Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Локомотив" Москва

Сообщений в теме: 1972

#1521 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:34

Александр Алиев: «Физически я готов хорошо»

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, который отметил голом дебют в составе железнодорожников в товарищеском матче с «Марбельей» (2:0), рассказал о своей физической готовности и позиции, на которой действовал в этой встрече.

«Я провел полноценные сборы с киевским «Динамо» и физически готов. Конечно, у меня выходных было больше, чем у ребят, а так все было нормально. После тяжелого перелета успел отдохнуть и был хорошо готов.

Юрий Павлович Семин поставил меня играть под нападающими, и на этой позиции я и действовал. А впечатление, что успел поиграть везде складывалось из-за того, что я искал мяч, много дивгался – мне и тренеры говорили побольше двигаться.

На сборах с грандами никто не играет. Между нагрузками надо получать игровую практику, соответственно и соперник подбирается. Главное – чемпионат, а то, что соперник слабый, сейчас не так важно.

Почему я должен растерять форму к началу чемпионата? Если тренер мне доверяет, и коллектив хороший, для меня это только стимул еще больше работать», – заявил Алиев в интервью официальному сайту «Локомотива».

#1522 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:24

Дмитрий Сенников: «Асильдаров был уволен из «Локомотива» за драку со Спахичем»

Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников рассказал о тренерских перестановках в клубе, начиная с декабря 2006 года, а также объяснил, почему из команды был уволен нападающий Шамиль Асильдаров.

«В декабре нас огорошили, назначив президентом клуба Юрия Павловича, а главным тренером – Бышовца. Анатолий Федорович по натуре тоже победитель, наверное, неспроста мы выиграли с ним Кубок. Но он затеял перестройку, убрал Евсеева и Лоськова. Не будь этого, как минимум в тройке мы оказались бы. Атмосфера нагнеталась, пошли разговоры о сдаче игр, каких-то заговорах, кто-то кого-то начал подслушивать, появились игроки, не подходившие «Локомотиву» по духу. Случилась даже драка: Асильдаров побил Спахича, за что был уволен.

Спахич хороший игрок, а оценивать его моральные качества мне не хочется. Могу сказать, что команда оказалась разрозненной. С уходом Лоськова лидера в команде не стало, и наша семья развалилась. При Бышовце мы заняли самое низкое для себя 7-е место, хотя ряд матчей провели ярко.

Была ли замена Бышовца на Рахимова логичной? К нам пришел перспективный тренер, хорошо зарекомендовавший себя в Перми. Готовились к сезону по-европейски: бегали с пульсометрами, сдавали на анализ кровь. Неплохо стартовали, до чемпионата Европы шли на 3-м месте. Потом начался спад.

Рахимова, на мой взгляд, подвела самоуверенность. Мы, чувствуя свое состояние, говорили ему, что не хватает скорости, физики, а он твердо стоял на своем: «Всего хватает!» С чужим мнением не считался. Итогом стало еще одно 7-е место. Назначение исполняющим обязанности главного Володи Маминова в мае следующего года мы посчитали правильным решением. Правда, уже тогда надеялись: Юрий Павлович на подходе.

Так и случилось. После вступления Семина в должность на очередной матч пришло заметно больше зрителей, чем на предыдущие: мы же в последние годы теряли болельщиков. Возвращение тренера вызвало подъем в команде, мы почти до последнего тура боролись за медали и заняли высокое по сравнению с предыдущими сезонами 4-е место, попали в Лигу Европы», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

#1523 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:24

Денис Глушаков: «Верю, что «Локомотиву» по силам стать чемпионом»

Полузащитник московского «Локомотива» Денис Глушаков объяснил, почему прошлый сезон для него не задался, отметил, что иногда обижается на эмоциональную критику главного тренера Юрия Семина, а также оценил перспективы стать чемпионом в 2010 году.

«Сезон-2008 действительно получился неплохим. Закончил его, можно сказать, твердым игроком основы, о чем даже и не мечтал, откровенно говоря. Потому как за пару лет до этого в «Локомотиве» было столько игроков, что в заявку дубля было нереально попасть! А в 2009-м, наверное, ответственность задавила. Рахимов говорил: больше бери игру на себя, чувствуй себя лидером. Немного стушевался.

Нынешние сборы сложнее, чем год назад. В прошлом году мы втягивались постепенно, а сейчас практически сразу – серьезная беговая нагрузка. Тяжело. Однако, мне кажется, иначе сейчас нельзя. Чтобы противостоять сильнейшим командам Европы, физика нужна отменная. Я в этой связи всегда вспоминаю матч на Кубок РЖД с «Челси». Мы тогда так намаялись у англичан мяч отбирать, что вечером я еле до кровати дополз! Мне потом кто-то рассказывал, что я 15 километров пробежал. Фантастическая цифра! Особенно если учесть, что большую часть – вхолостую. Вот на такие команды надо равняться. И работать соответствующе.

Строгий ли тренер Семин? Иногда даже обижаешься в душе, когда Юрий Палыч что-нибудь в сердцах выговаривает. Потом в спокойной обстановке проведешь анализ – понимаешь: все верно, надо было сделать по-другому.

«Локомотив» считают одним из главных претендентов на чемпионство? Безусловно, я верю, что нам это по силам. Ведь первыми становятся люди. Те, которые этого хотят и больше работают. Мне в этом смысле нравится, что мы, игроки, сами к себе предъявляем повышенные требования в играх и на тренировках. Значит, растем, взрослеем как коллектив», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

#1524 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:25

Дмитрий Сенников: «2002 год – самый светлый в карьере»

Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников вспомнил о выступлении железнодорожников в еврокубках в начале 2000-х, а также рассказал о своем дебюте в национальной команде.

«Обидными получились проигрыши «Бешикташу» в Лиге чемпионов. Дома повели – 1:0, побежали забивать еще и получили три гола. Стали умнее и потом, например, против «Шахтера» в 2003 году, даже проигрывая в гостях – 0:1, не рвали удила, помня, что впереди домашний матч. Выиграли его – 3:1. А еще начало XXI века памятно тем, что число болельщиков у нас стало расти на глазах. Особенно после матчей в отборочном раунде Лиги чемпионов с «Тиролем». Назначенная УЕФА после нашей победы в дуэли переигровка, которую мы восприняли как вопиющую несправедливость, вызвала бурю негодования и в стране. Но нет худа без добра: народ повалил на наши очередные матчи. Почувствовали, что и в Европе «Локо» зауважали. Мы тогда еще крупно обыграли «Андерлехт», а на «закуску» и «Реал».

Вызов в сборную принял как приятный сюрприз. Я вышел во втором тайме в матче с Эстонией. Мы уступили 1:2 – позор! Потом реабилитировались, сыграли 0:0 с французами в Сен-Дени, и я попал на чемпионат мира. Вышел на поле в последнем матче с Бельгией вместо травмированного Никифорова, но и за тайм с небольшим ощутил уровень турнира. 2002 год – самый светлый в карьере: помимо спортивных успехов ещe и женился», – приводит слова Сенникова «Спорт-Экспресс».

Юрий Семин: «Не могу и не хочу комментировать слова Муджири»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал ситуацию вокруг ухода из команды хавбека Давида Муджири. По словам грузинского легионера, московский клуб не имел права рассторгать с ним контракт.

«Я не могу и не хочу комментировать эти слова. Это его личное дело. Могу только сказать, что с профессиональной точки зрения я с ним имел разговор, и мы друг друг поняли. Давиду не имело никакого смысла оставаться так долго на скамейке запасных.

Мой совет был таков: найти другую команду. В подобных ситуациях тренеру нужно говорить игроку правду, а не держать на скамейке и рассказывать ему, как он нужен команде. А второй момент – это вопрос договора. Когда что-то не получается, нужно договариваться. Либо правильно подписывать контрактные обязательства», – цитирует Семина «Российская газета».

Юрий Семин: «Мне Фурсенко очень симпатичен»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о новом президенте РФС Сергее Фурсенко.

«Мне Сергей Фурсенко очень симпатичен. Он очень много сделал для питерского «Зенита». В футболе много приходящих людей. Такие не справляются со сложностями, напряжением и вскоре уходят. А Фурсенко пришел на долгие годы, я так понимаю.

Чего бы мне хотелось? Во-первых, улучшить инфраструктуру. По инфраструктуре мы будем сейчас уступать Украине. Из новых стадионов у нас есть только «Локомотив», может, еще «Химки». Больше ничего не построено, все остальное с советских времен. Также хотелось бы, чтобы клубы стали богаче за счет, например, телевидения, каких-то контрактов. Жду хорошего выступления от сборной. В последнее время болельщики по-настоящему объединились вокруг национальной команды. Надо продолжать в том же духе», – цитирует Семина «Российская газета».

#1525 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:26

Дмитрий Торбинский: «Купив Павлюченко, «Локомотив» точно не прогадает»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский признался, что был бы рад увидеть в составе команды форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

«Не буду скрывать, хочется, чтобы мы стали одноклубниками. Рома – классный нападающий. Купив его, «Локомотив» точно не прогадает. Если говорить о возрасте, Павлюченко сейчас в самом соку. Единственное, чего ему не хватает, – это игровой практики.

Он мог бы спокойно играть в «Тоттенхэме», если бы не одно «но». Романа приглашал другой тренер, а тот, кто руководит командой сейчас, делает ставку на своих людей. Обычная история.

Прежде всего, у него есть желание сменить команду. После того, как в Европе закрылось трансферное окно, российский вариант вышел на первый план. Это, по-моему, всем понятно», – цитирует Торбинского Bobsoccer.ru.

Дмитрий Торбинский: «Есть желание когда-нибудь надеть футболку «Ливерпуля»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский признался, что в будущем хотел бы попробовать свои силы за границей.

«Все зависит от человека, точнее, от его целей и мечтаний. Конечно, кого-то неудачные примеры могут насторожить. Тем более, уровень зарплат в российской премьер-лиге таков, что уезжать за границу ради денег зачастую нет смысла. Да и уровень футбола у нас с каждым годом растет – по крайней мере, я так считаю.

Но лично у меня есть желание когда-нибудь надеть футболку «Ливерпуля». Даст Бог, мечта осуществится», – цитирует Торбинского Bobsoccer.ru.

#1526 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:28

«Локомотив» и «Шахтер» проведут совместную тренировку

Донецкий «Шахтер» и московский «Локомотив» 10 февраля должны провести совместную тренировку.

Об этом договорились тренеры команд Юрий Семин и Мирча Луческу. Оба клуба сейчас находятся на учебно-тренировочном сборе в Испании, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Локомотив» расторг контракт с Якуповичем

«Локомотив» сегодня по обоюдному согласию расторг контракт с голкипером Элдином Якуповичем, сообщает официальный сайт клуба.

Швейцарский вратарь стал игроком железнодорожников в 2006 году. В прошлом сезоне Якупович провел одну встречу за молодежный состав «Локомотива».

Роман Павлюченко: «Я уже точно знаю, в какой клуб уйду»

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что определился с местом продолжения карьеры. Напомним, что главным претендентом на трансфер 28-летнего игрока сборной России считается «Локомотив», на официальном сайте которого на какое-то время даже появился профиль нападающего.

«На данный момент я еще никуда не перешел. Поживем – увидим...

Понимаете, в чем дело – я уже точно знаю, что меня ждет в будущем, в какой клуб уйду, но говорить на эту тему пока не могу. Так что потерпите немного: в свое время все узнаете. Сейчас же, думаю, лучше будет воздержаться от комментариев», – цитирует Павлюченко Sportbox.ru.

#1527 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:29

Сычев и Вагнер присоединились к «Локомотиву» на сборе в Испании

Полузащитник Вагнер и форвард Дмитрий Сычев присоединились к «Локомотиву» на сборе в испанской Марбелье. Травмированные игроки находились на обследовании в итальянской клинике «Вилла Стюарт», у которой заключен контракт с железнодорожниками.

Вагнер в ближайшие дни будет набирать физические кондиции под руководством тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Сычев, у которого был выявлен надрыв передней поверхности левого бедра, продолжит реабилитационный курс под присмотром врача Савелия Мышалова. К тренировкам нападающий приступит не ранее 20 февраля.

Кроме того, вчера в связи с надрывом приводящей мышцы бедра был прооперирован защитник «Локомотива» Родолфо. Капитану красно-зеленых предписан 45-дневный курс лечения, который он будет проходить в Бразилии. По истечении этого срока будет решен вопрос о начале реабилитационных тренировочных занятий. Общий срок восстановления бразильца составит 3-4 месяца, сообщает официальный сайт «Локомотива».

Дмитрий Сычев: «На сборе живу в одном номере с Алиевым»

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал о о том, как для него проходит сбор команды в Испании, куда приехал после того, как .

«Легкие пробежки мне можно будет совершать не раньше 11 февраля, когда пройдет 21 день с момента получения травмы. Пока же буду плавать в бассейне и ходить в тренажерный зал.

Живу в одном номере с Алиевым. Недостаток общения в Италии компенсировал прогулками на свежем воздухе. Кроме того, там прекрасная кухня», – цитирует Сычева Bobsoccer.ru.

#1528 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:01

Алан Гатагов: «Чемпионами мира стать реально – но нужно поднять уровень нашего внутреннего чемпионата»

Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов оценил перспективы сборной России выиграть чемпиона мира-2018.

«Чемпионами мира стать реально. Но для этого, прежде всего, нужно поднять уровень нашего внутреннего чемпионата. Пока мы объективно не дотягиваем до Англии, Испании, Италии. Однако многое в этом направлении уже делается.

В частности, наш чемпионат пополняется легионерами действительно высокого класса. Рядом с ними и мы растем, попадая в главную команду. А молодежный турнир, пришедший на смену турниру дублеров, – хорошее подспорье для прогресса молодых, которые в основу пока не проходят», – приводит мнение Гатагова «Советский спорт».

Дмитрий Полоз: «До звания чемпионов мира нам пока далеко, как до Луны»

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Полоз оценил перспективы сборной России на чемпионате мира-2018.

«Я считаю, что дело в наших головах. Тот же Хиддинк, придя в сборную России, убедил ребят в том, что они способны победить любого соперника. И вспомните, как на Евро были разорваны голландцы. Настраиваться всегда надо на максимальный результат.

Мое мнение: до звания чемпионов мира нам пока далеко, как до Луны. Но расстояние в 384 тысячи километров от Земли до ее естественного спутника современные космические корабли покрывают в течение считанных часов. И в победе на ЧМ-2018 тоже нет ничего фантастического. Однако в это мало просто поверить – надо еще и работать так, чтобы руки горели. Это не только к молодым футболистам. Но и к тем, кто сидит в высоких кабинетах», – цитирует Полоза «Советский спорт».

#1529 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:02

Матч «Локомотива» против «Спарты» перенесен

Товарищеский матч московского «Локомотива» против пражской «Спарты», который должен был состояться в воскресенье 7 февраля, перенесен на понедельник 8 февраля. Начало встречи намечено на 18:00 по московскому времени, сообщает официальный сайт железнодорожников.

Дмитрий Тарасов: «Поначалу отец заставлял заниматься каратэ»

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о том, что в детстве занимался восточными единоборствами, а сейчас не упускает возможности поиграть во дворе.

«Поначалу отец заставлял заниматься единоборствами, точнее каратэ. Методично приучал к боевым искусствам – все мечтал сделать из меня знаменитого бойца. Нравилось только первое время. А потом стало очень тяжело: на занятиях отец не относился ко мне как к сыну, не жалел меня, постоянно требовал по полной программе. Очень часто доходило до слез. Всякие там растяжки — очень болезненная вещь, а пощады мне не было.

Мне же больше нравилось выходить во двор в выходные дни и играть с ребятами в футбол. Каждое воскресенье – в обязательном порядке. Кстати, эта традиция жива и по сей день. Когда образовывается свободное окошко, я и сейчас выхожу во двор поиграть. Не часто, конечно, но это бывает – под настроение. Вот в отпуске недавно играл. У нас рядом с домом есть школьная площадка, и местные ребята часто там собираются, чтобы мяч погонять.

Условия не очень хорошие и я, конечно, стараюсь как можно аккуратнее играть, беречь себя. У меня же есть голова на плечах, и я понимаю, чем могут быть чреваты необдуманные действия. Но это ведь так интересно! Дух соперничества», – цитирует Тарасова «Спорт день за днем».

#1530 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:03

Дмитрий Тарасов: «Кальян могу покурить, нравятся разные вариации миксов»

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о своем образе жизни и привычках.

«Никакого личного стилиста у меня нет. Вон, Минченков меня стрижет. Жена, правда, один раз на педикюр отправила… Когда мастер увидела мои ноги, она была просто в ужасе. «Чем вы занимаетесь?» – спросила. Сплошные мозоли, ногтей нет… Действительно ужас. Обработала, конечно, как могла, но, если честно, мне было комфортнее с мозолями. Так что забросил я этот педикюр.

Меня сразу предупредили, что Хиддинк запросто может сыграть со мной какую-нибудь шутку. Сначала Гус прошел мимо, затем развернулся и через переводчика спросил: «Дмитрий, ты с сигарой?». Я даже не знал, что он курит сигары. А если бы и знал, что я должен возить их с собой для него?

Сам курить пробовал еще в школе это было, классе в третьем. Друзья меня подбили, и мы ушли с ними за дом, где и я попробовал выкурить сигарету. Сразу понял – это не мое, и больше не хотелось. Вот кальян могу покурить, нравятся разные вариации миксов. Хотя я знаю футболистов, которые курят и нормально играют, которые пьют, и им это не мешает.

Я серьезно начал относиться к делу в раннем возрасте. Бывают какие-то моменты, когда хочется просто подурачиться. Но у меня появилась семья, и это обстоятельство требует соответственного поведения и отказа от чего-то, ведь это большая ответственность. Но семья еще и дарит много положительных эмоций. Прихожу домой и сразу забываю о тяжелых тренировках или проигранных матчах.

Самая нелюбимая черта? Вспыльчивость, особенно на дорогах. Я очень эмоциональный, но быстро отхожу. Одна из самых нервных для меня ситуаций – это девушки за рулем. Например, когда дамы перестраиваются. Они едут прямо в меня! Приходится уворачиваться. И я не понимаю, почему именно со мной такие ситуации постоянно происходят. А уже если жена сидит рядом, так она просто глаза от страха закрывает. Бывает, я не могу вытерпеть и не сдерживаюсь. Открываю окно и начинаю ругаться», – цитирует Тарасова «Спорт день за днем».

Борис Игнатьев: «В советские времена на сборах жили по восемь человек в комнате»

Тренер «Локомотива» Борис Игнатьев рассказал о том, как он в бытность игроком проходил предсезонную подготовку.

«Собирались в конце января. О футбольных манежах тогда никто не слыхивал. Раз в день работали в спортзалах по типу тогдашних школьных посменно: полкоманды – утром, остальные – позднее: все сразу не помещались. Потом на месяц уезжали на черноморское побережье: в Сочи, Ялту, Алушту, Севастополь или Алупку.

Как правило, жили колхозом: иногда по восемь человек в комнате. Но приходилось селиться и в знаменитой «Камелии», лучшей тогда сочинской гостинице. Но и там и быт, и питание не шли ни в какое сравнение с нынешними шикарными условиями. Нас селили в номерах партиями, кого с кем – решал тренер. Сейчас игроки живут максимум по двое, причем их спрашивают, с кем каждому комфортнее вместе.

Стирали форму тогда сами, а сушить ее было негде, да и некогда: выдавали-то по паре комплектов. Приходилось на следующую тренировку идти в мокрой. Сейчас не проблема поменять бутсы, кроссовки, а мы имели по одной паре, если кто-то где-то достанет еще, он король. Я застал времена, когда футболисты сами набивали шипы на бутсы, накачивали, красили, чтобы грязь не прилипала, шнуровали мячи – ниппельные появились позже. Их тоже было в обрез, не так, как сейчас, на каждого по мячу.

Но не хотелось бы, чтобы кто-то воспринял мои слова так: раньше все было плохо. Нет. Командами руководили великие тренеры, существовала отличная методическая основа подготовки.

На тренировки добирались местными автобусами. Иногда сбрасывались, уговаривали водителя рейсового автобуса подбросить до поля, а потом он возвращался на линию. Кто-то подъезжал даже на автобусах ритуальных услуг», – цитирует Игнатьева «Спорт-Экспресс».

#1531 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:47

Мирча Луческу: «В игре с «Локомотивом» собираюсь использовать только 11 игроков, не попавших в заявку на матч с «Кальмаром»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о тренировочной двусторонке, которую донецкая команда намерена провести с «Локомотивом» 9 февраля.

«Не знаю, как поступит мой российский коллега, я же собираюсь использовать только 11 игроков, не попавших в заявку на матч Copa del Sol против шведского «Кальмара», который мы проведем в понедельник. Такая игра-тренировка привлекательна тем, что можно, ничем не рискуя и в тоже время, имея сильного оппонента, сколько угодно экспериментировать», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Алан Гатагов: «Защитную маску пришлось заказывать аж в Мадриде»

Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов рассказал о том, как проходит его восстановление после переломов пальца и носа, и поделился впечатлениями от второго сбора команды.

«Постараюсь выздороветь как можно быстрее. А то действительно какой-то невеселый у меня сбор получается. Причем иначе как злым роком это и не назовешь. 1 февраля на тренировке неудачно упал на руку и сломал палец, а на следующий день в двусторонке получил локтем в переносицу. Когда пришел в себя, сразу понял – есть еще один перелом.

В конце концов, ничего страшного, слава Богу, не случилось. Только теперь жду не дождусь, когда можно будет тренироваться. Иначе просто скучно. Езжу с командой на каждую тренировку, прогуливаюсь, смотрю, а на поле все равно так и тянет. Со дня на день должны привезти специальную маску, с которой можно будет примерно через недельку начинать бегать. Оказывается, в любой большой больнице ее не делают, пришлось заказывать аж в Мадриде.

А еще опытные ребята в команде рассказали, что тренироваться в ней – не подарок. Тяжелее дышать, обзор все равно закрывает. Но ничего не поделаешь, будем привыкать. Тренироваться-то все равно надо. И так уже готовлюсь к тому, что помимо основных занятий придется поработать отдельно – с нашими «энерджайзерами» Винченцо Пинколини и Олегом Пашининым. Иначе остальных после простоя не догнать.

Александр Криворучко: «Поставил перед собой задачу – вернуться в основной состав «Локо»

Вратарь «Локомотива-2» Александр Криворучко, поехавший на предсезонный сбор вместе с основной командой железнодорожников, прокомментировал свои планы на будущее.

«Вернулся в «Локомотив», чтобы доказать для себя, для тренеров, что я чего-то стою. Поставил перед собой задачу – вернуться в основной состав «Локо».

Конечно, возвращение в основу было очень приятным сюрпризом, но я к нему готовился. Можно сказать, что я сделал маленький шажок по направлению к основе», – цитирует Криворучко официальный сайт красно-зеленых.

Что касается второго сбора, то о нем ничего нового и не расскажешь. Кроме, собственно, того, что смотрю за ним со стороны. Сбор как сбор. На этом этапе обычно возрастает интенсивность работы, нагрузки еще больше. Но пока все проходит мимо меня. Так что жду третьего, который пройдет здесь же. Вот сегодня узнал, что сыграем там, помимо прочего, с киевским «Динамо». Там как раз ровно три недели после моей травмы пройдет. Так что вряд ли еще буду готов, но обязательно постараюсь», – написал Гатагов в своем блоге на сайте болельщиков клуба.

#1532 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:48

«Локомотив» на третьем сборе сыграет с киевским «Динамо»

«Локомотив» договорился о товарищеском матче с киевским «Динамо». Встреча состоится на третьем сборе «железнодорожников», который пройдет с с 17 февраля по 3 марта в Марбелье, сообщает официальный сайт клуба.

Матч с киевлянами намечен на 22 февраля. Напомним, что «Локо» на третьем сборе сыграет также с норвежским «Мельде» и датским «Брондбю», а два других соперника еще не определены.

Вагнер: «Врачи говорят, что через 7-10 дней можно будет тренироваться вместе со всеми»

Полузащитник «Локомотива» Вагнер рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы.

«После курса лечения в Италии намного лучше. Уже могу спокойно заниматься на тренажерах, потихоньку бегать. Собственно, пока мое ежедневное расписание так и выглядит: утром – тренажерный зал, вечером – гладкий бег вокруг поля плюс некоторые упражнения на укрепление мышц. Врачи говорят, что через 7-10 дней можно будет тренироваться вместе со всеми.

Главный минус сборов – долгое время находишься вдали от семьи. Но с точки зрения подготовки к сезону два месяца сборов – это даже хорошо. В Бразилии команды уходят в отпуск в начале декабря, а вся предсезонка занимает в итоге 14-15 дней. Больше готовиться просто некогда – чемпионат Бразилии, чемпионат штата, другие турниры… Всего за сезон набегает 70-80 матчей на брата. Ну и когда тренироваться?» – цитирует Вагнера официальный сайт клуба.

Александр Алиев: «Я уже на 100 процентов красно-зеленый»

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал, что уже привык к цветам формы железнодорожников, заявил, что готов к конкуренции, и поделился мнением о проблемах «Москвы», от финансирования которой отказались акционеры.

«Все, что я знал о команде и то, что мне рассказал Дима Торбинский, подтвердилось. Самое главное – здесь дружный коллектив. Я в него влился без всяких проблем. Верю, что все вместе мы сможем вернуть «Локомотиву» звание лучшей команды России.

Когда ты на протяжении 10 лет играешь в желто-синих цветах сборной Украины и синих футболках киевского «Динамо», трудно сразу перестроиться. Но мне это довольно быстро удалось. Сейчас я уже на 100 процентов красно-зеленый.

Два человека на одно место – нормальная конкуренция, если речь идет о топ-клубах. Бывает даже больше. В «Динамо», например, на моей позиции могли сыграть Нинкович, Вукоевич и молодой Гармаш. Кто был лучше готов к конкретному матчу, тот и выходил на поле.

Таких случаев, как с «Москвой», на Украине пока не было. Как игрок я представляю, в каком сейчас состоянии пребывают футболисты «Москвы». Думаю, никто не хотел бы оказаться на их месте. Надеюсь, «Локомотиву» подобные катаклизмы не грозят», – цитирует Алиева Bobsoccer.ru.

#1533 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:51

Николай Наумов: «Ситуация с Павлюченко решится на этой неделе»

Президент «Локомотива» Николай Наумов опроверг слухи о том, что железнодорожники интересуются хавбеком «Ливерпуля» Йосси Бенаюном, и о том, что он ездил в Бразилию просматривать потенциальных новичков, а также рассказал о ходе переговоров по трансферу форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

«Мы никогда не хотели приобрести Бенаюна. Это абсолютная ложь. Пресса просто искусственно создает конкуренцию. Наверное, кто-то из российских клубов хочет купить Бенаюна, и агенты пытаются набить цену.

Мы отправили предложение по Павлюченко в «Тоттенхэм», но ответа пока так и не получили. Думаю, на этой неделе все решится.

Моя поездка в Бразилию не была связана с трансферной кампанией клуба. Посетил футбольные школы при клубах «Крузейро» и «Флуминенсе», чтобы посмотреть, как организована в них работа», – цитирует Наумова РИА Новости.

Премьер-лига начала регистрирацию игроков на сезон-2010

РФПЛ объявила о старте заявочной кампании на сезон-2010. Она продлится до 11 марта включительно.

Команды смогут регистрировать игроков ежедневно с 09.00 до 18.00 по московскому времени, а 11 марта время подачи заявок будет продлено до 24.00, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Локомотив Россия – Спарта Прага Чехия

Гол: 1:0 – Траоре (14).

ЛОКОМОТИВ: Чех (Гильерме, 46), Камболов, Асатиани, Смольников (Хамину, 46), Дуймович, Глушаков, Шарлес, Тарасов, Алиев, Янбаев (Кузьмин, 62), Траоре (Минченков, 62).

Предупреждение: Асатиани (26).

#1534 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:52

Николай Наумов: «Мы заинтересованы в трансфере Майкона Маркеса»

Президент «Локомотива» Николай Наумов подтвердил информацию Sports.ru о возможном трансфере бразильского форварда «Флуминенсе» Майкона Маркеса.

«Его просматривали наши селекционеры, которые сейчас находятся в Бразилии. Семину он тоже приглянулся, так что мы заинтересованы в трансфере. Стоит он относительно недорого.

Но проблема в том, что только часть прав на него принадлежит клубу. Другой частью владеет какое-то агентство», – цитирует Наумова «Советский спорт».

Николай Наумов: «Локомотиву» нужен нападающий или атакующий полузащитник»

Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о своей поездке в Бразилию, а также о трансферной цели железнодорожников.

«Побывал в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Смотрел футбольные школы, как в них готовят игроков, откуда там столько талантов. Влияет и особая природа. Плюс в Бразилии выпускают детей из школ в 20 лет. А мы в 17 отправляем молодежь на все четыре стороны.

Новостей по игрокам пока нет. Селекционеры работают над этим вопросом. Но пока конкретно о ком-то говорить нельзя. Нам нужен нападающий или атакующий полузащитник. Есть несколько кандидатур, но не хочу раньше времени называть фамилии. Юрий Палыч приедет из Испании, и все с ним обсудим. Хотим как можно скорее приобрести футболиста. Надеюсь, за неделю или десять дней решим вопрос», – приводит слова Наумова «Спорт-Экспресс».

#1535 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:43

Наумов навестил травмированного Родолфо в Бразилии

Президент московского «Локомотива» Николай Наумов (на фото справа) навестил травмированного капитана команды Родолфо, продолжающего курс восстановления в Бразилии.

«Мне было очень приятно повидаться с президентом «Локомотива». Он был с визитом в Испании и принял решение слетать Бразилию, чтобы навестить меня.

«Локомотив» оказывает мне поддержку во всем. Медицинский штаб позволил мне сделать операцию в Рио, у хирурга, которого я давно знаю», – цитирует бразильца Globoesporte.

Прикрепленное изображение: object_52.1265702748.05813.jpg

#1536 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:48

«Локо» сыграл вничью с донецким «Металлургом»

«Локомотив» провел свой третий матч на сборе в Марбелье. Соперником нашей команды был донецкий «Металлург», занимающий после первой половины чемпионата Украины 5-е место. Первый тайм прошел без большого количества моментов, но за пару минут до перерыва Драману Траоре удался эффектный трюк - приняв мяч спиной к воротам на линии штрафной, малиец красивым ударом в падении через себя поразил нижний угол ворот «Металлурга».

Второй тайм получился интереснее. У команд стали получаться многоходовые комбинации, одна из которых в исполнении украинской команды закончилась точным ударом Мхитаряна по воротам Гилерме. В концовке встречи наша команда могла вырвать победу. Сначала Томислав Дуймович добил мяч в сетку после удара Александра Алиева из-за штрафной и отскока от вратаря, однако арбитр встречи с подачи помощника взятия ворот не засчитал, инкриминировав нашему игроку офсайд. За мгновение до финального свистка мог отличиться Дмитрий Тарасов, который выиграл борьбу «на втором этаже» после подачи углового, но не попал в створ ворот.

«Локомотив» - «Металлург» (Донецк, Украина) - 1:1 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Алиев, Глушаков, Драман (Минченков, 63), Тарасов, Одемвингие (Дуймович, 46), Траоре.
«Металлург»: Дишленкович (Воробьев, 46), Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура (Дашян, 74), Прийма (Сезар, 88), Янков (Лазич, 46), Мхитарян, Годин (Соарес, 46), Кингсли (Иванко, 82), Мгуни.

Голы: Траоре, 43 (0:1). Мхитарян, 67 (1:1).
Предупреждения: Драман (42), Сезар (75), Воловик (79)

#1537 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:50

Следующий матч

Товарищеские матчи ,
13 февраля 2010 13:00 , Марбелья , Стадион “Парадиз Футбол”

Локомотив - Богемиан
(Москва) (Дублин)

Сообщение отредактировал EvgeN.: 11 Февраль 2010 - 07:51

#1538 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:06

Питер Одемвинги: «Будет здорово, если Хиддинк возглавит сборную Нигерии»

Форвард «Локомотива» и сборной Нигерии Питер Одемвинги прокомментировал новости об отставке главного тренера «суперорлов» Шаибу Амоду, а также положительно отнесся к идее привлечения рулевого сборной России Гуса Хиддинка к работе с его национальной командой.

«Отставка удивила, но не сильно. Амоду уже во второй раз выводит команду на чемпионат мира, а сам туда не едет. В 2002-м его тоже уволили после Кубка Африки.

Турнир в Анголе высветил все наши ошибки. Сразу стало понятно, почему в отборочном цикле мы не играли, а мучились, не одержав ни одной уверенной победы. Но я бы не стал ругать тренера. Амоду – нормальный специалист, но в данный момент Нигерии нужен более авторитетный и жесткий рулевой. На тренировках, как мне кажется, присутствует некая расслабленность. Тренеру с именем не составит труда ее убрать. А так команда у нас интересная, перспективная.

Насколько я знаю, в списке кандидатов помимо Хиддинка есть также Джованни Трапаттони и кто-то третий. В пользу главного тренера сборной России говорит многое. Во-первых, Хиддинк обладает колоссальным авторитетом в мировом футболе. Во-вторых, он голландец, а международные успехи сборной Нигерии связаны именно с тренерами из этой страны – Клеменсом Вестерхофом и Джо Бонфрере. В общем, будет здорово, если такой именитый специалист, как Хиддинк, возглавит нашу команду.

Бронза Кубка Африки у меня уже третья. Первая была завоевана шесть лет назад в Тунисе, вторая – спустя два года в Египте. Лишняя медаль, которая украсит стену, вот и все. Зато как же я радовался второму месту на Олимпийских играх в Пекине! Даже неудача в финале, где мы проиграли аргентинцам, не испортила мне настроение», – цитирует Одемвинги Bobsoccer.ru.

Питер Одемвинги: «Я родился в России, имею паспорт этой страны – какой же я иностранец?»

Форвард «Локомотива» Питер Одемвинги оценил усиление железнодорожников в межсезонье, объяснил, почему провел лишь тайм в товарищеской игре с донецким «Металлургом», а также высказался по поводу появившегося у него после введения новой трактовки этого понятия статуса легионера.

«Насколько усилят нас новички, покажет сезон. Тот же Тарасов с его ростом должен помочь в борьбе на втором этаже. Визитная карточка Алиева – это клуб, из которого он перешел в «Локомотив». Об Игнатьеве пока ничего сказать не могу, но раз Юрий Палыч пригласил этого футболиста, значит, так нужно для общего дела.

На предматчевой тренировке у меня возникли небольшие проблемы с координацией. Все-таки первое полноценное занятие после отпуска, накануне я бегал кросс... Но игра с сильным соперником так захватила, что был готов провести на поле больше одного тайма. Сказал об этом Семину, но он все-таки меня заменил. В принципе, все правильно. На данном этапе перегрузки могут привести к травме.

Для меня по большому счету ничего не поменяется. Как играл в футбол, так и буду играть. Только немного неприятно: все-таки я родился в России, имею паспорт этой страны – какой же я иностранец?! Мне кажется, это неправильное решение. Талантливый человек всегда найдет дорогу наверх. А вот пойдет ли нововведение на пользу российскому чемпионату – это еще большой вопрос», – цитирует Одемвинги Bobsoccer.ru.

#1539 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:07

Агент Павлюченко: «Шансы Романа покинуть «Тоттенхэм» – 50 на 50»

Агент Олег Артемов, представляющий интересы форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, рассказал о ситуации с возможным уходом игрока сборной России из лондонского клуба.

«Роман может в это трансферное окно никуда не перейти и остаться в «Тоттенхэме». На данный момент его шансы покинуть английскую команду – 50 на 50. В любом случае сейчас на столе у президента «шпор» Дэниэла Леви только одно конкретное предложение – от «Локомотива», – цитирует Артемова «Советский спорт».

Милош Красич: «Локомотив» продолжает прибавлять»

Полузащитник ЦСКА Милош Красич, побывавший на товарищеском матче «Локомотива» и «Шахтера» (0:1), оценил игру железнодорожников, а также поделился своим мнением по поводу предстоящей игры против «горняков».

«Мне кажется, «Локомотив» продолжает прибавлять. Видно, что новые игроки усилили атаку железнодорожников. «Локомотив» должен был выигрывать – у одного только Тарасова было два выгоднейших момента.

Чего жду от матча с «Шахтером»? Уверен, что зрители увидят хороший футбол, настоящую борьбу. «Шахтер» – очень сильная команда, на теоретическом занятии мы подробно разберем все ее достоинства, которых немало. Результат матча спрогнозировать не берусь, но играть будем только на победу.

Хочется войти в сезон, в Лигу чемпионов в хорошем тонусе, а выигрыш любого турнира способствует ему как нельзя лучше. Думаю, на поле выйдем в сильнейшем составе, наверняка сыграет и Гонсалес, который не выходил в последнем матче против «Оденсе». Он здоров, просто тренеры решили предоставить ему отдых», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Марат Измайлов: «Локомотив», как и «Спортинг», считаю своим клубом»

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов рассказал о возможности возвращения в Россию.

«В нынешнем футболе ничего нереального нет. Мне известно, что переговоры велись на уровне клубного руководства, хотя в «Спортинге» изначально не горели желанием меня продавать.

Жалею ли, что сделка в итоге не состоялась? Нет. Продолжаю так же усердно работать на тренировках и выкладываться в играх, стараясь не обращать внимания на все эти моменты. В «Спортинге» я счастлив.

«Локомотив», как и «Спортинг», считаю своим клубом. Меня все устраивает в Лиссабоне, но и в команде Семина было бы не хуже. Понимаю, что с приходом в клуб Наумова и Юрия Палыча ситуация становится очень похожей на ту, когда «Локомотив» достигал наибольших успехов: как в России, так и за ее пределами.

Какое впечатление на меня произвел Наумов? Раньше с ним знаком не был. А сейчас, когда речь зашла о возвращении в «Локомотив», в моем интересе к этому варианту огромную роль сыграли человеческие качества, доверие и умение вести переговоры как раз Наумова и Семина», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

#1540 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:26

Питер Одемвинги: «Искренне рад за Траоре»

Форвард «Локомотива» и сборной Нигерии Питер Одемвинги заявил, что руководство железнодорожников поступило правильно, оставив в команде нападающего Драмана Траоре.

«Да правильно все! «Локомотиву», как одному из ведущих клубов, надо быть готовым к худшей ситуации, когда кто-то из игроков вынужден пропускать матчи. Лучше иметь хорошую стабильную скамейку, чем горевать на финише сезона о двух-трех недобранных очках.

Команде с большими задачами не следует рассчитывать только лишь на тех 11 игроков, которые начнут сезон в основе. Знаю, Траоре хорошо выглядел на сборах и забивал регулярно. Искренне рад за него», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Сегодня исполняется 36 лет Дмитрию Лоськову

Сегодня исполняется 36 лет полузащитнику «Сатурна» Дмитрию Лоськову.

Лоськов защищает цвета раменского клуба с 2007 года, а до этого десять лет выступал за «Локомотив», с которым дважды становился чемпионом России, три раза выигрывал Кубок страны и дважды – Суперкубок. Лоськов первым из футболистов достиг отметки в 400 матчей в чемпионатах России. Кроме того, с 2000 по 2006 годы хавбек играл в сборной России, проведя 25 матчей и забив 2 гола.

Николай Наумов: «Ситуация с «Крыльями» и «Москвой» говорит о том, что клубы у нас зачастую – мыльные пузыри»

Президент «Локомотива» Николай Наумов поделился своим мнением относительно финансового кризиса, который переживают самарские «Крылья Советов» и ФК «Москва», передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Мы единственные, кто был против нового регламента. Мы категорически против новой трактовки понятия «легионер» и будем возражать. Если это решение будет принято, будем обращаться в другие инстанции.

Что касается ситуации с «Крыльями» и «Москвой» – по «Крыльям» вроде легче, сказали, что они скорее всего останутся, а с «Москвой» нужно подождать еще несколько дней, тогда будет принято окончательное решение.

Все руководители с тревогой восприняли эту ситуацию, все понимают, что это не очень хорошо для лиги и вообще для российского футбола, но есть вещи чисто экономического характера.

Это еще раз говорит о том, что клубы у нас зачастую бывают, как мыльные пузыри. У них нет ни базы, ни своих материальных активов. Были бы свои активы – сейчас «Москве» было бы гораздо легче остаться в премьер–лиге», – отметил Наумов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter