←  История и общество

Форум сети EciлNet

»

Ислам

фотография Tetriandoh 26 июл 2009

Просмотр сообщенияnimfetka (26.07.2009, 22:57) писал:

Кто знает а существует светский ислам?
Это как? :laughing: Нет, не существует. Ислам один, основан на Коране и Сунне пророка Мухаммада (с.а.с).
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 27 Июль 2009 - 00:07
Ответить

фотография KhanyCh 26 июл 2009

А кто по-арабски читать умеет? Скажи пжлс что у меня на аваторе написано?))

И что такое "с.а.с." ? Честно, не в курсе :laughing:
Ответить

фотография Русик Толстый 26 июл 2009

на аватарое у тебя написанно имя Аллаха! а абревеатра С.А.С это расшифровку точно не помню, но знаю точно что это на арабском и когда произносишь Мухаммеда в слух, то надо произносить это тоже и немного наклониться или наклонить голову, тем самым поклоняесь Муххамеду с.а.с
Сообщение отредактировал aveNger: 26 Июль 2009 - 23:48
Ответить

фотография Raul 26 июл 2009

Просмотр сообщенияKhanyCh (26.07.2009, 23:40) писал:

Аллах написано.
с.а.с. - это сокращенно салаЛлаху аляйхис салям, то есть "да благословит его Аллах и приветствует", так мусульмане поминают пророка Мухаммада (с.а.с.) и после его имени произносится эта формула
Ответить

фотография Aliya21 26 июл 2009

Просмотр сообщенияTetriandoh (26.07.2009, 23:38) писал:

Это как? :laughing: Нет, не существует. Ислам один, основан на Коране о Сунне пророка Мухаммада (с.а.с).

:rolleyes: мы живем не в исламском государстве и следовать четко канонам ислама тяжело особенно что касается женкого пола, и я просто где то слышала что существут светский ислам...)) Ну и с тобой я конечно согласна :rolleyes: !
Ответить

Просмотр сообщенияaveNger (26.07.2009, 23:47) писал:

на аватарое у тебя написанно имя Аллаха! а абревеатра С.А.С это расшифровку точно не помню, но знаю точно что это на арабском и когда произносишь Мухаммеда в слух, то надо произносить это тоже и немного наклониться или наклонить голову, тем самым поклоняесь Муххамеду с.а.с
про наклоны в первый раз слышу, мусульмане поклоняются только Богу, а не человеку, даже если это был пророк Мухаммад (с.а.с).
Ответить

фотография Maxibon 26 июл 2009

Просмотр сообщенияKhanyCh (26.07.2009, 23:40) писал:

Когда упоминается имя Пророка Мухаммада, необходимо говорить:
"САЛЛА-ЛЛАХУ АЛАЙХИ ВА САЛЛАМ" - ЧТО В ПЕРЕВОДЕ означает: "да будет Ему благословение и мир От аллаха"
Ответить

фотография Русик Толстый 26 июл 2009

Значит Рауль я ошибся!)
Ответить

Просмотр сообщенияnimfetka (26.07.2009, 23:49) писал:

:rolleyes: мы живем не в исламском государстве и следовать четко канонам ислама тяжело особенно что касается женкого пола, и я просто где то слышала что существут светский ислам...)) Ну и с тобой я конечно согласна :laughing: !
Конечно, светского Ислама не может быть, просто есть возможность жить и соблюдая шариат и в то же время быть светским человеком. Но это не значит, что можно обойти часть законов Ислама в угоду того, что у нас светское гос-во.
Ответить

:rolleyes: мы живем не в исламском государстве и следовать четко канонам ислама тяжело особенно что касается женкого пола, и я просто где то слышала что существут светский ислам...)) Ну и с тобой я конечно согласна :laughing: !
Свеский Ислам?! Как написано раньше есть один всеголишь Ислам! А все остальное течения, с нововведениями и неправильная формулировка или понятие! Как узнать Истинный Ислам? Истинный Ислам, это придерживание Корану и Сунне пророка Мухаммада (с.а.с.)! А все остальное лругрие пути, и это не Ислам!
Ответить

Следовать канонам Ислама не тяжело если ты Икренне веришь в Аллаха и уповаешь на Него! У меня жена в Исламе и ничего сложного нет! просто надо принять твердое решение и понять ради чего ты входишь Ислам! Но это уже отдельная тема!
Ответить

