Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Локомотив" Москва

Сообщений в теме: 1972

#381 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2008 - 23:49

Иванович официально стал игроком "Челси".

В среду лондонский "Челси" завершил последние формальности по трансферу защитника московского "Локомотива" и сборной Сербии Бранислава Ивановича. Сильнейший правый защитник российской премьер-лиги подписал с лондонским клубом контракт на три с половиной года. 23-летний Иванович стал вторым приобретением Аврама Гранта в январьское трансферное окно после покупки нападающего сборной Франции Николя Анелька из "Болтона" за 15 миллионов фунтов. С покупкой Ивановича "Челси" должен решить серьезные проблемы в обороне, связанным с тяжелой травмой капитана Джона Терри и плохой формой португальца Паулу Феррейры. Иванович может играть на позиции правого и центрального защитника, а также может полностью закрыть правую бровку. Иванович начинал свою карьеру в сербском клубе "Сремска Митровица", из которого затем перебрался в белградский ОФК. Летом 2006-го года Ивановича купил московский "Локомотив" за 500 тысяч долларов. Сербский защитник очень быстро адапатировался в российской премьер-лиге, став ключевым игроком обороны "Локомотива". По версии сайта "Футбол на Куличках" Иванович стал лучшим правым защитником прошедшего чемпионата. Кроме того, Иванович очень успешно выступал за молодежную сборную Сербии, а затем стал твердым игроком основы национальной команды, за которую провел девять матчей и забил один гол. Сумма трансфера Ивановича в "Челси" не разглашается, но по данным BBC "Челси" заплатил за сербского защитника 9 миллионов фунтов. За последние две недели российская премьер-лига потеряла уже третьего защитника серьезного уровня. Ранее словак Мартин Шкртел из петербургского "Зенита" перешел в "Ливерпуль", а бразильский защитник московского "Спартака" Антонио Жедер стал игроком французского "Ле Мана".

#382 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Январь 2008 - 23:50

Юрий Семин: "Тренируя "Локомотив", накрывал поляну киевлянам".

Знаменитый наставник Юрий Семин, который недавно возглавил киевское "Динамо", ответил на вопросы читателей газеты "Комсомольской Правды".

- Юрий Павлович, ваше назначение было неожиданностью для вас?
- В принципе да.

- Но вы с «Динамо» пересекались часто. Помните, как в 2004 году «Динамо» вывело ваш «Локомотив» в следующий этап Лиги чемпионов (чтобы выручить москвичей, киевлянам надо было в последнем туре сыграть вничью с «Интером». - Прим. ред.)? От вас в Киеве магарыч тогда не требовали?
- Ха! Требовать не требовали, но я все равно накрыл поляну на каком-то из тренировочных сборов. Помню, как после проигрыша «Арсеналу» я шел грустный в раздевалку, а мне крикнули: «Чего расстраиваешься? Мы вышли!!!»

- Владимир беспокоит, из Днепропетровска. Юрий Павлович. А в бытность свою еще игроком вам довелось выходить против киевского «Динамо»?
- Раньше в Киеве практически невозможно было победить, но мы, «Динамо» (Москва), один раз выиграли. Я тогда получил травму, Трошкин достаточно жестко сыграл. С киевским «Динамо» играть было всегда очень интересно, но тяжело. Неподготовленный игрок чисто физически просто не выдерживал.

- Тарас беспокоит. Юрий Павлович, вы в своей тренерской работе сторонник метода кнута или пряника?
- Я сторонник командной дисциплины, которая должна быть и вне, и во время тренировочной работы.

- Признайтесь, вы на своих футболистов кричите? Матом ругаетесь?
- Матом ругаюсь. Это мой минус. Я стараюсь этого не делать, но бывают всякие ситуации. Потом я об этом сожалею.

- Как вам Киев, и почувствовали ли вы разницу между Москвой и Киевом?
- Киев - красивый город, очень чистый, современный, на улицах люди улыбаются. В Москве больше людей, машин, пробок. Я уже адаптировался, чувствую себя здесь очень уютно. Великолепная кухня, база выше всяких похвал, прекрасные поля.

- Меня зовут Николай. А если бы Путин не был президентом, «Зенит» бы стал чемпионом?
- Думаю, что «Зенит» уже и так подбирался к чемпионскому званию, но этот рывок связан и с финансированием тоже. С тем, что Газпром стал спонсором. А еще «Зенит» очень хорошо поддерживают фаны, это как лишний игрок - таких болельщиков у нас в стране, честно говоря, больше нигде нет.

- Вы недавно приехали в Киев. А Блохин, наоборот, к вам в Москву. Как Олега встретили футбольные специалисты? И сможет ли он «Москву» поднять?
- Олега всегда воспринимали хорошо и как великого футболиста, и как тренера. Какая проблема у «Москвы» будет? Наверное, не будет «12-го игрока» - болельщика, потому что на «Москву» мало ходят. Другой момент - конечно, результат: «Москва» финишировала в минувшем сезоне на высоком 4-м месте, а есть группа команд, которая потенциально сильнее. Но Олег - талантливый человек, он все сможет!

#383 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 20 Январь 2008 - 14:55

Юрий Нагайцев: "Хочу сделать школу "Локомотива" сильнейшей в России".

В пятницу приступил к обязанностям спортивный директор ЦСО ФК «Локомотив» Юрий Анатольевич Нагайцев. Как сообщает официальный сайт клуба, этот специалист дважды работал вторым тренером юношеских сборных Латвии, а в качестве завуча и спортивного директора ЮФЦ Сконто он в течение многих лет являлся членом Юношеского Комитета Латвийской Федерации Футбола. Совместно с Отделом обучения ЛФФ проводил тренерские семинары. Начиная с 2007 года он привлекался в качестве лектора на курсы Б-УЕФА и А-УЕФА, которые проводит ЛФФ. Детские и юношеские команды под его руководством неоднократно выигрывали и становились призерами Юношеских Чемпионатов Латвии, а также побеждали на международных турнирах.

Положительные рекомендации Юрию Нагальцеву дал Генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Менежецкий, главный тренер сборной Латвии Александр Старков, начальник отдела обучения ЛФФ Анатолий Пономарев.

Нагайцев рассказал об основных задачах своей работы в «Локомотиве» официальному сайту клуба: "Я буду курировать вопросы, связанные с тренерской деятельностью в школе, вопросы, касающиеся проведения соревнований, таких как «Локобол», буду вводить новую методику. Приглашение работать в «Локомотиве» я получил от спортивного директора Дмитрия Баранника. У меня богатый опыт деятельности в детско-юношеском футболе в Латвии – долгое время я работал в юношеском футбольном центре «Сконто». Моей основной задачей в Центре спорта и образования является приведение к общему знаменателю всей тренировочной работы. Я хочу, чтобы у школы «Локомотива» появилась собственная узнаваемая методика, как, например, у школы голландского «Аякса». В «Локомотиве» сейчас заложена хорошая база подготовки молодежи, нужно добавить в нее современные методики процесса воспитания талантов. Хочу сделать школу «Локо» сильнейшей в России. Ставку будем делать, прежде всего, на индивидуальное развитие каждого игрока. Кроме этого, нужно добиться улучшения квалификации тренерского состава, качественной работы с прессой. В ближайшее время мы вместе с директором Николаем Юшкиным определимся с тренерским составом. Считаю, что сотрудничество с австрийскими опытными специалистами, которых пригласил Рашид Рахимов, принесет пользу школе «Локо».

#384 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 23 Январь 2008 - 03:15

"Локомотив" проиграл минскому "Динамо".

Московский "Локомотив" провел первый контрольный матч на турецком предсезонном сборе. Команда Рашида Рахимова со счетом 1:2 проиграла минскому "Динамо". Белорусские футболисты забивали голы на 23-й и 70-й минутах. В составе "Локомотива" на 83-й минуте отличился Динияр Билялетдинов, реализовавший пенальти, сообщает официальный сайт клуба.

Состав "Локомотива": Пелиццоли (Гомелько 60'), Спахич, Асатиани, Ефимов(Сенников 71'), Янбаев, Самедов(Смольников 74'), Гуренко, Маминов(Корчагин 68'), Билялетдинов, Торбинский, Сычев.

#385 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 23 Январь 2008 - 03:16

Рашид Рахимов: "Доволен, как команда работала в Турции".

Московский "Локомотив" во вторник провел двумя составами контрольных матча против минского "Динамо" и бакинского "Интера" и потерпел два поражения. Главный тренер "железнодорожников" Рашид Рахимов дал комментарий официальному сайту клуба. "Это были игры, в которых, я с самого начало говорил, что результат не ставлю на первое место. Ожидать от команды в этот период чего-то сверхъестественного нельзя. Тот тренировочный процесс, который был запланирован, мы постарались полностью выполнить. И на фоне нагрузки команда не могла выглядеть легкой, бегущей. Проигрывать мы не любим и не хотим. Но в этот период это не главное. Важно то, что те проблемы, которые есть в физическом плане, мы постепенно устраняем", - сказал Рахимов.

- Насколько серьезно повреждение у Владимира Маминова, полученное в матче с минским «Динамо»?
- Не думаю что у нашего полузащитника серьезная травма. Я поговорил с Володей после игры, вроде бы все нормально.

- Подводя итоги, как вы оцениваете работу на первом сборе?
- Я доволен, как команда работала в Турции. Претензий у меня нет ни к одному из наших футболистов.

- Какие планы у команды по окончании сбора?
- Мы предоставим ребятам два дня для отдыха. 25-ого января проведем тренировочное занятие. А 26-ого числа - отправимся на второй сбор в Испанию.

- На днях стартует турнир в Мексике. Кто-то из молодежи «основы» присоединиться к дублю?
- Думаю, на данный момент, игроки, которые были с нами, не смогут поехать на это соревнование.

#386 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 23 Январь 2008 - 03:17

Второй состав "Локомотива" уступил бакинскому "Интеру".

Московский "Локомотив", игравший вторым составом, проиграл в контрольном матче на туруцком сборе бакинскому "Интеру" со счетом 0:2. Состав "Локомотива: "Гомелько (Поляков, 30), Сенников, Бурлак, Денисов, Смольников (Камболов, 58), Фомин (Вавилченков, 60), Глушаков, Старков, Концедалов, Фининьо, Корчагин (Жиляев, 65). В этом же день основной состав "железнодорожников", как уже сообщает ФНК, со счетом 1:2 проиграл минскому "Динамо".

#387 OFFLINE   _Tw1sTeR_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 26 Январь 2008 - 20:40

Локомотив классный КЛУБ!!! Офигенный!!!
RusSiA

#388 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 26 Январь 2008 - 20:41

Просмотр сообщения_Tw1sTeR_ (26.01.2008, 20:40) писал:

Локомотив классный КЛУБ!!! Офигенный!!!
ты че,он беспонтовый

#389 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:51

28 . 01 . 2008 "Локомотив" победил австрийцев по пенальти

В полуфинальном матче IFC Group Cup 2008 «Локомотив» встречался с австрийской «Аустрией» из Кернтена, занимающей в чемпионате Австрии последнее 10-е место. В первом тайме австрийцы открыли счет. Во втором тайме на второй добавленной минуте Сенников сравнял счет после углового, поданного Концедаловым. Серию пенальти точнее пробили железнодорожники – 5:4. Голы с пенальти забили Билялетдинов, Сычев, Кочиш, Асатиани, Гуренко, а Торбинский ударил мимо. Дважды отразил пенальти Пелиццоли. Теперь в финале «Локомотив» сыграет с лидером чемпионата Болгарии, софийским ЦСКА.
Состав «Локомотива»: Пелиццоли, Сенников, Родолфу (Денисов, 87), Асатиани, Смольников (Янбаев, 46), Гуренко, Глушаков (Концедалов, 66), Самедов (Кочиш, 46), Билялетдинов, Торбинский, Сычев.

28 . 01 . 2008 "Локомотив" стартует в Кубке IFC

Вечером 27 января в испанском городе Олива Нова состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему днем позже выставочному турниру "IFC Group Cup 2008". Оргкомитет турнира, возглавляемый известным спортивным менеджером Вячеславом Проценко, объявил о внесенных в регламент турнира изменениях. В частности, матчи первого игрового дня по требованию телекомпании «Евроспорт» состоятся в дневное время – в 13 часов СЕТ софийский ЦСКА встретится с румынской «Унирей», а в 15.30 СЕТ (17:30 МСК) сыграют «Локомотив» и австрийский клуб «Аустрия» из Кернтена. Согласно договоренности команд, в ходе матча можно будет использовать 6 замен плюс одну замену вратаря.
Источник: http://www.fclm.ru
27 . 01 . 2008 Стартовал турнир «Copa Chivas».

Первым соперником нашей молодежной команды были футболисты мексиканского "Сантоса". Наши воспитанники, благодаря точному удару Александра Миченкова на 9-й минуте, одержали победу со счетом 1:0.
«Была напряженная игра при температуре больше 20 градусов жары, – сказал старший тренер дубля Рината Билялетдинова. – Единственный гол у нас забил Александр Минченков, который хорошо использовал передачу. Приняв мяч на грудь, он вошел в штрафную и пробил вратаря «Сантоса». Во втором тайме Александр мог сделать дубль, когда вратарь вышел далеко из ворот, но немного не хватило точности. Похожий момент был и у Гатагова. Завтра нам будет противостоять тоже команда из Мексики - «Америка».
Состав «Локомотива»: Киселев, Куликов, Матвеев, Гатагов, Алчагиров, Войнов, Уринович, Павлов (Новиков), Самохин, Белов, Минченков.
// пресс-служба ФК "Локомотив", Сергей ЛИТВИНОВ

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

#390 OFFLINE   _Tw1sTeR_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2008 - 19:51

Ну, беспонтовый)) Хех, конечно!
Баще то и подписыватся Локомотив, и каждый день инфу про Локо закидывать)) Хех
RusSiA

#391 OFFLINE   _Tw1sTeR_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:10

«Локомотив», в субботу распрощавшийся с московской метелью, одержал победу в первом контрольном матче на сборе в Испании — «железнодорожники» не только нашли в себе силы сравнять счет в самой концовке встречи c «Аустрией» из Кернтена, но и оказались удачливее австрийцев в серии пенальти.

Все это происходило в рамках турнира с участием четырех команд (в другом полуфинале софийский ЦСКА обыграл румынскую «Униря» — 2:1). 31 января «Локо» предстоит сойтись с болгарами в финальной встрече.

Надежд на выход в финал, надо признать, было немного. У межсезонья свои традиции — вечером воскресенья подопечные Рашида Рахимова, отпахавшие на двух занятиях, «умирали». Тренер не стал жалеть игроков в преддверии матча — одни только беговые упражнения с закрепленными на ногах специальными гирями (вес каждой — два с половиной килограмма) чего стоят!

— Без грузов, конечно, лучше. Но знаете, потом, когда снимаешь их, так бежится! — шутил Асатиани перед игрой.

Но в воскресенье грузинскому защитнику, думается, вряд ли было до шуток.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1201562604_150_124_lokomotiv.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1201606592_1201594375_traore.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1201607090_06388717.jpg

Сообщение отредактировал _Tw1sTeR_: 29 Январь 2008 - 20:12

RusSiA

#392 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2008 - 02:05

Рэзван Кочиш: "Хочу, чтобы "Локо" занял первое место в чемпионате".

24-летний нападающий "Локомотива" и сборной Румынии Рэзван Кочиш в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал о подготовке "железнодорожников" к чемпионату России и желает, чтобы его команда финишировала первым...

- Можно ли сказать, что прошедший сезон был худшим в вашей карьере?
- Я бы все-таки не мазал все одной черной краской. Конечно, команда не достигла своих целей в чемпионате, но она завоевала Кубок России. Травма вывела меня из строя больше чем на половину сезона. Вот и победный финал Кубка я пропустил. Но в конце года травма мне уже не мешала, и я успел принять участие в нескольких матчах "Локомотива", в ноябре приглашался в сборную на заключительные отборочные игры Euro-2008 с Болгарией и Албанией, против которой отыграл все 90 минут. Теперь травма меня совсем не беспокоит, и я, конечно же, надеюсь поехать на Euro.

- Румынии досталась тяжелая группа...
- Да уж! Предполагаю, что одна из команд, в нее попавших, будет играть в финале. А то и две. Постараемся, как минимум, произвести хорошее впечатление, но это не значит, что не рассчитываем добиться положительного результата. Сумела же Румыния занять первое место в отборочной группе, опередив сильные сборные Голландии и Болгарии. Год назад в Роттердаме, где мы завершили матч нулевой ничьей, я, кстати, провел на поле все полтора часа.

- Словом, главный тренер сборной Виктор Пицуркэ не теряет вас из поля зрения.
- В Румынии телевидение транслирует матчи итальянского и английского чемпионатов. Однако в наше время при желании можно благодаря спутникам следить за любым европейским первенством. Кроме того, после каждого матча "Локомотива" Пицуркэ или его помощники звонят мне и интересуются, сколько времени я провел на поле, как себя чувствую.

- Что-то изменилось в "Локо" со сменой главного тренера?
- Конечно. Иначе и быть не могло. Каждый тренер приходит в команду со своим воззрением. Тренировки сильно отличаются от прошлогодних. Тогда я, правда, прибыл в команду уже к третьему сбору, на котором нагрузки были невысокими. Сейчас работаем больше. Устаем. Но это нормально - значит, работаем.

- С какими надеждами вступили в новый год?
- С теми же, что и в прошлый. Хочу, чтобы "Локомотив" финишировал в чемпионате России первым. Но для этого надо много работать. Что мы и делаем.

#393 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2008 - 02:14

Пелиццоли: "Если не играешь в Италии, то в сборную редко вызывают".

Вратарь московского «Локомотива» Иван Пелиццоли в интервью газете "Спорт день за днем" рассказал о различиях итальянского и российского чемпионатов, в частности отметил сильную вратарскую итальянскую школу, добавив, что в данный момент лучшие тренеры перенимают опыт своих коллег из Бразилии, Испании и Италии.

- Не жалели о решении перейти в «Локомотив»?
- Поначалу были такие мысли, когда мне не находилось места на поле. Если игрок не играет целый год, он обязательно должен принимать решение. Хорошо, что у меня до этого не дошло. Сейчас же вообще о разочарованиях не думаю. Конечно, если поступит какое-то предложение и руководство решит, что предложение это неплохое, - можно будет подумать. Но знаете... Сейчас меня все в «Локомотиве» устраивает, не хочу никуда уезжать.

- Какой момент стал для вас переломным?
- Июль, Австрия. Провели на том сборе четыре игры, в трех из них я отыграл, в одной - Якупович. Тогда тренер и остановился на моей кандидатуре.

- Сейчас чувствуете себя первым номером «Локо»?
- Этот вопрос для нашего тренера. Я отвечу так: чувствую себя игроком «Локомотива». И чувствую себя намного лучше, нежели в прошлом году.

- Ваши партнеры по команде постоянно подчеркивают: в этом межсезонье открываем для себя много нового. Что нового подметил вратарь Пелиццоли?
- Обнаружил все то же самое, что получал в Италии, ничего нового для себя не открыл. Хапов (тренер вратарей «Локомотива». - «Спорт») работает с нами по итальянской системе. Да и вообще заметил, что на первом этапе вся команда готовится к сезону так, как это делают в Европе. Различия, конечно, есть - по сравнению с итальянским подходом, испанским. Но различий этих мало.

- А бывший наставник вратарей «Локо» Валерий Клейменов по каким методикам работал?
- Мы больше работали над «физикой», сейчас приоритет - технике.

- Вам какой метод по душе?
- Мне все равно - одинаково хорошо чувствовал себя что в прошлом году, что сейчас.

- Каким для вашего клуба станет предстоящий сезон?
- Ближайшее для нас соревнование - Суперкубок России. Мы хотим его выиграть. У нас есть время - больше месяца. Сейчас надо хорошо поработать над «физикой», затем будет тактика. Плюс вернутся игроки, которые сейчас выступают за свои сборные на Кубке Африки. Возможно, будут и приобретения.

- Вы можете гарантировать болельщикам «Локомотива», что в чемпионате-2008 команда выступит успешнее, нежели в прошлогоднем первенстве?
- Прошлый год... Тогда мы провели очень много плохих матчей. Я надеюсь, что сейчас все будет по-другому.

- По свиданиям с нападающими из итальянской серии A скучаете?
- О, они очень хитрые ребята. Представьте, команда выигрывает, 80-я минута, человек получает мяч в районе угла поля, закрывает его корпусом и после столкновения с соперником с криком падает на газон: доктор, доктор!.. Шучу. В Италии форварды очень непредсказуемы, но сильных не так много. Из тех, кого я застал: Шевченко, Тони, Инд¬заги, Бьянки, Кассано, Тотти. Или вот Пирло... Он не нападающий, но его передачи доставляли столько хлопот!

- Про Кассано, этого «трудного ребенка», еще полгода назад говорили: с футболом закончил... Но, перейдя из «Реала» в «Сампдорию», Антонио вновь заставил называть себя незаурядным мастером. Вас не удивило воскрешение Кассано?
- Мое мнение - он самый сильный нападающий, он даже сильнее Тотти. Его проблема - в голове. Я Антонио хорошо знаю, четыре года были с ним в «Роме», дружили, я часто захаживал к нему в гости.

- Раз уж вспомнили про итальянских форвардов, давайте и про российских не забудем. Кого в первую очередь назовете?
- Вагнер Лав - он мне два мяча забил. Хорош Сычев, но против него в официальных матчах мне играть не приходилось. А вот против Павлюченко из «Спартака» играл - он лучший бомбардир чемпионата.

- Вагнер Лав не затерялся бы в Италии?
- Думаю, нет. У этого нападающего высокая стартовая скорость, получив мяч, очень быстро разворачивается. Конечно, отмечу и его непредсказуемость.

- Итальянской вратарской школе нет равных?
- Раньше так можно было говорить. Сейчас все учатся по одинаковым методикам, хороший тренер вратарей обязательно возьмет все лучшее из бразильской, испанской и итальянской школ. В Италии же выпускается много различной литературы, есть курсы по подготовке тренеров вратарей. В Коверчано, к примеру.

- Но Джанлуиджи Буффон все же лучший в мире?
- Да, здесь не может быть сомнений. Он лучший из лучших.

- На приглашение в сборную уже не рассчитываете?
- Я об этом думаю и... не думаю. В Италии большая группа вратарей, за которыми наблюдает Донадони.

- Главный тренер сборной Италии может поставить вам такой минус - «Локомотив» не примет участия в еврокубковой кампании-2008/09.
- Возможно, и так. Но, как правило, итальянские футболисты, не играющие на родине, вообще очень редко вызываются в сборную. Даже если их клубы и участвуют в еврокубках.

#394 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2008 - 02:14

"Локомотив" подписал 3-летний контракт с Муджири.

В среду московский "Локомотив" заключил трехлетний контракт с полузащитником сборной Грузии Давидом Муджири, выступавшим в прошлом сезоне за самарские "Крылья Советов". Сегодня новичок "Локомотива" присоединился к команде, которая находится на сборе в Испании. Давид Муджири родился 2 января 1978 года в Тбилиси. Сын известного грузинского защитника 70-х годов Давида (Дмитрия) Муджири. Воспитанник тбилисского "Динамо", сообщает официальный сайт "железнодорожников".

#395 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 02 Февраль 2008 - 11:31

Жизнь опровергает даже твердокаменные стереотипы. Какие амплуа в футболе, по-вашему, самые "долгоиграющие", на каких ролях игроки могут рассчитывать на максимально длинную карьеру? "Вратари и защитники", - уверенно ответите вы.

И будете не правы.

Александр Горшков, Андрей Тихонов, Юрий Дроздов, Сергей Гуренко. Четверка главных "аксакалов" чемпионата России состоит сплошь из полузащитников - представителей самого энергозатратного, как принято считать, амплуа.

Судьба Гуренко, когда-то игравшего в "Роме" у Фабио Капелло и выигрывавшего в составе "Сарагосы" финал Кубка Испании, в этом смысле показательна. В 2004-м Юрию Семину не без труда удалось настоять на том, что ветеран, решивший вернуться из-за границы, ему необходим. Сомневались в Гуренко очень и очень многие. А он с ходу помог команде второй раз завоевать золото чемпионата России.

С тех пор у железнодорожников - уже седьмой главный тренер. И Рашиду Рахимову 35-летний Гуренко нужен так же, как и всем его предшественникам. Анатолий Бышовец, с подозрением относившийся к локомотивским "старикам", ставил его на все без исключения матчи, потому что лучшего опорника найти попросту не мог. А Сергей Липатов в беседе с журналистами произнес фразу и вовсе поразительную: "За последние два года Гуренко в мастерстве прибавил в разы". Можно эти слова расценить как гиперболу - но они были произнесены.

И на тренировках, и в контрольных играх голос Гуренко звучит громче всех. "Напихать" он может серьезно, но ни в коем случае не переходя на оскорбления: европейская закваска сказывается. Это серьезный человек со своими принципами, которыми не поступается ни на поле, ни в беседах с журналистами.

"НОГ НЕТ"
- Вы работали с такими тренерами - звездами мировой величины, как Капелло и Сакки. Способно ли что-то вас удивить, в частности на предсезонке?
- По такой методике, как у Рахимова, готовился первый раз в карьере. Но видно - все делается по уму. При этом выполнять упражнения интересно. Тем более что в недалеком будущем собираюсь стать тренером и должен впитывать все новое, что происходит в профессии.

- "Ног нет", - выдохнули вы после одного из занятий в Гейнуке. Тяжко в вашем возрасте так работать?
- Сейчас закладывается фундамент - никуда не денешься. К тому же ноги не забились, а устали, я бы сказал, "правильно". Нагрузка вообще распределяется между разными группами мышц грамотно. Только что вроде бы ног "не было", но вот покачали как следует пресс - ноги отпустило. За команду взялись очень серьезно, пришла группа специалистов, которая хочет, чтобы "Локомотив" не просто играл в футбол, а делал это современно. Уповая не на чудо, а на подготовку.

- В прошлом году подобной закладки фундамента не было?
- Нет. Но у каждого нового тренера - своя методика. Кто чему учился.

- Когда на тренировке команда качала пресс, игроки выли от нагрузок, а медперсонал изумлялся: "Вы посмотрите, кто лучший! Гуренко!"
- Так казалось только со стороны. На самом деле было тяжело.

- На Апеннинах к сезону готовились похоже?
- Все строилось немного по-другому. В Италии я был до 2003 года. С тех пор футбол ушел вперед, и учиться надо постоянно, не останавливаясь. По сравнению с тем, что было в 2000-м, пусть даже и в Италии у Капелло, появились более современные методики. Тогдашняя подготовка у него ближе к тому, как нас тренировал перед сезоном в "Локомотиве" Славо Муслин. Сейчас же вижу что-то совсем новое. И это хорошо, когда ты еще способен удивляться и желаешь чему-то поучиться.

- Как вы лично готовитесь, чтобы быть настолько неутомимым в таком возрасте? В отпуске, к примеру, работаете дополнительно?
- В отпуске ничего не делать - вредно для организма. Целый год он живет в условиях постоянных нагрузок - и если после сезона резко их сбросить, добром это не кончится. Все обследования показывают, что сердце спортсмена - не как у нормального человека. Чтобы с ним все было в порядке и во время, и после окончания карьеры, надо постоянно делать какую-то физическую работу. Так что каникулы для меня - это активный отдых. Когда на лыжах прокатишься, когда на коньках - правда, в этот раз с зимними видами спорта не получилось. А вот в футбол, пока в Белоруссии был, пару раз в неделю с друзьями играл.

- Что сказал Рахимов на первом собрании, как поставил себя перед командой, разболтанной прошлым сезоном?
- Он объяснил, что теперь у нас нет ни первого номера, ни тридцатого. Есть команда - без разделения на игроков основного состава, иностранцев и так далее. Здесь все равны, и у всех есть одинаковый шанс играть.

КАПИТАНОМ БЫТЬ НЕ ХОТЕЛ
- Анатолий Бышовец постоянно выпускал вас на поле - единственного из ветеранов. Не было ощущения, что это будет продолжаться до первой серьезной ошибки?
- Я просто играл в футбол и обо всех этих вещах не задумывался. Во-первых, никогда не играл для Бышовца. Во-вторых, на моей спине во время игры написана моя фамилия, а на груди нарисована эмблема "Локомотива". Тренер существует для того, чтобы готовить к матчам и давать установки. Я должен выполнять его требования, что всегда и старался делать. Но играть надо не ради тренера, а ради эмблемы на груди, ради болельщиков, которые приходят на стадион. Поступал именно так, и фамилия тренера для меня во время игр не имела значения.

- "Нет предела человеческой мерзости", - как в команде отнеслись к этой фразе Бышовца?
- Старался ничего не читать и уж тем более не принимать близко к сердцу. Это и так был не самый приятный год, а если еще пропускать через себя каждую фразу, искать в ней подвохи и скрытые намеки, можно вообще закончить с футболом. Потому оградил себя от лишних цитат и информации.

- Почему после ухода Дмитрия Лоськова капитаном команды стали не вы?
- У меня не было такого желания. Прекрасно понимал, что в любой момент точно так же могу уйти. Тогда ведь у меня даже контракта на следующий сезон не было. А капитан должен выбираться на годы, должен мужать, взрослеть с командой. Считаю, Динияр Билялетдинов на сегодняшний день - самая достойная кандидатура на эту роль.

- Тем не менее он сам говорил, что эта ноша оказалась для него очень тяжелой.
- Это нормально. Не знаю человека, который, став в таком возрасте капитаном, был бы к этому готов. Мы, ребята постарше, должны ему помочь. Повлияло на Динияра и то, что творилось в это время в команде. Если бы в ней был порядок, Билялетдинову было бы гораздо легче. Думаю, за этот год он основательно возмужал.

- Сейчас вопрос о выборах или назначении капитана уже обсуждался? Рахимов высказывал свою точку зрения?
- Нет. Впрочем, я этим особо не интересовался. Никогда не собирался становиться капитаном.

- Но если вас, допустим, перед началом сезона выберут - откажетесь?
- Не откажусь. Хотя сам предпочел бы не быть капитаном, а помогать ему, чем возможно - советом, действием. Авторитет надо в первую очередь доказывать работой. Я всегда был игроком со своим мнением - даже без капитанской повязки. Меня такое положение вполне устраивает.

ЛЕТОМ ЕДВА НЕ ПЕРЕШЕЛ В "РУБИН"
- Когда все-таки решили продлить контракт, были сомнения?
- Летом, во время дозаявок, возник вариант с "Рубином". Все, что происходило в нашей команде, наложило на мое настроение отпечаток. Возник психологический стресс плюс уход Димы Лоськова... Честно говоря, подумывал сменить обстановку. Переговорил с Юрием Павловичем, с акционерами. Все в один голос сказали: мы на тебя рассчитываем, ты нам нужен. И я подписал контракт еще на год.

- Глядя на Лоськова, который в Турции не раз приходил к вам в гости, какие чувства испытываете?
- Конечно, Димы не хватает! Уверен, он помог бы и в прошлом году, и сейчас. Не так много футболистов, которые бегают с двумя глазами на затылке.

- А как же разговоры, что он, мол, уже не тот, и скорость упала, и замедляет игру?
- У него никогда особой скорости не было, зато было совсем другое. Проблемы в прошлом сезоне у Димы тоже, считаю, возникли из-за психологического надлома. Это шло от головы, а не от плохой формы. При Муслине он почему-то носился, отдавал, забивал. И вдруг - бах! - все пропало? Так не бывает. Мы - зависимые люди. Зависимые от команды. Все вот Ивановича отмечают, а я не считаю, что он выдал блестящий сезон. Каждый из нас провел его намного ниже своих возможностей. В "Локомотиве" нет ни одного футболиста, который мог бы занести 2007 год себе в актив. Тот же Иванович в прошлом сезоне, по моему мнению, сыграл всего на 50 процентов своего потенциала.

- Почему же тогда за ним охотилась целая россыпь европейских суперклубов и достался он в конце концов "Челси"?
- Иванович - очень хороший материал, и в умелых руках может вырасти в классного игрока. Его бы чуть подшлифовать - и будет игроком основного состава любого европейского клуба. Поэтому и говорю, зная его возможности, что Иванович не должен записывать минувший сезон себе в актив. Когда команда становится третьей снизу по пропущенным мячам, невозможно говорить, что один из ее основных защитников был в полном порядке.

ВО ВРЕМЯ МАТЧА С "САТУРНОМ" ФАНАТЫ ВЕЛИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО
- Кому, по-вашему, был нужен уход Лоськова?
- Не имею права оперировать догадками.

- Как отнеслись к поддержке в адрес его и Евсеева со стороны болельщиков "Локо" во время матча в Черкизове? Огромный портрет Лоськова, куча баннеров...
- Это говорит о том, что у нас хорошие болельщики. Они помнят людей, которые отдали лучшие годы этой команде и принесли ей самые значимые победы. Как они должны были отреагировать на такую ситуацию?!

- Некоторые игроки и фаны считают иначе. Мол, Лоськов с Евсеевым представляли соперника "Локомотива", и, поддержав их, авторы баннеров выступили против родного клуба.
- Не согласен. Лоськов с Евсеевым для болельщиков "Локомотива" останутся своими навсегда, и ничего зазорного в их поведении в ходе того матча не вижу.

- Приятно, что с Лоськовым в отличие от прошлого года можно не таясь посидеть и пообщаться в холле отеля?
- По-другому и не может быть. А в прошлом году, думаю, у Димы и самого не было бы желания появиться в команде.

- В одном из интервью Лоськова промелькнула мысль: мол, ситуацией с Евсеевым нас проверяли на "вшивость", и, когда команда не стала Вадима отстаивать, Бышовец понял, что с ветеранами можно расправляться поодиночке.
- Кто-то посчитает меня неправым, но я думаю так. Все мы, футболисты, рано или поздно уйдем. Руководители клуба посчитают, что надо освежить команду, и нам в ней уже не место. И если при каждом таком случае ребята будут вставать и говорить: "Нет, он должен остаться!" - начнется бардак.

Обычная история: приходит новый тренер и объявляет: "Этого футболиста в своей команде не вижу". Если в ответ коллектив поднимет восстание, результата никогда не будет. На мой взгляд, демонстрации в таких случаях делу не помогут и ничего не решат. Проблема не в уходе Евсеева или Лоськова. А в том, как это происходит, как прощаются с людьми, которые столько сделали для клуба. Дебоши и смуты к добру не ведут.

- Но правильно ли отреагировали ветераны "Локо", ничего не сказав Одемвингие после его отказа остаться в запасе на матч с "Панатинаикосом"?
- Лично я в конце прошлого года уже ничему не удивлялся. И был ко всему готов.

- Это и называется апатией?
- Ощущение было такое: происходит то, что ты в любом случае никак не способен поменять. Мы словно находились в двухместной шлюпке, а было нас - одиннадцать. Шлюпка шла ко дну, и ничего с этим невозможно уже было сделать.

СЁМИН ПЕРЕЖИВАЛ НЕ ЗА СЕБЯ, А ЗА "ЛОКО"
- Как относитесь к подозрениям Бышовца, что в команде была группа "людей Сёмина", работавших против него?
- Высказываний Бышовца не читал, но Сёмина знаю прекрасно. Юрий Павлович - порядочный человек, который никогда не пойдет против "Локомотива". Он любит клуб, это его детище. И ни одному футболисту никогда не скажет: давайте, дескать, будем "плавить" Бышовца или кого-то еще. И переживать он мог не за себя, а только за "Локомотив". Я видел, как он радовался нашим победам и как расстраивался поражениям.

- Бышовца после финала Кубка не качали умышленно?
- В таких случаях все идет от каких-то внутренних импульсов. Значит, команда не была к этому готова.

- В чем была главная проблема Анатолия Федоровича? Интеллект-то у этого тренера, согласитесь, на высоком уровне.
- Он очень умен. Начитан, разбирается в игроках. Но футбол ушел далеко вперед. А у человека в течение многих лет не было постоянной тренерской практики. И тут он приходит в команду, где требуется не зацепиться за что-то, а занять первое место. Плюс полно легионеров, с которыми тоже непросто найти общий язык... Может, ему надо было взять сильных помощников. Не мне рассуждать об этом. Но то, что мы не были готовы к тому, чтобы занимать какие-то ведущие позиции, - однозначно.

- У Бышовца была большая группа ассистентов. Какую роль они играли?
- Знаете, не хотелось бы вспоминать события прошедшего года. Понимаю, что кому-то это наверняка интересно. А мне - больно и неприятно.

ТАКИХ, КАК МУСЛИН, - ЕДИНИЦЫ
- Давайте тогда вспомним о событиях еще более ранних. Как считаете, отставка Муслина была ошибкой?
- Мое личное мнение - да. Знаю, что за два сезона этот человек заложил бы очень хорошую базу для команды на годы. Подтянул бы молодежь, поменял бы мировоззрение футболистов. Убежден: таких тренеров, как Муслин, - единицы.

- В чем его сила?
- Как ни странно, он, хоть и иностранец, хорошо понял русский менталитет. И смог к каждому отыскать подход - как в работе, так и в общении. Думаю, найдется не много тренеров, о которых с благодарностью отзываются даже те, кто не играл у него в основном составе. Это - показатель. Плюс Муслин - очень интересный, умный человек. И футбол европейский знает отлично, понимает, к чему надо стремиться.

Единственное - он не хотел форсировать процесс изменений в команде. Ему не нужен был результат прямо сегодня, любой ценой. Думаю, его концепция была рассчитана не на год, а гораздо дольше. Я с удовольствием сходил в гости к "Химкам", которые в Турции расположились неподалеку от нас. Навещал Юру Дроздова и заодно заглянул к Муслину поздравить с Рождеством, Новым годом и пожелать удачи во всем.

- Еще один иностранец в "Локо", к которому вы очень тепло относитесь, - Иван Пелиццоли. В 2008 году от него можно ожидать более уверенной игры,чем в предыдущем?
- Для Вани (так называют итальянца в команде. - Прим. И.Р.) прошлый год получился очень сложным. Сейчас вижу, что он уже оживает - шутит, улыбается. Пелиццоли показал себя большим профессионалом. В ситуации, когда человек приехал из Италии и на полгода оказался чуть ли не третьим вратарем, он мог повести себя совсем иначе. А он на каждой тренировке вкалывал с полной выкладкой и говорил: "Мое дело - работать, а уж тренеру решать, ставить меня или нет". Такое отношение к делу должно дать результат.

ХОРОШО ПЛАТИЛИ И ЗА ДОМАШНЮЮ НИЧЬЮ С "ДИНАМО"
- Лоськов в интервью "СЭ Футболу" рассказывал, что за полгода премиальных в "Локо"-2007 заработал больше, чем за два чемпионских сезона. Вас, как человека, поигравшего в Италии, это не удивляло?
- Считаю, что все должно быть разумно. Конечно, когда обыгрываешь "Спартак", ЦСКА, "Зенит", это заслуживает поощрения. Но когда дают отличные деньги за домашнюю ничью с "Динамо", мне это, честно говоря, не очень понятно. Не умаляю достоинств динамовцев, но в домашнем матче чемпионата, с кем бы мы ни играли, "Локомотив" должен стремиться только к победе, а не довольствоваться ничьей. И вообще самые главные премии должны быть за достигнутый результат по итогам сезона. Впрочем, больше мне не хотелось бы распространяться на эту тему, поскольку система премиальных - дело клуба.

- Что именно было утеряно "Локомотивом" с золотых времен Филатова - Сёмина?
- Во-первых, та команда создавалась с нуля. На каждую позицию футболистов подбирали точечно. Плюс строился очень хороший микроклимат. Валерий Николаевич никогда не лез в футбольные дела, Юрия Павловича не волновали финансовые вопросы - то есть каждый занимался своей работой. Не секрет, что "Локомотив" никогда не был самой высокооплачиваемой командой, но сюда все хотели попасть. Атмосфера! Жили, как одна семья. Постоянно и жены на базу приезжали, и общались неформально. Не скажу, что у нас были какие-то вундеркинды, а вот характер был всегда.

- Поддерживаете с Филатовым отношения?
- В ноябре позвонил, поздравил с Днём рождения.

- Удивились, когда Сёмина отправили в отставку с поста президента клуба?
- Очень. Для меня, признаюсь, это было непонятное решение.

- Сколько лет еще отводите себе на поле?
- Все зависит от самочувствия. Когда чувствуешь, что у тебя есть силы, идешь на тренировку с радостью и с улыбкой, - почему бы еще не поиграть? Да, в чем-то молодежь превосходит, но ты обладаешь другими качествами, которых у молодых нет. И на этих качествах можно играть.

- Горшков, Тихонов, Дроздов... Вам есть за кем тянуться!
- Конечно. Заметьте, все люди со стержнем, с характером. Без этого в футболе на столько лет сохраниться нельзя.

- И все-таки что это за нарушение законов физиологии? Как такое возможно: четыре главных ветерана лиги - хавбеки?!
- Думаю, дело в том, что с возрастом футболист начинает более экономно расходовать силы. Делает меньше лишних движений, становится более рассудительным. И, разумеется, не обойтись без веры тренера. Выпав в таком возрасте из обоймы, вернуться уже трудно.

- Какие планы на будущее?
- Планирую остаться в футболе. Но сейчас еще отчетливее понял, сколько надо учиться. Футбол семимильными шагами уходит вперед, и даже самые прогрессивные методики недавнего прошлого уже неактуальны. Это понимаю по тому, что сейчас происходит в "Локомотиве".

Вышло так, что вскоре после назначения Фабио Капелло в сборную Англии мы с ним разговаривали по телефону. Поздравил его, обсудили то, что англичанам предстоит играть с Белоруссией. Он спросил: "Слышал, хочешь стать тренером?" Я ответил: "Попробую, а получится ли - кто знает". И тогда он дал мне совет: "Сергей, у кого бы ты ни играл и ни учился - у Капелло или кого-то еще, - запомни: если хочешь стать классным тренером, должен быть только самим собой". Можно сколько угодно копировать самых известных специалистов, но если не будет чего-то главного, своего, - ничего не получится. Поэтому, когда слышу от тех или иных тренеров, что они работают по чьим-то конспектам, - это, считаю, путь в никуда.

- Долго с Капелло общались?
- Минут пять. Получилось случайно - просто мой друг оказался в одном ресторане с Капелло. Они хорошо знакомы, и друг передал Фабио трубку. О семьях еще поговорили.

- А о сборной Англии?
- Официально о его контракте с Английской футбольной ассоциацией было объявлено только дня через два - тогда считалось, что идут переговоры. Но мне Капелло сказал, что все бумаги уже подписал.

Игорь Рабинер, Гейнук - Москва

#396 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 02 Февраль 2008 - 11:32

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в сферу интересов скаутов железнодорожников попал 25 летний форвард «Луча-Энергии» Игорь Стрелков.

– С учетом лимита на легионеров руководство «Локомотива» продолжает поиск российских нападающих, – рассказал «ТД» источник. – И одним из главных кандидатов стал Стрелков. Придя летом прошлого года в «Луч» из «Кубани», Игорь за половину сезона забил пять мячей. Боссы «Локо» надеются, что им удастся договориться с «Лучом» о переходе Стрелкова и усилить линию атаки.

«ТД» уже сообщал, что у Стрелкова действует контракт с клубом из Приморья, но нападающий твердо намерен покинуть команду. С окончания прошлого сезона Игорь не появлялся в расположении «тигров». Интерес к уроженцу Самарской области также проявляют «Крылья Советов» и «Шинник».

#397 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 02 Февраль 2008 - 11:41

Около года назад этот защитник "Локомотива" невольно стал героем сенсации, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Просветов. Двух матчей за клуб ему хватило, чтобы Гус Хиддинк, испытывавший дефицит игроков обороны, пригласил 19-летнего парня в национальную команду России, которой предстоял отборочный матч Euro-2008 с Эстонией в Таллине. Теперь Ефимов вызван в молодежную сборную.

- Вы, если не ошибаюсь, только один раз за молодежку играли?
- Не ошибаетесь. Вышел на замену в матче с Грузией. Получилось так, что меня дважды вызывали в национальную команду - перед мартовским матчем с Эстонией и июньскими встречами с Андоррой и Хорватией. А молодежка тем временем наигрывалась, у нее определился и стабилизировался состав, у игроков установилось взаимопонимание, так что тренер дал мне понять: сразу влиться в его команду невозможно.

- Над вами в молодежке не подтрунивали: прибыл, мол, маститый мастер из главной команды страны для усиления?
- Такого не было. Может, только чуть-чуть шутили. Отношения в сборной дружеские, обстановка веселая. Мы же - ровесники, друг друга прекрасно знаем, встречались и в матчах дублей, и в играх уже основных составов.

- Когда вас вызвали на игру с Эстонией, вы признались: "Я в шоке". И, надо заметить, звездой себя при этом в отличие от известного парикмахера не называли. А позже не стало досадно, что так и не довелось пока сыграть за первую сборную?
- Я осознавал, что мне было рановато играть за нее после двух матчей в премьер-лиге. Тогда у сборной просто возникла проблема с защитниками - сразу несколько игроков получили травмы. Мне же было приятно, что меня заметили.

- В целом как сезон-2007 оцениваете?
- Затрудняюсь дать ему однозначную характеристику. Команда заняла в чемпионате седьмое место - что об этом можно сказать позитивного? А сам я начал сезон хорошо, но потом "сдулся". Первый круг провел на нормальном уровне, а потом пошли перепады. Тяжело было.

- С чем связаны перепады?
- Трудно судить. Наверное, просто устал - и физически, и психологически.

- Не задумывались над вопросом, почему в России наблюдается дефицит защитников? Вы сами-то в детстве, вероятно, хотели играть в нападении?
- Все поначалу хотят забивать голы. Но меня тренер сразу поставил в оборону.

- Потому что были самым высоким?
- Наверное. Так с 11 лет и играю в обороне: сначала в подмосковной Ивантеевке, потом в школе "Перово" и в "Локомотиве".

- Вам проще действовать против высокорослых и фактурных, как вы сам, нападающих или против "малышей"?
- С шустрыми соперниками всегда тяжелее. Требуется ловкость.

- На самом деле вопрос я задал с подвохом.
- А я догадался.

- Армеец Вагнер Лав доставил вам массу неприятностей в матче 22 июля. И после этого вы стали играть не так регулярно, как в первой половине чемпионата.
- Это так. Вагнер - хороший нападающий. Но по мере того, как набираешься опыта, лучше представляешь себе, что в каждой конкретной ситуации делать, осваиваешь приемы, с помощью которых можно остановить соперника.

- В матче с ЦСКА на старте второго круга вам как раз опыта не хватило?
- И его, и концентрации внимания.

- С кем из партнеров по обороне вам легче играется?
- Поначалу со всеми было непросто. Искал взаимопонимания. К счастью, Родольфо неплохо знает русский, так что по крайней мере языковых проблем не возникло. А в принципе, что с ним, что с Малхазом Асатиани играть одно удовольствие. Оба из числа лучших защитников нашего чемпионата.

- Предпочитаете построение в четыре защитника или в три, пусть "Локомотив" применял эту схему редко?
- С "Зенитом" в три сыграли. Если бы не досадный гол во втором тайме, победили бы его и в Петербурге. Мне же в принципе все равно, по какой системе действовать. Могу и в центре сыграть, и справа. Вот слева сложнее.

- Что-то изменилось в "Локомотиве" с приходом Рашида Рахимова?
- На тренировках нам предлагают много интересных и новых для меня упражнений на координацию, на развитие техники.

- В прошлом сезоне вы ведь и еврокубковый опыт обрели? Да еще ценой сломанного носа в матче с "Мидтьюлландом".
- Футбол без травм не обходится.

- Извините, но последствия той травмы у вас налицо.
- Мне нос почти не вправляли. Сказали, что его надо заново ломать, и предложили сделать это во время отпуска. Но мне не захотелось две недели от отдыха отрывать. И так нравлюсь.

- Где отпуск провели?
- На две недели выезжал на Мальдивы. Хотелось вырваться из московской суеты, провести время в тихой обстановке. Предпочитаю спокойный отдых.

- А я читал, что вы любите автомобили, получаете удовольствие от езды по Москве?
- Машины и вправду люблю, но у нас особо не разъездишься - кругом "пробки". Вот летом, когда их меньше, мне нравится по ночной Москве покататься. Город тогда красив.

- На Новый год какое желание загадали?
- Ничего особенного. Чтобы сезон успешно начался и так же успешно закончился.

- А надежды поехать на Euro-2008 неужели нет?
- Об этом все российские футболисты мечтают. Но сначала надо форму набрать, в основном составе "Локо" закрепиться. Тогда можно будет дальше заглядывать и уже реально думать о европейском чемпионате. Иначе мечта так и останется только мечтой.

#398 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:02

Алексей Поляков готов покинуть "Локомотив".

Голкипер московского "Локомотива" Алексей Поляков заявил о том, что он готов покинуть ряды железнодорожников.

- Мой контракт закончился, - цитирует Полякова "Советский спорт". - В субботу поговорю с руководством. Если "Локомотив" не заинтересован в моих услугах, то я, скорее всего, не поеду на третий сбор в Турцию, а самостоятельно займусь поисками новой команды.

#399 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:02

Мандреко вошел в тренерский штаб "Локомотива".

Известный в прошлом российский полузащитник Сергей Мандреко, имеющий в настоящее время австрийское гражданство, стал еще одним ассистентом главного тренера ФК «Локомотив» Рашида Рахимова. Молодой специалист, возглавлявший до нынешнего момента клуб австрийского любительского дивизиона «Ласзее», заключил с «Локо» контракт и отправляется с командой на сбор в Турцию, сообщает официальный сайт клуба.

#400 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:10

Защитник "Локомотива" может перейти в "Нефтчи".

Защитник московского «Локомотива» и сборной Эстонии Дмитрий Круглов может перейти в бакинский «Нефтчи». Как передает azerisport.com, Круглов понравился главному тренеру команды Анатолию Демьяненко и теперь «Нефтчи» собирается подписать с ним контракт. Концовку прошлого сезона Круглов провел на правах аренды в московском "Торпедо".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter