Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Ислам

Сообщений в теме: 728

#211 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 27 июля 2009 - 23:22

Raul (27.07.2009, 21:38) писал:

Фитна - это с арабского "смута", "разлад", "раздор". Лучше сразу объяснять такие слова, иначе не поймут.

Прошу форумчан не критиковать Максата или его супругу и тем более не ставить им в пример меня. На самом деле, я думаю, он более силен если не в вопросах веры или ее объяснения, то уж в приверженности вере - это точно. За что я его и уважаю. Тебе же Максат советую поменьше употреблять арабских словосочетаний или заменять их на русский вариант, чтобы было более понятно. И не отвечай на критику такой же критикой, чтобы не вызывало больше неприязни к тебе самому и к данной теме.
:smile81: CубханАллах! Ты брат тоже очень силен, это видно по твоему спокойствию и по твоим знаниям! Хотелось донести до них, что нельзя обсуждать не только за спиной, да и вообще осуждать, не оскорблять, не цеплять словами.А просто прислушиваться, это говорим не мы, а Наш Аллах. Если бы говорили мы-то тогда не спорю. Не наш это удел и мы не в силах определять у кого какое количество знаний и отношений к вере, у человека может быть столько знаний, но он может их не применять либо не говорить об этом, а делать! А лучше когда говоришь и делаешь! только Аллаху ведомо о нас!!! Надо набираться знаний. ЖЕЛАЕМ ВАМ ВСЕМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО! Джезакилахайран брат за совет, приму во внимание. Вот так надо разъяснять друг другу, по хорошему, по доброму, даже если что-то не так или раздражает. Будем добрее друг к другу. На зле и раздражительности отношений не построить. Всем спасибо за внимание!)

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#212 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 июля 2009 - 00:27

maxibon (27.07.2009, 15:06) писал:

Ну конечно так делаю :)...

maxibon (27.07.2009, 20:46) писал:

А тебя никто и не обвиняет в этом....

Это как раз о том, что я говорила тебе вчера - комментарий одного и того же поста по нескольку раз, подряд. А ты мне все про какие-то косяки форумные рассказывал :rolleyes:

Insanity (27.07.2009, 21:38) писал:

ребят, я сдаюсь :lol2:

:pardon: Я вот тоже сдалась. Наш интрес воспринимают как "придирки", недоверие, насмешку. И переводят в русло теологического спора, который по своей сути решения не имеет.

Сообщение отредактировал Lilia: 28 июля 2009 - 00:28

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#213 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 28 июля 2009 - 00:33

Lilia (28.07.2009, 00:27) писал:

Это как раз о том, что я говорила тебе вчера - комментарий одного и того же поста по нескольку раз, подряд. А ты мне все про какие-то косяки форумные рассказывал :rolleyes:
:) Я вот тоже сдалась. Наш интрес воспринимают как "придирки", недоверие, насмешку. И переводят в русло теологического спора, который по своей сути решения не имеет.
Привет Лиля. Не скажи, не все так воспринимают ваши вопросы. Например я только раз опрометчиво выставил переписку из чата. Если есть вопросы задавай, постараюсь быть не предвзятым и ответить по существу.
"Мой комп:"

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm
m\b Asus Xtreme Design P7P55 LX

#214 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 28 июля 2009 - 00:37

Tetriandoh (28.07.2009, 00:33) писал:

Привет Лиля. Не скажи, не все так воспринимают ваши вопросы. Например я только раз опрометчиво выставил переписку из чата. Если есть вопросы задавай, постараюсь быть не предвзятым и ответить по существу.
хе. это типо выгородился? "я хороший"?

и теперь по теме :rolleyes: раз создали тему, поведайте что-нибудь. :) только дельное...
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#215 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 28 июля 2009 - 00:43

Insanity (28.07.2009, 00:37) писал:

хе. это типо выгородился? "я хороший"?

и теперь по теме :rolleyes: раз создали тему, поведайте что-нибудь. :) только дельное...
Нет, не для этого я сказал что не все такие, а для того чтобы у читающих не создавалось впечатление что здесь никто не может ответить непредвзято. Чтобы задавали вопросы.
Спашивай, я даже не знаю что тебе рассказать.

Сообщение отредактировал Tetriandoh: 28 июля 2009 - 00:44

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm

#216 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 28 июля 2009 - 00:45

Tetriandoh (28.07.2009, 00:33) писал:

Согласна, не все) Кто воспринимает - тот понял. Но дабы не нарваться на очередное "не тебе судить", "не возомни себя Богом" и т.д. и т.п. воздержусь))
Этой теме задали тон банально повествовательный, нежели рассудительный. :rolleyes:
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#217 Гость_black_*

• Guests

Отправлено 28 июля 2009 - 00:53

Почитал тему, и блин у меня сложилось тако мнение, Максибон не в обиду сказанно, что ты фанатик, возможно я и ошибаюсь но знаешь со стороны смотрится именно так, я понимаю что твоя вера очень сильна и это хорошо, но знаешь необязательнно через каждое слово говорить что это все во имя Аллаха и тому подобные фразы,чтобы доказать свою веру. я думаю ты понял о чем я говорю, понимаешь главное искренне верить душой
Извеняюсь если когото обидел, я этого нехотел, просто высказал свое мнение

Сообщение отредактировал black: 28 июля 2009 - 00:56

#218 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 28 июля 2009 - 00:54

Lilia (28.07.2009, 00:45) писал:

Согласна, не все) Кто воспринимает - тот понял. Но дабы не нарваться на очередное "не тебе судить", "не возомни себя Богом" и т.д. и т.п. воздержусь))
Этой теме задали тон банально повествовательный, нежели рассудительный. :rolleyes:
Я понимаю что ты имеешь в виду, но вынужден отметить, что метод "рассуждения" очень зыбок для попытки понять суть ислама, поскольку любое рассуждение приводит к философии. А философия и религия вещи как известно мало совместимые. Но попробовать думаю стоит, давай попытаемся немного поменять метод общения.

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm

#219 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 28 июля 2009 - 01:07

Tetriandoh (28.07.2009, 00:54) писал:

Я понимаю что ты имеешь в виду, но вынужден отметить, что метод "рассуждения" очень зыбок для попытки понять суть ислама, поскольку любое рассуждение приводит к философии. А философия и религия вещи как известно мало совместимые. Но попробовать думаю стоит, давай попытаемся немного поменять метод общения.
значит создали тему, только для того, чтобы рассказать... правильно? так расскажите :rolleyes: я довольно мало знаю об этой религии и не прочь послушать. что вы можете добавить к тем постам, что были выше, чтобы все услышали "положения" что ли этой религии.. все с азов расскажите...

#220 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 28 июля 2009 - 01:41

black (28.07.2009, 00:53) писал:

Почитал тему, и блин у меня сложилось тако мнение, Максибон не в обиду сказанно, что ты фанатик, возможно я и ошибаюсь но знаешь со стороны смотрится именно так, я понимаю что твоя вера очень сильна и это хорошо, но знаешь необязательнно через каждое слово говорить что это все во имя Аллаха и тому подобные фразы,чтобы доказать свою веру. я думаю ты понял о чем я говорю, понимаешь главное искренне верить душой
Извеняюсь если когото обидел, я этого нехотел, просто высказал свое мнение
Я искренне верю душой! А на счет фанатика)
Некоторые из крепких мусульман прокоментировали это... И объяснили, что я не фанатик и нормальное отношение к Исламу... Это то что касается меня. Если хочешь почитать поподробнее об этом, то пожалуйста... Сейчас выложу ... Это не оправдание!

Сообщение отредактировал maxibon: 28 июля 2009 - 01:47

#221 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 28 июля 2009 - 01:42

ИСЛАМСКАЯ РЕЛИГИЯ
Исламская религия - это религия, с которой Аллах послал Мухаммада (с.а.с.) и с которой Он завершил все религии. Аллах завершил ниспослание Своим рабам, и Он ниспослал ислам. Довел до конца свою милость им и одобрил ислам для них в качестве религии. Любая религия, кроме ислама не будет принята от кого-либо. Аллах также сказал: « Мухаммад не является отцом кого-либо из ваших мужей, но он - Посланник Аллаха и печать всех пророков.» И сказал всевышний: « Сегодня я завершил ниспослание вам вашей религии и довел до конца милость Свою вам и одобрил ислам в качестве религии для вас. » Также Он сказал: « Религия у Аллаха есть Ислам. » И сказал Всевышний: « Если же кто-либо изберет другую религию, кроме ислама, то его религия не будет принятой и в будущей жизни он будет в числе потерпевших убыток. » Аллах всевышний предписал всем людям поклоняться Ему. Исповедуя ислам. Всевышний сказал своему посланнику: «Скажи: « О люди! Поистине я – посланник Аллаха ко всем вам, Аллах, которому принадлежит власть над небесами и землей. Нет никакого божества, кроме Него. Он оживляет и он умертвляет. Так веруйте же в Аллаха и в Его посланника, пророка, не умеющего не читать, не писать, который верует в Аллаха и его писания. И следуйте же за ним, может быть, вы будите, наставлены на прямой путь. » Вера в посланника значит: « Вера в то, с чем он пришел, признание сердцем и принятие ислама, и предание себя Аллаху, а не только словесное признание истинности его. » Поэтому Абу Талиб (дядя посланника) не был верующим. Он не уверовал в посланника, хотя он признал истинность религии, с которой пришел Мухаммад (с.а.с.) - хотя он признал и истинность религии, с которой пришел Мухаммад (с.а.с.) и признал, что она одна из лучших религий.
Ислам содержит в себе все благое, что содержали бывшие до него религии, ниспосланные Богом. Но ислам имеет одно превосходство перед этими религиями. Он годен для исправления жизни во все времена и во всех местах. Аллах сказал своему посланнику: « Мы ниспослали тебе это Писание, как непреложную истину в подтверждение прежних Писаний и для восстановления и определения их истинного смысла». Когда говорим, что ислам годен для исправления любой общины во все времена и во всех местах, имеем ввиду то, что придерживаться ислама и руководствоваться его учениями не противоречит интересам общины в любое время и в любом месте. Наоборот он исправляет ее жизнь. Но это не значит, что ислам подчиняется всякому времени, месту или любой общине, согласно желаниям каких-либо людей. Заметьте, руководствоваться им в любое время и в любом месте ни смотря, ни на что! Как сейчас у многих людей бытует такая фраза – Светский ислам или светский взгляд на жизнь. Он никогда не был светским, а уж темболее светским взглядом на все происходящее в этом бренном мире. Но это не значит, что он полностью отрекается от этого мира! Он также живет, работает, общается, улыбается ит.п. Просто он извлекает для себя, из этой жизни, где харам, где халяль, где плохо, где хорошо, где грех, а в какой ситуации по исламу, не ошибешься, как учит нас Аллах. Но некоторые люди, смотря на все это, как живет общество мусульман, от чего они отказываются в этой жизни, говорят верующим, что многое теряете - «Мы живем один раз!», не зная истины и не веруя, не зная блага в том, что и зачем мусульмане ведут такой строгий образ жизни, то конечно, на этом фоне у них и рождается то понятие - фанатизм. Многие задают вопрос, почему мусульмане так все досконально и близко принимают все значение ислама, когда можно жить проще и легко? Зачем копаться и что-то кому-то подробно объяснять? В том то и дело! Что в джахилии жить и грешить легко, а вот не делать этого и работать над собой никто не хочет! Обязанность такая у муслима - исповедовать ислам! Настоящий муслим должен гордиться, что он мусульманин! Почему он должен скрывать, что религия ислам превыше всякой религии! Какойже он мусульманин, что стыдиться своей религии и боится правды?! Какой-же он раб Аллаха, что не несет слова Божьего?! И что он за муслим, что не может заступиться за свою религию и Творца своего, что наделил разумом человека?! Тот искренен в вере своей, что жаден к познанию Аллаха и заступчив за веру свою и сердцем и душой и поступками! Передают со слов Абу Саида Аль - Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Пусть тот, кто из вас увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого, (пусть изменит это) своим языком, а если он не сможет (и этого), то- своим сердцем, и это будет наиболее слабым(проявлением) веры!» (Муслим). Да, сейчас современное время, цивилизация,…но это никак не дает верующим право на то, чтобы ослушаться Законов Аллаха, где-то себе что-то облегчать, когда и так ислам самая легкая и не принужденная религия от Всевышнего. У истинного муслима, никак не должно быть на жизнь светского взгляда, а лишь с точки зрения ислама. А на какие-то невзгоды, жизненные, он тоже смотрит с точки зрения ислама и пытается решить проблемы именно руководствуясь Кораном и Сунной пророка Мухаммада (с.а.с.). И только тогда у него будут решены эти проблемы по милости Аллаха, действительно правильно и без лишних скандалов и нервов, как принято у нас сегодня. Можно много привести различных примеров, вот один из них. Сегодня принято девушкам одевать все облегающее, открытое. Показывать свою красоту она должна лишь при муже. Наш посланник говорил, когда его спросили, кто будет большинством обитателей Ада? Он ответил: « Большинство обитателей там были женщины, попавшие туда за неподчинение Аллаху, пророку и мужу, за то, что они излишне наряжались при выходе из дома, а тем самым вводят в грех других ( мужчин). » Но сегодня это считается вполне нормальным, что и именуется под светским образом жизни. Хотя тогда, как Аллах предупреждает, обязывает женщин покрывать свое тело от чужих взглядов. Ведь в Коране Аллах не пишет относиться ко всему этому и многому другому по светски. Исламская религия - религия истины и Аллах гарантировал тому, кто должным образом придерживается ислама, победу ислама и возвышение его превыше любой другой религии. Аллах сказал: « Он – тот, Который послал своего посланника с руководством к прямому пути и истинной религией. Чтобы возвысить ее превыше всякой, даже если это ненавистно многобожникам» . И сказал всевышний: « Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершили благие деяния, что непременно делает их приемниками тех, которые уверовали до них и что Он укрепит их религию, Которую Он одобрил для них и что Он избавит их от страха вселяя в них спокойствие. Ведь они поклоняются только Мне и не поклоняются никому наряду со Мной. А кто не признает милость Аллаха и не будет благодарен Ему за нее, тот нечестивец» . 1 Ислам нам приказывает придерживаться единобожия и поклоняться только Аллаху Всевышнему и запрещает многобожие.2 Ислам приказывает придерживаться истины и запрещает ложь. Справедливость: равенство между идентичными и равенство между неодинаковыми. Справедливость не значит абсолютное равенство, как думают некоторые люди, когда говорят: « ислам – религия равенства», не определяя конкретное значение этой фразы. Ведь равенство между одинаковыми – несправедливость, которую не одобряет ислам. Он не одобряет нововведение того, кто его совершает.3 ислам приказывает придерживаться справедливости и запрещает несправедливость и притиснение.4 Ислам приказ. придерж. честности и запрещает измены.5 Ислам приказ. придерж. верности запрещает коварство. 6 Ислам приказ. быть к родителям благодеющим и запрещает ослушание их.7 Ислам приказывает поддерж. родственные узы и запрещает прервать (разрыв) их.8 Ислам приказ. придерж. добрососедских отношений и запрещ. злое соседство (причинить зло соседу). Одним словом ислам приказывает придерживаться всякого благонравия и запрещает любую подлость. Он приказывает совершать лишь добрые дела и запрещает всякий дурной поступок. Аллах Всевышний сказал: « Поистине, Аллах велит придерживаться справедливости, совершать благодеяние, сочувствовать и помогать родственникам. Он запрещает непристойные предосудительные поступки и не справедливость. Он наставляет вас, может быть вы последуете его наставлениям» . Это сообщение создано на основании многих фактов из Корана.

#222 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 28 июля 2009 - 01:45

Ассалаума алейкум варахматуллахи вабаракатуху, Tetriandoh и Raul !!! Как ваши дела? Иншааллах мы хотим познакомить Вас с семьей крепких мусульман! Есть предложение походить на Арабский в мечеть, Иншааллах?! Как Вы на это смотрите, если конечно есть время?

личное общение и предложения в ЛС пожалуйста

Сообщение отредактировал Lilia: 28 июля 2009 - 01:56

#223 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 28 июля 2009 - 01:53

Просмотр сообщенияmaxibon (28.07.2009, 01:42) писал:

ИСЛАМСКАЯ РЕЛИГИЯ
2 Ислам приказывает придерживаться истины и запрещает ложь. Справедливость: равенство между идентичными и равенство между неодинаковыми. Справедливость не значит абсолютное равенство, как думают некоторые люди, когда говорят: « ислам – религия равенства», не определяя конкретное значение этой фразы. Ведь равенство между одинаковыми – несправедливость, которую не одобряет ислам
выделенное не поняла. объясните, если не сложно :closedeyes:

Максибон, к тебе отдельная просьба (опять :)), будь добр не пиши таким шрифтом большие посты-читать очень неудобно :)

#224 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 28 июля 2009 - 02:15

Просмотр сообщенияInsanity (28.07.2009, 01:53) писал:

Максибон, к тебе отдельная просьба (опять :)), будь добр не пиши таким шрифтом большие посты-читать очень неудобно :)
ОК!

Предупреждение !!! В следущий раз за сообщения подобного толка(типа +1, вау, ок) будем наказывать.
Также, если в дальнейшем продолжится излишнее цитирование и написание постов на полстраницы, мы будем вынуждены закрыть эту тему, причины: во первых, через несколько месяцев, когда в этой теме будем страниц эдак 40, человеку, который захочет познакомится с основами ислама, будем легче(а в этом я не сомневаюсь) открыть сайт в интернете и почитать, а не перечитывать эту тему, читая посты написанные жирночерным шрифтом в перемешку с сообшениями типа "ок" и огрооомным количеством споров. Т.е эта тема будет неактуальной.

Во-вторых, если уж создали тему, будьте добры отвечайте на поставленные вам вопросы лично,высказывая то, как вы понимаете ислам, а не выкладывая километровые посты. Поймите, что для человека далеко от ислама, но желающего узнать основы, просто ничего не понятно из этих сообщений.

Сообщение отредактировал word: 28 июля 2009 - 11:38

#225 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 28 июля 2009 - 19:38

Максибон, к тебе отдельная просьба (опять :laughing:), будь добр не пиши таким шрифтом большие посты-читать очень неудобно :)
Мне тоже честно говоря не понятны эти строки. Максат если сможешь поясни.

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm

#226 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 29 июля 2009 - 00:26

Британские полицейские наденут хиджабы

В британских графствах Эйвон и Сомерсет к униформе женщин-полицейских добавился хиджаб. Предполагается, что полицейские будут надевать мусульманские головные платки при посещении мечетей в знак уважения к исламской религии.

Платки, стоимость каждого из которых составляет 13 фунтов стерлингов (660 рублей), существуют в двух вариантах - черный под цвет униформы сотрудников полиции и синий под цвет форменной одежды полицейских добровольцев. На каждом платке вышита эмблема британской полиции, пишет сегодня "Daily Mail".

По словам представительницы полицейского управления одного из графств, хиджаб - "положительное нововведение, которое наверняка поприветствуют многие сотрудники полиции". Представитель исламского сообщества города Бат имам Рашад Азами со своей стороны также поприветствовал инициативу. По его мнению, она приведет к укреплению доверительных отношений между полицией и мусульманским сообществом.

По данным опроса на сайте издания, нововведение полиции Эйвона и Сомерсета одобряют лишь 19 процентов ознакомившихся с материалом читателей, в то время как против выступает 81 процент опрошенных. Как отмечает издание, недавно пожарная служба также ввела хиджабы и длинные юбки для женщин-новобранцев.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#227 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 июля 2009 - 00:34

Израильские солдаты признаются в убийствах мирных граждан

Новости - В мире
28.07.2009 года
Сионистские командос получили приказ стрелять по всем без разбора

Израильские солдаты, участвовавшие в последней агрессии, устроенной Тель-Авивом в Газе, признались, что командование заставляло их стрелять в палестинцев без разбора, не обращая внимания на то, кто перед ними - гражданские лица или нет.

В письменных заявлениях, обнародованых одной из еврейских организаций, выступающих против антигуманных действий Израиля, говорится, что первостепенной задачей армии было максимальное уменьшение потерь в её рядах. Это нужно было ради гарантии поддержки общественным мнением Израиля так называемой операции «Литой свинец».

Один из солдат, вкратце описывая «рекомендации» полевых главарей, процитировал их следующим образом: «Лучше ранить или убить мирного жителя, чем колебаться при стрельбе во врага».

Другой солдат постоянно слышал следующие слова: «Если ты сомневаешься, то убивай. В условиях войны на территории городов нет невиновных».

Третий участник зимней агрессии в Газе отметил, что еврейская армия напрочь забыла о каких-либо гуманистических и моральных представлениях.

Всего доклад, объём которого составил сто двенадцать страниц, содержит показания тридцати солдат армии обороны Израиля, большинство из которых продолжают нести службу в её регулярных частях и по сей день.

Составители данного документа подчёркивают, что солдаты, чьи имена остались неизвестными, пришли в офис правозащитной организации, название которой переводится как «Сломаем молчание», в подавленном состоянии, так как «воочию убедились в заметном падении моральных устоев в армии». Помимо этого, солдаты, которые уже не могут молчать, подтвердили, что Тель-Авив широко применял в Газе запрещённое оружие, например, заряды с белым фосфором, стремясь создать в секторе как можно больше разрушений.

Таким образом, рассказы непосредственных участников зимних кровавых событий, как отметили авторы доклада, заставляют усомниться в правдивости информации, которая распространялась официальными источниками Израиля в дни войны.

Движение исламского сопротивления расценивает признания израильских солдат как явное доказательство военных преступлений, совершенных в Газе. По словам пресс-атташе ХАМАС доктора Сами Абу Захри, международные правовые институты теперь уже просто не могут закрывать глаза на страшные преступления Тель-Авива. «Всех убийц мирного населения необходимо отдать под международный трибунал. Их вина доказана», - справедливо замечает он.

пс. Хамас не меньше их убийцы, поэтому там конечно больше национальная война, но Израиль позиционирует себя изначально как противник исламского мира и заявляет об угрозе исламского терроризма, хотя убивают гораздо больше мирных людей.

#228 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 июля 2009 - 00:47

Большое сердце

Истинную цену милосердию определяют не хорошие времена, а, - трудные

Имя - Лечи - уже давно стало нарицательным. Этот погибающий ребенок, спасти которого может только милосердие, стал каким-то трепетным символом времени, которое характеризуется не только экономическим кризисом, но и почти всеобщим похолоданием сердец.

Чтобы спасти Лечи Аватаева, нужны сотни тысяч евро. Для одной семьи это, понятно, не под силу. Поэтому мы должны были собрать эту невероятную сумму, и выкупить Лечи у смерти. И мы эти деньги собрали!

Мальчик уже два месяца живет в клинике в ожидании операции. «Лечи вырезал из картона большое сердце, раскрасил его в красный цвет и собирается привезти его в Москву в подарок», - сообщила по телефону его мама Залина.

Голос ее грустный. Поскольку у сына высокая температура, его кормят через зонд, опять поднялась температура, и болят ноги... Но главное - нужны деньги на операцию. Только вот откуда Лечи знает, что его может спасти только Большое Сердце?

Как собрать сотни тысяч на спасение незнакомого мальчика, да еще в эпоху кризиса? «Трудное время для благотворительности», - тяжело вздыхая, отвечали нам одни. «В этом году план по расширению души выполнен», - иронично отвечали другие. Не хочется приводить все лукавые формулировки отказов. Когда в сердце вмонтирован калькулятор, расчетливость всегда находит убедительные слова.

Хочется говорить о добром. Тем более, что на беду Лечи откликнулись многие – не очень зажиточные, студенты, очень не крупные бизнесмены, просто добрые люди, услышавшие горькую историю Лечи Аватаева. И, конечно, - влиятельный и состоятельный человек, который постоянно поддерживает наших подопечных сирот и тяжелобольных детей.
Но я хочу рассказать о том, кто был - Первым. Он пожертвовал 6 тысяч евро на обследование мальчика в клинике «Ихилов» и сказал: «В Исламе есть такое понятие «аманат». Пусть это будет наш секрет, и вы никому не назовете мое имя».

Среди мусульман принято жертвовать анонимно – верующие стараются следовать завещанию Пророка: левая рука не должна знать, что делает правая. Воздаяние за поступок уменьшается, чем большее число людей про него узнают, - гласит мусульманское предание. Если заглянуть на нашем сайте в список пожертвований на счет фонда, можно в этом убедиться, - редко вы увидите фамилию. Да и то, вероятно, человек просто забыл указать при перечислении, что даяние – анонимное.

Этот Первый, сделавший почин по спасению ребенка, потом часто звонил – интересовался состоянием «нашего младшего брата Лечи». Так он называет мальчика. У этого Первого не бывает трудного времени для милосердия, и нет у него плана по расширению души. В своей деловой круговерти он даже находит время на эти телефонные звонки и подробные беседы о болезни Лечи.

Случилось непредвиденное - на предварительное лечение мальчика ушло гораздо больше денег, чем планировалось. И средства на трансплантацию костного мозга, которая может спасти ребенка, надо было вновь срочно искать.

Лечи лежит в клинике. И ждет операцию. А денег все нет и нет. Отчаянье буквально парализовало нас. Если честно, то мы потеряли все надежды. А Лечи вырезал из картона Большое Сердце. Словно предчувствовал что-то. Стыдно сейчас признаваться, но мы уже отчаялись.

И тут один молодой бизнесмен согласился помочь, но с одним условием. Он сказал, что внесет треть суммы за трансплантацию Лечи, если мы найдем остальные необходимые деньги. Нельзя сказать, что это нас сильно воодушевило, поскольку оставшиеся две трети все равно составляли совершенно громадную цифру. И в Москве не осталось почти никого, к кому бы мы уже не обращались...

И вот у нас и у Лечи остался всего один день.

Первый позвонил уже ночью. Сказал, что его жена плачет, а он не может понять, как можно вернуть Лечи домой, без операции. «Это же убийство», - тихо сказал он. «Мы приняли решение вынуть деньги из нашего дела. У нас были планы по развитию бизнеса, но они подождут», - сказал Первый. «И позвоните Залине прямо сейчас, успокойте ее», - попросила жена. «Вы даже не представляете, какое облегчение я получил. Мое сердце успокоилось. Я благодарен Всевышнему, что Он позволил нам помочь нашему брату», - сказал Первый.

В эти дни Лечи ждет операцию. Он спрашивает у мамы: «А когда мы приедем в Москву, мы увидимся с нашими друзьями?», - и перечисляет их имена.

Он не знает имени человека, который его спас, и у которого Большое Сердце. Но подарок ему Лечи уже приготовил.

Фонд "Солидарность"

#229 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 29 июля 2009 - 01:18

word привет! На счет тех больших постов мы поняли. Нам в личку приходят сообщения, например: Что такое Ад? А то все говорят про Ад, а никто тольком незнает. Дай, пожалуйста, подробное описание об Аде. Вот я и выложил такой пост и в Исламе не желательно урезать иформацию, потому что она будет не точной( Запрещено, как новведение ) А нововведения как все поняли запрещены! Мне задают вопросы где просят полной описание, как попросили, так и ответил! А в основном заметно что ответы и так короткие. Но спасибо за предложение и разъяснение! Я говоорю как нужно делать согласно Ислама! Я бы с удовольствием сделал посты Маленькие, но просят подробную информацию. Тоже самое если слово сказать не полностью, то не все его поймут, так и здесь! Надо просто понять что тема важная и нужна достоверная информация, у некоторых возможно меняется жизнь. Что очень важно. У тех людей у которых я спрашивал, все говорят что все нормально и нет никаких притензий, таковых людей достаточно много. Ну а так все ясно. Надеюсь я полностью раскрыл свой ответ. Спасибо за внимание.
Сообщения не из интернета. И печатаю я их сам своими словами. За исключением нескольких сообщений. На эти вопросы даем ответы и не только мы. А все остальное попытаемся исправить.

Сообщение отредактировал maxibon: 29 июля 2009 - 01:22

#230 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 29 июля 2009 - 13:54

выделенное не поняла. объясните, если не сложно :rolleyes:

Просмотр сообщенияTetriandoh (28.07.2009, 19:38) писал:

Мне тоже честно говоря не понятны эти строки. Максат если сможешь поясни.

Просмотр сообщенияmaxibon (29.07.2009, 01:18) писал:

Мне задают вопросы где просят полной описание, как попросили, так и ответил!

ответь нам тоже :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter