fr0z3n_ (12.03.2011, 16:34) писал:
во во...еще и в универе терь фиг пойми чо...и попробуй проголосовать не за нурика...померу пустят...
А как проверят? У меня вот племянника тоже мордуют на эту тему. Но позвонит он и скажет, что вот проголосовал уже. Результаты голосования конкретного человека, равно как и его явка - конфиденциальная информация. Если кто-то ей ВНЕЗАПНо обладает - делайте материальное подтверждение (видео, фото, аудио запись) и подавайте в суд. Сделать это проще, чем кажется.
CDR (13.03.2011, 20:40) писал:
Не устраивает в первую очередь экономическая ситуация в стране. У нас богатейшие запасы полезных ископаемых, а при этом большая часть населения живёт не очень хорошо, если не сказать очень плохо. Средства от продажи нефти/газа/урана/угля/руды/и так по мелочи, которые должны идти на развитие страны и повышение уровня жизни граждан, идут на развитие и повышение уровня жизни отдельных личностей, близких ко всем этим потокам.
Сходи в Народный Банк в день выдачи пенсии. Так, ради интереса сходи и посмотри на наших нищих пенсионеров, которые голодными глазами смотрят на окружающую действительность.
Открой глаза и пройдись по улицам города - дороги разбиты, тротуары в снегу и наледи, практически везде грязь. Сними розовые очки, короче.
P.S. Не надо думать, что мы должны быть благодарны за то, что имеем. Надо понимать, что мы могли бы жить намного лучше, если бы все усилия руководства страны были направлены в правильное русло.
Если средства от прибыли государства распределять всем, получится Ливия. И закономерно прилетят нас демократизировать сами-знаете-кто и сами-знаете-какими-способами.
В целом, я бы не сказал, что прям большинство живет плохо - оно просто не хочет жить лучше, это уже в голове проблема, а не в системе. Кто хочет жить хорошо - тот достигает. При том, что "жить хорошо" для кого-то это яхта в море, а для другого - крепкий 2х этажный домик в деревне. Но как я вижу, в целом идет движение вперед. Среди пенсионеров есть те, кто получают несколько раз больше средней зарплаты, работающие люди у частников\на гос. службе не бедствуют.
Я не пытаюсь доказать, что все хорошо. Да, есть очень бедные люди, есть бедные пенсионеры, есть куча проблем. И доходы государства можно распределять по-другому. Но тут одна проблема - как-то не видно товарища, который будет руководить этой страной вместо текущего президента. И как оно повернется в будущем - неизвестно.
Ну и раз пошло обсуждалово... Ниже стали писать про РФ, мол там все лучше и т.д. Это еще большие розовые очки. Лично я считаю, что в России проблем в разы больше, чем у нас. И уровень жизни, социальной защиты и удобства общения с гос. учреждениями совсем не такие. Как сейчас помню: 4 года назад, чтобы получить регистрацию в Новосибирске на 14 дней (в гости ездил), я потратил 3 (!) дня. ЖЭК-милиция-СБербанк- ЖЭК- милиция. И это на машине и в разных частях города. У нас это уже тогда делалось за 20 минут в минюсте с заполнением одной бумаги и внесением денег там же в кассе Народного банка. В марте этого года я подавал документы на обмен. Я потратил в субботу (полурабочий такой день) всего два часа. Непосредственно в ЦОНе ждал полчаса примерно, сидя и слушая музыку в наушниках. Россиянам такое еще и не снилось. Про бухглатерский учет - спросите знакомых бухов, как в России работают они с налоговой. В РФ еще и не слыхали об электронной отчетности через сайт. Я у наших бухгалтеров спрашивал, как оно в РФ со сдачей отчетности. Ответ был примерно такой "Ууу, там все запущено..." Про доступность школ, детских садов и жилья для военных\гос. работников думаю, вообще говорить не стоит.
Вот имено поэтому я остаюсь в Казахстане. Потому что в бывшем СНГ это одна из лучших стран для жизни. Лучше, пожалуй, только Азербайджан (кому интересно - почитайте на досуге, как там в стране люди живут) и Прибалтика, за счет близости к Еврозоне (хотя и там все неоднозначно).
dani`kz (13.03.2011, 21:02) писал:
Присоединяюсь! Даже если сравнить с Медведевым, то его каждый день видишь в новостях, то он в одном городе, то в другом и везде стараеться улучшить жизнь людей. Назарбаева только показывают в новогоднем обращении и в послание народу.
ЗЫ: На выборах придеться голосовать за Назарбаева, если узнают что против то отчислят

Про Шмеле и Крабе - не верьте пеару. То, что оба куда-то ездят ежедневно, не говорит, что что-то начинает делаться.
Вот в частности, чем привозить один афон 4 для себя лично, мог бы со стивом Джобсом договориться о массовых поставках в Россию всякого яблочного железа. Ну это так, один пример только, который лично меня тронул.
А как узнают? Подойдут и спросят? :D