканты!

Треклист:
Семь жизней part 1
Чушь
Майор паранойя
Урсула ким
Огурец мозга
Иструментал
Семь жизней part2
Меланхолия
Адаптация
Люди в черном
Космос
Джаз - Паранойя Для Яна

Прикрепленное изображение: Disko_0Xf9Td4qlU.jpg

Описание:
Этого альбома ждали 3 года. Именно столько понадобилось МС Михаилу Феничеву – автору всех текстов 2H Company, чтобы подпитаться новыми реалиями жизни и трансформировать их в оригинальные речитативы, а Александру Зайцеву и Илье Барамие из «Ёлочных игрушек», чтобы, имея за плечами богатый концертный опыт и опыт сотрудничества с различными поэтами-маргиналами, привести к единому музыкальному знаменателю и зафиксировать как неизданный, но уже опробованный на концертах, так и совсем свежий материал.

«Искусство ухода за АК-47» - альбом, в котором нет ничего лишнего (не зря на обложке диска изображен забрившийся в ноль Будда, восседающий в дзенском каллиграфическом круге самоконтроля), только предельная осознанность и отточенность каждой вещи, всё просто и эффективно, как автомат Калашникова. Именно этого и хотели добиться ЁИ на новом альбоме – сделать его легким и прозрачным, убрать все то, что засоряет внимание и не помогает раскрытию идей текста и музыки, отказаться от искажающих голос МС обработок, тем более что количество слов на такт увеличилось, и, как следствие, ускорилось повествование.
Александр Зайцев: «Сейчас мы сознательно уменьшаем наше присутствие, т.к. считаем, что проговариваются важные вещи, которым необходимо быть услышанными. Мы специально убрали из альбома инструментальные пьесы, чтобы акцентировать внимание на Мише, его текстах, хотя первоначально одной из идей было сделать этот альбом чуть ли не наполовину инструментальным».

Новый альбом 2Н Company записан дома, буквально на коленках, на старом, еле дышащем и плохо работающем оборудовании, вышедшем из моды еще в самом начале 90-х.
«Мы вдруг выяснили, что чем меньше у тебя всего есть, тем интереснее, тем больше ты начинаешь изобретать и открывать нового, - говорит Зайцев. - Как и в случае с «Психохирургами», мы в первую очередь хотели сделать то, чего еще не было. Именно поэтому новый альбом не похож на старый. Не было смысла писать «Психохирурги-2», и я очень рад, что мы смогли это сделать. Тексты Миши стали сложнее и адекватнее тем реалиям, которые он описывает. Нужна определенная дисциплина восприятия, чтобы их услышать и воспринять. Отсюда название. Если первый альбом был шоком, в том числе и для нас самих, то новый альбом, он другой - это эзотерическая практика восприятия России нулевых и ближайшего будущего: искусство ухода за АК-47»
Просмотреть рецензию на альбом

Треклист:
Рэп Больше Не Кал
Адекватно
Сорокин Trip
Филип Дик
Культиватор
Жир Земли
Полоски
Дзен и искусство ухода за АК-47 B)
3) 1 закон ложь

#164 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:55

Мастер ШEFF
Прикрепленное изображение: _____1.jpgПрикрепленное изображение: _____3.jpgПрикрепленное изображение: _____.jpg_.jpg]

Биография:
Шеff (Влад Валов) - родился и вырос в Донецке, где и зафанател от хип-хопа и танцевал в группе "Белые перчатки". В 1989 году переехал в Питер, где собрал команду молодых танцоров "Bad Balance" (Swan, Скаля, Лага и Бармалей), которая сразу же захватила в России лидерство по брейкдансу и на всех фестивалях занимала первые места. В 1990 году в их группу пришёл Wolf, и Влад увлёкся рэпом: сперва ими был написан хит "Ленинград", а затем вышел альбом "Семеро одного не ждут". Под "седьмым" подразумевался последний участник их команды Михей, который приехал из Донецка с большим опозданием. В том же 1990 году "Bad Balance" заняли первое место на Первом Российском Рэп-Фестивале "Рэп-Пик''90" с композицией "Донецкий край", обойдя такие команды как "Термоядерный джем", "Академия-2" и "Дубовый гаайъ". В 1991 году команда "Bad Balance" безуспешно пыталась преодолеть бюрократические преграды и выехать на гастроли за рубеж. Своё настроение по этому поводу ребята выразили в новом альбоме "Выше закона", а затем выпустили первую в России коллекцию хип-хоп одежды: футболки и кенгурухи с надписью "Abowe the low" (ошибки в английских словах сделаны преднамеренно). Какое-то время "Bad Balance" выступала на улице: парни танцевали брейк и пели рэп. В 1993 году "Bad Balance" переехали в Москву и начали выступать совместно с Богданом Титомиром. Популярность группы росла, и вскоре вышел очередной альбом "Налётчики Bad B" (1994). В том же 1994 году группе наконец-то удаётся съездить за границу, в Германию. Вернувшись в Россию, Влад Валов и его команда создают в Москве Центр Хип-Хоп Культуры, целью которого была дальнейшая популяризация хип-хопа в нашей стране. Затем последовали новые альбомы: "Bad B - Чисто Про" (1997), "Город джунглей" (1999), "Из города джунглей в каменный лес" (2000). С тех пор ребята неоднократно бывали за границей, в частности, выступали в США вместе с такими известными американскими рэпперами как "Run DMC" и Method Man.

Своей точкой зрения на историю и перспективы развития хип-хопа в России делится Шеф из группы Bad Balance:
Отечественным олдскулом можно считать все, что было у нас в период с 1986 по 1990 год. За эти четыре года хип-хоп культура реально вошла в нашу страну.

В 1986 году breakdance являлся во всем мире движущей силой хип-хоп культуры. У нас его начинали танцевать самые крутые, которые назывались в Питере мажорами, а в Москве - утюгами. Это были типы, которые поднимали у фирмы с целью перепродажи любо валюту, либо модные кишки, которые напрочь отсутствовали в нашей стране. Благодоря этим людям breakdance вошел в моду.

К 1987 году брейк-фестивали проходили уже по всей стране. Я танцевал тогда в группе Белые перчатки. Мы выработали свой неповторимый style - "poping" - и занимали на фестивалях призовые места.

Сначала все это было лишь сухим подражанием стейцам, но чуть позже поперло и что-то свое. Была такая группа Moscow City Breakers, которая дэнсила на Арбате. Ее участники уже не ограничивались западной музыкой и танцевали breakdance под песенку "Бу-ра-ти-но" из известного фильма. Потом уже брейкеры начали сами писать музыку к кое-каким танцевальным композициям, и постепенно "улица" набирала обороты.

В 1987 году стало ясно, что хип-хоп - это не только breakdance, но и многое другое. Появились первые граффитчики - Баскет из Ленинграда и Крыс из Риги. В то же время заявили о себе и первые рэп-группы: ленинградская Имя защищено и московская D.M.J. В 1988 году у нас появился первый scrath. Его сделал Вольф из Имя Защищено. Он соорудил самопальный микшерный пульт и начал пилить пластинки на вертушках "Аккорд". Так к нам пришла еще одна форма хип-хопа - DJ master. А в 1989 году уже состоялась и наша группа Bad Balance, сначала как танцевальный проект, а потом и как музыкальный.

Если же заглянуть глубже в историческое прошлое нашего народа, то обнаруживается, что хип-хоп всегда здесь тусовался. Национальные узоры славян вполне можно рассматривать как граффити. Когда люди били в колокола и выкриками созывали народ, это было очень похоже на то, что сейчас называется МС.

А широкие свобоные одежды и бороды наших предков своеобразно перекликаются с своременной хип-хоп модой. Что же касается родной музыки, то она на первый взгляд, была весьма далека от хип-хопа. В ее основе всегда лежала мелодия. А ударных в ней было мало. Вместе с тем в армейских ритуалах непременно задействовались барабаны, на которых отбивали дробь или иные ритмы. Причем все ритмы, как и в хип-хопе, были синкопированные. Можно привести и много других параллелей. Конечно, можно закрыть на все это глаза и сказать, что хип-хоп - исключительно продукт черной культуры. На самом деле в нем присутствуют элементы фолька разных народов мира. Долгие годы наша страна была закрыта от них глухой стеной. Появление у нас хип-хопа в середине 80-х стало одним из важных этапов нашего приобщения к мировой культуре. B)

Сообщение отредактировал Tiamat: 12 Апрель 2010 - 14:55

3) 1 закон ложь

#165 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:36

Прикрепленное изображение: bfa93f293f9ba520740a13e32e83dfba.jpgПрикрепленное изображение: dc381cf513a63a1165b5cc3331d33525.jpgjpg]Прикрепленное изображение: f289325530b6141a6b61e2d717fc3bb6.jpg

Меня чрезвычайно волнует вопрос, какова будет судьба проекта Кровосток. Останется ли он модной вещью "на сезон"? Или превратится во что-то долгоиграющее? Как бы то ни было, сегодня даже люди от рэпа далекие слушают ЭТО, восхищенно показывая друг другу большой палец.

Быть может, секрет успеха отчасти и в том, что сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись. Люди, сумевшие сплести в роскошном названии "кровь" и "Восток" (так часто переплетенные в наши дни), скрылись под псевдонимами Шило, Полутруп и Фельдман. На деле они – деятели искусств: художники, писатели и музыканты (но не рэпперы).

Кровосток – этакая забава творческой интеллигенции, игра в рэп и пародия на него. Представьте, что струнный оркестр берется за исполнение репертуара ранних Sex Pistols. Здесь мы имеем дело с похожим случаем. Участники Кровостока предстают в фактурном образе беспредельщиков из бригады, "дающих в голову" 15-летним соскам, водящих дружбу с правильными пацанами и на определенных этапах жизненного пути готовых как подрезать "розового бройлера на анаболиках", так и завалить всю бригаду Ромчика, за то, что тот отрезал голову корешу Дрону. Ироничный гангста-рэп, записанный нарочито плохо и под скуднейшее монотонное музыкальное сопровождение, тем не менее способен вызвать неподдельный восторг. И у молодых слушателей, принимающих эстетские игры за чистую монету, и у более искушенных и взрослых людей, которых радует дерзость концепции и живость ее воплощения. А еще у Кровостока здорово получается расказывать свои брутальные истории и подбирать емкие, красочные образы. Рэпперам не грех поучиться.
Прикрепленное изображение: ____2.jpg
Не слушайте, если кто-то скажет вам, что Кровосток - плохо, потому что читка вялая, а дикция плохая. Не в этом кайф. "Пара "макаровых" смотрели в мою сторону, как глаза матери, когда её отпевали…" – строчек, равных по силе воздействия в русском рэпе я не припоминаю. Фраза позаимствована из трека "Биография", почти гениальной вещицы, в которой история целой эпохи рассказана за три минуты.
Прикрепленное изображение: krovostok.jpgПрикрепленное изображение: untitled02.jpg
Неудивительно, что практически сто процентов произнесенного на альбоме находится за рамками морали. Современное искусство вообще часто стремится выскочить за эти рамки – а как еще привлекать внимание в закормленном обществе? Хорошо это или плохо – каждый решает для себя. С улыбкой слушаю откровения лирического героя, присыпающего член кокаином, прежде чем присунуть очередной несовершеннолетней. Но в то же время, ловлю себя на мысли, что обнаружив такие записи в плейере сына, без сомнений применил бы воспитательно-карательные меры. B)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

3) 1 закон ложь

#166 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:50

Прикрепленное изображение: 1257156838_letruk270.jpg
До выхода нового, пятого по счету, альбома Le Truk "Здесь и сейчас" осталось совсем немного.
Пятый сольный альбом - много ли российских МС могут похвастаться таким багажом. Особенно, если учесть, что каждая пластинка Кирилла становилась событием? "Здесь и сейчас" выходит "без шума и пыли", распространяться будет только в интернете и на концертах. Rap.Ru наведался в гости к Le Truk, чтобы узнать побольше о релизе, но информации получил гораздо больше.

Скачать 2 новых трека с альбома "Здесь и сейчас".

Есть такая тема, что существует мировое правительство, которое контролирует все правительства. Я такими темами интересуюсь. Масоны – попсовая тема, но нельзя отрицать, что они существовали. А если существовали, то как они могли совсем пропасть, когда там такие деньги и власть? Золото и серебро не обесценивается и основная масса этого добра как раз у таких серьезных людей. Столько золота добывается, куда оно девается, как ты думаешь?

В Европе невозможно жить, там деградируешь. Я долго там не могу находиться, странно себя ощущаю.. Все красиво – архитектура, люди, но все какое-то силиконовое, ненастоящее. В России всегда были какие-то сложности, напряги и от этого по-другому начинаешь все воспринимать. А там с рождения все по накатанной, родился – и сразу в кредит живешь.

Я два года записывал альбом "Здесь и сейчас". Сейчас на студии Басты все мастерится. 12 основных треков. Четыре дансхолльных – один я уже выкидывал, "Criminal", единственный на английском. Хочу сказать, что такие треки я пишу не для русских людей, а то много вопросов, зачем они. Я много путешествовал, общался с разными людьми не из России и эти песни я записываю для них, для тех, кто понимает. В последнее время я не пишу на английском, хотя мне много людей говорили, что и в Нью-Йорке и в Париже видели мои диски пиратские. "Criminal" это песня о том, что каждый из нас обязательно нарушает закон, хоть в мелочи. Дорогу перешел в неположенном месте – уже криминал.

Наверно, один из самых любимых треков на альбоме - "Наши создатели". Мне эта композиция очень близка. Минус я взял из трека Biggie, просто лучшей музыки я к песне не смог найти. Я не против, если ко мне обратятся владельцы минуса. Спрошу: "Сколько?" Ну или "Нет ничего".

Есть трек "Перемены" со Смоки Мо – сейчас пишем сценарий к клипу. Снимать хотим в формате европейского арта, а не хип-хоп видео. С Бастой записали песню "Дай мне" - людям на rap.ru должно понравиться, он у вас активно, я смотрю, ротируется. "Я знаю точно" - моя биография. "Надоело" - еще один дансхолльный трек, на риддим Nik-One. И еще один дансхолл на руском – "Хулахуп" с Робертом Райдой, D Money, D.Masta и Атомом, можно в youtube найти. В конце альбома будет компиляция из моих куплетов, вышедших после"Mos Vegas" - с "Looney Tunez", "Saint-P Phenomen", "Poetry Nights". Миксдаун.

Я вообще думаю, что дансхолл скоро станет клубной музыкой, я хочу эту фишку двигать. В России его мало кто делает качественно, но такие есть: Steppa Style, Resaman, Don Anton. И True Jamaican Crew, конечно, они вообще первые все фишки дансхолльные используют. Постараюсь записать с ними дансхолльный микстейп. С гитаристом из Animal Jazzz, Джонни, тоже думаем о совместном проекте, он как раз в Москву переехал. С Герой Моралесом и его группой тоже есть концертная программа, но ее в такое время сложно продать.

Смоки часто, когда приезжает в Москву, остается у нас, а жена моя Юля очень любит Гражданскую Оборону и часто слушает. И он как-то взял их диски, уехал в Питер, а когда вернулся, привез ремейк их песни "Лед под ногами майора". Очень жесткая версия получилась.

Живой звук – это то, к чему почти каждый музыкант в итоге стремится. Мне это интереснее, чем в компьютер углубляться. Например, Beat-Maker Beat знаешь как свои биты сейчас пишет? Сыпет на барабаную тарелку гречку, бьет и записывает. Потом слушает, анализирует. И меняет гречку на рис, например. И получается другой звук.

Тема с "Poetry Nights" затихла. Надо было бы сходу запускать и вторую и третью части. И на ежемесячные вечеринки тоже не получилось собирать артистов. Зато вот сейчас на "Memory Night" соберемся. И я стал участвовать в поэтических вечерах в Газгольдере, это совсем другой опыт, потому что там публика кардинально отличается. Но тем интереснее.

Хип-хоп культура в России подросла – сейчас ей занимаются все более взрослые люди. Да и подростки уже многое делают на качественно другом уровне.

Я не читаю старые песни, они написаны не мной или не только мной. Сейчас я себе не могу позволить исполнять такие песни. Была шуточная идея сделать трибьют-альбом этим трекам, но это не раньше, чем через лет пять. Мне сейчас важнее доносить новые мысли.

Мир относится к тебе так же, как и ты к нему. Если тебе показывают факи на концертах или летят бутылки, значит, ты делаешь что-то не так. Я много чего делал не так – был молодой и не осознавал свои действия. И та ненависть, какая была ко мне, была в чем-то оправдана. Это гасит "звездочку". Хотя у меня в свое время было два охранника специально для того, чтобы на концертах выцеплять тех, кто кидает бутылки и пи...ть их. Им тоже возвращался их негатив.

Тех, кто слишком приземлен и думает лишь о тачках и деньгах, называю "земляными червями", мне не о чем с ними говорить. Я с отцом и не разговариваю потому что он не понимает, что такое, например, его сериал "Клуб". Он мне говорит, что я наркоман, из-за травы, и даже не знает, что я никогда в жизни не пробовал ни кокаин, ни спиды, ничего такого. А человеку в моей структуре, которй живет моей жизнью, не попробовать это – очень сложно. А когда я его спрашиваю, кем он себя ощущает, когда рекламирует разврат, проституцию, алкоголь, он смеется. Нормально, говорит. И многие считают, что быть зомби – нормально. Я и сам выступаю в клубах, но мне не раз подходили и говорили: "Спасибо за проповедь", это фраза мне запомнилась. С развлечениями – как с едой. Если в меру, то это нормально и необходимо, но когда ты обжираешься, это называется чревоугодием. А грань тонкая.

Кстати, о чревоугодии – я половину питерской флэйвы подсадил на вегетарианство. D.Masta, Lil'Kong, Луи попробовали и им вроде нравится. Я понимаю, что сейчас это прочтут и скажут, что Децл совсем с ума сошел. Но если ничего не пробовать изменить в себе, то и вокруг ничего не изменится. Попробуй, потом говори, кто сошел с ума. Не понравилось – продолжай е...шить дальше. Но может понравиться, и тогда многое изменится.

Знаешь, почему люди в интернете такие агрессивные? Я недавно понял – они все время сидят, ссутулившись, за компьютером и кровь плохо доходит до мозга. Шейные позвонки защемлены – как они будут счастливы? B)

Сообщение отредактировал Tiamat: 12 Апрель 2010 - 23:00

3) 1 закон ложь

#167 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:47

Прикрепленное изображение: 1250020597_a2.jpg Прикрепленное изображение: 1250020858_b2.jpg Прикрепленное изображение: 1250020882_c1.jpg
О безвременно ушедшем из жизни рэппере рассказывают его друзья – Nik-One, Лигалайз, Березин, 5 Плюх.

БЕРЕЗИН:
Начну с того, что я знаком с Антоном c 94 года. Это был очень энергичный человек, которому все было интересно. Когда я его впервые увидел, это был лохматый дерзкий подросток в кожаной куртке-косухе. Я часто играл в баскетбол на школьном дворе, а так как Антон тоже увлекался баскетболом, то мы часто встречались. Как-то на день его рождения я подарил ему диск Mobb Deep, после чего, можно сказать, Антон заболел этой музыкой. Мы чаще начали общаться, начали показывать друг другу свои творения в виде текстов, написанных на уроках.

Были первые попытки записать треки с магнитофона на магнитофон. Это было ребячество, но мы верили в то, что мы сможем сделать то, во что мы верили и то, что мы любили. Потом Антону родители подарили компьютер и появились первые музыкальные композиции, которые творил Молодой. Наше первое выступление прошло на школьной дискотеке.

Завуч был в шоке и попросил больше не исполнять такие песни.

Потом появились Psycho Mc's, за ними П-13. Были поездки, гастроли, тусовки. Однажды, когда мы ехали в поезде Прага–Москва, где-то на территории Белоруссии мы немало выпили. И тут в голову пришла мысля послушать музыку. Но был только плеер, который мы с Антоном и решили подключить к динамику в купе. Разобрали это радио, подключили плеер, а так как это была общая линия для всего вагона, то музыка заиграла во всех купе. После чего прибежал проводник и так покрыл нас матом – я этого никогда не забуду. А в Минске была остановка, мы вышли покурить на улицу и что-то так завтыкали, что наш поезд тронулся без нас. Спасибо тому же проводнику, который кричал нам, кто мы на самом деле – этим он нам помог добежать до своего вагона и запрыгнуть в него.

Мы с Антоном были на виду, многие нас знали, как в Праге, так и в Москве. Но я могу сказать, что наши отношения были намного глубже нежели как у коллег по цеху. Я знал Антона с той стороны, с которой, я думаю, его мало кто знал. Он любил надевать разные маски, пряча под ними истинное лицо. Антон был добрым, отзывчивым человеком – веселым, интересным, жизнерадостным. В нашу последнюю встречу у нас был разговор за жизнь, он много говорил о музыке, о том, как живет сейчас, о том что Москва его портит, что он хотел бы вернуться в Прагу, о проблемах, что окружают его. Я видел: Антону нужны были перемены. Я его подбадривал, чем мог и я ему говорил что в первую очередь он сам должен помочь себе разобраться в своих проблемах, он сам это прекрасно понимал.

Я навсегда запомню его слова которые он мне сказал на нашей первой встречи, после двухлетнего молчания и распада П-13: "Дэн, как бы я не пытался изобразить из себя что-то лучшее, чем все остальные, но знай, я всегда с малых лет равнялся на тебя". Мне было приятно это слышать от Антона, и мне очень жаль, что я не смог ему сказать, что он для меня всегда был и будет лучшим МС. Я его всегда видел соперником в хорошем смысле. На самом деле, распадом П-13 он дал мне стимул записать и выпустить соло-альбом. Я знал Антона с малых лет я прошел с ним долгий путь, многое останется между нами. Я его буду помнить как сильного, уверенного и целеустремленного человека

ЛИГАЛАЙЗ:
Он приехал туда [в Чехию] лет в 12-13. Дэн Березин жил там дольше, он уже освоился. Это лучше он сам расскажет, но я помню просто историю, как приехал Малой, он был панком – с оторванными рукавами, "Гражданская оборона" и все такое. Потом в процессе Дэн подсадил его на какой-то Cypress Hill.

Уникальный человек и легенда компании, откалывавший такие вещи... Я скачусь сейчас на грустную тему, но для него самым веселым было – быть подонком. И чем большим подонком, чем большей какашкой быть, тем ему это было веселее. Очень жалко, конечно, что он настолько заигрался во все это, что это все дошло до точки невозврата.

Я для них был... ну, кумиром – это слишком громко. Но Bad B Альянс тогда уже гремел, а они делали только первые шаги. Тогда только начинались первые интернет-движухи и в интернете активизировался такой МС Молодой, который написал дисс "Fuck Off Децл"... В своей добровольной ссылке Праге я первое время жил немного отшельником, но потом как-то раз получилось, что какой-то вечер, тусовка моего сводного брата – ровесника Молодого, и в какой-то момент мы пересеклись. Молодой поднапрягся, разыграли сцену знакомства, ну и тусовка продолжается, музыка, а Антон как бы невзначай, продолжая этот весь театр, начинает ставить какие-то свои записи, потом что-то начинает подфристайливать, а градус в компании потеплел уже. Редкий дар, думаю, когда человек умеет фристайлить, еще и с юмором, еще и по теме. Значит, думаю, у парня есть талант.

Ну и стали пересекаться иногда, стали тусоваться вместе, в какой-то момент к компу подключился микрофон, что-то записалось, а потом послушалось и было одобрено – так и родилась группа. Я не могу сказать, что мне прямо нравилась их с Дэном команда Psycho MCs: немножко прямолинейно, хотя потенциал чувствовался. Название П-13 придумал я. Это как юмор, опять же, все начиналось – D-12 как раз тогда было, а у нас П-13. И это так прижилось, что по-другому нашу тусу не называли. Потом сами знаете что было – стали записываться.

Молодой мне, кстати, как раз и установил софт и показал программу Fruity Loops, на которой можно было нарулить какой-то бит. Потому что раньше мы с компьютером не имели дела, а приходили на студию с идеями, с сэмплами и показывали пальцем звукорежу, который с круглыми глазами все это подставлял-переставлял... Ну и пошло-поехало: пополам с Малым мы сделали этот альбом по музыке и по сэмплам. По-моему, очень прикольный и выдержавший испытание временем.

Сейчас переслушивал – некоторые куплеты Молодого звучат настолько пугающе пророчески...

Мы подружились, Молодой уважал меня, я его любил по-своему – несмотря на то, что порой между нами возникали конфликты, которые чуть ли не до драки. Я не понимал порой такого поведения, когда он перегибал палку со своим подонкством. Это смешно и забавно, но иногда просто через край. А еще я старше в этой всей тусовке и некоторые моменты просто не понимал. Просто беспредел: если какая-то компания собирается у кого-то в загородном доме, который принадлежит родителям позвавшего нас человека, то Молодой не успокаивался, пока не будет наведен полный дестрой, пока в ночной поездке за водкой не будет разбита машина. Вплоть до того, что на следующий день родители отправляли этого человека в армию, в Россию за это все – просто потому, что к нему в гости приходил Молодой. Спросите тех, кто с ним общался – это обычное такое дело.

Брался какой-то кулер пластиковый с водой, к нему зажигалкой приваривались какие-то руки-крюки, надевалась одежда из хозяйского шкафа и это был Мойдодыр. Он был вообще без тормозов: если он ел таблетки перед клубом, что в порядке вещей там в Праге, то он ел не одну, а шесть, что выше пределов человеческого организма. Вот такой он, Малой. Очень много можно смешного рассказать, каких-то шуток.

Выдумщик, всегда в центре внимания, всегда должен был обращать на себя внимание. Весь негатив он к себе притягивал, но он не был из пятиэтажного гетто в Тушино, когда просто нет выбора – криминальная компания, наркотики, все это окружает тебя. А у него-то благополучная семья, насколько я понимаю. Бабушки-дедушки тоже какие-то профессорские. Нормальная приличная семья, так что он мог без этого обойтись и видимо просто искал в этом какую-то романтику. Я пробовал их оттуда вытаскивать на совместные гастроли с этим материалом и быстро понял, что делать какой-то шоу-бизнес вместе будет тяжело. Когда он на первых гастролях перебрал, перевыпил, перевынюхал всего, вышел на сцену с голым торсом и не мог попасть в свои собственные биты, то стало понятно, что все сложно. Ну и творчески это не получило продолжения.

Хотя мы продолжали общаться, я перезнакомил его здесь с компанией, с теми же Nik-One и 5 Плюх. Потом, я же собрал вот этот – не люблю это "я, я", но Fuck You Pay Me – это я так ее придумал, как такую тусовку: "Давайте объединяться и начинать делать какие-то шаги к более-менее профессиональному уровню". Агитировал за то, чтобы создать такую организацию и потом они за собой оставили это имя. Жалко, что он мало материала после себя оставил, но Nik-One говорит, что неизданных треков там на пару альбомов – Малой как-то к нему заехал и они стали писать, писать. Так что в итоге порядка 40 песен получилось нового материала. Жалко, конечно, что так, жалко, что при жизни не успел раскрыть свой потенциал. Тяжелое, вообще, лето.
Прикрепленное изображение: 1258089964_Untitled_1.jpg
NIK-ONE:
Нас познакомил Лига на студии D&D (студия Александра Толмацкого). Я тогда принимал участие в работе над альбомом "Провокация". В 2003-м проходил фестиваль "Наши люди" – там и состоялось наше первое совместное выступление с П-13. После afterparty в клубе "Инфинити" всей тусой поехали ко мне домой – было весело.

Я готовил к выходу свой первый микстейп "Интеллигентный хулиган", позвал его поучаствовать. Он с радостью согласился и записал куплет. Многие не переваривали его стиль, я же сразу понял, что мы будем работать вместе. DJ LA (Штакет) тогда сказал: " Молодой может либо нравится, либо не нравится вообще – нет середины".

Я считаю, что он был великим русским рэпером. Всегда говорил всё как есть.

После выхода альбома П-13 и моего микстейпа мы стали кататься по стране с гастролями. Было много городов, много весёлых поездок. Года три назад у нас был концерт в Кемерово, на дне рождение промоутера клуба. Организация была на уровне, мы ни в чем себе не отказывали. Выступили, потом всю ночь тусовали в клубе, а на утро меня не пустили в самолет из-за ошибки в билете. Молодой и Димон уже сидели в самолете, а я остался один в пустом аэропорту, начал звонить в представительство авиакомпании в Москву. Вдруг слышу крики: "Идите нах, вы моего друга не пустили!"

Поворачиваюсь и понимаю, что Молодой – синий, свалил из самолета из-за меня, с криками и вызовом трапа, как выяснилось позже. А Димон уснул там и улетел в Москву. Весь день мы просидели в местном представительстве авиакомпании, с пивком и чипсами, ругаясь по телефону с московским отделением. Это было круто. Я понял, что он меня никогда не оставит в беде.

Он, конечно, был хулиганом, любил повеселиться дней пять напролет. Но в тоже время он был очень воспитанным, моя мама его очень любила. Мы часто находились у меня дома, в однокомнатной квартире, где я жил с мамой. У меня в углу стояла аппаратура, где мы писали наши первые демки, и резали семплы.Молодой научил меня работать во Fruity Loops, благодаря ему я стал пробовать делать биты.

Было время, когда мы около месяца жили в Праге. Там жизнь спокойная, размеренная. Днём мы ездили играть в баскетбол, Молодой очень хорошо играл. У него был талант спортсмена, а его отец, Кирилл Ионов – чемпион Европы по дзюдо среди ветеранов. Мал тоже занимался дзюдо в детстве. Вечерами мы пили пиво в баре и рубились в настольный футбол, и тут он был на высоте. Тоха был очень способным и мог разобраться в любом деле. Постоянно чинил мне комп. И в рэпе мне нравился его профессионализм. Всегда готовился к записи – я практически не монтировал его голос. Практически всегда всё писалось с первого дубля. Еще он всегда записывался без света, говорил, что так ему удобнее.

Так рассказывать можно бесконечно долго.

Я знал его хорошо, но, скорее, со своей стороны. Я не особо люблю ходить в клубы и публичные места, не моё. Поэтому не видел многих его "исполнений", о которых наслышан.

Последняя наша встреча была у меня дома, в студии, 13 июля. Мы мало разговаривали. За день до этого, 12 июля разбился в автокатастрофе наш друг DJ Dlee. Я набрал Молодому и 5 Плюх. Рассказал что случилось, они приехали ко мне в студию. Мы почти не говорили, я делал какой-то бит, парни писали что-то... Так и попрощались в последний раз. Сейчас я намного острее стал осознавать, что его нет рядом. Уже очень скучаю по его появлениям с пивком в руке на моём пороге. Его история не закончена, она только начинается. Вы еще услышите неизданные треки Молодого, ММС, M.O., Tony P и просто Антона Ионова, который был моим другом. Он был честным, преданным и одним из лучших людей, кого я знаю. Вечно Молодой! Мне его не хватает.

5 ПЛЮХ:
С ММС мы познакомились летом 2003-го, после выхода "Провокации". Познакомила нас Tommy, мы гуляли по городу и пересеклись с ним. Отлично помню, каким увидел его впервые – он был в несуразной гавайской рубашке, с бутылкой коньяка и много матерился. Мы сели во дворе у моего товарища на "Смоленской". Я тогда был таким "воином андеграунда" – слушал одно американское старье и малоизвестных по тем временам исполнителей, лишь надсмехаясь над новой волной "модного" рэпа, называя его "трясопопие". А русский рэп вообще не слушал. На фоне этого у нас с Малом разгорелся яростный спор, помню тогда он меня просто выбесил (смеется).

На следующий день я приехал утром в гости к Тамаре, где Молодой уже ходил с бутылкой водки в пурпурных трусах и что-то без остановки чесал, какую-то ересь. Читал какие-то жесткие фристайлы. В общем, я был в шоке от него, он мне показался настолько оторванным безбашенным типом, очень невоспитанным и даже где-то недалеким. Но, как после мне стало ясно, это была лишь маска: внутри себя Антон был совсем другим, очень ранимым и чувственным человеком, умеющим дружить и любить. Он мог быть и интеллигентным парнем из хорошей семьи и уличным подонком-хулиганом. В этом был его прикол и его очарование, раскрывающее многогранность и тонкость его натуры.

Прошло время, мы начали работать с Никитой [Nik-One'ом], который в то время был ди-джеем Лиги. С Малым мы контакт после знакомства не поддерживали, но когда он вновь вернулся в Москву, мы снова встретились на совсем другой волне. Мал был впечатлен тем, что мы записывали с Никитой, а я, в свою очередь, начал понимать его творчество, что раньше мне давалось с трудом. Тогда было веселое время. Мы много проводили времени вместе, уходили в загулы, создавая себе некую атмосферу, в которой раскрывалось наше творческое начало. Потом мы поехали в Прагу, где провели вместе полтора месяца, разъезжая с гастролями по Чехии. Я был впечатлен тогда его энергией на сцене, их четко слаженной работой с Дэном – это было круто. Конечно, как уже Лига говорил, Мал часто напивался, юзал всякую отраву, но это была его романтика, ему было комфортно в этом образе. Для меня он уже был другим – душевным парнем, раздираемым внутренними конфликтами и переживаниями. Во многом я его понимал лучше остальных, кто смотрел на него как на клоуна. Для меня он никогда таким не был, даже когда было очень на то похоже.

Когда Мал переехал в Москву, все изменилось. Мы начали записывать альбом, параллельно занимаясь такими вещами, о которых не говорят.

Факт в том, что у Антона появилось много денег, а с ними сомнительные знакомые.

Он встретил девушку и часто начал пропадать. Он много пил, употреблял и порой, приезжая на студию, не мог нормально прочитать куплет. Мы с Никитой злились на него, но все равно понимали, что да, вот такой он раздолбай, но все равно наш братик…Тем более он таким человеком был, которому слова поперек не скажешь.

Я всегда старался его тормозить, упрекал его в его уже чрезмерно самодеструктивном образе жизни. Он, как правило, нервничал и огрызался, но лишь из-за того, что не мог и не хотел признаться самому себе, что и правда надо иногда включать тормоз. Ему было страшно и одиноко внутри себя и затуманивание сознание ему помогало переживать эти внутренние терзания. Мы стали все реже видеться, несмотря на то, что у нас были общие дела не только по творчеству. Собственно, мы и виделись только по делам, лишь изредка выбираясь потусоваться вместе, чему очень радовались. Но это случалось все реже. Антон не хотел чтобы ни я, ни Никита, видели что с ним происходит, ему было стыдно перед нами, он чувствовал, что подводит нас. Поэтому когда мы виделись, изо всех сил старался показать, что все контролирует. Конечно, мы знали, что это не так, но ничего не могли сделать, с его упрямством было не поспорить. Поэтому мы ничего не могли сделать. Он шел туда, куда вел его Путь…

Я никогда не переставал уважать его, чтобы с ним не происходило, поэтому любой его выбор считал правильным. В любом случае, фатальную роль в его истории сыграло совсем не это, хотя так многие могут думать.

Я очень любил Мала. Этот человек очень много сделал для меня, очень много изменил во мне, сам того не предполагая. Он научил меня иначе понимать ту же рэп-музыку, то чем мы занимаемся. Я всегда восхищался его рифмоплетством, он мог за 15 минут настрочить отличный текст, у него было отличное чувство юмора и я навсегда запомню его светлым и позитивным, веселым и энергичным, тем человеком который всегда меня веселил и с которым я также мог поговорить по душам. У нас были особенные отношения.Мы никогда не ругались и не ссорились, разве что могли в шутку закуситься, но никогда не держали ни за что обиды друг на друга.

В тот вечер, когда мы виделись в последний раз, когда сидели втроем у Никиты, я всем сердцем надеялся, что все будет хорошо, Мал найдет себе силы выбраться из всего, в чем он погряз, сможет пережить смерть любимой и продолжать жить для тех, кто любит его. И он смог бы, если бы не его трагическая гибель, в которой, как я сам глубоко убежден, он не виноват. Я никогда не смогу поверить, что это был его выбор, слишком он любил жизнь. И если есть кто-то, кто виновен в его гибели – рано или поздно его постигнет наказание.

Всем тем, кто любил его рэп, не любил его рэп, знал его, или же не знал – знайте, он был Человечищем, гением и как не прискорбно, именно такие как он, великие и уникальные, имеют такую судьбу. Не надо винить его образ жизни, не надо винить никого. Этот человек прожил короткую, но очень яркую и насыщенную жизнь и ушел от нас, как и всегда хотел – вечно Молодым.
Прикрепленное изображение: 1258639596_IMG_2071_1.jpg
Братик, мы очень скучаем по тебе. Пока мы сами живы, будет жива наша светлая память. Надеюсь тебе там хорошо и у тебя есть свежее пражское пивко, отличный плотный косяк и Нинка рядом. А мы тут пока не дадим никому о тебе забыть! Fuck You Pay Me Forever!
3) 1 закон ложь

#168 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:53

Прикрепленное изображение: 1271078121_1.jpg

Хотя его тексты пишутся по правилу "наполовину короче, вдвое сильнее", интервью с GZA оказывается очень продолжительным.

19 лет назад Genius выпустил свой первый релиз. Более известный как GZA, этот МС всегда помещался на противоположную от RZA сторону воображаемого круглого стола Wu-Tang и занимал столь же важное место в мифологии коллектива. Спокойный и рассудительный, он знает толк в работе над словом, что заставляет считать если и не самым искушенным текстовиком из числа участников Wu-Tang, то определенно одним из. Ну и, не будем забывать, именно GZA стал первопроходцем, проложившим для других участников клана дорогу на рекорд-компании.

HipHopDX поговорил со словоохотливым Genius об искусстве эмсиинга, одаренных и не очень рэпперах и о подзабытом дебюте 1991-го года "Words From The Genius". Беседа вышла продолжительной, подстать карьере, но его рифмы всегда останутся "half short, twice strong".
Мир, GZA! Как поживаешь? Что там случилось на South By Southwest? (ежегодный фестиваль музыки и кино, проходящий в Техасе. Тот, о котором идет речь, прошел в марте этого года – прим. Rap.Ru)

GZA: (Смеется) Это была жесть. (Смеется) Не, нормально, я повеселился.
Я слышал кое-что о том, что произошло, но хотелось бы услышать это от тебя... Ты как вообще, не против об этом поговорить?

Ок. Прежде всего, я бы хотел извиниться перед фанами и людьми, которые туда пришли, за слабое выступление в четверг. Что там вообще произошло? Ну, сначала я пропустил выступление в среду. Меня остановили секьюрити в аэропорту. Повели меня проверять, проходит ли сумка как ручная кладь, хотя и так было видно, что все нормально. Мимо проходили люди с сумками намного больше. Ну, я нагрубил ему. Транспортная служба безопасности думает, что они контрразведка.
Меня это тоже беспокоит.

Они делают свою работу, но не знают, что они ищут. Не соображают, что вообще происходит. Все, что они могут, это два раза проверить твои документы и посветить в глаза фонариком. Вот и все.

Ну а потом, когда я туда наконец добрался, уже в четверг, я выступил на первом концерте и напрочь забыл о втором. Я думал, что второй будет в пятницу и стал тусить с Биллом Мюреем. Я крепко убрался... А потом слышу о концерте сегодня. Я такой: "Концерт? Какой концерт?" За весь день ничего толком не поел, а выпил нормально. Я даже стал размышлять, что будет лучше, выступить пьяным или не выступить совсем. Ну я выступил, получилось плохо, конечно. До сих пор все думаю, а как было бы на самом деле лучше поступить. С момента, когда Доминго, менеджер U-God, вытащил меня на сцену, я даже ничего особо не помню. Вот что там произошло.
Я слышал, что Killah Priest и 9th Prince выступили вместо тебя в среду.

Мне мой менеджер об этом сказал. Это было круто с их стороны.
Такое случается и с лучшими из нас. Что вы там с Биллом Мюреем пили?

Начал я день с пива. Не помню, как называется, забавное такое название, иноземное. Темное, типа "Гиннесса". Выпил где-то четыре, ну это нормально. Потом во время выступления, возможно, выпил пару. И рюмку чего-то крепкого. После концерта мы пошли в бар неподалеку, где уже зависал Билл. И тут он начал пить! Рюмка за рюмкой. Раз, раз, раз, еще, еще, а потом бум! И накрыло. И тут чуваки начинают говорить, типа "Пойдем, надо отыграть этот концерт." А я "чо?". Уже никакой. Думаю, многие зрители это заметили. Урок усвоен.
Урок усвоен. Давай поговорим о музыке. Знаешь, я думаю, что "Protools" начал своего рода ренессанс Wu-Tang, который мы сейчас наблюдаем. "Only Built 4 Cuban Linx...Pt. II", "Dopium", "Wu Massacre", альбом Inspectah Deck и Masta Killa. Расскажи про последние два года.

Думаю, это здорово. Wu-Tang Clan на виду уже много лет, и мы определенно проделали немалую работу. "Only Built 4 Cuban Linx...Pt. II" очень хороший альбом. Спасибо за комплимент по поводу "Protools". Я действительно много в него вложил – времени и усилий. Он начинался как альбом-компиляция на Babygrande Records, потому что не было особо финансов на что-то серьезное. Но у меня хорошие отношения с президентом Babygrande Чаком Вилсоном. Задумывалось, что это будет "GZA Presents...".

Но я потратил несколько лет на этот альбом. Время шло, а я все делал песни. В начале думал просто собрать на нем своих братьев, в том числе новичков. А потом подумал, я ж не могу просто взять и записать, что попало. Со временем альбом все совершенствовался и усложнялся, появлялись новые мысли, новые идеи. В итоге получилось, что я записал этот альбом где-то дня за четыре. В последнюю минуту, когда времени уже в обрез было.

Не слышал, чтобы парни из Клана много говорили о нем. Сейчас я даже не знаю, кто из нас слушает что из нашего. Наверное, "Protools" вообще пара человек всего послушало из группы. (Посмеивается) Понимаешь? Но если это на что-то их вдохновило, каким-то образом повлияло на их работы, это здорово. Альбом Rae очень хорошо приняли, сильный альбом. Я всегда стараюсь выкладываться по полной, что бы я ни делал – даже, если это микстейп. Хотя я их не так уж часто выпускаю. Короче, я не могу издать, что попало.
Об этом следующий вопрос. Я очень уважаю тебя именно за это, за то, что не делаешь этих компиляций. Очень мало подобных "rapper presents..." на самом деле хороши. В твоем каталоге только реальные вещи. Из тех записей, которые обязаны быть в любом магазине. Не думай, что это простая лесть, это факт. Действительно ли так важно уважать свой брэнд, все эти 19 с лишним лет? Я также знаю, что когда ты записываешь кому-то фиты, то к этому тоже очень серьезно относишься, чтобы куплеты были не ниже твоего уровня.

Это очень важно держать свой бренд на уровне. Всегда. Опять если вспомнить мою промашку с этим концертом, нужно быть очень внимательным.

Был однажды случай в моей карьере, когда я этим правилом пренебрег. Я сказал, что никогда не буду халтурить, что бы я ни делал. Но однажды я попал на трек "KFF 2000", кажется, в 2000-м или 2001-м. Это был парень из Японии Nigo, он еще основал Bathing Ape, хотел, чтобы я был на треке. Я просто пришел на студию, зачитал под его бит. Это, наверное, был мой самый дорогой фит, больше мне за куплет не платили. Я должен был просто войти и зачитать, на все про все минут десять. Это был почти фристайл. Очень слабый куплет. Я очень быстро его записал.

Где-то через шесть-семь лет, в каком-то магазине на Манхэттэне я наткнулся на эту запись на виниле, стоила около сотни баксов. Я очень дерьмово себя почувствовал, не думал, что эта песня всплывет в Штатах. Ее слушать противно. Это, возможно, единственный куплет GZA, прослушав который, задашь себе вопрос, а старался ли он вообще. Это был первый и последний раз.
Многое говорят о пластинке, над которой ты работаешь сейчас. Можешь рассказать, о чем она, какова тематика, над чем заморочен в этот раз?

На протяжении всей карьеры я стараюсь оставаться ярким. И говорить по существу. "Half short, twice strong" (наполовину короче, вдвое вильнее) – это мой девиз. Мой модус операнди. (Цитирует "As High As Wu-Tang Get")

Too many songs / Weak rhymes that's mad long / Make it brief, half short, twice strong.

Я всегда верил: то, что можно написать в 24 строки, можно рассказать в 16-ти, а то и восьми. Наглядно и сильно.

Что касается будущей работы, не думаю, что я хочу чего-нибудь баттлово-репрезентового о себе самом. Такого хватает на многих моих альбомах, на каждом. Не хочу впутывать в это мой лирический талант и эго. Хочу, чтобы эго осталось в стороне. Я хочу делать вещи на сознательном уровне. Когда я говорю "сознательный", не думайте, что я надену рясу и начну петь, обратившись к небу. (Смеется) Это по-прежнему плотный стафф, подача в моем суровом стиле. Даже ругательства – я их не использовал на последних трех альбомах, ну может раз или два. Не потому что я сажусь и говорю: "О, я буду образцом для подражания, не буду материться". Просто, когда я сочиняю, ругательства не приходят в голову. На "Liquid Swords" все было по-другому. На "Shadowboxin" я "nigga" употребил раз 14. Но ты растешь и развиваешься, как художник. Я могу ввернуть ругательство, когда разговариваю или когда отдыхаю. Если я читаю о кокаине в 93-м и 2010-м, я все еще рифмую о кокаине, казалось бы, нет никакого роста – если не считать того, что я делаю это совсем в другом ключе.
Я недавно разговаривал с Deck, знаешь, такое ощущение, что The "W" не стареет. В прошлом году я попал на твое выступление, ты играл вещи из "Liquid Swords". Мне показалось, что ты получаешь намного больше удовольствия от выступлений, чем многие из рэпперов-сверстников. Тебе это нравится так же, как и раньше?

О да, я еще на многое способен. На протяжении своей карьеры я хотел выпускать альбомы раз в четыре-пять лет. Между "Liquid Swords" и "Beneath The Surface" четыре года, потом еще три, потом два. Не так уж часто я издаю свои работы. Но я очень люблю делать песни, работать над ними. Взять, например, "0% Finance", я ее писал недели две – просто собирал информацию о машинах, терминологии, сленге, все о тачках. Я так пишу. Я не буду тупо писать о том, как я качу на "эскалейде" или продаю "бьюик". Названия моделей ведь можно обыграть, используя двойное значение. "Навигатор" – это мореплаватель, "эксплорер" – исследователь и так далее. Я хочу поднять искусство рифмования на новый уровень, подключить к нему умственные способности. Так много вещей, о которых можно рассказать. Земля, природа, мысленные процессы. Изучение это ведь так прекрасно. Это неправильно, что хип-хопу уже столько лет, а ничего так и не изменилось. Люди говорят об одном и том же, это ведь так ограниченно. Я могу рифмовать о горах и море, а звучать будет так же круто, как "Triumph." Так же прокачено, как "Clan In Da Front."

KRS-One, Rakim, Kool G Rap, Slick Rick и Big Daddy Kane делали коммерческую музыку, но безмерно крутую. До сих пор качает. На "It's Been A Long Time" у Ракима была строчка: "I leave authors and writers with arthritis." Бум! Ман, это ж невероятно проницательно. Special Ed на "I Got It Made", "I'm outspoken / My language is broken into a slang / But it's just a dialect that I select when I hang". Ему 16 лет было, когда он это написал. Да он бы на куски порвал всех этих сегодняшних 16, 17, 18-тилетних рэпперков плаксивых! Как мог шестнадцатилетний такое написать? Вот о чем я говорил пару лет назад, я не нападал на Soulja Boy! А все перевернули с ног на голову. Я просто сказал, что у парня слабые тексты и привел в качестве примера Special Ed, мол не нужно списывать это на возраст. LL Cool J в том же возрасте был просто монстром.
Shyheim.

Shyheim был монстром! В 14! Вот о чем я говорю. Зачем так упрощать? Зачем все эти (посмеиваясь, фристайлит)

"Here I am / In a car / Doin' an interview / Drivin' really far / Drinkin' water / It's cool / Sittin' next to my daughter".

(Смеется) Да я тысячу таких песен могу за день сочинить.

Как много эмси могут сегодня написать что-нибудь стоящее, кроме Nas и еще нескольких действительно умных исполнителей? Нет у нас этого в хип-хопе.
В прошлом году я был у Easy Mo Bee, на его студии. Он играл кое-что с "Words From The Genius". Знаешь, это у меня твой любимый альбом. Как ты к нему относишься, к самому первому альбому, выпущенному кем-либо из Wu-Tang Clan?

Это очень хороший вопрос. Мы как раз говорили о нехватке классных текстов, о проблеме тематики, всех этих бифах и невежестве... У Easy Mo Bee была хорошая строчка про бифы. "I bet ya never would've heard Whitney Houston tell Aretha Franklin 'Hot damn, ho, shut the fuck up!". Это он MC Lyte ответил, на ее "Hot damn, ho, shut the fuck up" в песне "Shut The Eff Up". Мне очень понравилась эта строчка.

Что касается "Words From The Genius", я вспоминаю сейчас те времена... RZA, Raekwon и остальные всегда были поклонниками GZA/Genius. Я однажды слышал, как Риза сказал: "Джиза был нашим Ракимом". Это большая честь для меня. Это всегда меня поддерживало. Я был любимым эмси Ризы, не думаю, что это потому, что мы родственники. Но когда я вспоминаю тот альбом, ты можешь не согласиться, а я думаю, что был далек от уровня тех парней, в плане текстов. Не знаю, мне так кажется. Конечно, у меня были крутые тексты. Очень многие тексты с "Words From The Genius" были приготовлены для баттлов. Я готовился к участию на New Music Seminar, но не успел зарегистрироваться вовремя. Я мог бы даже выиграть там, кто знает, тексты реально сильные. Но когда я слушаю альбомы KRS или Rakim – парни выпустились в 86-м, а я в 91-м – я чувствую, что нечего даже сравнивать. Слушаю некоторые песни, "Superfreak" например, и как-то смущаюсь даже. (Смеется) Некоторые песни нужно было по-другому сделать. Хотя до сих пор люди продолжают говорить мне, что альбом опережал свое время.
Мне очень нравился ремикс "Pass The Bone", спродюсированный RZA для переиздания 94-го года, но не совсем понимаю, а зачем это вообще было нужно...

История такая: парни из Cold Chillin' Records смекнули, что после выхода "Enter The Wu-Tang (36 Chambers)" они могут заработать на "Words From The Genius". Так работают лейблы. Тайрон "Fly Ty" Вильямс, хороший парень. Я его уважаю за то, что он меня подписал, это ведь мой первый контракт. Я уже потом, годы спустя выяснил, что бюджет, который он мне предоставил, был больше, чем он кому-либо давал. Даже у Кейна с его платиновым статусом бюджет первых альбомов был меньше, чем у "Words From The Genius", только третий или четвертый его альбом со мной поравнялся.

Но я думал, что Тайрон не знает, как управлять лэйблом. Cold Chillin' начали одновременно с Def Jam, а список артистов у них был даже покруче, учитывая Juice Crew. В 80-ые они были как Ву-Танг. Когда я ушел на Geffen и выпустил "Liquid Swords", они просто решили заработать. Снова выпустили "Words From The Genius", сменив обложку и засунув туда ремикс, с которым не хотели даже возиться. Он им даже не понравился, этот сраный ремикс. Это Ризы ремикс? Риза, твой кузен? Он им не понравился. Они хотели, чтобы я переделал "O.P.P." Naughty By Nature. Гребаная индустрия. На "Protools" я говорю, "Out of 99 emcees, only one speaks in his own voice."
Раз уж мы говорим об искусстве эмсиинга, каким куплетом ты гордишься больше всего?

Черт! Сложный вопрос. Я многими горжусь. Обычно, когда я пишу альбом, то после выхода его уже не слушаю. Protools не слушал года полтора, а то и больше. Но во время записи я гоняю песню снова и снова, слушаю один и тот же куплет по многу раз. Анализирую песню, оцениваю ее. У меня очень много куплетов, которые мне нравятся, так что выделить один непросто.

Когда я работал над "Liquid Swords", мне очень нравилась "Duel of the Iron Mic." Любимая песня была. "Hells Wind Staff / Killah Hills 10304" тоже очень нравилась. Я хотел показать в то время всем этим уличным котам, читающим про кокс, что можно подать все это на другом уровне, в необычном стиле. "Restaurants on stakeout / Ordered the food on takeout / Chaos outside of Spark's Steakhouse..." Начинается трек с Джона Готти, эти разговоры, Ву-Гамбинос и все такое. А потом я упоминаю ресторан Spark's Steakhouse, где по его заказу был убит Пол Кастеллано. У меня много таких вещей.

Из последних любимая "0% Finance." Во-первых, потому что там ускоренный темп, около 110 ВРМ, и 104 строчки подряд. Она никогда не надоест. Начинается вроде про девушку, потом ее брата... но в то же время она и про тачки! Вся песня-то про тачки. Думаю, я это очень умело совместил. Сейчас, это одна из любимых песен. Не могу пока поставить какую-то другую выше, пока не напишу что-нибудь еще круче. Что-нибудь, что повлияет на общество. Может, на следующем альбоме я сделаю настолько сильный трек, что он изменит мироощущение людей.
B)
3) 1 закон ложь

#169 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:09

B) Голос Донбасса – "ГОЛДА".

Прикрепленное изображение: 1269541724_go2.jpg

(После того как был готов альбом ГОЛДА, компания 100PRO обратилась к разным независимым людям, порой далеких от рэп музыки, с просьбой написать рецензии на альбом. Эта рецензия написана московским бизнесменом Золтаном Золотовым).

Начну с того, что мне 42 года, и я не являюсь любителем рэп музыки. Хотя и вырос на улицах Казани в 70-80-е, где все было жарко и жестоко. Именно в эти годы формировались мои музыкальные пристрастия. Музыки слушаю много и разной и точно могу сказать, что отличаю качественную и достойную времени прослушивания работу от однодневки и мусора.

В данном случае, взяв в руки альбом ГОЛДА, я не испытывал каких-либо иллюзий и завышенных ожиданий от предстоящего прослушивания. Обычно, если без рекомендации знающих людей с хорошим вкусом, слушаешь тот или иной альбом за пять минут в режиме перемотки. В данном случае прослушал три раза специально с перерывом в три дня. И был неожиданно для себя удивлен.

Первый раз слушал целиком от начала до конца, чтобы понять общую энергетику, целостность и гармонию звучания. С удивлением сделал открытие чисто на уровне эмоций - изжоги нет, и хочется послушать внимательней!

Второй раз слушал каждый трек отдельно, вникая в суть отдельно взятой композиции. И был еще раз удивлен - хочется вникнуть в смысл каждого текста и звука, понять, поразмышлять...

Третий раз слушал, уже подпевая, разделив во многом то, что парни хотят донести до слушателя.

Потом дал послушать альбом своей дочурке Анне 12-ти лет. Она рэп поляну сечет лучше меня и быстрее. К тому же лажу фильтрует сразу! Как выяснилось, не напрасно!

Итак, что я с дочерью (а было горячее обсуждение) думаем по поводу альбома ГОЛДА:

Первое, что стоит отметить - альбом гармоничен во всем - звук, бит, тексты, аранжировка, голоса и построение композиций. Обычно находишь в альбомах дай Бог два, три трека, остальное - лажа. Здесь слушать нужно все и до конца! И поверьте - не разочаруетесь! Совершенно необычное разнообразие, море драйва, харизмы и энергии!

Тексты удивляют присутствием смысла и заряженностью! Совершенно искренне и точно в цель! Был удивлен после привычных р-н-бишных завываний по всем каналам радио и телевидения, услышать то, что не может не волновать каждого думающего человека в любом возрасте. Постараюсь пояснить:

Во всех текстах совершенно четко и ясно выражен смысл и суть того, что группа думает и несет слушателям, что наблюдается не так часто. Начиная альбом с высказываний великих людей и исторических цитат, ГОЛДА сразу обозначает, что помимо удовольствия надо слушать и думать, вникать и переживать.

Вот примеры:

"Думай о смерти, и ты поймешь смысл жизни и как ее прожить..."

"Человек, не знающий, что ему делать, должен сделать шаг вперед…"

"Пусть простят меня дамы,
все суки кроме мамы..."

"Мы меняем свои клетки, где-то я, где-то ты,
С нами жизнь и смерть играет партию в шахматы..."

"И когда приходит времени бессмертный ветер
Волны сточат разбросанные камни в пепел…

”Поступай по правде, не завидуя тиранам
Время их скосит как траву, посмотрю, и нет их
Да только словам правды мало в глазах веры
Делай твердый шаг, когда приходит твое время
Прими как есть, человеком будь, вникни в суть
В духовный мир посей, верь они прорастут
Не разменяйся мелочам, судьба на кон
И будь готов сесть на мель или трон..."

Можно продолжить, но не буду забегать вперед, и лишать слушателя удовольствия своего личного восприятия и сопереживания.

Должен сказать, что все композиции имеют огромное социальное, гуманитарное и человечеcкое значение. Даже не побоюсь слова ”воспитательное”, но не ”назидательное”! Поднимаемые вопросы и высказанные точки зрения удивляют своей актуальностью, разорванным нервом и честностью позиций! Я бы понял, если бы чиновники по указке партии медведей из давно разодранной России пытались бы сказать что-то подобное сверху. Да вот только Минздрав потерянного здоровья нации ”предупреждает” на пачках сигарет и бутылках продаваемого всем от мала до велика алкоголя и табака!

Но когда пацаны, "у которых нет вышки", живущие реальной улицей, там, где грабят и убивают каждый день, там где дети, лишенные родителей и внимания общества однозначно и сразу попадают в лузу криминала, где все давно расписано и продано, где правят бал бабло и связи, где нет места морали, чести и достоинству, вдруг извергают целую философию и свою точку зрения, то это вызывает уважение и внимание! Вызывает желание еще раз задуматься:

О том, что такое Дух, Душа, Вера и Надежда, правда и ложь, Бог и Дьявол, смысл жизни и твое предназначение, дружба и одиночество, честь и мораль, достоинство и предательство, путь, которым надо пройти, искушения мегаполиса, иллюзии удовольствий и счастья, жесткая реальность бытия и криминал. О том, что нужны перемены и они будут, хотят того или нет коррумпированные верхи, наряжающие своих карманных собачек брюликами для закрытых показов и торжественных обедов в ресторанах для собак и кошек!

О том, что такое время и пространство, поступки и ошибки, любовь и ненависть, жажда и страсть, голод и преступление, везение и неудача, пороки и заповеди, иллюзии счастья в ”биксах и баксах” и цена этого ”счастья”. О суете и минутах вдохновения, о ЧЕЛОВЕКЕ и его внутреннем мире, о выживании и силе духа, о СМЕРТИ и ЖИЗНИ…

Группе Голос Донбасса, Владу Валову, Роману Синцову и Al Solo, а также всем, кто писал альбом, надо и хочу сказать СПАСИБО! Вы делаете правильные вещи, во имя Отчизны и ее будущего, во имя простых людей и их внутреннего баланса, во имя спасения от иллюзий и фальши теряющего себя общества.

И пусть все слушают и единятся!!! Это ведь не Рублевские и внутрисадовые проплаченные перепуки для геннонарушенных детишек! Это лирика и музыка УЛИЦЫ, где мы росли! А кто не понял или сделал вид, тот нервно курит и мучается по ночам. А точнее нет, просто медленно уходит, осознав свою никчемность, малодушие и потерянное в битве за цацки-пецки время…

Уважаю и желаю успеха,
Золтан Золотов и его потомок Anko Chegerro!
Прикрепленное изображение: 1269537537_baner_kapa_i_golda_b2.gif

Сообщение отредактировал Tiamat: 13 Апрель 2010 - 13:15

3) 1 закон ложь

#170 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:14

Прикрепленное изображение: 1267188137_g2.jpg

B)
Рабочий процесс или Настоящая «Голда»*

(*Примечание: для легкого восприятия широким кругом читателей оригинальный сленг и слог участников группы были отредактированы)

Донбасс – отдельное государство

- Как образовался регион Донбасс и почему так мало людей знают украинский язык на Донбассе.

Режик: В Советские времена сюда ссылали людей, неугодных коммунистической системе со всего Союза, в основном русскоязычных. Донбасс был Сталинской тюрьмой, все говорили на русском языке, поэтому украинский язык так и не прижился в нашем регионе.

Жар Бар: - Так же благодаря своей географии Россия всегда оказывала большое влияние на развитие Донбасса, поэтому в нашем регионе преобладает русский язык, с ярко выраженным донецким прононсом. Специфический сленг приходил от тех, кого сюда ссылали годами, и распространялся на улицах.
Кстати, Ростов на Дону и Донецк города соседи. Пару часов на тачке друг от друга, множество родственников живут через так называемую границу, говорят с одним акцентом. Наш южный акцент можно в красках слышать в нашем южном рэпе. Однако Крым и Донбасс считается другой страной.

Политика

- Виктор Янукович из Донецка. Как вы относитесь к новому президенту?

Жар Бар: В Викторе Януковиче мы видим потенциал и считаем, что он сможет навести порядок в стране и возобновить прежние отношения с Россией. В НАТО мы не стремимся, так как мы выросли в СССР. Мы рады тому, что наш земляк стал президентом. Мы поддерживали его, принимая участие в предвыборной кампании.

Режик: Виктор Янукович, как и многие донецкие парни, проходил в местах не столь отдаленных по хулиганке. На Донбассе суровые нравы, поэтому многие прошли через то, что в других регионах решалось по-другому. Он смог дойти до вершины, и мы по-настоящему рады за него. Мы знаем людей из команды Виктора Федоровича, которые положительно проявили себя в специфических ситуациях. Мы гордимся своими людьми, в его лице и ждем от них тех самых перемен к лучшему.

Жар Бар: Теперь Донецк столица Украины. Хотя и раньше Донецку Киев был не указ.

Новый альбом

- «Голос Донбасса» закончил работу над своим третьим полноценным альбомом, который называется «ГOЛДА». Работая над пластинкой, вы, по традиции, сотрудничали с лейблом «100PRO».
Режик: Да, это наш лейбл, мы представляем только его, а он, в свою очередь, представляет «Голос Донбасса».

- Наверняка, на альбоме есть совместные треки с исполнителями лейбла.

Режик: Конечно, есть! Альбом насыщен совместными треками. Есть композиция с Капой, а так же с другим Каппой (Cappa) из Москвы (лучшим МС года прошлого фестиваля Rap Music), с волжским Лениным, Мастером ШЕFFом и Al Solo…

Жар Бар: С замечательной певицей Елкой…

Режик: С Костасом, с Салемом, с Золтаном… Много совместных работ с другими правильными людьми.

Жар Бар: Совместная работа с Нико, который живет в Канаде. А в общей сложности в альбоме участвовали около 20 человек. Повторю за Режиком, участвовали только правильные люди.
Также мы подтянули молодых донецких парней – Тихона и Штыця, на которых делаем ставку в следующем году. Они впервые профессионально записали свои голоса на студии 100PRO и с выходом этого альбома приобретут широкую известность.

- С МС понятно. А кто же стал основным бит-мейкером альбома?

Режик: Основным бит-мейкером вначале был я, но с прибытием материала в Москву он прошел золотую переработку от Chill-Will (Мастера ШЕFFа). Это сравнимо с разницей во времени между Лос-Анжелесом и Донецком. Меня поймет тот, кто знает Влада. Роман Синцов задает новую высоту в звучании рэп музья. Достойный бит на совместный трек создал Al Solo. Они серьезно проработали наш материал, и он зазвучал на самом высшем уровне. Однако с гордостью могу сказать, что в музыкальном плане альбом создали мы вместе.

- А в отношении текста? Каждый сам писал куплет, который в последствие исполнял?

Режик: В основном, да. Но на обложке в качестве автора текста указана группа «Голос Донбасса». Потому что в процессе работы над текстом мы помогали друг другу, что-то подсказывали. Поэты нас поймут, журналисты догадаются, что рэп часто так создается.

Жар Бар: Мы не заморачиваемся по поводу авторства. Голос Донбасса как одна футбольная команда. Командная игра на наших улицах всегда приветствуется.

Рэп и футбол

- Голос Донбасса и Донецкий Шахтер. Какие общие интересы?

Жар Бар: Так же как и ФК «Шахтер» бьется за честь родного города в футболе, так и мы защищаем его интересы в рэп музыке. Являемся ярыми болельщиками родной команды. Мы гордимся тем, что в нашем городе президент ФК «Шахтер» Р. Л. Ахметов построил самый лучший стадион на пост советском пространстве. Мы гордимся тем, что последний в истории кубок УЕФА стоит в нашем музее.

Режик: Ренат Ахметов в прошлом тоже, как и мы хулиганил на улицах, поэтому он у нас в уважении. В наших планах на будущее написать серьезный гимн, посвященный нашему выдающемуся клубу.

Треки на альбоме

- Одна из самых заметных песен этого, бесспорно, яркого альбома – трек «Перемен». Следует ли публике ожидать перемен в творчестве команды? Отличаетесь ли вы в «ГОЛДЕ» от «Голоса Донбасса», к которому привыкли слушатели?

Режик: Перемены в политике начинаются, скоро они придут на улицы, где мы от души с этим поиграем.

Жар Бар: Мы стали взрослее, но подстраиваться под СМИ, как многие наши коллеги мы не стали. Тяжело видеть тех, с кем ты начинал на комсомольском или современном молодежно-политическом поводке. Респект программы на ТВ толкнули рэп в другую сторону. Меня поймут те, кто начинал рэп считывать в 90-х. Премии и хит-парады ведут к творческому аресту, мы никогда с этим не согласимся. Рэп должен оставаться настоящим, а его пытаются загримировать. Грим-рэп повсюду, поэтому с нашим альбомом придут перемены.

Режик: В альбоме «ГОЛДА» мы максимально открыты. Мы предстаем перед слушателем самими собой, такими, каких нас знают улицы. У нас не было стремления попасть в тот или иной формат. Без цензуры, от души, по-настоящему. Настоящая «ГОЛДА»!

- В смысле «золото»?
Жар Бар: В смысле – «Голос Донбасса»! Ну, и не без золота, конечно. ГОЛДА – сокращенный вариант нашего имени. Слушайте одноименный трек на альбоме.

- Помимо работы над мастерингом альбома вы успели снять в Москве два клипа. Какие треки вы решили оснастить видеорядом?

Жар Бар: Это композиция… Как мы ее назвали?

Режик: Хм… «Уваленный»?

Жар Бар: Мы снимали один клип, который скоро ляжет на оценку, а потом пришла идея сделать и второй. Идея была хорошая, показать бои без правил под наш трек. У нас много бойцов знакомых, кто давно бьется в мировых клетках, и было бы приятно, если однажды кто-нибудь из них вышел бы под трек «Биксы, баксы» на ринг.

Режик: А так же у нас есть те, кто сошел с дистанции с серьезными травмами. Им мы и посвятили этот клип.

Творчество и шоу-бизнес

- В работе и в жизни вы сталкиваетесь с людьми разных творческих профессий, направлений и взглядов. На чем строится ваше с ними общение?

Режик: Среди наших друзей много актеров, музыкантов, работающих в разных стилях, спортсменов – а спорт, это ведь тоже творчество, - людей, которые проявляют себя в культурных и не культурных направлениях. Из общения с ними мы каждый раз черпаем какие-то новые знания, опыт.

Жар Бар: Мы развиваемся, общаясь с ними, и всегда прислушиваемся к мнениям близких относительно творческой работы.

- А есть старшие товарищи, которые помогают и, возможно, направляют вас?

Жар Бар: Безусловно, однако, ни чье мнение мы не воспринимаем как догму. Окончательные выводы всегда делаем сами.

- Тем не менее, можете назвать людей, чей опыт в музыке стал и для вас своеобразной школой?

Режик: Мы, конечно, впитываем в себя много музыки, слушаем исполнителей разных жанров и приобретаем опыт.
В новом альбоме вы услышите нашу версию композиции Bad Balance – Плохой Баланс из альбома Налетчики Bad B. Это то, на чем мы выросли. Разрешение на исполнение мы получили у Влада Валова лично, а это сделать даже для нас было сложно. У нас на Донбассе давно сформировалась хип-хоп культура с глубокими корнями. Мы этим гордимся!

(В разговор вступает Тихон – опытный МС, боксер, человек, засветившийся в альбоме «ГОЛДА» и достойный, откровенно говоря, отдельного интервью)

Тихон: - В современном рэпе много фальши, много «шоу-биза». Мы не хотим сказать кому-либо из рэперов ничего плохого, однако, музыка имеет две стороны медали, и за свою сторону мы будем бороться! Мы своеобразны в своих творческих проявлениях, не уважаем пестрых диссов, но если кто-то на нас наедет, мы найдем его и похороним в Кальмиусе.

Режик: Мы умеем удивлять, а улицы нас научили выживать и отстаивать свои принципы.

Жар Бар: Так что неприятелям при встрече, надо думать головой на расстоянии удара!

Диссы, бифы и разногласия

У вас был биф с Кастой, какие у вас отношения сейчас?

Режик: Да, был. Мы их остановили, когда они косо посмотрели на ШЕFFа. Потом Влади с ШЕFFом имели встречу, на которой урегулировали отношения. Сейчас отношение нейтральное.

Есть ли у вас творческие недоброжелатели?

Жар Бар: Они должны быть, без них скучно. Но перегибать палку с нами, не рекомендуем.

Семья

Режик: Наш лейбл формировался годами, и теперь мы смело можем сказать, что это – семья. Люди, которые вместе работают – не случайные люди. У нас общий опыт, мы понимаем друг друга одним взглядом.

Как вы продолжите фразу «Группа «Голос Донбасса» это…»?

Режик: Это именно группа. Команда, в которой каждый занимает свое место и занимается своим делом. А не какое-то там объединение посторонних друг для друга людей, в котором каждый тянет одеяло на себя.

Жар Бар: Это все, кто с нами в деле! Все, кто разделит добычу или наказание.

Режик: Понятно, что основа это, как и годы назад – мы с Жар Баром. Но, например, недавно у нас появилось «правое крыло» - группа «Район». Они – это тоже «Голос Донбасса». Постоянно появляются молодые, которые способны показать высокий уровень считки, лирики – мы с удовольствием работаем с ними. Семья растет и крепнет!

Жар Бар: Сегодняшний Голос Донбасса – это «ГОЛДА»!

ВНИМАНИЕ!!! Альбом не рекомендован к прослушиванию детям до 16 лет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tiamat: 13 Апрель 2010 - 13:20

3) 1 закон ложь

#171 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:41

Прикрепленное изображение: 1270199722_a2.jpg
B) "Мерседес S 666" Ивана Алексеева, он же Noize MC, теперь не одинок среди рэп-композиций, написанных по горячим следам российских трагедий. Печальную традицию "песен по поводу" продолжил рэп "29 марта 2010 года…" (автор – Тимур Кузьминых, он же Dino MC 47), размещенный в сети вскоре после взрывов в московском метро.

О складывающейся тенденции "комментирования" актуальных социально-политических событий в формате рэпа – музыковед, исследователь популярной культуры Артемий Троицкий:

- Изначально, когда рэп только-только возник - а произошло это в Штатах в конце 1970-х, - он был сфокусирован именно на message, а не на музыке. В музыкальном отношении рэп исключительно скуден, и самостоятельно, без слов, восприниматься просто не может. Социальный, политический активизм имманентно присущ рэпу. В Штатах это, в первую очередь, расовая проблема, проблема наркотиков, взаимоотношения жителей черных гетто с полицейскими.

У нас рэп появился в самом конце 80-х - начале 90-х, и тоже был достаточно содержательным, хотя особо и не отклонялся в политическую сторону. С одной стороны - позитивные бодрячки вроде Богдана Титомира, с другой - сексуально озабоченные рэперы типа группы "Мальчишник". Тема наркотиков для наших рэперов тоже была в высшей степени актуальна: в этой области прославился, пожалуй, лучший из наших рэперов - Андрей Лыськов по кличке Дельфин. Что касается рэпа социального и политического, то он тоже не нов для России. Имеются очень известная группа "Каста" из Ростова, еще люди из провинции – которые в своих "телегах" (так рэперы называют свои тексты) честно и нелицеприятно пишут о реалиях нашей городской жизни. Не столько политическая, а спонтанная социальная протестная направленность: менты, гопники, наркодилеры.

Вплоть до последнего времени – когда Noize MC громко заявил и о себе, и о гнусной истории, которая произошла недалеко от меня, на площади Гагарина. Сейчас Dino MC - которого я, кстати, совсем не знаю, в отличие от Нойза - сочинил лобовой политический рэп. И это меня очень радует. С точки зрения политики, эта песня очень грамотная: никакой особой наивности, демагогической попсовости там нет. Она читается как политические посты на радикальных блогах - вплоть до формулировки "Это, конечно, очень плохо, что погибли дети, / Зато народ отвлекся от тарифов ЖКХ". Человек знает, в какой стране он живет; у него получилась замечательная штука, меня она очень порадовала.

А вот что меня слегка шокировало - так это отзывы на песню Dino MC. Очень много адекватных - "молодец, парень", "правильно всё говоришь". Но много и таких: "решил погнаться за Noize MC, пропиариться на крови". Для меня это странно и печально. Это показывает, насколько наши люди отвыкли от того, что артисты - и публичные неполитические персонажи вообще - как-то комментируют события реальной жизни. И всякий раз, когда те же рэперы, какой-то актер либо писатель начинают громко, честно и нелицеприятно высказываться на политические темы, тут же возникает хор каких-то придурков: "всё ложь и фальшивка, всё самореклама".

На самом деле по идее все артисты - есть, конечно, те, кто занимается чистым искусством или чистым развлекаловом, - но все артисты, отдающие себе отчет, в каком мире они живут, должны каким-то образом откликаться на события реальной жизни. И такие песни не должны быть экзотическими музыкальными продуктами – одна, две, как сейчас; их должно быть сотни. Это должно стать нормой жизни.

Просто рэп – относительно молодая музыкальная форма, и рэперы – представители молодого поколения. Это неукорененные артисты, им пока нечего терять. Но я бы не сказал, что это делают только они – есть ветераны-рокеры, которые всегда были неравнодушны к ситуации в стране и тому свинству, которое подкладывают наши власти: Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, другие наши рокеры. Артисты так называемого попсового жанра помалкивают – и будут помалкивать, потому что они максимально зависимы от государства, телеканалов, корпоративов и тому подобных вещей; ждать от них политической активности не приходится.

Что касается, скажем, такого чисто русского локального феномена, как шансон – боюсь, я плохо знаю эту музыку. Но я бы не удивился, если бы в этом жанре появились люди, которые начнут интересно и сформулировано петь на эти темы. В конце концов, и шансонники, и барды постоянно апеллируют к именам Высоцкого и Галича как к своим отцам-основателям. Но имена Владимира Высоцкого и Александра Галича, мне кажется, просто обязывают авторов к тому, чтобы петь не только про жизнь на нарах, падших женщин и последние сигареты – но и про то, о чем стали рэповать наши рэперы.

3) 1 закон ложь

#172 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:49

Интервью с Noize MC !

Прикрепленное изображение: 1260386877_noiz2.jpg

Дорогой читатель ,рад тебе представить интервью с Noize MC - мастером речитативов на всевозможные темы, касающиеся нашей реальной жизни. Иван(так на самом деле зовут Noize MC) цепляет в своих треках прямотой и честностью, и плюс к вышесказанному, не забывает оставаться хорошим человеком, коллекционирующим магниты с изображением разных городов.

Вань,насколько нам известно ты в постоянных разъездах в связи с гастролями,скажи как часто тебе удаётся позаниматься ничего "неделанием" и насладиться домашним уютом?

Ничего "неделанием" не удаётся позаниматься практически никогда и ни сколько. А по-поводу прибывания дома,то в последнее время это сведено примерно к трём дням в неделю.

Как ты проводишь время вне своей музыкальной деятельности?

Стараюсь конечно как можно больше времени проводить с близкими. Но репетиции,записи и прочие дела профессионального характера сопровождают меня всегда.

Каким Noize MC был в детстве?

Я был абсолютно неконфликтным,спокойным,хорошим ребёнком-до какого-то времени.

Были ли у тебя какие-нибудь из ряда вон выходящие случаи,связанные с поклонницами?

Не знаю даже,в основном были какие-то положительные истории. Совсем сумасшедшие случаи?Думаю,что наверняка были,но сейчас что-то не вспомнить,ничего в голову не лезет.

Расскажи,что в планах на ближайшее будущее?

Мы вот всё планируем записать совместный трек с Sun Say. Они как раз сейчас пишут новую пластинку,и мне надо бы там поучаствовать.Недавно я к сожалению не смог приехать в назначенное время-были дела,но скоро мы это реализуем в студии.

Ты сотрудничал с Гидропонкой. Планируется ли и дальше совместная работа?

В ближайшее время нет.У нас был не так давно совместный концерт в г.Чебоксары,где мы с ребятами из группы подыграли Клаве в одной из песен и подпели,скажем так,но это никакой не фит,а больше экспромт(улыбается).

Иван,многим ты очень понравился в роли актёра в фильме"Розыгрыш". Скажи,есть ли в твоих жизненных планах ещё когда-нибудь оставить часть себя в кинематографе?

Мы сейчас обдумываем один кино проект собственного производства,где я буду автором большей части музыки опять же и играть одну из главных ролей.В фильме будет участвовать вся группа. Надеюсь,что всё получится.

Сердце Noize MC занято?

Да,я женат уже около года.

С тех пор,как ты прославился,включаешь какой-то фильтр при знакомстве с новыми людьми,то есть задумываешься о том,интересен ли им Ваня или Noize MC?

Ну это при знакомстве сразу становится понятно. Не знаю можно ли назвать это фильтром.Я вообще просто не люблю душных персонажей,а таковыми они могут быть по разным причинам. Могут излишне интересоваться такими вещами,которые мало знакомый человек стремиться узнать не должен,если он нормальный. Ну или просто бывает люди задают какие-то странные вопросы. Или строят какие-то нелепые и вызывающие предположения обо мне,опираясь на лично свои беспочвенные представления. Такие люди конечно бывают,и причём со временем их стало больше,но это не страшно,они все к счастью не приедут жить ко мне домой и это прекрасно!

Как твоя семья относится к делу,которое ты несёшь в массы?

Отлично относится!

Как планируешь "Новый год" справлять?

Пока не думал,но всё же наверно этот "Новый год" вряд ли будет каким-то феерическим праздником.Обычно провожу этот день с близкими.

Спасибо тебе большое,что выделил время и дал интервью для читателей сайта rapnovosti.com. Скажи пару слов для поклонников своего творчества.

Находите хорошую музыку.У вас под руками интернет,я знаю это почти наверняка(улыбается). А если что-то понравится,то можно купить диск,что тоже прекрасно.
B)
3) 1 закон ложь

#173 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:51

:D мазя дефачка,казя-базя)))
Прикрепленное изображение: 1259783091_mada3.jpg
MAD-A: Рэп-это музыка, а музыка-это моя жизнь.
Привет, Аня ! Пожалуй, без преувеличения можно сказать, ты самая известная рэп леди на территории России и ближайших государств. Как начинался твой рэп путь?

Привет! Интерес к музыке присутствовал с детства, но зацепил меня все же рэп, сошлись мы «характерами». На уроках со скуки были написаны первые текста, на английском и шведском. О записях тогда еще не думала, читала текста ради прикола своей подруге, которая сразу объявила, что это прямо в точку. Далее, в один из приездов в Питер, познакомилась с Марсом и записала с ним вместе свой первый трек у диджея 108. Этот трек попал сразу на несколько сборок, что и было первым шагом.

Нам известно, что ты принимала участие в тусовке Personage в Питере в начале 2000-х. Расскажи об этом времени, пожалуйста.

В эту тусовку меня пригласил Марс в 2003 году, еще даже до записи того самого первого трека. В тусе набралось около 30 человек, рэпперы, брейкеры, графитчики, организаторы и я одна девушка. Как всегда в малине, ха-ха. Движуха в то время была позитивная, с выступлениями, поездками, собраниями, где решались последующие шаги и действия. Вспоминаю те времена с легкой ностальгией, было круто когда все вместе собирались на каком-нибудь мероприятии или просто у кого-то дома. Жаль, что все развалилось, у нас были все шансы стать очень сильной тусой.

Ты помнишь свое первое выступление на публике? Какие эмоции и ощущения ты испытывала тогда?

У моих парней было выступление в родном питерском клубе «Грибоедов» и они попросили меня попробовать зачитать, раз уж я присоединилась к хип-хоп тусе. Вспомнила свой английский текст и вышла на сцену с одной приятельницей. Зачитала ровно, была довольна и получила море респектов и адреналина, так что эмоции были просто непередаваемые))

Помимо рэп исполнения ты принимала участие в продюсировании различных проектов. Какая сфера деятельности тебе нравится?

Да, какое-то время занималась съемками своей авторской передачи в роли продюсера и оператора и всегда присутствовала при монтаже, следила за тем, чтобы мои идеи были правильно представлены. Также придумали, поставили и сняли клипы Мами Мафии «Своя Волна» и «Грязный кэш» вместе со Слимом. Нравится самой придумывать сценарии и воплощать в реальность идеи, так как они тогда наиболее четко отражают задумку.

Как развивается рэп в России сейчас? Были времена лучше или они когда нибудь настанут?

Развивается не туда, куда надо. Рэп присутствует уже не как что-то дикое и непонятное, но при этом его и не представляют таким, какой он есть, благодаря шоубизу. Что будет дальше, покажет год 2012, ха-ха. Не, на самом деле, не надо думать, надо делать.

Долгое время еще в 90-х женский рэп не замечали или не хотели замечать. Только с появлением интернета в 2000-х стали появляться имена. А сейчас имеет ли российский женский рэп будущее?

Вообще не люблю понятие «женский рэп». Есть либо достойные треки, либо отстойные, а кто их исполняет, мужчина или женщина, неважно. Девушек, делающих рэп у нас очень мало, а тех, кто делает его достойно, еще меньше. Считаю, что просто попасть в бит и сделать какой-то тречок недостаточно, нужно еще быть сильным персонажем, яркой личностью. Рэп в независимо чьем исполнении будет иметь будущее при финансовых вложениях, либо же это так и останется на локальном уровне интернета.

Как ты считаешь шоу- бизнес портит людей, в смысле интриги зависть и т.д.?

Смотря, что за человек, но в основном портит. Кто-то раньше времени ловит звезду, кому-то слава достается незаслуженно и от этого человек раздувается еще больше, думая, что он действительно так крут. Интриги и зависть присутствуют в любой сфере, где кто-либо хоть на миллиметр поднялся выше другого. Расскажу, что лично я, вопреки мнению злых языков никогда не понтовалась, не зазнавалась и никому не завидую, так как мне достаточно интересно развивать саму себя как артиста. У меня очень много интересов, веселая красочная жизнь. Люблю постебаться как в треках, так и в общении, а те, кто меня знают лично прекрасно это понимают и это самое главное.

Как ты относишься к панк-року ))? Энергия рока или рэпа сильнее?

Хорошо отношусь к музыке почти любого жанра, если она сделана качественно, в своем роде качёво и с душой. Энергия набирает силу от исполнителя композиции, ведь когда ты стоишь на сцене, твоя задача передать эмоции публике)))

Питер, Москва и Стокгольм. Какие ассоциации у тебя с этими городами?

Ассоциации совершенно разные. Питер для меня это самое прекрасное место, это мой родной Дом. В Москве прожила три года, там тоже была своя бурная и веселая жизнь, в основном позитив. Ну а Стокгольм это своего рода другой мир, другой менталитет и так далее, но ведь он тоже столько лет был моим вторым домом. Атмосфера в этих городах совершенно разная, везде есть свои плюсы и минусы, но так как я человек позитивный, обращаю внимание практически только на плюсы и ушло бы много-много времени, чтобы перечислить все истории, которые со мной случались по жизни. Не знаю никого, кто бы так жил.

У тебя вышел первый альбом “Бешеная”. Легко ли он создавался? Следует ли ожидать твоим поклонникам второй альбом?

Единственная и главная трудность заключалась в задержке с выпуском, по многим причинам. В результате альбом вышел почти на два года позже срока и не принес того результата, который был бы выйди он вовремя. Однако все, что происходит это опыт. Второй альбом обязательно будет, будут и другие проекты, релизы. В голове всегда много идей и в который раз думаю, что в сутках слишком мало часов.

Покупая одежду в магазинах, каким брендам ты отдаешь предпочтение? И вообще RapGirl -это юбка или широкие штаны?

Магазинами практически не интересуюсь, одеваясь под настроение. Трубы никогда не носила, но зато отдавала предпочтение велюровым костюмам, джинсам и майкам. Платья-каблуки одевала пореже, так как этот стиль не соответствовал распорядку дня - беготня, тренировки тэквандо, спортивные сумки, мото – куда уж туда шпильки-то? Хотя кому-то понравилась бы такая идея))

Что для тебя рэп: творчество, свобода, воздух, возможность самовыражения, хлеб, деньги, слава?

Рэп это музыка, а музыка это моя жизнь. Это и творчество и отражение настроения на момент создания трека. «У нас с рэпом симбиоз» (с).

Бывает ли у тебя свободное время и как ты его проводишь?

По-разному: общаюсь с друзьями и близкими, люблю прокатиться на мотике, сходить на тренировку... Раньше много читала, теперь, к сожалению на это почти нет времени. Телевизор не смотрю вообще, это полный дибилизатор, если только новости.... Интересов очень много, а вот свободного времени почти нет.

Какие западные девушки-мс повлияли на тебя или произвели сильное впечатление?

Никого из них не слушаю и ни одна не повлияла, единственное исключение, пожалуй, Джин Грей.

Во время выступлений случались ли курьезные или смешные случаи с тобой?

Не случалось, кроме как несколько раз слово в какой-то строчке из головы вылетало, но тогда я фристайлила в этом месте.

Ты прислушиваешься к мнению своих друзей по поводу твоего творчества или четко гнешь свою линию?

Друзьям благодарна за любое замечание, но вообще наши мнения почти всегда совпадают. Зная меня они понимают мой стиль, а также почему я читаю именно о том, о чем читаю, а вообще артист сам должен дорасти до того или иного уровня.

Что ты считаешь главным на данном этапе своей жизни?

Делом номером один считаю сейчас свое образование. Уехала на время из России учиться на звукоинженера в институт, репутация которого подтверждает, что они лучшие в своем деле. Сейчас там много и теории и практики, часто сидим до ночи на студиях. Это все важно для меня не только ради профессии, а еще и ради развития собственного творчества, независимости в нем.

Если это не является секретом поделись своими творческими планами?

Собираюсь приступить к записи нового альбома. Также готовятся совместные треки с другими исполнителями. Скоро выложу в интернет сборник “ Калаши из-под фартука ”, где приняли участие разные фимейл-эмси. Еще собираюсь освоить программы и начать учиться делать биты. Давно хотела этим заняться и все не доходили руки, откладывалось, пока в инстике не дали задание написать музыку и сдать как проект для оценки.

Какими качествами должна обладать девушка, ставшая на рэп-тропу?

Эта девушка должна быть уверенной в себе, представлять зачем ей это надо. Ведь если все со временем пойдет всерьез, нужно понимать, что везде есть свои трудности, и вопрос хватит ли у нее сил справиться с ними или же она все бросит наигравшись.
Также неважно, предпочитает она лирику или баттловый стиль, выходя на сцену нужно суметь четко преподнести себя и свое творчество, но это придет с опытом.

Спасибо тебе, Аня, что нашла время ответить на наши вопросы. Мы были очень рады и твои пожелания читателям ?

Спасибо вам за интересные вопросы, читателям пожелаю больше хорошей музыки и успехов по жизни.
3) 1 закон ложь

#174 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:12

B) Интервью с Kozz Porno.
Прикрепленное изображение: KozzPornoInter.jpg
Гость :
Привет как сам? дела? насторой?

Kozz.porno :
Всё ок, готовим альбом)

Гость :
Какие у вас планы на будущее?

Kozz.porno :
Планы на будущее... Ну сначала альбом! Потом посмотрим как он разойдется и будет видно хотят-ли нас видеть поклонники рэпа или нет на Концертах
Насчет того что говорят мы делаем много Диссов... хм... это бэттлрэп
Диссы нужны рэпу, иначе в нем ничего не произходит.
На альбоме небудет диссов, вернее небудет конкретных диссов кому-то. если, то просто будет сказанно мнение. Доминирующие трэки пока серьезные и некоторые очень личные, нужно иногда читать между строки что-бы узнать человека.

Гость :
KozzPorno, Где ты родился(в какой стране) и почему переехал в германию??

Kozz.porno :
Я родился в России. Краснодарский край. Вырос в Крыму. В Германнии уже 13 лет. Когда уезжал был малой и меня никто не спрашивал. Желею-ли я что покинул родину? НЕТ! На родине никого не ...ло есть-ли у меня на что пожрать или нет.

Гость :
РАССКАЖИ КАК ТЫ НАСТРАЕВАИШЬСЯ НА СВОЁ ТВОРЧЕСТВО???ТО ЕСТЬ КАК ТЫ НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ ТРЕК???

Kozz.porno :
Я не настраиваюсь на творчество и не заставляю себя писать или делать биты. Или прет или нет. Если не прет, просто занимаюсь чем-нибудь другим, но это редко.
У меня обычно есть идеи на три трэка вперед

Гость :
Как относишься к трэкам Класа?

Kozz.porno :
Как я отношусь к творчеству Класа? Глупый вопрос. Клас - РэпВойска и не иппет.

Гость :
Наверно рано спрашивать,но спрошу,Будет ли поздравление дессару на следующее 8 марта ?

Kozz.porno :
А кто такой Дессар?

Гость :
как вы начинали читать реп, как вы познакомились?

Kozz.porno :
Рэпом я занимаюсь около года... чуть больше может. С Денисом нас познакомил общий друг. Димон тебе салам есси ты это читаешь !

Гость :
Когда будут новые фитчеры c РВ,Ником,Бухим?

Kozz.porno :
Трэки с Ником и Бухим... Всегда за. Думаю замутим что-нибудь. Щас просто все заняты своими проэктами. Когда делаешь альбом делаешь сначала свое, а потом уже фичеры.
С Шокком и Царем будет совместный трэк, он будет очень серьезный! Я выслал демо и Дима и Вано дали добро а эти чуваки слов на ветер не бросают. Ждите релиза.

Гость :
Какие у вас совместные идеи с РВ?

Kozz.porno :
Совместный альбом была шальная затея между мной и Царем. В последствие поняли оба что это нереально и не состовляет особого смысла!
РэпВойска и Синдикат разные гру! То что я делаю совместку с Шокком или Царем незначит что произойдет слияние. нет!
Синдикат останется синдикатом а Рэпвойска войсками.

Гость :
а как вы познакомились с РВ?

Kozz.porno :
Я познакомился с Шокком первый. Когда-то я зделал майспэйс и просто лазил по нему. Наткнувшись на Сайт Шокка я прослушал его трэки и меня зацепило. Написал в личку, он заценил мой стафф так и познакомились. Разговорились... Через 2 дня был записан трэк "мама" или "осколки памяти".

Гость :
Козз и Дис какие у вас тачки????

Kozz.porno :
В данный момент никакой. продал. был 3 Гольф перестроенный фирмой Zender.
Тачка ненужна а апарат для музыки нужен был, вот и продал. хахахаха
Если у вас складывается впетатление что мы тут в деньгах купаемся, то это нетак!
Мне приходится тоже работать.

Гость :
КОЗ, ДИС А КАВО ВЫ УВАЖАЕТЕ ЕЩЕ ИЗ РЕПА НА РУССКОМ ИЛИ РУССКОГО РЕПА КРОМЕ РВ СЕБЯ, БУХОГО, НИКА?!

Kozz.porno :
СД, Злой Дух, Серега (последние вещи), у Стима тоже есть хорошие.
А так... русский рэп? да кроме этих-то и нету...

Гость :
Kozz и D1s а у вас когданибудь был баттл на сцени с какиме - нибудь МС???

Kozz.porno :
Синдикат не читает тупые фристайлы в туалетах. Если биф то биф!

Гость :
как можно с тобой связаться? Следует ли ожидать мощных релизов от Синдиката в 2009 году и есть ли у вас клипы, если да - то где их можно скачать?

Kozz.porno :
В 2009 году планируется альбом. он будет очень разнообразным. мало-по-малу рисуется картина релиза.
Связаться со мной можно в контакте или в однокласниках. можно через майспэйс.

Гость :
как ты относишся к DESSARу ?

Kozz.porno :
После 8 марта немного жалко стало... ))

Гость :
нестандартный вопрос столько вы тратите денег в доларах в месяц,вобщем столько надо бабла чтобы прожить в германии?и еще в каком городе вы живете и в каких городах живут клас царь и шок?

Kozz.porno :
По разному... скажу что квартира стоит 450 евро в месяц.
Живу я в городе Кобленц. Остальных сами спросите.

Гость :
вы приедите В РОССИЮ???

Kozz.porno :
Если серьезные люди прегласят.

Гость :
Расскажи о Д.Дрэйвене,где он пропал?

Kozz.porno :
По поводу Д.Дрэйвена. Дрэйвен ушел из Синдиката и работает над сольной Карьерой.
Так что мы теперь в троем. Так было лучше для обеих сторон.

Гость :
какие требования к концертам у вас?бабки большие нужны?

Kozz.porno :
1000 евро за выступление (около часа) естесственно афтографы и фото если попросят.
дорога и проживание тоже само собой.

Гость :
KozzPorno, я сам планирую делать музику(слух и ентузиазм есть) Какие проги ти используеш для создания и сводки музики(я уже заказал ризон4 как думаеш прокатит?)

Kozz.porno :
я работал раньше с Кубэйсом, потом перешел на Лоджик 8 про.
Продюссирую на МПЦ в Лоджик а иногда смешанно...
С ризоном4 невстечался.
Пробей Кубейс и пару хороших плагинов. Думаю хватит.

Гость :
KozzPorno, а почему ты так долго висишь в онлайне???

Kozz.porno :
Я ленивый чувак сайты постоянно открыты, даже когда меня на месте нет.

Гость :
D1S, KozzPorno, ВАШИ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ СТРЕЛЫ ИЛИ МАХАЧИ В ЖИЗНИ?!) И КАК ВЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ???)))
Kozz.porno :
Бывали разные. Самая хреновая ситуация была когда растерялся и оставил Друга одного. Когда вернулся было позно.
Вам всем тоже спасибо ! Обезательно ещё заглянем ! Удачи вам в жизни !
И ещё одно на последок ) Если вы цените чей либо реп на русском, покупайте диски, не качайте !
Мы сможем поднять реп только с вами вместе ! Спасибо ! С ув.Козз.

Сообщение отредактировал Feniks: 13 Апрель 2010 - 21:25

3) 1 закон ложь

#175 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:39

N’Pans снова начал говорить
Прикрепленное изображение: 1269801288_n2.jpg

Force Records представляет сенсационный альбом черного рэппера России N’Pans-а. Новое детище «Кто на моем пороге?» обещает перевернуть восприятие думающей публики своей неоднозначностью и раскаленными эмоциями треков.

5-й по счету альбом черного русского «КТО НА МОЕМ ПОРОГЕ?» обещает стать горячим событием в мире российского шоу-бизнеса, как впрочем и все его предшествующие альбомы. N’Pans – знаковая фигура в российской хип-хоп индустрии, является для многих лидером и иконой качественного рэпа, оставляет за собой право на выбор новой концепции и нового направления тем для обсуждений и как следствие, создания принципиально нового отношения к жизни.

Итак, «КТО НА МОЕМ ПОРОГЕ?» - альбом, предназначенный для тщательного прослушивания и осмысления, каждый трек несет в себе смысл, найти который возможно только если заглянуть в свою душу и честно взглянуть на свою жизнь.

Альбом «Кто на моем пороге?» богат всевозможными дуэтными композициями. В создании треков приняли участие Батишта, Керт, A-sen, Grey, 607, Malis, Allsick. Всевозможные вариации сделали этот альбом крайне неординарным, хотя и выдержанным
в определенных рамках.
N’Pans – один из лидеров российской хип-хоп индустрии, а это и колоссальный опыт, позволяющий создавать качественный продукт, не уступающий западному хип-хоп миру.
Предоставляя шанс проявить себя начинающим MC, Панс является одним из ключевых личностей в развитии и становлении рэп-индустрии у нас, в России. Интригующий итог публика сможет вкусить, прослушивая треки с альбома.
Что же касается песни первого плана, то эта миссия возложена на трек, который и дал название альбому, пропитал его своими идеями и эмоциями. Трек «КТО НА МОЕМ ПОРОГЕ?», исполненный Пансом совместно с хорошо известным МС Батиштой отлично характеризует весь альбом. «Кто на моем пороге?» - это качественное музыкальное оформление (музыка для всех треков создавали Jizza,Grey, Kosmatii, Kas) в тандеме с незаурядным ярким речитативом талантливых МС и трогающей за душу лирикой, которая будет близка миллионам слушателей.

Уникальность N’Pans-a очевидна: он единственный черный рэппер, читающий на русском языке. Качество N’Pans-а – это не только высокопрофессиональное звучание музыки, но и красота богатого русского языка, что от альбома к альбому становится все прекраснее. И альбом «Кто на моем пороге?» тому доказательство.

Существует одна черта, которая связывает практически все когда-либо выходившие альбомы N`Pans-a. И во многом благодаря ей он продолжает выделяться среди прочих исполнителей. И это не что иное как наличие в записи отдельных треков различных языков и наречий. «КТО НА МОЕ ПОРОГЕ?» исключением не стал.
Возможно, этим уже никого не удивишь, но это интересная черта и привлекает внимание к альбому с положительной (если не сказать общеобразовательной) точки зрения. Лирика Панса во многом рассчитана на интеллектуальный и придирчивый вкус слушателя.
«Кто на моем пороге?» - альбом, который возможно перевернет ваше представление с ног на голову о мире, который носит гордое имя – российский рэп. Да, теперь мы можем с уверенностью сказать, он у нас есть!
Открой для себя эту книгу, новый сенсационный альбом «Кто на моем пороге?»!
Оглянись вокруг, остановись, загляни в свою собственную жизнь. А кто на твоем пороге? Видишь ли ты?

N`PANS-КТО НА МОЕМ ПОРОГЕ ?

1.Intro-comedy tv
2.Я это я feat.Kyort
3.Кайфово feat.607,Malis,Grey
4.Матушка Россия feat.Malis
5.Главное feat.Asen,Grey,Allsick
6.Все ждут своего часа feat.Kyort
7.Сделаем как хочешь ты feat.Asen
8. Сезон молчания feat.Asen&Grey
9.Кто на моем пороге feat.Batishta
10.skit-бывают моменты feat. Batishta
11.Давай поговорим feat. Batishta
12.матушка Россия feat.Asen
13.только ты feat.Asen
14.Как здорово(bonus track) B)
3) 1 закон ложь

#176 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:47

Eminem выпустит альбом 22 июня

Изображение

Несколько дней назад Eminem сообщил в twitter, что "Relapse 2" не будет. Вчера на официальном сайте Eminem появилась информация о том, что рэппер выпустит седьмой студийный альбом 22 июня 2010 года. Диск получил название "Recovery", он будет выпущен лейблом Aftermath/Interscope. Среди прочих в записи пластинки принимали участие DJ Khalil, Just Blaze, Jim Jonsin и Boi-1da.

Ожидалось, что следующий диск рэппера станет продолжением предыдущего альбома Эминема "Relapse", вышедшего в мае 2009-го. Выход "Relapse 2" планировался на конец прошлого года. Em: "Работая над пластинкой я понял, что замысел сиквела стал не актуальным, новый альбом получился непохожим на преыдущий".

Напомним, что в прошлом году журнал Billboard признал Eminem главным артистом десятилетия.

#177 OFFLINE   Feniks

Из другого сплава..

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2010 - 15:08

Грот: Никому не нужные слова

Изображение

Математика такова: первое выступление группы Грот в Москве состоялось в июне прошлого года. Впереди уже пятое.

Мы же переговорили с группой Грот прямо перед четвертым концертом, а начали диалог с воспоминаний о третьем, где организаторы неудачно соотнесли вместимость клуба и степень интереса к омской рэп-группе.

— Очень много людей не уместилось в клуб. Неприятная, конечно, ситуация была. Люди мерзли на улице с билетами на руках. Там прямо был замес какой-то нехороший. Вроде начали продавать еще какие-то билеты. Люди расстроились. Замерзли и пошли домой. Ничего хорошего в этом нет. Следующий раз будет клуб побольше.
— Задумывались о причине такой востребованности?

— Человеческое остается человеческим всегда. Стремимся находиться вне рамок, вне определений. Больше людей даже не относящихся к рэпу респектуют.
— Как вообще весь этот рэп начался?

— Мы познакомились в 10 лет. Вот с тех пор и начался. Причем, я не могу сказать, почему не в рок пошли. Или не в гимнастику. Ну вот так случилось. Как обычно бывает — песенка понравилась...
— Какие же песенки тогда понравились вам?

— Самое первое, что мы услышали — Каста, "Трехмерные рифмы".
— Сейчас Касту слушаете?

— Сейчас совсем все по-другому. Слушаешь по-другому, как исполнитель. И сейчас уже нет такого как раньше, когда зальешь себе в плеер много рэпа и тебе так круто. Вдохновляло. А сейчас смотришь изнутри — и не видишь рэпа, который вдохновлял бы на рэп.
— Впервые вы появились на Rap.Ru с подачи Бледного — в мае прошлого года был опубликован ваш промо-релиз "Никто кроме нас".

— Сначала мы хотели записать альбом на диске — как все молодые рэпперы думают, сразу альбом, сразу на диске. Альбом записывался тяжело и долго. Записали около 14 треков. Потом... потом что-то поменялось и мы удалили все песни кроме двух. Это как раз сама "Никто кроме нас" и "Алкотестер". И вот все остальные мы дописывали уже смотря с другой колокольни на это.
— Кстати, а каково это — исполнять "Алкотестер" (уже в середине фразы собеседники начинают посмеиваться), когда в зале люди... это все спрашивают?

— Ощущение "стенки" возникает, в которую ты головой бьешься. Но, последний концерт в Питере — мы были удивлены — все трезвые. И даже курящих, не скажу, что совсем не было... Ведь когда сам не куришь, остро чувствуешь накуренность в зале. А там легко выступалось, работалось. И трезвые большинство — удивительно. Что не может не радовать.
— Московский приятель слушал песню "В городе, где нет метро" и впечатлялся провинциальной брутальностью. Но потом услышал "Поселковые вечера" и говорит: "Вот это — настоящий Омск!". А кто вы сами в этих омских историях — наблюдатели или действующие лица?

— По разному. В основном наблюдатели. Наш район на окраине Омска, живешь в центре всего этого. Если мы говорим, что женщину насилуют — ты либо насильник, либо женщина. Поэтому мы — наблюдатели. Ну, чего-то больше добавить не могу. Вот... что видели.
— Почему вы с этими историями вдруг интересны и понятны в Москве?

— Не всем мы понятны. Приехав в столицу, нас сразу подписали под ярлык.
— Под какой?

Правые, фашисты. Мы взгрустнули. Да, действительно, мы далеки от этих понятий. Бледный нам как экскурсовод объяснял, что это такое. В Омске подобного нет и близко. Я же говорю, этот резонанс вызван человечностью наших тем — другого объяснения нет. То есть, если говорить о темах вечных, присущих каждому человеку, отклик найдется у всех.
Сейчас у молодежи не принято задумываться о патриотизме. Как так получилось, что вам это близко и важно?

— Мы сами часто задаем вопрос, почему так получилось. Почему вокруг все бухают и колются, а мы почему-то, находясь там же, стали другими. Задавались вопросом, пытались сами найти ту точку, тот щелчок, когда все поменялось. Помнишь, когда ты был внутри всего этого и как был счастлив. То есть, мы серьезно задавались этим вопросом: когда, что именно повлияло. И — не нашли ответа.
— Не возникает желание снова... окунуться?

— Знаешь, до абсурда доходит: снится, что опять куришь, просыпаешься в поту холодном. Серьезно. Я не хочу сказать, что фанатики прямо, но вот в процессе формирования сложилось как-то так.
— В этом плане, кажется, вам не просто находить единомышленников в русском рэпе.

— И вообще в жизни.
— Тем не менее, есть ли такие, чье творчество вам созвучно?

— Так как мы состоим в объединении, в Засаде, то оно и созвучно. А в остальном — мы уже говорили. Талант талантом. Но надо смотреть, во что он выливается. Все равно в первую очередь идет смысл, правильно? Смысл и ответственность за то, что ты несёшь людям.
— У вас есть четкое осознание, что вы правы и другой правды быть не может? Или допускаете, что они так живут, ну и пусть живут?

— У нас, во-первых, у самих нет законченного взгляда на жизнь. Думаю, ни у кого из людей его нет. Живешь, развиваешься. Мир меняется до самой смерти.

— Ну, а на счет "ну и пусть" остается железным то, о чем мы говорим в песнях. Это равнодушие — если ты говоришь "да и пусть они так живут". А мы объявили двумя самыми страшными врагами — не только нашими, нашей страны, если уж говорить в целом — эгоизм и равнодушие. Поэтому нельзя так говорить: "Они пьют — и пусть пьют, а я не пью и..."
— Зачем взваливать на себя переживания за других людей?

— Вечерком, бывает, смотришь какую-то передачу — и до слез аж. Ну, серьезно. Чувствуешь беспомощность полную. Думаешь: "Кто я такой? Парень с окраины? Чё-то кричу, кричу, бесполезно абсолютно". Да мы не одни такие. Каждый человек, в ком есть черта человеческая и сострадание, испытывает такое. Когда видит положение в общем, что хуже некуда. Становится горько.
— Какие эмоции приносит рэп?

— Такая отдача, мне кажется, лучше любого алкоголя. В глухом районе, в квартирке своей — один, темно — в уголку пишешь на ненужном листочке никому ненужные слова, а потом их повторяет очень много человек. И при том искренне.

—Бывает люди такие вещи пишут: "я вас послушал, у меня жизнь поменялась". Читаешь и в шоке сидишь. У нас второе промо по этой причине будет называться "Вершители судеб". Чувствуешь, что ты буквами на листочке можешь судьбу чью-то изменить.
— Когда выйдет в полном смысле слова альбом?

— Осенью. "Вершители судеб" выпускаем и сразу начинаем заниматься альбомом. Конкретно по содержанию пока ничего нет — оттенки какие-то, настроения.

— Песня Ромы Жигана о России, на ваш взгляд тоже проявление патриотизма?

— Может быть и патриотизм, у всех же он выражается по-разному.
— А такое явление, как Атаманский Дворец, как расцениваете?

— Они-то, и Рома Жиган, и Атаманский Дворец может, и молодцы, за родину. Но за тобою пойдут, когда у тебя все красиво. Особенно в наше ущербное время, когда каждый за фантиком бежит, за цветной картинкой. Когда сделаешь красивую картинку и туда смысл положишь хороший, тогда все будет отлично. А если просто кричать "Я за родину, я за родину" — за тобой не идут люди, тебя не слушают и смеются.
— Чем все-таки отличается жизнь в Омске от жизни в Москве?

— В Москве молодёжь называет себя разными ярлыками, радуется, живёт этим. У нас нет этого совсем. Нет никаких разделений на правый-левый. Они там бухают, вот и все. Пять дворов на окраине, в них осталось шесть человек, которые добивают себя. Никаких вообще понятий: пацан, там; ни зоновских понятий — ничего нет. Тупо пьем и умираем. Прогуливались по своим дворам старым перед отъездом. Пустые. Лето, август, должна молодежь гулять с колясками, дети бегать. Не утрирую ни грамма — нет людей.
— Вы верите в модернизацию и прочее, что сегодня озвучивается властью?

— Вот ты руководитель, вот у тебя страна, у тебя все плохо. Вот ты восемь лет руководитель, у тебя страна, у тебя все хуже. Удивительное дело — что ты там делаешь-то?
— На счет "все хуже" — хватает ли у вас компетентности и информации, чтобы оценивать ситуацию в стране?

— Так а зачем информация-то? Я своими глазами все вижу. Может, здесь в Москве другой взгляд немножко? Так что, что здесь можно говорить о власти? Не будем кричать. И так все понятно.
— Опасаетесь столкнуться с обвинениями в пропаганде экстремизма?

— Ну, знаешь, если уж борьба, то до последнего борьба. Как ехать на войну и бояться, что убьют. И если бояться, то зачем высовываться из окопа?

— У определения "экстремизм" хороший такой охват, — вдруг вставляет в беседу свои две копейки DJ Navvy (дело происходит на студии у 25/17). — Всех в кандалы, а остальные пусть допивают "ягуар".
Изображение I'm on a Last.fm.

#178 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 23 Апрель 2010 - 09:25

Альбом на биты Нэла (Marselle), гострайтинг, Серега, Phlatline и рэп как искусство — обо всем этом сегодня на Rap.Ru.

Изображение

Сашу Степанова представить в телевизоре, в роли рэппера для самых широких масс легче легкого — достаточно один посмотреть на него на сцене. Вопрос лишь времени, когда это произойдет. А пока этот вопрос решается, Rap.Ru задал ему несколько других.

Изображение

Насколько известно, твой ближайший релиз — это пластинка на музыку Нэла. В каком он состоянии?

Сейчас он в стадии записи. Где-то нужно гитарку записать, где-то девочку. Параллельно сводим уже готовые треки. На альбоме естественно будет Нэл. Хотелось бы видеть и Левана, с которым мы записали пару треков, но пока не поняли, подходят ли они под концепцию. Гуфу уже отправил демо. С Джи Вилксом давно хотели сделать что-то совместное, но в том треке, где я его видел, мы не сошлись. Если честно, с Серегой хотелось бы что-то сделать, мне это интересно.

Дату релиза говорить не буду, потому что нужно сначала все сделать, снять клипы и только потом выпускать. Я многому научился на примере релиза первого альбома "Сто из ста". Он вышел в конце 2008-го, а клипы выходили столь не систематизировано, что клип "Мама", к примеру, выходит вот только в 2010-м. Это неправильно, но этот клип я обещал снять в первую очередь самому себе. С программой альбома мы давно уже проехались по стране и пора уже готовить новый тур. Сейчас хочется все сделать красиво: клип до альбома, клип во время, клип после — и обратно к работе.

В чем особенность работы с одним битмейкером?

Получается что-то отличное и от моего стиля и от того, что делает Marselle. Я долго искал себе хорошего битмейкера, пытался работать с совсем молодыми, но быстро устал от "Hip-Hop Ejay". А оказалось, что нужное рядом. Одна песня получилась, другая — так и появилась идея записать альбом.

Леван не беспокоится, что от ты отрываешь Нэла от его основных занятий?

Да скорее я беспокоюсь. Все равно я понимаю, что своя группа Нэлу ближе и, наверно, лучшие биты он оставляет для нее. Это нормально, я и сам, когда тексты пишу на заказ, лучшее откладываю себе.

Ты так легко затронул тему гострайтинга. Он вообще существует в наших реалиях?

Да, я пишу на заказ. Кому, не скажу. Не могу сказать, что постоянно и что это приносит постоянный доход, но случается помогаю молодым. Было как-то писал для нового проекта Сергея Галояна, саунд-продюсера "Тату". За один текст получил денег, другие вроде не подошли, но потом я услышал их сильно переработанные. С попсой больше не работал. Для попсы у нас Noize пишет и очень круто, кстати. Мне очень понравилось, что для Тани он написал.

Считаешь ли ты свой первый альбом успешным?

Мне сложно определиться. Видишь ли, всем критикам и тебе тоже он не понравился. А молодой слушатель наоборот принял хорошо. Мне же он, как ребенок, в котором не видишь дефектов, но все равно нужно понять, что же там было не так. Наверно, я был там наивно прямолинеен, хотя и это тоже многим понравилось.

Когда ты говоришь "Рэп не штампуется, рэп — это искусство", ты правда так считаешь? Ведь рэп штампуется в огромных количествах и искусства в нем очень мало. Такая фраза может понравиться только ну очень молодым и восторженным хип-хоп слушателям.

Конечно, я вижу в рэпе продукт, коммерческие выгоды, хотя бы потому что только он меня и кормит. Но я воспринимаю рэп не таким изначально. Рэп-музыка должна быть искренней, настоящей. Я говорю эту фразу потому, что хочу чтобы рэп был таким, я его так воспринимаю.

Хотя, есть и группы-однодневки и люди, которые только играют в хип-хоп. Например, еще в старой "Жаре" приехал выступать один "рэппер" в брюках, в жилетке и рубашке. В гримерке надел широкие штаны, цепь, "тимберленды" и вышел читать на сцену о том, как он вот так и живет — с цепью и "тимберлендами".

Зачем сейчас надо было снимать клип на "Маму"?

Я как-то себе пообещал. Хотя мне и говорили, что это пустая трата денег. Но это, наверно, одна из немногих песен, которую я хочу взять с собой из альбома "Сто из ста". Не "По-другому", не "Ретро", а именно ее.

Хочу спросить про "Битву за респект". Вас во Phlatline три МС, но победил наименее очевидный — Нэл. Не было ощущения несправедливости?

Такое ощущение у меня было, когда я проиграл один процент Анту. Думаю, у Левана было такое же, когда он проиграл мне. А во время второй битвы, когда участвовал Нэл, мы просто сплотились, как команда и ощущали это своим общим достижением. Об обидах и мысли не было. Обида, повторюсь, была в финале первой — всего один процент. Да, кстати, Playstation Ант подарил мне...

Опыт гласит, что с друзьями не стоит вести общий бизнес. Как ты смотришь на это в свете вашей работы и дружбы внутри Phlatline?

Я полностью согласен с этим и всегда старался придерживаться такого правила. Но у нас пока получается. Пока. Когда мы обсуждали студию, у нас были очень жесткие споры.

Как деньги делить?

Скорее, кто чем будет заниматься, почему кто-то больше, кто-то меньше. Но мы умеем разделять бизнес и дружбу. Посмотрим, получится ли дальше. Хотя, конечно, сложно в ситуациях, когда тебе надо отчитать человека по работе, а он твой друган. Но от этого зависит общее дело и надо значит надо.

В творческом плане на тебя можно оказать давление?

Только советами. К примеру, после выхода клипа Павла Воли и Киркорова, где они откровенно стебутся над рэпом, Миша сказал: "Напишите дисс на них". Я попробовал, но понял, что оно того не стоит. Стебем их по каналам и радио, да и хватит с них.

Если бы ты заново входил в хип-хоп, была бы у тебя страница истории с Серегой? Насколько я помню, вы разошлись спокойно.

Были неприятные моменты, но все ровно, мы созванивались с тех пор пару раз. Но мне кажется, какая-то обида у него на меня осталась
.

Как думаешь, почему St1m ушел?

Когда мы с ним увиделись на презентации клипа Лиона в "Жаре", я первым делом спросил, PR-ход ли это? Говорит, нет. Ну не знаю, когда я ушел, у меня ни сайта, ни песен к фильмам не осталось.

Ты, кстати, почему за свой сайт st-padonok.ru не платишь?

На самом деле, я хочу уйти от этого образа подонка. Был момент, когда мне казалось, что подонком быть круто, девочки таких любят, даже татуировку хотел сделать, но ума хватило.

Ты еще часто сравниваешь себя с Гомером Симпсоном — почему с ним?

Мне реально нравится этот персонаж. По крайней мере, первые восемнадцать сезонов. Он характеризует все, что не надо делать, и все, кем надо быть.

В американском рэпе есть практика выражения респекта коллегам в песнях, воспоминания об олдскульных героях. Ты, пожалуй, первым сделал это здесь, в песне "Респект". Реально так чувствуешь или подсмотрел у них?

Так чувствую. Я реально слушал и Многоточие, и Децла. У Децла первый и третий альбомы знаю наизусть. Уважаю творчество Bad Balance тех времен, несмотря на то, что сейчас смотря на них, у меня какое-то странное чувство грусти появляется. Джи Вилкса считаю незаслуженно непризнанным артистом.

Не могу тебя не спросить про перчатку — символ твоего одиночества. Ты сегодня без нее — уже не одинок?

Блин, забыл надеть!

#179 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 04 Май 2010 - 08:19

Noize MC представит "Последний" альбом 28 мая

Изображение

28 мая в московском клубе Б1 состоится презентация, нового и одновременно "Последнего" альбома Noize MC.

Сообщается, что на альбоме будет девятнадцать треков, всего лишь несколько из которых уже попали в плееры слушателей в виде демо-композиций и записей с концертов. Пресс-релиз обещает на втором номерном альбоме "много не только злой, остросоциальной сатиры, характерной для творчества Noize MC, но и трогательной, пробирающей до мурашек лирики, которые порой спрессованы прямо внутри одной песни настолько, что за один трек вы можете успеть и посмеяться, и поплакать".

Названию "Последний" дается объяснение, которое, тем не менее, не расставляет всех точек.

"Предыдущий релиз носил гордое название Greatest Hits, было выпущено даже его переиздание, – напоминают в пресс-релизе. – Последний альбом, Последний концерт, Последний тур… Ведь такими названиями люди не разбрасываются просто так, хотя бы из суеверных соображений! Так последний это альбом или нет, в конце-то концов? Да, альбом последний. Ведь все в жизни может оказаться последним – не только альбом, но и год, день…или даже час. И откуда нам знать, когда это должно произойти? Сейчас выйдет Последний Альбом, а что будет дальше – только время покажет. С другой стороны – очень удобное название, согласитесь. «Ты слушал последний альбом Нойза?» - спросит на паре у своего соседа какой-нибудь студент, и будет точен до последней буквы".

Обещано, что те, кто захотят узнать о новом диске больше, смогут поискать ответы на свои вопросы в одноимённой книге, написанной барабанщиком группы. Ее можно будет приобрести в магазинах вместе с альбомом. А особо заинтересовавшиеся смогут еще и прослушать ролевую радиопостановку по мотивам рассказа, записанную музыкантами группы и их друзьями.

#180 OFFLINE   Pycak

Ровный паря))

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
0

Текущее настроение: Tired

Отправлено 07 Май 2010 - 00:09

Гуф стал папой

5 мая в 9:30 утра по Москве жена репера Гуфa Айза родила мальчика. Вопреки всем слухам о тройне мальчик родился один.
Таким образом, в возрасте тридцати лет Гуф впервые стал отцом.
Пока новорожденный мальчик не получил имени. Главным же было то, что роды прошли без осложнений, ребёнок родился здоровым.

Нам остаётся только поздравить Гуфа и Айзу с прибавлением в семействе. Будем надеяться, что сын вдохновит репера на ещё более плодотворную работу.

...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter