Лионель Месси: «В Ла Масия (футбольная академия «Барселоны») его имя упоминают очень часто. Он - Учитель».
Жозе Моуриньо: «Почему он не играет больше за сборную Англии? Это сумасшествие! Такое возможно только в Англии. Скоулз - великолепный игрок. Он уже не молод, но для меня он по-прежнему является одним из лучших полузащитников в мире. «Юнайтед» очень повезло, что у них есть Скоулз».
Самир Насри: «Грустно слышать, что Пол Скоулз заканчивает играть. Великий игрок, футболист мирового класса, английский Зизу».
Гари Невилл: «Я бы ни на кого не променял Пола. Он просто самый совершенный футболист, с которым я когда-либо играл. Он – лучший!».
Фил Невилл: «Я считаю Пола лучшим игроком сборной Англии. Он командный игрок. Спросите любого футболиста другой сборной, и они выделят Пола, как ключевого игрока сборной Англии. Я считаю, что он не получает того признания, которого заслуживает. Это игрок мирового уровня, и он заслуживает того, чтобы стоять в одном ряду с Зиданом и Фигу».
Гарри Паллистер: «Когда вы говорите о великих игроках «Манчестер Юнайтед», он стоит в одном ряду с Джорджем Бестом, Брайаном Робсоном, Райаном Гиггзом и Бобби Чарльтоном даже просто по числу медалей, которые он выиграл. «Манчестер Юнайтед» его будет очень не хватать».
Пеле: «Если бы он играл вместе со мной, я бы забивал намного больше».
Херард Пике: «Один из лучших игроков, которых я когда-либо видел в своей жизни! Он превосходен на тренировке! Играть с ним – удовольствие!».
Карлос Кейруш: «Когда у вас есть Скоулз, это все равно, что играть с включенным освещением».
Роналдиньо: «Я хочу пасовать так же, как он. Кто научил его так это делать?».
Кристиано Роналдо: «Скоулз является лучшим из тех, с кем я играл, и он много мне помогал, когда я был ещё молод. Он мне очень нравится».
Уэйн Руни: «Это лучший футболист, с которым и против которого я играл».
Джузеппе Росси: «Один из великих футболистов своего амплуа покидает футбол. Для меня было честью играть с Полом Скоулзом. Уважение Легенде».
Майкл Оуэн: «Никто на этой планете не может делать передачи на такое расстояние, как Пол Скоулз. Для меня было просто удовольствием смотреть за ним каждый день на тренировках. Невероятная карьера. Легенда».
Джимми Реднапп: « В его игре нет слабостей. Говорят, что он плохо играет в отборе – я могу доказать обратное. Ему определенно свойственна жесткая игра».
Робби Сэвидж: «Словом легенда часто злоупотребляют, но Скоулзи – Легенда и точка!».
Андрей Шевченко: «У них есть два лучших молодых игрока в мире – Кристиано Роналдо и Уэйн Руни, но меня больше всего впечатляет Пол Скоулз. Он – самый важный футболист «Юнайтед», он делает львиную долю той работы, которая происходит на поле».
Алан Ширер: «Если вы попросите футболистов выбрать игрока, которым они восхищаются больше всего, многие из них выберут Пола Скоулза».
Данни Симпсон: «Пол Скоулз – легенда! Лучший футболист, которого я когда-либо видел в своей жизни! Факт».
Гарет Саутгейт: «Пол Скоулз заслуживает всех наград, которые он получил за свою карьеру. Самый одаренный игрок своего поколения и при этом потрясающе скромный. Легенда».
Гордон Страчан: «Он может забивать голы, сделать передачу через всё поле, сыграть в стенку в одно касание, обыграть соперника и пробить головой в чужой штрафной, так что если вы примите во внимание все эти качества, я не думаю, что вы найдете кого-то стабильнее него. И он делает это уже на протяжении 10-11 лет».
Терри Венейблс: «Он лучший в стране распасовщик в 1-2 касания. Пол великолепно читает игру в отличие от любого другого игрока».
Патрик Виейра: «Футболист Премьер Лиги, которым я восхищаюсь больше всего? Легко - Пол Скоулз».
Джек Уилшир: «Печально слышать, что Пол Скоулз завершил карьеру. Какой игрок! Высший класс и отличный пример для подражания для любого молодого английского полузащитника!».
Хави: «Лучший центральный полузащитник последних 15-20 лет, которого я видел - это Скоулз. Я обсуждал это множество раз с Хаби Алонсо. Скоулз - превосходный игрок, который может всё - отдать последний пас, забить, он очень силен, не теряет мяч и у него непросто его отобрать. Если бы он был испанцем, может быть, его ценили бы намного больше».
Зинедин Зидан: «Мой самый трудный соперник? Скоулз из «Манчестера». Он совершенный полузащитник. Вы редко встретите совершенного футболиста, но Скоулз наиболее близок к идеалу».