Свернуть блок чата Кричалка
|
Истории,рассказы,стихи...
#81 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 23:32
Он сидел в своей огромной квартире, на большом и мягком диване, закинув на него ноги. Он налил себе коньяк и сделал небольшой глоток С наслаждением сглотнул и мысленно проследил его путь в желудок, ясно ощущая теплоту внутри своего тела.
Она дошла до центральной площади города, собирающей здесь все улицы в единое целое. Она остановилась и растерянно оглянулась. Она задумалась, куда идти дальше. Подул холодный осенний ветер. Она приподняла воротник и потуже затянула шарф. Засунула в уши наушники и включила плеер.
Он всё так же сидел на диване. Окна были закрыты жалюзи, поэтому в комнате стоял полумрак, разрушаемый лишь неярким светом от торшера, который стоял в дальнем углу комнаты. Он достал сигарету. Прикурил. Медленно затянулся, прикрыл глаза, с наслаждением медленно выдохнул и задумался.
В ушах играла её любимая музыка. Диск, который она записывала сама: лирическая музыка, не бьющая по мозгам, под которую всегда можно подумать. Это было её любимым занятием. Она снова шла. Шла прямо, смотря себе под ноги и обходя лужи. Она шла и думала.
Неделю назад они расстались. Внезапно. Никто из них не мог даже этого предположить. Их роман был в самом разгаре, когда он позвонил ей и сказал, что больше ничего не будет.
Она не сказала ему ни слова: выслушала и молча положила трубку. Она не думала, что всё так внезапно закончится, она не понимала в тот момент того, что всё, действительно, закончилось.
Он сказал ей об их разрыве и, не дождавшись от неё ни слова, повесил трубку. У него на душе осталось неприятное ощущение вины. Скорее всего потому, что он и сам толком не понимал, почему решил разорвать отношения.
Она шла и вспоминала каждый день, проведённый с ним. Она вспоминала день их первой встречи. Вспоминала, с каким увлечением он рассказывал ей о своей жизни; вспоминала себя, скромную и молчаливую, лишь улыбавшуюся его словам. Вспоминала, как она несколько дней не могла поверить в своё счастье. Вспоминала, как смотрела в его глаза и как теряла рассудок, тонув в их глубине.
Вспоминала, как решилась сказать ему Люблю. Она впервые в жизни сказала это слово. Оно прозвучало тихо, неуверенно, но оно было сказано искренне, от всего сердца.
Он вспоминал её глаза, её грустные красивые глаза, которые въелись ему в память с самой первой их встречи. Он вспоминал, как с каждой их последующей встречей, в этих глазах появлялась искорка искорка счастья. Он вспоминал, как эти глаза стали улыбаться, когда её алые красивые губы нерешительно прошептали Люблю.
О, Боже! Сколько люблю слышали его уши за не такую уж и длинную жизнь! Но Это Люблю было особенным Оно было искренним, от всего сердца. И он это знал Потому что сам сказал Люблю точно так же.
Она любила его всем сердцем. Так, как никого на свете. Но она не могла его вернуть. Нет, не потому, что она не знала, как ей это сделать Она не хотела даже пытаться это делать. Она была уверена, что это бессмысленно, что дважды ничего не получается. Она была уверена, что он, уверенный в себе, расчетливый и умный парень, никогда не будет менять своего решения, наверняка не раз обдуманного.
Он тоже любил её всем сердцем. Он понял это уже потом, после своего последнего звонка. Он осознал это, когда было уже поздно. Осознал и понял, почему в нём появилось чувство вины. Он хотел её вернуть, но не знал, как это сделать. Да, да, да! Он! Он, покоритель девичьих сердец, он не знал, как вернуть эту девушку, девушку-загадку, скромную и молчаливую девушку его мечты.
Они оба любили друг друга. Они оба хотели быть вместе. Они оба знали, что этого не будет уже никогда.
Но она, зная это, всё равно выключила музыку и достала сотовый телефон, чтобы позвонить ему и пожелать любви и счастья.
Но он, тоже зная это, затушил уже тлевшую сигарету и взял со стола мобильник, чтобы позвонить ей, извиниться и пожелать любви и счастья.
Она знала его номер наизусть и тут же набрала его. Его пальцы машинально набрали до боли знакомые цифры её номера
Она преподнесла телефон к уху Он сделал тоже самое..
. . . З А Н Я Т О . . .
#82 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 20:38
1. Любите Родину, мать вашу....
2. Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
3. Некрасов был прикован к постели раком.
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.
#83 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2011 - 05:44
#84 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 22:05
На днях я вместе со своим другом был в луно-парке и мы выиграли по мягкой игрушке.
Позже, мы заметили умственно отсталого мальчика и дали эти игрушки ему. Он сказал: "Спасибо".
Его отец заплакал. Почему?
Этот мальчик не разговаривал уже много месяцев.
пс. История из интернета
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#85 OFFLINE
Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:04
Дорогой сынок!
Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то
кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в
настройках броузера.
Тебе нужно сделать следующее:
Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в
прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" -
возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном
киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки,
полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.
Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии
сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать
бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с
иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин
ответ в файл с расширением *.wav.
Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её
откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в
третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ,
который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати,
ответов не приводится.
После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по
своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке,
количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и
биониклов.
После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками.
У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети.
Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для
второй, третьей и первой задачи из учебника.
Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где
способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из
кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак,
флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и
нажми кнопку "ОК".
После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит
злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в
трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.
Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку,
как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала
сервера Майкрософта и арабских террористов.
Целую!
Твоя мама.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
«На свете не существует проблем. Есть лишь ситуации».
#86 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:01
#87 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:02
X-Celler (28.06.2011, 23:01) писал:
Нет, но если очень хочется опубликовать, то замени маты на синонимы или просто убери.
#88 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:14
CDR (28.06.2011, 22:02) писал:
KOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:
Exterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:
#89 OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2011 - 23:04
Одна. Нет. Одинокая.
Уроки. Звонок. Берет трубку.
-Алло.
-Приветик! узнала?
-привет. нет.
На самом деле узнала.
- это я.Дима.Как дела твои?
Сердце бьется. Бешено. Руки трясутся.
-спасибо,хорошо. твои как?
-отлично! что делаешь сегодня вечером?
-не знаю. уроки наверно.
-Пошли гулять. Узнаем поближе друг друга.
она застыла. Не могла поверить. Он позвонил. Он. Ее мечта. Ее любовь.
- ну да. хорошо.
-отлично. значит в 19:00. около площади.устроит?
-да,конечно. пока.
Положила
трубку. застыла. думала спит. Нет. Реальность. Не верит. Он позвонил
ей. ей. Простой девочке. Невзрачной. Но красивой. смотрит в зеркало.
нет. Он пошутил. Он смеется над ней. кому она нужна такая. Вокруг сотни
сногшибательных. а она так. Простая девочка. Никто.
время 18:30. Оделась. Вышла. Идет. Волнуется.
19:00. Стоит. ждет. Смотрит. Он идет. Шикарный.
Подошел.
- привет еще раз!)
-привет.
Пошли. Разговорились. Умный. И милый. Улыбка. Сводит с ума.
-зачем ты меня позвал гулять?
-просто. а что?
-да нет. ничего. я думала ты и не посмотришь на меня.
-глупенькая.
ты прелестная девушка. я тебя в школе давно заметил. Ты тихая. и улыбка
у тебя милая. Добрая. Помогаешь всем. Никому не отказываешь. Знаешь,ты
другая. Ты так отличаешься от всех этих пафосных сук. Они тупые. И
беспощадные. а ты. Ты ангел.
- спасибо. приятно слышать.
- недоступная ты. Мне нравится.
засмущалась. конечно. еще бы. такие слова. впервые от парня.
*** прошло 2 месяца.
Они вместе. Гуляют. Им хорошо. Весело. Эйфория. Расцвела.
Первая ссора. первые слезы. Первая сигарета.
Всегда бывает первый раз.
мир.
любовь.
счастье.
*** прошел год.
Они вместе. Гуляют. Им хорошо. Весело. Эйфория.
Он влюблен. Безумно. Впервые такое. Она такая простая. Но такая незабываемая.
Поцелуи. Ласки. Первый секс.
Всегда бывает первый раз.
***прошло 5 лет.
Они
вместе. Гуляют. Они единое. Они семья. Скоро их будет трое. Узи.
Мальчик. Господи. Как он счастлив. Он любит. Ее. и сына. Будущего.
***прошел год.
Родила. Сын. Счастье. Любовь. Эйфория. Он любит. Ее. И сына. Безумно.
Вечер. дом. 9-тиэтажка. Квартира. Свет. Она сидит. Читает. Сказку. Сыну. Их с ним сыну.
Копия папа. И немного мамы. но совсем немного.
Качает. Уснул. Подошла к зеркалу. Смотрит. Все та же. Простая.
Вспоминает. Прошлое. Улыбается. Мило улыбается.
Сидит. Отдыхает. Звонок. Берет трубку.
-Милая,открой дверь. Руки заняты.
Бежит. Открывает. Букет. Огромный.
Слезы. Радости. Он носит ее на руках. Он любит. Безумно любит.
Она
сидит на его коленях. Как раньше. Смотрят фотографии. Свадебные.
Смеются. Она в белом платье. Плачет от радости. Такая простая. Но такая
красивая.
Сын. Проснулся. Она берет на руки. Качает. Он смотрит на
них. На нее и его сына. Вот оно. Счастье. Не те пафосные суки. а они.
Его самые родные. Сын и она. Его жена. Такая простая. Но самая лучшая.
Он любит. Безумно любит.
Она любит. Безумно любит.
Дом. Работа. И семья. Главное. Его главные в жизни люди. Его лучший сын и его лучшая жена.
Такая простая. Но лучше ее нет. Никого. И нигде. Он плачет. От счастья.
Жизнь. Продолжается.
Счастье.
Не точка. Многоточие.
#90 OFFLINE
Отправлено 26 Июль 2011 - 13:48
Пашка был просто классным парнем! Они познакомились в ночном клубе на дне рождения их общего друга. Юля с первого взгляда выделила из группы людей, сидящих за столом, этого симпатичного загорелого парня, который держался просто и естественно. Рядом с ним было уютно и весело. Он совсем не стремился произвести впечатление на окружающих. Но почему-то получалось так, что решающее слово, самая смешная шутка принадлежали именно ему. Особенно поразила Юльку его улыбка - нежная, обаятельная, какая-то по-детски застенчивая... Она обезоруживала сразу, притягивала, словно магнит.
На танцполе ему тоже не было равных. Он танцевал так, словно всю жизнь только этим и занимался. Потом Юлька убедилась, что и все остальное в своей жизни Пашка делал именно так - легко и естественно.
... Они поженились через два месяца. Выходя из загса, Пашка подхватил Юлю на руки, прижался губами к ее щеке и прошептал:
- Я люблю тебя! И обещаю беречь тебя всегда!
... Его работа отнимала очень много времени - переговоры, поездки, встречи. Наверное, так и должен "вкалывать" человек, в двадцать шесть лет занимающий пост вице-президента престижной фирмы. Но Юлю все больше начинали раздражать его поздние возвращения с работы, бесконечные командировки. Сильнее всего она ненавидела Пашкин телефон - он начинал трезвонить с раннего утра и замолкал далеко за полночь.
Пашка чувствовал себя виноватым, пытался устраивать маленькие семейные праздники. Его фантазия была неистощима - от романтического ужина в экзотическом ресторане до внезапной поездки на выходные к морю. В такие часы Юлька чувствовала себя самой счастливой! Но праздники заканчивались, и она снова начинала злиться, все чаще устраивала "разбор полетов" по каждому поводу. Даже Пашкина улыбка не могла теперь обезоружить ее...
Подруги завидовали ей, а она чувствовала себя все более несчастной...
Пашка хотел ребенка. А Юле казалось, что незачем сразу обременять себя таким "грузом".
...В этот вечер она была просто вне себя от ярости. Ну, еще бы! Месяц назад пообещала подруге быть на ее дне рождения вместе с мужем. А этот "муж" позвонил за несколько часов и виновато сообщил:
- Солнышко, не сердись! У меня срочная встреча. Если хочешь, сходи сама. Юрик тебя отвезет (Юрик был Пашкиным шофером).
- Может, мне с Юриком и пойти?! - гневно спросила Юлька и бросила трубку.
Теперь она ждала Пашку с работы, чтобы "популярно" объяснить ему, что так поступать могут только последние гады и что если работа ему дороже, то она, Юлька, может просто исчезнуть из его жизни!..
... Пашка извиняюще улыбнулся с порога - в этот раз улыбка получилась какой-то вымученной и потому особенно виноватой.
- Прости меня, - устало сказал он.
Но Юлька не напрасно готовилась полдня, чтобы "сдаться без боя"! Ее монолог получился в лучших театральных традициях - исполненный пафоса и патетики! Пашка молча сидел на диване, глядя в пол. Он не пытался, как это бывало раньше, смягчить ситуацию, разрядить ее шуткой. Когда Юлька замолчала, поднял на нее усталые глаза.
- Все, я больше не могу! - рыдающим голосом издала Юлька последний "залп". - И я ухожу!
Пашка несколько секунд молча смотрел на нее, потом тихо сказал:
- Тогда лучше я...
Поднялся, пошел к выходу... Не ожидавшая такого поворота событий Юлька только молча смотрела ему вслед...
... А утром позвонила его мама и сказала, что этой ночью Пашка умер от сердечного приступа...
Пашку она увидела в церкви, переполненной людьми, пришедшими проститься с ним. Он лежал в гробу, чуть склонив голову набок, и ей казалось, что он виновато улыбается ей, извиняясь в последний раз...
Оглушенная болью потери, она не сразу постигла смысл случившегося. А через несколько дней, сидя в пустой квартире, перебирая фотографии, запечатлевшие навсегда их недолгую семейную жизнь, она вдруг осознала, что именно эти мгновения рядом с Пашкой и составляли ее огромное, но такое короткое счастье!.. Она беззвучно зарыдала, уткнувшись лицом в подушку, еще хранившую запах его одеколона...
... Утром, совершенно разбитая, Юлька бродила по квартире, машинально собираясь на работу. И внезапно совершенно отчетливо поняла - ее жизнь окончена!
Пашка любил ее, его любовь была безгранична! А она мелкими придирками портила его короткую жизнь. И так и не успела сказать последнее "прости!" Значит, она должна пойти ТУДА, к нему, и ТАМ все рассказать, объяснить, чтобы Пашка понял, что и она любила его - неумело, глупо, но любила!
...Вечер опускался на город. Юлька стояла у окна, сжимая в руке пачку снотворного. Смотрела на окна соседних домов, в которых загорался свет. И с завистью и тоской думала, что сейчас туда возвращаются счастливые люди, счастливые семьи... А может, кто-то также бездарно и безжалостно топчет свое счастье, как это делала она?!
Юлька принесла стакан воды, устало опустилась на кровать. Автоматически доставала одну таблетку за другой, выкладывая их на прикроватный столик. Потом легла, свернувшись в комочек. Таблетки смутно белели в темноте...
"Ну, вот и все, - устало подумала Юлька. - Я во всем виновата... Я погубила Пашку... И я все исправлю..."
При мысли о муже слезы потекли по щекам. Она беззвучно глотала их, глядя в потолок. Потом протянула руку к таблеткам...
И внезапно отдернула ее - почему-то страшно показалась умирать ночью, в одинокой темноте. И Юлька решила подождать до рассвета - утром все будет проще.
"Подожди до утра, Пашенька!" - прошептала она в темноту.
Свернулась калачиком на кровати. Почему-то вспомнила, как на выходе из загса Пашка прошептал ей: "Я буду беречь тебя всегда!.."
Во сне она увидела Пашку среди ветвей черемухи. Он стоял, залитый солнечным светом. И строго смотрел на нее.
"Пашка!" - Юля тянулась к нему изо всех сил.
Но он продолжал стоять на месте, все также требовательно глядя Юльке прямо в глаза.
"Прости меня!!!" - она кричала ему, хотела, чтобы он услышал, понял, простил...
И Пашка улыбнулся... Улыбнулся той самой застенчиво-нежной улыбкой, поразившей ее с самой первой встречи. Улыбнулся и сделал шаг навстречу... Юлька увидела, что он держит за руку белокурого синеглазого малыша, так похожего на Пашку.
- Держи, - улыбаясь, он подтолкнул малыша ей навстречу. - Это Пашка-младший... Береги его...
Малыш сделал несколько шажков к Юльке, уткнулся личиком ей в живот...
...Юлька вскочила, села в кровати, оглянулась вокруг. Ей вдруг показалось, что Пашка где-то здесь, рядом...
Ветер легко качнул занавеску на окне, потом чуть сильнее. Внезапно резкий порыв ветра рванул занавеску, и она опрокинула стакан с водой, таблетки рассыпались по полу. Юлька вздрогнула - Пашка выполнил свое обещание - беречь ее всегда!..
Зарыдав, она упала на постель. И вдруг почувствовала, как нежно, но настойчиво что-то шевельнулось в животе. Юлька замерла. Это был ее ребенок - Пашка-младший...
#91 OFFLINE
Отправлено 26 Июль 2011 - 13:51
…Шел по мокрому снегу, мысли бились между висками, мне хотелось выпить. Я нервно закурил и стал вспоминать. Как она уезжала… Она оставила мне запах своего тела и улетела первым рейсом, обещав вернуться через день.. Но какие-то проблемы на работе или... На неделю.
Я без неё ничего не мог сделать. Ничего ровным счётом. Она была со мной всегда и везде. И я любил её, как сумасшедший. У меня ехала крыша от её взгляда, тела, от её родинок, от её кожи. Я получал столько нежности, сколько не получал никогда и я верил ей. Она меня любила. Зачем был этот день?
Было холодно. Очень. Я шёл на вечеринку к брату, свадьба как-никак у него. В моей голове уже созревал план, как я буду делать моей Марине предложение, когда уляжется всё у брата. Я скучал. Так, сегодня 15-е… 16-го около полуночи она прилетает… Сутки…
Я проснулся от того, что мне было безумно жарко. Я откинул одеяло, предполагая увидеть свою желтую комнату, но увидел спальню в квартире брата. Медленно я восстанавливал события... На стуле лежало маленькое бирюзовое платье. Шум воды.
Она была самой красивой на той вечеринке. Не знаю, как она попала на мальчишник, но весь вечер я пялился на её грудь. Её хотели все. Но никто не знал, кто она. Идеальная фигура, улыбка…
- Какие люююди, Натааша!
Я осмелился её окликнуть. Она улыбнулась и направилась ко мне. И это сумасшедшее бирюзовое платье слепило глаза…
Я не помню, как мы оказались в постели. Я так хотел её, что кружилась голова, я не мог даже расстегнуть брюк… Я смотрю в её глаза, она мне улыбается, запрокидывает голову… Марина… Целуя её ноги у меня на шее, я пытался найти любимую родинку под коленкой. «Наверное, ты слишком пьян», - подумал я тогда.
Я встретил её в аэропорту. Я так скучал, так ждал этого дня… И я не смог её обнять. Я предал её. Её. Ту, которую искал все свои 26 лет. Мне казалось, я мог бы застрелиться тогда, когда менялось её лицо, как углублялось отчаянье и боль в её глазах, когда я говорил ей… Я всё выложил.
Она простила. Так любила меня. Всё поняла, пережила, что-то заново, что-то склеила. Только иногда она молча грустила рядом со мной. Ничего не говоря. Она простила. А я ушёл. Я не смог. Я не смог снова быть с ней. Я не мог прикоснуться к ней. Не хотел пачкать её. Той грязью, которой я стал для неё после этой ночи. Она меня простила! Я себя не простил.
Сообщение отредактировал Islam sporting: 26 Июль 2011 - 13:52
#92 OFFLINE
Отправлено 26 Июль 2011 - 13:56
Он-Что именно?
Она-ты звонишь.два часа ночи.
Он-но ты не спишь.
Она-да.но могла бы.
Он-могла....
Она-зачем ты позвонил?
Он-у тебя один вопрос... а знаешь сколько не отвеченных вопросов у меня?
Она-не хочу знать.
Он-в этом вся ты.
Она-не надо сейчас меня винить.поздно.точка.
Он-но ты хотела услышать мой голос.
Она-нет.с чего ты это решил.
Он-ты же не берешь трубку на нежелаемые звонки,и незнакомые номера. так ведь?
Она-все изменилось.
Он-ты не меняешься.положи сигарету.
Она-я ничего не брала.
Он-я сказал положи.
Она-положила...
Он-ты ведь пыталась меня забыть,но у тебя не получалось. правда?
Она-ты мне позвонил,чтобы поупрекать?
Он-а эта манера отвечать вопросом на вопрос... не избегай моих.
Она-...правда
Он-а чего ты сейчас хочешь?
Она-какая разница.все равно это пустяки.и это сейчас невозможно.
Он-уверена?
Она-больше чем.
Он-открой окно.
Она-открыла.
Он-ничего не видишь?
Она-а?ой... зачем?
Он-зачем я приехал?просто хотел того же,чего и ты. хотел услышать твой голос.хотел увидеть. почувствовать запах. я ведь знаю,что тот разговор 2 месяца назад был глупой ошибкой. да,ты не виновата. я сам... но могу это признать. потому что ты мое все. ты - моя жизнь, без тебя я никто.
скажи,а почему ты плачешь?
Она-я соскучилась.
Он-нет,это больше,чем соскучилась...
Она-ты прав.
Он-впусти меня в свою жизнь. прости меня. дай мне руку.
Она-все равно мне никуда от тебя не деться...
Он-улыбаешься...я ждал этого...
Она-может ты положишь телефон?я здесь.
Он-прости.
Она-почему ты не приехал раньше?
Он-ты бы не пустила.
Она-откуда ты знаешь?
Он-я все знаю. особенно тебя. а теперь ложись спать,и знай,что теперь я никуда не уйду.как бы ты не хотела.
Она-я люблю тебя.
Он-а я тебя...
#93 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2011 - 15:01
21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с Синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась. В августе мне будет 21, и я идеально нормальный. Моя мама всегда дает мне надежду. Мой дедушка был в больнице, и ему оставалось жить 12-14 часов. Все приходили для того, чтобы попрощаться с ним, зная, что она все равно не может ответить. Я зашла в палату, когда пришла моя очередь. Я его единственная внучка. Когда он услышал меня, он открыл глаза, улыбнулся и сказал мое имя. Он прожил еще два месяца. Вот что дает мне надежду. 4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду. Два дня назад мой старший брат погиб в автомобильной катастрофе. Он шел домой ночью и увидел молодую девушку, шедшую по дороге, и пьяного водителя, который ехал прямо на нее. Он подбежал и попытался столкнуть ее с дороги. Она чувствует себя хорошо. Мой брат герой, его будут помнить всегда. Дениэл, ты даешь мне надежду. Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб. Ее доброта дает мне надежду. Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с "причинами для смерти" была намного длиннее. Я всегда носила этот листок в кармане. Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано "Ты слишком красивая, чтобы умирать". Они дают мне надежду. Сегодня в переполненный автобус зашла пожилая женщина с очень большими и тяжелыми сумками. Не было ни одного свободного места, но маленькая 4-летняя девочка встала и уступила ей место. Доброта, неподвластная возрасту, дает мне надежду. Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушки, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек. Мы женаты уже 3 года. Он дает мне надежду. Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу Опры и увидел мальчика, сидящего в одиночку. Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал. Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей. Моя подруга потеряла отца в этом месяце. На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла больше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить. Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду Когда я с ним разговаривала по телефону. он сказал что то милое , от чего я улыбнулась и замолчала. Потом он сказал.- А я слышал как ты улыбалась. меня это так удивило. И чувство такое. Даже не описать. Он дает мне надежду. Даже не расстоянии, Мы любим Друг друга !Моя мама, увидев женщину, просящую милостыню у магазина, подошла к ней со словами "Бог вас любит". Так они познакомились, оказалось у этой женщины очень тяжелая жизнь, нет никаких документов и ночевать ей приходится у чужих людей, которые отбирают у нее все деньги, которые удается собрать за день и пропивают их.Моя мама почти целый год помогала ей восстановить документы, чтобы получить место в центре для инвалидов и пенсию, и на это время приютила эту женщину у нас.Бесконечная доброта и бескорыстность моей мамы дают мне надежду. Мы познакомились в интернете и вместе уже два года, но живем в разных городах. Встречаемся раз в месяц, ездили в маленькие путешествия. Постоянно общаемся в джаббере, по телефону, смсками. Однажды вечером разговорились, и я призналась ему, что каждый вечер говорю громко в темноту: «Спокойной ночи, любимый». А он ответил, что всегда так же желает мне спокойной ночи, воображая, что я сплю рядом. Это совпадение меня так удивило, что я расплакалась от счастья и любви. Это даёт мне надежду на то, что наша любовь будет вечной и счастливой. Много лет назад я любила одного человека, эта была первая любовь. Мне было 16 лет. Мы очень любили друг друга. Когда я узнала что беременная, он от меня ушел, сказал не готов. Я родила дочку Евгешку. Когда ей было 3 годика я познакомилась с замечательным человеком Евгением. Когда Евгений пришел к нам домой, моя дочка его встретила и сказала: папа, где ты был, я тебя уже 100 лет жду!! Он её обнял и сказал: прости доченька, задержался. Они друг друга безумно любят и мы уже вместе 4 года. Такая любовь даёт мне надежду. Произошло то,что заставило посмотреть на мир по-новому.31 декабря,я стояла на улице и ждала своего друга.Голова была забита мыслями о подарках,о том где и как провести Новый год.Меня кто-то дернул за рукав моей белой шубки,я обернулась и увидела маленького мальчика.-"Я узнал тебя.Ты-снегурочка!".Я присела перед ним и он сказал:"В этом году у меня родилась сестричка-Маша,передай пожалуйста Дедушке Морозу "спасибо",за то что он исполнил мое желание, но у меня есть еще несколько,я очень хочу чтобы мой папа выздоровел,приехал из больницы и встречал Новый год с нами,чтобы мама перестала плакать,а Маше Дедушка подарил куклу, как у Евы Марковой.Ты всё обязательно передай.Спасиботебе,Снегурочка."...мальчик ушел,а я так и осталась сидеть...Чистые и светлые мечты,дают мне надежду. Только сегодня я узнал об истинной причине смерти моих родителей. Они умерли когда мне было 9. Когда у нашей машины отказали тормоза, и мы вот-вот врезались в другую машину, они попытались спасти меня. Их тела были обнаружены, охватывающие меня с двух сторон, пока я лежал без сознания. Их неизмеримая любовь дает мне надежду. 3 дня назад мой лучший друг умер. 2 дня назад я узнал, что он стал донаром органов. 1 день назад я услишал, что 9-ти летний мальчик стал обладателем его сердца. Сегодня я встретился с тем 9-ти летним мальчиком. Он сказал мне, поскольку у него сердце моего лучшего друга, теперь он может быть моим лучшим другом. Мой лучший друг дает мне надежду. Сегодня в Макдоналдсе видела бездомного с большой кружкой денег. Думала, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим. И это даёт мне надежду. Работаю в магазине женской одежды. Сегодня заходила пара, муж и жена. Он подробно описывал ей каждую вещь, потом заводил в примерочную, сам одевал, рассказывая, какая она красивая в каждой из одёжек. Женщина была слепа. Настоящая любовь побеждает любые обстоятельства. Я был в зоомагазине, выбирал щенков. Во время кормежки все щенки как можно скорее бросились к еде, каждый хотел урвать себе как можно больше. Но был один еще очень маленький щенок, он забился в углу, зная, что ему все равно не удастся протолкнуться. Самый здоровый пес пошел к кормушке, набрал пищи, подбежал в угол к самому маленькому и положил еду рядом с ним. Животные дают мне надежду. Сегодня в нашей школе было “Кем я хочу стать, кода вырасту”. Маленькая девочка, немногим старше шести лет, оделась как врач. Она сказала, что станет врачом и найдет лекарство от рака. Почему? Чтобы больше ни одна мама не умерла от рака. Дети-они дают нам надежду...
#94 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2011 - 15:03
"Я не понимаю" - сказал мальчик.
"Этого ты не поймёшь никогда" - сказала мама обнимая сына.
Тогда мальчик спросил у отца.
"Папа почему мама иногда плачет без причин?"
"Все женщины плачут иногда просто так" - ответил озодаченый отец.
Шло время. Мальчик вырос. Возмужал.
И однажды уже взрослым мужчиной он спросил у Бога
"Бог почему женщины иногда плачут без никаких причин, почему?"
И Бог ответил:
"Задумав женщину я пожелал создать её особенной. Я дал ей руки столь сильные, что бы держать целый мир. Столь нежные что бы поддерживать детскую головку. Я дал ей терпение настолько сильное что бы вынести роды. Я дал ей волю настолько сильную что бы идти вперёд когда все падают. Я создал её из ребра мужчины, что бы она знала как защетить его сердце. Я дал ей мудрость понимать что хороший муж никогда не причинит жене боль намеренно. Поддерживать мужа и вставать за ним без сомнений. И наконец-то... Я дал ей слёзы... И право проливать их где и когда ей это не обходимо.
Пойми сын мой: Красота женщины заключается НЕ в её одежде, волосах или маникюре... Красота женщины заключается в её глазах...Которые открывают дверь в её сердце... место где обитает Любовь!..."
#95 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2011 - 02:30
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день
кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер
кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ “да“, то вы только что убили
Бетховена.
Luxury of Тenderness...
#96 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2011 - 12:49
Американцы издали книгу, в которой приводятся курьезные ситуации. возникшие в суде:
АДВОКАТ: Назовите день вашего рождения
СВИДЕТЕЛЬ: 18-е июля
АДВОКАТ: Год?
СВИДЕТЕЛЬ: Каждый год.
АДВОКАТ: Каким образом амнезия действует на Вашу память?
СВИДЕТЕЛЬ: Иногда я о чем-нибудь забываю
АДВОКАТ: Приведите примеры того, о чем Вы забыли
АДВОКАТ: Сколько лет Вашему сыну?
СВИДЕТЕЛЬ: Какому из трех?
АДВОКАТ: Двадцатилетнему
СВИДЕТЕЛЬ: Скоро будет двадцать один
АДВОКАТ: Сколько лет Вашей дочери?
СВИДЕТЕЛЬ: Тридцать восемь
АДВОКАТ: И сколько лет она живет с Вами?
СВИДЕТЕЛЬ: Сорок один
АДВОКАТ: Так что же произошло в то утро?
СВИДЕТЕЛЬ: Мой муж проснулся и сказал: "Привет, Сьюзан"
АДВОКАТ: И что же Вас так расстроило?
СВИДЕТЕЛЬ: Меня зовут Кэти
АДВОКАТ: У Вас сколько детей?
СВИДЕТЕЛЬ: Двое
АДВОКАТ: Сколько мальчиков?
СВИДЕТЕЛЬ: Ни одного
АДВОКАТ: А девочек?
АДВОКАТ: Скажите, Вы присутствовали на вечеринке в тот момент, когда Вас там сфотографировали?
СВИДЕТЕЛЬ: Не могли бы Вы повторить вопрос?
АДВОКАТ: Чем закончился Ваш первый брак?
СВИДЕТЕЛЬ: Смертью супруга
АДВОКАТ: Мужа или жены?
АДВОКАТ: Доктор, когда Вы проводили вскрытие, мистер Дентон был мертв?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет, он сидел на операционном столе и мы с ним весело болтали
Самый классный диалог:
АДВОКАТ: Доктор, Вы проверили его пульс до того, как начать вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет
АДВОКАТ: А Вы измерили кровяное давление?
АДВОКАТ: Вы удостоверились в отсутствии дыхания?
АДВОКАТ: Значит, пациент мог быть еще жив, когда Вы начали вскрытие?
АДВОКАТ: Почему Вы так уверены в этом, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Дело в том, что его мозг мне был доставлен отдельно от тела.
АДВОКАТ: Даже несмотря на это, Ваш пациент все же мог быть еще жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Разумеется. И он даже мог бы работать адвокатом!
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
«На свете не существует проблем. Есть лишь ситуации».
#97 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:41
Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит , что ты не поливаешь свою траву . Я непрерывно говорю Лизе: « Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.Джон Бивер...
Luxury of Тenderness...
#98 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 10:24
- Ты чего на меня все время так смотришь?! Пялишься на меня все время! - спросил ПАРЕНЬ.
- Я?! Нет, ты чего?! Я просто по сторонам оглядываюсь и ты все время
оказываешься у меня под носом! - смущаясь, ответила девушка.
- Ну да, ну да. (смеется)
- На что ты это намекаешь?
- Мы с тобой дружим больше 10 лет, нам с тобой по 17 лет...
- И?
- Ты точно в меня втюрилась!
- С какой стати?! Совсем что ли о своей популярностью с катушек съехал?!
- Нет со мной все в порядке. Давай поспорим?
- В смысле?
- Ну если ты хоть раз скажешь мне что ты меня любишь, то...ты...хм...
- Сделаю, что ты захочешь.
- Ты согласна на такое условие? О_о
- Да. Спорим.
- Хорошо.
Так разговор их длился еще два часа на разные темы и вдруг ПАРЕНЬ говорит:
- Знаешь, Вик... есть одна девчонка которая мне важна...даже слишком важна...
- Ммм... И как ее зовут?
- Не скажу.
- Ну тогда признайся ей.
- Хорошо. (сел на колено) Вика, я люблю тебя!
- Что?! Женя, я тебя тоже люблю, очень сильно сильно! - забыв про спор, призналась ДЕВУШКА.
- Ты проспорила.
- А?
- Ты сказала,что любишь меня.
- Так ты врал?! Ну и что ты хочешь чтобы я сделала?!
- Ох, мне пора на тренировку (целует в щеку). Пока, любимая.
- Что это значит? - крикнула вслед ему девушка.
- Ты теперь моя девушка
Luxury of Тenderness...
#99 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:06
Только-только открыв глаза, она поняла: сегодня что-то произойдет. И это что-то будет наверняка очень важным. В окно улыбалось зимнее солнце, и эта улыбка вселила в нее надежду, которой так не хватало в последние дни и месяцы.
Напевая арию из оперы, она весело собиралась на работу. "Наверное, хорошее настроение в связи с приближающимся праздником", — подумала она. — Как-никак Новый год. А в Новый год сбываются самые неожиданные желания и мечты".
Желание у неe было одно. Но большое. Каждый понедельник она смотрела передачу "Жди меня", плакала, не скрывая слез, видя, как радуются встрече после долгой разлуки люди, и с замиранием сердца ждала, что вот-вот покажут человека, которого она ищет вот уже несколько лет. Каждый день она заходила на сайт этой передачи, искала свою заявку, но сухое "сообщений по этому случаю нет" встречало ее своей непроницаемостью.
Иногда она переставала верить, но боялась признаться в этом даже самой себе.
И тогда она доставала старые письма, перечитывала, и вера появлялась опять. Ведь он писал: "Я вернусь, по-другому нельзя. Главное, что есть ты у меня".
И она ждала. Ждала и верила, что в один прекрасный день он обязательно вернется. Иногда она молилась, чтобы он забыл ее, женился, растил детей. Пусть будет так, шептала она, лишь бы жив. Лишь бы не случилось с ним ничего, лишь бы не встретились плохие люди на пути, не пошатнулось здоровье. Пусть забыл, пусть потерял адрес, который знал наизусть. Пусть предал, посчитав пустыми обещания, ведь детьми были тогда еще, может, другая встретилась на пути. Только бы не... дальше думать она боялась, и слово это страшное произнести не могла ни вслух, ни про себя.
Память чётко рисовала его образ. Любимый и далекий образ. Юным, веселым и шумным она его помнила. Знала, догадывалась, что годы наверняка изменили его, но никак не могла представить его взрослым мужчиной, а только мальчишкой, который так весело, только для нее улыбался с фотографии. Только для нее носил цветы, прятал их под курткой зимой, только ее рисовал в альбоме, только ее руки грел и так и не осмелился ее поцеловать.
Почему-то в воспоминаниях о нем всегда была зима. Их первая прогулка по заснеженным улицам: поднимаешь голову и смотришь, как с фиолетового ночного неба падают снежинки, и смеешься от счастья. Потому что пьянит его присутствие рядом, пьянит робкое касание его руки, не страшно, что дома поругают за опоздание, ничего в этот момент не страшно, только бы стоять вот так, не двигаясь, держаться за руку и ощущать себя такой же легкой, невесомой и беззаботно счастливой, как кружащиеся над головой снежинки. Никогда после этого в чужих объятиях не кружилась так голова, никогда мужская любовь и страсть не дарила такого полета и такого полного окрыления, как будто паришь над заснеженными домами, над дымом из труб, над светящимися окнами и макушками деревьев.
Он уехал, так и не сказав ей тех слов, но тогда это было неважно. Тогда казалось важным не показать, что расстроена, не расплакаться при всех, а умело клеить улыбку на трясущиеся губы и желать счастливого пути, пряча глаза. Потому что, увидев немой вопрос и укор на его лице, она не смогла бы, просто не смогла бы показаться равнодушной и веселой. Ведь он уезжал. Уезжал надолго — может, навсегда. Уезжал в страну, где люди говорили на их языке, но эта страна никогда не была и не станет ей родной. И она ненавидела эту страну, куда мечтала поехать с детства, потому что она отобрала его, человека, который разбудил в ней непонятные чувства. Она не знала, как они называются, но почему-то ночью, лежа в кровати, когда она представляла, как проведет рукой по его губам, ей становилось горячо.
Потом было взросление, первые неуклюжие попытки влюбиться, потом поцеловаться. Школа, экзамены, выпускной вечер и первый мужчина. Были чувства, была страсть, но часто, смотря в глаза знакомым мужчинам, она пыталась найти ответ на вопрос, почему же они все так не похожи на него.
Через несколько лет она получила письмо. Незнакомый вроде бы почерк, но отчего-то забилось сердце. Пара фраз, робкий привет и адрес. И опять знакомое ощущение полета над фиолетовым небом. Она столько ждала, искала это ощущение в чужих постелях, горячих объятиях и бешеных поцелуях. Но его не было. А теперь только от взгляда на ровно выведенные буквы она вновь почувствовала себя тринадцатилетней девочкой, держащей за руку мальчика, живущего в соседнем дворе. И будто не было этих долгих лет разлуки, житейской мудрости, обломанных крыльев, падений и взлетов. Будто никто никогда не дотрагивался до нее ни руками, ни мыслями.
Письмо в ответ она писала несколько дней. Уместила на один тетрадный листок всю кривую своей жизни: работа, институт, семейное положение, дожди и планы. В ответ приходили нежные, как первый поцелуй, письма, и все, что когда-то не смогли или не успели сказать друг другу, пылало на листочках в клеточку. Она писала длинные письма об одиночестве, разлуке и несбывшихся надеждах, а он коротко отвечал: "Жди, я приеду, обниму, вытру слезы". И она ждала. Целовала странички, которые трогали родные руки, желала спокойной ночи фотографии, где он улыбался только для нее, и ждала письма. И в тот снежный день, в канун Нового года пришло письмо. Он писал, что любит, будет любить всегда, вечно, что теперь он не дома, что будет суд. Что разлука — это очень долго и страшно. Что ждать не все смогут. Тем более за тысячи километров друг от друга. Что всегда хотел сказать, что любил ее одну и в каждом женском лице искал похожие черты. Что о дочке мечтает — так же, как и она. Вот только суждено ли этому сбыться?
Она не сомневалась. Она знала, что ждать будет столько, сколько будет нужно. Главное — дождаться.
Но письма прекратились.
Прошел год, потом два, потом еще и еще. Писем не было.
И даже всемогущая передача "Жди меня" молчала о ее случае. Кто-то кого-то находил, кто-то был счастлив. И она, не скрывая слез, плакала за них и мечтала только об одном — был бы жив.
И больше никогда-никогда не летала в фиолетовом небе. И снежинки были совсем обыкновенными кусочками замерзшей воды.
А сегодня утром почему-то пришло странное чувство. Как будто знаешь, что тебя ждет подарок, но не знаешь какой.
Снег сегодня был необыкновенный, смешно скользили сапоги по дороге, и соседские дети весело играли в снежки. Хотелось вдруг рассмеяться в голос, улыбнуться прохожим и помахать варежкой играющему на гитаре длинноволосому юнцу. Солнце слепило глаза, и она даже не успела заметить несущийся на скорости автомобиль. Боль была очень резкой и быстрой. Стало горячо и душно, захотелось встать, побежать куда-то, навстречу кружащимся над головой снежинкам и почему-то ярко-фиолетовому небу.
А где-то далеко тоже шел снег. И человек, смотря из окна скорого поезда, улыбался снегу как старому знакомому, который знает его тайну. Он знал, что едет туда, где его помнят и ждут, и от этого все светлее становилось на душе и больше не пугало темное небо.
Сообщение отредактировал N1: 17 Октябрь 2011 - 21:08
#100 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:08
– Я слышу дождь… Ты слышишь?
– Я даже вижу его, – упираясь ладошками о подоконник, шепнула она.
Оглядев пустынную улицу, окрашенную светом ночных фонарей, она распахнула окно, чтобы как можно глубже, как можно шире вдохнуть морозной и по-приятному бодрящей свежести.
– Жаль…
– Что жаль? – резко развернулась она и, запрыгнув, присела на подоконник.
– Жаль, что ты так и не научилась не перебивать людей, – с легкой иронией произнес он.
– Прости.
– Ни чего. Я уже, наверное, привык… Жаль, что не весна, жаль, что не весенний дождь, а лишь осенний, а они ведь так похожи... Знаешь, весенний дождь он будто вестник нового, помогает таить снегу, чтобы очень и очень скоро появились первые ростки, а осенний дождь он… он будто прощается, холодом каким-то от него веет… неприятным.
– Ты тоже не любишь зиму?
– А кто её любит лютую?
– Наверное, те, кто умеют радоваться жизни.
Он встал из-за стола и неторопливо подошел к окну.
– Да… Радоваться жизни – это талант, которому нужно учится всю, ту самую, жизнь и, хорошо, если ты успеешь научится – останется время пожить.
Он вытянул сигарету из пачки и закурил.
– Ты опять куришь?
– Я и не бросал. Или не смог – не знаю.
– И что мне с тобою делать?
– Как ни странно, и этого я не знаю… Может любить?
– А разве не люблю?
– Любишь, наверное. Но, честное слово, я не вижу, не слышу этого.
– Что вообще происходит? – Соскользнув с подоконника, она легла на диван. – Меж нами как будто пропасть какая-то. Мы вроде бы вместе и в тоже время врозь. Мы вроде бы рядом и тут же непомерно далеко. Мы близки, но чужды друг другу… Ты совсем перестал интересоваться моей жизнью вне тебя, мы почти не разговариваем… Может, объяснишь мне?
– Этого нельзя знать или понять. Это можно лишь почувствовать. Как только любовь начинает поддаваться правилам, объяснениям – это уже не любовь – это уже планы или же партнерство что ли какое – я слов даже подобрать не могу.
– Выходит, у нас уже нет чувств?
Он оглянулся, будто ожидал, что с этих слов она встанет с дивана, однако, она продолжала лежать и очень спокойно говорить, играя с тенью от её ладошки на потолке.
– Нет… От чего же… Чувства есть, но они не ясны. И, знаешь, наверное, не ясны, потому что мы с тобой оба – ты и я – пытаемся оценить, то, что оценить не возможно. Чувства, любовь, счастье, горе, добро, зло и прочее – это выдуманные, ни как не объясняющие названия нашему состоянию. Пытаться оценить, то, что оценить не возможно – глупо, однако, мы раз за разом стремимся это сделать – усложняем себе жизнь и сами же этому не радуемся.
– Тебе хорошо со мной? Ты хоть скучаешь иногда?
– Я?.. Скучаю, – выдыхая последнюю порцию дыма, шепнул он и смял окурок в пепельнице. – Знать бы наверняка, чего мы хотим по-настоящему. Быть может, тогда мы смело бы делали выбор, не раздумывая, не колеблясь, успевали сделать все, что приносит нам удовлетворение. А здесь, в этой массе ненужного, насажденного, приходится каждый день искать иголку в стогу своих желаний.
– А какой смысл? Ну узнаешь ты чего хочешь, поймешь то самое – сокровенное – добьешься этого и только этого, но нравиться тебе это уже не будет… Ведь на самом деле, что вода теплая ты можешь почувствовать лишь, если рука твоя омывалась холодной. Так и здесь – вначале холодная, а потом наслаждение теплой. И вообще, при чем здесь это? Не уж то ты хочешь сказать, что мое место в твоей жизни под сомнением?
– Представляешь, что я вспомнил? Припомни… Блюз-бар, Agnes Franklin и Henry Merrill со своим «One more kiss, Dear». Помнишь?
– Да… – раскинув руки по дивану, чуть слышно произнесла она.
– Я тогда что-то рассказывал тебе – не помню, вроде что-то о любви, зато я очень хорошо помню, как ты смеялась, чуть опрокидывая голову назад, срывая вуаль темных волос с плеч.
– А помнишь, как я попыталась покурить твою сигару, которая так вкусно пахла шоколадом?
– Да уж… Откашливалась ты долго, – улыбаясь произнес он и опрокинулся на спинку кресла. – Что же я тебе рассказывал?... Не помню… Да и наверное не важно это, главное то, что ты слушала меня, а я слушал тебя, даже нет… Мы слышали друг друга, не слова, не интонацию, а чувства – мы слышали чувства друг друга и видели друг друга рядом, наша мечта казалось сбывшейся, пусть и на мгновение, но реальное, живое, если хочешь, короткое, но настоящее. А сейчас?.. Ведь ничего не изменилось, ты подумай только – мы ведь прежние, ты все также чертовски хороша, я вроде бы по-прежнему обаятелен, но мы привыкли. Знаешь, это как история с той картиной, которая тебе так нравилась, и мы все-таки её купили, но спустя пару недель ты перестала её замечать.
Она встала и вновь подошла к окну, он же снова закурил, нарушая на мгновение воцарившуюся тишину треском сигареты. Странно, но почему-то её совсем не раздражал, когда-то раздражающий запах табака.
– Может, именно это люди называют: «начать все с начала». Может, именно это нам сейчас необходимо – закрыть глаза и снова их открыть. В конце концов, может тебе вновь влюбиться в меня?
Тишина… Тишина, раздраженная треском сигареты и успокаивающая ритмом осеннего дождя. Тишина, заставляющая тосковать и блуждать в потемках лабиринта собственной души. Тишина сквозь темноту, которой пробивается крик чувств, крик любви, борющийся с гордостью, гневом и просто человеческой глупостью, способной разрушать самую сильную и чистую любовь во вселенной…
…
– Может, ты позвонишь? – сквозь тихий плачь, тихо крича от тоски, очень тихо и по-детски наивно спросила она.
Уже очень давно, и, наверное, слишком долго, она задавала один и тот же вопрос, когда разговаривала с ним в своих мыслях об осеннем дожде. И не было такого расстояния, которое бы помешало разговаривать с ним, и времени столько не было, что бы забыть его и не пожалеть о той самой великой человеческой глупости, что развела их в одно мгновенье, разрушив вечность чувств. А он, он казался ей почти реальным, и голос его был будто-то настоящий, как и дыхание подобно свежести из открытого окна. И может, она бы поверила, но… тишина, предательски напоминала об осеннем одиночестве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных