Свернуть блок чата Кричалка
|
A.С. Milan
#741 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 12:01
Нападающий итальянского «Милана» Златан Ибрагимович в эксклюзивном интервью рассказал о том, почему ему удается побеждать в чемпионатах разных стран на протяжении уже многих лет, о современной поп-культуре и своем месте в ней, а также о сравнениях футбола с боксерским рингом.
О ЗОЛОТЕ
С сезона-2003/04 шведский форвард ежегодно выигрывает национальные чемпионаты - так было с «Аяксом», «Ювентусом», «Интером» и «Барселоной». В нынешнем розыгрыше его «Милан» удерживает лидерство в Серии А: за 12 туров до окончания турнира миланский клуб опережает ближайшего преследователя на два очка и имеет игру в запасе.
«Без хорошей команды невозможно побеждать. Мне в этом плане повезло. В Турине в сезоне-2005/06, на мой взгляд, была собрана великая команда - возможно, лучшая из тех, за которые мне приходилось выступать. Затем был «Интер», с которым я продолжал побеждать. За год в «Барселоне» были у меня как положительные моменты, так и отрицательные - но для футбола это нормально. Надеюсь, теперь буду побеждать и в «Милане».
О МУЗЫКЕ
В 2006 году в Швеции 8-летний исполнитель Франс вместе с рок-группой Elias записал песню Who's Da man о Златане.
«Это фантастический трек. Когда я его слушаю - мурашки бегают по коже. А еще счастливее становлюсь, когда совсем юные мальчишки столь высоко оценивают мои спортивные достижения. Это и является доказательством того, что я хорошо выполняю свою работу. Это и мотивирует меня еще сильнее и, кроме того, заставляет чаще улыбаться».
О МОХАММЕДЕ АЛИ И РОНАЛДО
«Мохаммед - пример для подражания. И не только в спорте, но и за его пределами. Да, он много говорил. Но все, что он говорил - он делал, доказывал на ринге. Если сравнить два вида спорта, то Роналдо - это Али в футболе».
О МОХАММЕДЕ АЛИ И СЕБЕ
«Себя я предпочел бы не сравнивать со спортсменом такого уровня. Для меня он легенда. Конечно, я тоже верю в себя. Я тоже стою на своеобразном ринге и тоже стараюсь никого к себе не подпускать. Да, я не всем рад. В каком-то смысле это высокомерно. Однако это мой принцип, такой уж я. С другой стороны, отношение к человеку зависит от его дел. Если бы я ничего не добился в футболе, все видели бы во мне клоуна».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#742 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 17:53
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#743 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:33
Голы:
1:0 – Ибрагимович (49′, пенальти),
2:0 – К. Боатенг (77′),
3:0 – Пато (80′).
Состав “МИЛАНА”: Аббьяти; Абате (Оддо, 81′), Неста, Силва, Янкуловски (Эмануэльсон, 72′); Фламини, ван Боммел, Гаттузо; Робиньо (К. Боатенг, 63′); Пато, Ибрагимович, .
Состав “НАПОЛИ”: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджо (Соса, 78′), Пациенца, Гаргано (Йебда, 84′), Гамшик, Доссена, Маскара (Суньига, 64′), Кавани.
Предупреждения: Пато (44′), Ароника (48′), Гаргано (70′), К. Боатенг (77′).
Судья: Джанлука Рокки.
В матче лидеров чемпионата “россонери” отличились трижды, а подопечные Маццарри не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.
27-й тур чемпионата Италии завершился центральным поединком джорнаты, в котором встретились лидеры чемпионата “Милан” и “Наполи”. “Партенопеи” в случае победы могли догнать красно-черных, но проиграли и потеряли даже второе место, на котором закрепился “Интер”.
Несмотря на то, что у хозяев травмированных игроков сейчас куда больше, чем у “Партенопеи”, самую серьезную потерю перед матчем понес все же “Наполи”. Дисквалификацию отхватил Эзекиэль Лавесси - игрок, присутствие которого на поле просто необходимо команде Маццарри. Без аргентинца адзурри теряют едва ли не половину своего атакующего потенциала - это наглядно продемонстрировал отчетный поединок. Без Лавесси потерялся на поле Кавани, Хамшика “съели” Гаттузо и Ван Боммель, а Маскары, который якобы должен был заменить Эль Почо, словно и вовсе не было на поле. Да что там говорить - “Партенопеи” ни разу не удалось пробить в створ ворот Аббьяти!
Что касается стартового состава “Милана”, то Аллегри решил оставить в запасе Боатенга и Кассано, доверив место в основе Фламини и Пато. Впервые в сезоне с первых минут вышел Марек Янкуловски - чеху сыграть позволило повреждение Луки Антонини, и он на удивление бодро провел 72 минуты, которые ему позволил отбегать тренер.
“Милан” начал матч с атаки - Пато сразу же попытался накрутить перед штрафной четырех оппонентов, но потерял мяч. В подобном ключе прошел и весь первый тайм - “россонери” владели ощутимым преимуществом, однако создать ничего толкового не могли. “Наполи” же и вовсе прижался к своим воротам, не рискуя большими силами идти вперед.
Стоит отметить, насколько велика заслуга защитников “Наполи” в том, что хозяева не забили еще до перерыва - они ни на секунду не расслаблялись, боролись до последнего и очень удачно заблокировали несколько потенциально опасных ударов в исполнении миланцев. Лучшая возможность забить была у Ван Боммеля - Марк бил метров с восьми, но попал в бросившегося под мяч Аронику. Нельзя не вспомнить и момент Пато-Доссены - после неуверенной игры Де Санктиса бразилец бил по пустым воротам, но мячу в сетку не дал попасть экс-защитник “Ливерпуля”.
Миланцы усилили давление на старте второй половины игры и быстро повели в счете. Де Санктис потянул удар с лета Ван Боммеля, переведя мяч на угловой, но после подачи корнера арбитр назначил пенальти в пользу “россонери”. Ароника в борьбе с Пато сыграл рукой. Неаполитанцы, понятное дело, долго спорили с Джанлукой Рокки, но тот своего решения не изменил. К 11-метровой отметки подошел Ибрагимович и четким ударом в правый нижний от вратаря угол прервал свою “сухую” шестиматчевую серию (если считать игры в Серии А, ЛЧ и за сборную).
В этот момент интрига матча и сошла на нет. “Наполи” окончательно рассыпался, и только мастерство Де Санктиса не позволило забить Пато и Робиньо на 55-й и 60-й минутах соответственно. Алешандре закручивал мяч в дальний угол с линии штрафной - Морган в прыжке перевел круглого на угловой, а воспитанник Сантоса с пары метров замыкал прострел “Утки” - опытный портьере успел среагировать.
Не забили бразильцы - забил Боатенг, который заменил Робиньо. После небольшого периода активности “Наполи” (неплохо бил гол головой Каннаваро, но неточно) “Милан” провел результативную контратаку. Пато отпасовал в центр с левого края штрафной, а Кевин-Принс вколотил мяч в ворота. Точку в матче поставил лучший игрок в составе “Милана” - семерка “россонери” недалеко от линии штрафной накрутил двух оппонентов и, проигнорировав ждущего пас Ибрагимовича, отправил круглого под перекладину.
Таким образом, “Милан” оторвался от второго места, которое теперь занимает “Интер”, на пять пунктов, но впереди, у “россонери” отнюдь не усыпанная цветами дорога к чемпионству. Уже в субботу они в Турине играют с “Ювентусом”, затем в Лондоне попытаются пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, ну а в первых числах апреля состоится Дерби с “Интером”, которое может стать решающим в борьбе за скудетто 2010/2011.
Сообщение отредактировал ElviS: 01 Март 2011 - 18:34
#744 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:41
Место Команда Игры В Н П Очки
1 Милан 27 17 7 3 58
2 Интер 27 16 5 6 53
3 Наполи 27 16 4 7 52
4 Лацио 27 14 6 7 48
5 Удинезе 27 14 5 8 47
6 Рома 27 12 7 8 43
7 Ювентус 27 11 8 8 41
8 Палермо 27 12 4 11 40
9 Кальяри 27 11 5 11 38
10 Дженоа 27 9 8 10 35
11 Болонья 27 10 8 9 35
12 Фиорентина 27 8 10 9 34
13 Кьево 27 7 10 10 31
14 Сампдория 27 7 10 10 31
15 Катанья 27 7 8 12 29
16 Парма 27 6 10 11 28
17 Лечче 27 7 7 13 28
18 Чезена 27 6 7 14 25
19 Брешиа 27 6 6 15 24
20 Бари 27 3 7 17 16
Последние матчи Серии А - 27 тур
26 февраля 2011
22:45 Ювентус - Болонья 0-2
27 февраля 2011
14:30 Катания - Дженоа 2-1
17:00 Бари - Фиорентина 1-1
17:00 Брешиа - Лечче 2-2
17:00 Кальяри - Лацио 1-0
17:00 Палермо - Удинезе 0-7
17:00 Рома - Парма 2-2
17:00 Чезена - Кьево 1-0
22:45 Сампдория - Интер 0-2
28 февраля 2011
22:45 Милан - Наполи 3-0
Лучшие бомбардиры Серии А
1. Ди Натале (Удинезе) - 21
2. Кавани (Наполи) - 20
3. Ди Вайо (Болонья) - 16
4. Это`о (Интер) - 16
5. Ибрагимович (Милан) - 14
6. Матри (Ювентус) - 14
7. Пато (Милан) - 11
8. Санчес (Удинезе) - 11
9. Паццини (Интер) - 10
10. Пасторе (Палермо) - 10
#745 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 20:34
Форвард Милана Алешандре Пато, герой поединка против Наполи, не стал делать громогласных заявлений после игры.
"О скудетто мы пока не думаем, сейчас все внимание на следующий поединок против Ювентуса", - говорит Алешандре Пато.
"Мне нравится играть в Милане. В команде много великих игроков - они мне не партнеры, они мои братья!", - не поскупился бразилец.
#746 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2011 - 18:40
Отец и агент полузащитника “Реала” и сборной Бразилии Кака Боско Лейте заявил, что его сын в ближайшем будущем может вернуться в “Милан”.
Напомним, что 28-летний полузащитник Кака присоединился к мадридскому “Реалу” в 2009 году, однако игра в составе “Лос Бланкос” была омрачена многочисленными травмами.
Итальянские журналисты решили поинтересоваться у отца футболиста о возможном возвращении Кака в “Милан”.
“В один прекрасный день мой сын может вернуться в “Милан”. Все будет зависеть от решения президента клуба Адриано Галлиани. В любом случае, мы рассматриваем этот вариант”, - сказал Лейте.
Прессу была удивлена фактом, что отец полузащитника не сказал “нет”.
Галлиани: “Хотел бы я возвращение Кака? Я не знаю”
Журналисты попросили Адриано Галлиани прокомментировать слухи относительно возвращения Кака в “Милан”.
“Сейчас нет никакого смысла строить различные догадки. Лично я не вел не с кем переговоров по этому вопросу”, - говорит Галлиани, - “Хотел бы я возвращение Кака? Я не знаю. Пока что мы сосредоточены на этом сезоне”.
P.S. ушел скатертью дорога!!!! ненужен ты нам больше и без тебя справимся!!!
#747 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2011 - 18:42
Агент полузащитника “Милана” Марка ван Боммеля Мино Райола сообщил, что будущее его клиента в итальянском клубе пока не определено.
«Пока нет уверенности в том, что будет в следующем году, нет никаких гарантий. Если “Милан” решит удержать Марка, тогда он останется здесь», – сказал Райола.
Соглашение ван Боммеля с “Миланом” рассчитано до июня. В услугах экс-игрока “Баварии” заинтересованы “ПСВ” и “Тоттенхэм”. Да и сам голландец не раз упоминал, что хочет поиграть в составе лондонских “шпор”.
Football Italia: Филипп Мексес принял решение перейти в стан “россонери”
Как сообщает Football Italia, защитник “Ромы” Филипп Мексес летом перейдет в “Милан”.
Представители “россонери” уже выходили на 28-летнего француза в январе, тогда было решено, что разумно будет перейти к детальному обсуждению трансфера летом, когда у футболиста закончится контракт с римским клубом.
По данным издания, “Милан” готов предложить французу контракт на 4 года с зарплатой 4 миллиона евро в год.
Еще одним претендентом на Мексеса считался мадридский “Реал”, но сам футболист принял решение перейти в стан красно-черных.
В составе “Ромы” Мексес провел 172 поединка, в которых забил 10 мячей. За сборную Франции защитник сыграл 18 матчей.
#748 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2011 - 18:50
эххх жаль что в лиги чемпионов новые игроки не могут принимать участие....
а так было бы очень не плохо
Аббьяти
Дзамброта Неста Тиаго Силва Эмануэльсон
Гаттузо Пирло Фламинни
Робинью
Пато Ибрагимович
ну вариантов канешь много можно и Амброзини выпускать в центр полузащиты а Пирло вместо Робинью желаю всем игрокам скореишего выздоровления!!! патоучто выскочку тотенхем нужно наказать!!!! у них дома неприлично 0 3))))) не меньше
#749 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 02:11
Нападающий Милана Златан Ибрахимович может не сыграть против Старой Синьоры из-за повреждения спины.
Как сообщает La Repubblica, игрок сборной Швеции почувствовал боль в спине на сегодняшней тренировке и был вынужден прекратить занятия. Повреждение может оказаться настолько серьезным, что Ибра пропустит субботнюю игру в Турине.
Подробной информации о повреждении пока нет, но Ибрахимович восстановится, скорее всего, только к матчу Лиги Чемпионов против Тоттенхэма.
Что же касается игры с Ювентусом, то Массимилиано Аллегри может рассчитывать на Антонио Кассано, Алешандре Пато и Робиньо.
#750 OFFLINE
#751 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 12:33
Нападающий Милана Златан Ибрахимович может пропустить важнейшую встречу против Старой Синьоры из-за повреждения - подозрения в этом сегодня только усилились.
Врачи Милана до сих пор не дали точного ответа на вопрос: будет ли играть Ибра в субботу, утверждает Fotbollskanalen. О проблемах стало известно еще вчера, но сегодня обнадеживающей информации не поступало.
Ранее сообщалось, что повреждение спины шведского футболиста не слишком серьезное, однако до сих пор медики Милана не могут определить насколько страшна травма нападающего.
В Миланелло уже разработали два запасных плана: с Пато на острие и Боатенгом и Робиньо сзади или же с Пато на острие и Кассано в оттяжке.
#752 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 15:40
Нападающий Милана Златан Ибрахимович считает себя лучшим футболистом мира.
"Я чувствую себя номером один в мировом футболе. Если бы я считал, что кто-то играет лучше меня, то я бы утратил мотивацию. А то, что меня не признавали лучшим игроком по версии ФИФА и я не выигрывал Золотой мяч совершенно не мешает мне быть номером один", - говорит Ибра.
"Думаю, что в 33 года я завяжу с футболом. Мне не хотелось бы потом плевать кровью на поле", - продолжает Златан.
"Матч против Тоттенхэма? Думаю, у нас есть хорошие возможности в Лондоне для прохода в следующий этап", - отметил шведский гренадер.
#753 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 15:53
defender (4.03.2011, 15:40) писал:
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#754 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 10:26
Заявка игроков "Милана":
Вратари: Кристиан Аббьяти, Марко Амелия, Флавио Рома;
Защитники: Игнацио Абате, Дидак Вилья, Марек Янкуловски, Алессандро Неста, Массимо Оддо, Сократис Папастатопулос, Тиаго Силва, Марио Йепес;
Полузащитники: Кевин-Принс Боатенг, Урби Эмануэльсон, Матье Фламини, Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Марк ван Боммель;
Нападающие: Антонио Кассано, Златан Ибрагимович, Алешандре Пато, Робиньо.
Травмированные: Лука Антонини, Даниэле Бонера, Андреа Пирло, Массимо Амброзини, Александр Меркель, Филиппо Индзаги
Заявка игроков "Ювентуса":
Вратари: Джанлуиджи Буффон, Марко Сторари , Александр Маннингер.
Защитники: Марко Мотта, Джорджио Кьеллини , Арман Траоре, Леонардо Бонуччи, Фредерик Соренсен, Зденек Грыгера, Андреа Барцальи.
Полузащитники: Марсель Бюхель, Клаудио Маркизио, Альберто Аквилани, Милош Красич, Фелипе Мело.
Нападающие: Кортичча, Алессандро Дель Пьеро, Хорхе Мартинес , Винченцо Яквинта, Лука Тони, Алессандро Матри.
Стартовый состав "Милана" по версии www.gazzetta.it:
Сообщение отредактировал bond1k: 05 Март 2011 - 10:26
#755 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 23:21
Над участием бразильского форварда в матче с Ювентусом повис большой знак вопроса.
Ранее ожидалось, что Алешандре Пато должен будет выйти на поле Стадио Олимпико в Турине. Однако по последним данным, у нападающего были диагностированы симптомы гриппа, выразившиеся, прежде всего, в резком повышении температуры тела.
Вполне вероятно, что теперь тренер предоставит Пато отдых и не станет рисковать его здоровьем перед ответным матчем против Тоттенхэма. Таким образом, в стартовом составе Милана, скорее всего, выйдет Антонио Кассано.
#756 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 03:42
Гатуззо забил расавчи че сказать)
очень не плохо футбол показли н голову выше чем Юве мы
#757 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 05:08
Гол: 0:1 – Гаттузо (68′).
Состав “МИЛАНА”: Аббьяти; Янкуловски, Тиаго Силва, Неста, Абате, Фламини, ван Боммель, Гаттузо; К. Боатенг (Робиньо, 46′); Ибрагимович, Кассано (Зеедорф, 71′).
Состав “ЮВЕНТУСА”: Буффон, Соренсен, Бардзальи, Кьеллини, А. Траоре (Бонуччи, 84′), Маркизио, Мело, Красич, Хорхе Мартинес, Тони (Яквинта, 63′), Матри (Дель Пьеро, 80′).
Предупреждения: ван Боммель (44′), Гаттузо (46′), Ибрагимович (90′).
Судья: Никола Риццоли.
“Россонери” снова победили, причем, соперник, как и в прошлом туре, не нанес ни одного удара в створ их ворот.
Тифози “Ювентуса” ждали от своей любимой команды оправдания за позорные поражения от “Лечче” и “Болоньи”, но чуда не произошло - “бьянконери” уступили лидеру чемпионата, и Луиджи Дель Нери, похоже, пора паковать чемоданы. “Милан” же не потратил слишком много сил в преддверии важнейшего матча Лиги чемпионов против “Тоттенхэма” и, как минимум, сохранил отрыв в пять очков от “Интера” - можно смело говорить, что уикенд для “россонери” сложился удачно.
Единственная неприятность - простуда героя матча с “Наполи” Алешандре Пато. Массимилиано Аллегри решил не рисковать здоровьем бразильца и не заявил его на матч, заодно дав отдохнуть Робиньо, место которого в стартовом составе занял Кевин-Принс Боатенг. Были изменения и в основе “Юве” - вернулся после дисквалификации Джиджи Буффон, сел в запас Леонардо Бонуччи, место на правом фланг обороны занял Фредерик Соренсен, а на левом - Арман Траоре. также не оказалось на поле с первых минут Винченцо Яквинты - в паре с Сандро Матри снова действовал Лука Тони.
“Россонери” могли выходить вперед уже на третьей минуте матча. Кассано подал с левого фланга, Ибрагимович с линии вратарской пробил с лета - выше ворот. Миланцам не удалось закрыть соперника на его половине поля, но выпады “Ювентуса” не представляли собой никакой угрозы ворота Аббьяти. Если хозяевам давали бить, то только издали, игра на стандартах у них не заладилась, как не сыграла и ставка на атаки флангами - Красич провел очередной невнятный матч, а Мартинеса четко “съел” Абате. Что касается Матри с Тони, то они привыкли играть на чистых мячах, а в этот вечер партнеры не слишком баловали своих нападающих острыми передачами.
“Милан” атаковал более разнообразно, и в середине тайма имел еще один шикарный момент, чтобы забить. Кассано получил мяч на левом крае штрафной, одним движением уложил на газон Траоре и выстрелил, казалось, наверняка - выше ворот.
Ничего не изменилось в рисунке игры и после перерыва. Робиньо заменил получившего повреждение Боатенга (ганец получил ушиб лодыжки), а гости продолжили искать слабые места в обороне подопечных Дель Нери. Фламини головой замыкал Абате - в руки Буффону, Ибрагимович хорошо исполнил штрафной, пробив в нижний угол - вратарь сборной Италии справился с ударом.
“Ювентусу” же никак не удавалось даже послать мяч в створ ворот Кристиана Аббьяти - вратарь остался без дел до финального свистка, как и в матче с “Наполи”. У “Милана” же выстрелил тот, от кого этого ожидали меньше всего - Дженнаро Гаттузо подобрал мяч на линии штрафной после скидки головой Ибрагимовича и пробил низом мимо Буффона, сумевшего лишь немного зацепить круглого. Этот гол стал для Гаттузо первым с января 2008-го, когда он забивал “Аталанте”!
У “Старой Синьоры” было еще 25 минут, чтобы сравнять счет, но ничего толкового туринцы придумать так и не смогли - сумбур, отсутствие оригинальных идей, а с ними и острых атак. Под скандирование Курвы Суд “Лучано Моджи” игроки “Ювентуса” ушли с поля, снова не забив - в третьем матче кряду
#758 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 10:36
Ювентус 0:1 Милан
Сообщение отредактировал defender: 06 Март 2011 - 11:06
#759 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 11:00
со счетом 0-1, страшно подумать что в голове у шпор по поводу их шансов)
Сообщение отредактировал [ Miato Suomi ]: 06 Март 2011 - 11:40
#760 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 12:28
[ Miato Suomi ] (6.03.2011, 11:00) писал:
со счетом 0-1, страшно подумать что в голове у шпор по поводу их шансов)
))) дома проиграть 0-1 и надеяца на ихнее мастерство в англии ммм... посмотрим
мой прогноз 2-2 шпоры в 1/4
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных