Ислам
Elf_killer
27 июл 2009
"Обычный" взят в ковычки. "Чистым" его называют ваххабиты. Я лишь хотел узнать у вас чем они отличаются.
Maxibon
27 июл 2009
Insanity (27.07.2009, 01:01) писал:
а вот сейчас честно)): вы правда вот это говорите каждый раз как домой заходите? очень бы хотелось услышать ответ Максибона, потому, что в разумности и чувстве меры Рауля, я не сомневаюсь ни секунды.
Сообщение отредактировал maxibon: 27 Июль 2009 - 02:37
Lilia
27 июл 2009
последнее предупреждение автору темы. Если этим профилем пользуются два человека у вас, хоть имейте привычку читать предыдущие ответы. Один и тот же пост Insanity откомментировали трижды.
Типо "хорошая мысля приходит опосля??"

Maxibon
27 июл 2009
Lilia (27.07.2009, 01:52) писал:
последнее предупреждение автору темы. Если этим профилем пользуются два человека у вас, хоть имейте привычку читать предыдущие ответы. Один и тот же пост Insanity откомментировали трижды.
Типо "хорошая мысля приходит опосля??"

Insanity
27 июл 2009
maxibon (27.07.2009, 01:11) писал:
Почему ты так обо мне думаешь? ТЫ не Аллах чтобы так судить!)
Когда я выхожу из дома Я ГОВОРЮ...
Когда я выхожу из дома Я ГОВОРЮ...
брр... я не сужу, я спрашиваю. мне интересно как часто ты это делаешь и всего лишь... можешь считать, что я утолила свой интерес

maxibon (27.07.2009, 01:27) писал:
Вопрос. Такая ситуация: один человек выполняет предписания Всевышнего, делает саадака, помогает людям и много хорошших дел. Люди говорят, что это не так и что у него не достаточно Имана (Вера), хотя он делает это искренне и с любовью. И сравнивают с другими.
Ответ: В реалиях нашего времени несложно понять его и легко согласиться с другими. Полезным для них было бы не только обсуждать(!) этого человека, сколько достичь его уровня достатка и щедрого отношения к другим. Согласитесь, мы часто обсуждаем других, забывая о самих себе. как можно судить человека незная его вообще. Как можно ставить себя на Уровне бога, когда сам даже из всего это даже малое не выполняешь. К сожелению большинство только этим и занимаются(обсуждают других), пусть даже в лицо и еще сравнивая с кем-то.
Больше писать по этому поводу не стану, т.к. это бесполезно.
Это например тому что было написано выше про МАКСИБОНА!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Жена Максибона.
Ответ: В реалиях нашего времени несложно понять его и легко согласиться с другими. Полезным для них было бы не только обсуждать(!) этого человека, сколько достичь его уровня достатка и щедрого отношения к другим. Согласитесь, мы часто обсуждаем других, забывая о самих себе. как можно судить человека незная его вообще. Как можно ставить себя на Уровне бога, когда сам даже из всего это даже малое не выполняешь. К сожелению большинство только этим и занимаются(обсуждают других), пусть даже в лицо и еще сравнивая с кем-то.
Больше писать по этому поводу не стану, т.к. это бесполезно.
Это например тому что было написано выше про МАКСИБОНА!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Жена Максибона.

повторяю еще раз: я не говорю: ах какой ты смешной и странный, что делаешь так. я спрашиваю: ты действительно так делаешь?
Maxibon
27 июл 2009
Insanity (27.07.2009, 13:34) писал:
брр... я не сужу, я спрашиваю. мне интересно как часто ты это делаешь и всего лишь... можешь считать, что я утолила свой интерес 
ну приехали... теперь я обсуждаю твоего мужа, сужу его за его веру?! мне это надо? у меня своя вера, у вас своя, и то, что я выполняю или невыполняю, вас не должно касаться .
да и причем тут уровень Бога? я теперь и спросить не могу?
повторяю еще раз: я не говорю: ах какой ты смешной и странный, что делаешь так. я спрашиваю: ты действительно так делаешь?

ну приехали... теперь я обсуждаю твоего мужа, сужу его за его веру?! мне это надо? у меня своя вера, у вас своя, и то, что я выполняю или невыполняю, вас не должно касаться .

Жена просто привела пример! Когда Имаму задают вопрос, а он отвечает

Сообщение отредактировал maxibon: 27 Июль 2009 - 15:45
Maxibon
27 июл 2009
Да действитель это все проделки! Братья поймут о чем я говорю. Дествительно ему не в жилу

Maxibon
27 июл 2009
Insanity (27.07.2009, 13:34) писал:
да и причем тут уровень Бога? я теперь и спросить не могу?

Raul
27 июл 2009
maxibon (27.07.2009, 20:46) писал:
Значит просто нужно было свой вопрос более конкретнее и понятнее задать, чтобы в следующий раз не было такой фитны! 

Прошу форумчан не критиковать Максата или его супругу и тем более не ставить им в пример меня. На самом деле, я думаю, он более силен если не в вопросах веры или ее объяснения, то уж в приверженности вере - это точно. За что я его и уважаю. Тебе же Максат советую поменьше употреблять арабских словосочетаний или заменять их на русский вариант, чтобы было более понятно. И не отвечай на критику такой же критикой, чтобы не вызывало больше неприязни к тебе самому и к данной теме.
Сообщение отредактировал Raul: 27 Июль 2009 - 21:38
Insanity
27 июл 2009
ребят, я сдаюсь :lol2:
Сообщение отредактировал Insanity: 27 Июль 2009 - 21:40
Сообщение отредактировал Insanity: 27 Июль 2009 - 21:40
Maxibon
27 июл 2009
Raul (27.07.2009, 21:38) писал:
Фитна - это с арабского "смута", "разлад", "раздор". Лучше сразу объяснять такие слова, иначе не поймут.
Прошу форумчан не критиковать Максата или его супругу и тем более не ставить им в пример меня. На самом деле, я думаю, он более силен если не в вопросах веры или ее объяснения, то уж в приверженности вере - это точно. За что я его и уважаю. Тебе же Максат советую поменьше употреблять арабских словосочетаний или заменять их на русский вариант, чтобы было более понятно. И не отвечай на критику такой же критикой, чтобы не вызывало больше неприязни к тебе самому и к данной теме.
Lilia
28 июл 2009
maxibon (27.07.2009, 15:06) писал:
Ну конечно так делаю
...

maxibon (27.07.2009, 20:46) писал:
А тебя никто и не обвиняет в этом....
Это как раз о том, что я говорила тебе вчера - комментарий одного и того же поста по нескольку раз, подряд. А ты мне все про какие-то косяки форумные рассказывал

Insanity (27.07.2009, 21:38) писал:
ребят, я сдаюсь :lol2:

Сообщение отредактировал Lilia: 28 Июль 2009 - 00:28
Tetriandoh
28 июл 2009
Lilia (28.07.2009, 00:27) писал:
Это как раз о том, что я говорила тебе вчера - комментарий одного и того же поста по нескольку раз, подряд. А ты мне все про какие-то косяки форумные рассказывал
Я вот тоже сдалась. Наш интрес воспринимают как "придирки", недоверие, насмешку. И переводят в русло теологического спора, который по своей сути решения не имеет.

Insanity
28 июл 2009
Tetriandoh (28.07.2009, 00:33) писал:
Привет Лиля. Не скажи, не все так воспринимают ваши вопросы. Например я только раз опрометчиво выставил переписку из чата. Если есть вопросы задавай, постараюсь быть не предвзятым и ответить по существу.
и теперь по теме

Tetriandoh
28 июл 2009
Insanity (28.07.2009, 00:37) писал:
хе. это типо выгородился? "я хороший"?
и теперь по теме
раз создали тему, поведайте что-нибудь.
только дельное...
и теперь по теме

Спашивай, я даже не знаю что тебе рассказать.
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 28 Июль 2009 - 00:44
Lilia
28 июл 2009
Tetriandoh (28.07.2009, 00:33) писал:
Привет Лиля. Не скажи, не все так воспринимают ваши вопросы. Например я только раз опрометчиво выставил переписку из чата. Если есть вопросы задавай, постараюсь быть не предвзятым и ответить по существу.
Согласна, не все) Кто воспринимает - тот понял. Но дабы не нарваться на очередное "не тебе судить", "не возомни себя Богом" и т.д. и т.п. воздержусь))
Этой теме задали тон банально повествовательный, нежели рассудительный.

Гость_black_* 28 июл 2009
Почитал тему, и блин у меня сложилось тако мнение, Максибон не в обиду сказанно, что ты фанатик, возможно я и ошибаюсь но знаешь со стороны смотрится именно так, я понимаю что твоя вера очень сильна и это хорошо, но знаешь необязательнно через каждое слово говорить что это все во имя Аллаха и тому подобные фразы,чтобы доказать свою веру. я думаю ты понял о чем я говорю, понимаешь главное искренне верить душой
Извеняюсь если когото обидел, я этого нехотел, просто высказал свое мнение
Сообщение отредактировал black: 28 Июль 2009 - 00:56
Сообщение отредактировал black: 28 Июль 2009 - 00:56
Tetriandoh
28 июл 2009
Lilia (28.07.2009, 00:45) писал:
Согласна, не все) Кто воспринимает - тот понял. Но дабы не нарваться на очередное "не тебе судить", "не возомни себя Богом" и т.д. и т.п. воздержусь))

Insanity
28 июл 2009
Tetriandoh (28.07.2009, 00:54) писал:
Я понимаю что ты имеешь в виду, но вынужден отметить, что метод "рассуждения" очень зыбок для попытки понять суть ислама, поскольку любое рассуждение приводит к философии. А философия и религия вещи как известно мало совместимые. Но попробовать думаю стоит, давай попытаемся немного поменять метод общения.

Maxibon
28 июл 2009
black (28.07.2009, 00:53) писал:
Почитал тему, и блин у меня сложилось тако мнение, Максибон не в обиду сказанно, что ты фанатик, возможно я и ошибаюсь но знаешь со стороны смотрится именно так, я понимаю что твоя вера очень сильна и это хорошо, но знаешь необязательнно через каждое слово говорить что это все во имя Аллаха и тому подобные фразы,чтобы доказать свою веру. я думаю ты понял о чем я говорю, понимаешь главное искренне верить душой
Некоторые из крепких мусульман прокоментировали это... И объяснили, что я не фанатик и нормальное отношение к Исламу... Это то что касается меня. Если хочешь почитать поподробнее об этом, то пожалуйста... Сейчас выложу ... Это не оправдание!
Сообщение отредактировал maxibon: 28 Июль 2009 - 01:47