Дискуссионная.
Shaft
09 авг 2010
marika (9.08.2010, 21:11) писал:
Правильно мыслишь)
не покупайте айфоны, купите нормальный телефон..... например, у меня в отделе
Нет-нет, это не реклама)))))
не покупайте айфоны, купите нормальный телефон..... например, у меня в отделе

айфон нормальный телефон) мне понравился, когда я его юзал. работает четко и прог много прикольных)
один минус айфона - цена. больше минусов нет

paranoid
13 авг 2010
только что почувствовал на себе пятницу 13-е
потерял свою хоккейную маску и мачете...

потерял свою хоккейную маску и мачете...

marika
13 авг 2010
PARADOX
13 авг 2010
CDR
14 авг 2010
doc_
14 авг 2010
CDR
14 авг 2010
!ce cre@mka
14 авг 2010
CDR
14 авг 2010
CDR
14 авг 2010
doc_ (14.08.2010, 23:09) писал:
Не знаете как курицу мариновать? что для этого надо?
Раз уж женская половина форума сдулась, то я помогу тебе:
Маринады
1: Маринад «Лимонный» с травами и оливковым маслом
Ингредиенты Сок лимонный — 50 мл, масло оливковое — 60 г, зелень розмарина, базилика, орегано, тимьяна, майорана и петрушки — по 1 пучку, цедра лимонная — 10 г, соус чили — 5 г, чеснок — 3 дольки, соль — 5 г, перец душистый горошком — 5 г.
2: Горячий маринад
Ингредиенты Вода - 2 л, уксус столовый или виноградный — 100 мл, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, чеснок— 5-6 долек, корень петрушки — 2-3 шт., орех мускатный молотый — 5 г, лист лавровый — 2 шт., гвоздика — 2 шт., соль — 10 г.
3: Маринад по-старорусски
Ингредиенты Морковь — 100 г, уксус 3%-ный — 75 мл, лук репчатый — 30 г, корень сельдерея — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, орех мускатный, гвоздика, кардамон, корица, чеснок, соль и перец душистый по вкусу.
4: 40 различных маринадов для мяса, рыбы, птицы
Маринады - Австрийский, Английский, Техасский. Маринад для гурманов, древнерусский и много других.
5: МАСЛО С ХАРИССОЙ (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ И ЗАПЕКАНИЯ)
Готовится 10 мин. Что нужно (на 300 мл): 300 мл оливкового масла 1 ч. ложка семян зиры 1 ч. ложка семян кориандра 1 ч. ложка семян тмина 2 сушеных чили 2 зубчика чеснока (очищенных).
6: УКСУС С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ)
Что нужно (на 600 мл): 600 мл яблочного уксуса 1 ст. ложка смешанного перца горошком (белого, черного, зеленого) 2 неочищенные дольки чеснока 2 веточки свежего розмарина.
7: МАРИНАД ДЛЯ ГРИЛЯ
Что нужно: 8 ст. ложек уксуса 8 ст. ложек меда 2 луковицы (мелко порезанные) 4 ч. ложки душицы 4 зубчика чеснока 4 ч. ложки паприки 125 мл растительного масла соус «Табаско», соль.
8: МАРИНАД С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ (ДЛЯ КУРИЦЫ)
Как готовить • Смешивают в миске 80 мл бальзамического уксуса, 60 мл лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 ч. ложки порезанного свежего тимьяна.
9: МЕДОВО-СОЕВЫЙ МАРИНАД (ДЛЯ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, КУРИЦЫ)
Как готовить • Соединяют в миске 1 ст. ложку подогретого меда, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/3 стакана соевого соуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 ч. ложки тертого имбиря.
10: ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД (ДЛЯ БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ)
Как готовить • Соединяют в миске 125 мл простого йогурта, 1 маленький красный чили (без семечек, и мелко порезанный) 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки порезанной свежей мяты.
11: МАРИНАД С КРАСНЫМ ВИНОМ (ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА)
Как готовить • Смешивают в миске 125 мл сухого красного вина, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1/2 ч. ложки порезанного свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока.
12: МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ (ДЛЯ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ)
Готовится 10 мин. Что нужно (на 4 порции): 6 ст. ложек оливкового масла 15 г порезанной петрушки 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка порезанного тимьяна 1 раздавленный зубчик чеснока.
До момента сей публикации это были мои секретные рецепты.

Сообщение отредактировал CDR: 14 августа 2010 - 22:58
Lilia
14 авг 2010
тимьяны, мускатные орехи...как все сложно. Я беру майонез, в него натираю чеснок, добавляю черный перец, соль, специи для курицы и натираю этой смесью кусочки. Через час-полтора уже вполне можно готовить. Дешево и сердито))))
Hellen
14 авг 2010
Самый простой из маринадов: нарезать крупно лук, добавить в мясо, все залить майонезом с лимонным соком. Мясо получается оч нежным и сочным. Испробовано неоднократно.
CDR
14 авг 2010
Lilia
14 авг 2010
CDR (14.08.2010, 23:03) писал:
А кто просил простой рецепт?
так пишет же человек, что курочка уже даже нарезана. Где он тебе в такое время найдет паприку или дижонскую горчицу (о_О хз че эт вообще).
Мы с Леей чисто по-женски предложили быстрый и удобный способ. Вкус будет потрясающим, а готовка займет совсем мало времени.
CDR
14 авг 2010
Lilia (15.08.2010, 00:08) писал:
так пишет же человек, что курочка уже даже нарезана. Где он тебе в такое время найдет паприку или дижонскую горчицу (о_О хз че эт вообще).
Откуда предположения, что у него их нет? (отсутствие знаний о данном продукте отнюдь не означает отсутствие оного в холодильнике оппонента).
Предлагаю дискуссию на тему "Почему бы просто не запостить рецепт, вместо того, чтобы запостить рецепт с п... предоподвыподвертом".
Black_mag
15 авг 2010
Вот мне тут интересно стало почему большенство пользователей ставят себя в "скрытый"