Парк: «Это еще не всё»
Парк Джи-Сун ожидает дальнейшего развития «Юнайтед» в ближайшие недели после неплохого старта сезона.
Две убедительные домашние победы со счетом 3:0 в матчах против «Вест Хэма» и «Ньюкасла», а так же тяжелая ничья с «Фулхэмом» позволили манкунианцам обосноваться на третьей строчке турнирной таблицы. Однако Парк считает, что «Юнайтед» продемонстрирует больше, когда команда заиграет в полную силу.
«Мы рады, потому как выиграли 2 игры из 3х, однако мы знаем, что можно играть еще лучше», заявил Парк в интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед» в Корее. «Мы достаточно опытны и знаем, что с каждой прошедшей игрой наши игровые качества будут улучшаться».
Парк, который будет вести вперед сборную Южной Кореи в предстоящем товарищеском матче против сборной Ирана, так же прокомментировал успешное начало сезона для подопечных Карло Анчелотти.
«Сезон очень хорошо начался для «Челси», однако мы не беспокоимся по этому поводу, потому как сезон очень длинный. У каждой команды бывают взлеты и падения, так что испытание для лондонцев начнется тогда, когда дела уже не будут идти так хорошо».
В этом сезоне Парк отыграл всего лишь 67 минут, однако это неудивительно. Сэр Алекс будет привлекать полузащитника к большему числу игр в предстоящие месяцы. В прошлом сезоне кореец зарекомендовал себя, как самоотверженный игрок не только на флангах, но и в центре поля, где он играл роль своеобразного «разрушителя», как было в матчах против «Милана» и «Ливерпуля».
«Я думаю, что в этом сезоне буду играть на фланге, будь то левый или правый, где я обычно играю. Я так же играл и в центре поля, и мне нравилось это, однако пока я в команде, мне не так важно на какой позиции играть», добавил Парк.
Нани: «Не нравится, когда сравнивают с Роналду»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани в очередной раз заявил, что не любит, когда его сравнивают с Криштиану Роналду.
«Я не люблю, когда нас начинают сравнивать. Я уважаю Роналду и он уважает меня. Он - невероятный игрок.
Я стараюсь быть лучшим и работаю каждый день над тем, чтобы совершенствоваться. Я не ревнив! Мы имеем с Роналду год разницы в возрасте, к тому же он начал профессиональную карьеру раньше, чем я.
Я видел его приход в «МЮ» и то, как он внес кураж и разнообразие в игру манкунианцев. Было фантастически находиться с ним рядом потому, что мы с ним сильно похожи.
Мы постоянно подшучивали друг над другом и играли в различные игры: настольный теннис, бильярд и даже плавание. Все это время у нас шло соревнование», - сказал Нани.
Сульшер: "Фердинанд полностью здоров и может играть за первую команду"
Главный тренер резервной команды "Манчестер Юнайтед" Оле Гуннар Сульшер заявил, что 31-летний защитник Рио Фердинанд, без видимых последствий принявший участие в матче Кубка Манчестера против "Олдхэм Атлетик", полностью готов к долгожданному возвращению в первую команду .
"Рио всё тот же игрок. Он уже давно не играл, однако смотрелся он очень спокойным. Он провёл очень важные для себя 45 минут и до этого принял участие в двух насыщенных тренировках, и мы им очень довольны".
"Мы с самого начала планировали выпустить его на один тайм, и я не думаю, что ему нужно что-то доказывать в других играх. Он полностью здоров и может играть за первую команду", - сказал Сульшер.
Фергюсон: "Думаю, что "Золотой мяч" выиграет Милито"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон уверен в том, что нападающий "Интера" Диего Милито станет главным претендентом на титул лучшего игрока в мире по итогам нынешнего года .
"Думаю, что "Золотой мяч" выиграет Милито. Он провёл отличный сезон. А в финале Лиги чемпионов он был лучшим. Уверен, что у него солидные шансы на победу в данной номинации", - сказал Фергюсон.
Напомним, что Милито в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок Италии, а также Лигу чемпионов.
Стойлов: «Провоцировать Руни мы не собираемся»
Главный тренер сборной Болгарии Станимир Стойлов накануне матча на «Уэмбли» с англичанами заявил о желании не проиграть сопернику, а также уделил много внимания форварду Уэйну Руни.
«Руни обладает уникальными характеристиками. Мне надо научить своих футболистов, как остановить его на поле, провоцировать его мы не собираемся. Если Руни и будет нервничать, то только из-за отсутствия голов, возможная агрессия с его стороны должна быть наказана.
Мы приехали на «Уэмбли» не только обороняться. В такой игре победа будет идеальным результатом, но мы надеемся не проиграть».
"Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" лидируют в Европе по количеству проданной атрибутики
"Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" являются самыми успешными английскими клубами в плане продаж своих футболок за последние годы.
Компания PR Marketing провела исследование уровня продаж официальной атрибутики ведущих английских клубов в период с 2005 по 2009 год. В результате было подсчитано, что и "Юнайтед", и "Ливерпуль" продают около 1.2-1.5 миллионов футболок ежегодно.
Официальная атрибутика с символикой "красных дьяволов" является самым продаваемым товаром компании Nike. Мерсисайдский клуб лидирует в рейтингах продаж другого производителя формы - компании Adidas.
Что интересно, мадридский "Реал", форму которому также шьет Adidas, обошел "Ливерпуль" по количеству проданных футболок, однако по общему количеству реализованных единиц атрибутики, включая бутсы, одежду, сумки, "красные" по-прежнему впереди.
Специалисты PR Marketing установили и еще одну интересную зависимость. Оказалось, что лучше всего продажи футболок идут у 10 европейских клубов, которые составляют десятку богатейших клубов Старого Света по рейтингу Deloitte.
Клеверли не собирается уходить из «Юнайтед»
Том Клеверли, отданный в годичную аренду «Уигану», собирается пробиться в стартовый состав «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2011/12.
В зависимости от качества выступлений на «DW Стэйдиум», Клеверли может вернуться на «Олд Траффорд» уже в январе, где он собирается провести всю свою карьеру.
В 2009 году Том выступал на правах аренды в клубе Лиги Один – «Лестер Сити», предыдущий сезон он провел уже в «Уотфорде», который выступает в Чемпионшипе.
Босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон собирался оставить Клеврли в команде, и даже взял его в предсезонное турне клуба по Северной Америке. Однако наличие в команде Майкла Каррика, Даррона Гибсона, Андерсона и Оуэна Харгривза заставило босса изменить сое решение, и отправить 21-летнего игрока в «Уиган».
«Это был правильный шаг для меня. Сэр Алекс Фергюсон сказал мне, что он хотел бы оставить меня в команде, однако, количество и качество игроков средней линии, заставило его оправить меня в аренду».
«Два сезона подряд, я играл на правах аренды в других клубах, и это помогло мне. Я не хочу перестать прогрессировать. При всем уважении к команде резервистов, я бы не хотел вновь опуститься на этот уровень».
«На прошлой неделе я подошел к сэру Алексу, мы побеседовали и пришли к соглашению, что лучшим вариантов для меня будет отправиться в аренду».
«Я не знаю Роберто Мартинеса (главный тренер «Уигана), но я слышал о нем много хорошего. Я знаю, что он любит играть в футбол. Это именно тот клуб, который нужен мне сейчас. В «Уигане» много высококлассных игроков, поэтому я смогу многому у них научиться».
«Конечно, я был бы счастлив, остаться в «Юнайтед», но я должен быть реалистом. Это лучший вариант для меня. Я знаю, что буду сожалеть о своем решение, если волна травм накроет полузащитников «Юнайтед», но я не должны думать о таких вещах».
«Моей целью является показать себя на этом уровне, а в следующем сезоне я надеюсь сыграть за «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов!».
«Мне нужно поиграть несколько недель в Премьер-Лиги, чтобы выйти на новый уровень. Надеюсь, я смогу показать себя в «Уигане» с лучшей стороны».
«Я уверен в своих способностях, и хочу, чтобы все это видели. Если в ближайшие 12 месяцев я докажу свой класс в «Уигане» я стану еще увереннее в себе, и смогу побороться за место в составе «Юнайтед».
Болельщики "Манчестер Юнайтед" проведут акцию протеста "Старые Футболки"
Активисты движения, направленного против присутствия нынешних владельцев "Манчестер Юнайтед" семейства Глейзеров, призвали болельщиков клуба принять участие в очередной акции протеста, которая намечена на конец сентября, когда команда сэра Алекса Фергюсона в гостях с "Ливерпулем".
Главным отличительным знаком предстоящей акции станут старые выездные футболки "Красных Дьяволов", в которых команда играла до покупки американскими предпринимателями клуба.
Несмотря на то, что сами Глейзеры уже заявили, что, несмотря на всё недовольство их режимом и растущими выплатами по процентам от долгов клуба, продавать "Манчестер Юнайтед" не намерены, прекращать кампанию против их присутствия болельщики не намерены.
Так называемая "зелёно-золотая" кампания, символом которой стали шарфы предшественника "МЮ" "Ньютон Хит", оказалась крайне успешным и видимым проявлением настроений, царящих среди болельщиков, однако предпринятая попытка бойкотировать продажи сезонных абонементов к желаемым результатам не привела - ранее на этой недели исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл сообщил, что клуб продал в общей сложности 51800 абонементов, что всего на 2200 меньше, чем годом ранее.
Теперь болельщики запланировали новую акцию протеста, в которую будут вовлечены различные фанатские группировки, и главной идеей стало появление на матче против "Ливерпуля" в выездных футболках, в которых команда играла до 2005 года.
Поэтому не стоит удивляться, если на трибунах "Энфилда" появятся люди в таких