Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Рэп Чтиво

Сообщений в теме: 197

#141 OFFLINE   Tiamat

Бутон пейота из историй Кастанеды

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2010 - 03:54

Прикрепленное изображение: 1270115340_2_2.jpg
Лион "Львиное Сердце" появится в продаже на территории России и Украины с 6 апреля.

"Ну, как-бы хлопцы и дивчины знают что такое Лион, нужно чтобы пацыки и тёлочки это поняли, Лион мазафака рулит в Хохляндии...' - Гуф
'Купить Обязательно!А лучше купить и Скачать.' - Смоки Мо

На видео : Гуф, Смоки Мо, Витёк, ST, Триада, KREC, Check, Al Solo, Герик Горилла, Фейм, Marselle, Макс Лоренс, Сацура, Илья Киреев, Альянс, Сво, Lil Kong,Lojazz, Ниггатив, A-Sen

Прикрепленное изображение: 1270111997_front_tripleFACE.jpg
Maestro A-Sid выпустит дебютный альбом 8 апреля
Выражение "дебютный альбом" в отношении Maestro A-Sid кажется не слишком уместным. Он работал еще с группой СТДК, он участник группы Krec. И все же, формально это так: первый сольный альбом артиста "Позитивный настрой" выходит 8 апреля. В треклисте обращают на себя внимание совместные композиции с Noize MC и Ассаи.

Прикрепленное изображение: 1270064182_2_4.jpg
RZA обещает новый альбом Wu-Tang
RZA в рамках промо-интервью к выпуску альбома Method Man, Raekwon и Ghostface "Wu-Massacre" анонсировал новый альбом Wu-Tang. RZA сообщил, что недавно обсуждал его с Ghostface и преисполнен оптимизма относительно этого релиза. Предыдущий альбом Wu-Tang "8 Diagrams" вышел в 2007 году и ознаменовался конфликтом (финансовым и творческим) между RZA с одной стороны и Ghostface с Raekwon с другой.

Барни и Лёня "Интересные собеседники"
1 апреля этого года запомнится не только многочисленными розыгрышами, подколами и прочими "сзади грязными коленками". 1 апреля 2010 года вышел дебютный альбом дуэта из Новочеркасска Барни и Лёни "Интересные собеседники" - семнадцать отборных треков в стиле быт-хоп.
Треклист:
1. Первое апреля
2. Бехеревка муз: Барни и Лёня
3. Кто мы без юмора муз: Барни и Лёня
4. Баскетбол муз.: Vareant
5. Не о чем (скит)
6. Беседа муз.: Vareant 7. Лишний вес муз: Барни и Лёня
8. Не надо зря портить нервы муз: Барни и Лёня
9. Бескультурье в стране п.у. Anacondaz муз: Барни и Лёня
10.ЖКХ (Жизнь Как Хороша) муз: Барни, Лёня, Vareant
11.Рыбалка муз: Барни
12.Pets муз: Барни и Лёня
13.Повар сбежал муз: Барни и Лёня
14.Буржуй Вася и крокодил-коммунист муз: Барни и Лёня
15.Пахнет изменой муз: Барни
16.Говным-говно муз: Барни и Лёня
17.Гороскопы муз: Барни и Лёня

Прикрепленное изображение: 6d3d588975863cda8686d970d13dde22.jpg
Slim и "Крылья"
SLIM подготовил весенний подарок - снял клип на трек "Крылья" при участии Ай-Q. Эта композиция никого не оставила равнодушным. Сам Slim на протяжении своих гастролей замечал, как реагируют его поклонники на этот трек.

"У меня немного лирики, потому что я редко пишу о чувствах и нестандартно, - рассказывает рэппер. Я преподношу любовь и отношения с другой стороны, не так как все, более жестко. Это меня и отличает
от других исполнителей".

Съемки видео прошли в Москве на четырех точках: крыша, лифт, улица, спальня. Режиссером клипа выступил Арсений Горпинченко из Талина (Эстония).

"Мне было приятно познакомиться с ребятами из Just chill (Creative Production), - говорит Slim. Были экстремальные съемки, много импровизации, что-то придумывали на ходу. Но в итоге, надеюсь, что получится очень круто".

Сценарий клипа держится в секрете, но точно известно, что богатое воображение Slim'a приведет его к невероятным последствиям.

"В самом конце клипа мы стоим с Ай-Q на крыше, и в самый кульминационный момент, взлетаем над городом", - рассказывает Slim.

За развитием событий можно будет понаблюдать в начале апреля на многих музыкальных каналах России и на просторах интернета.

Прикрепленное изображение: 1.jpg
Выходит DVD RAP MUSIC LIVE 15 лет
По традиции, заложенной Владом Валовым в 1994 году, ежегодно, в конце декабря, проходит Международный Фестиваль Rap Music. Ежегодно рэп-группы России и других государств, присылают свои записи в компанию 100PRO. За прошлый год было прослушано более 1500 заявок.

Членами жюри являются люди из рэп музыки, состоявшиеся в хип-хоп культуре и оставившие яркий след в отечественном рэпе. Ими были отобраны 10 групп для битвы на Ежегодном Международном Фестивале Rap Music.

Содержание:
1. NKS, Lout - Добро пожаловать
2. Мастер ШЕFF - Представление жюри
3. NKS, Lout - Представление
4. Slozhnie a.k.a. ПЛЕЧИ – Только сон
5. Картель - Самара цитадель
6. Интервью - Al Solo
7. Черно-Белые – Перемены
8. U-fo' – Кавабанга
9. Интервью - Sir-J
10. Бруклин - Пять пальцев
11. Интервью - Mr. Simon
12. ESTENTE - В каждый дом
13. Вастега'S - Каждому своё
14. Интервью - SergiO
15. Тяп-Ляп - Чем дышим
16. Интервью - Jeep
17. Crew Crime feat. Jeton - Ты что-то говорил
18. G.M.A. - Русский хард-кор
19. Интервью - Kefir
20. Капа feat. Ёлка - Поднять гранит
21. Елка feat. Mr. Simon - Shake it!
22. Digital Squad - Бессонные
23. NKS - За РЭП настоящий
24. FAKIR и KOKS - Не зависай
25. REЦiDiV feat. Dj Kid - Надо Делать Деньги
26. Лирика Улиц - Из глубины Сибири
27. Al Solo – Шик
28. Точка Отрыва - Пора Надежд
29. База 8.5 - Шутка ЛИ?
30. Мастер ШЕFF - Битва - Лучший МС года
31. NKS, Lout - Финальная битва # 1 (G.M.A. vs. Slozhnie a.k.a. ПЛЕЧИ)
32. NKS, Lout - Финальная битва # 2 (U-fo' vs. Crew Crime)
33. NKS, Lout - Награждение
Через несколько месяцев после Фестиваля компания 100PRO выпускает сборник Rap Music Live. Этот фильм передает полное ощущение присутствия на культовом Фестивале.

…"Мода приходит и уходит, а настоящий хип-хоп остается навсегда!"… Влад Валов.

1) человек не может дотронутся до всех своих зубов языком
2) все идиоты сейчас же попробуют это сделать
3) 1 закон ложь
4)сейчас ты улыбаешься потому что ты идиот
5)скопируй себе это в инфу и идиотов прибавится

#142 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 04:05

Прикрепленное изображение: cfebad817b3b2e482b77aa68eb89b313.jpgRena: "Не стоит делить рэп на женский и мужской"

О том, что такое нэо-хип-хоп, почему не стоит разделять рэп на женский и мужской, и самое главное – подробности об альбоме, который имеет все шансы стать историческим, потому как является первым полноценным релизом от прекрасной половины отечественной рэп-сцены.

У тебя, вроде как, готов альбом, расскажи, пожалуйста, что это будет за работа, выдержана ли она в какой-то определенной концепции? Довольна ли ты сама результатом?
Да, альбом практически готов, должны досвести все треки, потом мастеринг и, в принципе, все. Сведением и мастерингом занимается Син из V-Style. Альбом не выдержан в каком-то определенном стиле, так как я люблю разные стили, и биты на альбоме от разных битмейкеров, таких, как Меломан, BMB, Sin&Bigg (V-Style). Также будут совместные треки с исполнителями из Франции, США и Аргентины и конечно мои люди. Альбомом я довольна на 100%!

Когда слушателям можно начинать искать "Number One"?.
В моих планах выпустить его в апреле-мае, но ничего не могу обещать, так как не все зависит от меня.

Нет ли опасений, что стилистическая разнообразность альбома может привести слушателя в замешательство?
Ну, нет, конечно, там одно направление - рэп, и нет дансхолла, хауса или брейк-бита.

Ты где-то говорила, что хочешь записаться с Kanye, Timberland'om, Pharell'om, Talib'om. Так вот, на твоих инфо-ресурсах сказано, что в альбоме приняли участие зарубежные гости. Есть среди них кто-то из этого списка?
Да, хотела бы, но пока моя мечта не сбылась, надеюсь в будующем с кем-нибудь все-таки запишу. На этом альбоме из известных никого нет.

Все рэпперы для записи своих альбомов, особенно если это сольный диск, стараются привлечь, как можно больше гостей, часто эти гости затмевают непосредственного автора, не боишься подобной участи?
Приглашенных не так много, в основном сольные треки на альбоме.

Судя по отзывам на видео "Идти", клип нашел своего зрителя, расскажи, на какие песни с грядущего альбома будет еще снято видео и появится ли что-то еще перед диском?
Отзывы разные, но я рада, что люди не остались равнодушными, я всем довольна. Да, я сняла еще 2 промо-видео на совместные треки с зарубежными гостями, одно видео выйдет перед альбомом, второе после. Затем планирую съемки клипа, которые пройдут летом.

Это все для интернета?
Клип, который запланирован на лето, посмотрим, если получится на музыкальные каналы отдать, то это будет великолепно. Но ты же знаешь, что просто так тебя никто не возьмет в ротацию, либо ты проплачиваешь большую сумму денег, либо у тебя есть знакомые, которые тебе помогут. В моем случае, я все делаю сама, кручусь и пытаюсь сконнектиться с кем-либо.

То, что женский рэп в России есть – факт, но пока только в количественном виде, так как реальных плодов от этого самого female рэпа нет. Почему?
Во-первых, давай опустим словосочетание "женский рэп" и забудем про него. Он ведь не делится на женский и мужской, просто есть девушки и парни МС. А во-вторых, я не хип-хоп аналитик, я отвечаю только за себя. Я стремлюсь к тому, чтобы все поставленные мною цели были достигнуты.

Ты единственная творческая единица Def Joint, которая, участвуя в “БЗР”, дошла до полуфинала, как ты думаешь, что помешало пройти дальше?
На самом деле, я не напрягалась тогда и зачитала в полуфинале свой старый трек, потому что мне так захотелось. Меня не волновало пройду я в финал или нет, я даже не знала когда началось зрительское голосование и когда оно закончилось (смеется). Ну, и я единственная участница, которая была в полуфинале

Спрашиваю всех и тебя спрошу, на твой взгляд кто во взаимоотношениях "рэп и политика" голова, а кто шея?
"Политика и рэп" - для меня это два разных понятия. Они никак не пересекаются.

Параллельно с рэпом ты занимаешься моделированием одежды, какой сегмент творчества для тебя первичен?
Да, я заканчиваю университет, и последние два года я больше занята дизайном одежды, это занимает много времени и сил.Но я не отдаю предпочтение чему-то одному, так как для меня важно и то, и другое.

Какие горизонты преследуешь ты как дизайнер? Будут ли показы, может на Russian Fashion Week, например?
Самая близжайшая цель - сделать диплом и сдать его (улыбается), а все остальные мысли и цели оставим на потом.

Для какого типа/класса людей одежда твоего авторства?
В данный момент я создаю коллекцию эксклюзивной одежды с элементами хип-хоп стиля, футуризма, а стиль назвала нэо-хип-хоп. Эта одежда для молодежи, которая не боится выделяться среди серой массы людей.

Как идут дела с твоим интернет-магазином? Есть спрос на одежду?
Интернет-магазином надо занятся плотно, пока руки не доходят. Но майки Def Joint расходятся по России.

Уровень российского хип-хопа позволяет называть рэпперов артистами?
Если бы это было не так, то Баста ака Ноганно, Смоки, D Masta Aka White Star,Le Truk, Гуф, Нойз МС и т.д не собирали бы концертные залы и клубы. Да, мы артисты, так как работаем с публикой, мы творческие личности.

Насколько важна внешность для девушки читающей рэп?
Есть такое выражение: "Не бывает некрасивых женщин, есть женщины, которые не умеют быть красивыми", главное - творческий потенциал.

Продажи дисков падают во всем мире, точатся разговоры об альтернативных способах того, как продать свое творчество, России диски не покупали и, видимо не будут уже. Ка думаешь, что необходимо сделать, чтобы русские рэп-исполнители начали зарабатывать на творчестве?
Было бы круто, если бы у нас развились digital продажи, радио и на тв ротировали треки и клипы, были бы гастроли - это и принесет доход.

Скажи, что нужно девушке в рэпе для того, чтоб не просто быть на ровне с парнями, но и стать действительно number one?
Хочу сказать девушкам, что надо стремиться к воплощению своих целей, не думать о том, что о вас думают другие, быть собой и не останавливаться на достигнутом!
B)
3) 1 закон ложь

#143 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 04:10

Прикрепленное изображение: 0e0d58dd9d2b3058b57c765aedcf3ac3.jpg
Гвардия: "Мы поддались соблазну денег, но вовремя остановились"

Группа "Гвардия" - единственная группа на рэп-сцене, которая делает армейский рэп, и выступает в воинских частям. Группа состоит из Карпа и Шурупа (начинал читать рэп в конце 90-ых в гр. "Отверженные" с Птахой (гр.Centr) и АУ (НеНормЗвук)). Нам стало известно, что группа заканчивает работу на своим третьим альбомом, и мы решили расспросить о нём у участников коллектива..
Прикрепленное изображение: IMG_3066.jpg
Привет. Нам известно, что вы готовите альбом, какой он будет, чья музыка, с кем совместные песни, кто будет сводить альбом?
Привет! Да, готовим! Этот альбом будет отличаться в корне от предыдущих дисков! В качестве гостей можно будет услышать артистов ЦАО: Птаха, Легенды ПРО, Канадец (Чёрное Золото), также 16 кварталов. Музыкальная составляющая - нескольких битмейкеров. Всё это дело будет сводиться на студии ЦАО Records. Ждите семплер, сами всё услышите. Кстати, ранее засветившиеся песни "Америка" и "Ты ушла" не войдут в альбом.

Про вас совсем мало слышно в последние годы, вы отходили от дел?
Да, была большая пауза, потом пришли люди, предложили сделать что-то новое, мы поддались соблазну денег и стали делать то, чего не стоило делать, но вовремя остановились.
2010 год будет для нас годом возвращения! Даст Бог!

Что вы можете сказать по поводу вашей совместной песни с участниками "Дома 2"?
Вот об этом как раз и не хотелось бы вспоминать, это всё не правда.

Шуруп, общаешься ли ты с бывшими коллегами по группе "Отверженные" (АУ, Бурый, Птаха)?
С Птахой стали больше общаться вживую, с остальными только в сети интернет.

Выступаете ли вы как раньше по военным частям и на военных тематических мероприятиях?
Да, но потихоньку отходим от этого, всё-таки рэп - это клубы, а не концертные залы, где публика сидя пялится на всё происходящее.

Тематика нового альбома близка к военной?
Процентов на 20, не больше.

Какая тематика тогда преобладает на альбоме? О чём песни?
Есть песня про друзей, есть песня про нынешнее положение дел в русском рэпе. Есть песня антиправительственная, что-то типа "Время России", как-то так…
Кстати, в скором времени откроется наш официальный сайт.

Что будет на сайте?
Будет всё, что и должно быть: видео, музыка, фото, отчёты о мероприятиях с нашим участием..

Как вы смотрите на то, что творится сейчас в русском хип-хопе? Кто из исполнителей, которые сейчас на слуху, вам нравится, кто нет?
Круто мало кто делает, остались те, кто пришли так называемой второй волной, и держат марку, на слуху "Армия фараонов". А может и много кто делает хорошо, но, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет!

Кого из западных исполнителей вы сейчас слушаете? Ходите на концерты западных исполнителей в Москве?
Как-то исторический так получается, что всё время работа мешает попасть на концерты западных артистов. Слушаем классический старый рэп, он самый крутой.

Планируете ли вы снимать клипы на треки с нового альбома?
Да, уже отсняли половину материала на совместную песню с Легендами ПРО, трек "Вспоминая друзей". Клип будет для интернета, так как это наша первая работа, то надежды на попадание на ТВ мы даже не возлагаем, а вот для сети, я думаю, будет самый самолёт!

Когда вы планируете выпустить альбом?
Даст Бог, осенью 2010 года.

Это будет физический диск или интернет-релиз?
Будем стараться выпустить на физическом носителе, по-другому смысла не имеет.

Вы уже договорились с каким-либо выпускающим лейблом?
Нет ещё, это всё будет решаться, когда на руках будет дизайн и мастер диск.

Будут ли выходить треки с вашим участием на чьих-то альбомах?
Вряд ли, хотя с Муком (Дерево Жизни, Бланж ) готовится трек, только куда он пойдет, пока не знаем.

К какому лейблу вы себя относите?
На данный момент к ЦАО.

А как же ваш бывший лейбл "Legion Records"?
Это целый блокбастер - война миров, мы оттуда вовремя слились. Когда студией заправлял я, то еще держалась на плаву, что было потом? Это лучше спросить у участников, но ничего хорошего там уже не было, это точно!

Сколько лет вы уже в этой музыке?
Года с 1997 делаем.

Кто вам делает биты на альбом?
Ахимас и Игнат - основные битмейкеры, будет также трек, где музыку нам сделал Ант (25/17 )

Собираетесь ли вы делать презентацию своего альбома?
Как масть пойдет, такие вещи нельзя планировать, это как народ воспримет семплер, а там видно будет!

Как вы думаете, какая у вас потенциальная аудитория?
У нас узкий круг слушателей, сейчас стараемся расширить его, раньше в основном - армия, а не рэп слушатели и тинэйджеры. Работаем над этим.

Что пожелаете читателям ?
Читателям хотим пожелать слушать больше хороших песен и приобретать диски. B)
3) 1 закон ложь

#144 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 04:22

Грамотный андер и гнусавый афиг B) цени вью с Чемоданом и "аккуратней смари,не пали кропали" :drag:
Прикрепленное изображение: 327c7742bb70a83d2a9736a6c0a82946.jpg

Грязный Луи (The Chemodan): “Ведь о нас ничего не известно ученым”

Петрозаводское объединение "The Chemodan", пожалуй, одно из самых неординарных и "мясистых" представителей подземных рэп-течений. За плечами у парней два альбома, один из которых был выпущен на известном московском лейбле ЦАО records. Тем не менее, группа не вышла из подполья, в недрах которого мы взяли интервью у Грязного Луи: персонажа олицетворяющего собой все творчество, содержимое в Chemodan'е.

Наверное, не все читатели prоrap.ru знакомы с вашим творчеством. Расскажи, пожалуйста, кто такой Грязный Луи и его группа?
The Chemodan- это проект, который придумали мы с челом по имени Майк Крюгер. Однажды он принес что-то, что мы вкурили, после чего, у Chemodan’a появился свой стиль. Позже подтянули ещё наших людей и стало совсем весело...

Где-то прочел, что твои слушатели опасаются, что за время, проведенное в армии, ты мог измениться и больше не будешь писать "свой рэп". Изменила тебя армия или ты все то же Грязный Луи из Чемодана?
Наверное изменился… Но это не повлияло на рэп. Рэп сильней. И я не стану называть следующий альбом "Мой Афган!!!" (смеется)

Банальный вопрос, но все же, почему "The Chemodan"?
Просто так. Почему все должно иметь смысл??? Мы не вкладывали смысл в название.

Есть такое неформальное обозначение, характеризирующее творчество исполнителя, - "мясо". Только оно приходит на ум, говоря о вашей группе. Как бы ты сам обозначил свой стиль?
Экспериментально-абстрактно-оральный хип-хоп с элементами легкой филосовской мысли, которая вредна.

Почему "чемодан - это для всех рэпперов отрава"?
Ну, потому что, до фига уе…в стало появляться, которые по времени читают рэп больше, чем слушают его. Он начал слушать рэп с последнего альбома Касты, но у него уже 3 релиза.

Крестная семья, Ак-47, Сява, Контейнер... с кем из этих исполнителей ты бы записал совместный трек и почему?
С Контейнером, но Паша, к сожалению, не может. Ну, и я уверен, что Витя из АК нормальный парниша.

Кто в твоих колонках очень часто?
Оооой… Не буду я этого говорить, просто скажу, что больше надо западного слушать рапа.

Ты, насколько я знаю, участвовал/уешь в рэп-баттлах. Чем привлекает тебя данное направление? И много ли ты там встречал таких же "острых на язык" МС?
Больше не участвую. Плотно занимаемся записью альбома. А вообще, это весело, но сейчас уже нет такого куража.

Полагаю, что ты и сам знаешь, на первый взгляд, ваши треки кажутся примитивными, а ты, как их автор, "полной бездарностью" (фраза из твоей песни). Есть ли что-то за внешней оболочкой твоих песен или это, действительно, просто набор фраз и рифм?
Чо, в натуре, у нас треки примитивные?!?!?

Твои тексты буквально кишат негативом и агрессией, но их приводит к балансу, как мне кажется, юмор. За счет этого многие фразы моментально становятся цитатами. Как ты пишешь тексты, как рождаются такие панчлайны, как этот: "Если рэп для меня хобби, то пошел я на х..й"?
Х..й знает… Не буду рассказывать про то, что вижу тексты во сне и прочую х…ю. Просто пишешь про то дерьмо, что тебе близко и дорого. Я состою из атомов, поэтому мне по х..й. А кстати, в интервью можно использовать ненормативную лексику??? Его дети читать будут? А то я в ответе на этот вопрос три раза использовал слово "х…й".

Мы что-нибудь придумаем. Рэп - это хобби или работа…?
Я не заработал ровным счетом ни фига на музыке. Но с точки зрения теории "Пох…й", вывод напрашивается сам.

Для кого ваш рэп? Опиши слушателя, который приходит к вам на концерты.
Разный слушатель приходит. Худой и толстый.

Кстати, как часто вы даете концерты?
Концертов у нас было пока всего два. Оба в Петрозаводске. Выступления бывают много где, но не везде.

Раскажи, как сложилось сотрудничество с Vanich’ем (Military Clan)? Сколько минусов он для тебя написал?
Я знаком с Vanich’ем, мы живем в одном городе. Его продакшн на треках "Всем снятся сны" и "Мечтать вредно". Он разбирается во многих вещах, с ним просто и приятно работать. Пользуясь случаем, передаю ему привет!

До альбома "Не Сегодня" у вас был ряд интернет-релизов, но именно с данной работой вы, можно сказать, "вскрыли мозг" любителям остренького, а всех остальных озадачили мыслями на тему: "что таково крутого в группе The Chemodan…"? Результатом довольны?
Вот третий альбом доделаем, он будет сильней. Кому-то вскроет сердечно-сосудистую систему точно.

Ваш второй альбом "Минздрав предупреждает" вышел на лейбле ЦАО. Помогло ли это популяризации вашего продукта среди рэп-слушателя?
К сожалению, да. Мы просто хотели выпустить альбом на пластмассе. А теперь кто-то думает, что я работаю с ЦАО. Но это не так! Я с парнями даже не знаком, альбом я оставил своему приятелю, он и занимался выпуском. Я в это время служил.

Почему "к сожалению, да"?
Потому что мне даже диск не прислали с моим альбомом.

Было ли сотрудничество с ЦАО разовым или следующая пластинка тоже будет выходить на этом лейбле?
Мне без разницы где она выйдет, если она удачно выйдет, а может она вообще не выйдет.

Есть уже предварительные сроки?
Неа.

Ваши предыдущие два альбома почти не отличались друг от друга. Т.е. та же конфета, вся разница в том, что первая вкуснее, потому что первая. Чем будете удивлять на третьем альбоме?
Не скажи, оба альбома разные. "Не Сегодня" более бодрый, "Минздрав Предупреждал" более взрослый… Третий альбом я хочу сделать мощнее, но подпольней.

Как ты видишь группу "The Chemodan" через 5 лет?
Не хочу думать об этом, но я уверен, что это страшное зрелище. Всем peace’дец… И ещё, обращаюсь к рядовому слушателю: если ты не купил наш альбом, то ты не заплатил нам. Это значит, что нам не на что будет купить мотивацию.

3) 1 закон ложь

#145 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:59

Прикрепленное изображение: 88f77281329b195651998c034ee59904.jpg
Крип-А-Крип

Cripple, Крипление, Crip A Crip. Три созвучных имени, за которыми скрываются разные периоды творческой жизни одного и того же человека, три ступени, которые постепенно вели к тому, что мы видим сейчас – сольное творчество, хип – хоп объединение DEF JOINT, клип и горячие обсуждения на форумах…

Начиналось же эта история так же, как и у большинства - затертые кассеты с рэпом, первые попытки складывать зарифмованные слова в куплеты, первые выступления на школьных дискотеках. Любители олдскула до сих пор помнят название « Переходный возраст», группы, в которой читали Грязный, Струч и Cripple.

Лаборатория Звука, студия, чуть ли не единственная в Питере на тот момент, выступления в клубах Малибу, Голливудские Ночи, Сайгон, записи на кассетные носители – вихрь завертелся с неимоверной скоростью.
Важный момент – общение с итальянскими рэпперами, приехавшими в Санкт –Петербург по обмену. Cripple очарован. Впоследствии, вместе с воспоминаниями о новых друзьях из солнечной страны, с ребятами останется слово ubriaco, что с итальянского означает «пьяный».

Именно оно позже и трансформируется в известное Umbriaco и станет именем команды, за которым изначально стояли четыре человека: Крипление, Альф ( ныне известный как Маста Бас), Грязный ( он же Ассаи) и Струч.
Начинается новая глава.

К 2002 году состав «урезается» до двух человек, группу покидают Альф, затем Грязный. Год спустя, на Rap Recordz выходит альбом « Дай мне повод», с материалом, записанным в период с 1999 по 2001. « С тех пор многое изменилось…» - пишут ребята своим поклонникам в кассетном буклете. Первый альбом не похож на все последующее творчество всех участников Umbriaco, и именно этим он и интересен. Брутальные текста, абсолютно андеграундное звучание, юношеский протест, красной нитью проходящий через все треки.

Новая веха в истории Umbriaco началась благодаря тусовке Китчен Рекордз, в которую входили Смоки Мо, Krec, Невский Бит и многие другие. Век этого объединения был несправедливо короток, но за время его существования на свет были изданы « Кара –Тэ» и « Нет волшебства», и что греха таить – без участия Umbriaco полной картины не получилось бы. « Тачки», легендарный куплет в «Tiempo y Silencio», лиричный « Старый Район» - теперь имена Крипление и Струч знали не понаслышке. Интернет форумы сошли с ума, начались выступления по городам вместе со Смоки Мо – cлава Umbriaco вышла за пределы Питера и интерес к этой группе стал невероятно высок.

Именно на этой волне создается второй альбом группы – « Эврика», где на фитах отметилось очень много талантливых исполнителей - Севзквад, Бойлер, Маэстро Эйсид, Другие Эмоции… Именно тогда читка Крипла становится ломано – непонятной, еще более невероятно зарифмованной.

К сожалению, ничто не вечно, и сейчас Umbriaco живет только в сердцах слушателей и в записанных за всю историю существования треках.
Крипление и Струч, решили разойтись по разным сторонам, дав возможность друг другу реализовать все свои планы относительно творчества. Крипл остался верным андеграундному звучанию, Струча же привлекли более легкие ритмы и женский вокал.

Теперь его зовут Crip A Crip. У него семейный бизнес – магазин хип-хоп одежды TRU SHOP. За плечами годы долгой и упорной работы,в настоящем - тысячи поклонников и желание творить, тот самый DEF JOINT, который еще наделает шуму. Что будет в будущем – покажет время. И совсем неважно, как он назовет себя в следующий раз, важно – что Глеб никогда не изменит питерской волне и своим слушателям, оставаясь одним из самых востребованных и неоднозначных MC России.
3) 1 закон ложь

#146 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:08

Театр хип-хоп абсурда

Подводить итоги уходящего года - традиция. А я, пожалуй, рассмотрю только последний месяц: забавные случаи и заявления представителей американской и отечественной хип-хоп сцены. Узнаем кто "круче".
Прикрепленное изображение: 1.jpg
P.Diddy сделал оригинальное предложение президенту США Бараку Обаме - рэппер попросил усыновить его. Безмерное уважение рэппера к президенту подтолкнуло его на этот шаг. И если бы он имел возможность выбирать себе отца, то выбрал бы именно его, - утверждает рэппер. Зачем это Бараку Обаме не понятно, но новоиспеченный "сынок" совсем не притязателен. "Я абсолютно серьезно, если бы Господь позволил мне бы выбрать себе отца, то я хотел бы быть Шоном Комбсом Обамой, - говорит рэппер. - Я надеюсь, что он услышит это и усыновит меня. Мне даже не надо указывал в завещании, так как у меня полно собственных денег, на наследство я не претендую!".

Jay-Z меняет фамилию. Настоящее имя рэппера Shawn Carter, отметившего недавно 40-летие, а станет Shawn Knowles-Carter. Все дело в отце Beyonce, который, не имея детей мужского пола, боится, что его фамилия исчезнет. А родители Beyonce на днях заявили о разводе, правда, пообещали сделать это без скандалов и остаться в дружеских отношениях.

Главного молодого хипстера Америки Kid CuDi исключили из тура Lady GaGa. Кто-то бросил кошелек на сцену во время выступления рэппера. Честный Cudi попытался вернуть его владельцу, правильно, зачем ему чужое "добро"? Однако "богатство" вернулось к рэпперу снова, Kid CuDi не смог принять отказа и ударил "швыряльщика" по лицу. Оказалось, что в зале был как минимум ещё один честный человек, кроме Kid CuDi, тот самый, который не являлся владельцем кошелька, но получивший от рэппера. В интернете даже появилось любительское видео.
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Маниакальным желанием украшать своё тело всевозможными тату в хип-хоп тусовке уже никого не удивишь. Но Birdman это всё же удалось. Он сделал тату на... голове.

В начале декабря сильно удивил Ватикан. На официальном майспейсе римско-католической церкви появился список из 12 самых любимых католиками песен, в число которых попал трек "Changes" 2Pac. Мать покойного исполнителя очень благодарна за признание творчества её сына.

Lil Wayne, который в начале февраля 2010 года должен отправиться за решетку на год за незаконное хранение оружия, был снова задержан в начале месяца, в этот раз за хранение наркотиков. А релиз альбома все переносится и переносится.

Тимати, получивший поддержку своего последнего сингла "Love you" от федерального агенства по делам молодежи, выступит сразу после завершения встречи сборных Восточного и Западного дивизионов МХЛ в Санкт-Петербурге 6-го февраля. Так же выяснилось, что творчество исполнителя по душе и многим хоккеистам, выступающим в КХЛ, например, Сергею Федорову.

А вот Владимиру Владимировичу видимо теперь не отделаться от Жигана. Рома на свой лад озвучил отрывок выступления Владимира Путина на XI съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге и прислал запись на life.ru. Открытие тут только одно - Рома сотрудничает с Life.ru.

Вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем выступление одной из участниц на конкурсе Мисс Орел-2009, прочитавшей зарифмованный текст о конкурсе, кстати, девочка не выиграла; ну, и Глюкозы, начавшей читает рэп, без комментариев. B)
3) 1 закон ложь

#147 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2010 - 03:29

МС Батишта (Братья Наличные,Банд'Эрос): Я жил без родителей 15-ть лет
Группа Банд'Эрос уже хорошо известна широкому кругу слушателей. Один из участников проекта — Батишта дал нам эксклюзивное интервью. Чем живет музыкант, что происходит с проектом, какие последние события произошли в его жизни. Все это мы решили порасспросить у музыканта.

Вопрос: Итак, давай начнем наш разговор с экскурса в прошлое. Как ты попал в хип-хоп тусовку. Как стал заниматься рэп музыкой. О тебе практически ничего не известно. Кто помог тебе в выборе пути?
Давай так. Я не москвич. Жил не в столице. Я жил без родителей 15-ть лет. Потом они переехали в Москву я соскочил к ним пошел к хорошую школу, самую хорошую на районе, вот так подфартило. И там я познакомился с Ди Джем Linar ‘ом, который сейчас работает с Владом Валовым и Елкой. С Женей мы общались, учась в параллельных классах, он купил себе первую вертушку, тогда мы в домашних условиях записали свой первый демо трек. Это было восемь лет назад в 98-м году. Linar занимался тогда в школе ди джеинга Тоника, там была студия, где писались Братья Наличные. Мой демо трек попал к N?Pans ‘у, я приехал к нему на студию, начал с ним тусить. В итоге получил имя Батишта, португальское имя. В 2000-м году я знакомлюсь с ДеЦлом и в этом же году выхожу уже на сцену с Легальным бизнесом. Просто так. Меня выпускают на сцену. Это был Рэп Мъюзик 2000. С тех пор уже все более понятно. Езжу с ДеЦлом на гастроли. Как-то поднимаюсь. Записываю пробные треки. Выступаю с ними в московских ночных R&B клубах с девушкой Ривой.

Вопрос: Можно ли сказать что твоя судьба артиста — это счастливое стечение определенных обстоятельств? Ты попадал в нужное время к нужным людям.
Да это абсолютно верно. В меня никто не вложил ни копейки. Полностью своим трудом я достиг того, чего достиг. И забегая вперед, я официально буду говорить, что теперь не являюсь рэппером. Не хочу входить в ранг рэппера. То, что сейчас происходит в русском рэпе — это вообще отдельная тема. Если это русский рэп, то я не рэппер. Я делаю музыку, сейчас я музыкант. И в жизни я встречался с грамотными людьми и кто бы что не говорил о ДеЦле плохо, он прежде всего музыкант. Мы делали музыку. Мы никогда не были андеграундом как таковым. Мы зарабатывали деньги и делали хороший продукт. Но то, что моя карьера это стечение определенных обстоятельств это совершенно верно.

Вопрос: Ты затронул тему русского рэпа. Все-таки русский рэп сейчас развивается или же находится в своеобразном застое?
колько хип хопу лет в России? — примерно лет 20-ть. Сколько людей живут за счет хип-хопа? — примерно человек десять. Я вхожу в эту десятку. Я живу за счет своего творчества. Я попал на волну. Я не считаю, что я продался, я получаю по заслугам. Вот и ответ — правильно ли развивается эта музыка. Нет не правильно. По причине, что люди в нашей стране восприняли рэп как андеграунд, рэп как наркотики. Я не пью, не принимаю наркотики, хожу в спорт зал и вообще веду здоровый образ жизни, много работаю над собой. Как бы люди говорят — мы андеграунд, ради Бога. Пусть остаются, их всю жизнь будут считать детьми. Кто бы, что не орал и не писал на Интернет форумах — это вообще отдельная тема. Завистники хейтеры, у меня с ними свой расклад. Когда будет мой сольник, где-то через год, я надеюсь, то они о**еют. То, что я буду рассказывать там. Мне по х**. И х**ли они меня там будут обсуждать. Я сам говорю — я не рэппер. Хочешь обсуждать меня как поп исполнителя, обсуждай со мной тогда вместе Серегу, группу Smash и других.

Вопрос: Ты сказал, что вышел из хип-хоп культуры. И сейчас являешься уже не рэппером. Но все-таки ты планируешь в дальнейшем вернуться в хип-хоп. Ты готовишь, что-то из своего сольного творчества, или целиком занят в проекте Банд'Эрос?
Я занимаюсь музыкой. Если кто-то скажет что это рэп я улыбнусь, скажу — ништяк. То есть все поймут молча. Умные люди поймут друг друга молча. Если кто-то будет говорить что это г**но, это не рэп. Ради бога я и не говорю что это рэп. Я не ухожу от речитатива, я хочу научиться петь. Но я все равно буду читать, потому что это мой хлеб — это факт. Я пишу стихи с 13-ти летнего возраста и я, конечно же, буду писать свой сольный альбом, чтобы показать как я вижу эту музыку в России. Как она должна бы быть по моему мнению. Опять-таки с одним известным российским рэп сайтом я не согласен по поводу Kanye West. Мне очень нравится этот исполнитель. Его последний альбом меня вдохновляет и я хотел бы сделать, что-то похожее это очень трудно, но я попытаюсь сделать. А на сайте RAP RU некто Никитин, которого я лично не знаю, пишет об этом альбом что он — без Божей искры. Н**уя себе. А что тогда, по его мнению, альбом с Божьей искрой? Это когда кто-то орет «я Нигер… я б**ть там застрелил…» и так далее, я не понимаю. Я не понимаю этого. Пусть переведет текста, пусть послушает, какой у человека продакшн. Этот альбом это просто ядерная бомба. Мой альбом также будет серьезно сделан, в нем примут участие хорошие музыканты, в том числе и джазовые, которые врубаются в эту фишку. А мальчики и девочки, которые не понимают, что надо серьезно подходить к работе пусть еб**ат на студии тридцать шесть альбомов, которые никто не услышит и ничего не поменяется в из жизни. Я за восемь лет не выпустил ни одного альбома, а обо мне п**ежа больше чем о людях, которые выпускают по тридцать шесть альбомов **я. По**ю. Пусть это гон в мой адрес, но это результат. Х**вый результат — тоже результат.

Вопрос: Что ты сам любишь слушать из музыки. Что слушал раньше, когда взрослел, что слушаешь сейчас? Есть ли у тебя любимые исполнители и команды помимо Kanye West.
Раньше я слушал все, что попадет под руку. Весь рэп. Все что для меня было «YO!», я слушал. В основном я тусовался в клубах, где слушал музыку, дома я редко ее слушал. Но в последние годы я начал понимать то, что тема в том, что русские не понимают что Floy идет от голоса, не от музыки. И любой американский трек если ты уберешь музыку, то можешь двигаться под акапеллу. Качать головой, так как их считка реально качает. У нас в России, я этого не слышал, ну за исключением может быт Лиги. И то старые треки Лиги, я не могу ничего сказать про новые, я их еще не слышал. Все. Из западного, мне нравится Kanye, мне нравится Jay-Z п***ец как. Nas — по лирике. Сейчас слушаю последний альбом Lil Wayne, он мне вынес мозг. Так же могу из всего, что слышал выделить Sean Paul и OutKast — старый альбом «ATLiens» 96 года.

Вопрос: Ты как МС всегда больше обращаешь внимание на считку на лирику?
Разумеется. На считку, на подачу. Мне интересны текста. В принципе написать хороший минус это не очень трудно. На мой взгляд, текст это визитная карточка человека. Что он хочет сказать. Это куда сложнее, чем музыка. И у наших людей сложилось мнение, что нужно прийти на студию и за пол часа записать трек. С первого дубля. Могу сказать, что западные рэп музыканты н**уя ни с первого раза записывают свои треки. Их, во-первых, записывают белые. А во-вторых, чтобы песня получилась, нужно провести большую работу на студии. Я хочу сказать так. Не надо в***ываться. Нужно делать дело, прежде всего. И не надо бояться того, что ты получаешь за это бабки. А у нас как получается, если он получает бабки, все п***ец, он продался. Да идите вы на **й. Мне семью кормить надо. Я дарю своей маме машину за свой счет на день рождение. Мне 22 года и я маме дарю п***атую машину. Мама довольна. И я не обращаю внимания на тех баранов которым это не нравится. Те кто что то п***дит, в Интернете например. С начало меня бесило, то что они говорили, потом смешило, а сейчас мне просто п***ю.

Вопрос: Скажи, в проекте Банд'Эрос ты являешься человеком, который читает в треках свои текста. Продюсеры группы как то влияют на то, что ты делаешь в проекте? Другими словами навязывается ли тебе свое какое-то мнение и вкус в процессе записи песен, либо же ты имеешь определенную свободу действий?
Начну из далека. Продюсера у группы нет. Есть музыкальный продюсер и есть люди которые дают бабки. Продюсера который как, например, Макс Фадеев или Пригожин у нас нет. Мы все делаем сами. Эти люди в первую очередь мои друзья. Они п***атые люди и я вписался туда. Прежде всего, они мне понравились, мне нравится, что они делают. Единственно по законам шоу бизнеса, нашего шоу бизнеса, в поп треках нельзя давать рэпа больше шестнадцати тактов. Люди не схавают это. Рамки только, наверное, в этом. И то чисто по времени даже для радио формата. Рэп не подготовленных людей грузит. Забегая вперед хочу еще сказать, что начинается п***ешь что Банд'Эрос это попсовый проект, х** мое. Не возможно в России делать не попсовую музыку, что бы подняться. Сколько бы ты не делал и не тратил денег, тебя не выпустят. И пока мы будем делать по правилам. Дай Бог, если проект покатит и народ нас полюбит, то конечно будет изменения в творчестве. У нас уже есть две так называемых программы. Одна программа для попсы, другая которую мы работаем в продвинутых клубах. Там уже присутствуют клубные треки, bounce, более черные R&B треки.

Вопрос: Ты сейчас общаешься с какими то рэп музыкантами? После ухода в большой шоу бизнес ты поддерживаешь контакты с теми, с кем общался раньше?
На самом деле мне нравится продукт Мастера Спенсора. Он похож на что-то, но это продукт и он сделан качественно. Мне нравится Драго. Я с ним сегодня разговаривал. Опять же, сколько его не засирали, а этого парня уже приглашают с концертами на закрытые дни рождения. Драго красавец. Парни из T.A. это Loc, N-Keat, Gosteza. Эти люди не колхозники они делают музыку для себя. Но я буду всячески им помогать. С Лигой общаюсь, с MC Динамитом, когда пересекаемся в клубах. А из тех с кем я сейчас работаю это Ираклий Пирцхалава, Саша Бердников из группы Корни. С Сашей вообще хочу записать трек. А из рэпперов мне поступают предложения поработать, но сейчас я работаю с Чеком. У нас даже есть проект — Б И Ч. Но сейчас просто по времени не получается вместе что то сделать.

Вопрос: Расскажи поподробнее про проект Б И Ч. Об этом мало что известно в хип-хоп тусе.
Чек у нас был в команде G 77. Чуму посадили, Компас пошел работать. В итоге Чек остался один. А я метался, метался и подумал почему бы не замутить проект с Чеком, потому что сколько я знаю этого парня а это уже наверное лет пять, он мне всегда симпатизировал. Мы замутили три трека, причем записали их чуть ли не в две недели. Потом все приостановилось, потому что я уехал, Чек стал учиться, но эта работа показала, что можно делать bounce и можно делать настоящую лирику не так как все. Можно пофилософствовать немного без груза, и сделать bounce который качал бы на акапелле. Мы сделали три трека и спустя некоторое время поехали в Питер, повыступали на фестивале Hip Hop All Stars, пробили эту тему, но когда вышли со сцены поняли что народ вообще не понимает bounce. Чуть бочка пошла не в ту сторону, чуть-чуть грув поменялся и все. Люди руки поднимают, конечно, но они не понимают, как руками надо качать. Так же, кстати из тех с кем сотрудничаю, это еще как раз питерский проект «Братья PRADDD». П***ец талантливые парни.

Вопрос: А как ты относишься к дисам в хип-хопе. В частности к русским дисам друг на друга, выяснениям отношений в рэпе.
Знаешь, я смотрю западные музыкальные каналы у меня спутниковое телевидение я вижу, как проходят такие бифы в Америке. Конечно там парни красавцы. Это целое искусство красиво опустить соперника. А у нас биф сводиться к теме — ты мудак, я тебя е**л в рот и п***ец. В свое время у меня был дис с таким парнем как Нойз. Я впрягся за Чека, в итоге Нойз ответил п***ец как. Много мата было, но в общем-то в плане хип-хопа я по балде получил нормально. Долго меня эта тема с Нойзом тревожила, но в итоге я понял, что мы вообще с разных полей, с разных грядок. И официально на сайте Spensormusic.ru прошу прощения у него. В Библии говорят — забудь, отпусти, прости. Как бы так. Пусть эти хейтеры будут говорить, что я включил заднюю, мне до п***ы. Мы из разных грядок. Он делает свой стайл, я делаю свой. И я туда полез б**ть напрасно и получил. Я вообще считаю что настоящий дис это когда мало мата и ты красиво опускаешь соперника, а вот такие варианты как например у Драго типа «х**м по лбу…х**м по губам…е**ть мой х*й», это конечно п***ец. Открой тогда словарь воровского жаргона выписывай слова и вперед. А из тех дисов, что я слышал, наверное, выделить хочу дис Лиги и ШеFFa. Мне понравился и трек Лиги и ответ ШеFFa. Я скажу так, Лига сделал красиво с точки зрения техники, ШеFF сделал красиво с точки зрения подачи в целом. Вот моя точка зрения по этому вопросу.

Вопрос: Расскажи немного о планах на ближайшее будущее. Чем ты будешь заниматься и будет ли в твоей карьере какие то другие работы помимо проекта Банд'Эрос.
С Банд'Эросом у меня идет запись альбома, потом будет ювелирная работа по продакшну по доведению до ума всех фишек которые будут в треках. У нас каждый месяц приходят банки из Нью-Йорка с новыми модными звучками и наш музыкальный продюсер кропотливо выбирает п***атые сэмплы и биты. Мы хотим сделать попсу но чуть-чуть, на грамм, на сантиметр лучше чем она есть на сегодняшний день в нашей стране. В планах записаться с парнями из T.A. И вообще планы такие раскачать публику, чтобы хип-хоп стали слушать взрослые люди, сделать эту музыку более массовой. Что бы на рэпперов в широких штанах перестали смотреть как на обезьян. Ну а помимо музыки сейчас мне надо защитить диплом и получить высшее образование. Вот, наверное, это первостепенные вещи в моей жизни на сегодняшний день.

И последний вопрос — несколько пожеланий в адрес сайта.
Чтобы заходило больше людей, чтобы, когда они читали информацию, врубались в этот стиль. Чтобы они полюбили музыку с помощью твоего сайта. Пристрастились к хорошему качественному хип-хопу. Успехов во всем. B)
3) 1 закон ложь

#148 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2010 - 03:34

Прикрепленное изображение: 1270130106_nipsey2270.jpg
Главная надежда west coast увлекается философией, гордится своими африканскими корнями и призывает отвечать за базар.

О Nipsey Hussle мы говорили не раз и, будьте уверены, скажем еще, потому что более качественного вливания молодой крови в дряхлеющий west coast пока не предвидится. Пока дебютный альбом "South Central State Of Mind" доделывается в его лос-анжелесской студии, предлагаем вам послушать прошлогодний микстейп "Bullets Ain't Got No Names Vol.3" и узнать, чем дышит этот новичок.

Ты наполовину эритреец?

Да, это страна в Восточной Африке. Моя мама американка и я вырос в ее стране, но со временем отец стал пытаться привить мне его культуру, рассказывал о конфликте между Эритреей и Эфиопией, о том, как он переехал в Америку, а затем его семья вернулась обратно. Мои тети, дяди, бабушка с дедушкой живут в Африке. я ездил туда на три месяца в 2004-м.

И каково это было?

У меня был культурный шок. Ты живешь в одном мире, где каждый день занимаешься своим делом, звонит телефон, читаешь почту, лазаешь по интернету, общаешься с разными женщинами... И тут ничего этого просто нет.

И как тебе было там, где культура банд не так интегрирована в повседневную жизнь?

Там это неважно. Были, конечно, фэйковые голожопые банды, но вообще стране это не свойственно. Там конфликты между странами, которые длятся десятилетиями, вот что волнует молодежь. Они говорят: "Я пойду на войну, буду на границе своей страны". Мне там понравилось, я узнал свои корни, Очень важно понимать, откуда ты, это помогает разобраться в себе.

Наверно, странно было находиться в стране, где ты не нацменьшинство?

О да. Президент, все правительство, полиция, все вокруг твоего цвета. Никакого разделения.

Ты ходил в колледж?

В пятнадцать лет я перестал ходить в школу и попал в исправительное учреждения для несовершеннолетних. Они думали, что я участвовал в ограблении школы - там несколько компьютеров украли. Но меня там не было (смеется). И меня выперли из школы. Но я-то не хотел быть идиотом необразованным и стал посещать муниципальный колледж. Ходил на психологию, английский и философию.

Ничего себе. И почему бросил?

Нужны были деньги и я занялся музыкой. Однажды я получил высшие баллы и учитель отвел меня в сторонку и спросил: "Ты что, списываешь где-то? Тебе пятнадцать, а ты пишешь про Платона в сочинениях". А я такой: "Да я просто читаю его". И я до сих пор увлекаюсь философией, хотя и времени из-за музыки почти нет. Но у меня есть полка с книгами, которые я читал или собираюсь читать. Читаю по всем темам, от истории черных в Америке до греческой философии.

Ты посотрудничал с Drake, расскажи, как это случилось?

Он как-то написал в своем "твиттере" "Nipsey Hussle самый крутой!" и мне стали об этом все говорить, особенно телочки. Я ответил ему в том же духе и вскоре люди с моего лейбла сказали, что он ищет меня. Мы пообщались, он прислал мне один трек, недоделанный. Я записал куплет, а он еще хотел, чтобы и хук был от меня. Но тут уж я сказал: "Нет, это ты делай припев, с автотюном, со всей х*йней, чтобы прокачало". И он так и сделал.

У тебя очень уважаемый на улицах менеджер Big U, как вы стали работать вместе?

Мы из одного района, он сел в тюрьму, когда я был совсем маленьким. Ему дали 25 лет, отсидел 13. И когда он освободился, вокруг меня уже было движение, на улицах и в тюрьмах говорили обо мне. А Big U в девяностых был в игре, был менеджером Kurupt, дружил со Snoop, и имел немало связей. Его младший брат был охранником Kurupt и погиб в одном замесе в 1999 году. Какие-то ниггеры поссорились с Dogg Pound и начали пальбу. Ниггеры спрятались в доме, но брат моего менеджера остался за дверями, где его и нашли убитым. Когда U вышел, он пришел ко мне и предложил пообщаться. Я его никогда не видел до этого, лишь слышал много историй, о том, каким опасным он был на улицах, но согласился. Сначала все лейблы нам отказывали. Им все нравилось на встречах, но принимали Big U за нового Suge Knight и никогда не перезванивали. Ни один лейбл в Лос-Анжелесе не стал с нами работать. И мы нашли Epic в нью-Йорке, они в нас поверили.

Я слышал, что твой трек "Hussle in the House" отказываются ставить радио, якобы из-за воспевания банд?

Да, наверно, мамаши звонят на радио и говорят, что эта песня прославляет банды. Но я так не считаю, я не прославляю, а говорю о них. Моя приятельница работает на радио и говорит, что всякий раз, когда они ставят эту песню,им начинают звонить с претензиями. Но по мне, это и есть успех. На любом концерте толпа знает этот трек. С треками для радио нельзя собрать верную фан-базу, в таких случаях люди любят не тебя как артиста, а конкретно этот трек. И когда песня выходит из ротации, тебя забывают.

Тебя не смущает, что такие рэпперы как Lil Wayne или Jim Jones причисляют себя к Bloods?

Я считаю это надувательством. Не надо быть Blood, когда это удобно, на камеру. Когда вокруг тебя сто Crip, тогда будь Blood. Когда на тебя наставлен "глок", будь Blood. Я не о Wayne сейчас, я уважаю его движение, и как артист он мне нравится. Я о том, что когда ты попадаешь в тюрягу и вокруг 50 твоих врагов, ты все равно должен сказать, что ты из Rollin 60 Neighborhood Crips. Или ты не не в банде и тебя накажут свои же.

Будучи новым артистом с west coast, насколько важна была для тебя поддержка Game и Snoop Dogg?

Поддержка Snoop - это вообще главное, что со мной произошло. Он ничего не потребовал, никаких процентов, просто помогал всем чем мог: советами, своим видением, концертами. Всякий раз, когда мы видимся, он на сто процентов друг. Даже не говоря о его музыке, я уважаю его за то, что он настоящий мужчина, а особенно за то, что он до сих пор представляет улицы, будучи поп-звездой и настоящей иконой. Как он балансирует между двумя мирами, вызывает только уважение. А Game - Blood из Комптона, вторая по величине звезда с запада после, ему-то зачем со мной возиться? А он принимает все, что я делаю с раскрытыми объятиями. Когда я вышел из тюрьмы, он затащил меня в студию, где работал над "L.A.X." и мы записали трек "They Roll". Оба они, всегда когда их спрашивают обо мне, говорят: "Он следующий".

А вот Bishop Lamont в прошлом году говорил, что старшие артисты типа Snoop Dogg и Ice Cube не поддерживают новое движение. Это правда, по-твоему?

Слушай, я рос в таком месте, что уже в 13 лет был мужчиной. Мне не нужны поблажки, я сам со своим делом справлюсь. У тебя контракт с Dr. Dre, кто тебе может ставить палки в колеса? Контракт, бабки, лейбл, студия - все у тебя есть, осталось только делать горячий shit. Я сам всего добивался, и многие ниггеры все сделали сами, развивали свои бренды, доносили свое творчество до мира. Да тот же Dre все сделал сам. Никто тебе ничего не должен и не может указывать как и что тебе делать. Я никому не даю власти влиять на мое творчество. Ни лейбл, ни Dr. Dre, Snoop или Game, уважение этим ниггерам, не могут повлиять на мой путь. B)
3) 1 закон ложь

#149 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2010 - 03:54

Данную лекцию знать обязательно! B)

Идея сравнить то, что заставляют читать учащихся в школе к урокам литературы и то, что звучит в наушниках (зачастую на тех же уроках) сама по себе не феноменальна. Многие МС в текстах именуют себя поэтамилитераторамифилософами, правда, не уточняя деталей: к какому именно культурному течению ближе их творчество. Фактически рэп, изначально противопоставленный массовой культуре и общественному вкусу, является в наше время чуть ли не единственным "последователем" традиций классической поэзии, которую читают и любят хотя бы за то, что это классика.

"РЭП должен быть бунтом, РЭП должен быть достойным продолжением наследия бунтарей прошедших столетий, таких как Джорж Байрон, Артур Рембо, Владимир Маяковский…" (Алексей "Грюндиг" Перминов. "Манифест уличного поэта современности")
Идея сравнить то, что заставляют читать учащихся в школе к урокам литературы и то, что звучит в наушниках (зачастую на тех же уроках) сама по себе не феноменальна. Многие МС в текстах именуют себя поэтамилитераторамифилософами, правда, не уточняя деталей: к какому именно культурному течению ближе их творчество. Фактически рэп, изначально противопоставленный массовой культуре и общественному вкусу, является в наше время чуть ли не единственным "последователем" традиций классической поэзии, которую читают и любят хотя бы за то, что это классика.

Основной общей чертой поэзии Золотого и Серебряного веков русской литературы и рэп-лирики оказывается, естественно, содержание. Социальные проблемы с годами (а то и веками), даже если и меняются, то в количестве почему-то не уменьшаются, и создают одинаково плодотворную почву для появления как "Страшного мира" Александра Блока, так и "ТХАП" Ю.Г.а.

Поразмыслив, многим личностям русского рэпа можно найти "коллег" по творческому цеху среди поэтов XIX - начала XX веков. Разочарованный романтизм и дотошный самоанализ Da B.O.M.B. перекликается с творчеством Лермонтова. Сравните:

…Все то, что было,

Мы изменить не в силах.

Уже случилось, переболело и остыло

Что будет - неведомо обычным людям

По воле судеб пусть будет то,

Что будет

(Da B.O.M.B. "То, что было…", 2004 г.)

и

…Я не крушуся о былом,

Оно меня не усладило

Мне нечего запомнить в нем,

Чего б тоской не отравило!..

(М.Ю. Лермонтов "Стансы", 1828 - 1836 гг.)

или

Гляжу на будущность с боязнью,

Гляжу на прошлое с тоской

И, как преступник перед казнью,

Ищу кругом души родной…

(М. Ю. Лермонтов "Гляжу на будущность с боязнью", 1841 г.)

Социально-политическая проблематика, характерная для поэзии декабристов и революционеров XIX века (настоящие поэты - они же почти всегда против режима), очевидна в текстах Sixtynine. На альбоме "Выживу - стану крепче" интеллигентность (скрытые и явные цитаты, например, Пелевина) органично сочетается с максимализмом, вроде пожеланий "Пошли бы вы на!..", что и роднит Sixtynine с утопическими, максималистскими, но всегда осознанными политическими идеалами, например, Пушкина, Лермонтова или Рылеева.

В XIX веке Севzквад, скорее всего, были бы символистами: насыщенные аллегориями, метафорами и образами тексты, в которых рядовые для хип-хопа темы раскрываются и переосмысляются по-новому - чем не "беглый язык намеков, недосказов", как Иннокентий Аннинский именовал символизм?

Хочет каждый через легкий, протяжный

Механизм проникать в бумажники,

На абордаж брать, но можно оказаться

В наморднике или багажнике… (Севzквад "Во весь рост", 2004 г.)

Лирика на сольном альбоме Джипа напоминает творчество Даниила Хармса упрощением серьезных тем, тяготеющим к примитивизму, ощущаемой и необъяснимой "детскостью" (для сравнения: "Детская считалка" Джипа и "Бульдог и таксик" Хармса).

Типичный Ритм, наверное, единственная рэп-группа, чье творчество посвящено природе. В этом их можно сравнить с Есениным, который в то время, когда творческая братия из кожи вон лезла в поисках неординарных тем для произведений, по-провинциальному просто и душевно воспевал русские пейзажи.

"Аналога" для близкого к абстракции стиля KRec среди русских классиков найти не просто, зато можно обнаружить много общего у питерских исполнителей с французским поэтом Шарлем Бодлером. Глубокие размышления в контексте бытовых зарисовок, местами напоминающие наркотический бред с вкраплениями деталей реального мира - все это роднит бодлеровский "Парижский сплин" с "Нет волшебства".

Традиции классики продолжаются не только тематикой, но ритмикой r&b и рэпа, что, кстати, подтверждено использованием многими МС произведений классиков в оригинале (лирика Цветаевой в треке Фиста "Осенью лето", стихотворение Есенина в ставшей уже классикой рэпа песне DA 108 "Московский Гуляка")

Чем больше ценится в рэпе нестандартная рифма и индивидуальный стиль, чем реже встречаются зарифмованные глаголы и строчки, оканчивающиеся на "фальши - дальше - раньше" или "день-тень", тем больше общего у хип-хоп поэзии и футуризма. Футуристы (самый, пожалуй, известный из которых - Маяковский), так и не "усыновленные" классической поэзией, но и народным вниманием не обделенные, предпочли оригинальность и новизну, отказавшись признавать какие-либо правила: от стихотворных размеров до орфографии. Например, критикуемые до сих пор составные рифмы - их, футуристов, рук дело. Сравните:

Из сел иди, из рОЩ ИДИ

К высокой лобной плОЩАДИ…

(Игорь Северянин)

и

…Где сосунки НА МЕРИНАХ

Имеют НАМЕРЕНЬЯ к бабам…

(Big Black Boots)

Прием многократно повторенной рифмы, в литературе именуемый ассонансом (созвучие), а в рэпе после выхода второго сольника ШЕFFа известный как ломаный слог - излюбленная фишка того же Маяковского:

Лет до СТА РАСТИ нам без СТАРОСТИ

Год от ГОДа РАСТИ нашей БОДРОСТИ…

…и то же у Джи Вилкса:

ФонтАН до небес, табло авангарДА

По развитию - УганДА,

А так - NUMBER ONE…

Иногда стихотворение строиться на одном только созвучии (рифмой вроде бы и не пахнет, но складность строк чувствуется), или же ассонанс сочетается с точной рифмой:

…Молоды, но уже ветераНЫ, стариКИ,

МонсТРЫ музыКИ, осТРЫ на языКИ

ПолНЫ отваГИ…

(Лигалайз, "Back together", 2004)

и

У-

лица.

Лица

у

догов

годов

рез-

че

(В. Маяковский, 1913)

Русский рэп продолжает начатое футуристами переосмысление рифмы как непременного атрибута поэзии. Игра слов и звуков иногда просто не поддается описанию:

Мои слова меняют смысл,

Между строк можешь смотреть

Местами слизывать моменты считки…

(Sir-J "М.С. М.С.", 2004 г.)

Соло самой весомой персоны

С профессией эМСи из сборной России

С Сто Про гарнизона с Бэд Би в унисоне

Эл соло…

(Al Solo "Соло самой весомой персоны", 2004 г.)

И, на мой взгляд, беспрецедентный пример умения владения рифмой от Big Black Boots:

…Прямо из горла хип-хоп тебе прямо в лоб и ты труп,

Как будто тебя беломором торкнуло.

Проволокой пробей в ухе пробку, попробуй просто выговори

Хип-хоп не просто выговор, это приговор,

Это мир для фигур крупнокалиберных…

Чем еще похожи рэпперы и футуристы - так это борьбой за чистоту культурного направления. Представители четырех течений в футуризме "всегда притязали на роль единственных выразителей художественных ценностей подлинного футуризма, противопоставляя себя при этом своим собратьям - врагам, которые расценивались как самозванцы и неумелые плагиаторы"*. Ситуация явно что-то напоминает, не правда ли?... А все потому, что и рэп, и футуризм стали направлениями, в которых правила и каноны сведены к минимуму и практически не ограничивают диапазон затрагиваемых в песняхстихах проблем и способов исполнениявыражения, из-за чего культура каждым понимаются по-своему. Отсюда и противоречия.

Постмодернизм - культурное течение второй половины двадцатого века, которое по многим пунктам также можно отождествить с рэпом. Одна из основных идей постмодернистов - уверенность в том, что все гениальное и вечное уже давным-давно создано, и сотворить что-то абсолютно новое практически невозможно (а потому эти товарищи без зазрений совести переделывали на свой лад стихотворения, например, того же Есенина). Основанная на сэмплах музыка, фольклор, цитаты, а то и целые куплетыприпевы на основе произведений классиков или песен советских времен доказывают частичную солидарность рэпперов с постмодернистами в этом вопросе.

И еще одна важная "литературная" особенность российского рэпа. Рэп вместил в себя все возможные культурные направление предшествующих веков, в том числе и такие противоречивые, как футуризм (постоянное стремление к новизне) и постмодернизм (обращение к старому). Но самое главное литературное течение, повлиявшее на рэп - это романтизм. Прежде всего, потому, что хип-хоп культура, как, впрочем, и всякая другая субкультура, изначально являлась культурой протеста, бунтом. А романтизм - это вовсе не любование луной и восхищение цветочками, как почему-то ошибочно полагают многие, путая его с сентиментализмом. Романтизм - это прежде всего бунт и борьба, зачастую выраженные в нарочитом противопоставлении лирического героя окружающему миру. А в рэпе этот бунт приобретает часто жесткий, циничный характер (что само по себе, кстати, парадоксально - циничный романтизм!)
Остается только надеяться, что большинство представителей хип-хоп общественности знакомо с творчеством Маяковского не только благодаря слогану "Ешь ананасы, рябчиков жуй…", и не считает, что Блок - это чувак который пишет тексты для рекламы мобильной связи. В таком случае окажутся не напрасными не только мои старания, но и старания людей, которые неоднократно подчеркивали уникальность рэпа как музыкального направления, доказывая, что рэп - не просто музыка и уж никак не "гарлемские частушки" (распространенное обывательское мнение), а неповторимый симбиоз музыки и поэзии.

* энциклопедия "История русской литературы: Серебряный век"

Сообщение отредактировал Tiamat: 03 Апрель 2010 - 03:56

3) 1 закон ложь

#150 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2010 - 04:38

Имеено с этого шедевра я сменил черепастый балахон ABIGOR на футболку с портретом 2PACа в эпоху древнего мезозоя,и под эти же телеги ужрался винищем в летнем лагере :victory: и уснул с вожатой...были времена!)
Прикрепленное изображение: foto2_1.jpg
Если выйти на улицу и спросить любого современно одетого человека, кто такой ШЕFF, то наверняка можно получить самую разнообразную информацию. О нем слагаются мифы и легенды, как о положительном герое, так и об отрицательном. Его, или горячо любят, или брызжа слюной критикуют. Он свободно появляется в любой музыкальной, политической или бизнес среде, и в ходе разговора заставляет собеседника уважать свою культуру, которая родилась на улицах. За то, что он не изменяет своему делу больше 10 лет и развивает только то, в чем является безусловным профессионалом, его знает и уважает каждый человек из хип-хоп культуры. Он создал интерес русскоязычного рэпа от Камчатки до Югославии. Критики, которые не любят рэп музыку в целом делятся на две категории: те кто восхищаются им, и одновременно ненавидят, за то что он смог сделать, в свои годы, и те кто считает, что ШЕFF много на себя берет или просто понтуется. Он рассматривает рэп, не как песню, а как современную лирику, он рассматривает музыку, не как танцевальную композицию, а как плодородную почву, на которой растет правдивая лирика с улиц. Тем самым этот человек полностью меняет установленные рамки и представления о современной музыке в целом. Он действует словно пума на охоте. Многим это не нравится, но за словом ШЕFF скрывается целый мир. Его мир - это естественный отбор в нашем каменном лесу. Только живой процесс, по его словам может правильно строить городские пейзажи и развивать личность. Сегодня можно сказать, что он один из тех, которые заставляют качаться нашу страну под современный бит, он тот человек который в городах делает бум-бэнг.

Для того, чтобы разобраться в самом человеке, необходимо пробраться в его мысли. Рэп - это и есть мысли современных поэтов. Каждый рэпер свои мысли сначала излагает на бумагу, а потом накладывает в форме речитатива на музыкальный отрезок, таким образом получается настоящий рэп. ШЕFF безусловно настоящий рэпер, поэтому прослушав его альбом, можно получить максимальную информацию о нем, как о личности. Итак, ШЕFF - кто он?

Последний, четвертый альбом группы Bad Balance, в которой ШЕFF является лидером был выпущен весной 1999 года. Он назывался - Город Джунглей. Многие считали и продолжают считать этот альбом самым культовым в отечественной рэп музыке, но именно эта работа дала возможность всем членам группы проявить себя в своих сольных альбомах. Таким образом первым был сделан альбом Михея, который записывался одновременно с Городом Джунглей. Его альбом не имел ничего общего с рэп музыкой и уличной культурой, поэтому был сделан конкретно для русской поп сцены. ШЕFF решил пойти другой дорогой, сделать свой альбом не подстраиваясь под формат отечественного телевидения, радиостанций и мышления в целом. Так, в середине осени того же года был записан первый трэк под названием Скорость Дня. На бэк вокал он пригласил девушку известную по композиции Бэла-Баланс Нас (Bad Balance - Bad B. ПРО), у которой простое уличное имя - Шмель. Получился первый хит. Кстати, там есть такие строки - "Возьми ДеЦл вправо, там стоит ночной магазин, где можно подкурить сигару". Эти строки посвящались будущей звезде рэп музыки - ДеЦлу, тому парнишке, которого он позже начал продюсировать. На эту композицию был сделан отличный видео клип, там где главные роли сыграли ШЕFF и Павел Кабанов (ОСП студия). Автогонки Додж Вайпер и Лексус. Картина выдержана в стиле семидесятых с привкусом современной жизни. Сумасшедшие фантазии мистера Кабанова - секс и медсестры. Все это заставило посмотреть на отечественный рэп взрослыми глазами. Режисерами были ШЕFF и Хохол. В хип-хопе ты должен уметь все, позже в интервью скажет Влад Валов: и писать тексты, и продюсировать, и рекламировать свой товар, и снимать клипы, и быть бизнесменом с большой буквы, и т. д., но конечно же при всем этом, оставаться настоящим пацаном. Так было положено начало сольного проекта - ШЕFF.

В начальном варианте альбом должен был называться - Имя Защищено, но чуть позже сам исполнитель от этого названия отказался, потому что появилась композиция, которая четко охарактеризовала характер ШЕFFа. Эта телега была названа - Имя ШЕFF. Тематика альбома - это внутренний, а иногда и внешний мир пацана с улиц, того самого, которого зовут ШЕFFом. Альбом в себя включает 21 трэк спродюсируемый Владом Валовым для ШЕFFа. Здесь одна маленькая тонкость, Влад валов - это реальный человек, со своей жизнью, а ШЕFF это обратная сторона медали, то есть мысли, творчество, внутренний круг и т. д. Каждому понятно, что из такого количества материала можно сделать два альбома, но он решил показать, что такое работа настоящего русского рэп исполнителя. Итак, давайте пролистнем мир ШЕFFа, из чего же он состоит.

Первая композиция - Мой мир, является пояснением и введением одновременно, она сделана под симфоническую музыку и не имеет ничего общего с рэпом. Далее начинается самый настоящий рэп, в честь которого и был назван альбом - Имя ШЕFF. На него был снят самый дорогой и пафосный в хип-хоп России видео клип. В Америке, это может себе позволить только Puffy, Dr. Dre или L.L.Cool J. Главная задача была показать всему миру, что наш рэп имеет свое лицо и интересен не только тинейджерам, но и более старшему поколению. Эта работа раскрыла границы уличной культуры. Далее идет композиция для девушек - Доктор... Здесь хорошо переплетаются разные направления в музыке, и рэггей, и джаз, и кантри, и конечно рэп. На эту солнечную тележку был снят концертный видео ролик. Посмотрев его, можно себе представить, что творится на концертах ШЕFFа. Гэнгста - композиция с Таронтиновским сюжетом, рекомендуется слушать в автомобиле с хорошим саундом, лучше ранним утром, за городом. А вот, рассказ - Ты готов?, больше подходит к манере Люка Бессона и слушать его лучше в аэропорту. Тема, о том, как ШЕFF и девушки из Белого Шоколада угоняют пассажирский самолет. Shooroop, тот который делает все музыкальные сведения для Bad B. Альянса сыграл случайного французского пассажира. Это по настоящему интеллектуальный рэп. МАМА - композиция посвящена маме. Идея, каким бы ты не был, хорошим или плохим, всегда люби и уважай свою мать. Дай огня - это, то что ШЕFF называет камнем уличной философии. Каждая фраза имеет очень глубокий смысл, а саксофон из третьего куплета, выступает в качестве рэпера. Далее выплывает музыка из итальянской оперы, с качающим джазовым ритмом, на котором женский голос говорит несколько цитат ШЕFFа, о том кто такой современный философ. Алилуйа, запись сделанная совместно с известным исполнителем русского шансона Славой Медяником. Пусть будет все, как есть - Алилуйа - припев Славы, который обладает низким и убедительным голосом. Композиция - Звезды была записана в Нью-Йорке совместно с бэк вокалисткой Mary J Blidge, Carla W. Получился великолепный дуэт - эта композиция в горячих ротациях на Нью-Йоркских радиостанциях. Царица - это хит написанный для царицы, ни одна девушка не останется равнодушна. Сделан совместно с Муратом Насыровым, который великолепно добавил привкуса страстной любви. "Пусть будет, так , чтоб моя царица пела, Пусть будет так, чтоб она как птица летела, Пусть будет так, чтобы чистое небо весело над головами и любовь дарило!" - строки из этой песни. Свали от сюда - просто стеб (смотрите альбом Налетчики Bad B.). 25 метров - джаз-хоп с гэнгста лирикой, о происшествии в горах. Питер - Я ТВОЙ! - это уличная бомба, о том, как ШЕFF выезжает из Москвы потусовать в своем самом любимом городе - Питере, а там на вокзале его встречает друг - Купер и они оттягиваются по полной, как должны отдыхать все нормальные пацаны. В конце истории ШЕFF уезжает в Москоу Сити. Здесь ШЕFF знакомит любителей своего творчество с новым персонажем - Купером, который вошел в состав Bad Balance, а следовательно и в состав всего Bad B. Альянса. Скоро планируется снять очередной клип на этот рэп. Барсик - крутой прогон настоящих уличных парней, которые делают веселые гэнгста рассказы о разных смешных клоунах. Команда этих парней называется - Бумер, поэзия написана ими в реальных ситуациях. Барсик - это просто настроение альбома. А вот Философия улиц - серьезная тема, о том как необходимо поступать - если... Великолепные бэки, все той же Шмель. Этот мир - сказка не включающая в себя речитатив, о четвертом измерении. Бэйба - записана совместно с Богданом Титамиром или как он себя называет в узких кругах - БО, этот мужчина умел всегда настраивать девушек на любовные отношения так, как никто другой. Песня на половину обрывается, со словами "LA - меняй трэк, БО попал в аварию на своем Хамере". Ничего серьезного, просто очередной стеб. В субботу вечером - посвящена группе Bad Balance, а точнее парням, которые умеют отдыхать круче, чем кто-либо. Клуб имелся ввиду - Hip-Hop Info, что в Москве. Мастерство - это рассказ о том, что самое главное повышать свой уровень, а не бежать за легкой наживой или опьяняющей славой. Завершает весь альбом композиция, которая как ни странно была записанной самой первой - Скорость Дня. Наверное это не случайность.

Над альбомом работало более 20 человек. Музыку написали: Shooroop, LA, Тенгиз и Гуру. Они просят слушать альбом только в хорошем качестве, чтобы по настоящему оценить его по достоинству. Все тексты написаны ШЕFFом, кроме части Купера в композиции Питер - Я ТВОЙ! и истории Бумера. Этот альбом можно охарактеризовать кратко - качественно новый уровень современного отечественного рэпа, да и хип-хопа в целом. ШЕFF попросил передать всем, кто будет слушать это дерьмо - "послушайте 8 раз, не меньше, чтобы с точностью можно было сказать, что вам понравилось, а что нет". А нам остается пойти в музыкальный магазин и купить эксклюзивный альбом ШЕFFа - Имя ШЕFF, чтобы понять что спрятано внутри человека. B)
3) 1 закон ложь

#151 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2010 - 04:44

Прикрепленное изображение: 1269616528_cov270.jpg
АК-47 и Ногано, конечно, идеально нашли друг друга. И дело не только в редкой самобытности этих артистов.

Они – как мало еще кто в нашей музыке – сохранили в себе вот эту детскую непосредственность, в которой весь секрет их успехов (хорошо, не весь, но все равно добрая часть). А потому на общем серьезном фоне они ох...еть как выгодно выглядят.

Альбом "Мегаpolice" – почти совместный. Сначала Ноггано просто каждую неделю ставил треки АК-47 у себя на HipHopTV. Потом выпустил их первый альбом на "Газгольдере". "Мегаpolice" уже записывали в московской студии, а Ноггано, судя по всему, участвовал в продюсировании битов, а также наделал совместных треков и скитов.

Разговоры про любовь к Cypress Hill и Funkdoobiest нашли отражение в музыке: здесь классные пульсирующие биты под прошлый век. Рядом, правда, и три веселых друга – аккордеончик, гитарный перебор и приблатненое пианинко. Такой вот своеобразный симбиоз.

В текстах, вроде, все как раньше – сленг, приколы, "девятки", пипетки. Житейские премудрости – "з...бца просто, когда в тепле два яйца". Смешная дичь – "все бы изменилось, если бы ты снизу брилась (ведь это в твоих силах)". "Под свет ксенона на районах вылетают зубы" – картины из жизни, мелкие обрывки памяти.

АК-47 продолжает рушить штампы о русском рэпе. Таких битов сейчас не делают? Делают. Таких дерзких приколов, как про Володю Бывшего, не бывает? Бывает. Песни на 8 минут сейчас не сочиняют? Сочиняют.

"Мегаpolice" – альбом объемный, его получится долго слушать и расслушивать. Он, может быть, не такой куражистый, как "Березовский". И новых "Кругом тонирован" и "Слышь, малыш" тут тоже нет. Есть треки без малого гениальные, есть пожиже, но в целом все очень мощно и правильно. И не надо быть пророком, чтобы утверждать, что в этом году выйдет от силы десяток – от силы! – альбомов такого уровня.
треклист

1. Интро
2. В тепле 2 яйца ft Купэ
3. Не сложный, сложенный
4. Че ты паришься ft Айк Дым
5. Моя игра ft Dead Василь
6. Под 0 (скит)
7. Оля Лукина
8. Как страшный фильм ft Ноггано
9. Никогда не сомневался
10. Не стесняйся ft Ноггано
11. Позитивный (скит)
12. Заборосносимый
13. Предприниматель Люба
14. А ты че думал ft. Восточный Округ
15. Kill Kill
16. Мое промо
17. Что бы изменилось
18. Второй альбом по счету ft Володя Бывший
19. Мегаполис
20. Тем, кто с нами ft Guf, Ноггано
21. Оутро
3) 1 закон ложь

#152 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 03 Апрель 2010 - 14:55

Rena: "Не стоит делить рэп на женский и мужской"

Изображение

О том, что такое нэо-хип-хоп, почему не стоит разделять рэп на женский и мужской, и самое главное – подробности об альбоме, который имеет все шансы стать историческим, потому как является первым полноценным релизом от прекрасной половины отечественной рэп-сцены.

У тебя, вроде как, готов альбом, расскажи, пожалуйста, что это будет за работа, выдержана ли она в какой-то определенной концепции? Довольна ли ты сама результатом?
Да, альбом практически готов, должны досвести все треки, потом мастеринг и, в принципе, все. Сведением и мастерингом занимается Син из V-Style. Альбом не выдержан в каком-то определенном стиле, так как я люблю разные стили, и биты на альбоме от разных битмейкеров, таких, как Меломан, BMB, Sin&Bigg (V-Style). Также будут совместные треки с исполнителями из Франции, США и Аргентины и конечно мои люди. Альбомом я довольна на 100%!

Когда слушателям можно начинать искать "Number One"?.
В моих планах выпустить его в апреле-мае, но ничего не могу обещать, так как не все зависит от меня.

Нет ли опасений, что стилистическая разнообразность альбома может привести слушателя в замешательство?
Ну, нет, конечно, там одно направление - рэп, и нет дансхолла, хауса или брейк-бита.

Ты где-то говорила, что хочешь записаться с Kanye, Timberland'om, Pharell'om, Talib'om. Так вот, на твоих инфо-ресурсах сказано, что в альбоме приняли участие зарубежные гости. Есть среди них кто-то из этого списка?
Да, хотела бы, но пока моя мечта не сбылась, надеюсь в будующем с кем-нибудь все-таки запишу. На этом альбоме из известных никого нет.

Все рэпперы для записи своих альбомов, особенно если это сольный диск, стараются привлечь, как можно больше гостей, часто эти гости затмевают непосредственного автора, не боишься подобной участи?
Приглашенных не так много, в основном сольные треки на альбоме.

Судя по отзывам на видео "Идти", клип нашел своего зрителя, расскажи, на какие песни с грядущего альбома будет еще снято видео и появится ли что-то еще перед диском?
Отзывы разные, но я рада, что люди не остались равнодушными, я всем довольна. Да, я сняла еще 2 промо-видео на совместные треки с зарубежными гостями, одно видео выйдет перед альбомом, второе после. Затем планирую съемки клипа, которые пройдут летом.

Это все для интернета?

Клип, который запланирован на лето, посмотрим, если получится на музыкальные каналы отдать, то это будет великолепно. Но ты же знаешь, что просто так тебя никто не возьмет в ротацию, либо ты проплачиваешь большую сумму денег, либо у тебя есть знакомые, которые тебе помогут. В моем случае, я все делаю сама, кручусь и пытаюсь сконнектиться с кем-либо.

То, что женский рэп в России есть – факт, но пока только в количественном виде, так как реальных плодов от этого самого female рэпа нет. Почему?
Во-первых, давай опустим словосочетание "женский рэп" и забудем про него. Он ведь не делится на женский и мужской, просто есть девушки и парни МС. А во-вторых, я не хип-хоп аналитик, я отвечаю только за себя. Я стремлюсь к тому, чтобы все поставленные мною цели были достигнуты.

Ты единственная творческая единица Def Joint, которая, участвуя в “БЗР”, дошла до полуфинала, как ты думаешь, что помешало пройти дальше?

На самом деле, я не напрягалась тогда и зачитала в полуфинале свой старый трек, потому что мне так захотелось. Меня не волновало пройду я в финал или нет, я даже не знала когда началось зрительское голосование и когда оно закончилось (смеется). Ну, и я единственная участница, которая была в полуфинале

Спрашиваю всех и тебя спрошу, на твой взгляд кто во взаимоотношениях "рэп и политика" голова, а кто шея?
"Политика и рэп" - для меня это два разных понятия. Они никак не пересекаются.

Параллельно с рэпом ты занимаешься моделированием одежды, какой сегмент творчества для тебя первичен?
Да, я заканчиваю университет, и последние два года я больше занята дизайном одежды, это занимает много времени и сил.Но я не отдаю предпочтение чему-то одному, так как для меня важно и то, и другое.

Какие горизонты преследуешь ты как дизайнер? Будут ли показы, может на Russian Fashion Week, например?

Самая близжайшая цель - сделать диплом и сдать его (улыбается), а все остальные мысли и цели оставим на потом.

Для какого типа/класса людей одежда твоего авторства?
В данный момент я создаю коллекцию эксклюзивной одежды с элементами хип-хоп стиля, футуризма, а стиль назвала нэо-хип-хоп. Эта одежда для молодежи, которая не боится выделяться среди серой массы людей.

Как идут дела с твоим интернет-магазином? Есть спрос на одежду?

Интернет-магазином надо занятся плотно, пока руки не доходят. Но майки Def Joint расходятся по России.

Уровень российского хип-хопа позволяет называть рэпперов артистами?
Если бы это было не так, то Баста ака Ноганно, Смоки, D Masta Aka White Star,Le Truk, Гуф, Нойз МС и т.д не собирали бы концертные залы и клубы. Да, мы артисты, так как работаем с публикой, мы творческие личности.

Насколько важна внешность для девушки читающей рэп?
Есть такое выражение: "Не бывает некрасивых женщин, есть женщины, которые не умеют быть красивыми", главное - творческий потенциал.

Продажи дисков падают во всем мире, точатся разговоры об альтернативных способах того, как продать свое творчество, России диски не покупали и, видимо не будут уже. Ка думаешь, что необходимо сделать, чтобы русские рэп-исполнители начали зарабатывать на творчестве?
Было бы круто, если бы у нас развились digital продажи, радио и на тв ротировали треки и клипы, были бы гастроли - это и принесет доход.

Скажи, что нужно девушке в рэпе для того, чтоб не просто быть на ровне с парнями, но и стать действительно number one?

Хочу сказать девушкам, что надо стремиться к воплощению своих целей, не думать о том, что о вас думают другие, быть собой и не останавливаться на достигнутом!

#153 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2010 - 22:39

Музыкант вешает на спинку стула свой сюртук и нервною рукой расправляет черный бант на шее. Потом проводит пальцами по струнам - начинается неторопливое блюзовое соло.

Примерно такая картина рисуется в голове при прослушивании первой композиции с альбома "Шепотом". Песни здесь носят названия "Исповедь", "Вдохновение", "Верить в чудо". Задействованные инструменты — губная гармоника, виолончель и даже — внимание – пила. У микрофона — Александр Боровик, ранее известный под псевдонимом Сэт.

Тому, кто внимательно следил за творчеством Сэта, удивляться в общем-то нечему. Прошлогодний его релиз "Мелодекламация", записанный вместе с рок-музыкантом Михаилом Башаковым, четко обозначил границы допустимого: чтение стихов под акустическое сопровождение. От хип-хопа Александр Боровик теперь открещивается, выступает с поэтическими вечерами в театрах, а в роликах на YouTube выглядит ну прямо как заправский блюзмен.

Звучит, кстати, так же. "Шепотом" — не джаз-рэп образца ранних The Roots и не совсем то, что играет на своих концертах Ассаи. Его наиболее близкий отечественный аналог — творчество Сергея Бабкина, бывшего гитариста группы 5'nizza, а ныне — свободного художника и, обратите внимание, театрального актера. Авторская песня и блюз, боссанова и романс, воздушная акустика — такая музыка могла бы звучать в какой-нибудь осовремененной "Иронии судьбы", если бы не местная традиция подбирать для подобных саундтреков исключительный шлак.

Это не мрачная пластинка; наоборот — прозрачная, полная света и какого-то правильного оптимизма (мрак — это, к примеру, вещь "Тоска" с первой "Арены"). При этом многие песни здесь, судя по всему, посвящены конкретным людям и конкретным событиям в жизни артиста, слушать их — все равно, что вторгаться в чужое личное пространство. Восприятию это, честно говоря, мешает.

Интересно еще вот что. "Шепотом", при всей своей интимности и непонятности, — это некое расширение рамок хип-хопа; как раз то, что любят музыкальные журналисты. Альбом, по логике вещей, должна заметить более широкая аудитория и похвалить экс-рэппера: мол, молодец — перестал читать про бит и флоу, стал делать музыку для взрослых. Но широкая аудитория словно чего-то выжидает.
Прикрепленное изображение: 1266102206_1.jpg
Треклист:

01. Новый
02. Шёпотом
03. Вдохновение
04. Нет никого ближе
05. Белый шум
06. Не убежать
07. Катя
08. В бетонных склепах
09. Исповедь
10. Трамплин
11. Кривой эфир
12. Верить в чудо
3) 1 закон ложь

#154 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2010 - 03:14

Прикрепленное изображение: d6ecaa101e6f3a2d7804148a67ec4526.jpg
Al Solo: "Рэп захватили мажоры и быдло"

Не совсем стандартное интервью с совсем неординарным представителем отечественной хип-хоп культуры. Все то, что вы хотели знать, но о чем боялись спросить у человека, который возбудил хип-хоп движение во всех волжских городах.

Не задевает ли тебя то, что до сих пор многие пытаются тебя отнести к "Белым братьям", а не к "Bad B."?
Это не может меня задевать, "Белые братья" - это моя история, то, с чего я начинал. "Bad Balance" - это мое настоящее. А что, "Белых братьев" еще кто-то помнит?

Зря ты так. Многие помнят и, как принято, в России считают, что там ты как артист был лучше, а с приходом в "Bad B." опопсился и все такое.
Я просто повзрослел. В "Белых братьях" я был парнягой, который учится в университете, которому есть где спать, есть что поесть. Потом я приехал в Москву. На чем, собственно говоря, проект "Белые братья" прекратил свое существование? Потому что Ленин остался в Чебоксарах, МухАмор начал заниматься другими делами. Не многое изменилось. Поменялся только образ жизни, изменилось то, что я стал самостоятельным. Мне самому приходилось зарабатывать себе на хлеб и, наверное, это сказалось на творчестве. По поводу попсовости, то послушайте "Белых братьев": "Белые Братья" никогда не были андеграундом. И вообще, что называется попсовостью?!

Например, тот же "Аль Капоне" или "Дон Хосе" были в ротациях центральных музыкальных каналов, после чего, выражаясь сленгом, оказались вроде, как и не тру, потому как существует такое негласное разделение: на телевизоре и радио попса, не на телевизоре и не на радио - значит пока, что еще тру.
То есть, там тру, не тру, где тру?! Что тру?! В принципе не важно. Это смешно. Для чего люди пишут тексты, для чего делают музыку?! Суть в том, что все, абсолютно все, кто делает свою музыку, заинтересованы в том, чтобы донести ее до как можно большего количества слушателей. Если в этом помогает телевидение и радио, то почему нет?!

Как думаешь, с чем связан тот факт, что многие считают своим долгом сказать, что "Bad B." сейчас не такие крутые, как были во времена альбомов "Налетчики" или "Чисто про"?
Посмотрите фильмы "История BadB." и придите на любой наш концерт. И делайте выводы. Кричать на сайтах о крутости и некрутости кого-либо горазд каждый.

Если говорить о сегодняшнем Bad Balance, то вышло два концептуальных альбома, а как показывает практика и нынешние реалии, народу нужно хлеба и зрелищ, а не истории легендарных личностей.
Так или иначе, но концептуальных альбомов просто нет в нашей стране, поэтому это было интересно. Я считаю, мы сделали больше художественную работу, чем музыкальный альбом. И почему бы не "Bad B" стать законодателем моды? Какими они, в принципе, и были с девяностых годов. Что касается "Семеро одного не ждут", то это тот альбом, который должен был выйти еще в 1989 году, спустя 20 лет все-таки вышел. Получается, что это и сольник Шеffа, потому как это история его жизни и история его группы, поэтому получилось так, что я и Купер буквально по чуть-чуть где-то. От нас ни в одной строчке не найдете, что, я вот прожил, я это видел. В нем концепция old school... все идет по кругу... весь хип- хоп идет по кругу. Это сейчас и на западе происходит, такая тенденция: то, с чего все началось, то, к чему все пришло с нынешними технологиями. Все закономерно: у нас страна просто немножко отстает в этом отношении, у нас стало модным сейчас то, что делалось на западе в конце 90-х.

В таком случае, как ты относишься к "Hip- hop summit" и таким словам Ноггано: "Саммит покажет, что наш хип-хоп не отстает: мы многому научились за последние 15 лет, и теперь российские и американские исполнители способны выступать на одной сцене, не уступая друг другу". Мол, российский рэп развился до уровня Америки, разумеется, все умалчивают о том, что это звезды десятилетней давности.
Я не понимаю вопрос. До уровня Америки? Они привозят Raekwon, который здесь был в 2004 году и сидел в жюри "Rap Music" вместе с нами, и привозят Onyx, который в России не привозил только ленивый. Все просто потому, что стоят недорого эти артисты, поэтому их и везут. Они вон и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, и в Ростове… а дошли до уровня Америки?! Это они, американцы, дошли до уровня России (смеется). Кто там будет? Баста, St… - грядка вся эта для того, что бы народ пришел... Сегодняшний рэппер, который слушает там Басту… сомневаюсь, что он знает кто такой Raekwon или кто такие Onyx.

Возможно, это связано с тем, что словосочетание "Old school" считается модным?
Вся фишка в том, что Raekwon - это не "Old School". Первый альбом, где он засветился в Wu-Tang это - "Enter the Wu-Tang", вроде в 1993 году вышел, и его сольный альбом, он, по-моему, 1995 года был, грубо говоря, это исполнитель 90-х, это не "Old school". "Old school" - это то, что было до 90-х, это 80-е года, это был "Old school" настоящий, хотя… для 18 -летнего рэпперка это будет "Old school". "Белые братья" - это "Old school", во! (смеется). Смешно все делить на понятия "Old school" и "New school".

Но, тем не менее, делят, причем таким образом, что считают, мол, "Old school" - это что-то старое и заведомо крутое, а "New school" - это попсовые мальчики с экранов. Люди не понимают, что "Old school" и "New school" - это обозначение ни времени, а направлений, если точнее, то школ в рэпе.
Честно говоря, а надо ли? Выяснять, что "Old school", что "New school"? Основная публика и в девяностых, и в двухтысячных, и сейчас одна и та же по образу мышления, просто масштабы другие… Это пласт, на 90% состоящий из людей, которые временно приходят в хип - хоп культуру. Как правило, каждые два-три года происходит смена поколений. Они два-три года послушали рэп, поварились в нем, были активны, покричали "этот говно, этот не говно…" и все, слились, потому что дальше они становятся старше. И кто уходит в хаус-музыку, кто уходит в рок-музыку, кто просто идет работать. Но 10%, которые остаются - это уже более, скажем так, мыслящие. Они начинают определять качество, начинают разбираться, им интересна на самом деле глубина хип-хоп культуры. Они и делают выбор в дальнейшем. Понятное дело, что также и в Америке, и везде. Скажем так, существует поколение MTV (хотя сейчас MTV не такой показатель), которое слушает только то, что крутится в эфире, а значит, это модно. А модно сейчас, к примеру, Guf и Баста, и их слушают. Причем кто слушает?! Слушает гопота, которая рэп-то особенно и не знает, вот что самое смешное или грустное. Пропадет мода на Guf`a и Басту, и они уйдут из культуры, мало кто из их фанатов будут интересоваться другим рэпом.

Они будут интересоваться Ноггано и Сявой.
Это хорошие коммерческие проекты, скажем так. Но я бы не сказал, что это хип-хоп, это просто использование речитатива.

Грубо говоря, "100PRO" уже не любят, и многие довольно-таки не лестно отзываются. Как думаешь, имеет ли к этому отношение интернет и различного рода коммерческие проекты?
Сейчас такая фишка, что можно легко потеряться, потому что интернет стал доступен всем и каждому. И там очень много всякого-разного, извините меня за выражение, говна. Очень сложно найти хороший продукт, да и мало кто будет искать, а тем более отличать «продукт» от «непродукта». Я не знал, что не любят "100PRO", я первый раз об этом слышу, и думал, что все любят и всем все нравится ... Тут скорее не то, чтобы не любят, скорее, относятся с некой опаской. Причем относятся-то кто?! Конкурирующие сайты, конкурирующие лейблы. Они и ведут свою политику: «слушайте наших артистов, вот они круче...». Это нормально, но фэнов не обманешь. К нам всегда относились как к профессионалам, как к людям, которые умеют и делают профессиональный продукт, понятное дело, что конкуренты, их прихвостни, так называемые "хэйтеры" и все остальные ищут только недостатки. И если они их, не дай Бог, находят, то начинают обсасывать туда-сюда. Хочу сказать, что у нас в России весь рэп какой-то недоделанный. Плохо сведен, МС не всегда попадает в ритм, у него может быть дефект речи. Складывается образ некоего юродивого, а их у нас на Руси всегда любили, может просто потому что жалели... А вообще, первых не любят.

Ну, мы в России, все привыкли к тому, что это нормально. Тебе запомнились какие-нибудь примеры нелюбви к первым?
Как-то "Кофемолка" была, и я случайно там был ведущим, хотя меня звали туда в жюри, но получилось так, что я и вел ее вместе с Лениным. Нужно было объявить финал баттла, что, мол, проходят в него следующие три коллектива, и мы их назвали. После, подходит ко мне мой хороший друг Ed-Win из питерской группы "Снежный Джем" (они были конкурсантами), а я даже и не думал, что ему хочется занять какое-то место. Я думал, так постебаться приехал: выступить, да пивка попить в тусе. Он ко мне с грустными глазами такими подошел, и я ему говорю: "Слушай, а тебе что это действительно надо?". Он говорит, что надо, что он для этого сюда и ехал, вез весь коллектив. Я такой: "Ну ладно, хорошо!". Вышел на сцену, сказал, что в финал прошел еще четвертый коллектив. "Снежный Джем" в итоге в финале всех перечитали и взяли гран-при. После этого он мне пишет: "Слушай, нам говорят, какие мы такие, плохие, что, нам подсудили". Я ему в ответ: "Ааа, тяжело быть первым, первых всегда срут, на первых всегда все шишки летят". Это тебе ответ на вопрос о "100PRO".

Раз мы заговорили о лейблах, то самое время спросить, с чем связан перенос твоего сольного альбома "Шик" с осени 2009 на весну 2010?
Помимо наших сольных работ, мы же еще занимаемся другими проектами. Вот у нас, кстати, новый альбом "Голос Донбаcса" выйдет где-то в середине апреля. Его писали ноябрь-декабрь, все это время студия была занята. Плюс у нас студия работает как студия, на которой записываются разные исполнители, которых тоже необходимо и писать, и сводить. Мы работаем, деньги зарабатываем, не останавливаемся. В ноябре я его не мог выпустить, просто надо было все "вылизать". До нового года я все сделал и уже никак не мог выпустить, а дальше январь-февраль. Сейчас вот март, мы пока тудым-сюдым, и вот, он выходит в последнюю неделю апреля: 30 апреля у меня будет презентация в "Жаре", так что я наконец-то увижу свой альбом.

С чем связано то, что ты решил отойти от репрезентов и стать более лиричным?
Репрезентовый стиль? Знаешь в чем фишка? Обо мне и так все знают, но у меня есть парочка репрезентовых песен на этом альбоме для того, что бы напомнить - кто я есть такой, и что жив и все еще творю, потому что, как я уже сказал, поколения-то меняются. А потом, ты просто сам же меняешься, я уже не хочу бить себя кулаком в грудь и кричать, что я крутой. Все и так это знают (смеется). Я лучше поделюсь своим жизненным опытом, своим взглядом на всяческие там жизненные позиции, перетру всякие бытовые проблемы и все остальное. То есть, у меня альбом в таком духе. Мне не жалко, я с удовольствием расскажу, что у меня происходило в жизни, а о другом я просто не знаю. Фильмы я уже не смотрю и не хочу рассказывать про чужую жизнь, в игры компьютерные я не играю, поэтому, как я там перезаряжаю стволы и мочу всех, тоже не расскажу. Я в этом не силен. Силен в том, что пережил, наверно, - это и есть тру. Мы выкинули много песен из альбома: сначала я, скрипя сердцем, несколько треков; потом, у меня тут есть целая плеяда продюсеров, которые мне помогли выкинуть еще несколько треков. Концепция, мать ее…Короче много материала еще осталось на следующий альбом.

Как бы ты его описал несколькими словами?
Он мелодичный, интересно сделан, сделан по-взрослому. Это действительно поймут все, кто заставит себя его послушать. Если слушать для того, что бы поржать или под бухло-курево, то это не тот альбом. Просто будет несмешно. Скажем так, эта музыка для того момента, когда ты один, например, в пробке где-нибудь. Скажу одно, что это для любителей хип- хоп музыки, и вообще, для любителей музыки.

Не боишься, что тебе заявят, что ты не "тру", аргументируя тем, что раньше писал репрезенты, а теперь лирику?
И что здесь не "тру"?

То, что по-началу ты был раздолбаем, а теперь лириком стал.
Не-не-не-не, раздолбайство никуда не делось, потому что так резко нельзя поменяться. Но человек меняется, и меняется внутреннее мышление. Конечно, я еще люблю иногда побарагозить - это я с удовольствием, но этого в жизни все меньше, может, становишься просто взрослее. Например, те же самые девочки в моей жизни, которые были сначала на одну ночь, потихоньку их становилось меньше, но они становились качественней. Потом, это стало не на одну ночь и перерастало в некие романы - все как у всех людей. Ты становишься взрослее, тебе хочется меньше воевать, хочется больше любви, вот и все.

Что у тебя уже вышло и выйдет в поддержку альбома?
Первый клип был на трек "Шик", где я просто катался на машине три дня. Идея была в следующем: я пытался показать, на что обычный мужчина обращает внимание, когда едет за рулем. А все остальное - это так, суета. Дальше трек "Досье", на него сделал клип по заказу своих друзей. Режиссер - это мой хороший друг Игорь Грачев. Побегали, поснимали. А нормальный клип я так и не успел снять, еще успею. Сейчас на радио "Next" песня заиграла - "Жизнь без любви". В ней принимает участие Страйк и такой персонаж, который зовется The K - это, скажем так, современный Barry White. Там все очень красиво и философски, очень глубокая песня, должна понравиться тем, кто "тру" (смеется), кто трет и кто не трет. Жаль, что у меня не вошла в альбом строчка: "тру-рэп, его я тоже тру, уже лет так с 14 поутру".

А как же нынче модная погоня за популярностью и написание актуальных треков про наркотики, про хаслеров, байки из жизни гопника…?
Я не такой, и это было бы нечестно. То, что я делаю - я такой и есть. И в альбоме "Она была сукой", и в альбоме "Шик". Я такой, какой сейчас. Хотите, принимайте, хотите, не принимайте, тут другого просто не может быть.

Как ты видишь русский рэп сейчас, если решил пойти отличным от большинства артистов путем?
Я думаю, что не все послушали альбом "Семеро одного не ждут", говоря: "аа, ну, это для тех, кто жил там, в олдскуле, кто танцевал брейк-данс...". Они совершенно не правы! В треке "Скоты", представленном на данном альбоме, была замечательная фраза: "скоты лезут в рэп-тусу, топчут поляну копыта закосов, морды и взгляды противные, скоты, мажоры и быдло". Рэп-мажоры и быдло, а кто еще у нас в рэпе?! Больше никого нет, то есть элементарно: мажоры вылезают за счет денег, ротаций и связей, а быдло вылезают, потому что у нас страна такая. Как у нас любили, так и любят радио "Шансон", у нас оно самое популярное, видимо. Надо писать быдло-рэп, чтобы это людям нравилось. Но куда деть воспитание и образование?!

Если человек не знает, что такое флоу, то он не рэппер...
Ну, это пусть молодые так рассуждают, но через это тоже нужно пройти каждому. И конечно нужно знать язык, потому что, когда ты слушаешь америкосов, то нужно понимать, о чем они читают и в каком контексте. А не как мы в 90-х, тупо тащились, не зная языка - энергетика и вперед. Тогда это был вызов обществу, тогда это была революция, мятежный дух восстания против системы, против политики, а сейчас что рэп? Он и за политику стал. Сейчас рэп делают те, кто хотят славы, денег, и готовы ради этого делать все, пойти на все. А рэп - это средство свободы слова, мысли. Все, о чем ты мыслишь, то и выражаешь. Можешь даже и неправильно считать, но это твое, потому что это твой мир. Через рэп ты можешь поделиться мыслями и найти сторонников, которые думают точно так же. Ты записал, сделал некое послание, на это послание откликнулись люди, таким образом ты находишь комьюнити, нацию целую. Надо делать свой рэп, не надо стелиться ни под кого, угождать радио- и телеформатам с помощью продюсеров всевозможных, разных уловок, взяток, связей. "Чтоб быть сегодня хотя б с собою честным, придется завтра позабыть про мейнстрим…" BadB., Правила Игры, 2010.

Еще сегодня модно считать, что все слушают правильный рэп, можешь дать совет, как отличить оригинал от подделки, и кто делает качественный?
Мы делаем взрослый рэп, делаем думающий рэп. Если ты слушаешь рэпера, и ты ему веришь, то это хороший рэп, однозначно. Видишь, как мы пришли к слову тру (смеется) (перевод для среднестатистического рэппера: верю - значит тру, не верю - значит фэйк. Примечание автора).
Вот такая вот история у нас про рэп для prorap.ru
Прикрепленное изображение: al_solo_cover.jpg

Треклист:
1. Досье feat. МухАмор, Lenin
2. Онаподамной feat. Страйк, Елка
3. Все или ничего feat. Елка
4. The K - Суета Ночного Города
5. Жизнь без любви feat. Страйк, The K
6. Плохим Парням
7. Такой как все feat. Lenin, Ю-ла
8. The K - Состояние покоя
9. ШИК!!!
10. Притча feat. Страйк, Мила/Игра Слов
11. На охоту feat. Фэнс Мазай
12. The K - Прекрасное Прошлое
13. Слова
14. Счастье feat. Елка

3) 1 закон ложь

#155 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2010 - 03:32

!!! B)
Зрелищ! И можно без хлеба.
Хип-хоп загадка: крутой российский рэппер приходит к другому, и они делают совместный клип; крутой российский рэппер приходит к другому и ударяет его кулаком по лицу, это снято на видео. Вопрос: какое видео заинтересует публику в первую очередь? Сегодня народу куда интересней истории из жизни звезд, чем их творчество. И хорошо, если новость касается какого-нибудь радостного события, чаще все стремятся узнать о скандале, происшествии или просто о прошмыгнувшей сплетне.

Такая тенденция характерна не только для слушателей рэпа, но и, например, для почитателей попсы и для людей в принципе. Но рэп – это музыкальное направление, в рамках которого испокон веку о попсе и обо всех ее атрибутах отзывались брезгливо. И редкий МС не упомянет в своих треках разрушительное влияние телевидения, гламурщиков и прочие лики зла под названием "шоу-бизнес". Теперь, когда паучки плодятся во всемирной паутине, как кролики, и каждый может высказать свое мнение разве что под страхом быть забаненым, в своих пересудах и стенаниях форумщики, блоггеры и твиттерщики опустились до самого что ни на есть попсового уровня.

Прощая себе свои попсовые замашки, такие жадные до чужих проколов товарищи въедливо сканируют "трушность" своих кумиров: полегче мотивчик песни – и вот тебе уже повесили табличку "Продался". И для любителей "жареных" новостей это не значит, что артист стал хуже, это скорее способ почувствовать свою свободу выкрикивать любую ересь и самоутвердиться перед собственным монитором.

И если часть видео, снимков и новостей действительно попадает в сеть случайно, то эффект подобных случайностей хорошо заметен для рэпперов, которым надо срочно поднять уровень шума вокруг своей персоны. Воспользоваться услугами мистера Черный Пиар куда проще, чем дожидаться прихода госпожи Музы. Самый простой способ искусственно вызвать хотя бы минимальный резонанс – написать дисс на кого-нибудь поизвестней. Или можно снять видео-обращение, не выходя из дома и не переодевая тапочек. Теперь уже не разберешь, в каком случае артист сам дал добро на размещение провокаций, а в каком его подставили какие-нибудь чебоксарские девчонки. Проблема, по сути, не в этом.

Проблема в том, что пипл хавает. Пока мы заходим в тему "1.Kla$" на форуме и набиваем по 300 страниц помоев о коллективе, с которым и так все понятно, пока мы численностью в 50 человек висим в теме "Дисс на…", пока мы балуем вниманием любую случайно появившуюся грязь, намеренно слитая в Интернет чернопиарщина будет все больше заполонять и без того засоренный эфир русского рэпа, а детишки тем паче не угомонятся со своими диссами на оппонента в зеркале с расческой вместо микрофона.

Сознательный отказ реагировать на такого рода информацию сделает нашу культуру (которой "нет, не говоря о сайтах" (с) Classic) хоть немного лучше. И начинать нужно, как это водится, с себя.
Автор: Мария Лескова
3) 1 закон ложь

#156 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2010 - 03:44

Прикрепленное изображение: 1257958606_1_5.jpg
К участникам группы Centr сейчас много вопросов. Ответами на некоторые из них Slim поделился с читателями Rap.Ru.
Ты давно начал писать сольный альбом?

Примерно год назад, после того, как я понял, что ребята хотят заняться сольными проектами. Вообще мне изначально нравилось работать в коллективе: минуса мне все равно для кого писать, для группы или для себя, но можно использовать общие идеи и не целую песню писать, а один куплет и в него больше вложить. Но когда ребята решили делать что-то сольное, я подумал: "А почему бы мне не попробовать?"
Почему именно твой альбом оказался первым в этой серии из трех альбомов?

Не знаю. У Птахи давно был готов сольник, но там закрывали студию, у него свои какие-то дела были... Он мог выпустить вообще первым года полтора назад, но там были бы немножко другие треки. Просто ребята что-то тянули, а я не тянул: я как-то погрузился в альбом и сделал его. Наверное я более ответственный.
Для сольного альбома треки с таким же настроением записывал?

Я переслушивал "Эфир в норме" – на фоне моего альбома он кажется мне позитивным. "Холодно" более мрачный – не то что это я такой мегамрачный, но вообще я бываю часто на каком-то депрессе. Там есть очень личные треки, такие как "Мой мир". Настолько глубоко в себя в рамках группы Centr я не погружался. И вообще говорят, что он более андерграундный. Может быть, его тяжелее слушать, но я вообще доволен проделанной работой. Первый свой сольник я видел именно таким.
Какие треки ты считаешь самыми сильными?

Для меня это "Холодно". Это "Ситуации" с 1000 Слов. Жалко, что Пуно a.k.a. RKP-Uno не написал куплет, хотя до последнего собирался. Надеюсь, у нас еще будут совместные работы. С Константой мне очень нравится трек. С Небездарями очень нравятся, "Володя Медведев" очень нравится... Да на самом деле, они все любимые. В каждый трек я в вложил частичку себя.
У тебя скоро новый клип...

Да, сняли на трек "Бег" с Константой, снимали в Нью-Йорке, так что Москва – Нью-Йорк, айо, все круто. Часть на Манхеттане отсняли. Что то в Бруклине. В этом же районе знаменитый "Реквием по мечте" был снят. Вообще было весело, обычно все во время съемок серьезные.
Тебя же не выпускали в Америку?

Но вот, наконец я туда выбрался и был счастлив, как ребенок. Потому что у меня 17 лет было это "Хочу в Америку". Много где был, но туда мне действительно не давали визу и я никак не мог ее получить. В конце концов я притащил в посольство диски группы Centr, что там у нас "матрешка" была. Вы, говорю, вообще врубаете, что я в Америке никому нахрен не нужен и мне нет резона туда ехать по гостевой визе и там оставаться? Они с этими дисками куда-то ходили – может, слушали? В интернете он что-то набирал. В итоге мне сказали: "Ваша виза одобрена, вы можете забрать ее через несколько дней". А когда прилетел в Америку, настолько впечатлился, что через пару недель захотел улететь обратно. Потому что слишком много впечатлений. Реально как ребенок ходил с открытым ртом, смотрел на эти огромные здания, на то, как они там живут. Видел и Куинс, и Бронкс, и помимо Нью-йорка я был в Лос-Анджелесе и еще нескольких городах. Чувствовал себя диким русским туристом, который в 91-ом году выбрался в Турцию.
Негры читают рэп на улицах?

Честно говоря, не встречал. Куинс, например, абсолютно нормальный приличный район и те дома, которые там стоят, у нас это элитная недвижимость. Я подумал, что если бы в Выхино переселить их на некоторое время, то они бы подобломались больше, чем живя в Куинсе и Бруклине. Хотя, я думаю там тоже есть преступность. Говорят, в Гарлеме самая жесть, но я там не был. В Москве вот получить по лицу вообще не проблема, или дать по лицу. А там если ты ударил человека, у тебя могут быть серьезные проблемы с законом. Вообще мне сказали, что в Америке намного ниже уровень преступности чем у нас.

Мне пытались там какие-то микстейпы впарить на Таймс-сквер – много черных стояло, "эй, чувак, иди сюда, у тебя широкие штаны, вот наше дерьмо, послушай". Я то думал они подгонят диск, но они "нет, он стоит столько-то"... Хотел купить, интересно ведь послушать и что-то они так крутились, что я подумал, что сейчас телефона не досчитаюсь и сказал: "Не, чуваки, я пошел". Кстати в Европе я покупал на улице микстейп и на нем был не плохой репчик записан.

Там другая жизнь, я лишний раз убедился в том, что подражать американским стереотипам у нас – это бред. Все это у них на другом уровне, поэтому наши аналоги выглядят как то не убедительно. У них другая культура абсолютно. В Америке реперы годами читают об одном и том же и все рады и счастливы. А у нас надо всех постоянно чем то новым удивлять.
Ну вот, а Птаха теперь записывается с видными представителями этих аналогов – я про D.Masta.

Там, кстати, D.Masta сделал в другом стиле трек, тему другую взял – мне больше понравилось. На этом треке еще есть куплет Смоки Мо. В сумме круто вышло. Вообще это их дело, не хочу лезть в чужое творчество, указывать, что писать. Люди взрослые, сами разберутся. Рэп должен быть разным. Так все-таки про клип:все уже готово, и скоро вы увидите результат наших стараний. Ну и вообще респект ребятам из Константы, нормальный они мутят рэпчик, слушал их новые треки. Я бы на их месте уже давно выпустил альбом.
А что их останавливает?

Проблема многих хороших рэпперов в России, а может и не только в России: у них много треков, это все гуляет по интернету, но в результате ни во что не выливается. Почти все реперы – расп...и, ну ты понял.
По какому принципу ты приглашал людей на совместные треки?

Многое получалось спонтанно. Так Небездари, группа, чьи альбомы мы выпускали, прислали бит и куплет. А в итоге получилась песня "Звезды свет", которую решено было взять на альбом.
Кто такой Ай Q, который поет в "Крыльях"?

И не только в "Крыльях" – мы уже сделали несколько новых треков: "Если буду", "Жар" со Стрижом. Талантливый певец с Украины, из Харькова.
Опять с Украины? Как Михей?

Ну я не скажу "как Михей", это просто направление в пении такое, почему-то распространенное на Украине. Fame в нем тоже работает.
На Bad B сейчас появился певец Stryke тоже в таком стиле, и тоже с Украины.

Ну вот, почему-то там их много. Я изначально хотел, чтобы Fame был в этом треке, но Слава что-то запарился и я уже не мог больше ждать. А кто-то мне поставил трек Ай Q, и я подумал, что здорово было бы попробовать. Я потом только узнал, что и раньше его слышал – он пять лет назад под именем Q-Fast выпускался на одном с нами лейбле, название которого сейчас мало кто вспомнит. Молодец он, что.
Сольное творчество не требует искать компромиссов, не так ли?

Конечно, больше свободы. Этим оно и ценно.
Насколько сложно было находить компромиссы в группе Centr?

Очень сложно. Потому что три человека абсолютно разных, у всех свои заморочки. В этом плане я Касте завидую – как они вместе ладят столько лет. У нас никогда не было одного лидера с решающим мнением. Всегда было так, что кто в лес, кто по дрова. Один "я не хочу, я не буду", второй делает то, что другим вообще не нравится, третий пытается объяснить, что его мнение правильное, а другие нет, хотя это не всегда так. Иногда очень трудно было ладить. Так что я очень рад, что мне не приходится ничего согласовывать и что я сам себе хозяин.
Никакого официального разделения обязанностей не было?

Было негласное – я целиком занимался саундом. Не то чтобы я все это рассчитывал – по наитию, но я сделал тот саунд, по которому узнают Centr. Я сам не сводил, но я отслушивал сведение и говорил, нравится мне или нет. Птаха – во-первых там по трекам были его идеи. Он отвечал – не то что отвечал, просто наводил всякую движуху, мутил выступления на первых порах, там, хип-хоп революция. А Guf просто писал свои куплеты. Но его стилистика и лирика была положена вообще в основу как таковой группы Centr. Глупо это отрицать.

Идею трека "Мутные замуты" придумал Птаха. Я придумал трек "Качели", написал первый куплет и припев. Гуф придумал знаменитый припев в треке "Город дорог", который потом виртуозно спел Баста. Так что каждый внес что-то своё.
Guf говорил, что в Centr'е ему не давали записываться с кем он хотел, как это могло быть?

А где это он говорил?
Я точно не могу вспомнить, мне кажется, я это в каком-то "вопрос-ответе" слышал.

А, просто я знаю, что он на концертах говорил: "Я так рад, что ушел из Centr'а, меня зажимали". Это не так, такого не было. Были другие ситуации, когда он хотел записаться, допустим, с Расселом из "Дома-2", так как он поклонник "Дома-2". Или со Степой Меньшиковым. Действительно, мы пытались его отговорить, потому что у группы есть имя и какие-то фиты могут навредить репутации.

А так он всегда писался с кем хотел. Просто он сначала не мог отказываться от различных предложений, а потом понимал, что не может написать куплет, или что ему это не надо, и сам от этого страдал, что люди ему названивают. Были моменты, когда он жалел, что с кем-то записался. Но решал он в итоге всегда сам, с кем ему работать.
Как ты отреагировал на распад группы?

Для меня это был шок. Произошло все в один момент, в течение короткого времени стало ясно, что Centr больше не будет существовать. Хотя мы с Птахой вдвоем выступали, и выступаем – не знаю, что там будет в будущем. Был шок, действительно. То есть, ты живешь, занимаешься творчеством в рамках какого-то проекта, который диктует свои какие-то условия. И в один момент все рушится, ты остаешься перед фактом, что надо что-то делать – сначала было вообще непонятно что. Но я просто сказал себе, что нельзя останавливаться. Если так случилось, значит так надо. Может быть это все к лучшему.
То есть, мыслей вернуться в страховой бизнес не возникало?

И, надеюсь, не возникнет.
Centr действительно был самым финансово успешным проектом?

Думаю, за историю российского рэпа – да. Никаких миллионов на квартиры в центре Москвы, как многие думают, мы не заработали, максимум – на какие-то нормальные машины. Мы это заработали своим трудом, потом и кровью, и нам за это ничуть не стыдно. Потому что разговоры "продались – не продались", все это бред. Никаким это не было коммерческим проектом, просто ребята из центра Москвы собрались в такую группу и ни под кого не подстраивались. Конечно в это сложно поверить, но это так. Когда мы с Гуфом делали его первый альбом, никто и подумать не мог, о клипах, гастролях. Я бы не поверил, если бы мне рассказали про Centr. И даже когда мы писали "Качели", никто это всерьез не воспринимал. Никто не мог заранее предположить, что клип "Город дорог" окажется настолько успешен.
Действительно, его стали называть попсовым спустя какое-то продолжительное время – поначалу этого никто не говорил. Расскажи, как на ваш раскол отреагировала ваша выпускающая компания "Монолит"?

По идее, этой ситуацией мы подтвердили, что никогда не были продюсерским проектом. Ведь иначе нам просто сказали бы: "У вас контракт, давайте косить 15 городов в месяц". Но нам такого никто не сказал. Реакция была: "Ну что, раз у вас так сложилось, давайте работать по отдельности". И я благодарен компании "Монолит" за то, что вошли в положение.
Расскажи, что у вас сейчас происходит с концертами?

Концерты Centr'а – у нас с Птахой большая программа, куплеты Гуфа из нее убраны, за исключением пары, без которых трек терял бы смысл – их я читаю. Плюс, мы исполняем что-то из своих сольников. Сольные выступления – могу сказать за себя, Птаха за себя сам расскажет – у меня больше чем на час программа, треки с нового альбома, плюс какие-то куплеты из Centr'а. Со мной едет Стриж, который читает несколько своих известных тем, и DJ Tactics, который пилит винил. Что мне очень льстит, что на нескольких моих презентациях мне говорили, что ничуть не хуже, чем концерты Centr'а, и даже, может быть, больше отдача.
Сложнее одному выступать?

Намного. После концерта отхожу долго. Сейчас у меня должно быть пять или шесть городов, Урал и Сибирь, и там подряд концерты: меня это реально пугает.
Уделяешь ли ты внимание отзывам в интернете?

Не скажу, что я не вылезаю оттуда, но да, посматриваю. Меня порой удивляет, как искренне люди там воспринимают какие-то шутки и откровенно несерьезную информацию. Мы прикололись, сказали что мой альбом плохо продается, тут начинается обсуждение, почему. Одни пишут: "Да потому что он плохой!" Другие: "Давайте поддержим, ведь отличный альбом". Не волнуйтесь, нормально все продается, все довольны.
Может быть, вы немного недооцениваете тот факт, что в интернете немало, там, школьников, которым информация про поиски третьего участника группы Centr падает на вспаханную почву и они готовы в нее верить.

Меня замучали этим участником, на концерте становятся в первые ряды и кричат в перерыве между песнями: "Ну кто третий участник?"
Ты оговаривался о втором сольном альбоме – идет ли уже над ним работа и как долго ты намерен его вынашивать?

Я не буду зарекаться, что никаких альбомов под маркой Centr больше не будет. Хотя мы могли бы погнаться за деньгами, быстро записать новый альбом Centr'а под девизом "Вы узнаете всю правду" и он бы расходился, как горячие пирожки. Но этого делать не будем. Это не честно по отношению к нашему слушателю. Может, позже соберемся с мыслями, время покажет. Я пока начал писать второй альбом. Торопиться не хочу, хочу понять, в какую сторону двигаться. "Холодно" – мне нравится и много хороших отзывов, но повторять я его не буду.
Хочу спросить, как человек, который никогда и ничего из того, о чем вы читаете, не пробовал: в чем заключается притягательность этой темы, заставляющая вас поднимать ее снова и снова?

Каждый читает о своей жизни. Рэп – в нем есть какие-то проекты на отвлеченные темы, но в основном люди читают о своей жизни. Этого дерьма в нашей жизни было очень много. Я никогда не торчал на героине, не сидел на игле, но с остальным у меня было все в порядке. Просто, действительно это присутствовало, в Москве этого полно. У ребят, я думаю, этого еще больше было, чем у меня. К сожалению, у молодежи этого в избытке, хотя с этим надо бороться. Поэтому это и присутствует, как часть нашей жизни.

Мы ничего не пропагандируем, мы констатируем какой-то негативный опыт. Гуф когда говорит: "Я люблю покурить один" – он же просто это говорит, а не призывает: "Курите со мной". Не, я понимаю, что это можно все равно притянуть как в каком-то смысле пропаганду. Так сейчас модно стало, все такие борцы у нас стали за здоровый образ жизни. Ничего хорошего в наркотиках нет, и я всегда говорил и повторяю. Да и кроме нас тему наркотиков очень много, кто затрагивает. У меня на альбоме нет ни одного трека посвященного тому или иному препарату. Между строк – да, какие то упоминания есть. Но это происходит вокруг нас, к сожалению.
Когда ты вставлял на альбом вот эту запись про таблетку, которую "Юра из трусов достал" – зачем ты это делал?

Для меня это часть какой-то романтики, какой-то ностальгии по временам, когда все только начиналась и была самая первая студия ЦAO, были первые концерты и никто не ждал такой популярности. Мы зависали на этой студии днями и ночами, сколько всего было выпито и скурено – страшно и подумать. Но было очень весело и была какая-то надежда и вера в то, что все не зря. Для меня это был новый толчок. На тот момент Дымовая Завеса себя исчерпала, что было делать – непонятно, а тут вдруг появляется новое движение, в котором все снова почувствовали себя шестнадцатилетними. Я это расцениваю так. Нет, никакого стеснения у меня нет. Кусочек старого ЦАО, кусочек старого Centr'а на моем альбоме. Правда вот у Птахи есть скит на альбоме со мной, так, конечно, пожестче. Я, честно говоря, не думал, что он это в таком виде вставит. И опять же я там рассказываю и о каком-то негативном опыте, а многие это расценивают как пропаганду.
Что ты ждешь от сольных альбомов Птахи и Гуфа? Будешь ли ты их слушать или уже послушал?

Альбом Птахи я уже слышал и на диске он мне понравился намного больше, чем то, что Птаха мне давал в демо-варианте. И я рад, что много хороших отзывов. Ну а для меня он, признаюсь, тяжеловат. Хотя Птахе, наоборот, мой альбом кажется тяжеловатым. А что я жду от альбома Гуфа – я не знаю, что ждать от альбома Гуфа. Потому что сначала он был в одном виде, с моим продакшном там было десять треков и какие-то наметки были на оставшуюся часть. А сейчас, насколько я понимаю, изменилось все. Трек "Балкон", который давно гуляет по интернету, он даже перечитал на другой минус. Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем он это делал, но ему виднее, это его альбом. Думаю, что многим он понравится – у Гуфа много поклонников. Я конечно тоже послушаю. Жду хорошего рэпа от его альбома.

В любом случае мне приятно, что даже при нынешней ситуации мы сделали три альбома – это 60 примерно треков от Centr. И, опять-таки, мы внесли какой-то вклад в развитие хип-хопа. Кто-то их запишет на одну болванку и страшно подумать, сколько сейчас пиратских mp3 выйдет, и как это осядет в магнитолах. Но это круто. Что, страна слушает рэп.
B)
3) 1 закон ложь

#157 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2010 - 02:14

Прикрепленное изображение: 6f3d18164ceeb3aa74da1b950835d18f.jpg
Историческая справка: немецкий хип-хоп

Хип-хоп в Германии начинает свое существование в начале 1980-х. Распространялся он с помощью фильмов (Wild Style, Beat Street), пластинок из США и во многом благодаря американским солдатам, служившим на территории Германии. Так появилась первая волна Хип-хопа, но она была англоязычной. Первым релизом на немецком языке считается "Rappers Deutsch" от GLS United, это была пародия на хит "Rapper`s Delight".

В середине 80-х стали проводится так называемые Hip-Hop-Jams, местом проведения подобных вечеринок не редко становились и квартиры кого-то из организаторов, куда съезжалась молодежь из разных краев страны. На этих мероприятиях проходили рэп-баттлы, хип-хоп культура Германии разрасталась. Первые немецкие рэпперы читали исключительно на английском, читать на родном языке считалось не круто. Torch - исполнитель из Advanced Chemistry стал первопроходцем, он начал фристайлить на немецком, чем и завоевал признание публики. И лишь в 1992 году вышел их альбом "Fremd im eigenen Land" (чужой в собственной стране), где речь шла в основном о рассизме, имевшем тогда большую популярность среди немецкой молодежи. B)

Прикрепленное изображение: Advanced_Chemistry.jpg
Группа Advanced Chemistry

В 90-е рэп стал выходить из андерграунда и вместе с ним вышла в свет и группа Die Fantastischen Vier. Парни из Штуттгарта своими абсурдными, местами философскими текстами пробились в чарты и сделали немецкий рэп популярным и за пределами Германии. В 1991 вышел их первый альбом "Jetzt geht`s ab", никто из рэпперов никогда их не слышал до этого и их не восприняли всерьез, однако в 1992 их сингл "Die Da?!" занял первую строчку в чартах. Это принесло им популярность, Фантастическая четверка(так название группы звучит на русском) подписала контракт с лэйблом Sony/Columbia, с этих пор хип-хоп культура стала прибыльным бизнесом в Германии.

Прикрепленное изображение: die_fantastischen_vier.jpg
Die Fantastischen Vier

В 1993 по телевидению начинают показывать Хип-хоп телемагазин "Freestyle" на музыкальном канале "Viva". До 1995 года не вышло ни одного рэп-альбома. В это время началось деление на старую и новую школу. К старой школе относились: Cora.E., Stieber Twins, Adwanced Chemistry, их тексты были социальнонаправленны, раскрывались проблемы мигрантов, несправедливости власти, полиции и так далее. Новая школа придерживалась мнения, что рэп должен быть смешным, юмористичным, саркастичным, ироничным, к этой школе относились: Die Fantastischen Vier, Fettes Brot, Der Tobi und das Bo.

В период с 1995 года по 2000 это время немецкий рэп выходил на пик своей популярности. Множество альбомов изрядно переполнило рынок продаж. Начал развиваться Battle Rap, рэпперы начали писать диссы на конкурентов, это обострило противостояние исполнителей из разных городов, районов. Одними из агресивнейших в этих рэп-противостояниях были Westberlin Maskulin и M.O.R.

Особое внимание уделялось социальным проблемам.

2000 - 2010 год. Возрастающее число иммигрантов в Германии сильно повлияло на рэп-культуру, так появились треки о гетто. Battle-rap стал еще популярнее, и такие его представители как Azad, Kool Savas, Samy Deluxe. Огромного успеха добился жесткий стиль Aggro Berlin (Sido, Bushido, Fler, B-tight), впоследствии Bushido покинул Aggro, обрел популярность с помощью своей сольной карьеры, позже Fler также ушел. В прошлом году Aggro Berlin прекратило свое существование. Не смотря на это Sido сохранил свои позиции в немецком рэпе. В последние годы продаваемы стали еще Peter Fox и Jan Delay

3) 1 закон ложь

#158 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 08 Апрель 2010 - 01:22

В эфире новости!

Bizarre из D12 выпустит альбом "Friday Nights At St. Andrews" 18 мая
18 мая Bizarre из D12 выпустит сольный альбом "Friday Nights At St. Andrews". Название альбома отсылает к концертной площадке в Детройте, где по пятницам проходили хип-хоп концерты, лишенные обязательной для этого города атмосферы насилия и криминала. Пятницы на Сент-Эндрюс собирали вместе Slum Village, Royce Da 5'9 и D12. Как припоминает Bizarre, из Торонто туда приезжал мало кому известный Drake, который водил дружбу с Elzhi из Slum Village, а так же многое перенял у Эминема. На альбоме заявлены гости из чуть ли не противоположных по духу направлений хип-хопа: Tech N9ne и Rick Ross, Royce Da 5'9, Redman, Nipsey Hussle, а также участники D12, включая Эминема, и горячий новичок Yelawolf.[/font]

На Erykah Badu подали иск в суд за непристойное поведение на съемках клипа
Речь о новом клипе "Window Seat", по сюжету которого Erykah снимает с себя одежду, а затем инсценирует смерть в том месте, где был убит президент США Джон Кеннеди. Клип снимался днем, происходящее видели дети и родители, которые, видимо, и составили иски о безнравственном поведении в общественном месте. Певице, которая объясняет, что ее клип – протест против стадного мышления, грозит штраф в $500.

Фестиваль с участием Guf'а, Басты, Ассаи, Смоки Мо пройдет в Петербурге
27 мая состоится фестиваль "Hip-Hop All Stars", участниками которого станут Guf, Баста, Ассаи, Смоки Мо, а также Крип-А-Крип с Каже Обоймой. Фестиваль "Hip Hop All Stars" впервые был проведен в 2004 году редакцией хип-хоп журнала Invox, прожившего недолгую (4 номера), но славную жизнь. Через год фестиваль прошел в ДС "Юбилейный" с участием немецкого рэппера Samy Deluxe, а в 2006-ом состоялась "специальная летняя акция Hip-Hop All Stars Special Edition" с участием Guru. Возрожденный петербургский рэп-фестиваль пройдет в клубе "ГлавClub".

Dr. Dre: сингл с Jay-Z в течение двух недель, альбом в течение года
Джимми Йовин, босс лейбла Interscope, и Dr. Dre, чей альбом "Detox" поклонники хип-хопа ждут добрый десяток лет, нашли время порассуждать о новых проектах и былых успехах.
Dre подтвердил слухи о сингле с участием Jay-Z. По его словам, трек "Under Pressure" появится в течение ближайших двух недель. Ну и он очень постарается издать "Detox" до конца года. "Наконец-то. Думаю, все будут этому рады", – закончил Dre.
Йовин тем временем поделился успехами лейбла Interscope. По его словам, не смотря на падение продаж у рэп-проектов лейбла, 50 Cent и Game, дела у компании идут все лучше. В 2009 году на Interscope выпустили платиновые альбомы Eminem, Lady Gaga и Black Eyed Peas.
"Больше нельзя записать один хит и прицепить к нему 12 песен, – подытожил изменение правил Джимми. – Сейчас время цельных альбомов и законченных высказываний". Остается надеяться, что чем-то подобным окажется и "Detox".

Kanye West выпустит "Good Ass Job" летом?
Альбом "Good Ass Job", который Kanye West записывает в своей студии на Гавайях, может появиться в продаже уже в июне. Об этом сообщил Billboard. Известно, что на пластинке будут участвовать Q-Tip, RZA и Pete Rock
.

Премьера клипов Guf'а и Slim'а состоится 8 апреля на MTV
8 апреля на MTV сразу две премьеры. Во-первых, с отставанием на месяц от первоначальной даты, там покажут клип Guf'а "Ice Baby". А во-вторых, в тот же день в эфире появится трек Slim и Ай-Q на песню "Крылья".

Баста и Бумбокс сняли клип "Солнца не видно"
В Киеве состоялись съемки клипа Басты и группы Бумбокс на совместный трек "Солнца не видно". Режиссером видео стал Владимир Якименко (Pistolet Film). Песня появится на альбоме "Баста 3".

Joey Starr (NTM) выступит в Москве на фестивале "Прорыв"
17 апреля на Малой Спортивной Арене "Лужники" в Москве пройдет третий фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв". Напомним, что в прошлом году музыкальным гостем этого действа был DJ Lethal, а в этом станет легенда французского хип-хопа Joey Starr из NTM.

B)

Сообщение отредактировал Tiamat: 08 Апрель 2010 - 01:22

3) 1 закон ложь

#159 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:51

Дмитрий Солнцев(дружбан Валерии Гай Германики,режессёра"Школы"кстати :rolleyes: ,писатель и просто - угарный кор) о Кровостоке...
Прикрепленное изображение: 4975.jpg
Ни так давно я уже писал в своем дневнике на лиру о «Кровостоке». Сейчас вот презентовал другу несколько наиболее характерных песен, и волна эстетического экстаза накрыла меня с новой силой.

Я, может быть, не ахти какой большой знаток поэзии. Я не знаю, что литературоведы находят в произведениях Пушкина, но по-моему, тексты "Кровостока" - это стихосложение такого высокого уровня, что, невероятно сложно вербализовать свое к ним отношение. Последний раз такое удовольствие от прослушивания муз. альбома я не получал наверное с тех самых пор как АукцЫон выпустил альбом совместно с Алексеем Хвостенко.

И так, я заметил, бывает всякий раз, когда уже в сотый раз деятели культуры, балансирующие на грани между мейнстримом и андеграундом похоронили искусство, и вроде бы все, кажется, уже сказано, все спето и все написано, и сама мысль о том, что искусство себя изжило как таковое, воспринимается как что-то само собой разумеющееся, вдруг появляются люди, которые не рассуждают об искусстве и своей роли в его формировании, а просто творят его. Так случилось и в этот раз.

Два альбома «Кровостока» («Река крови» и «Сквозное») пролежали на моем винчестере несколько месяцев, прежде чем я совершенно случайно (!) обратил внимание, на то, что между монотонным бубнением какой-то подростковой галиматьи в стиле Многоточия, Касты и их бесчисленных и неотличимых друг от друга клонов затесалось, что-то настолько интересное и ни на что не похожее, что когда я прислушался и вник в текст, первой моей мыслью было звонить друзьям, чтобы устроить что-то вроде литературного вечера с обсуждением творчества группы, пивом и строительством прогнозов относительно развития славянской культуры на ближайшие десять лет.

Это уже потом, уняв дрожь в руках и раз двадцать прослушав трэк «Бакланы» я зашел в интернет и прочитал, что «Кровосток» довольно-таки заметное явление в современной культуре, потому как заметил его далеко не я один. Также было забавно прочитать, что «словами наиболее уважаемых музыкальных критиков», а не «не привычным языком проплаченных публикаций» «Кровосток» рекламируют потому, что группу, возможно, продвигает влиятельный господин, возможности которого позволяют влиять на редакционную политику даже самых неподкупных журналов; или, то, что все эти люди, «одновременно расслышали в суровом рэпе «Кровостока» язык нового времени и явление культуры, которое нельзя пропустить» попросту сошли с ума.

Действительно, есть в творчестве что-то такое, что словами объяснить очень трудно. Ведь я и понятия не имел о том, что пишут о «Кровостоке» маститые музыкальные критики в солидных музыкальных журналах, когда, слушая второй альбом группы, думал о том, что это проект такого высокого уровня, что на современной деградирующей музыкальной сцене его даже не с чем сравнить. О текстах «Кровостока» тяжело говорить еще и потому, что это все же именно тексты и тяжело представить, как бы они воспринимались оторванными от проекта. Тяжело, но очевидно, что совсем не так, как они звучат в его контексте. Есть текст печатный, и тот же самый текст становится живым, когда звучит с трибуны или из колонок. В качестве примера можно вспомнить тексты известного всем, наверное, Дельфина, сами по себе тексты которого кажутся достаточно примитивными и чуть ли не пошлыми, но в его исполнении воспринимаются совсем по-другому. Или тексты БГ, которые лично мной воспринимаются как что-то вполне самостоятельное и, по-моему, только теряют в исполнении Гребенщикова.

Противоречивое отношение к творчеству «Кровостока» вполне объяснимо и прогнозируемо. Восприятие их творчества очень отягощено тем, что участники проекта сознательно утрируют, делают его предельно жестким, доводя своих героев – отморозков, наркоманов, алкоголиков до карикатурно-гротескных образов, и часто это продиктовано не столько художественной необходимостью, сколько намеренным желанием эпатировать публику, что само по себе интересно. Возможно, подросток воспринял бы творчество группы без тени иронии, но любому человеку, перешагнувшему психоэмоциональное развитие подросткового периода (кстати, далеко не всем людям удается перешагнуть этот порог, не смотря, на свой биологический возраст) понятно, что «Кровосток» - это интеллигентные творческие люди (судя по фотографиям, может быть и злоупотребляющие алкоголем и психотропными средствами), эстеты и художники-интеллектуалы имеющие не много общего с блестяще исполняемыми ими персонажами.
«Кровосток» - это не столько проект музыкальный, сколько культурный, сочетающий в себе музыку, эстраду, литературу и театр.

Я не знаю, с чем можно сравнить «Кровосток» на современной рэп-сцене, но сразу же приходят на ум аналогии из литературы. Первым вспоминается Бабель с его «Одесскими рассказами» (знаете, если бы какой-нибудь Далай Лама сказал мне, что человек сочиняющий тексты для «Кровостока» - это реинкорнация Исаака Бабеля, то я бы ни чуть не удивился), потом Зощенко, Ильф и Петров – люди, которым лучше кого бы то ни было за последние почти сто лет удалось передать с помощью художественных средств язык среды, в общем-то, им несвойственной. Потом был долгий перерыв. Из современных писателей, конечно, сразу приходит на ум Владимир Сорокин. Из зарубежных Ирвин Уэлш. Слушая «Кровосток», иногда создается впечатление, что кто-то переложил на музыку осложненные суровой российской действительностью тексты культового британского писателя.

Было конечно у меня искушение привести пару-тройку показательных цитат из текстов «Кровостока», но вы же понимаете, что вырванные из контекста они только испортят впечатление. Поэтому качайте и слушайте(Но беременным, а также людям впечатлительным и детям до 16 лет слушать все-таки не советую!)
B)
3) 1 закон ложь

#160 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:38

Прикрепленное изображение: article_1260294_08D9AFF6000005DC_2_306x423.jpg
чем-то похож на Влади (Каста) который рэповал 700.000 лет назад :drag:
3) 1 закон ложь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter