Ислам
Raul
22 июл 2009
burunduk (22.07.2009, 18:46) писал:
значит по исламу получается как и по христианской вере, что люди произошли от первых двух людей адама и евы. я прав?
Потом я спросил детей: "Кто-то считает, что люди произошли от обезьяны?" Все молчали. Когда же я спросил: "Кто считает, что люди потомки Адама и Евы?" - то весь класс дружно поднял руки))).
Raul
22 июл 2009
burunduk (22.07.2009, 19:09) писал:
к чему я все это уточняю?
да к тому, что у нас с вами получается инцест. на сколько я знаю инцест не приветствуется как и в христианстве так и в исламе. так как же так тогда получается?
да к тому, что у нас с вами получается инцест. на сколько я знаю инцест не приветствуется как и в христианстве так и в исламе. так как же так тогда получается?
burunduk
22 июл 2009
Гость_black_* 22 июл 2009
Raul (22.07.2009, 19:10) писал:
Потом я спросил детей: "Кто-то считает, что люди произошли от обезьяны?" Все молчали. Когда же я спросил: "Кто считает, что люди потомки Адама и Евы?" - то весь класс дружно поднял руки))).
Raul
22 июл 2009
Raul
22 июл 2009
black (22.07.2009, 19:22) писал:
Это очень легко объяснить, ты наверника расказал им очень красивую историю, и дети поверили, дети вобще очень легко поддаются такому роду воздействий, у них еще несформировалась свое мнение, они очень доверчивы, вот и поверили в эту милую сказку
Такова моя приоритетная позиция - я рассказываю, что знаю, кому это интересно. Но человек уже сам думает, не смотря на мои доводы. Я так и пришел к религии, не верил никому на слово, думал сам.
Да если хотя бы подумать о Вселенной, то по-любому придешь к пониманию того, что не могло это все произойти просто так из ничего. Чем больше я черпаю знаний из науки, тем больше убеждаюсь во всемогуществе Творца.
Сообщение отредактировал Raul: 22 Июль 2009 - 19:35
Maxibon
22 июл 2009
KOT_O6OPMOT
22 июл 2009
Это очень легко объяснить, ты наверника расказал им очень красивую историю, и дети поверили, дети вобще очень легко поддаются такому роду воздействий, у них еще несформировалась свое мнение, они очень доверчивы, вот и поверили в эту милую сказку
burunduk
22 июл 2009
Raul (22.07.2009, 19:28) писал:
Отговорка говоришь. Ты еще наверное представляешь Бога белобородым старцем восседающим на облаках? Смешно, да простит меня Аллах.
я off с этой темы.
Maxibon
22 июл 2009
Tetriandoh
22 июл 2009
burunduk (22.07.2009, 19:18) писал:
ну вот, на все у бога отговорка есть ).
А поверить в то что это так, трудно?
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 22 Июль 2009 - 19:37
Maxibon
22 июл 2009
Lilia
22 июл 2009
burunduk (22.07.2009, 19:32) писал:
а ты не ерничай. лучше еще раз перечитай коран, библию и начни наконец рационально мыслить, а не просто хавать все, что там написанно. удачи.
я off с этой темы.
я off с этой темы.
Кстати отношение Raul"я на мой взгляд очень адекватно. Он далеко не похож на человека который "просто хавает" как ты выразился. Еще вчера я обращала внимание на разницу в восприятии его и, к примеру, максибона.
Если бы не его наличие в этой теме как единственного разумного - был бы бедлам. Спасибо.
KOT_O6OPMOT
22 июл 2009
maxibon (22.07.2009, 19:39) писал:
Дети не глупые существа!!! Как говорил Имам Аль-Газали: Сердце ребенка при рождении лишено каких-либо опечатков жизни, сознание его свободно от стереотипов, правил и убеждений, ребенок восприимчив ко всему и все впитывает, если его приучат к благому (заметь с ранних лет), обучат хорошему, воспитают этому, то он будет счастлив и в Мирском и в Вечном. а дальше и так ясно! Ребенка тяжело обмануть! У них интуиция хорошая к плохому либо к хорошему!
Maxibon
22 июл 2009
Tetriandoh (22.07.2009, 19:37) писал:
Ну у тебя впрочем тоже предсказуемая реакция. Человек который не хочет верить, будет искать все доводы и поводы чтобы сказать против, и даже без оных, просто будет отрицать.
maxibon (22.07.2009, 19:39) писал:
Дети не глупые существа!!! Как говорил Имам Аль-Газали: Сердце ребенка при рождении лишено каких-либо опечатков жизни, сознание его свободно от стереотипов, правил и убеждений, ребенок восприимчив ко всему и все впитывает, если его приучат к благому (заметь с ранних лет), обучат хорошему, воспитают этому, то он будет счастлив и в Мирском и в Вечном. а дальше и так ясно! Ребенка тяжело обмануть! У них интуиция хорошая к плохому либо к хорошему!
Maxibon
22 июл 2009
Lilia (22.07.2009, 19:41) писал:
Кстати отношение Raul"я на мой взгляд очень адекватно. Он далеко не похож на человека который "просто хавает" как ты выразился. Еще вчера я обращала внимание на разницу в восприятии его и, к примеру, максибона.
Если бы не его наличие в этой теме как единственного разумного - был бы бедлам. Спасибо.