Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Рэп Чтиво

Сообщений в теме: 197

#121 OFFLINE   Tiamat

Бутон пейота из историй Кастанеды

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Март 2010 - 23:31

Прикрепленное изображение: _________________.jpgЛигалайз и Pans ответили на вопросы о своем новом клипе и ближайшем творческом будущем. А также задекларировали возвращение Легального Бизнеса.

Какие впечатления у Вас остались от съемок?
Прикрепленное изображение: _________________2.jpg
Лигалайз: ЛБ вернулись. ЛБ здесь. Как в лучшие для русскоязычного хип-хопа времена. Мы вместе на гастролях, в студии, и теперь на сьемочной площадке. Вокруг нас друзья, у нас невероятная поддержка. Я в постоянном туре, и по всей стране меня спрашивают когда ждать возвращения ЛБ. Это произошло!

Pans: Исключительно положительные. Отличный режиссерский состав - Андрей Богданов и Михаил Келим. Эти люди - настоящие профессионалы. Это видео - первое видео, которое мы сняли в поддержку моего грядущего альбома, а за ним последует выход еще нескольких клипов, но уже на мои сольные треки. Так что, поработав с ребятами, которые, кроме всего прочего, уже снимали для меня видео на трек, посвященный безвременно ушедшему от нас DJ Flexx, я принял решение, что только им могу доверить мои последующие видеоработы. Они чувствуют мою музыку сердцем и знают, какое именно видео я хочу, а это очень важно, когда люди понимают друг друга с полуслова.

Когда видео появится на экранах, вы поймете, что означает словосочетание "быть одной командой". Ведь на самом деле - это великое счастье, когда тебя окружают люди, которым ты веришь. Тогда ты и работаешь с удвоенной силой. Вы все это увидите своими глазами. Уверен, что видео вас не разочарует, так как оно настоящее. В нем полностью отсутствует наигранность, но оно полностью соответствует нашему статусу лидеров на рэп-сцене.
Почему для клипа Легального Бизнеса был выбран именно этот, как бы не новый трек?

Лигалайз: Хочу поделиться с Пансом успехом, которого добился как сольный артист, хочу открыть его для большего числа фанов, которые знают мои хиты, но пока почти не знали Панса. Такой логичный переход от эпохи "XL" к новой. Так сказать, передаю ему факел на некоторое время, пока готовлю новый диск. Песня "Кто ты такой?!" - очень живая, откровенная, записанная сходу фристайлом. Как сейчас помню ту ночь в студии Инфинити сразу после сьемки в какой-то сцене еще не запущенного сериала "Клуб", я только что купил первый "мерседес", и очень тогда этим гордился, карман полный налички, стою у микрофона и фристайлю с Пансом, как в былое время. Не думали даже что это будет песня, но все, кто был в студии, охуели от задора и энергии, и потом трек вошел в альбом. Такая же, кстати, история с песней "Почувствуй силу".

Pans: В этом треке говорится о таких вещах, которые не имеют срока годности. Это извечная проблема - противостояние поколений. Я и Лига - это, если можно так выразиться, "артисты старой закалки". Мы стояли у истоков укоренения хип-хоп культуры в России и поэтому несем некую ответственность за то, в каком виде она предстанет перед будущим поколением рэпперов. Кроме того, данный трек занимает достойную позицию в трек-листе моего нового альбома, выход которого уже не за горами. Поэтому и видео выйдет в поддержку именно моего альбома.
Расскажите общую идею видео. В чем на Ваш взгляд ее притягательность?

Лигалайз: В естественности. Такой фристайл, как и песня, главное - настроение, атмосфера. Никакого сюжета, никаких статистов, просто мы и наши друзья. В своей повседневной одежде, на своих машинах; занимаемся своим обычным делом - читаем Рэп и весело проводим время, немного дурачимся. Как и 10-15 лет назад, только мы постарше, машины покруче, фанов побольше, жизнь получше. А так то же самое что и во времена "Рифмомафии". И люди теперь рядом проверенные и правильные.

Pans: Это ни для кого не секрет, что Легальный Бизнес является основополагающим для целой рэп-эпохи в этой стране. Еще несколько лет назад, многие не верили в то, что у этого музыкального направления есть хоть какие-то шансы на выживание в России. Но мы всегда верили в перспективность рэпа, так как в "стране великих поэтов", этот стиль не прижиться просто не мог. Наши рифмы пробивали стены и разрушали стереотипы и, в итоге, мы добились того, что называться "рэппером" стало более чем престижно. Однако, такая повальная популяризация имела, как оказалось, и обратную сторону медали, а именно, что стали появляться индивидуумы, практически ничего не смыслящее в этом деле, но полностью уверенные в том, что они и есть эта культура. Это был некий "звонок", оповещающий, что не за горами, всеобщая деградация, так как люди стали планомерно забывать истоки, благодаря которым рэп стал нашим достоянием. И съемки подобного видео на данный трек были просто жизненно необходимы, не столько во имя напоминания о Легальном Бизнесе, как для того, чтобы расставить правильные приоритеты на рэп-олимпе в целом. В треке мы задаем вопрос "Кто ты такой?!" и он адресован каждому, кто, так или иначе, причисляет себя к рэп- индустрии. Наш рэп - это крепость, за которую мы будем бороться, как и подобает людям построившим ее посредству силы веры в то, что у нашего рэпа есть будущее и каким оно будет - зависит только от нас. Вот это и есть главная идея клипа.
Все ли из задуманного удалось воплотить?

Лигалайз: Ничего особенного не планировалось для этого клипа. Я думал, что вообще будет только видео для интернета. Но на каналах клип понравился. Все просто и естественно, практически живое выступление в реальном времени. Ничего искусственного, специального. Просто вечер из жизни Лигалайза и Панса. Очень круто что собрались друзья. Рад был видеть и ЮГов, и Сирджея, и Джипа и многих, многих других. Много было журналистов, которых даже специально не приглашали, они как-то сами прознали и приехали. Это очень круто. И, конечно, девчонки из группы "Бархат", которым я сейчас помогаю, украшали картинку.

Pans: Все и даже более. И удивительного в этом ничего нет, так как когда работаешь с людьми, которые действительно поддерживают тебя от всего сердца, то и результат будет наилучшим. И это уже вовсе не вопрос финансов и связанных с этим, возможностей. Есть что-то, что не продается и называется это искренностью. Вы увидите это на экране, так как это видео будет именно НАСТОЯЩИМ. Оно отражает нас и нашу позицию в полной мере.
Были ли во время съемок какие-то особенные моменты, что-то исключительное, особенно вам запомнившееся?

Лигалайз: Все исполнялось вживую каждый раз, каждый новый дубль. Толпа кричала припевы и вместе мы устраивали настоящий КРАНК. Под конец сьемок это привело к тому, что я даже немного охрип, потому что полночи поддерживал толпу в нужном напряжении, но они мне все помогали, это было весело. Еще было прикольно, когда один наш друг - МС Ганста, который является старым фаном ЛБ, так разошелся, что читал все наши с Пансом куплеты наизусть перед самой камерой, как будто это его клип. В какой-то момент режиссеры сказали, в шутку конечно, что получается клип Гансты. Приятно, что эту песню любят. По всей стране, в разных городах на концертах я это вижу.

Pans: На съемочную площадку пришли и те люди, которым было интересно просто посмотреть. Я в какой-то момент заметил одного исполнителя и предложил ему присоединиться к съемочному процессу. Но он, посмотрев на меня виноватыми глазами, сказал что-то типа: "Не, не могу, Тимати меня тогда убьет…". Обидно, что имеют место такие, на мой взгляд, детские разборки в нашей культуре. Ни к чему хорошему это не приведет. Но это их дело.
Бытует мнение, что настоящее рэп-видео можно снять только в Америке и у американского режиссера. Не было ли желания поработать с профессионалами из той культурной среды?

Лигалайз: Ну, на моем опыте, как раз наоборот. Русские очень часто снимают там и для них. Режиссер которого я пригласил для работы со мной над несколькими клипами для "XL", успел потом снять видео для Nas и Talib Kweli. А Олег Степченко, который делал для Легального Бизнеса лучший, по-моему, клип "Мелодия Души", теперь снимает кино в Голливуде. И когда я был в Нью-Йорке, я тусовал на студии наших соотечественников в центре Манхэттена, где тогда делали все свои клипы Wu-Tang и Ruff Ryders. Хотя с американскими режиссерами , конечно, тоже интересно поработать. Вот недавно через Black Eyed Peas подружился с человеком, который делал последние видео для Common'а, Kanye, договорились с ним работать в будущем. Так что все впереди.

Pans: Я считаю, что вовсе не важно, где человек живет и творит. Вопрос в том, талантлив он или нет, есть ли у него то уникальное видение, которое позволяет ему снимать действительно шедевральные кадры. Все зависит от степени таланта, так сказать, а она не делится на национальности и расы. Естественно, я мог бы и с западными режиссерами поработать, но для меня это не принципиально. Только если из спортивного интереса, так сказать. А так я полностью убежден в том, что мне посчастливилось работать с настоящими профессионалами своего дела и это самое главное. Плюс ко всему, мы все-таки делаем русский рэп, и, на мой взгляд, только русский человек может его по-настоящему прочувствовать и извлечь из него истину, которую мы несем посредству своего творчества.
Любые заключительные слова об альбоме Панса "Свой среди чужих, чужой среди своих"? Когда его ждать и что ждать от него?

Лигалайз: Ну насколько я знаю, для этого альбома было записано больше 40(!) песен. Жаль, что все их трудно вместить в окончательный треклист, но звучат они все, на мой взгляд, отменно, жирно, качественно. Чего вам ждать от этого альбома? Рэп, Рэп, Рэп и Биты, Биты, Биты… И большое сердце нашего афро-россиянина, который безусловно "…один такой в Русском Рэпе!". Так же ждите юбилейного переиздания альбома "Рифмомафия", который ни капли не громко теперь назвать классикой жанра, а стало быть и всей отечественной музыки. Легальный Бизнес - это уникальный дует для нашего хип-хопа, своеобразный Run-DMC в России, хотя, конечно нам не хватает DJ Tonica. Tonic, нам нужны твои скречи!!!

Pans: Прежде всего - этот альбом будет альбомом-откровением, моим откровением перед слушателями. Это двойной альбом. И хотя в процессе его написания было записано гораздо больше треков, непосредственно для альбома я выбрал 40 композиций, которые я считаю "самыми-самыми". Релиз состоится в ближайшее время. Честно говоря, я считаю эту работу одной из своих самых лучших и, конечно, об этом будет судить общественность, но, уже сейчас, я могу сказать, что на нем действительно присутствуют треки, способные перевернуть человеческое сознание и стать современной классикой. Это альбом - бунт! Он полностью отражает мое мироощущение на данный момент. Кроме того, на нем представлены отличные дуэтные композиции. В том числе и с американским рэппером 607, вместе с которым мы записали действительно хитовые композиции, по-настоящему интернационального плана. Я не стану бросаться громкими заявлениями, такого плана как: "Это будет лучший альбом года!" Но, я могу с уверенностью сказать - если ты считаешь себя истинным ценителем стиля, если в твоей крови есть место бунту и ты привык отвечать за свои слова, ты не боишься быть настоящим, а также отчетливо видишь реальность за призмой столь популярных в наше время "дешевых понтов" - тогда ты обязан послушать этот альбом и услышать его сердцем. Так как я могу гарантировать, что эта работа станет неким "глотком свежего воздуха" для настоящих уличных поэтов, не боящихся смотреть правде в лицо. "Свой среди чужих, чужой среди своих" - это альбом, с выходом которого начнется новая глава нашей рэп-индустрии, под кодовым названием "Возрождение"!

Сообщение отредактировал Tiamat: 22 Март 2010 - 23:38

1) человек не может дотронутся до всех своих зубов языком
2) все идиоты сейчас же попробуют это сделать
3) 1 закон ложь
4)сейчас ты улыбаешься потому что ты идиот
5)скопируй себе это в инфу и идиотов прибавится

#122 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 02:36

Ловите за :fellow: Легального Бизне$$а :
Прикрепленное изображение: ____2.jpg
N`Pans – это легендарная фигура российского хип-хопа. Его имя заслужено числится в рядах «первооткрывателей» данного музыкального направления в нашей стране и он, пожалуй, единственный русскоязычный исполнитель, чье творчество вдохновляет миллионы, но, при этом, остается уникальным.

Являясь первым черным рэп-исполнителем, читающим на русском языке, N'Pans внес неповторимый колорит, посредству своей музыки, сумев мастерски совместить бунтарский дух своей исторической родины, Гвинеи-Биссау, и лиричность, присущую человеку, сумевшему впитать всю красоту и полноту русской поэзии.

Творческий путь Панса исчисляющийся десятилетиями изобиловал многими знаковыми событиями, которые сыграли большую роль в становлении его как самобытного артиста, чья лирика приравнивается к поэзии, а музыка претендует на классику русскоязычного рэпа. Неким стартом его карьеры можно считать его участие в первой интернациональной хип-хоп команде «Братья Наличные» (в последствии, в 2004 году, Панс выпустит альбом «Анализируй Это», как некую дань памяти основателю данной команды – Денису Савенкову).

В течение 90-х годов Панс не только набирается опыта, но и становится наиболее востребованным рэп-исполнителем России, востребованным в широких кругах отечественного щоу-бизнеса. Так, например, Макс Фадеев приглашает его к работе над его проектом «Линда», он записывает множество хитовых композиций с различными артистами и становится по настоящему уважаемым исполнителем, чье творчество популяризует рэп-музыку в полную силу.

Настоящий хип-хоп бум пришелся на конец 90-х, благодаря тому, что Панс совместно с талантливым артистом Лигалайзом предстали перед слушателями неким непобедимым альянсом под названием «Легальный бизнес». Данная команда до сих пор считается феноменом отечественной хип-хоп культуры, чьи хиты до сих пор считаются наиболее востребованными у аудитории. «Легальный бизнес» выпускает альбом «Рифмомафия», успешность которого непревзойденна до сих пор.

Что же касается непосредственно Панса, то это был настоящий посыл для взлета его сольной карьеры, поэтому спустя совсем небольшой отрезок времени, он выпускает свой первый сольный альбом «Черная сторона Легального Бизнеса», а затем «Из архива» и наконец, в 2003 году штурмует чарты с треками из своего третьего альбома «Двигаем Рэп». Но все это всего лишь начало для настоящего бунта, который вызывает в сердцах почитателей качественного рэпа музыка N'Pans.
Прикрепленное изображение: ____3.jpg
Ему не нужны регалии для того, чтобы быть лучшим, он настоящий, он востребованный и за ним будущее нашей хип-хоп культуры. Так что если ты не слышал его музыки – это значит, что ты и понятия не имеешь о том, каким должен быть настоящий рэп!
N’Pans – легендарный рэпер, стоявший у истоков формирования хип хоп культуры в России и, продолжающий активно способствовать развитию данного музыкального направления. Нет ни одного почитателя российского хип-хопа, который бы не знал его имя. В начале 90-х Панс являлся одной из ведущих персон первой интернациональной рэп — команды «Братья Наличные». Но настоящая популярность пришла к нему в конце 90-х, когда Панс становится одним из участников поистине легендарного рэп-коллектива «Легальный Бизне$$».

Продолжая работать со многими талантливыми исполнителями, Панс все же всерьез занялся сольным проектом. К настоящему моменту выпущено уже 6 пластинок с участием рэпера, а в конце мая 2008 года состоялся долгожданный релиз, 4-ого по счету, сольного альбома N’Pansa.
Прикрепленное изображение: ____1.jpg
«Свой среди чужих – чужой среди своих» очень автобиографичный альбом. Это собрание всего того, что составляло творческий путь Панса и с чем он выходит на совершенно новый уровень своей карьеры. Клубный хип-хоп в сочетании с высокоинтеллектуальным рэпом – это лишь маленькая толика того, что представляет из себя данная пластинка. Трэк-лист включает в себя __ песен, где, помимо сольных композиций в альбоме присутствуют совместные проекты, записанные с такими известными исполнителями как: Лигалайз, Simon, Gangsta, Detsl, Batishta и другие. Кроме российских звезд, в записи альбома принял участие небезызвестный хит-мейкер из США – рэпер 607.

Пропитанный бунтарским духом, альбом «Свой среди чужих – чужой среди своих» станет настоящим событием в российской хип-хоп культуре и выведет страну на качественно новый уровень, ничуть не уступающий западным стандартам.
Прикрепленное изображение: ____.jpg
Главная проблема этого альбома это отсутствие целостности. Возникла она из решения разделить альбом на два релиза. Одно дело, если бы обе части этого альбома вышли в один день, как у Nelly. А так получился современный микстейп, из серии предрелизный, как у Nas'а с The nigger tape. Сколько я не пытался слушать альбом от «корки до корки», все равно мои предпочтения сводились к определенным трекам. Это не значит, что остальной стафф не качает, просто он тут не к месту. В общем альбом получился излишне серьезным и монотонным, с легким налетом депрессии. Надеемся что продолжение альбома свяжет воедино замысел автора, и несколько оживит картину восприятия. Хотя надо отдать должное некоторым трекам, которые не заставят сожалеть о потраченном времени, и зацепят за живое.
Трэк – лист:

1. Интро – я хозяин

2. Не зли меня feat 607 (USA)

3. Я пришедший в СССР

4. До фига

5. Skit — за жизнь

6. Время feat Лигалайз

7. Моя жизнь Беги feat Simon

8. Беги feat Simon

9. Сделаем ярче — Skit

10. Деньги feat Gangsta

11. Люблю девчонок feat Gangsta & Iskra

12. За победителем

13. Боже ответь

14. Никогда не говорил feat Iskra

15. Skit — baby

16. Рагатон по-русски feat Iskra

17. Свой среди чужих – чужой среди своих feat Теона Дольникова

18. Этот город называется Москва feat Iskra

19. Кто ты такой («Легальный Бизне$$»)

20. Бой века

21. Беги feat Simon

Сообщение отредактировал Tiamat: 23 Март 2010 - 02:39

3) 1 закон ложь

#123 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 03:11

Прикрепленное изображение: _13.jpgП-13: Прага-Москва-Прага
Когда пошли первые слухи о проекте "Лигалайз и П-13", в голове сразу же возникла ассоциация с Эминемом и D12. Начиная с похожих названий, заканчивая проверенной концепцией "состоявшаяся звезда выводит на сцену своих сообщников". Однако, после пары треков П-13 желание искать аналоги отпало. Нет у этого проекта аналогов и нет в нем никаких концепций и проверенных коммерческих схем, зато многое в нем нетипично и спонтанно.

Психи - МС
Начнем с корней. Таковыми следует считать предтечу П-13, проект Psycho MC's, который был создан проживавшими в Праге Антоном Ионовым и Денисом Березиным. Кроме них в состав Psycho MC входил некто Димак, но о дальнейшей его судьбе история скромно умалчивает - ушел и ушел. Под псевдонимами Молодой МС и Дэнни Би парни делали русский рэп в сердце Восточной Европы. Живущие в Чехии подростки вряд ли могли всерьез рассчитывать поразить разухабистой русской рифмой умы местных жителей, живо помнящих, например, советские танки на улицах Праги в 1968 году. Так что творчество Psycho MCs искало русского слушателя и помогали ему в этом прогрессивные интернет-технологии. Именно интернет-аудитория поначалу составляла основную часть слушателей Psycho MC's. Тем не менее, вскоре "Психи" были изданы в России на официальном сборнике. Это была компиляция "Rap.Runet", проект, осуществлявшийся под эгидой Касты. По словам Молодого, в то время он частенько общался с Влади посредством интернета. Так что (вива коррупция!) пара треков от пражских психов вошла в трек-лист компиляции. Их вряд ли можно было назвать лучшими на сборнике - это такие произведения "из раннего", о которых творцы обычно предпочитают забыть, а если и вспоминают, то с улыбкой. В какой-то мере эти треки попали на "Рэп.Рунет" авансом, а может это было предвидение больших свершений? На втором "Рэп.Рунете", изданном через год, присутствовал совместный трек Молодого и Влади. Но от локальных достижений до больших свершений было очень далеко... Возможно, парни так и остались бы сетевыми партизанами, но в ход событий вмешалась госпожа Судьба, похоронившая группу Psycho MC's и подарившая жизнь новому проекту П-13.

Прикрепленное изображение: _13_______.jpgТе же и Лигалайз
В 2001 году Лигалайз оставил Bad B. Альянс, а с ним и Bad B., и Легальный Бизнес. Обставлено все было драматично - Лига в обстановке глубокой секретности покинул Москву, дав почву для сплетен и слухов о причинах своего исчезновения. По большому секрету рассказывали об оставленной записке, обличавшей Валова. Вроде бы и для самого Шефа местонахождение бывшего компаньона оставалось загадкой. Плодились слухи, выдвигались предположения одно другого бредовей - в общем, событие имело резонанс. Между тем, Лигалайз направил свои стопы в Прагу, где и осел на ближайшие полтора года.
Молодой МС: "П-13 - обычный спальный район. Русские селятся по всей Праге, но тут почему-то их больше всего. И вообще очень много иностранцев тут живет. Здесь строится много нового жилья, из-за этого наверное. Уже даже есть магазы с русской жратвой, Брайтон какой-то, блин". На этом "Брайтоне" и случилась судьбоносная для наших героев встреча. Соседи по району имели общих знакомых, поэтому однажды они встретились, познакомились, и так уж вышло - нашли общие интересы. Конечно же это был рэп! Дружеские фристайл-перепалки привели к мысли попробовать сделать совместный трек, потом другой… Дальше, в полном соответствии с пословицей "лиха беда начало", все переросло в полноценный альбом "П-ровокация".

Понты и философия
Записанный материал носил баттловую, фристайловую стилистику, которую именно Лигалайз в свое время сделал популярной в России. На альбоме немало кичливых и крикливых строчек, квинтэссенцией которых являются слова:
"Кричишь, что у нас понты в каждом слове? Но лучше понтоваться, чем делать беспонтово..." И если у Лиги понты оправданы его статусом, то с Молодым и Дэнни - вопрос. Хотя кроме обилия репрезентов, на альбоме есть и такие достаточно серьезные и глубокие темы, как "Искус", "Зри в корень", "Тоска о потерянном рае". Здорово, что при записи удалось найти верную пропорцию в сочетании Лига/П-13. Я вот о чем - понятно, что Лига практически в любой компании отечественных рэпперов будет солировать. Но на "Провокации" он очень тонко чувствует момент, когда нужно уйти в тень, чтобы альбом не превратился в сольник Лигалайза. Его партнеры не тушуются на фоне именитого коллеги, демонстрируя убедительно самобытный стайл. У Дэнни Би низкий, словно сорванный голос и своеобразная манера. Молодого всегда можно узнать по читке с ударением на два слога в слове, со специфическим растягом ударной гласной. Продакшн на альбоме - дело рук Молодого и Лиги, не считая двух мощнейших хитов от ветеранов LA и Shooroop ("Паровозы, колеса, дороги" и "Камень, ножницы, бумага"). У диска очень интересное сэмплерное звучание, а виниловое шипение стало важной составляющей их саунда, опознавательным знаком, как звон монеты у 50 Сent.

П-ровокация
В 2002 году альбом был практически готов. Начались заботы иного рода - подготовка материала к изданию (альбом взялась выпускать компания D&D Music, руководил которой небезызвестный Толмацкий-старший), промоушн и прочее. Немало поспособствовала рекламе этого релиза конфронтация между Лигой и Шефом, озвученная серией взаимных бифов. Вызвавший неслыханный резонанс дисами, Лига напомнил о себе всем, кто успел его подзабыть. А в конце года состоялось то, что можно назвать презентацией проекта Лигалайз и П-13 в России. Парни выступили на первом фестивале "Наши Люди" и сорвали овации московской публики. Те, кто там был не скоро забудут темный зал, вдруг осветившийся огнями сотен зажигалок на треке "Я знаю людей" - это было невероятно мощное зрелище. Зрители приняли возвращение своего героя, а с ним и приход его молодых коллег.
2003 стал годом релиза альбома "Провокация", пролежавшего на полке целый год. Этот год для П-13 был заполнен выступлениями в Чехии и Словакии, съемками видео "Я знаю людей", участием в сборнике "East Side Unia 3" и записью совместного трека Молодого и ЛеТрюка/Децла для альбома последнего. Пикантная подробность: Молодой МС впервые привлек к себе внимание интернет-треком, в котором автор гневно обличал Децла, только начинавшего свою сольную карьеру, но уже успевшего порядком помозолить глаза с экрана телевизора и страниц прессы. Если не ошибаюсь, биф носил название "Fuck off Децл", а может "Fuck You...", впрочем хрен редьки не слаще. Как оказалось, оба были готовы не вспоминать юношеские шалости и добросовестно потрудились над совместным треком "Pizness".
В декабре 2003 в "Infinity" состоялась презентация альбома "Провокация", а через несколько дней Лигалайз и П-13 выступили на втором фестивале "Наши Люди" - на этот раз уже на огромной арене Лужников.
В конце лета 2004 Молодой МС поделился с Rap.Ru своими планами выпустить следующей весной альбом совместных треков П-13 и артистов из Чехии, Польши, Словакии и, конечно, России. Пока нет полной ясности, в каком объеме на диске будет присутствовать Лигалайз - в том же, что и на "Провокации", или в существенно меньшем. В пользу второй версии говорит то, что все-таки Лига вернулся в Москву и занят другими проектами, П-13 работают в Праге, по всей видимости без его участия. Между ними расстояния. Но П-13 на данный момент не так и нуждаются в его поддержке. Они уже самостоятельные участники рэп-игры, от которых можно ждать новых интересных записей.
3) 1 закон ложь

#124 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 03:15

Прикрепленное изображение: __________.jpgМолодой: Альбом П-13 увидит свет к концу осени. Даты остальных релизов не определены, мы готовим много сюрпризов. Думаю, следом выйдет альбом 5 Плюх. Также мы трудимся над новым проектом 3гада, это будет большой сюрприз

Альбом П-13 увидит свет в конце осени

Пятница, 13-ое: кого звать на вечеринку? Конечно П-13! Несмотря на то, что группа сейчас находится в натуральном европейском туре: гастролирует по городам Чехии, мы сумели добраться до них с вопросами, коих накопилось немало.

Чем для вас особенны эти гастроли?

Молодой: Для меня, прежде всего участием Nik-One в нашей программе. Это наша вторая практика совместных выступлений.

Nik-One: Для меня особенны тем, что это выход на следующую ступень В Москве и по России меня знают, а в Чехии я новичок. Приходится начинать всё сначала. И это радует! Так как нет тормоза для дальнейшего роста и усовершенствования.

Зрители ваших концертов большей частью чехи или живущие в Чехии русские?

Молодой: В основном это чехи, хотя приходит и немало людей из бывшего СССР.

Расскажите о местном хип-хопе: чем он интересен, кто самые популярные артисты?

Молодой: Местный хип-хоп имеет свой неповторимый колорит. Надо отметить, что между чешским и словацким хип-хопом есть интеграция. Из групп могу выделить SuperCrooo, PSH, Indy&Wich, Dano aka Cystichov, Kontrafakt, LA4. Большинство этих групп вы можете услышать на компиляции "Eastside Unia 3", кстати, четвертая часть уже готовится к выпуску.

Nik-One: Мне нравится Orion, очень нравится Dano, нравится, как работает DJ Trafic, который является одним из лучших чешских диджеев! Вчера мы были на радио у Orion и Trafic, я играл там сэт, после эфира зашли в бар на пивко и договорились с Trafic-ом о совместном scratch-треке на мой альбом. Так же буду делать ремикс на один из треков Orion. Скорее всего, они появятся на моём новом микстейпе, который я делаю в Праге. Думаю, там примут участие и многие чешские мс.

Вы сами считаете себя русской или чешской группой? И кем вас считают местные зрители?

Nik-One: Я-то точно русский DJ, так как родился в России. И готов представлять российский диджеинг в Чехии.

Молодой: Конечно, русской! Местные нас считают местными русскими.

Существует ли в Чехии присущее России разделение на "хардкорщиков" и "модников"?

Nik-One: Я ещё мало в Праге, так что затрудняюсь с ответом на этот вопрос, хотя слышал, что такое разделение имеет место и здесь.

Молодой: А разве в России есть такое разделение? Не знаю, тут тоже есть вся эта повальная мода на R&B и есть чисто хип-хоп вечеринки. Я никого не разделяю, и в том, и в том есть масса своих плюсов.

Почему в такие маленькие страны как Чехия иностранные (в том числе американские) артисты едут толпами, а в России появление любого американца – чуть ли не событие года?

Молодой: Я бы не сказал, что в этом году в России было мало американских артистов! Я думаю главная причина в том, что Чехия находиться бок о бок с Европой и Прагу легко вписать в любое евротурне. Плюс думаю, играет роль репутация России среди среднестатистических американцев. Хотя сейчас стереотипы рушатся.

Каков сейчас состав проекта П-13?

Молодой: Молодой, Дэнни Би и DJ Nik-One.

Не секрет, что вам здорово помог Лигалайз. Какие сейчас с ним отношения? Существует ли между вами какое-то сотрудничество?

Молодой: Отношения очень хорошие. Я выступал с ним совместно, когда был в Москве. На нашем альбоме будет совместная композиция.

Nik-One: Я благодарен Лиге, за все, что он для меня сделал. Я как работал с Лигой, так и работаю, отношения не изменилось. Он сейчас пишет сольник, если ему понадобится моя помощь, я сделаю всё возможное чтобы помочь. Ведь этот альбом ждут уже давно. Он должен быть по-любому бомбой!!!

Когда ждать новых релизов от участников П-13?

Молодой: Альбом П-13 увидит свет к концу осени. Даты остальных релизов не определены, мы готовим много сюрпризов. Думаю, следом выйдет альбом 5 Плюх. Также мы трудимся над новым проектом 3гада, это будет большой сюрприз на рэп-рынке. Мой сольник увидит свет не раньше чем через год. Насчет Дэнни не в курсе. Запись будет проходить в Питере на студии ДоРеМикс, недавно я записал там сольный трек. Мне очень понравилось работать с Тенгизом, плюс результат оправдал все мои ожидания.

Nik-One: Расскажу про свой альбом. В данный момент я занимаюсь битами и договариваюсь с русскими и чешскими мс и ди-джеями о совместных треках. Альбом будет в стиле "Hi Technology", "In 12's we trust" (DJ Revolution), Alchemist ("The 1'st Infentry"). Хочу cделать что-то новое, чего никто в России ещё не делал. Буду стараться. Надеюсь всем понравится! Могу сказать точно, что на альбоме будут присутствовать Лигалайз, П-13, 5-Плюх, группа ЮГ, Мак ( экс-ЮГ), Карандаш. Будут и сюрпризы. Сводить свой альбом тоже хочу у Тенгиза, очень нравится с ним работать, нравится его звучание.

Уже не меньше месяца слышим на MTV голос Молодого в рекламе про "лучшие ножки нашей страны". Расскажите, как получилось, что ты принял участие в этой рекламе.

Молодой: Я очень увлекаюсь эпиляцией, и это был мой призыв под предлогом розыгрыша поездки в Италию побудить всех девушек нашей необъятной Родины почаще подбриваться!
P.S. R.I.P. МС Молодой

Сообщение отредактировал Tiamat: 23 Март 2010 - 03:16

3) 1 закон ложь

#125 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 03:24

Что с П-13? Что делают пражские участники трио? А как там Psycho MC's? Чтобы не гадать, а получить "всю правду из первых рук" Андрей Никитин связался с Молодым. Результат беседы перед вами. Просвещайтесь.

Андрей Никитин: Изначально в Psycho MC's вас было трое?

Прикрепленное изображение: __________2.jpgМолодой МС: Да, трое.

А.Н.: Куда делся Димак?

ММС: Psycho MC's были больше тусовкой. Когда мы закончили школу, каждый выбрал свою дорогу, мы стали реже видеться. Мы с Дэнни решили продолжать рэп-деятельность. Потом приехал Лига и это дало нам новый запал.

А.Н.: Расскажи, как вы с Лигой пересеклись.

ММС: Лига приехал в Прагу отойти от бурной деятельности в Альянсе. Его отец - химик, живет в Чехии. Я давно был знаком с братом Андрея, через него мы познакомились.

А.Н.: А как ты ранее познакомился с Влади? Рэп Рунет, совместный трек и все такое...

ММС: Через интернет. Влади очень помог мне разобраться с вопросом саунда и битов, давал мне консультации по интернету.

А.Н.: Т.е. не будет большим преувеличением назвать его твоим учителем?

ММС: В какой-то мере да

А.Н.: Есть ли у тебя персональные фавориты в хип-хопе?

ММС: Сейчас очень много. Слушаю все: от глубинного андеграунда до мыльной попсы. В последнее время очень много слушаю Восточно-Европейского рэпа, особенно поляков и хорватов, очень высокий уровень. Русский рэп тоже слушаю и очень радует, что появляются вещи, которые хочется слушать больше одного раза.

А.Н.: Назови хоть какие-то имена...

ММС: Jay-Z, Camron & The Diplomats, Nas, DMX, Mobb Deep, Infamous Mobb, CNN, Non Phixion, Akrobatik, Eminem, 50, Talib Kweli, The Roots, Ludacris… И это одна пятисотая.

А.Н.: А что Денис слушает?

ММС: Дэни примерно тоже что и я слушает. Очень любит всяких латиносов (Psycho Realm и т.п.), по Эверласту прется, Terror Squad, Big Pun, эту тусу. Но в принципе у нас похожие вкусы

А.Н.: Какой первый трек вы записали с Лигой?

ММС: По-моему, "Без Извинений". А началось все с его припева для "Я знаю людей". Это был трек Psycho MC's

А.Н.: Лига первым проявил инициативу?

ММС: Конечно. Мне было даже неловко говорить о совместных проектах - все-таки уровень был слишком разный.

А.Н.: А чьей инициативой была запись трека "Pizness" с Ле Трюком/Децлом?

ММС: Да, приехали в Москву, в первый день на студии покурили с Кириллом. Он включил инструментал, и я сразу написал первый куплет. Он тоже. Третий кусок написали вместе. Никакой инициативы, все спонтанно.

А.Н.: Дисс на Децла, из твоего раннего творчества никак не смущал Кирилла?

ММС: Не-а. Сейчас это все очень смешно. Там дисс не на самого Кирилла, а на Децла, которого нарисовал Талантливейший Продюссер Блеф.

А.Н.: Какой трек на "Провокации"считаешь лучшим?

ММС: Не знаю. Каждый мне по своему дорог, каждый трек - масса ностальгии и воспоминаний. Любимые: "Я знаю людей", "Пражские будни", "Тоска" и "П-ровокация".

А.Н.: Есть у тебя и у Дэна какие-то увлечения, пристрастия?

ММС: У меня - баскетбол, очень люблю читать книги (ненавижу ТВ), ну, и как у всех 21-летних охламонов: бабы, выпивка, с наркотиками я решил завязать (почти). Сейчас много спортом занимаюсь, бегаю, качась и т.п. Дэн тоже играет в баскет, тоже читает, у него постоянная девушка, так что он себе может меньше позволить приятных излишеств.

А.Н.: Расскажи про любимые книги.

ММС: "Мастер и Маргарита", Кастанеда, В.Пелевин, "Сто лет одиночества" Маркеса, "Заводной апельсин", вся классика русская. Я чередую одну книжку из современной литературы, одну из классики. Сейчас "Фауста" читаю, очень прет. "Парфюмер" очень классная книга.

А.Н.: "Заводной апельсин" - библия футбольного хулиганья, знаешь об этом?

ММС: Угу. Но они не врубают истинную идею этой книги..

А.Н.: А любимые клубы (баскет) и игроки?

ММС: ЦСКА (улыбается) Сейчас особо не слежу за баскетом, а так, всегда за Финикс болел, когда там еще Баркли играл. Радует, что Америке на Олимпиаде не так легко играть - это говорит, что мировой баскетбол прогрессирует. Любимые игроки: Айверсон, Коби, Кирилленко - красава, Джейсон Виллиамс. Ну и Джордан само собой - это как Джигга в рэпе.

А.Н.: Когда будет новый релиз?

ММС: Релиз планируем на весну 2005 года. Это будет альбом П-13 с фичерингами. Там будут гости из Польши, Словакии, Чехии и, конечно, России. Из русских будут Драго, NKeat, Паук, Смоки Мо, Лигалайз и Ле Трюк.

А.Н.: Расскажи про район П-13.

ММС: Обычный спальный район. Русские селятся по всей Праге, но тут почему-то их больше всего. И вообще, очень много иностранцев тут живет. Здесь строится много нового жилья, из-за этого наверное. Уже даже есть магазы с русской жратвой, Брайтон какой-то, блин.

А.Н.: То есть такой многонациональный бульон? Весело там проводите время?

ММС: Весело и без напряга, все на позитиве, в стиле трека "Пражские Будни". Но в последнее время я чё-то запарился тусовать, траву перестал курить и наркоту всякую хавать. Так марочку или грибосов раз в месяц и водочки грамм 300, ну, или коки если кто угостит. И больше телочек!

А.Н.: Можно так и написать? Нет будешь в претензии?

ММС: Не-а, я живу в стране где у каждого есть на это право. Черный PR - плохой парень Молодой. Здесь народ этим умеет пользоваться. У нас бы анархия началась, если бы так все было доступно

А.Н.: Насколько доступно?

ММС: Траву продают в барах, а все остальное очень легко найти в клубах. И цены в 3 раза ниже, чем в Москве. Но в этом деле главное не терять голову и компенсировать юзанье гадости спортом. А так, конечно, это все совсем не к чему.

Участник П-13 не готов откровенничать о распаде группы, зато охотно говорит о будущем.
Альбом-полуфабрикат

Молодой сразу предупреждает, что "о распаде группы П-13 особо не надо спрашивать, к рэпу это мало имеет отношения". И с гораздо большим интересом расказывает о своем новом альбоме, который "существует пока что в виде полуфабриката, хотя материал уже весь готов". Сидящий рядом 5 Плюх, закадычный приятель Молодого, подсказывает, что мы еще увидим его в виде полуфабриканта... какой-нибудь восьмой "фабрики"... Идея признается успешной, но после некоторого развития темы, Молодой все же возвращается к рассказу об альбоме.

"Думаю он будет выбиваться из числа последних релизов русского рэпа. Будет более позитивным. Скажем, распиздяйским или подонческим. Побольше заводных треков, чтобы чуть-чуть разбавить депрессивное облако, окутавшее русский рэп в последнее время".

"Сегодня в чистовом варианте существует только один трек – "П.А.Д.О.Н.К.И.", записанный в Питере. И сейчас мы снова собираемся ехать туда к Tengiz'у (Пьянству Бойс), работать с которым мне очень нравится. Есть еще Шуруп, который обладает неповторимым почерком сведения, но он слушает только себя. А с Тенгизом можно сидеть вместе и высказывать предпочтения по звучанию".

Альбом должен получиться очень разноплановым по музыке. Среди битмейкеров будут как сам Молодой, так и L.A., Nik-One, Beat из Питера, Кит из ЮГа, N-Keat. Совместных треков планируется множество, в том числе с такими людьми как Димон '5 Плюх', Le Truk, Смоки Мо, Крипл, Змей, Паук, r'n'b-певица Кнара.

"Возможно будет Лигалайз", предполагает Молодой. "Но он персона занятая, поэтому это как в лотерее. Будет ST1M, и хотелось бы чтобы поучаствовал Мак, бывший участник ЮГа". Список не закрыт, а значит возможны сюрпризы, и Молодой обещает, что наверняка еще кого-нибудь пригласит. Предлагаю ему кандидатуру Drago, который выглядит близким по стилю, но слышу ответ: "Да, стили может и близки, но лучше мы будем конкурировать, это выгоднее". Несмотря на такое обилие гостей, Молодой не боится затеряться в нестройном хоре приятелей и обещает, что "мой голос и похабные рифмы еще успеют вам надоесть".
Бригада 3 Гада

Происхождение термина "падонок-рэп", который ему стоило бы запатентовать, Молодой объясняет оторванным образом жизни, имевшим место на этапе, когда он писал этот альбом и документировал происходящее в аудиоформате.

"Это происходило в Москве, в Праге и везде, где я был. На всех r'n'beyatch-вечеринках. В клубе "Infiniti" – в B. Club, к сожалению, пускают только один раз из десяти, так что я уже руки опустил". "Не узнают на входе", шутит 5 Плюх.

"Нужен Крайслер как у Тимати. Куплю – сразу же туда. Первым делом", продолжает Молодой объяснять, как попасть в самый дорогой r'n'b-клуб Москвы. "Там главное не запалиться, что ты из метро выходишь. И на "шахе" не подъезжать". Потом признается: "Не знаю, я в последнее время стал совсем не клубным человеком. Надоело, как-то однообразно, неинтересно и поверхностно выглядит. Очень редко хожу тряхнуть стариной, потом месяц в себя прихожу".

Одновременно с записью альбома Молодой начал работу над параллельным проектом 3 Гада, представляющим собой, по словам его участников, "кривое зеркало русского рэпа". Молодой обещает, что "подколоты будут все. Все известные группы, включая нас самих". У участников многообещающие сценические образы и соответствующие псевдонимы. DJ Nik-One будет зваться Доминик-One, Дима '5 Плюх' – Димати, а Молодому достался персонаж с шикарным именем Шишок Ратмиров. Подкалывать обещают не по злому, но с юмором.
Не имей таких друзей, как П.А.Д.О.Н.К.И.

Нет сомнений, что многое в его творчестве могло сложиться совсем иначе, если бы не знакомство с Влади и Лигалайзом. В разное время эти люди повлияли на становление Молодого как музыканта и рэппера, и помогли подняться выше по лестнице признания.

"С отечественной сценой я был связан через интернет, и благодаря интернет знакомству с Влади сделал первые шаги. Я тогда послушал впервые "Трехмерные рифмы", которые меня очень впечатлили. Ну и как-то я с ним связался по интернету, послал ему демки. А он давал мне советы технические, в плане записи, сведения, создания музыки. Потом мы что-то делали сами, когда появился "пропавший" Лига. И у нас появилась возможность работать с лучшими представителями этого жанра в России. Как кино про американскую мечту. Сидели, били баклуши, и тут – бам!"

Однако, альбом Лигалайз и П-13 вопреки ожиданиям не получил дальнейшего продолжения. Молодой объясняет такой ход событий просто и логично.

"Работать вместе с Лигой в дальнейшем? Не знаю, мы люди разных поколений. Записать один альбом было очень круто. Но дальше мне нужно делать что-то свое, ему – свое. Все равно он остается фигурой номер один, и даже вместе с ним что-то делая, нет возможности самореализоваться до конца, потому что он все равно будет затмевать. Он сейчас работает над сольным альбомом, который относительно поздно выпускает. Поэтому ему нужно сосредоточиться и записать что-то революционное. Слышал кое-какие треки, мне нравится. Хотя это и не совсем то, что многие ожидают услышать. Но на мой вкус – вполне".

Сегодня один из тех, с кем Молодой сотрудничает и общается наиболее плотно – московский ди-джей Nick-One. "Он молодец", дает Молодой лаконичную характеристику. "У него появилась новая девушка, которую зовут Akai MPC-2000 (драм-машина – прим. Rap.Ru). Он от нее не может рук оторвать. В восемь утра встает... Nik-One бодрит своими новыми биточками таких слабовольных личностей, как я и 5 Плюх".

5 Плюх – еще один единомышленник Молодого в творчестве и спутник на всевозможных тусовках. Говоря о будущем альбоме приятеля, он отмечает разноплановость материала, где рядом с падоночьими "дразнилками" находятся треки , в которых Молодой "дает романтика".
Я не слышал, чтобы кто-то фристайлил лучше меня

"Дразнилками" Молодой называет баттловые треки. Не смотря на столь несерьезный термин, он относится к этой составляющей искусства МС очень серьезно. А баттловый рэп считает двигателем хип-хопа в плане звучания и техники.

"В бэттлах появляется состязательный момент, просыпается азарт. На самом деле если копнуть историю хип-хопа, то он и начался с баттлов. В России тоже набирает обороты эта тема. Я тоже поучаствовал недавно. Нет, не в интернете, нормальный фристайл-баттл. Интернет это так, извращенная версия этого явления. Хотя в этом есть что-то свое, но это относительно далеко от понятия "баттл". Это конкурс, а не баттл. В нормальном баттле играет роль не только то, что ты можешь написать, придумать, но и насколько ты устойчив психологически, готов ли выйти и здесь и сейчас убрать оппонента по технике, словарным запасом. Так или иначе нужно импровизировать уметь".

"Самый памятный мой баттл – SGK, где я проиграл в финале. Там я переоценил свои силы, думал закидаю всех шапками, не увидел ни одного имени знакомого среди участников и так относительно халатно подготовился. Еще не поспал перед этим и к финалу чего-то сдулся. Ну и проиграл по-честному. Но я не машу после драки кулаками и не считаю, что этого нужно стыдится. Наоборот, любое поражение дает тебе новую мотивацию, чтобы больше работать. Еще, конечно, сыграло роль, что у меня относительно известное имя, и те, кто там участвовали они могли сидеть дома и на меня куплеты строчить. Если бы я знал, кто там сильный, я бы тоже, естественно, посидел, придумал бы пару пакостей".

"Из тех, кого я слышал, во фристайлах силен Noize MC. Хотя на самом деле часто рэп переходит в разговорную форму, но у него есть чувство юмора, умеет импровизировать, ориентироваться по ситуации, достойный соперник. Я ему и проиграл в финале. Но, думаю, еще будет реванш. А так без ложной скромности скажу, что с того времени, как я начал вариться в этой хип-хоп-сфере, я не слышал, чтобы кто-то лучше меня фристайлил. Но вот нашелся Noize. А кто еще? ST1M? Но он не фристайлит особо. Он круто пишет куплеты. Вот с Drago я фристайлил. Не знаю, не буду ничего говорить. А то потом еще отписываться придется (смеется). Может как-нибудь встретимся еще раз, побаттлимся".
...А летом 2009 года погиб МС Молодой…светлая ему память,R.I.P.

Сообщение отредактировал Tiamat: 23 Март 2010 - 03:25

3) 1 закон ложь

#126 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 03:37

Ловите вью с Эндрю Меньшиковым,Лигалайзом то бишь :fellow: ,оч познавательная на мой взгляд B)

Меня не пугает даже тот факт, что у него уже в четырнадцать лет был черный пояс по каратэ (после соревнований в Японии). У меня есть свои секретные методы, испробованные на разных строптивых личностях, возомнивших себя крутанами. И главный вопрос — где бабки, чувак?

«Бремя белого человека, — говаривал герой Джека Николсона в фильме Shining, — бремя белого человека». Эту фразу я вспоминаю в промерзлом магазинчике на станции Баковка, покупая бутылку темного рома, куда меня занесло с вполне определенной целью. Через пару минут к крыльцу магазина подруливает Hummer, и я заваливаюсь внутрь.

— А теперь валим отсюда в приличное место, — говорю я, — хорошим парням тут нечего делать. Они меня засекли!

— Я знаю одно такое место, — тут же отвечает мне Лигалайз с переднего сидения. — Оно мне сейчас служит домом.

— Что ж, давай опробуем его на прочность? Думаешь, туда не прорвутся?

— Будем стоять насмерть!

— Не сдрыснем?

— Продержимся.

— И у меня еще важное задание, перед которым остальные проблемы выглядят ковырянием зубочисткой во вставных зубах Микки Рурка! — заявляю я.

— Ты меня пугаешь, — Андрей опять оборачивается ко мне и внимательно смотрит в глаза, — надеюсь, ты еще не пьян?

— Что ты, трезв как свежевымытый стакан Чарльза Буковски! — уверяю я его, — И по этому смело говорю тебе — у меня есть миссия. Я — голос совести хип-хопа!

— Давно? — интересуется Лигалайз. По его небритым щекам пролетают случайные лучи света от уличных фонарей, натыканных вдоль дороги. В этот раз он даже не поворачивается. Мне понятно — он не верит.

— Пару часов — точно, — успокаиваю я его.

— Серьезный срок! И что совесть хип-хопа хочет от меня?

— Ты обязан показать мне деньги!

— Какие деньги?

— За которые ты продался! Я должен их видеть, что бы потом во время страшного суда свидетельствовать — хип-хоп мечта действует! Я — совесть, я говорю с тобой от всего великого интернета! Пацаны должны знать правду.

— Отличная идея, — соглашается Лигалайз, запирая на засов тяжелые ворота, — я давно сам хотел заняться этим вопросом. Не мог найти напарника, которому можно доверять.

— Мне можешь доверять полностью, — уверяю я его.

Прикрепленное изображение: ____3.jpg

После третьего стакана мы начинаем поиски. Сначала Андрей достает свои большие коробки, вываливает все на стол под истошные вопли Высоцкого, несущиеся с телевизора — старые тетрадки, болванки, пожелтевшие листки бумаги, мелко исписанные нервным почерком. Денег нет. Роемся в ящиках. Там тоже всего хватает, но только не бабла.

— Кто-то успел все перепрятать, пока мы добирались от станции, — тихо говорю я, — нужно еще по одной и все тщательно осмыслить.

— Я знал, что так будет, — качает головой Лигалайз. — Возможно, за мной давно следят.

— Тут хороший интернет?

— Говно, еле шевелится.

— Этим свинопасам достаточно. Нам нужны лопаты!

— Все давно припасено, именно на такой случай, — радостно вопит Андрей и наливает новые порции.

Через полчаса все готово для серьезного продолжения операции по поиску мечты, то есть самых настоящих денег за хип-хоп под маркой «бремя белого человека» — мощный фонарь, две лопаты, веревка, бейсбольная бита, бутылка с ромом (неужели кто-то поверил, что я купил всего одну?), стаканы, два апельсина, сыр, пачка сигарет. Теперь, главное, никого не спугнуть, если эти сволочи следят за нами на улице.

Холодно, но все идет как по маслу — копаем. Нужно успеть, пока нас окончательно не накрыло. Вполне возможно, что и в ром они подсыпали специальный порошок, что бы не дать нам добраться к цели. Но мы люди взрослые, пустяками не занимаемся, и нас так просто не проведешь — все это время работает диктофон и, если что, ни одна деталь потом не ускользнет из наших цепких лап.

Денег нет. Помню, что Андрей как-то тихо промямлил:

— А может, их и не было никогда?

— Не дай им сбить нас с толку! — пытаюсь подбодрить его я, но мой голос звучит где-то издалека и, возможно это уже не я говорю?

Потом воздух начинает вибрировать, темнота скручивается в одну большую воронку, из которой выскакивают казаки на конях с саблями наперевес, ездят вокруг нас, но не трогают, потом исчезают. Звучит польская речь, но кто это там говорит, понять сложно. Потом… На диктофоне точно есть запись, возможно, это даже голос Андрея: «Этого я узнал, с ним мы снимались в новом клипе, его зовут… э-э… его зовут Бульба!» — Нужно расспросить его, он знает… — точно должен был сказать я, но такой записи нет. Неужели я только подумал так? И думал ли я?

На следующее утро я жарю яичницу с сосисками, пью пиво, которое вчера мы к счастью в холодильнике не заметили и слушаю то, что записано на диктофон. Андрей еще спит и скоро ему предстоит увидеть все эти криво вырытые траншеи в снегу на участке возле дома, разбросанные лопаты, стаканы и окурки. Мне тоже еще пока страшно выходить на улицу — даже из окна я вижу не только наши следы, но и следы копыт. В диктофоне звенят стаканы, хаотично появляется и исчезает музыка, но кое-что разобрать можно.

Голос, вероятно, мой (дальше В): Интересно, кому взбрела в голову идиотская идея для промоушена фильма по Гоголю снимать клип с рэпером?

Голос, вероятно, Андрея (дальше Л): Я точно не знаю… Есть люди, которые занимаются раскруткой фильма. Они, видимо и придумали. Возможно, таким образом, хотят привлечь внимание к фильму у молодежи. Тебе самому как клип?

В: Мне понравился, хотя когда ты в первый раз сказал, что будешь в нем сниматься, я, честно говоря, сразу же подумал — ну что за хрень? Но посмотрел, и ничего так. Бывает, что с первого взгляда свино...бские идеи в конечном воплощении работают. Это тот редкий случай.

Л: Да, идея была смелая. Тут, видимо, сработало еще то, что у меня уже был опыт подобных работ. «Сволочи» тоже не особо стыкуются с хип-хопом, но тогда сработало. Меня ведь звали и для фильма «Мы из будущего» записать трэк и снять клип. Мне рассказали, что режиссер этого фильма услышал песню «Первый отряд» и у него чуть ли не слезы на глазах появились. Он очень хотел что-то похожее для своего фильма. Сначала он попросил песню «Первый отряд», но она была уже отложена для одного полнометражного мультфильма.

В: И где этот мультфильм?

Л: Не знаю, вот уже четвертый год его все планируют. Выйдет ли он вообще, теперь большая загадка.

В: Тогда он попросил написать что-то похожее?

Л: Да.

В: Написал?

Л: Нет.

В: И что тебе помешало?

Л: Не поперло с самого начала. За короткий период времени написать две песни на одну и ту же тему, и что бы они были одинаково сильными, для меня оказалось сложным. Не смог. К тому же гастрольный график был просто изматывающим. В голове было пусто. Хотя мне очень жаль, что не получилось. Это моя тема. Я когда прочитал сценарий, то возникло такое ощущение, что авторы внимательно слушали мою песню — так все совпадало.

Прикрепленное изображение: ____1.jpg

В: Слушай, странные темы тебя волнуют. Куда привычней все эти «улицы», «наркотики», «трудная жизнь», «бабки-тачки-чиксы» и прочий ассортимент?

Л: Рэп — отражение реальности. Просто для многих рэперов реальность — это набор стереотипных тем и клише.

В: Тут у меня ром немного остался.

Л: А запивать есть чем?

В: Нет, но можно маленькими глотками, а потом апельсинчик, раз! Думаю, пойдет как по маслу.

Л: Да, тоже думаю, что справимся. (Слышен звон стаканов) У, как кошак на меня смотрит из-за того дерева! Взгляд просто пронизывает… (закусывает) Автор в любом случае пишет про себя. Война — очень понятная метафора. В нашей стране эта тема никого не оставляет равнодушной. Наша вчерашняя история. Ничего отдельно объяснять не нужно.

В: Война, которую ты обязан выиграть?

Л: Обязательно. Каждый альбом, каждая новая песня, это как на амбразуру и именно для того, что бы победить.

В: Знаешь, я, когда смотрю фильм «Они сражались за Родину» часто ловлю себя на мысли…

Л: Смог бы я так?

В: Да, как бы я повел себя в тех условиях? Сейчас, сидя в уютных квартирах, посасывая пивко легко кричать: «Россия, вперед!» и объявлять себя патриотом. А как в реальном дерьме? Ведь были же и дезертиры, и трусы, и предатели… Человек слаб, обосраться может. Пытался на себя подсознательно примерить такую ситуацию, реальную, не вымышленную?

Л: Пытался.

В: И как ощущения?

Л: Главное, что бы было за что, и за кого. За какие-то абстрактные идеи вряд ли кто-то положит без раздумий свою жизнь. Ведь были герои, и войну мы выиграли? Значит, была та Родина, за которую отдавали жизнь? И такие образы меня волнуют. Хотя, сейчас понимаю, что написать про обычного человека, который не выдержал, обосрался, не смог — гораздо сложнее. Не агитку какую-то, а по-настоящему разобраться, что с человеком произошло и как это бывает. Ведь он же не родился предателем, был обычным трудягой и на фронт шел без планов потом обосраться при первой же атаке. Что в ту минуту с ним случилось?

В: А представь, война это не только, когда кто-то норовит убить тебя, но и ты убиваешь. Как это убить человека? Представляешь, какой вопрос? Это сейчас рэперы постоянно трут, типа — пушка, кастет, нож, завалить козла… Но многие ли из них понимают, что это такое?

Л: Рэп — это сплошной ... . Клоунада

В: Американский рэп — то же самое?

Л: Конечно, только там до такой степени заигрались, что решили попробовать спроецировать выдуманный мир на реальность. Клоуны обзавелись реальными пушками и начали реально из них палить друг в друга, видимо, представляя себя героями своих же текстов. Только герои текстов умирают на бумаге, а от пуль начали умирать настоящие люди.

В: Но ведь были невыдуманные персонажи американского бандитского рэпа?

Л: Были и есть, но их единицы. Просто когда они честно и талантливо стали рассказывать об этом, то это так проперло остальных, что многие решили — вот она, настоящая фишка. Сами соорудили миф, в который со временем поверили и решили не только бабки срубать на этом, но и поиграть для закрепления статуса. Только потом оказывалось, что статус клоуна с пушкой не фига не забавная вещь.

В: Такой черный фарс, американская мечта навыворот?

Л: Полный фарс, черти-что происходит.

В: А у нас?

Л: У нас просто клоунада, неумело содранная с их циркового представления. Самое говно, самые дешевые стереотипы мгновенно перетащили сюда. Большинство не понимают разницу между «подражать» и «учиться». Смастерили себе игрушки, увиденные где-то, кто как смог и давай играться.

В: Но почему так хочется перетащить сюда какие-то мифические элементы, а не просто посмотреть, как настоящие таланты говорят про настоящую жизнь? У нас тоже, если посмотреть трезвым взглядом есть что сказать.

Л: Есть одна непонятная многим вещь — то, что американские рэперы ощущают, как трудности жизни, как полное говно — тут вполне обычное и часто нормальное состояние, в этом ничего такого удручающего никто не видит. Вот и тянет ухватиться за что-то этакое, чего никогда не видел, но нафантазировал. Эминем, например, рассказывает, как он был вынужден, что бы выжить пахать по ночам на заводе, и что старая машина уже никуда не годится… Кого в нашей стране удивишь работой на заводе? Или такой старой машиной, для многих и сейчас недоступной?

В: У нас есть рэперы, которые говорят правду? Без имен, не будем никого удивлять или злить, просто тебе приходилось таких слышать?

Л: А какие тут имена? Я не слышал, хотя вполне допускаю, что они есть. Я не искал специально. То, что я слышу в нашем хип-хопе, это все равно вторично и подражание тому, что там уже сделали много лет назад. Хотя вполне себе талантливо иногда.

В: А твоя музыка вторична по отношению к американской?

Л: Возможно… Я по натуре своей больше собиратель, созерцатель-коллекционер, я стараюсь впитать все хорошее, что там сделано. И моя музыка это, наверное, все же некий коллаж из всего того, что я знаю. Все свое свободное время я слушаю, смотрю, изучаю, пытаюсь понять суть. Досконально! Постоянно пытаюсь анализировать полученную информацию. И как результат из этого хаоса, как пазл собирается мой музыкальный мир, появляется та форма, которая есть результат заложенной в меня информации. Можно ли назвать это прямым подражанием, не знаю. Просто подражать мне не интересно.

Прикрепленное изображение: ____2.jpg

В: Иллюзий по поводу того, что ты делаешь что-то свое уникальное, ни на кого не похожее, что можно обозвать гордым словом «русский рэп» у тебя нет?

Л: Конечно нет. Смешно было бы так заявлять.

В: Смешно?

Л: Именно так.

В: Тогда выпьем, сейчас ты меня порадовал!

Л: Выпьем. Вкусный сыр, самое оно с апельсинами. Этот сыр — логичное и вполне понятное продолжение после глотка рома, да?

В: С другой стороны, закусить вкусно можно и чем-то еще, но ощущения уже будут другими?

Л: И не обязательно хуже, так? Просто другими. Вот и моя музыка, это логичное продолжение одной из тысячи ветвей большого мирового дерева хип-хопа. Пусть это выглядит пафосными словами, но я действительно так думаю. И сегодня это может быть сыр, а завтра черная икра, а потом огурчик… И в каждом случае свой специальный кайф. Главное сделать это правильно!

В: Вкусно!

Л: Вкус — часто краеугольный камень. Особенно, если это касается изначально далекой от нас культуры. Там, за океаном чуваки вырастают уже с таким музыкальным багажом, заложенным на подсознательном уровне, что нам не дано осилить в своих поисках, пусть и в эпоху интернета. У нас большинство растет, запрограммированными отечественным телевидением, радио… а это далеко не то, что слышит среднестатистический американец в детстве, хотя и там говна достаточно.

В: Думаешь, вкус не врожденное качество, а все же наживное?

Л: На половину точно наживное. Изначально маяки должны быть поставлены в правильных местах, а уже потом проявляется то, чем наделила тебя природа. А так, ну пусть ты изначально талантлив, но на что ориентироваться, если ты ничего не слышал, или слышал совсем не то? Хотя у них нет того, что есть у нас…

В: Это чего же у них нет?

Л: Такой великой литературы, например.

В: Да ладно, кто тебе такую хрень сказал? Это у них нет литературы? Другой вопрос, что для нас она неизвестна, а оттого складывается впечатление, что ее нет, или она слабая. Взять хотя бы середину двадцатого века, с перевернувшей все поэзией битников. Те же The Last Poets — прямая ветвь от экспериментов со словом битников 50-х — Джека Керуака, Алена Гинзберга… А уж как они на рэп повлияли ты и без меня понимаешь.

Л: Возможно я тут чего-то не знаю.

В: С другой стороны, что отечественным рэперам дала наша великая литература?

Л: Те, кому она что-то даст, станут великими!

В: Угу, только читать настоящую поэзию никто не спешит. А главное не спешат разобраться, что это такое и как это применимо в творчестве. Большинство так и не понимают, что как бы искренне они не выкрикивали рифмы «кровь-любовь» — это смешно и убивает то, что хотелось сказать. Правду тоже нужно сказать правильно.

Л: Я вот тоже не силен в этом, и честно, вот так сразу не понимаю что делать, если нужно срифмовать «кровь…»

В: Можно еще «морковь».

Л: Что делать, если «кровь-любовь» наиболее точно передает твою мысль в целом?

В: Для начала разобраться, как в таких случаях поступали бы Бродский или Борис Пастернак, к примеру. Глядишь, слова станут более точными, тексты — более изощренными и метафоричными. А так — часто школьное сочинение авторства троечника-прогульщика, пусть и в порыве искренности и честности. Слово нуждается не в меньшей степени в изучении и анализе, чем музыка, о чем ты говорил выше.

Л: Согласен.

В: Хорошо образованный поэт сможет объяснить тебе, почему так нельзя и где выход.

Л: Ну, я не образованный поэт, я отдаю себе в этом отчет. Но не всякий такой поэт при совершенной технике напишет что-то такое, от чего мурашки по коже.

В: Тут мы опять возвращаемся к таланту и вкусу, да?

Л: Похоже, что так.

В: Хороший рэпер — это…

Л: Мертвый рэпер?

В: Можно и так, история уже имеет примеры, но все же, лучше другое продолжение…

Л: С врожденным талантом, со вкусом, музыкально и литературно образованный.

В: Вот, лучше и не скажешь. За памятник идеальному рэперу!

Л: Мы не его сейчас строим?

В: Нет, мы ищем идеал.

Л: Только где этот идеал? С каждым днем ответственность за каждое сказанное слово все больше и больше. Понимаешь, что словесный понос нести нельзя, а нужные слова найти не так просто. Но, блин, главное все-таки желание что-то сказать правильное? Если оно пропадает, то остается набор слов, к тому же, как оказывается далеко не в художественной форме.

В: Ты пытался представить свои тексты напечатанными на бумаге, как книга?

Л: Страшно.

В: Почему?

Л: Сейчас я не могу их представить отдельно от ритма, без интонаций… Хотя хочется что бы мои тексты могли существовать как самостоятельная вещь. Требования к своим текстам у меня постоянно растут. За некоторые тексты мне бы не было стыдно. Я знаю человека, который на основе моих текстов написал диплом по современным формам фонетики.

В: Ты Велимира Хлебникова читал?

Л: Нет.

В: А почитать?

Л: Боюсь, как бы руки потом не опустились.

В: Да ладно тебе! Учиться никогда не поздно.

Л: Знаю. И, похоже, я сейчас соврал. Мне действительно хочется в этом разобраться. Мне не стыдно начинать все заново. Слушать и учиться. Когда я начинал многие вообще говорили, что рэп на русском — это невозможно. Знаешь, очень давно меня волнует этот вопрос. Еще в самом начале творческого пути меня беспокоило, почему на русском языке нельзя сказать так точно и красиво, как это звучит у тех, кого мы слушали на кассетах. Я представил себе большую стопку тетрадок, исписанных моим почерком.

В: Ни дня без строчки, как говорил Катаев?

Л: Да, и я понял, что когда такая стопка тетрадок станет реальностью я смогу чего-то добиться. Тогда слово станет понятным и правильным. Я жил в Африке и в течение полугода эта стопка с тетрадками преследовала меня. Такая навязчивая идея, ночные кошмары… Это заставляло меня писать и писать… По ночам я работал диджеем в клубе, но просыпался утром, пил кофе, включал какую-то кассету и сразу же садился писать.

В: Много написал, стопка получилась?

Л: Две толстенные тетради точно остались.

В: Что-то потом попало в твои песни, которые мы знаем?

Л: Вряд ли, может пара-тройка фраз, не больше. Это была школа, в которую я сам себя отправил. Но ты понимаешь, что твои школьные сочинения не станут основой романа?

В: Мои уж точно не станут.

Л: Вот и я учился.

— Вот я и учился, — говорит за спиной настоящий Лигалайз. Он в халате и с зубной щеткой во рту. — Это кто сказал? Прикрепленное изображение: ____.jpg

— Это ты сказал, — отвечаю я и протягиваю ему бутылку пива.

— Красиво завернул?

— Просто елочная игрушка!

— Ты все прослушал? — спрашивает Андрей.

— Почти все.

— Мы что-то нашли?

— Ничего мы не нашли, — развожу я руками. В голове постепенно проясняется.

— Но у меня есть план.

— Я готов, — сразу же соглашается Лигалайз, — мы должны довести это дело до конца.

— Другого ответа я от тебя и не ждал. Сейчас сожрем по сосиске и двинем ко мне.

— Думаешь, ответ там?

— Говорят же, что журналисты — все продажные. А где мои деньги, значит где-то недалеко и твои, улавливаешь?

— Хм, звучит заманчиво…

— А по пути ты мне расскажешь про себя все, с самого начала. Без такой информации мы не справимся.

— Расскажу, — соглашается Андрей.

И он действительно начинает рассказывать, но это уже другая история. Об этом немного позже. У нас остывает яичница и еще по одной бутылке пива на брата.

Сообщение отредактировал Tiamat: 23 Март 2010 - 04:08

3) 1 закон ложь

#127 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 04:52

«Прежде чем приступать к поискам клада нужно навести обстоятельные справки — существовал ли человек, запрятавший его». Корж Шулле-Пизанский, «Руководство по поиску кладов»

Прикрепленное изображение: ____8.jpg
Я внимательно посмотрел на Лигалайза. Нет, он действительно имел место быть, как и пробка на въезде в Москву, в которую мы сразу же после заправки вляпались. Впрочем, нам хватило ума купить ящик пива и это настраивало на философский лад. Скоро выяснилась причина затора. Какая-то барышня наехала на своем «мерсе» на потрепанного мужика, пытавшегося неспешно перейти дорогу. Он сидел на земле, ног не было видно из-под капота, в руке он сжимал пустую бутылку пива и это его расстраивало больше, чем то, что происходило вокруг. Девушка стояла на обочине прижав к уху мобильник. Передняя дверца распахнута, что создавало протискивающимся мимо машинам дополнительные трудности. С заднего сидения «мерса» отчаянно лаял йоркширский терьер с бантиком на голове. Мужик поднес бутылку ко рту и попытался вытряхнуть последние капли. Ничего не вышло.

— Б...ь! — сказал он.

— Возьми баночку, — я протянул ему пиво через окно, когда наш Hummer поравнялся с «мерсом», — ты вообще как?

Мужик радостно ухватился за банку, тут же вскрыл ее:

— Вот теперь гораздо лучше, — прохрипел простуженным голосом, предварительно сделав два больших глотка.

— Так и будешь сидеть? — поинтересовался я.

— Ага, пусть менты увидят, — уверенно заявил дядька, — она же д-у-у-у-у-ра!

— Может, у нее месячные? — предположил я.

— Месячные?

— Ну да, обычно с этого начинаются все неприятности для мужиков, — уверенно заявил я.

—Откуда ты знаешь? — спросил Лига, когда мы уже отъехали от места инцидента. Пробка все равно не рассасывалась.

— Потому что я солдат!

— Ты не солдат, — под нос промычал Андрей, — ты подручный своих хозяев, который должен оповестить их об удачном снятии налогов с далеких территорий.

— Не фига себе дальние территории, — возмутился я, — да нам тут всего ничего ехать!

— Это тебе ничего, а мне полжизни пришлось и вот, когда все начало проясняться — мы застряли в самой мерзкой пробке, которую только можно представить!

— Ну ладно тебе, не кипятись, — я попытался успокоить Лигу, — давай лучше подбросим вон того паренька, — что нам стоит? У меня сегодня по расписанию несколько хороших дел.

— Тогда, почему бы тебе не начать с меня? — спросил Андрей.

— Тебя ждет самый вкусный кусок пирога, потерпи, — заверил я его, — а вот парнишке может и не обломиться сегодня, а то и вообще в скором будущем. Мы же хорошие люди?

Подействовало. Отказать себе быть «хорошими людьми» никто из нас не мог. Машина остановилась и сдала назад, прямо к остановке, на которой с растерянным лицом стоял паренек лет семнадцати. Я открыл заднюю дверь и спросил:

— Тебе куда?

— А что? — недоверчиво спросил паренек.

— До ближайшего метро довезем, — сказал я, — автобус через эту пробку до тебя не скоро доползет.

— Вы это серьезно?

— Мы похожи на шутников? — удивился я. — Никогда бы не подумал.

— Да нет… — промямлил парень, — просто… никогда вот так не бывало. И машина… трушная!

— Все в жизни бывает в первый раз, — заверил я его.

— Просто…

— Что, у тебя тоже месячные и ты боишься испачкать нам сидение? — спросил я, что бы расставить все точки.

— Э-э-э… Что?

— Ничего, проехали. Так ты садишься или как?

Парень быстро забрался в машину, дверца захлопнулась и мы тронулись дальше, в поисках настоящего бремени белого человека, как мне помнилось со вчерашнего вечера. Только зачем-то впутывая в эту историю совсем неокрепшую душонку, которая и не подозревала во что может вляпаться. А, собственно, во что? Я задумался. Ничего хорошего в голову не лезло, тем более меня все больше настораживал внешний вид парня — кто-то там, высоко на верху, знал кого подсадить именно в эту машину.

Я рассматривал его: широкие джинсы, кроссовки, длинная футболка с носорогом и кенгуруха LRG, бандана, поверх которой на бок козырьком бейсболка. Традиционный набор русского рэпера. Я помнил, что нужно что-то ему сказать. Только вот что я хотел ему сказать? Черт… пока рассматривал форму его черепа все вылетело из головы. Можно убедить его, чтобы он не верил русскому хип-хопу. Только почему именно русскому? Лучше прямо заявить — не верь вообще никакому хип-хопу! Полная дезориентация в пространстве, сплошной обман, действующий на неокрепшее сознание похлеще паров эфира, на носовом платочке с чудными вензелями. Это только на первый взгляд эти два плутоватые словца выглядят забавно, как что-то, еще оставшееся в памяти из детства — прыг-скок, бум-хлоп… Может поэтому так влекут они к себе еще вчерашних детей, искренне вообразивших себя взрослыми и обнаруживших на верхней полке антресоли новые игрушки. Вчера еще недоступные из-за малого роста, но таинственно поигрывающие и отливающие загадочным бесовским светом в мгновенно улетучившемся детском мире. Стоит дотянуться до них и все — пиши, пропало.

Вот и пишут, вернее говорят, гордо называя это читкой или еще хуже — фристайлом, иногда к месту или не к месту разбавляя магическим заклинанием «флоу». Но звуки «хип… хоп… хип… хоп» — как чавканье стальных челюстей с фальшивыми бриллиантами — перемелют и выплюнут. И из муки этой уже ничего не слепишь. Ни-че-го!

Интересно, что он подумает, когда я ему все это скажу? И подумает ли? А может, вспомнит некстати, что по телеку постоянно рассказывают о пропадающих в Подмосковье детях?

Так, пора брать ситуацию в свои руки, решил я и достал пакетик с шалфеем.

— Скажи, дружище, ты, когда читаешь, закрываешь микрофон большим пальцем? — спросил я у парня, умудряясь цирковыми движениями готовить курево.

— Я? — ошарашено выпучил глаза малыш в кепке, — ну да, трушно. Я же не попсовик какой-то?

— Не Тимати?

— Не-а!

— Не Лигалайз?

— Нет, я не продаюсь! Это все попса! — гордо выкрикнул парнишка.

Машина вильнула, и с переднего сидения угрожающе быстро надвинулось лицо Лигалайза.

— Мы нашли его, он знает правду! — закричал Лига.

— Правду? — переспросил я.

— Правду? — ошарашено просипел парень.

— Какую правду? — через какое-то время поинтересовался я. Мальчишка, не мигая, пялился на Лигалайза, тот тоже смотрел ему пристально в глаза. Машина каким-то образом продолжала двигаться вперед. Так, нужно разруливать ситуацию, иначе она опять выйдет из-под контроля.

— Расслабься, — сказал я самым дружелюбным тоном, на который был способен, — в жизни бывают неожиданные встречи.

— А правда заключается в том, — продолжил Лига, все еще смотря на парня, — что ты точно не Лигалайз!

— Да, — согласился парень.

— Лигалайз — это я! — машина чудом проскочила припаркованный на обочине автобус.

— Да…

— А мы едем искать наши деньги, — неожиданно выдал главную тайну Андрей.

— А вот это уже непристойно обнаженная правда, — согласился я, — еще правдивее, чем то, что этот человек — Лигалайз.

— Что ты этим хочешь сказать? — Лига перевел на меня взгляд.

— Может, покурим? — спросил я.

В таких разговорах всегда нужно вовремя сделать резкий поворот. Никогда не позволяй загонять себя в угол. Особенно чувакам, которые уже несколько минут ведут машину, уставившись на пассажира на заднем сидении.

— Но сначала гостю, — вовремя вспомнил я о правилах хорошего тона. — Угощайся, дружище!

— Нет-нет, спасибо! — уверенно заявил парнишка. Из-под банданы выкатилась капля пота, пробежала по переносице и повисла на кончике носа.

Я сделал несколько уверенных затяжек и протянул самокрутку Андрею. Он взял ее левой рукой и наконец-то повернулся лицом к дороге. На душе сразу отлегло. Все складывалось как нельзя лучше. Самокрутка опять вернулась мне, потом как-то медленно уплыла обратно и… УЯК! Я провалился в кроличью нору.

Пространство слева начинало закручиваться вовнутрь, и на этот сгиб можно было уютно положить голову. Мне пятнадцать лет. Я вижу дом, в котором прошло мое детство, позднее лето, застывший воздух и огромные тополя. Из окна голос мамы: «Домой! Пора кушать!». Мы с друзьями на лавочке рассматриваем удивительную реликвию — зарубежный музыкальный журнал с кучей фотографий. Slade, Deep Purple, Alice Cooper… и какой-то непонятный Tim Bukley. И если он в такой компании, значит стоит поверить сразу и безоговорочно, не услышав ни одной ноты. Пространство закручивалось еще больше, и картинка становилась похожей на снимок объективом «рыбий глаз». Ah, it's a happy time inside my mind, when a melody does find a rhyme. Чей это ангельский голос? И почему от него веет такой утробной тоской? Пора куда-то идти. Домой, к маме? Или опять на кухню, за очередным стаканом рома? Проступает пот. Сейчас все закончится. Цепляешься... Тщетно. В голове проясняется и я вижу возле себя на лавочке Андрея. Хотя он все же не сидит, а парит в воздухе над свежевыкрашенными досками сантиметрах в десяти, чтобы не испачкать почему-то белые брюки. Двор уже совсем не напоминает тот, который из моего детства — дома больше и выше, тополей нет, небо разрезает Останкинская телебашня.

— Андрей! — несется из какого-то окна, — пора кушать!

— Мама? — спрашиваю я.

— Ага.

— Слушай, — меня осеняет мысль, — может бабки спрятаны в этом времени?

— Это еще как?

— Ну, ты же в богатой семье вырос, и всякое такое…

— Я — в богатой семье? — удивляется Андрей. — Это миф! Я вырос в обычной советской семье.

— У тебя папа кто?

— Ученый.

— Я знал ученых, которые заколачивали приличные деньги.

— Ну, не знаю, по-моему все обычно было. К тому же они с мамой развелись, когда я был совсем маленьким.

— Ты никогда об этом не говорил, — удивляюсь я.

— Я не люблю об этом рассказывать. Все это звучит как ...дский рэперский штамп.

— Это когда нужно обязательно говорить, что твое детство — полное говно?

— Да, и что отца не было…

— А мать считала последние копейки…

— Я рос на улице…

— Торговал наркотиками…

— Точно! — громко смеется Андрей. — Вот тогда ты настоящий рэпер! Только знаешь как потом обидно узнавать, что даже твой любимый Эминем списал свою биографию у Криса Палко?

— Ты ничего не списывал?

— Нет, я предпочитал об этом не говорить. Да и о чем говорить — все обычно. Никто не голодал.

— На море летом тебя маленького возили?

— Один раз было, когда мне было полтора года, а так каждое лето на даче в Подмосковье. У меня была крутая бабушка — личность, которой я восхищаюсь!

— Кто она?

— Анна Александровна Меньшикова. Она более тридцати лет была главным редактором детского радиовещания Советского Союза. В ее ведении были все программы типа «Пионерская зорька», «Радионяня», «Клуб знаменитых капитанов»… Вот она каждое лето проводила со мной в нашем фанерном домике под Москвой, по Минскому шоссе, в Голицыно.

— Туалет на улице?

— Да.

— Знакомое дело. А где ты жил в Москве?

— Благодаря бабуле мы получили двухкомнатную квартиру на одной лестничной клетке с ее квартирой.

— Братья или сестры есть? — спрашиваю я.

— Старшая сестра. Сейчас она живет в бабушкиной квартире, мы постоянно видимся. Нас так мало осталось... Еще папа…

— А мама?

— Мама умерла. Как раз во время записи альбома «XL», вернее, перед самым его выходом. Я записал песню «Первый отряд», помнишь, там есть строчки: «Спасибо мама, ты родила сына…» Приехал к ней с плеером, думал, сейчас поставлю. Я ведь когда писал эту песню — у меня слезы на глазах стояли…

— Не боишься быть наивным в своих чувствах?

— В моих песнях много наивности, но она искренняя и я ее не стесняюсь.

— Поставил песню маме?

— Не смог. Она как раз заболела и я понял, что эти строки вызовут серьезные переживания… В общем, не смог. А второго случая уже не представилось.

— Ты говорил, что родители развелись…

— Да, я еще в первом классе учился. Жил я потом с мамой и сестрой.

— Папа уехал?

— Нет, он всегда был рядом. Как я сейчас понимаю, у него тогда был очень тяжелый период в жизни. Несколько раз чуть ли не с того света возвращался…

— Пил?

— Да, он мог… Не знаю, правильно ли говорить об этом?

— Почему нет? Это же твоя жизнь, почему ее нужно стесняться?

— Я не стесняюсь своей жизни. Тем более, как показывает опыт ничего особенного в этих ситуациях не было — так многие прожили.

— Мы тоже не идеальные.

— Но такое?! Я подобных запоев никогда больше не видел! Человек неделями лежал в своей комнате в постели, кричал оттуда, когда ему нужна была выпивка… Сейчас я понимаю, что его жизнь рушилась. По сути, он пережил полный крах своих надежд. Умнейший человек, с золотой медалью закончивший школу, блестяще учившийся в институте, но… что-то потом не сложилось. Вокруг менялась жизнь, а он оказался к этим изменениям не готов. Не совсем предприимчивый, слишком честный, плохо понимающий в карьерных играх… Потом он взял себя в руки и вот уже почти двадцать лет не прикасается к спиртному. Видимо, этот жесткий слом был нужен ему — тяжело, не сразу, но со временем он обрел себя. А вот его брат, тоже Андрей Меньшиков, сразу вписался в новые реалии. Работал на телевидении. Я помню, как у нас в квартире встречались мой отец, его брат, Александр Масляков, Леонид Якубович. Тогда, как раз и был реанимирован КВН и мой дядя сыграл в этом значительную роль. Он ездил заграницу, у него была «Нива» и мне казалось, что это просто супермашина.

— А у вас была машина?

— У нас был «Запорожец».

— Круто!

— Да уж, круто… так круто, что смешно сейчас.

— Ты понимал, какие страсти бушуют рядом с тобой?

— Меня от этого всегда старались ограждать. Но ситуация довела самих взрослых до предела. Квартиру разменяли. Мы переехали на новое место жительства, но тоже в Останкино.

Андрей показывает рукой на ближайший подъезд. Там все по-настоящему, только почему-то нет людей. Но кого это сейчас волнует?

— Бабушка жила в соседнем доме, — продолжает Лига, то ли все еще показывая на дом, то ли протирая лобовое стекло. — Я был самодостаточным ребенком и всегда знал чем себя занять.

— Коллекционировал марки?

— А как же, и марки, и машинки… Чего только не было. Бабушка поддерживала мои увлечения. Она вообще старалась уделять мне как можно больше времени. Мама постоянно была на работе.

— Где она работала?

— В Доме Пионеров, одно время даже была заведующей. А я был в детском саду пятидневке и вполне нормально это воспринимал.

— То есть ты и ночевал в детском саду?

— Конечно, но никакого дискомфорта я не испытывал, тем более детсад был напротив нашего дома. Хотя сейчас мне кажется диким, что ребенка вот так вот можно отдать на целых пять дней, когда родители рядом.

— А я вот часто сам сидел дома, пока родители были на работе. Мне много не надо было — ножницы и журналы с картинками, которые нужно обязательно вырезать. А еще книги…

— Да, книг у нас тоже много было. Я постоянно их все перелистывал, искал красивые картинки. Самые классные были в Большой Советской Энциклопедии!

— А дружки на улице?

— Конечно. Но нельзя сказать, что я провел все детство на улице.

— Солдатики?

— Да, с друзьями устраивали битвы, было дело.

— В индейцев играли?

— А то! У меня на балконе была мастерская, где я мастерил луки, стрелы и прочую индейскую амуницию. Была даже своя монограмма, которую я обязательно рисовал на оружии. Маму просил пришивать бахрому от занавесок. Собирал перья.

— Учился хорошо?

— Нормально учился, но примерно до седьмого класса.

— Что потом случилось?

— Просто забил. Вдруг возникло ощущение, что мне эта учеба поперек горла стоит.

— И как проводил время освободившееся от учебы?

— Сначала страдал ничегонеделаньем. Потом открыл для себя каратэ.

— А зачем? Обижали на улице?

— Да нет, ничего такого не было.

— Но по морде случалось получать?

— Ну конечно случалось, как же без этого в детстве? :fellow:
3) 1 закон ложь

#128 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 04:54

Прикрепленное изображение: ____7.jpg

Вернуться бы туда сегодняшним и разрулить эту ситуацию по-новому. И прихватить с собой Лигу. Ха-ха, вот бы веселье было! Но размахивание кулаками задним числом поганое дельце, лучше не связываться с такими мыслишками — неврозов и так хватает. Я научился решать такие ситуации по своему сценарию только после армии. Лига, похоже, освоил эту науку раньше.

— Ты многого добился, занимаясь каратэ? Прикрепленное изображение: ____6.jpg

— Я был, наверное, первым мальчиком тринадцати лет, у которого был коричневый пояс. У моего учителя, с которым я начинал заниматься, не было такого пояса. В 1991 году, как раз в день путча я в составе сборной попал на открытое первенство Японии по Косики каратэ среди детей и подростков. За несколько дней до вылета я возвращался с дачи, вместе с танками. Потом пару дней дома в сомнениях — летим или не летим? И тут в день вылета Ельцин всем машет ручкой, все, мол, «наши» победили и на этой радостной волне мы улетаем в Японию.

— Испытывал симпатию к Ельцину в тот момент?

— Я понятия не имел, кто это такой. Я его воспринимал как того человека, который не запретит нам вылет в Японию, ничего не отменит. Все вокруг рады — значит, победили правильные люди. Я ничего в этом не понимал, но общие настроения передались и мне.

— К Белому дому не бегал смотреть как там?

— Да манал я их всех! Еще чего!

— В Японии долго были?

— Больше двух недель.

— Впечатлило?

— Конечно. Потрясал уже сам факт — я заграницей!

— Смог купить что-нибудь себе этакое диковинное?

— Что ты, откуда деньги? Несколько наших смекнули, что советские двадцать копеек и японская монета в сто йен как две капли воды похожи и бомбили автоматы с кока-колой и другой мелочевкой. Но их сразу же вычислили — мы там были единственные русские.

— А спортивные успехи?

Прикрепленное изображение: ____5.jpg
— Да, я дошел до четвертьфинала, но в нем уже проиграл.

— Обидно было?

— Конечно, но я чувствовал в себе больший потенциал. Меня все называли вундеркиндом. И я пытался отработать выписанные мне авансы, доказать всем, что способен еще и на большее. Знаешь, это непередаваемые ощущения, когда ты положил на пол большого дядю, стоишь, а он, этакий лоб, должен тебе поклониться.

— А как твои спортивные успехи сказались на учебе?

— Я полностью забил на учебу. Дошло до того, что меня оставили на второй год, но тут вмешались родители и меня перевели на индивидуальную форму обучения и школу я заканчивал экстерном. При этом я сдавал два года за один и в итоге закончил школу раньше, чем мои сверстники.

— В пионерлагеря ездил?

— В раннем детстве было дело, но мне не понравилось. А потом я уже только в спортивные лагеря ездил.

— Дискотеки?

— А как же…

— Тебя легко отпускали из дома, контролировали?

— А некому было контролировать. Отца нет, мама на работе, сестра сама где-то с друзьями. Отец пошел чуть ли не единственный раз в школу, на родительское собрание, когда меня оставляли на второй год. Там он рассказал учителям, что я учу китайский язык…

— Ты действительно учил китайский язык?

— Ага, старательно изрисовывал иероглифами тетради.

— Много выучил?

— Нет, но это было составной моего личного мира, который я сам пытался выстроить. Не важно, чем я занимался. Важно было то, что я сам принимал решения и сам находил способы воплощения в жизнь своих идей.

Лига рисует на лавочке иероглиф, который тут же начинает менять форму, окончания превращаются в щупальца, они отрываются от поверхности и тянутся ко мне…

— Стой! — заорал я. — Стой!

Машина резко затормозила, я екнулся лбом о переднее сидение. Парня в машине не было. Когда он исчез — я не помнил. И был ли он вообще?

— Теперь мы кого-то задавили? — тихо спросил Андрей.

— Сейчас это не имеет значения, — проговорил я, рассматривая большой рекламный биллборд метрах в десяти от машины, — думаю, нам нужно повернуть туда, — я указал вперед. На щите крупными буквами значилось: «Магазин «Оружейник». Все для охоты»

— Интересная мысль, — согласился Андрей, — а зачем?

— Нам нужно срочно вооружиться, — уверенно сказал я, — сегодня же вылетаем в Йемен, а там прямой рейс на Сокотру.

— Мне уже нравится, — закивал головой Лига.

— Эти козлы совсем офигели и мы не можем оставаться в стороне! — продолжал я.

— Козлам нельзя давать спуску!

— Иначе они и сюда доберутся!

— И тогда всем будет туго! — машина повернула в указанном на биллборде направлении. Через двадцать пять метров остановились у магазина. Возникла пауза.

— Козлы? — спросил Андрей.

— Самые настоящие! — подтвердил я.

— А кого ты имеешь в виду? — вдруг спросил Лига.

— Конечно же сомалийских пиратов, — я удивленно посмотрел на Андрея. — Ты что, не знаешь, что у них на Сокотре самые отвязные пиратские базы?

— Бог мой! — сокрушенно выдохнул Лигалайз, — кто бы мог подумать?

Но тут же тень сомнения коснулась его лица:

— А откуда ты знаешь?

— Мне один чувак рассказал, он там был.

— Ему можно доверять?

— Можно… он на Sony Records работает.

— И ты уверен, что чувакам из Sony можно верить?

— Почему бы и нет? — удивился я, — Чем они отличаются от чуваков из других лейблов?

— Ничем, — согласился Лига. Подумал, посмотрел на вывеску магазина и добавил, — а какая связь между сомалийскими пиратами и Sony Records?

— Сам ломаю голову, — искренне признался я, — но не зря же он туда постоянно мотается?

— Я всегда предполагал, что мейджоры замешаны в говне больше всех, — выдохнул Лига и открыл дверцу, — за мной! Нельзя останавливаться на полпути!

— Эй, — закричал я, — сейчас допью пиво и сразу присоединяюсь к тебе. Мы должны вооружиться по-настоящему. Там тебе твое каратэ не поможет!

— Я ненавижу пиратов! — сопел Андрей.

— Особенно сомалийских! — сделав большой глоток согласился я.

— Особенно на содержании у рекорд-мейджоров!

— Да! — я смял пустую банку, — это уже совсем не годится! Куда катится мир и что делать в нем двум честным парням?

Продолжение опять будет…
3) 1 закон ложь

#129 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 04:59

Прикрепленное изображение: 1237226646_cov1.jpg
Значение Лигалайза для становления любимого нашего жанра на территории одной шестой части суши сложно переоценить.

В карьере Андрея Меньшикова было предостаточно ярких периодов. Возьмите московское подполье и DOB, замечательный в своем роде этап, когда закладывались самые основы рэпа в России. Вспомните прорывный для своего времени проект Легальный Бизнес с их хитом "Пачка сигарет" (ох, немного было таких треков; замечательно помню, как передовая (назовем это так) молодежь моего города, круглосуточные тусовщики и еще вчера – сплошь рейверы, вдруг одномоментно признали эту песню, прочертив в каком-то смысле рубеж, еще несколько лет после которого музыки моднее чем рэп для окружающих словно и не было).

Потом как-то выяснилось, что во всей этой неоднозначной истории "Bad Balance после Михея и их окружение" именно Лигалайз – наиболее живая и привлекательная фигура. И даже то, как Лига поставил в ней точку, только сыграло ему на руку. Интернет тогда еще не набрал должных оборотов, так что испорченный телефон без устали разносил совершенно роскошные легенды о мотивах и обстоятельствах его ухода. Возвращение тоже вышло нетривиальным: и "эмиграционный" проект П-13 вполне удался, и первый (да и, пожалуй, единственный) действительно резонансный бифф нешуточно встряхнул рэп-комьюнити.

Следующий карьерный поворот принес альбом "XL" вызывающий, пожалуй, максимум споров, мимо которых сегодня мы имеем полное право проскочить. Ведь в микстейп "ЛигаMix", дающий подробное представление о предыдущих периодах творчества Лигалайза, эти треки не вошли.

"ЛигаMix" интересен по многим причинам. Это и возможность одним махом охватить целую главу в истории здешнего рэпа. Пусть и вот в таком виде – где страницы книжки переставлены местами, а кое-что даже вычеркнуто (как-то, упоминания группы Bad Balance; при этом где-то в тексте звучит название "Bad B" – то ли по недосмотру, то ли такова изощренная концепция). Авторы микстейпа, DJ Женя (или правильно писать как на обложке – ДЖЖ?) и DJ Dlee, основательно перелопатили звуковое сопровождение, кое-что ремикшировали, насытили скретчами, сэмплами, шумами и звуками; настрогали, перемешали, приправили.

Но в таком взгляде под другим углом есть своя прелесть. Так проще отследить всю эволюцию – от высокого срывающегося голоса и юношеского запала до уверенных куплетов человека, твердо знающего себе цену. Так легче оценить богатый язык с редким изобилием удачных метафор в духе лучших западных образцов. Тут и монография "Как я открыл, а потом и закрыл репрезент в России" – поскольку в этом субжанре Лига успел сказать так много, что не оставил после себя свободного пространства.

Сам формат микстейпа в России, еще толком не состоявшийся, безжалостно уничтожается огромным количеством никому не нужной чепухи, выходящей с этим привлекательным американским словом на обложке. "ЛигаMix" в этом смысле возвращает планку качества на пристойное место. Полагаю, что любой из, применим такой оборот, немногочисленных грандов жанра в России хотел бы иметь в своем резюме подобную работу. Но Лига и тут оказался первым.
Треклист

1. Интро
2. Вместе-На-Месте (Remix)
3. Мастера Слова (Remix)
4. Готовы Ли Вы?
5. Мастера Слова
6. Громче Музыку, Громче Микрофоны
7. Настоящий Хип-Хоп (микс)
8. П-ровокация
9. Рифмомафия
10. Раз-Слушай Дикцию
11. Фристайл
12. Бог Есть
13. Я Знаю Людей Intro
14. Я Знаю Людей (Live)
15. Я Знаю Людей (Final)
16. Зри В Корень
17. Ностальгия
18. Back Together / МС Хулиганы
19. Oh Shit
20. Уличные Рэпперы
21. Больше, Чем Хип-Хоп
22. Пачка
23. Паровозы
24. Check Me
25. Ты Гонишь
26. Раб Рифмы / Лигалайз у Микрофона
27. Где Вы?
28. Она Меня Ждет / Victory
29. Надоела Мне Война
30. Политика
31. Ветераны
32. Рабы Рифмы
33. Москва-New York
34. I Know Your Style
35. В Чем Дело?!
36. Без Извинений / Думал Всё Затихло
37. Ain't The Devil Happy
38. Тоска О Потерянном Рае
39. Город
40. Легальный Бизне$$
41. Всем, Всем
42. Мелодия Души
43. Альянс
44. Кричи Л.Б.
45. Рэпперы
46. В Чем Дело?!
47. Кто Такой МС?
48. Сеньорита
49. Джа
50. Party
3) 1 закон ложь

#130 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 05:34

:fellow: вместо рекламной паузы...
Мистер Абрамович, круче всех в России
Мистер Абрамович, лучший бизнесмен в мире...

Сиропный девичий голосок из колонок приклеил эти слова прямо на подкорку, и теперь кто-то внутри меня пропевает их. Избавиться от наваждения не представляется возможным; если за эту песню как следует возьмется радио, то вы меня поймете. Трек называется "Мистер Абрамович", а исполняет его Мастер Шеff. Ничего удивительного.
Прикрепленное изображение: _____3.jpg

Время от времени, тщась понравиться зрителю, артисты взывают к образам тех, кто уже крепко в памяти народной. К нашим героям, идолам, ролевым моделям и священным коровам. Вариант беспроигрышный. Песня о небожителе, отделенном от нас, простых смертных, прочнейшей из преград – экраном телевизора, не может не стать хитом (разумеется, если она "заточена" под законы хита). Только лентяй не пользовался этим приемом. Были песни про Путина и Бритни Спирс. Стас Барецкий прорычал что-то про Ксению Собчак, а Шнур – про "Шарапову бля Машу".

Если все сделать по уму, то на этом можно и карьеру построить. Так американская кинозвезда, любимица Тарантино, ставшая музой двух нижегородских мужичков, вознесла их из безвестности на вершину. "Ума Турман", спели они страдальчески и тем прославились.

Не по душе примеры из мира поп-музыки? Хм, в рэпе прием давно освоен. Там он зовется словом нэймдропинг – "швырянье именами", стало быть. Эминем всю свою карьеру в корыстных целях пользует наших медиа-героев – от Бритни до Усамы. А на альбоме Game "Documentary" только имя Dr. Dre звучит раз тридцать! Да и в России уже есть прецеденты – ведомая тем же Шеff'ом Игра Слов спела об Алине Кабаевой. Понравилось и Алине, и слушателям. Парни почти весь альбом выдержали в этом ключе. А теперь пришло время тяжеловеса.

Надо сказать, что Роман Аркадьевич Абрамович – это попадание в десятку. Самый популярный уроженец России (после Путина), настоящая светская персона, а там глядишь и будущий президент (если уж квадратная челюсть "терминатора" не помешала тому стать губернатором Калифорнии, то отчего бы и нет?). Он, кстати, уже губернатор Чукотки, и чукчи на него мало что не молятся. Он настоящий O.G., способный купить себе хоть яхту, которой позавидует и Snoop Dogg, а хоть футболиста Шевченко. Спой про сабжа – и вся страна дружно подтянет. Казалось бы, куда проще?

Ума не приложу, почему о нем до сих пор не сложили песню. Куда смотрел главный музконъюнктурщик Шнур? Впрочем, гениальные варианты зачастую настолько просты, что в их осуществимость даже не верится. Пока кто-то хваткий не сделает это первым...

Кто-то увидел в песне про Абрамовича стремление польстить тщеславию магната. Разумеется, с выгодой для себя. Ну, это вряд ли! Роман – персона трансконтинентального масштаба. Абрамовичу хватает рекламы другого уровня, нежели куплеты российского рэппера. В его случае на feedback можно расчитывать разве что если Кертис Billion Dollar Budget Джексон зачитает что-нибудь special for my nigga Abramovich…
3) 1 закон ложь

#131 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 05:39

Сколько бы 50 Cent не зарабатывал денег, но если ему уже и пятилетнего сына приходится одевать в бронежилет, то не значит ли это, что пора задуматься? Его фильм - по мне так он просто преступный

Джимми Иовин, владелец Interscope-Geffen-A&M:

В американской культуре хип-хоп одержал полную победу над роком. Посмотрите, Dr. Dre и Snoop Dogg - это же новые Мик Джаггер и Кит Ричардс...

Александр Толмацкий о несостоявшемся выступлении Akon в "Infiniti"

А вот с ним вообще история получилась, он – человек, который не отвечает за свои слова! Как можно три раза не сесть на самолет?! Первый раз он якобы проспал, потом еще что-то, а вся его команда сидела и ждала его в Нью-Йорке! Мы бронировали ему билеты, за все были заплачены деньги, но он так и не появился! Просто они – черные ублюдки, которые портят мнение о культуре, это надо быть конченным мудаком-артистом, который не уважает своего творчества!

Кевин Федерлайн, супруг Бритни Спирс и начинающий рэппер, делится перспективами своей рэп-карьеры

Обо мне сказали так много гадостей, что хуже уже не будет. И еще, я точно знаю - все кто меня любят, купят мой диск. А кто ненавидят - тоже купят, только по секрету. У меня есть своместные треки с Бритни, но я не буду включать их в свой альбом. Сначала покажите мне свое уважение, и тогда может быть я покажу вам, что я сделал со своей женой.

Drago расправляется с сайтом, который не захотел брать у него четвертое за неполные два года интервью.

Советую поменьше ходить на сайты типа рэп.ру, который не независим и не объективен, а принадлежит Респект Про, где между делом в половине статей всячески пиарят и оправдывая артистов своего лэйбла, а в другой половине провинциальные колхозники навязывают тупые вещи не в чём неповинным, жаждущим информации людям, типа (цитата) "…ребята хотели показать парням что такое реальный хип-хоп, но не тут то было, парни показали ребятам что такое настоящий русский рэп".

Мастер Шеff о том, как выжить в Гарлеме

Я жил в Гарлеме, жил в Бронксе и в Бруклине. Когда еду в Нью-Йорк, то всегда иду в один квартал, где живут одни черные. Там я делаю закупки свежих тряпок. Черные чувствуют белых по взгляду. Они это чувствуют как собаки. И если ты притворяешься или копируешь их стиль, они тебя кидают. Кидают на все, даже на здоровье. В другом раскладе, становятся твоими братьями. И ты уже с ними кидаешь, тех кто косит...

Спайк Ли против современного хип-хопа: второй раунд

Сколько бы 50 Cent не зарабатывал денег, но если ему уже и пятилетнего сына приходится одевать в бронежилет, то не значит ли это, что пора задуматься? Его фильм - по мне так он просто преступный. Молодежь принимает все это близко к сердцу. Они считают, что тоже должны переступить через что угодно, чтобы получить деньги, тачки, шлюх. И их не останавливает необходимость кого-то ранить, стрелять, убивать. Полное безумие!

Хотите сказать, что фильм не может подхлестнуть насилие, потому что это просто фильм? Эй, вспомните-ка, на премьере погибли люди...
3) 1 закон ложь

#132 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 05:51

Прикрепленное изображение: ________.jpg

Специально созданный по такому случаю сайт, последовательно пополнявшийся новой инфой, сегодня обзавелся ссылкой на альбом.

Официальная презентация релиза состоялась: Москва – 2010 год, Петербург – 20 декабря клуб "Грибоедов" в рамках фестиваля "Фанк-Петербург", Екатеринбург – 10 декабря, "Центр Мира".

Джи «Биолоджи» (2009) – комментарии автора
Прикрепленное изображение: _________.jpg

1. Интро

Последнее, что вы слышали от Big Black Boots, была песня «Икар» на прошлом альбоме… Итак, полет никогда не был нам чужд. А в этом году мы решили полететь по-настоящему. Наша команда называется «АС Пушкин». И летели мы именно под эту музыку. А выглядело все это вот так:

2. Настрой на кайф уч. Жара (Песочные Люди)

Шер сказал: «Джи, если ты поставишь сюда этот басс, убери мое имя из авторов!». Не уберу! Основа – твоя, и основа твоя – крутая! Поверь, это очень крутой басс! Теперь про Жару: если б мне сказали, что я сделаю трек с Объединенкой, я б не поверил. Мне всегда казалось, что мы на разных полюсах. Но пути Господни неисповедимы! Ждите еще один совместный трек с Жарой, но уже на его альбоме.

3. Московская уч. Софи Окран

Это просто прогулка по Москве. Одна из тысяч, благодаря которым рождаются новые треки, новые стихи. Ничто меня не лечит и не уносит сильнее, чем хождение по моему Городу. Или возвращение в мой Город… А Софи Окран – это та девушка, которая делала гр. «Квартал» моей самой любимой группой в нашем джаз-роке. Найдите клип Квартала «На последнем этаже», и вы все поймете. Для меня большая честь стать маленькой ступенькой в ее биографии.

4. Би-Рил

Специально в честь приезда Бирила в Москву я сделал этот трек. Трек не столько «для него», сколько «под него». Я посвящаю его всем тем, для кого Cypress Hill успел побывать единственной и самой любимой рэп-группой. В первую очередь, меня поймут те, кто помнит, что такое клуб «Моби Дик» на Алексеевской. Потом стало много разного рэпа. А тогда Сайпресс Хилл был единственным. Это – мое детство. Кстати, один экземпляр этого трека уехал с Бирилом в Америку (спасибо Мэду).

5. Дай мне слово

Это для Бакуночки. Далеко не первая песня для нее, но, наверное, самая откровенная.

6. Строчу текста

Иногда все-таки хочется делать рэп про рэп. Правда, все реже и реже. На этом альбоме такой трек один. Этот. Как мне показалось, автор бита WeedMan вытащил его из папки за 1990 год. Но у хороших битов нет возраста. Они бессмертны.

7. Снуп

Во втором куплете мы услышим Снупа, который нам расскажет, как он готовился к выходу на сцену, что было после концерта и (главное!) почему он решил сниматься в этом нашумевшем клипе. Это интересно послушать!

8. Отцы уч. Мастер ШЕFF

Ну, кому же еще читать в этом треке, как ни нам с Владом Валовым? Ведь у нас на двоих шестеро детей! Это – статус!!!

9. Джизнь уч. L-Tune /Screen remix/

А вот и дожили до ремиксов. Скрин молодец! Этот ремикс ни в чем не уступает оригинальной версии, сделанной The Keys и вышедшей на «Джизни». Плюс здесь есть великолепный L-Tune…

10. Простые вещи

Усложняя свою жизнь, мы все дальше уходим от «себя настоящего», каким создал нас Господь. Узнать самого себя можно только через общение с простыми вещами: молотком и гвоздем, топором и деревом, «прости» и «спасибо».

11. Штаны уч. L-Tune

Зомбирующая глупость!!! Будьте осторожны.

12. Света луч

При прослушивании этого трека я прошу помнить одну вещь: я считаю эту песню ЛУЧШЕЙ своей песней!!! Дело было так: одним субботним утром весной на моей стене ВКонтакте появляется этот минус. Автор – неизвестный мне человек под не обещающим ничего хорошего именем Райнер Парламент. Этот минус меня полностью порабощает и вечером этого же дня рождается этот текст. В последствии с Женей (Reiner Parlament) будет сделано много треков, не все из которых попали в этот альбом.

13. Встреча в ЦДХ

Вымышленная история, которую я никак не мог достойно закончить. Моя художница-антигероиня по замыслу сначала, притворившись пылко влюбленной, выносила из моей квартиры драгоценности и деньги. Показалось, это слишком уголовная история. Затем я решил сделать так, что она вообще не художница, а просто хотела стать моей девушкой, а я ее спалил, увидев свой чудовищный портрет. В итоге она получилась у меня обычной блядью из художественной среды. Родители, берегите детей не от водителей…!!!

14. Читаю про любовь уч. Софи Окран

Сочи, август. Оставляю семью, сам еду в Москву. Тот же Райнер Парламент присылает мне накануне минус. Я чувствую приближающийся хит, который становится еще более осязаемым, потому что впереди поездка в поезде. А это всегда - время чудесных текстов!!! Но вот беда. Мне некуда перекачать этот минус, чтобы поработать над ним в поезде. Неужели так и не получится сделать на него дельный концепт...?!?! В поезде я ехал с новеньким мп3-плеером розового цвета (другого не нашел на вокзале) и думал о разлуке с любимой, с нашими детьми. Было грустно и хорошо…

15. Служебный роман

Романтическая история, приключившаяся с сотрудниками рекламного агентства XZ Partners. Такое, кстати, происходит сплошь и рядом. Лишь первая серия из готовящегося сериала.

16. Фея уч. Fresh Boy

С этого трека началась запись нового альбома. То есть можно сказать, что по этому треку прошел водораздел. Водораздел между беспредметностью и глобальностью тем с «Джизни» (мир, дружба, вера, любовь) и конкретикой и физиологичностью тем с «БиолоДжи». Когда эту Фею мы реально видим, с ней говорим и ее описываем.

17. Такой как все

Написано в метро. Объединяющая тема: одна любовь, один мир. Вдумайтесь в это!

Прикрепленное изображение: _________1.jpg

Скачать альбом (или заказать на физическом носителе CD с автографом) можно с помощью того самого официального сайта www.biolo-g.ru
3) 1 закон ложь

#133 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 23:41

В эфире Новости...за 23 марта :smile121:

Взломан почтовый ящик Game
Аккаунт Game в почтовой системе Gmail оказался уязвимым для хакеров, испытавшим интерес к личной переписке эпатажного рэппера. К разочарованию компьютерных хулиганов, обнаружить ничего интересного не удалось — для этого обычно взламывают аккаунты Cassie и Rihanna, но никак не Game. Однако кое-что любопытное все-таки нашлось — достоянием общественности стали ежемесячные расходы артиста.
Чтобы прожить месяц без проблем с законом, Game необходимо иметь $52.000. Этих денег рэпперу хватает на то, чтобы оплатить жилье, налоги, ипотечный кредит матери и собственные задолжности, среди которых плата за те Bentley, о которых Game пишет в своем Twitter, задаваясь вопросом: сесть за руль модели черного или все-таки серебристого цвета? Это далеко не весь перечень расходов, но большую часть из этих денег Game тратит на выплату алиментов.

Guru все еще в коме
Guru по-прежнему находится в коме, но врачи оценивают здоровье Guru из Gang Starr как стабильное. Guru поставлен диагноз: аноксия, характериующаяся недостатком кислорода в организме. Заболевание было вызвано астмой и другими проблемами с легкими, которые на протяжении уже долгого времени беспокоят Guru.
Легендарный рэп-исполнитель впал в кому 28 февраля, позже информация об этом получила подтверждение. Всё это время рядом с Guru находился продюсер Solar, который успел нажить себе врагов в лице родственников рэппера. По их словам, Solar не только скрывал информацию о произошедшем (предполагается, что Guru находился на лечении еще с начала февраля), но и препятствовал их визиту. Сам же Solar опровергнул эти обвинения, назвав их ложью.

Прикрепленное изображение: 87ec579bb5a05aaf.jpg Прикрепленное изображение: 7fd1a731656f26e2.jpg
Микстейп: Tony Yayo "Gun Powder Guru 2: The Remixes"
Пару месяцев назад Tony Yayo выпустил уличный альбом "Gun Powder Guru" — правда, продавался этот релиз не на улицах (где у Yayo, видимо, есть более прибыльный и опасный бизнес), а в интернете, где у всех артистов G-Unit недавно появились новые перспективы по выпуску своих альбомов.
Но теперь у всех, кто не осмелился помешать Yayo продавать свой микстейп, есть возможность послушать этот интернет-релиз совершенно бесплатно — в ремиксовом варианте, где музыка не претерпела никаких изменений, зато добавились куплеты от Freddie Gibbs, Jay Rock, Uncle Murda, Hell Rell, Soulja Boy, Lil Boosie и других исполнителей.
Бесплатный альбом ремиксов

...также сегодня:
Лион ft. Алёна Омаргалиева — "Люблю Навсегда"
Премьера клипа,напомню лишь что это уже второй клип от Лиона за относительно небольшой отрезок времени. В феврале в Интернете и на музыкальных каналах все желающие могли увидеть работу на песню "Кай и Герда".

В первом квартале 2010 года выйдет в свет дебютная работа пересмешников из Санкт-Петербурга Пумы и Коли Найк под названием "Тру". Этот дуэт в прошлом году выпустил песню "Хочу на Rap.Ru" - сегодня они здесь.
Треклист:

01) Е...ни еще
02) Жопа вперед
03) Дядя Толик
04) Оказывается
05) Киска
06) Перерыв
07) Стволы
08) Гуляй рванина
09) Хлеб Уха Йогурт
10) Ты слишком крут
11) Ладушки
12) Раньше
13) Говно и Конфета

Сообщение отредактировал Tiamat: 23 Март 2010 - 23:44

3) 1 закон ложь

#134 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2010 - 23:47

Прикрепленное изображение: 1269254279_555.jpg
24 апреля в театральном центре имени Мейерхольда пройдет московская премьера рэп-драмы от героя российского YouTube.

"Он не помнит, как очутился в этой квартире, почему под боком лежит пистолет и пакет с травой. Все, что нужно – это позвонить друзьям и когда они приедут, убраться из этого места. Все просто... Если пистолет не выстрелит... Герой "Засады" – реальный пацан, но он мало чем отличается от прочих, когда речь заходит о любви, боли и пустоте, которая охотится за всеми..."

Так в пресс-релизе обрисована фабула "Засады", театральной постановки, жанр которой определен как "рэп-драма". Премьера "Засады" состоялась в декабре на сцене пермского театра "Сцена-Молот". Главную роль в спектакле играет Вячеслав Хахалкин, зрителям отечественного YouTube известный как Репер Сява. Он же автор музыки.

Режиссер Юрий Муравицкий о рэп-драме "Засада": "Мне бы хотелось, чтобы мнение каждого зрителя, который придет на спектакль "Засада", изменилось в корне. Чтобы фанат Сявы был немного огорошен: "Я же не на это шел". А противник Сявы вдруг обнаружил: "А ведь мы с этим парнем чем-то похожи". Мне кажется, наш спектакль в этом отношении станет хорошей провокацией".

Текст: Юрий Клавдиев, драматург, автор сценария сериала "Школа" и фильма "Все умрут а я останусь".

Постановка: Юрий Муравицкий, в карьере которого уже была постановка поэтического спектакля "Кубик-Рубика" с участием Психа ("Песочные Люди").

24 апреля, 18.00 и 21.00, Центр имени Мейерхольда.
3) 1 закон ложь

#135 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2010 - 00:00

Special 4 Oleg Rastamanskiy :D
Прикрепленное изображение: 1267610230_assai4270.jpg

"Насколько близко я к миру хип-хопа - на этот вопрос ответит мой новый альбом, в том числе и мне".
При всей банальности фразы, надо признать, что аналогов Ассаи не найти ни в нашем шоу-бизнесе, ни даже в зарубежном. Everlast? Cage? Тепло, но не то. Решение уйти из Krec далось трудно, но, как показали прошедшие полтора года, было верным - сейчас востребованность туманного творчества Ассаи едва ли не выше, чем знавало питерское трио в свои лучшие времена. Чем сейчас занят Алексей и чего ждать от него в ближайшее время - в сегодняшнем интервью.

Расскажи, что за проект "Живой Ритм".

"Живой Ритм" это наш рэп / джаз живой музыкальный фестиваль. Мы приглашаем абсолютно разные коллективы для участия. Кто-то выступает под живое сопровождение впервые, а кто-то изначально начинал с этого. Мы делаем его для себя, для развития музыкальной культуры, для объединения стилей, новых знакомств. Все очень разные как на сцене, так и в зале.

Зачем ты так охотно делишься своими музыкантами? Почему выбран такой неблизкий тебе МС как ST на ближайший концерт?

В Санкт-Петербурге все играющие музыканты, которые из себя что-то представляют, находятся на виду. Многих из них мы знаем. И для них не составляет труда за несколько дней выучить программу рэп-исполнителя. Сейчас у Ассаи нет определенного состава и мы ориентируемся по формату мероприятия. Оркестровый или джазовый, а если не хотим нагромождать, то это просто ударные, клавиши, бас-гитара, труба или саксофон и секвенсор. Но основной идеолог фестиваля я и Руслан Гаджимурадов (ударные). С ST мы познакомились на совместном концерте в Алмате. Он отличный музыкант и нам нравится его текущее творчество. Мы уже совместно играли несколько песен в Москве на нашем концерте 7 февраля и, как мне показалось, большинству людей это понравилось. К сожалению, самые близкие, группа Krec, отказались участвовать в нашем фестивале, по каким-то личным соображениям, видимо.

Что за история с украденным альбомом? Всплывал ли он где-нибудь потом?

Все очень банально. Я переезжал в другую квартиру с кучей личных вещей - трусы, носки, штаны, кофты, кеды и компьютер с проектами песен. А Руслан перевозил все свое железо к нам на репетиционную точку. Все эти вещи лежали у нас в машине. По пути мы заехали в гости к нашему звукорежиссеру и, естественно, все барахло оставили в машине. Спустились и ничего не обнаружили. Ничего пока нигде не всплывало. Хотя, подобный подгон явно не помешал бы большинству рэп-исполнителей Санкт-Петербурга.

В каком состоянии сейчас процесс записи / сочинения этого альбома? Расскажи о нем.

Мы не спеша пишем его у Андрея Самсонова. Экспериментируем со звуком, хотим использовать в записи небанальные инструменты. Хочется уйти от монотонности, дать песням больше воздуха, музыкальной составляющей. Если говорить о стихах, мне бы очень хотелось быть с самим собой максимально искренним, что никак не относится к моему предыдущему альбому. В данный момент я убежден, что лучше немного подождать вдохновения, чем что-то выдавливать.

Третий альбом будет первым, записанным вне Krec. Ты помнишь ваш последний концерт вместе?

Да, когда мы его выпустим, будет куча сравнений - скорей бы! Последний концерт был сразу после концерта в Лужниках в клубе Цистерна Холл в Москве. Примерно что-то похожее происходило в течении года до нашего расставания. Я с благодарностью вспоминаю ребят, когда смотрю на фотографии сделанные для нашего первого альбома. Но в том статусе, во всех телодвижениях группы, темах песен и в музыке передо мной вырастала огромная стена.

Ты - артист со стажем. Поменялся ли способ сочинения теперь, когда музыку сочиняет не битмейкер, а "живой" коллектив?

Да, все поменялось. Теперь, когда мы делаем песню все вместе, запинаюсь не только я один. Звук постоянно трансформируется переезжая с репетиционной точки на студию, постепенно, один за одним подключаются инструменты и конечный результат не явный. И нет под рукой диска старого фанка или джаза. Diana Krall теперь мне больше ничего не должна. В авторстве я вижу ценность музыки, понимаю и чувствую это. Теперь все начинается примерно так - четыре чувака сидят со своими инструментами и кто-нибудь говорит волшебное: "Давайте что-нибудь придумаем?"

"Лифт" очень похож на то, что называется хитом. Понимал ли ты, что песня действительно удалась, когда вы записали ее?

Мне в самом начале очень нравилось ее играть. Я долго писал эти незамысловатые стихи, и она стала не просто песней для меня, а отражением моей любви и всех сложностей, с которыми мы сталкиваемся находясь в этом состоянии. У меня все получилось и она стала хитом для меня, чем я был очень доволен.

В Итогах года на Rap.ru ты не вошел в десятку артистов. При этом, концертная востребованность у тебя больше, чем у некоторых из тех, кто вошел. Значит ли это, что ты и твой слушатель все дальше от хип-хопа? Какой последний рэп ты слушал?

Насколько близко я к миру хип-хопа - на этот вопрос ответит мой новый альбом, в том числе и мне. Но я явно не резидент определенного стиля. Рэп-музыка отжимает и выкидывает многих российских артистов, которые не меняются из альбома в альбом. И никому уже не интересен смысл или отсутствие смысла в твоей песни, если у тебя примерно одинаковая музыка и интонация. Последним из рэп-музыки был Lil Wayne с новым альбомом "Rebirth". Он, конечно, полностью конченый персонаж, но у него отличный саунд-продюсер. Я в данный момент открыт для сотрудничества с любыми стилями. Возможно, нам покажется интересным и актуальным присутствие на нашем альбоме какого-нибудь российского рэп-исполнителя, но мы об этом до последнего никому не скажем.

Обещанный осенний тур в 70 выступлений обернулся, по моим подсчетам, в 17 концертов, что тоже немало, но тем не менее. Что случилось?

У меня был такой период, когда информация от нас не контролировалась и мы находились в одурманенном состоянии. А людям, которые занимались нашими концертами, нужно было просто побольше продать городов. На предложение организовать тур длиной в 70 город мы отказываться не стали, но все мы видим, что получилось.

Заявлено, что ты в соавторстве с Ильей Стоговым пишешь энциклопедию русского рэпа. Это, мягко говоря, неожиданно. Расскажи об этом проекте.

Примерно так же как и с туром, дело обстояло с книгой и видео на песню "Вальс". Это довольно ценный урок. Теперь все обещания мы стараемся выполнять и 70 городов доездим в этом году, переснимем видео на "Вальс" весной, с другой съемочной группой. Еще снимем видео на нашу совместную песню с Maestro A-Sid "Силуэт", ну и, конечно же, альбом. А подобной книги точно не будет.

Ты первый, кто три дня подряд давал концерты в Москве - и все с успехом. И все-таки на вопрос "Как дела?" на последнем ты неизменно отвечал "...ёво". Все действительно так?

Во мне много демонов, которые не дают мне спокойно жить. На последнем концерте я переживал по поводу предыдущего выступления с оркестром. Мы потратили много времени и сил, чтобы он состоялся, у всех было нервное напряжение.

Сообщение отредактировал Tiamat: 24 Март 2010 - 00:01

3) 1 закон ложь

#136 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2010 - 00:17

Отечественные Чич и Чонг, а точнее Джей и Молчаливый Боб - в первом своем интервью на Rap.Ru. :drag: :drag: :drag:
Прикрепленное изображение: 1267010609_ak472270.jpg
"А я всегда знал, что Rap.Ru ко мне придет", - Витя АК сейчас находится в благодушном настроении. Группа АК-47 (Витя АК и Максим) целый день доделывала свой новый альбом, а только что узнала, что АК-47 и альбом "Березовский" заняли пятые места в голосовании на Rap.Ru ("так это альбом как раз пять лет назад был записан!"). И готова вам обо всем рассказать. Солировал Витя АК.

Начнем насущного - через несколько дней выходит ваш альбом.

Не успеваем диск напечатать. Формально он должен был выйти двадцать третьего февраля, но на деле выход задерживается. Вот прямо сейчас доделываем.

Тогда расскажите о нем, чем он отличается от "Березовского"?

Альбом называется "Мегаполис". Отличается от "Березовского" песнями и качеством звука. "Березовский" был нашим первым рэпом и мы не знали, что его будут слушать. А сейчас конкретно работали над каждым треком.

А ты, Максим, что-то скажешь про альбом?

Я?!

Да.

Ну нормальный альбом. (больше Максим ни слова не проронил).

Хорошо, а про песни с альбома расскажете?

Я могу. Так: три песни с Васей, одна из них с Гуфом. С местными ребятами нашими совместочки. Мы, кстати, не гонимся за статусом, с кем писаться. Я не сижу и не думаю: "Вот я Витя АК и я с таким-то на одной линии, поэтому с ним надо записаться". На альбоме и Гуф и чувак из соседнего дома. Я бы вообще со всеми своими друзьями записал бы рэп, если бы они читали. Что еще? Мы вообще хотели сделать хороший альбом. Разнохарактерный. Типа олдскул. Типа лирические, но в нашем стиле. Постарались поразнообразнее сделать.

Почему "Мегаполис"? Березовский не похож на мегаполис.

Мы в Екатеринбурге теперь живем, а Березовский это пригород, даже город в городе, никакого разделения нет. Как Питер и Пушкин. Ну и много гастролируем, видим много городов, людей. Видим, как такие же люди как мы, только в других городах, живут и развлекаются. Что они там курят. Музыку мы делали сами, привели в Москву и тут уже доделали, дописали. Что-то новое придумали. Звучать будет просто круто.

Вы ожидали, что ваши песни, написанные на коленке, будут слушать по всей стране? И на ваш первый концерт в Москве не все желающие смогли попасть.

Нет, не ожидали и были в восторге от этого. И концерт был очень запоминающийся. Как на каком-нибудь иностранном концерте - много людей, все потные, все кричат, звук плохой, но весь зал читал с нами. Он был правильный, жаркий, андеграундный, такой, каким должен был быть.

Уральский рэп знаменит, в основном, юмористической волной: EK-Playaz, Worna Brazass, Триагрутрика. Чувствуете вы себя частью этого стиля?

Да не, мы золотая середина между посмеяться и погрузиться. Путать не надо. Ну Триагрутрика да, а EK-Playaz наши чуваки, но делают другое. Наш рэп вообще не зависит от местности. Мы слушали американский рэп, типа Funkdoobiest, Cypress Hill, KRS-One, и такой рэп и делаем. Качевое веселое гангста. Ну из нового понравился Pharoahe Monch, хотя он не новый, просто не слышали раньше. Busta Rhymes тоже может. Он как Вася - все может.

В прошлом-позапрошлом году у тебя появились совместные треки с главными ньюсмейкерами - Гуфом, Ноггано, Сявой...

Да Сява-то че! Он вообще сильно позже нас появился! Когда мы знакомились, он говорит: "Меня вдохновляет на рэп АК-47". Сейчас у нас очень хорошие человеческие отношения. Слышал его новый материал, интересный, но говорить ничего не буду, вдруг не вовремя.

Как произошло ваше знакомство с Ноггано?

Очень просто и для меня очень неожиданно. Сижу дома за компьютером, смотрю - звонок на трубу. "Привет, это Вася Ноггано, знаешь такого?" Позвал на передачу на радио. Я сразу собрался, полетел, так и познакомились. Сразу поняли, что есть общий язык, с тех пор дружим и работаем. Сначала мы просто дружили, а потом присоединились к Газгольдеру.

Что за история с масштабным празднованием твоего дня рождения в Екатеринбурге, на котором выступал GZA? И на котором его, по слухам, через несколько песен унесли со сцены?

Ну обычный день рождения. Обычный день такой день рождения обычного человека с GZA. На который пришло две тысячи человек. Скромненько посидели-попили шесть тонн "хайникена". Ну никакой истории не было - приехал, мы его долго ждали, он где-то час не выходил из гримерки, потом зачитал пять треков. А в остальном все нормально было. Да и с ним нормально все было, никто не обломался.

Какое к тебе сейчас отношение в Березовском?

Все знают. Первый парень на деревне. Отношение отличное. Да они давно знали, что попрет. Ну сам прикинь - в Березовском восемь тысяч человек живет. И на Урале таких городов тысячи, я всех не знаю. И сколько таких, как мы, записывали на стареньких компьютерах в наушники свой рэп?! И у них ничего не получилось! Ни у тех, кто в центре Екатеринбурга живет, ни на Вторчермете, ни на Химмаше, ни на Уралмаше. А в Березовском! Было трудно и сложно, но мы верили в себя. В Березовском, кстати, впервые золото в России отмыли.

А концерт был хоть раз в Березовском?

Это неактуально. Там клубов нет, есть две булкотряски, где бухие гопники с нерусскими херачатся. С нынешним гонораром АК-47 проще Газманова из Челябы за ноздри дернуть. Вот такая ситуация.

Очевидцы доносят, что в Екатеринбурге заборы вашим названием исписаны.

Да что там в Екатеринбурге! В Кирове зайдешь за гараж поссать, а там АК-47 написано.

Много гастролируете? Что нравится и не нравится?

Да вот уже два года без остановки, почти каждые выходные. Даже в январе-феврале, когда, говорят, концертов не должно быть, у нас есть. Нравится то, что ездишь по стране, читаешь свой любимый рэп, самый лучший в мире, получаешь за это бабки. Пьешь, куришь, ... их телок. А минусы в том, что бывают тупые организаторы, которые по собственной тупости затупили с рекламой И концерт у него не окупается, и он начинает просить деньги обратно. А нам-то пофигу, деньги давно получены в Москве, он звонит в Москву, а им тут тоже пофигу. И вот это тупорогим организаторам объяснять напрягает. Но с нами теперь концертный директор ездит, он и будет объяснять.

Нет ли у вас объяснения того, что так называемый "гоп-рэп" слушают и сами гопники и самые модные люди столиц?

Рэп о гопниках - это не "гоп-рэп". "Гоп-рэп" - это "иди сюда, есть телефон?" А мы читаем рэп о гопниках. Значит, люди понимают то, что мы читаем, разделяют наши мысли. Может, им нравится, как наши замечательные голоса вместе со звуком в мозг заходят.

Как у вас в группе обязанности разделяются?

Ну как, я рэп читаю, Максим полы моет. Да вместе делаем, музыку сами пишем, рэп себе каждый сочиняет. Другое дело, кто его активнее сочиняет!

Да, я понимаю, кажется, кто активнее.

Но держимся вместе, менять ничего не хотим, перевоспитывать никого не будем. Слушай, а вот ты про "на коленке написали" просто так сказал, да? А мы прикинь, так и делали. Проблема была - чтобы песню написать, нужно было накуриться. А накуриться дома нельзя, мы с родителями тогда еще жили. Идем два подростка на улицу, накуриваемся и в спорткомплекс, где в волейбол играют. Сидим, как на волейбол пришли, и пишем на бумажках на коленке. И потом собрали все эти листочки и поехали в Екатеринбург записываться. А теперь вот тут сидим.
3) 1 закон ложь

#137 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2010 - 23:31

Al Solo - История в хип-хопе!
Прикрепленное изображение: 1269016721_image001.jpg

Имя - Альберт Евгеньевич Краснов
Сценическое имя - Al Solo (Эл Соло)
Вид деятельности - рэп артист, саундпродюсер, генеральный директор рэп лейбла «100PRO»
Дата рождения - 11.11.1977

Прикрепленное изображение: 1269016784_image004.jpg
Дискография:

Al Solo:
- Шик!!! (2010)
- Она Была Сукой (2004)

Bad Bаlance:
- Мало-по-Малу (2003)
- Легенды Гангстеров (2007)
- Семеро Одного не Ждут (2009)
Белые Братья:
- По Белому Черным (1997)
- Крутым Парням… (2001)

Видеография:

Al Solo:
– Она Была Сукой (2004)
– Шик (2009)
– Досье (2009)
Bad Balance:
– Азовский Фанк (2002)
– Анапа (2003)
– Тихо Тают Дни (2003)
– Мы Едем (2004)
– Аль Капоне (2007)
– Дон Хосе (2007)
– Легенды Гангстеров (2007)
– Стиль Оригинальный (2009)
– Бит Стучит (2009)
– Хип-хоп в Районах Бедных (2009)
– Творчество и Шоубизнес feat . Елка, Страйк (2009)

История исполнителя:

1 этап - Белые Братья (первая группа Эла Соло):
Начиная с 1994г. в поволжском регионе настоящей легендарной рэп-группой являются "Белые Братья". Появилась группа, как танцевальный коллектив, но в последствии, участники группы понимают, что брейк-данс перерос в рэп музыку.
В конце 95-го года они накладывают свой первый речитатив на композицию "Наливай!". Этот трек выходит на различных московских сборниках, благодаря чему Братья серьезно закрепились в отечественной рэп музыке.
В 1997 году при поддержке «Павиан Рекордз» выходит первый альбом - "По Белому Черным", который возбудил хип-хоп движение во всех городах Поволжья. Помимо того, что Белые Братья появляются на московских сборниках, они заняты еще и тем, что продвигают хип-хоп культуру у себя дома. Так, на протяжении 1997-2000гг. они вели программу "РЭП Канал" на местной радиостанции.

Прикрепленное изображение: 1269016848_image006.jpgПрикрепленное изображение: 1269016878_image008.jpgjpg]
В 98-м году Белые Братья занимают первое место на Ежегодном Международном Фестивале Rap Music, тем самым приобретают авторитет в отечественной хип-хоп культуре.
В 1999 году по приглашению лейбла «Hip Hop Info», который возглавлял Влад Валов, «белые» выступают на международном фестивале «Streetball Challenge» на Красной площади в Москве, на одной сцене с легендарной американской рэп звездой Ice-T.
В 2000 году: Al Solo перебирается в столицу на постоянное место жительства.
В 2001 году в свет вышел альбом «Крутым Парням Солнце Светит Всегда», и сразу стал культовой работой в русской рэп музыке. Альбом выпускает компания "МиксМедиа" под маркой - золотые сливки хип-хопа. Парни продолжают свою гастрольную деятельность в том же составе еще пару лет. Проект «Белые Братья» заканчивает свою работу по причине занятости каждого из участников своим бизнесом.

2 этап - Bad Balance:
В начале 2002 года Al Solo, становится главным редактором журнала Hip-Hop IN4 (первый русскоязычный журнал о хип-хоп культуре), впоследствии, «100%» и одним из создателей лейбла 100PRO (ведущий звуко-записывающий и выпускающий хип-хоп лейбл).
В 2003 году Al Solo пишет и исполняет свою лирику для шестого альбома «Мало-по-Малу», и становится полноправным участником Bad Balance.
ШЕFF, Купер и Al Solo - таков стал состав Bad Balance. Группа проводит большие фестивали и хип-хоп акции в разных городах и регионах. Al Solo вошел в организаторы и жюри Ежегодного Международного Фестиваля Rap Music.
В 2005 и 2006 годах группа проводит два грандиозных хип-хоп тура по Украине (32 города), под эгидой пивоваренной компании "Сармат", это центральные площади городов-миллионников с десятками тысяч зрителей.
В 2007 году Bad Balance выпускает альбом "Легенды Гангстеров", который становится лучшим хип-хоп альбомом года, по опросу международной профессиональной рэп ассоциации. Бриллиантовый дом «ANGLEGE» - главный спонсор альбома.
В 2009 Bad Balance, при поддержке компании «Jim Beam», выпускает новый альбом "Семеро Одного не Ждут" в стилистике 80-х. Альбомы Bad Balance всегда отличались четкой концепцией и оригинальностью.
Bad Balance - это первая русскоязычная группа, первооткрыватель всевозможных новых ходов и стилей в рэп музыке, в 2009 году группа отметила юбилей - 20 лет в хип-хопе.

3 этап - Сольные проекты - Al Solo:
В 2005 году выходит первый сольный альбом «Она Была Сукой» - это новый взгляд на современный рэп. На заглавный трек альбома был снят клип «Она Была Сукой» - самая нашумевшая работа исполнителя
(саундтрэк к фильму – Даже и не Думай – 2).
Al Solo – это голос MacDonald’s, и лицо компании Converse.
Параллельно, 2005-2007, Эл становится главным редактором и ведущим передачи на радио Энергия (NRG) под названием "Студия 100PRO".
Прикрепленное изображение: 1269017020_image016.jpg
"ШИК!!!"
Работа над альбомами Bad Balance, Елки, Игра Слов, Капа (проекты лейбла 100PRO) раскрывают исполнителя, как саундпродюсера и композитора, но оттягивают появление нового сольного творения. И вот, в период с 2008 по 2010г.г., скрупулезно ведется работа над альбомом "Шик!!!".
Дуэт с Елкой "Счастье" добирается в эфире радиостанции Next FM до первых строчек. По интернету набирают популярность две видео на работы "Шик!!!" и "Досье".
Альбом "Шик!!!" - это следующий этап Al Solo - завсегдатая ночных клубов, любителя женского пола и шумных вечеринок, но уже повзрослевшего, научившегося любить, искушенного в еде и напитках. Альбом рассчитан на аудиторию, понимающую хороший, качественный рэп. «ШИК!!!» рассчитан на людей, столкнувшихся с самостоятельной жизнью и всегда стремящихся к лучшему.
Трек-лист:

1. Досье feat. МухАмор, Lenin (музыка и текст – Al Solo)
2. Онаподамной feat. Страйк, Елка (музыка и текст – Al Solo)
3. Все или ничего feat. Елка (музыка и текст – Al Solo)
4. The K - Суета Ночного Города (музыка - Al Solo, текст – Тhe K)
5. Жизнь без любви feat. Страйк, The K (музыка и текст – Al Solo)
6. Плохим Парням (музыка и текст – Al Solo)
7. Такой как все feat. Lenin, Ю-ла (музыка и текст – Al Solo)
8. The K - Состояние покоя (музыка - Al Solo, текст – Тhe K)
9. ШИК!!! (музыка и текст – Al Solo)
10. Притча feat. Страйк, Мила / Игра Слов (музыка и текст – Al Solo)
11. На охоту feat. Фэнс Мазай (музыка – Al Solo, текст – Al Solo, Фэнс Мазай)
12. The K - Прекрасное Прошлое (музыка - Al Solo, текст – Тhe K)
13. Слова (музыка и текст – Al Solo)
14. Счастье feat. Елка (музыка и текст – Al Solo)

Альбом «ШИК!!!» выходит в свет весной 2010 года.Прикрепленное изображение: 1269017636_image017.jpg

Сообщение отредактировал Tiamat: 24 Март 2010 - 23:31

3) 1 закон ложь

#138 OFFLINE   Tiamat

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 25 Март 2010 - 00:11

Интервью с ST
Прикрепленное изображение: 1269358703_st2.jpg
Благодаря приятному человеку из организации Phlatline нам удалось договориться с артистом ST(сто из ста) об интервью перед участием в фестивале "Живой звук" в Санкт-Петербурге. В интернете можно найти достаточно статей о музыкальной деятельности артиста, на то он и музыкант, но сегодня нам захотелось узнать ответы на первый взгляд весьма банальные вопросы, вроде "Как дела,и какой ты за чашкой чая?", на что получили немногословные, но искренние ответы, с немного картавой "р" и доброй улыбкой, что в современном, не всегда приветливом, мире, дарит тепло нам и нашим соседям,за что благодарим артиста!

Какой ST дома для друзей за чашкой чая?

Такой же, как и на сцене - обычный, открытый, добрый и жизнерадостный человек.

Что делает тебя счастливым?

Музыка моя и хорошая не моя.Возможность заниматься любимым делом - это важно! Делают счастливым родные и девушка.

Тяжелым ли был твой путь к успеху и признанию?

На самом деле, думаю, что пока я только на полпути к успеху. Да, было и есть трудно. Когда будет легко - наверное уже умру.

Кем ты успел поработать до успешной творческой деятельности?

Продавцом - консультантом, менеджером, животноводом, работником пиларамы, грузчиком, барменом.

Твои кумиры детства - кто они?

Арнольд Шварценеггер, Жан - Клод Ван Дамм, Владислав Листьев (у него усы были крутые).
А если брать артистов рэп музыки и кумиров, то это Шакур, Тупак Амару конечно!

Что скажешь о женском рэпе?

Женский рэп - это интересно.В нём можно найти что - то новое и неожиданное, но, к сожалению, женский русский рэп редко подходит под это определение.Единственная, кто смогла внести что - то своё в черту русского рэпа - это Гидропонка, она именно показала женское творчество в рэпе с другой стороны. А всё остальное, что я слышал в данной области - это необоснованная попытка что - то доказать мужчинам.

Есть ли на твоём счету какой - то романтичный поступок, совершённый для какой - либо девушки?

Ой, их очень много (улыбается).На балконы залезал по пожарным лестницам. Цветы дарил. Вообще я романтик в душе.

А песни в таком случае девушкам посвящал?

А у меня все песни о любви посвящены определённым девушкам.

Незабываемый подарок, который ты когда - либо получал?

Мой сын...

На этом моменте журналисты удивившись, закашляли и подумали, что выбрали не ту тему для интервью.

Шутка (смеётся)

Подарок?

У меня около подъезда написано "Любимый, с днём рождения" - это написала моя бывшая девушка около трёх лет назад. До сих пор краска не смывается. Правда, бабушки ругаются, что испортили плитку надписями.

Что способно тебя жутко разозлить?

Меня достаточно трудно вывести из себя, я спокойный.

Кто по - твоему силачи сегодня в русском рэпе?

Баста и ...Стоп! -это всё.

Когда ты понял, что знаменит?

Я ещё не понял, что знаменит.Безусловно, есть люди, которые хотят сфотографироваться со мной на улице и в метро, но я не считаю себя прямо знаменитостью.

То есть ты ездишь на метро?

Да, я часто отдаю машину в сервис и пользуюсь общественным транспортом. Да и тем более по Москве достаточно трудно днём передвигаться на автомобиле, особенно если нужно много куда успеть.

На 8 марта дарил дамам цветы?

ДамаМ нет, а только маме и одной девушке.

Есть у тебя песни с реальной историей из жизни?

Все песни пронизаны той или иной историей из жизни, причём они не обязательно о любви. Вообще весь рэп должен быть пропитан реальностью, иначе и смысла - то в нём нет.

Ты один из участников фестиваля "Живой ритм" в СПб, а с сольным концертом не собираешься ли приехать в город на Неве?

В Питере уже было два сольных концерта, один из которых - это презентация альбома, а второй - микстейпа "Питер-Москва". Думаю, следующий сольный концерт имеет смысл уже после выпуска нового альбома. Обязательно приеду, я очень люблю Питер!

Пожелай что - нибудь людям, которые слушают твою музыку вечерами.

Мойтесь! (шутя,смеётся)

Желаю всем оставаться настоящими, преданными себе и своим внутренним ценностям.
3) 1 закон ложь

#139 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Март 2010 - 09:44

Глаз (Идефикс) “Я не верю во все эти субкультуры…”

Изображение

Пока Идефикс экспериментирует с живым звуком и готовит для вас весенний подарки - клип на песню “Эхо”, которая вошла в дебютный альбом "Амальгама" и новый сингл, вы, чтобы хоть как-то утолить жажду ожидания, прочитайте-ка это:

Рэп - форма, через которую я делюсь своими мыслями и эмоциями. Умел бы петь – пел бы.

Прошлое, настоящее и будущее отечественного рэпа. Если честно, то меня это не заботит. Прошлое оказалось гораздо пошлее моих детских иллюзий. Настоящее расстраивает. Будущее пугает.

Альтруизм в рэпе мной замечен не был.

Телки, тачки и наркотики должны оставаться в иллюзорном мире тех, кто их создал. Блуд и тщеславие – грехи. Чревоугодие тоже. Барыга должен сидеть.

"Засада Продакшн" – объединение единомышленников, в котором Идефикс самые грустные. Если серьезно, то я бы не стал называть ребят единомышленниками. В первую очередь мы, все-таки, друзья.

Хип-хоп культура - хорошо распиаренный бренд, на котором взрослые серьезные дядьки зарабатывают взрослые серьезные бабки. Я не верю во все эти "субкультуры", ничего культурного в них не замечал.

Концерты - это тяжело, но необходимо. Приходите. Ближайший 15 апреля в клубе Б2.

Совместные треки в бизнесе – это продуманный коммерческий шаг, у нас – проявление уважения и схожесть во взглядах, как на музыку, так и на жизнь в целом, поэтому мы пишем "фиты" только со своими.

Телевизор необходимо иногда смотреть, но осторожно. Быть в курсе – хорошо. Верить всему и резонировать – плохо. От этого бывают бессонница и кошмары.

Спорт. Олимпийские игры в Ванкувере показали, что не так уж и страшно, что я их не смотрел. Тут у меня тоже была детская психологическая травма. Когда я был маленьким, я думал, что все спортсмены сражаются за свою страну, живут в ней и выступают в отечественных спортклубах. Сейчас, я вырос, а непонимание реальности осталось.

Я и спорт когда-то дружили. Я серьезно занимался кик-боксингом и таэквон-до. Выигрывал соревнования. Потом ушел из-за политики в спорте.

Политика. Внимание со стороны политиков к рэпу вызывает неоднозначное мнение. Я человек аполитичный. Мне тяжело судить. В Библии есть отличный стих, который я дословно, сейчас не вспомню, но смысл такой: не думай о том, чего исправить не в силах и думай о том, что можешь исправить.

Россия и Украина - как мои папа и мама, вроде родственники, но уже много лет не живут вместе. Кстати, папа родился в Запорожье.

Форма русской демократии - это то, о чем я могу говорить и спорить часами, при этом ни черта в этом не понимая. Политологию в институте мой мозг игнорировал.

Вера и религия. Религия в рэпе сплошь и рядом. Но религия и вера – разные вещи. Религия, на мой взгляд, - это то, что мешает верить и отталкивает большинство людей от Бога. Религия – это всегда знания, а знания - это всегда споры. Вера, как и семья, помогает мне не делать глупости и быть ближе к Отцу.

Вера и рэп - как целая жизнь и секунда. Если первая - это свобода, бесконечность, наверное, даже смысл существования, то вторая – это просто стиль музыки. Не понимаю тех людей, которые говорят: "рэп - это моя религия". Либо они не знают, что такое рэп, либо что такое религия…либо…либо… просто не знают.

Любовь бывает четырех видов: Любовь к Богу, к Родине, к близким, к себе. Первая – самая важная, последняя - самая опасная.

Искусство – это то, что я делать не умею. Не считаю себя поэтом. Рисовать тоже не умею.

О погоде. Мне нравится, когда лето и грустно или когда осень и весело.

Когда грустно, я слушаю Розенбаума. Иногда ещё могу послушать странного парня из Питера - Ассаи.

"Скоро" - слово, которое меня преследует. Как только я его говорю, то сразу все обламывается и переносится. Не люблю его, но она всегда поблизости.

Девчонки, мальчишки, а также их родители, не употребляйте наркотики, женитесь, рожайте детей.

#140 OFFLINE   Feniks

Из другого сплава..

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2010 - 12:12

Невероятно, но факт!

Изображение

Кто бы мог подумать, что настанет тот час, когда отечественный рэп заметят “там”, и не просто заметят, а возьмут в “обработку”?

Наверно, с точки зрения происходящих событий и последствий от них более интересной темы для обсуждения сейчас нет. Новоиспеченная пара рэпа и политики, при активной демонстрации своих чувств последней, дает все новые и новые поводы не только для смеха. Такое публичное выражение своей любви со стороны политики не совсем приветствуется второй половинкой, которая, в свою очередь, разделившись на сторонников и противников, чего-то более конкретного, нежели мнения “все хорошо, пока они нас не трогают” и “рэп от этой сделки только выиграет”, сказать не желает.

С чего же вдруг, такое бурное проявление внимания “сверху”? Неужели древние таки были правы, и рэпперам открыли дверь, но они вроде как стучались не к эшелонам власти, а через СМИ к слушателю. Учитывая тот факт, что путь на Первый канал лежит через Кремль, то рэп идет по той дороге. Эта гипотеза выглядит не менее циничной, чем меркантильные цели обеих сторон процесса. Но обо всем по порядку. Пожалуй, только самый ленивый не знает ответ на вопрос, поставленный в первом предложении этого абзаца. На данный момент количество почитателей рэп-музыки в стране растет. Если заменить “почтитатели рэп музыки” на “электорат”, то мысль не требует дальнейшего объяснения. Еще один момент: хип-хоп культура наиболее бунтарская, в содержательном смысле особенно, молодежная субкультура, понятное дело, достигнув даже или уже таких масштабов, как это есть сейчас, крайне опасна для любой власти. Поскольку демократия не подразумевает силовых методов борьбы с “непокорными”, да и время сейчас несколько других способов достижения целей, то еще одна истина, но уже современности про то, что “держи друзей близко, а врагов еще ближе”, снимет потребность в разъяснении мысли. Если выражаться языком фильмов про заговоры и полит-технологии, то рэп – взяли в “обработку”.

Что касается материала, который “обрабатывается” т.е. рэпа, как и следовало ожидать, он, хоть и не открыто, но внутри себя борется с желанием подписать контракт с дьяволом. А черный и белый, постояльцы левого и правого плеча шепчут ему, известные из голливудских кинофильмов, вещи. Колебания в принятии окончательного решения очень даже понятны: самый простейший закон физики гласит: “Если сила появилась в одном месте, то в другом она исчезла”, а народная мудрость подтверждает: “Палка о двух концах”. Так или иначе, старт конфетно-цветочному периоду дан. Первые результаты говорят следующее: сейчас в новостях слово “рэп” можно встретить так же легко, как “кризис” и “экономика”, скажите теперь, что сторонники отношений этой голливудской парочки, не правы. Но тут очень важен аспект того, что говорят и как. Ведь поверхностное виденье этой культуры обманчиво. А в новостях как раз таки оповещают только о том, что видно сверху, не спустившись в шахту, непосредственно. Пусть это остается на их совести. И если хоть на секунду представить реальность слов Владимира Путина про то, что наши рэпперы борются с наркотиками, то разработчики его политического курса, извините “подогнали” премьер-министру наилучший вариант в качестве примера.

Новый символ любви к Родине – Рома Жиган (Роман Чумаков) - представитель преобладающего в России рабочего класса из спальных районов. Парень с непростой и тяжелой юностью, которая привела его в места лишения свободы, но не ослабила чувств к отечеству. Он против наркотиков и п..ос. Недавний успех, если это можно так назвать, - выступление Ромы на финансируемом правительством третьем сезоне шоу "Битва за Respect" и как один из результатов ярлык, со стороны некоторых СМИ, “путинского любимчика” положили на плечи рэппера ношу державной ответственности за все последующее творчество. Рома теперь символ любви к отечеству. Как и подобает такому статусу, песни рэппера должны быть выдержаны в идеологически-патриотическом стиле, поднимающем общероссийский дух победы над врагом. Элементы шансона только приветствуются, ну любит наш человек в большинстве своем “поблатовать”. Подпевание Диме Билану на открытии Олимпиады, ротация клипа “Россия” на музыкальных каналах и покрытая интригой поездка в Ванкувер. То ли еще будет.

Капли чернил легли на первый листок контракта, ожидаем продолжения.

Изображение I'm on a Last.fm.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter