Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Manchester United FС

Сообщений в теме: 6047

Опрос: Голосование

Какой из клубов, по-вашему, является злейшим врагом «Юнайтед» на данный момент?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:22

Размышлизмы. Печальным костром догорает эпоха?

Погрустив над неудачами английских клубов в самом престижном европейском турнире, давайте задумываемся над причиной проблем. Отвергая мистику и парады случайностей, мы предсказуемо остановимся на деньгах, которые, очевидно, решают все.

Сначала это было смешно, потом хохот сменился непониманием, а после удара Иньесты места для шуток не осталось. ФИФА отказалась комментировать судейство Эвребе, Дрогба получил дисквалификацию, а букмекерская контора PaddyPower отдала деньги всем тем, кто ставил на проход "Челси". Так в прошлом году "Барселона" попала в финал Лиги Чемпионов.

Но важно совсем не это, формулировка должна звучать по-другому: только благодаря чуду прошлогодний финал Лиги Чемпионов снова не стал английским. Как предыдущий – в Москве – где играли те же МЮ из "Челси". А в полуфиналах двух последних лет традиционно выступало три английских клуба. До того матча "Барселоны" с "Челси" бытовало даже поверье: английская команда может вылететь в плей-офф только от английской. Футбол родоначальников был принят за эталон, его могли не любить, но на него равнялись и уважали. Наверное, долго так продолжаться не могло. "Барселона" в прошлогоднем финале довольно легко обыграла "Манчестер Юнайтед".

"Ливерпуль" в этом розыгрыше умудрился оступиться на стадии группового турнира, "Челси" споткнулся на первой стадии плей-офф, а в четвертьфиналах повылетали все остальные представители Англии – то есть "Манчестер Юнайтед" с "Арсеналом". В четверку лучших вошла одна испанская, одна итальянская, одна германская и одна французская команда – и ноль английских вместо традиционных трех. Такой казус с англичанами приключился впервые за семь лет. В каждом финале, начиная с 2004 года, играла английская команда. "Ливерпуль" выигрывал Лигу в 2005 и играл в ее финале в 2007. "Челси" играл в финале 2008. "Арсенал" боролся против "Барселоны" в парижском финале 2006. "Манчестер Юнайтед" собирался выйти в финал третий раз кряду. Что случилось? Кто может назвать причины такого провала и кого в нем винить?

Возможно, конечно, что все это всего лишь частные случаи. "Ливерпуль" попал в черную полосу и сложную группу. "Челси" напоролся на "Интер", и куча ностальгических нюансов не позволила "синим" сыграть в свою силу. "Арсеналу" выпала "Барселона", и этим все сказано. Но МЮ? Неужели Ван Галь переиграл Фергюсона? Или может быть у "Баварии" состав сильнее?

Раздаются голоса о мистическом совпадении обстоятельств. Когда "Бавария" забивала МЮ на последних минутах матча, а камера показала ковыляющего Руни, в мистику и вправду можно было поверить. Когда в ответном матче "красные дьяволы" забили три гола еще в первом тайме, а конце матча радовались футболисты "Баварии" - это уже не мистика – это провал. Ван Галь не преподнес никаких сюрпризов, больше того, его дуэль с МЮ очень сильно походила на предыдущую стычку с "Фиорентиной". Минимальная победа на "Альянц-Арене" со счетом 2:1, и гостевое поражение с победным голом Робена. Скажу больше, сэр Алекс все делал правильно. Он изменил свой правый фланг, чтобы достойно противостоять Рибери и драконить молодого Бадштуберта. Рафаэль и Валенсия поменяли Невилла и Нани (португалец перебрался на левый фланг, заменив Парка) и сыграли совсем неплохо. Второй и третий гол МЮ зарождались именно на правом фланге: Валенсия не замечал Бадштуберта и пасовал на Нани. Но что случилось потом? И почему ничего не случилось после гола Робена?

Еще одна, более реальная причина, денежная. С введением новых налогов английским командам стало тяжело удерживать своих лидеров и приглашать к себе птиц высокого полета. В мировом спортивном рейтинге зарплатных ведомостей "Челси" занимает второе место, уступая лишь бейсбольному клубу, но третье и четвертое за испанскими "Реалом" и "Барселоной". "Манчестер Юнайтед" в этом рейтинге очень далеко. Мировой финансовый кризис только сгустил краски и вот летом МЮ продает Криштиану Роналду, не выкупает контракт Тевеса, а приобретает Валенсию, Обертана и подписывает свободного агента Майкла Оуэна. В этом смысле показателен не только отчетный год. Когда МЮ в последний раз нормально тратился? Бербатов? Да, купили Димитара за очень большую сумму, но он был одинок в списке приобретений. Год до этого пришел Тевес, а покинули клуб Ричардсон, Хайнце, Шаукросс, Пике, Алан Смит. Последний раз МЮ отлично "затарился" в сезоне 2007/08, когда одним махом подписал Кэррика, Андерсона, Харгривза, Нани. Символично, что начиная с того года "красные дьяволы" выиграли три английских чемпионства и дважды присутствовали в финалах ЛЧ. Сейчас же, кажется, бензин закончился, и сэру Алексу Фергюсону пришлось выпускать Руни чуть ли не на костылях, потому что из форвардов у него оставался лишь Бербатов. Ну и Македа.

В своих бедах МЮ не одинок. В упоминаемом раньше сезоне 2006/07 "Ливерпуль" среди прочих оптовых закупок выудил Торреса и Маскерано. Баланс купля/продажа по данным Soccerbase составил приблизительно 31 млн. Сезоном позже этот баланс равнялся 2,5 млн., еще через год "Ливерпуль" потратил 10, а этим летом "красные" уже начали зарабатывать на трансферах. Что уж говорить об "Арсенале", если только этим летом "канониры" заработали на трансферном рынке 31 млн. фунтов, не слишком обтягивая себя тратами и в предыдущие годы. Вот и получилось, что почти всю зиму команда играла без центрфорварда, а весной начали пропадать еще и центральные защитники. Пара Вермален-Санья в центре обороны, конечно, импозантна, свежа, экстравагантна и интересна, но только не надежна. Играли, напомню, против "Барселоны".

Даже "Челси" конкретно сбавил обороты. После сумасшедших трат начала эры Абрамовича, "синие" практически переключились на самоокупаемость.

А соперники, тем временем, не дремлют. Можно сколько угодно рассуждать на тему "Моуриньо и "Челси", но стоит признать другое: "Интер" победил не только благодаря присутствию в Милане Жозе и его отсутствия в Лондоне – победу ковали отдельные игроки. Два из трех голов "нереадзурри" забили Милито и Это'О, купленные в этом году, а Снейдер, перешедший в миланский клуб этим летом, активно поучаствовал во всех голах своей команды. Такие же мысли возникают и при воспоминании матча "Баварии" с МЮ. Два гола отгрузил Олич, последний гвоздь в крышку гроба манкунианских надежд на полуфинал забил Роббен. Оба игрока перебрались в Мюнхен в этом сезоне.

По данным sportingintelligence.com расходы клубов Премьер-Лиги находятся на низшем уровне за десять лет. Обезумевшие испанцы потратили в два с половиной разы больше (речь идет о "чистых" тратах, разнице между продажей/куплей), нежели клубы Премьер-Лиги, и даже немцы умудрились переиграть англичан в умении сорить деньгами, потратив на 14% больше. Впервые с 2000-го года Англия потеряла лидерство в списке тратильщиков денег, даже имея в своем составе такой клуб, как "Манчестер Сити".

The Daily Mail приводит любопытный список пятерки наиболее потратившихся в этом сезоне клубов:

1. "Реал" - £226 миллионов
2. "Манчестер Сити" - £128.4 млн.
2. "Барселона" - £98.45 млн.
3. "Интер" - £83.24 млн.
4. "Лион" - £70.17

Исключите "горожан", не попавших в Европу, и получите трех полуфиналистов.

В принципе, властвовать вечно невозможно, и в любом случае нужна передышка. Но это не похоже на передышку – это напоминает хворь. Всем клубам "большой четверки" нужны денежные инъекции, нужны новые люди, нужны звезды. Полезность Флетчера и Пака хорошо смотрелась на фоне гениальной расточительности Криштиану Роналду. Без него у Фергюсона осталась команда тружеников и Нани, способна продвигаться довольно высоко, но не делать это на автомате и постоянно. Английские клубы вырабатывают свой ресурс, и окончиться все это может глубокой депрессией. О надвигающейся беде мы размышляли в самом начале сезона, только тогда большинство назвали неугодные прогнозы "сгущением красок". Сейчас же, когда в Лиге Чемпионов краски сгустились по-настоящему, англичан там уже нет.

Или может быть полуфиналы нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов это просто глоток свежего воздуха для Европы?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: nani.jpg

#1462 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:54

Ферги потратит 60 миллионов на Сильву и Бензема

Сэр Алекс Фергюсон планирует потратить летом 60 миллионов фунтов, дабы приобрести Давида Сильву из «Валенсии» и Карима Бензема из мадридского «Реала», информируют британские СМИ.

После вылета из Лиги Чемпионов, «Юнайтед» допустили осечку в матче с «Блекбэрном», и теперь всерьез рискуют остаться с одним трофеем в сезоне.

«Юнайтед» пытались прошлым летом приобрести Бензема, но «Реал» выиграл борьбу за 22-летнего нападающего. Однако его игра не впечатлила мадридский клуб, и теперь «Реал» готов расстаться с французом за 25 миллионов фунтов.

Звезда сборной Испании Давид Сильва давно находится под наблюдением сэра Алекса, а финансовые трудности «Валенсии» могут сыграть на руку «Юнайтед», предполагаемая цена 24-летнего полузащитника 35 миллионов фунтов.

Также есть большая вероятность, что разочаровавший своей игрой Димитар Бербатов по окончанию сезона покинет команду.

Гиггз надеется выйти на поле в матче с «Сити»

Райан Гиггз надеется, что сможет выйти на поле в субботу, когда состоится Манчестерское дерби. 36-летний полузащитник не пропустил ни одного дерби с 1991 года, когда дебютировал за «Юнайтед».

19 лет назад валлиец забил победный гол в своем первом дерби, и с тех пор не пропустил ни одного из 32 матчей с «Сити» во всех соревнованиях.

Его участие в субботнем матче было под вопросом, после того как он повредил подколенное сухожилие в матче с «Блэкберн Роверс», но Гиггзи полон решимости выйти на поле.

«Я немного потянул подколенное сухожилие в матче с «Блэкберном». Я почувствовал это в первые 15-20 минут игры, однако сканирование не выявило ничего особенного, думаю я смогу сыграть в субботу».

Надежды «Юнайтед» на титул уменьшились, после того как в воскресенье команда сэра Алекса сыграла вничью с «Блэкберном», но Райан призывает команду бороться до конца.

«Нас ждет интересная игра, они борются за место в четверке, мы за чемпионство. Дерби всегда вызывают особый интерес, и думаю, эта игра не станет исключением».

«Мы играли с ними уже три раза в этом сезоне, все игры были замечательны, так что, надеюсь, у нас получится еще один незабываемый поединок».

Бербатов может быть продан?

Руководство "Манчестер Юнайтед" рассматривает возможность продажи нападающего Димитара Бербатова в летний трансферный период, информирует The Daily Mirror.

Болгарский форвард не показывает того, чего от него ожидает наставник Алекс Фергюсон, а расставание с ним позволит манкунианцам выручить необходимые средства для приобретения новичков.

Шотландский специалист надеется этим летом усилить команду тремя-четырьмя футболистами, в частности нападающим "Валенсии" Давидом Вильей и голкипером "Шальке" Мануэлем Нойером, и, по информации издания, будет готов продать Бербатова за сумму порядка 20 миллионов фунтов стерлингов.

• Прикрепленное изображение: 1271148838_bezimeni_1_2_kopiya.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1269669517_giggsy2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1268506366_berba6.jpg

#1463 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияRad0 (13.04.2010, 17:22) писал:

Размышлизмы. Печальным костром догорает эпоха?

Стоило английским клубам не выйти в полуфинал, сразу все запели о депрессии Английского футбола... А вот наверно слышал кто, что скоро, УЕФА запретит участие в ЛЧ тем клубам, у которых будет отрицательный баланс, и тогда тому же Реалу, Сити придется не только покупать но и продавать игроков... Странно, но ведь Барса играет без инъекций, погоду делают именно старая гвардия, которая выиграла предыдущую ЛЧ...
А то что вышел Лион в полуфинал, они выбили Реал, который расточительно сыграл, имея моменты... при этом они потратили больше всех денег на трансферы, А Бордо не такой уж и непроходимый был...
Арсенал уже какой год так играет, не покупая практически никого из высококвалифицированных игроков... Это их уровень... И я поражен гениальности Венгера...
Думаю и МЮ и Челси должны были оказаться в полуфинале.. но футбол это игра, вспомните Рубин - Барса и Барса- Рубин..
1 раз это случайность...
Damir Urazov

#1464 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:56

Рио предвидит ещё одну эпическую битву

Рио Фердинанд надеется залечить травму паха, чтоб принять участие в Манчестерском дерби в субботу. В интервью Манчестерскому журналу №5 команды поделился впечатлениями о предыдущих встречах соседей (4:3 победа "МЮ" дома в чемпионате и победа в кубке по сумме двух матчей - прим. переводчика) в этом сезоне. И вот о чём шла речь...

Чётвёртое Манчестерское дерби в этом сезоне состоится в субботу. Расскажи о двух предыдущих драматичных домашних матчах с "Сити".
Вообще, первая игра мне не понравилась... по некоторым причинам... (Ошибка Рио на 90-ой минуте привела к голу Беллами, который забил третий гол "Сити", сравняв счёт). Но как бы там, ни было, мы дрались до конца, и всё закончилось благополучно. А вот полуфиналы Carling Cup были великолепны! Целую неделю после этого матча я пребывал в невероятном состоянии. Я был так счастлив, что мы победили! Особенно после всего того, что предшествовало этому матчу. Для нас было очень важно выиграть в этой игре - мы хотели показать нашим фанам дома, что кубок для нас очень важен, и мы сделаем всё, чтобы победить "МС".

Изображение

Возвращаясь к сентябрьским 4-3... Правду ли говорят, что ты был удивлён больше всех, когда Майкл Оуэн забил победный мяч?
Ага... (вздыхает). Это всё случилось так быстро! "Пшик" и всё. Я искренне поблагодарил Майкла на поле, а потом, под вечер, написал ему снова. В раздевалке царила невероятная атмосфера. Мы победили, и парни прыгали, радовались и сходили с ума. Но я, в расстройстве, сидел, молча и думал о том, как же мне повезло. Я ненавижу допускать ошибки, особенно в важнейших матчах. Считаю, что мне очень повезло - ведь я избежал трёпки от Босса.

Насколько серьёзным кажется тебе высокое положение "Манчестер Сити" в турнирной таблице?
У этой команды есть все предпосылки для этого, потому как они отлично финансово обеспечены и приобрели сильных игроков. Но сложнее всего выиграть первый трофей, и пока они этого не сделают, на них будут оказывать сильное давление. Они добрались до полуфинала Carling Cup в этом сезоне и проиграли нам, а в кубке Англии их выбил "Сток"... так что им предстоит работать и работать. Я считаю, что если они финишируют в лигочемпионовской зоне, то будут приравнивать это к трофею.

Несколько сезонов вы с Тевесом играли в одном клубе. Каково это, играть против него?
Карлос очень интересный человек. Играя за "Юнайтед", он не особо старался на тренировках, экономя энергию для игр. Он много занимался в спортзале - в этом он был большой профессионал - но чтобы он ни делал, всё было направлено на подготовку к игре. Всё неделю он сохранял силы для игры, а потом полностью выкладывался в игре. Это не мой стиль; каждый день я тренируюсь по высшему разряду. Но у Карлоса это срабатывает и против него действительно сложно играется защитникам. Он игрок мирового класса и очень хорошо выступает за "Сити".

• Прикрепленное изображение: rio.jpg

Сообщение отредактировал Rad0: 14 Апрель 2010 - 12:58

#1465 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:13

Руни оправился от травмы голеностопа

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни заявил, что оправился от травмы голеностопа и готов сыграть в следующем матче чемпионата Англии против «Манчестер Сити». Его готовность еще предстоит оценить медицинскому персоналу клуба, однако если в следующие дни не возникнет осложнений, то он сыграет в субботнем матче.

В то же время Рио Фердинанд может пропустить эту встречу из-за проблем с пахом, однако, скорее всего, он выбыл не на долгий срок.

У Райана Гиггза проблемы с подколенным сухожилием, и если его состояние не улучшится, то ветеран не выйдет на поле.

«Я потянул мышцу во встрече с «Блэкберном». Сканирование не показало сильного повреждения, поэтому надеюсь сыграть с «Сити». Дерби всегда грандиозны, но в этот раз у него будет дополнительный подтекст», – приводит слова Гиггза The Guardian.

Обертан стремится в основной состав

Поймав свой взгляд на недавнем выступлении за резерв, Габриель Обертан имеет свою точку зрения, на получение своего дальнейшего опыта в первой команде, до конца сезона.

Французский вингер забил на прошлой неделе "Халл Сити", и после этого забил потрясающий победный гол, в важном матче с "Ливерпулем" во вторник вечером.

Сэр Алекс Фергюсон, так же присутствовал на матче и наблюдал за победой на "Мосс Лэйн". Габриель сильно желает попробовать свои силы в первой команде, начиная с февральского поражения против "Эвертона".

"Самое главное было победить сегодня, хорошо забить несколько мячей для уверенности.» - сказал он в интервью MUTV. "Я забил в последней игре, и вновь сделал это сегодня, это было так приятно".

"Это всегда хорошо, когда дедушка наблюдает за игрой", - добавил он. "Осталось ещё четыре игры в Премьер-лиге, и было бы неплохо иметь возможность сыграть в нескольких матчах, и выйти на поле хотя бы на несколько минут.

"В последние пару месяцев, было немного сложно, потому что я долго не играл с первой командой, но я думаю, что я упорно работал с Резервом и я подготовился, думаю, что это принесёт свои плоды."

ps : слава богу Уэйн поправился перед матчем с Сити , надеюсь он достаточно мотивирован. :laughing:

• Прикрепленное изображение: rooney14.jpg

Сообщение отредактировал Rad0: 14 Апрель 2010 - 20:18

#1466 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:09

Руни номинирован на премию «Лучший игрок года»

Ассоциация профессиональных футболистов Англии (PFA) назвала имена игроков, которые номинированы на две престижных премии – «Лучший игрок года» и «Лучший молодой игрой года».

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни номинирован на обе премии.

Номинантами премии «Лучший игрок года» также стали полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас, нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес и форвард «Челси» Дидье Дрогба.

Полузащитник «Астон Виллы» Джеймс Милнер, полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас и голкипер «Бирмингема» Джо Харт стали номинантами на звание «Лучший молодой игрок года», сообщает официальный сайт PFA.

Македу могут одолжить «Палермо»

Итальянский «Палермо» хочет взять в аренду форварда «Манчестер Юнайтед» Федерико Македу, сообщает Daily Star.

Сицилийский клуб уже предлагал этот вариант «красным дьяволам» во время зимнего трансферного окна, но наставник англичан Алекс Фергюсон ответил отказом из-за травмы 18-летнего итальянца. Однако президент «Палермо» Маурицио Дзампарини намерен попытать счастья еще раз. Этому может поспособствовать план руководства «Юнайтед» по сокращению клубного фонда зарплаты перед началом следующего сезона.

В нынешнем розыгрыше Премьер Лиги Македа сыграл только три матча, однако успел забить скандальный мяч рукой в ворота лондонского «Челси» в 33-туре чемпионата.

Гиггз: Мы будем сражаться до конца

"Челси", возможно, чувствует себя уверенно на вершине таблицы, но Райан Гиггз утверждает, что "Юнайтед" будет оказывать давление на "Синих" до конца.

"Редс" отстают от дружины Карло Анчелотти на четыре очка, после домашнего поражения в очном противостоянии и ничьей на "Ивуд Парк". До конца сезона осталось четыре игры - у "Редс" осталось слишком мало времени на сокращение расстояния до соперников, но Гиггз говорит, что игроки решительно настроены давить на "Челси" до самого финиша.

"Мы должны двигаться вперёд", - рассказал полузащитник в интервью для ManUtd.com. "Это были не лучшие 10 дней - нам не сопутствовала удача и мы показали плохие результаты, а на этом отрезке сезона нужно дружить и с тем, и с другим".

"Мы должны забыть о расстройствах последних нескольких недель и определённо не собираемся сдаваться. Мы будем сражаться до самого конца".

"Всё же, впереди ещё несколько игр и, надеюсь, "Челси" и "Арсенал" оступятся и мы сможем извлечь из этого пользу".

• Прикрепленное изображение: 1268506422_rooney3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1269704180_mac2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1269669517_giggsy2.jpg

#1467 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:24

«Реал» хочет увести Давида Сильву из-под носа МЮ

Мадридский «Реал» планирует опередить «Манчестер Юнайтед» и купить футболиста «Валенсии» Давида Сильву.

Фергюсон считает Сильву главной трансферной целью своей команды этим летом. Однако мадридский гранд намерен предпринять попытку выкупить Давида до начала чемпионата мира за 22 миллиона фунтов. «Юнайтед» же готов отдать за футболиста 30 миллионов.
В услугах 24-летнего атакующего футболиста заинтересованы многие гранды европейского футбола. Сильва довольно универсален в атаке. Он может сыграть на любом фланге, может занять место атакующего полузащитника и, конечно же, отлично играет на позиции форварда.

Эвра: «Ошибки делают нас сильнее»

Патрис Эвра признался, что после матча против «Баварии» в рамках Лиги Чемпионов Рафаэль извлечёт урок, однако недоумевает, почему многие винят молодого бразильца в том, что клуб вылетел из турнира.

«Люди рассуждают об этом так, как будто Рафа убил кого-то», рассказал Эвра ManUtd.com. «Футболист, которому 29 лет или 32 года, может совершить точно такую же ошибку. Согласен, первую жёлтую карточку (показанную после фола на ван Боммеле) рефери обязан был показать. Но вторая, мне кажется, была выдана под давлением игроков немецкого клуба».

Ошибки являются неотъемлемой частью футбола, и хотя Эвра показывает наиболее стабильную игру в этом сезоне, он прекрасно знает, что значит быть игроком «Манчестер Юнайтед». Самое главное здесь, подчеркнул француз, - правильная реакция на разочарования.

«Чтобы стать хорошим футболистом необходимо делать ошибки – ты учишься на них и становишься сильнее. Рафаэль – хороший игрок, а после такого опыта он станет футболистом топ-класса».

«Когда я пришёл в «МЮ», мне было 24 года, я уже играл за сборную страны и доходил вместе со своим предыдущим клубом «Монако» до финала Лиги Чемпионов. Но первые шесть месяцев на Олд Траффорд были безумно сложными. Я не ожидал, что получу столько замечаний, но я не вешал нос и доказывал своими выступлениями, за что Юнайтед приобрёл меня».

«Я считаю, что против мюнхенской «Баварии» Рафаэль играл замечательно. После такого опыта, который он получил, он не будет грустить – мы ему это просто-напросто не позволим. На следующее утро я ему посоветовал улыбнуться, ведь у него есть привилегия – он играет за «МЮ». Я знаю, на что способен Рафа, и уверен, что он станет одним из лучших правых защитников в истории клуба».

ps: вот не могу понять на кой хрен Реалу Сильва , если у них вся полузащита звездная Роналду , Кака , Хаби Алонсо , Ласс , Марсело , Ван Дер Ваарт куча плеймэйкеров , еще не факт что Сильва там так заиграет как в Валенсии , а МЮ такие игроки нужнее.

• Прикрепленное изображение: silva.jpg
  • Прикрепленное изображение: evra3.jpg

Сообщение отредактировал Rad0: 15 Апрель 2010 - 23:36

#1468 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияRad0 (15.04.2010, 23:24) писал:

ps: вот не могу понять на кой хрен Реалу Сильва , если у них вся полузащита звездная Роналду , Кака , Хаби Алонсо , Ласс , Марсело , Ван Дер Ваарт куча плеймэйкеров , еще не факт что Сильва там так заиграет как в Валенсии , а МЮ такие игроки нужнее.
В том то и дело, звездные, не играют нифига... В МЮ просто руководство не платить большие зарплаты своим игрокам, только у лучших лучшие контракты.... и скорее всего и Сильву упустим. Опять будет молодой плеймейкер(((
Damir Urazov

#1469 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:00

Изображение
Вот такая форма будет у нашей команды МЮ на следующий сезон , с новым спонсором.

Сообщение отредактировал Rad0: 16 Апрель 2010 - 13:13

#1470 OFFLINE   Bokcer

Чеченец!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 622 сообщений
-4

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияRad0 (16.04.2010, 13:00) писал:

Изображение
Вот такая форма будет у нашей команды МЮ на следующий сезон , с новым спонсором.
кака9 :::???
roccat bokcer

#1471 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияRad0 (16.04.2010, 14:00) писал:

Изображение

ваще не о чем , сегодняшняя форма лучше смотрится 

Изображение

#1472 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:15

Трансферные слухи: Руни, Милнер, Нинис

По утверждениям The Sun, мадридский «Реал» готов потратить 150 млн фунтов на Уэйна Руни, из которых собственно 90 млн фунтов будут предложены «Юнайтед» в качестве трансферной суммы, а остальные деньги пойдут на финансирование пятилетнего контракта форварда сборной Англии, который будет получать на «Санттьяго Бернабеу» 250 тысяч фунтов в неделю.

Как сообщает The Daily Telegraph, «Манчестер Юнайтед» внимательно следит за ситуацией с Джеймсом Милнером на «Вилла Парк», поскольку Фергюсон не прочь приобрести этого футболиста. 24-летний игрок, как ожидается, в конце сезона начнет переговоры с «Виллой» о замене оставшихся двух лет по действующему соглашению в 65 тысяч фунтов в неделю на новое четырехлетнее соглашение.

The Daily Mail пишет, что «Манчестер Юнайтед» следит за оцениваемым в 9 млн фунтов полузащитником «Панатинаикоса» Сотирисом Нинисом. 20-летний футболист великолепно проводит нынешний сезон и помог своему клубу выиграть чемпионат Греции.
Damir Urazov

#1473 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:41

Полиция предупредила Тевеса и Невилла

В преддверии субботнего дерби, в котором сойдутся "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", местная полиция дала строгие указания Карлосу Тевесу и Гари Невиллу не провоцировать толпу на беспорядки.

В ближайшую субботу на домашней арене "горожан" состоится дерби двух манкунианских клубов. Безопасное проведение футбольного матча станет одной из самых масштабных операций полиции Манчестера в нынешнем году.

Полиция серьезно обеспокоена тем, как проходили последние дерби "Сити" и "Юнайтед". Так в сентябрьском матче на "Олд Траффорд" Невилл, празднуя победный гол своей команды, выбежал к линии поля и начал провоцировать болельщиков противника.

Затем, в полуфинальной встрече команд Кубка Лиги Невилл показал Тевесу средний палец в момент, когда аргентинец праздновал забитый гол. Сам Карлос повел себя тоже не очень корректно, рванув к тренерской скамейке своего бывшего клуба и приставив ладонь к уху.

Позже, Тевес через прессу ответил ответил на поступок Невилла и назвал его "идиотом" и "подлизой Фергюсона". Полиция строго попросила обоих футболистов держать себя в руках и не разжигать конфликт, в который могут быть вовлечены болельщики. Так, во время последнего матча на "Сити оф Манчестер" были арестованы 18 фанатов.

The Times: Сэр Алекс заинтересован в Милнере

Сэр Алекс Фергюсон намерен предстоящим летом заполучить полузащитника «Астон Виллы» Джеймса Милнера, пишет The Times. «Вилла» хочет предложить 24-летнему Милнеру новый долгосрочный контракт, но главный тренер «Юнайтед» наблюдает за ситуацией и может воспользоваться своим преимуществом.

Мартин О`Нилл все еще надеется, что его команде удастся попасть в Лигу Чемпионов, поэтому он не хочет продавать одного из своих лучших игроков. Милнер имеет контракт с «Виллой» еще на два года, но руководство бирмингемского клуба хочет продлить с ним соглашение и увеличить заработную плату приблизительно от 45 до 65 тысяч фунтов в неделю.

Фергюсон пытается решить свои проблемы в центре поля, из-за сомнений в физической готовности Оуэна Харгривза и неудовлетворительной игры Майкла Кэррика и Андерсона, в то время как Пол Скоулз и Райан Гиггз близки к завершению карьеры в «Юнайтед». Универсальность Милнера привлекает шотландца, и он вписывается в трансферную политику «красных дьяволов» по приобретению молодых игроков.

И хотя он первоначально воспринимался, как универсал, Милнер произвел наибольшее впечатление на позиции центрального полузащитника. Он также может сыграть на любой позиции в защите. Как ожидается, его игра позволит ему обеспечить себе место в сборной Англии на Чемпионате мира в ЮАР.

• Прикрепленное изображение: 1268505891_neville3.jpg
  • Прикрепленное изображение: milner.jpg

Сообщение отредактировал Rad0: 16 Апрель 2010 - 20:45

#1474 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияBokcer (16.04.2010, 14:13) писал:

кака9 :::???
Ну основная форма это первая , вторая гостевой вариант , а третья это дополнительный комплект.

#1475 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:03

Пол Скоулз продлил контракт с «Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» рад сообщить о подписании нового однолетнего контракта с Полом Скоулзом, который позволит ему остаться в клубе до июня 2011 года.

«Мы рады, что Пол останется еще на один сезон», - сказал сэр Алекс Фергюсон для ManUtd.com. «Его форма в этом году свидетельствует о его способностях, которые все еще хороши, и его удовольствии от игры. Они как никогда сильны, и это – главная причина, из-за которой он остался. Был разговор о его желании уйти, но когда вы видите его удовольствие от тренировок и игры, становится ясно, что он хочет продолжить играть».

В свою очередь Скоулз сказал следующее: «Я рад подписать контракт еще на один сезон. Я чувствую себя хорошо и наслаждаюсь своим футболом. Я хотел бы поблагодарить босса, тренерский штаб и болельщиков за их постоянную поддержку».
Изображение

Ферги рассуждает о летних трансферах

Сэр Алекс Фергюсон имеет две определенные трансферные цели на лето, хотя и признает, что предпочел бы воспитывать юных талантов, чем покупать состоявшихся игроков по завышенным ценам.

"Юнайтед" уже совершили две сделки, приобретя Криса Смолинга и Хавьера Эрнандеса, но сэр Алекс говорит, что уже положил глаз на нескольких игроков, которых собирается приобрести будущем летом.

"За долгие годы в нашем клубе выработалась отличная структура действий. Если нам требуется игрок, мы его покупаем, если кто-то не нужен сразу же продаем".

"Мы, как правило, покупаем молодых игроков и создаем на их основе боеспособную команду. Мы делаем это на протяжении многих лет, и не собираемся себе изменять. Возможно, этим летом мы приобретем одного или двух футболистов, это наш стиль, наша структура".

Сэр Алекс также не чувствует необходимости конкурировать в трансферном плане со своими соседями "Манчестер Сити", которые могут позволить себе купить 10 игроков мирового класса.

"Если мы следим, за каким-то игроком, я не буду сомневаться, что "Сити" также постараются его приобрести. Возможно, он никогда им не понадобится, не знаю, в чем заключаются их планы. У них особая трансферная политика, свойственная только их клубу".

"Важно не подражать клубам, которые выкидывают миллионы на ненужных им игроков. Мы должны беспокоиться только о себе. То, что сейчас происходит с "Сити", было несколько лет назад с "Челси", они скупали всех подряд. Но надо развивать своих игроков, давать шанс молодым, вы можете убедиться в эффективности этих действий на нашем примере".

Во многих СМИ ходят слухи, что мадридский "Реал" собирается приобрести Уэйна Руни, но сэр Алекс закрыл эту тему.

"Это глупо, вы сами в это верите? Уэйн точно начнет следующий сезон в "Манчестер Юнайтед"".

Изображение

#1476 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:38

Изображение Манчестер Сити v Манчестер Юнайтед Изображение

Информация о матче
Стадион «Сити оф Манчестер», Манчестер
Начало матча 17.04.2010, 15:45 (мск)
Хозяева
Травмы Лескотт, Бридж, М.Джонсон
Под вопросом Айрланд, Петров
Дисквалификация Нет
Заявка Given, Nielsen, Onuoha, Kay, Boyata, Kompany, Toure, Bridge, Garrido, Sylvinho, Adam Johnson, Cunningham, Zabaleta, De Jong, Barry, Bellamy, Wright-Phillips, Tevez, Santa Cruz, Adebayor, Ibrahim, Nimely.
Гости
Травмы Уэлбек, Андерсон, Оуэн, Браун
Под вопросом Гиггз, Фердинанд, О`Ши
Дисквалификация Нет
Заявка Van der Sar, Kuszczak, Foster, Neville, O'Shea, Rafael, De Laet, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Carrick, Hargreaves, Scholes, Fletcher, Park, Gibson, Obertan, Valencia, Giggs, Nani, Berbatov, Rooney, Macheda, Diouf.

Анонс матча

В субботу, 17 апреля, на стадионе «Сити оф Манчестер стэдиум» пройдёт дерби, в котором маленький городок разделится на две части. Да, всё правильно, Манчестер Сити принимает Манчестер Юнайтед. О том, насколько это дерби принципиальное, я думаю что говорить не стоит, а недавний переход Карлоса Тевеза из стана красных дьяволов к сине-голубым только подогрел интерес к этому противостоянию. Манчестер Юнайтед потерял всяческие надежды на чемпионство, а Сити плотно закрепился на четвёртой строчке турнирной таблицы. Команды не преследуют никаких целей, кроме одной – победить, во что бы то ни стало. Это дерби…

Форма команд
Манчестер сити сейчас находится в потрясающей форме. Команда сейчас окрылена тем, что со следующего сезона будет играть в Лиги чемпионов, и готова сразится хоть с чёртом, хоть с дьяволом, пусть даже красным. 8 матчей без поражений, такова нынешняя серия Манчестер сити. Последний матч команда сыграла с Бирмингемом, и смогла их разгромить на своём стадионе со счётом (5:1), до этого был раздавлен Бёрнли (6:1), Уиган (3:0). Небесно-голубые почувствовали свою игру, и Роберто Манчини, который пришёл относительно недавно, уже сумел построить коллектив, который готов на равных сражаться с такими грандами как Манчестер Юнайтед.

Вот у МЮ проблем побольше. Мало того что команда вылетела из Лиги чемпионов, проиграла Челси в чемпионате Англии, так ещё и умудрилась в последнем туре чемпионата сыграть 0-0 с Блэкберном. Манчестер Юнайтед никак не может найти свою игру, после того, как из-за травмы был вынужден не играть лидер команды Уэйн Руни. Правда, как сказал сам Сэр Алекс, Руни готов к этому матчу, и вполне возможно, что окажется сразу в стартовом составе. Но готов ли Уэйн на этот матч? Ведь сразу после травмы, да ещё и с таким сильным соперником. Очень интересно, какой состав предпочтёт Сэр Алекс, учитывая, что если этот поединок вновь окажется провальный, то команда потеряет даже математические шансы на чемпионство.

Тактические схемы
Тут очень важно понять, как строится игра Манчестер Сити. Тут ничего сложного нет. Три лидера: Карлос Тевез, Эмануэль Адебайор, Крэйг Беллами. Вот она главная ударная сила. Через них строится как раз вся игра. Беллами нападающий, но как часто бывает, вынужден играть на месте вингера, по причине присутствия на поле ещё и Тевеза, и Адебайора. Карлос так и вовсе набрал фантастическую форму, забивая в каждом матче, и не один мяч. Эмануэль такой результативностью похвастаться не может, но всё равно так же опасен на поле, как и в прошлом сезоне в матчах за Арсенал. Крэйг же раздаёт отличные пасы, и умеет смещаться в центр, для нанесения удара, который у него к слову очень хороший. Так же Сити должен быть очень обязан своему голкиперу Шею Гивену, который тащит всё, что летит в его сторону, не зря он уже пару раз признавался игроком матча в составе небесно-голубых. Не думаю что МС сядет в защиту, скорее всего они будут активно атаковать, тем более имея в своём составе таких высококлассных форвардов.

Сэр Алекс Фергюсон в этом сезоне построил МЮ, который сильно зависит от своего нападающего Уэйна Руни. С этим можно спорить, можно нет. Но это так. И то, сыграет ли он в субботнем матче, очень сильно повлияет на команду. Димитар Бербатов не показывает ту игру, которую от него все ждут, но всё равно, болгарин может появится на поле в стартовом составе если будет отсутствовать Уэйн. Два вингера Антонио Валенсия и Нани, вот кто сейчас разгоняет атаки красных дьяволов, и они наверняка выйдут в старте. Их и должна будет опасаться оборона Манчестер сити. Сказать в какую игру будет играть МЮ в субботу очень сложно, практически невозможно. Но то, что Фергюсон готовит какой-то сюрприз, сомневаться не стоит.
«Безусловно, у манкунианцев и без Руни достаточно высококлассных футболистов. Но болельщики хотят посмотреть матч, в котором будут участвовать лучшие игроки команд. Если же Руни не сможет выйти на поле в этом поединке, то у Фергюсона будет почва для оправданий"» - Роберто Манчини. Конечно, уверенность в победе это хорошо, но очень важно чтобы эта уверенность не переросла в самоуверенность.

Лазарет
У Манчестер сити травмированы: Мартин Петров (колено), Уэйн Бридж (пах), Жульен Лескотт (подколенное сухожилие), Майкл Джонсон (колено).

У чемпионов Англии травм побольше, это: Майкл Оуэн (колено), Андерсон (колено), Данни Уэлбек (колено), Уэс Браун (колено). Под вопросом Райанг Гиггз, Рио Фердинанд и Уэйн Руни.

Последние матчи команд
Команды в этом сезоне встречались 3 раза. Сначала в рамках Английской премьер лиги, где манкунианцы в фантастическом противостоянии выиграли со счётом 4:3. Позже жребий кубка лиги указал на эти две команды в полуфинале, тогда тоже победу по сумме двух матчей праздновали красные дьяволы, вот только на «Сити оф Манчестер» МЮ проиграл, правда, не без вопросов к судейству.

В общем, стоит отбросить в сторону все эти чемпионские гонки, борьбу за четвёртое место, историю противостояния. Это не важно. Ведь это – дерби. И команды всегда найдут в себе мотивацию победить в таком матче, во что бы то ни стало.

Последние матчи между командами
27-01-2010 League Cup Manchester United 3 - 1 Manchester City
19-01-2010 League Cup Manchester City 2 - 1 Manchester United
20-09-2009 League Cup Manchester United 4 - 3 Manchester City
10-05-2009 Premier League Manchester United 2 - 0 Manchester City
30-11-2008 Premier League Manchester City 0 - 1 Manchester United
10-02-2008 Premier League Manchester United 1 - 2 Manchester City
19-08-2007 Premier League Manchester City 1 - 0 Manchester United
05-05-2007 Premier League Manchester City 0 - 1 Manchester United
09-12-2006 Premier League Manchester United 3 - 1 Manchester City
14-01-2006 League Cup Manchester City 3 - 1 Manchester United

Последние матчи команд
Fulham 1 - 2 Manchester City Bolton Wanderers 0 - 4 Manchester United
Manchester City 0 - 2 Everton Bayern Munchen 2 - 1 Manchester United
Manchester City 3 - 0 Wigan Athletic Manchester United 1 - 2 Chelsea
Burnley 1 - 6 Manchester City Manchester United 3 - 2 Bayern Munchen
Manchester City 5 - 1 Birmingham City Blackburn Rovers 0 - 0 Manchester United

Сообщение отредактировал Rad0: 16 Апрель 2010 - 21:41

#1477 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 17 Апрель 2010 - 18:07

По информации Transfermarketweb, форвард "Интера" Марио Балотелли попал в сферу внимания "Манчестер Юнайтед".

Предполагается, что помимо определенной трансферной суммы чемпионы Англии могут предложить миланцам за 19-летнего футболиста молодежной сборной Италии болгарского форварда Димитара Бербатова, сообщает "СЭ".
Chelsea)))

#1478 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 17 Апрель 2010 - 18:36

ппц , 0-0 1 тайм моментов раз в 5 больше было чем у Сити нужно реализовывать :ranting2:

#1479 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:39

ГолллллллллЛЛЛлл Скоулз красавец , 93 минута встречи !!!!!!!!!!!!

#1480 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:42

Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter