←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Дискуссионная.

фотография KOT_O6OPMOT 04 ноя 2010

Просмотр сообщенияCDR (4.11.2010, 19:33) писал:

Знакомо мне это высказывание, но вот как-то не совсем я его понимаю. Вот есть немцы, нация которых погубила много миллионов людей в 20 веке, но при этом они имеют нормальное правительство, развитую инфраструктуру и хорошие социальные условия практически для всех жителей (даже не граждан) своей страны. И при этом они не имеют полезных ископаемых, а выгребают чисто на производстве и услугах.
Теперь возьмём жителей бывшего Союза. Чем мы заслужили всё то, что имеем? При том, что спасли мир от фашизма, сами ни на кого глобально не нападаем и продаём всему миру ископаемые. Почему?!
При чем тут уровень жизни вообще? Речь шла о правах.
И кстати о тех же немцах, да и вообще почти любой европейской стане. Поизучай их историю, поймешь почему у них такое отношение к своим правам и обязанностям.
Ответить

фотография CDR 05 ноя 2010

Просмотр сообщенияWolfhound87 (4.11.2010, 19:39) писал:

При чем тут уровень жизни вообще? Речь шла о правах.
И кстати о тех же немцах, да и вообще почти любой европейской стане. Поизучай их историю, поймешь почему у них такое отношение к своим правам и обязанностям.

Ты считаешь, что уровень жизни и права человека это понятия не взаимосвязанные?
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 05 ноя 2010

Просмотр сообщенияCDR (5.11.2010, 08:46) писал:

Ты считаешь, что уровень жизни и права человека это понятия не взаимосвязанные?
Не на столько они связаны, что бы с обсуждения второго перескакивать на обсуждение первого.
Ответить

фотография CDR 05 ноя 2010

Просмотр сообщенияWolfhound87 (5.11.2010, 19:31) писал:

Не на столько они связаны, что бы с обсуждения второго перескакивать на обсуждение первого.

Для начала дискуссии важно понять, какие именно права человека ты имеешь ввиду. Я говорю о праве на хорошее здравоохранение, такое же социальное обеспечение и образование, поддержку материнства и детства, свободу слова, отсутствии цензуры и наличии не карманной оппозиции.
Для сравнения, есть такая страна - ОАЭ. Вот там чисто сырьевая экономика, очень похожая на экономику России и РК. Однако там ситуация со всеми правами, мной перечисленными, обратно-противоположная нашей. За исключением оппозиции, но это отдельная тема ввиду совершенно другого способа правления в стране.
Так вот к чему я - чем богаче страна, тем богаче её жители, и тем сильнее в ней развиты все те приоритетные направления экономики, которые призваны обеспечить людям нормальное существование. Это, кстати, относится и к европейским странам, тобой упомянутым.
Сможешь назвать мне хоть одно государство, в котором при низком уровне жизни соблюдается большинство прав его граждан?
Ответить

фотография Tatarin 06 ноя 2010

Всем привет!!! Есть такие кто в цифровиках шарит? в ЛС плиз:admin_fury:
Ответить

фотография paranoid 06 ноя 2010

Просмотр сообщенияOnLine (6.11.2010, 18:25) писал:

Всем привет!!! Есть такие кто в цифровиках шарит? в ЛС плиз:admin_fury:

http://forum.esilnet...showtopic=19867
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 06 ноя 2010

Просмотр сообщенияCDR (5.11.2010, 22:40) писал:

Для начала дискуссии важно понять, какие именно права человека ты имеешь ввиду. Я говорю о праве на хорошее здравоохранение, такое же социальное обеспечение и образование, поддержку материнства и детства, свободу слова, отсутствии цензуры и наличии не карманной оппозиции.
Для сравнения, есть такая страна - ОАЭ. Вот там чисто сырьевая экономика, очень похожая на экономику России и РК. Однако там ситуация со всеми правами, мной перечисленными, обратно-противоположная нашей. За исключением оппозиции, но это отдельная тема ввиду совершенно другого способа правления в стране.
Так вот к чему я - чем богаче страна, тем богаче её жители, и тем сильнее в ней развиты все те приоритетные направления экономики, которые призваны обеспечить людям нормальное существование. Это, кстати, относится и к европейским странам, тобой упомянутым.
Сможешь назвать мне хоть одно государство, в котором при низком уровне жизни соблюдается большинство прав его граждан?
Таких стран нет) "Связка чем богаче страна, тем богаче ей жители и..." Не работает) Пример США. Страна с вполне развитой экономикой, но в которой до середины прошлого века законодательно было закреплено неравенство по расовому признаку.
И кстати откуда информации по Эмиратам? Кстати совершенно не согласен с тем что экономики схожи. То что экономики ориентированы в первую очередь на добычу и экспорт сырья еще не означает их сходство. И для интереса сравни прибили и количество населения ОАЭ и скажем той же России.
P.S. с правами почти так же как ты написал. Разве что добавить свободу вероисповедания. Вот только стартовать вся эта цепочка прав будет от возможности контроля за действиями органов государственной власти.
Сообщение отредактировал Wolfhound87: 06 ноября 2010 - 18:57
Ответить

фотография ArcadioN 06 ноя 2010

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (6.11.2010, 18:49) писал:

очень интересная беседа
ЗЫ:вы знали что паркур основал Дэвид Блэйн???
Ответить

фотография fr0z3n_ 06 ноя 2010

Просмотр сообщенияLoord4j (6.11.2010, 18:55) писал:

очень интересная беседа
ЗЫ:вы знали что паркур основал Дэвид Блэйн???
а ты не врешь?:О
зы:ок
Ответить

Просмотр сообщенияa.e.Qroof* (6.11.2010, 18:57) писал:

а ты не врешь?:О
не вру ,честно честно
ЗЫ: ок
Сообщение отредактировал Loord4j: 06 ноября 2010 - 19:06
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 06 ноя 2010

Это типа новая фишка, общаться сразу в 2-ух топиках на 1 и туже тему? О_о
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.11.2010, 20:09) писал:

Это типа новая фишка, общаться сразу в 2-ух топиках на 1 и туже тему? О_о
да
ЗЫ:очень интересная тема
Ответить

кто знает сайт с которого можно скачать темы для Nokia 5800?
Сообщение отредактировал Loord4j: 06 ноября 2010 - 19:45
Ответить

фотография fr0z3n_ 06 ноя 2010

Просмотр сообщенияLoord4j (6.11.2010, 19:44) писал:

кто знает сайт с которого можно скачать темы для Nokia 5800?
я знаю
зызы: Nokia-5800-s60.ru я отсюда все скачивал )
Ответить

фотография Snake 06 ноя 2010

Дэвид БЭЛЛЬ и Дэвид блейн - абсолютно разные "люди"
Ответить

Просмотр сообщенияSnake (6.11.2010, 21:11) писал:

Дэвид БЭЛЛЬ и Дэвид блейн - абсолютно разные "люди"
правда?
ЗЫ:спс за сайт,правда я оттуда уже скачал всё до того как ты написал сайт :laughl:
Ответить

фотография CDR 07 ноя 2010

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.11.2010, 19:54) писал:

И кстати откуда информации по Эмиратам? Кстати совершенно не согласен с тем что экономики схожи. То что экономики ориентированы в первую очередь на добычу и экспорт сырья еще не означает их сходство.

Ок, давай поговорим о различиях. Где лучше инфраструктура, здравоохранение, образование и социальные прерогативы?
Сообщение отредактировал CDR: 07 ноября 2010 - 05:44
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 07 ноя 2010

Просмотр сообщенияCDR (7.11.2010, 05:42) писал:

Ок, давай поговорим о различиях. Где лучше инфраструктура, здравоохранение, образование и социальные прерогативы?
Не... спорить с человеком вырывающим слова из общего контекста, и явно не читающего весь текст я не буду.
Ответить

фотография Lilia 07 ноя 2010

Просмотр сообщенияWolfhound87 (7.11.2010, 12:44) писал:

Не... спорить с человеком вырывающим слова из общего контекста, и явно не читающего весь текст я не буду.

я тоже за ним это замечала :kniksen:
Ответить