Неманья Видич: "Это футбол,
и мелочи могут решить все"
Защитник сборной Сербии Неманья Видич после матча с Австралией (1:2) отметил, что команда возвращается домой разочарованной, поскольку рассчитывала на большее. Также игрок "Манчестер Юнайтед" посетовал на решение арбитра, не назначившего пенальти после того, как в самой концовке встречи мяч попал в руку Тиму Кэйхиллу.
"Команда провела отличный первый тайм, но я расстроен, что столько шансов оказалось упущено. Это футбол, и небольшие детали могут решить все. Мы надеялись пройти дальше, поэтому возвращаемся домой разочарованными. Мы не уступаем Австралии, до перерыва мы доказывали, что сильнее и показывали хорошую игру. Но они сильная команда, особенно на втором этаже. Что касается руки Кэйхилла, моя реакция на решение арбитра ясно дала понять, что я думаю. Но нужно очень тщательно выбирать слова", - приводит слова Видича АР.
Джо Коул:
"Отдам все даже ради одной минуты на поле"
После матча ЧМ-2010 со Словенией (1:0) мнением об игре поделился полузащитник сборной Англии Джо Коул, передает из Порт-Элизабета спецкор "СЭ" Александр БОБРОВ.
- Главное - мы добились необходимого результата, - сказал футболист "Челси". - Сегодня у нас больше получалась игра в средней линии, мы лучше и чаще контролировали мяч. Надеюсь, этот тот самый старт, который позволит нам как можно дольше играть на чемпионате мира. Очень приятно, что меня так тепло приветствовали болельщики, когда выходил на замену. Я готов играть столько, сколько решит тренер. Отдам все даже ради одной минуты на поле.
Тим Кэйхилл: "Я горд быть частью этой команды"
Нападающий сборной Австралии Тим Кэйхилл после победы над Сербией (2:1) отметил, что у его команды есть повод гордиться собой, хотя она и не вышла из группы. Форвард подчеркнул, что закончить выступление на чемпионате мира на такой позитивной ноте было делам чести для всех футболистов.
"Мы играли на победу и вышли на поле с желанием забить четыре мяча. На этой неделе я говорил, что если удастся добиться успеха и хлопнуть дверью, мы останемся гордыми австралийцами. В итоге одолели сильную команду, которая добилась здесь великолепного результата. Все закончилось, но это позитивный момент", - приводит слова Кэйхилла АР.
Милован Раевац: "Германия доказала,
что является одной из лучших в мире"
Главный тренер сборной Ганы Милован Раевац после заключительного матча группового турнира чемпионата мира с Германией (0:1) заметил, что команда вскоре приступит к подготовке к матчу 1/8 финала и не будет праздновать. Несмотря на поражение, "Черные звезды" обошли Австралию по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Также сербский специалист выразил удовлетворение игрой своих подопечных и отдал должное сопернику.
"Сейчас не время праздновать, поскольку следующий матч очень скоро. Мы знали, что встреча будет сложной, потому что пытаться выйти в плей-офф по результатам матча с Германией – это по-настоящему тяжело. Мы отлично играли, оказывали хорошее сопротивление сопернику и даже имели шансы забить, но немцам была необходима победа, и они показали, что входят в число лучших команд мира", – заключил Раевац.
Мэттью Апсон: "Мы отнеслись к матчу со Словенией
как к обычной встрече премьер-лиги"
Защитник сборной Англии Мэттью Апсон после матча со Словенией (1:0), победа в котором обеспечила родоначальникам футбола место в 1/8 финала, заметил, что каждый футболист команды улучшил свою игру по сравнению с двумя предыдущими встречами с США (1:1) и Алжиром (0:0). Также игрок "Вест Хэма", заменявший в стартовом составе дисквалифицированного Джейми Каррагера, подчеркнул, что ключевым для англичан было сыграть раскрепощенно.
"Думаю, всем было видно, что в двух первых матчах Англия не показывала тот футбол, на который способна. Но сегодня нам удалось прибавить в игре на всех участках поля. Ключевым моментом для команды была раскрепощенность, с которой мы вышли на матча, и отношение к поединку как к обычной работе, очередной встрече премьер-лиги в субботу днем", – цитирует Sky Sports Апсона.