КОРАН И СУННА - Главные источники знаний в Исламе!
Ответить

фотография Raul 27 июл 2009

Да, понимаю, что женщинам труднее, особенно то, что касается покрытия частей тела. Кто не знает - женщина по Исламу должна быть закрыта от других мужчин, кроме лица и кистей рук. Остальное только для мужа. Моя жена например, читает намаз и постится, но одеть платок, для нее это трудно. Я вправе от нее потребовать ношения платка, но сам считаю, что это должно быть осознанное решение. Пока получается, что она живет другими принципами. И ей было бы легче, если бы мы жили в таком государстве где все носят платки. Она понимает, что по Исламу совершает грех, но это ее выбор и она сама за этот выбор в ответе.
Сообщение отредактировал Raul: 27 Июль 2009 - 00:06
Ответить

фотография Maxibon 27 июл 2009

Избранные молитвенные обращения в Аллаху-полезные для каждого человека.
Ду'а:

Когда я начинаю что-либо делать, я говорю:
"БИСМИ-ЛЛАХ"-Во имя Аллаха

Самые великие слова, которые я знаю - это...
"ЛА ИЛЛАХА ИЛЛА-ЛЛАХ МУХАММАДУ-Р-РАСУЛУ-ЛЛАХ" (Сокращенная форма) - Нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Аллаха, Мухаммад - Посланник Аллаха

Когда упоминается имя Пророка Мухаммада, я говорю...
"САЛЛА-ЛЛАХУ АЛАЙХИ ВА САЛЛАМ" - Да будет Ему благословение и мир от Аллаха

При встрече я говорю...
"АС-САЛАМУ АЛАЙКУМ ВАРАХМАТУ-ЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ" - Мир вам, Милость и Благодать Аллаха

В ответ тыты говоришь мне...
"ВО АЛАЙКУМ-С-САЛАМ ВА РАХМАТУ-ЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ" - И вам мир, Милость и Благодать Аллаха

Когда я собираюсь что-либо сделать в будущем, я говорю...
ИН ША АЛЛАХ - По Воле Аллаха

Если мне что-то нравиться, я говорю...
МА ША АЛЛАХ ЛА КУВВАТА ИЛЛА БИ-ЛЛАХ - Это то, что хочет Аллах, нет силы, кроме как данной Аллахом.

Когда я выхожу из дома, я говорю...
БИСМИ-ЛЛАХИ ТАВАККАЛТУ АЛЛА-ЛЛАХИ ВА ЛА ХАВЛА ВА ЛА КУВВАТА ИЛЛА БИ-ЛЛАХ - Во имя аллаха, полагаюсь на Аллаха, нет сохранности и нет силы, кроме как данных Аллахом.

Когда я вхожу домой, я говорю...
БИСМИ-ЛААХИ ВАЛАДЖНА ВА БИСМИ-ЛЛАХИ ХАРАДЖНА ВА АЛЛА РАББИНА ТАВАККАЛНА - Во имя Аллаха мы входим, во имя Аллаха мы вышли и полагаемся на нашего Господа и Воспитателя.

Когда ты сделаешь мне что-либо хорошее, я говорю тебе...
БАРАКА-ЛЛАХУ ФИК - Да благословит тебя Аллах.

Когда я благодарен Творцу, когда я радуюсь и еще когда я чихаю, я говорю...
АЛ-ХАМДУ ЛИ-ЛЛАХ - Хвала Аллаху.

Услышав, что ты чихнул и восхвалил Аллаха, я говорю тебе...
ЙАРХАМУКА-АЛЛАХ - Пусть Аллах одарит тебя Своей Милостью.

А ты говоришь в ответ...
ЙАХДИКУМУ-ЛЛАХУ ВА ЙУСЛИХУ БАЛАКУМ - Пусть Аллах направит тебя на истинный путь и исправит все твой дела.

Когда я начинаю есть после дневного поста в месяц Рамадан, я говорю...
АЛЛАХУММА ЛАКА СУМТУ ВА БИКА АМАНТУ ВА АЛЙКА ТАВВАККАЛТУ ВА АЛА РИЗКИКА АФТАРТУ - О Аллах, ради Тебя я постился, в Тебя я уверовал, на Тебя положился во всех делах и Твоим насущным уделом завершил пост...

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ПОЗЖЕ....
ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТЕГО И МИЛОСЕРДНОГО!
Ответить

фотография Insanity 27 июл 2009

Просмотр сообщенияmaxibon (27.07.2009, 00:22) писал:

Когда я выхожу из дома, я говорю...
БИСМИ-ЛЛАХИ ТАВАККАЛТУ АЛЛА-ЛЛАХИ ВА ЛА ХАВЛА ВА ЛА КУВВАТА ИЛЛА БИ-ЛЛАХ - Во имя аллаха, полагаюсь на Аллаха, нет сохранности и нет силы, кроме как данных Аллахом.

Когда я вхожу домой, я говорю...
БИСМИ-ЛААХИ ВАЛАДЖНА ВА БИСМИ-ЛЛАХИ ХАРАДЖНА ВА АЛЛА РАББИНА ТАВАККАЛНА - Во имя Аллаха мы входим, во имя Аллаха мы вышли и полагаемся на нашего Господа и Воспитателя.
а вот сейчас честно)): вы правда вот это говорите каждый раз как домой заходите? очень бы хотелось услышать ответ Максибона, потому, что в разумности и чувстве меры Рауля, я не сомневаюсь ни секунды.
Ответить

Когда я поел, я говорю...
АЛ-ХАМДУ ЛИ-ЛЛАХИ-ЛЛАЗИ АТ'АМАНА ВА САКАНА ВА ДЖА'АЛАНА МИНА-Л-МУСЛИМИН - Хавала Аллаху, который накормил нас, и напоил нас, и сделал нас мусульманами.

Когда меня угощают, я говорю...
АЛЛАХУММА АТ'ИМ МАН АТ'АМАНИ ВА-СКИ МАН САКАНИ - О Аллах, накорми того, кто накормил меня, и напои того, кто напоил меня.

Когда я смотрюсь в зеркало, я говорю...
АЛЛАХУММА ИННАКА ХАССАНТА ХАЛКИ ФА-ХАССИН ХУЛУКИ - О Аллах, поистине, Ты сотворил красивым мой облик, сделай же красивыми мои нравы.

Когда я захожу в туалет или в ванную комнату, я говорю...
АЛЛАХУМА ИННИ А'УЗУ БИКА МИНА-Л-ХУБУСИ ВА-Л-ХАБАИС - О Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от нечисти и нечистот.

Когда я выходу из туалет, я говорю...
ГУФРАНАКА - Я прошу у Тебя прощения

Когда я ложусь спать, я говорю...
БИСМИКА-ЛЛАХУММА АМУТУ ВА АХЙА - С Твоим Именем, о Аллах, я умираю и оживаю.

Когда я просыпаюсь, я говорю...
АЛ-ХАМДУ ЛИ-ЛЛАХИ-ЛЛАЗИ АХЙАНА БА'ДА МА АМАТАНА ВА ИЛАЙХИ-Н-НУШУРУ - Хвала Аллаху, который оживил нас после того, как умертвил нас, и к Нему наше возвращение.

Когда я захожу в Мечеть, я говорю...
АЛЛАХУММА=ФТАК ЛИ АБВАБА РАХМАТИК - О Аллах, открой мне двери Своей Милости.

Когда я выхожу из Мечети, я говорю...
АЛЛАХУММА-ГФИР ЛИ ЗУНУБИ ВА-ФТАХ ЛИ АБВАБА РАХМАТИК - О Аллах, прости мне мои грехи и открой мне двери Своей Милости

Когда у меня или у моих занкомых несчастье, я говорю...
ИННА ЛИ-ЛЛАХИ ВА ИННА АЛАЙХИ РАДЖИ'УН - Воистину, все мы принадлежим Аллаху и, поистине, все мы возвращаемся к Нему.

Когда я посещаю больного, я говорю...
ЛА БАСА ТАХУРУН ИН ША АЛЛАХ - Не беспокойся и не горюй, это очищение, по Воле Аллаха.

Столкнувшись с трудностями, я говорю...
ХАСБУНА-ЛЛАХУ ВА НИ'МА-Л-ВАКИЛ - Достаточно нам Аллаха, Он - наилучший Покровитель!

Если я разозлюсь, я говорю...
АЛЛАХУМА-ГФИР ЛИ ЗАМБИ ВА-АЗХАБ ГАЙЗА КАЛБИ ВА-АДЖИРНИ МИНА-Ш-ШАЙТАНИ-Р-РАДЖИМ - О Аллах, прости мне мой грех, удали злость из моего сердца, и защаити от проклятого и отверженного Шайтана.

Для защиты своей души я говорю...
А'УЗУ БИ-ЛЛАХИ МИНА-Ш-ШАЙТАНИ-Р-РАДЖИМ - Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого и отверженного Шайтана.

Когда я захожу на кладбище, я говорю...
АС-САЛАМУ 'АЛАЙКУМ ЙА АХЛА-Д-ДИЙАР МИНА-Л-МУ'МИНИНА ВА-Л-МУСЛИМИН ВА ИННА ИН ША АЛЛАХУ БИКУМ ЛАХИКУН - Мир вам, о оюитатели этих могул из верующих и мусульман, преданных Аллаху, воистину, по Воле Аллаха, мы присоединимся к вам.

Когда я хочу достичь богатства и благополучия, я говорю...
ЙА ХАМИДА-Л-ФИ'АЛИ ЗА-Л-МАННИ 'АЛА ДЖАМИ'И ХАЛКИХИ БИ-ЛУТФИХИ - О Аллах, Ты достоин благодарности и искренней хвалы всех Своих созданий, только Ты - источник добра и милостей для них.

Когда я собираюсь ехать на чем-либо, я говорю...
СУБХАНА-ЛЛАЗИ САХХАРА ЛАНА ХАЗА ВА МА КУННА ЛАХУ МУКРИНИН ВА-ИННА ИЛА РАББИНА ЛА-МУНКАЛИБУН - Пречист от всех недостатков тот, который подчинил нам это, тогда как у нас самих нет сил на это. Поистине, все мы возвращаемся к нашему Господу И Воспитателю.
Ответить

Просмотр сообщенияInsanity (27.07.2009, 01:01) писал:

а вот сейчас честно)): вы правда вот это говорите каждый раз как домой заходите? очень бы хотелось услышать ответ Максибона, потому, что в разумности и чувстве меры Рауля, я не сомневаюсь ни секунды.
Почему ты так обо мне думаешь? ТЫ не Аллах чтобы так судить!)
Когда я выхожу из дома Я ГОВОРЮ...
Ответить

фотография Elf_killer 27 июл 2009

Что вы можете сказать про радикальные течения ислама. В частности о "чистом исламе". Чем они отличаются от "обычного" ислама ?
Ответить

Вопрос. Такая ситуация: один человек выполняет предписания Всевышнего, делает саадака, помогает людям и много хорошших дел. Люди говорят, что это не так и что у него не достаточно Имана (Вера), хотя он делает это искренне и с любовью. И сравнивают с другими.
Ответ: В реалиях нашего времени несложно понять его и легко согласиться с другими. Полезным для них было бы не только обсуждать(!) этого человека, сколько достичь его уровня достатка и щедрого отношения к другим. Согласитесь, мы часто обсуждаем других, забывая о самих себе. как можно судить человека незная его вообще. Как можно ставить себя на Уровне бога, когда сам даже из всего это даже малое не выполняешь. К сожелению большинство только этим и занимаются(обсуждают других), пусть даже в лицо и еще сравнивая с кем-то.
Больше писать по этому поводу не стану, т.к. это бесполезно.
Это например тому что было написано выше про МАКСИБОНА!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Жена Максибона.
Ответить

Просмотр сообщенияmaxibon (27.07.2009, 01:11) писал:

Почему ты так обо мне думаешь? ТЫ не Аллах чтобы так судить!)
Когда я выхожу из дома Я ГОВОРЮ...
Читай внимательней)

Просмотр сообщенияElf_killer (27.07.2009, 01:23) писал:

Что вы можете сказать про радикальные течения ислама. В частности о "чистом исламе". Чем они отличаются от "обычного" ислама ?
Что для тебя обычный Ислам? И чистый?

очередной раз прошу объединять свои мысли в один пост, если они написаны друг за другом в одну минуту. Крайний случай кнопка - "изменить".
Сообщение отредактировал Lilia: 27 Июль 2009 - 01:49
Ответить