Делюсь самым простым рецептом лазаньи (вдруг кому то не известен). Очень вкусно и не на много сложнее яичницы.
Ингредиенты
Фарш – 0,5 - 1 кг в зависимости от емкости для запекания.
Лук – 3 среднего размера
Листы лазаньи ( заменяю тестом для бешпармака) – 1 упаковка
Морковь – 2-3 шт. крупной.
Зелень любая 2 пучка
Масло сливочное – 200грамм
Молоко 0,5-0,7 литра
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Сыр твердый 200 грамм
Процедура
Взять емкость с толстым дном и крышкой.
На дно емкости выкладывается ровным слоем половина фарша предварительно обжаренного на сковороде с половиной лука порезанного по вкусу (жарится до полуготовности). Поливаем соусом. Выкладываем слой теста. Поливаем соусом. Выкладываем слой моркови, лука, зелени (половину подготовленной нарезки овощей). Поливаем соусом. Далее таким же образом слой теста, фарша, овощей. Сверху все перекрывается последним слоем теста. Затем поверхность равномерно посыпается натертым сыром и выливаются остатки соуса. Закрывается крышкой и в нагретую духовку минут на 40-50. готовность проверяется по верхнему слою теста. Соус должен доходить до верхнего слоя блюда но не перекрывать его.
СОУС молоко нагревают, растворяют масло в молоке ( емкость должна стоять на слабом огне) затем 2-3 ст ложки муки разводят до однородной сметанообразной массы (используется уже подготовленная смесь молока и масла) и выливают получившееся вещество в общую емкость с молоком так что бы в соусе не осталось комочков. Затем не снимая с огня добавляют соль, перец, томатную пасту. Выключают огонь.
Вроде написала много, но на самом деле приготовление отнимает максимум пол часа плюс время в духовке.
