Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:34
Брюс: "МЮ" полгода не проигрывает
Менеджер "Сандерленда" после поражения на "Олд Траффорд" признал полное превосходство "Манчестер Юнайтед".
Как ни крути, "Ман.Юнайтед" для Стива Брюса тоже не чужой клуб.
"Если не ошибаюсь, "МЮ" уже шестой сезон не опускается ниже второго места, не вижу причин, чтобы в нынешнем сезоне что-то изменилось, - говорит Стив Брюс. - Они останутся среди лидеров, с этим глупо спорить".
"Сейчас "Ман.Юнайтед" на вершине, они нашли свою игру. Кроме того, история говорит о том, что во второй половине сезона "МЮ" прибавляет. В ближайшее время команду Фергюсона ждет несколько больших матчей и я буду не против, если они их выиграют".
"Возможно, первый тайм сегодняшнего матча - лучший в исполнении "Юнайтед" в нынешнем сезоне. Знаете, говорили, что ранее Манчестер показывал блеклый футбол, но они до сих пор не проигрывали... А прошло уже полгода. Неплохая статистика, вы так не считаете?"
Гиггз: "Второй гол стал ключевым"
Райан Гиггз признался, что именно второй гол Димитара Бербатова стал решающим в воскресном матче против "Сандерленда" на "Олд Траффорд".
Парни сэра Алекса распечатали ворота гостей уже на пятой минуте, после того, как болгарский форвард головой отправил мяч в ворота соперника. Второй гол, казалось бы, должен был быть забит еще в первом тайме, ведь "Редс" дважды поражал штангу ворот, а также голкипер "Сандерленда" Крейг Гордон отразил удары Руни и Гиггза.
Однако, "Юнайтед" пришлось ждать почти час, прежде чем они удвоили свое преимущество, убив тем самым надежду "черных котов" увести с "Олд Траффорд" хотя бы одно очко.
"Ты всегда немного нервничаешь, когда приходится играть против такой команды, как "Сандерленд" и ты ведешь в счете с перевесом лишь в один мяч. Но как только мы забили второй гол, сразу почувствовали себя уверенно", - рассказал Гиггз в интервью MUTV.
"В первые полчаса мы играли очень хорошо и создали много моментов, также, как и в матче с "Блэкберном". Разница лишь в том, что если тогда мы результативно завершали практически все наши атаки, то сегодня нам немного не повезло в этом плане, и мы были разочарованы тем, что после первого тайма вели в счете всего лишь 1-0".
"Как я уже сказал, второй гол добавил нам уверенности, и мы просто играли в свое удовольствие, зная, что через пару дней нас ожидает еще один матч. Мы не хотели летать по полю и получить в результате какую-нибудь травму".
Второй гол Бербатова, забитый рикошетом от Антона Фердинанда, стал для болгарина 14-м в сезоне и 7-м в его последних трех матчах. Гиггз отметил качественную игру форварда, который постоянно был нацелен на ворота.
"Берба играет действительно хорошо," - добавил ветеран "Юнайтед". "Он забивает голы, хорошие голы, и когда впереди у вас есть такой форвард, вы можете делать все, что хотите".
"Он выбирает себе позицию, в которой получает шанс, и сегодня он мог бы забить еще пару мячей".
Клеверли остается в "Уигане"?
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Том Клеверли и главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон вскоре проведут встречу, на которой Том, по всей видимости, выразит свое желание остаться на правах аренды в "Уигане".
В "Латикс" игрок молодежной сборной Англии имеет реальную возможность регулярно выходить в основном составе команды на матчи английской Премьер Лиги, и перспектива получить игровую практику может подтолкнуть его к тому, чтобы остаться в "Уигане".
"Пока мне ничего не известно, но я считаю, что менеджер (Фергюсон) захочет встретиться со мной в конце месяца". - приводит слова Тома Evening Post.
"Все, что мне остается - это тренироваться и играть когда мне скажут, все остальное само собой разрешится".
"Если в конечном итоге я останусь в "Уигане", я буду более чем счастлив сделать это".
"Сейчас я чувствую себя очень уверенно. Единственное, что я хочу - это сыграть за "Уиган" столько матчей, сколько возможно, и мы будем бороться до конца для того, чтобы принести команде столько побед, сколько сможем".