Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 06:32
“Интер” - “Милан” 0-1 (Серия А, 12-й тур)
Гол: 0:1 – Ибрагимович (5′, пенальти).
Состав “МИЛАНА”: Аббьяти; Абате, Тиаго Силва, Неста, Дзамбротта; Гаттузо (Пирло, 46′), Фламини, Амброзини; Зеедорф (К. Боатенг, 73′); Робиньо (Антонини, 62′), Ибрагимович.
Состав “ИНТЕРА”: Кастеллацци, Кордоба, Матерацци (Биабиани, 68′), Лусио, Киву, Станкович, Оби (Коутиньо, 36′), Х. Дзанетти, Снейдер, Это′О, Милито (Пандев, 46′).
Предупреждения: Абате (11′), Гаттузо (19′), Пандев (61′), Ибрагимович (65′), Амброзини (80′).
Удаление: Абате (60′).
Судья: Паоло Тальявенто.
Гол Ибрагимовича принес столь ожидаемую победу “россонери” в миланском дерби.
Терпение в черно-синей части Милана постепенно начинает подходить к концу. Не из воздуха же в конце концов берутся слухи о недовольстве Массимо Моратти работой Рафы Бенитеса. Но, как бы там ни было, после матча с “россонери” у президента “Интера” головной боли только прибавилось, а тучи над головой тренера сгустились еще больше.
Стартовые составы команд мало удивили. Бенитесу из-за травм Майкона и Самуэля пришлось прибегнуть к услугам ветеранов Матерацци и Кордобы, недостаточная готовность Камбиассо привела к выходу в основе молодого нигерийца Оби. У Аллегри же, напротив, в защите был шик-блеск, а вот в нападении выбор заметно уменьшился, так как травмы получили Пато и Индзаги.
Однако не было похоже, что алленаторе “Милана” в этом матче намерен играть от атаки. Для той стратегии игры, которую выбрали “гости”, вполне хватало быстроногих Ибрагимовича и Робиньо, а основные силы “россонери” сосредоточили в центре поля, уповая на контратаки. И хоть действовал “Милан” предельно просто, уже на пятой минуте козыри Аллегри принесли свой результат. Ибрагимович убежал в контру, Матерацци его снес в штрафной, и сам же швед реализовал пенальти, послав пламенный привет черно-синей части Милана, которая еще недавно его чуть ли не боготворила.
Если что-то получается, то смысла перестраивать игру смысла нет. Аллегри после забитого мяча не стал гнать подопечных в глухую защиту, а те в регулярных контратак, большей частью, благодаря индивидуальной игре Ибры, постоянно угрожали воротам Кастелацци. К счастью “Интера”, два острейших прострела Златана успели перехватить защитники, прежде чем их смогли замкнуть Зеедорф или Робиньо.
А что же хозяева? Мяч “нерадзурри” держали, конечно больше, но толку от этого не было ни малейшего. Дальние удары тоже пользы не приносили. Лишь перед самым перерывом трибуны возбужденно втянули воздух после удара Снайдера со штрафного, но пришлось тиффози углекислый газ разочарованно выпустить - мяч попал в сетку с внешней стороны.
Второй тайм подопечные Бенитеса начали повеселее и сразу же закрыли “россонери” на их половине поля. Вот только в штрафную хозяев, как не пускали, так и не стремились открывать перед ними ворота, так что единственным более-менее действенным оружием в арсенале “Интера” оставались дальние удары. После одного из них (снова Снайдер со штрафного), Аббьяти даже пришлось попотеть, однако мяч портьере отразил, а потому и опасность отвел.
Приблизительно в середине тайма разнообразие в игру решил внести Абате. Игнацио сначала взволновал фанатов “Милана” возможностью травмы, но затем вернулся на поле и спустя минуту сцепился с Пандевым. Оба получили по желтой, но для защитника “Милана” она стала второй, а значит, матч для него был завершен.
Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, гости ни в чем не уступали чемпиону. “Нерадзурри” по-прежнему были скучны в атаке, а потому сложностей сопернику не создавали. Более того, когда Аллегри решил сосредоточиться на защите, у хозяев и вовсе не осталось шансов изменить счет.
Когда-то Златан приносил победы “Интеру”, но теперь “нерадзурри” пали жертвой своего бывшего лидера и опустились уже на пятое место. “Милан” же вернулся на первую строчку, потеснив вниз “Лацио”.
Поверь в мечту