ElviS (11.11.2010, 20:20) писал:
Свернуть блок чата Кричалка
|
A.С. Milan
#581 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:55
#582 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:11
Стали известны сроки восстановления бразильского форварда “Милана”.
“Алешандре Пато получил повреждение мышечно-сухожильного соединения левого бедра”, - сообщает официальный сайт “россонери”.
“Оценочные сроки его восстановления – шесть недель”.
Таким образом, за неделю “Милан” понес уже вторую серьезную потерю. В том же матче тяжелую травму получил Пиппо Индзаги, выбывший из строя до конца сезона.
Теперь в наличии у наставника “Милана” Массимилиано Аллегри перед дерби с “Интером” остались лишь три опытных игрока атаки: Златан Ибрагимович, Роналдиньо и Робиньо, а также молодой Ннамди Одуамади.
#583 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:12
Издание futebolfinance.com опубликовало рейтинг клубов мира по по количеству подписчиков в социальной сети Facebook. Первое место занимает испанская “Барселона”.
“Милан” занимает девятое место, что является лучшим показателем среди итальянских клубов.
1 “Барселона” (Испания) - 6.2 млн. подписчиков
2 “Реал” (Мадрид, Испания) - 5.2 млн. подписчиков
3 “Галатасарай” (Турция) - 4.6 млн. подписчиков
4 “Манчестер Юнайтед” (Англия) - 4.2 млн. подписчиков
5 “Ливерпуль” (Англия) - 3.15 млн. подписчиков
6 “Фенербахче” (Турция) - 3.10 млн. подписчиков
7 “Челси” (Англия) - 2.3 млн. подписчиков
8 “Арсенал” (Англия) - 2.12 млн. подписчиков
9 “Милан” (Италия) - 1,6 млн. подписчиков
10 “Бока Хуниорс” (Аргентина) - 1,0 млн. подписчиков
#584 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:14
ФК “Милан” занимает 7 место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира:
1. “Манчестер Юнайтед” (Англия) - $1,835 млрд.
2. “Реал” (Мадрид, Испания) - $1,323 млрд.
3. “Арсенал” (Англия) - $1,181 млрд.
4. “Барселона” (Испания) - $1 млрд.
5. “Бавария” (Германия) - $990 млн.
6. “Ливерпуль” (Англия) - $822 млн.
7. “Милан” (Италия) - $800 млн.
8. “Ювентус” (Италия) - $656 млн.
9. “Челси” (Англия) - $646 млн.
10. “Интер” (Италия) - $413 млн.
11. “Шальке” (Германия) - $384 млн.
12. “Тоттенхем” (Англия) - $372 млн.
13. “Лион” (Франция) - $333 млн.
14. “Гамбург” (Германия) - $329 млн.
15. “Рома” (Италия) - $308 млн.
16. “Вердер” (Германия) - $274 млн.
17. “Олимпик” (Франция) - $262 млн.
18. “Боруссия” (Дортмунд, Германия) - $261 млн.
19. “Манчестер Сити” (Англия) - $258 млн.
20. “Ньюкасл” (Англия) - $198 млн.
#585 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:17
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри дал интервью для Mediaset Premium:
“Команда растет, и это очевидно. Но еще слишком рано говорить о Скудетто. Плюс к тому же травмы наших нападающих могут серьезно повлиять на сложившуюся ситуацию”.
“Посмотрим на состояние Пирло. Надеюсь, он успеет восстановиться с дерби”.
Напомним, что в это воскресенье нас ждет увлекательная схватка “Милана” с “Интером”.
Аллегри заверил, что на матч с “Интером” с мотивацией все будет в порядке
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри заявил, что его команда готова к матчу 12-го тура Серии А с “Интером”.
«Я понимаю, что это дерби. Знаю, что это самая важная игра в Италии, но “Милан” психологически готов к ней. Мы не стали слабее после поражения от “Ювентуса”. Точно так же, как мы не стали выдающейся командой после побед над “Бари” и “Палермо”.
Несмотря на то, что у “Интера” сейчас непростой период, команда провела хороший матч с “Лечче”. Они упустили много голевых моментов. Уверен, к матчу с нами они подойдут в хорошей форме.
Раньше я никогда не участвовал в дерби. Для меня это будет дебют. Но с мотивацией у нас все будет в порядке. Выходя на поле, мы должны помнить, что на три очка опережаем “Интер”, – цитирует Аллегри Il Corriere della Sera.
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри заявил, что его команда готова к матчу 12-го тура Серии А с “Интером”.
«Я понимаю, что это дерби. Знаю, что это самая важная игра в Италии, но “Милан” психологически готов к ней. Мы не стали слабее после поражения от “Ювентуса”. Точно так же, как мы не стали выдающейся командой после побед над “Бари” и “Палермо”.
Несмотря на то, что у “Интера” сейчас непростой период, команда провела хороший матч с “Лечче”. Они упустили много голевых моментов. Уверен, к матчу с нами они подойдут в хорошей форме.
Раньше я никогда не участвовал в дерби. Для меня это будет дебют. Но с мотивацией у нас все будет в порядке. Выходя на поле, мы должны помнить, что на три очка опережаем “Интер”, – цитирует Аллегри Il Corriere della Sera.
#586 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:20
Легендарный защитник “Милана” Франко Барези поделился ожиданиями от миланского дерби в 12-м туре Серии А.
«Это будет очень важная игра, которая определит дальнейшее развитие ситуации в чемпионате. У меня хорошее предчувствие, я думаю, у “Милана” хорошие шансы на победу. Это, безусловно, будет равная игра. “Милан” располагает классными игроками, которые в любой момент способны сделать результат.
“Интер” лишился нескольких ключевых игроков. Думаю, это хороший момент для “Милана”, чтобы воспользоваться преимуществом. Я полагаю, “Милан” знает, как победить», – цитирует Барези Goal.com
Франко я думаю ты не зря от играл столько лет в Милане ты знаешщь дух победителей даваине подведи!!!
Forzzzaaaaaaaaa Milan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#587 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:27
Полузащитник “Интера” Деян Станкович рассказал о настрое на матч 12-го тура чемпионата Италии с “Миланом”.
«Нынешний чемпионат очень сбалансирован. Если бы мы набрали шесть очков в матчах с “Брешия” и “Лечче”, а не два, то шли бы впереди “Милана”.
До сих пор у нас было много потерь и, возможно, мы играли не так, как хотели, но скоро вернуться травмированные. Уверен, команда снова окажется на своем месте. По-прежнему убежден, что с полным составом мы остаемся самой сильной командой.
Ибрагимович? Он мой друг, он любит называть меня «снайпер». Как остановить Златана? Иногда он останавливается сам.
Сейчас меня беспокоит желание “Милана” исправиться за предыдущие матчи. Но думаю, наша гордость и настрой в данный момент могут превзойти желание соперника победить.
Мне жаль, что Индзаги получил травму, он является примером скромности и профессионализма. Пато это также большая потеря. Ну, и наш Самуэль – выдающийся человек, говорю, чтобы он не забывал, что он лучший. Если мы одержим победу, то посвятим ее ему», – цитирует футболиста sports.ru с ссылкой на La Gazzetta dello Sport.
Ибрагимович: “Свист болельщиков нерадзурри придаст мне еще больше мотивации”
Форвард “Милана” Златан Ибрагимович в преддверии завтрашнего дерби с “Интером” заявил, что не боится обструкции со стороны болельщиков действующих чемпионов Италии. Швед на протяжении трех сезонов выступал за черно-синих. Он также объяснил причины своего ухода из “Интера” в “Барселону”. В то же время нападающий до сих пор не может понять, почему у него испортились отношения с наставником каталонцев Хосепом Гвардьолой.
“Готов к тому, что болельщики “Интера” будут меня освистывать. Это нормально. Думаю, мне это будет на руку, придаст еще больше мотивации. Сейчас я игрок “Милана”, наша цель - взять три очка в дерби”, - приводит “Спорт-Экспресс” с ссылкой на Football Italia слова Ибрагимовича.
“С “Интером” я выиграл многое. В какой-то момент понял, что мне необходим новый опыт. Поэтому и перешел в более сильную команду - “Барселону”. Однако я не знаю, почему главный тренер команды Хосеп Гвардьола стал ко мне предвзято относиться. Не понимал, в чем причина. В “Милане” ко мне вновь вернулась улыбка и проявилась жажда к голам и победа. Верю, что мой нынешний клуб способен выиграть скудетто и успешно выступить в Лиге чемпионов”, - подчеркнул Ибрагимович.
#588 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:48
Форвард “Милана” Филиппо Индзаги, который, вероятнее всего, больше не сыграет в этом сезоне из-за травмы крестообразной связки колена, поблагодарил своих болельщиков за поддержку.
- Прошлым вечером я зашел на форум почитать, что пишут обо мне болельщики, и был приятно удивлен, — приводит слова Индзаги Football Italia. — Это очень тронуло меня. Спасибо всем моим фанатам. Только благодаря им я нахожу в себе силы двигаться дальше. Я благодарен им от всего сердца
Карло Анчелотти: “Милан” навсегда в моем сердце
Главный тренер лондонского “Челси” Карло Анчелотти сказал, что будет болеть за “Милан” в предстоящем дерби против “Интера” в 12-м туре Серии А.
- В душе я по-прежнему болельщик “Милана”, поэтому в предстоящем матче искренне желаю “россонери” победы, — приводит слова Анчелотти Football Italia. — В последнее время появилось много разговоров, что “Милан” буквально висит на волоске, и, конечно, все эти упреки сыпались в сторону тренера. Это неправильно. Массимилиано Аллегри не в силах что-либо сделать, когда в команде столько травмированных. Тем не менее, сейчас “Милан” возглавляет турнирную таблицу. Надеюсь, к ним и придет успех и в дерби.
#589 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:51
Вице-президент “Милана” Адриано Галлиани считает завтрашний матч одним из ключевых в борьбе за чемпионский титул.
“Если завтра Милан обыграет Интер в дерби, мы возьмем скудетто”, - заявил Адриано после тренировки команды, обращаясь к тифози.
Кто-то из болельщиков крикнул, что “Милан” должен забить три гола в в ворота “нерадзурри”, на что Адриано, улыбаясь, ответил: “Нет, давайте предоставим им скидку и ограничимся двумя.”
Тиаго Силва: “Если хотим выиграть Серию А, то должны побеждать в этом дерби”
Защитник “россонери” готов отстоять вновь обретенный статус лидера Серии А.
Тиаго Силва признает важность очередного Дерби делла Мадонина, ведь расстояние между лидером и его заклятым “другом”-преследователем составляет всего три очка.
“Да, это битва за шесть очков”, - говорит Силва для Mediaset Premium. “Именно такое будет наше преимущество над Интером после нашей победы”.
“Мы ждем это дерби. До сих пор у нас все получалось хорошо, но если мы хотим выиграть Серию А, то должны побеждать в этом дерби”.
“Однако, это будет нелегко, потому что Интер - очень сильная команда”.
#590 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:54
На миланское дерби Массимилиано Аллегри заявил 20 игроков ”россонери”:
Вратари: Аббьяти, Амелия;
Защитники: Антонини, Бонера, Янкуловски, Неста, Сократис, Тиаго Силва, Дзамбротта, Йепес;
Полузащитники: Абате, Амброзини, Боатенг, Фламини, Гаттузо, Пирло, Зеедорф;
Нападающие: Ибрагимович, Робиньо, Роналдиньо.
Остались в лазарете: Оддо, Индзаги, Одуамади, Пато;
Не попали в заявку: Монтелонго, Оньеву, Страссер.
Рафаэль Бенитес заявил тоже 20 своих игроков:
Вратари: Сезар, Кастелацци, Орландони;
Защитники: Кордоба, Дзанетти, Лусио, Матерацци, Киву, Сантон;
Полузащитники: Станкович, Снейдер, Камбьяссо, Оби, Коутиньо, Мансини, Обиора;
Нападающие: Это’О, Милито, Пандев, Биабиани.
Сообщение отредактировал ElviS: 14 Ноябрь 2010 - 10:55
#591 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:05
#592 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:57
На 6 минуте Ибрагимович. Матч ещё идёт.
#593 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 06:32
Гол: 0:1 – Ибрагимович (5′, пенальти).
Состав “МИЛАНА”: Аббьяти; Абате, Тиаго Силва, Неста, Дзамбротта; Гаттузо (Пирло, 46′), Фламини, Амброзини; Зеедорф (К. Боатенг, 73′); Робиньо (Антонини, 62′), Ибрагимович.
Состав “ИНТЕРА”: Кастеллацци, Кордоба, Матерацци (Биабиани, 68′), Лусио, Киву, Станкович, Оби (Коутиньо, 36′), Х. Дзанетти, Снейдер, Это′О, Милито (Пандев, 46′).
Предупреждения: Абате (11′), Гаттузо (19′), Пандев (61′), Ибрагимович (65′), Амброзини (80′).
Удаление: Абате (60′).
Судья: Паоло Тальявенто.
Гол Ибрагимовича принес столь ожидаемую победу “россонери” в миланском дерби.
Терпение в черно-синей части Милана постепенно начинает подходить к концу. Не из воздуха же в конце концов берутся слухи о недовольстве Массимо Моратти работой Рафы Бенитеса. Но, как бы там ни было, после матча с “россонери” у президента “Интера” головной боли только прибавилось, а тучи над головой тренера сгустились еще больше.
Стартовые составы команд мало удивили. Бенитесу из-за травм Майкона и Самуэля пришлось прибегнуть к услугам ветеранов Матерацци и Кордобы, недостаточная готовность Камбиассо привела к выходу в основе молодого нигерийца Оби. У Аллегри же, напротив, в защите был шик-блеск, а вот в нападении выбор заметно уменьшился, так как травмы получили Пато и Индзаги.
Однако не было похоже, что алленаторе “Милана” в этом матче намерен играть от атаки. Для той стратегии игры, которую выбрали “гости”, вполне хватало быстроногих Ибрагимовича и Робиньо, а основные силы “россонери” сосредоточили в центре поля, уповая на контратаки. И хоть действовал “Милан” предельно просто, уже на пятой минуте козыри Аллегри принесли свой результат. Ибрагимович убежал в контру, Матерацци его снес в штрафной, и сам же швед реализовал пенальти, послав пламенный привет черно-синей части Милана, которая еще недавно его чуть ли не боготворила.
Если что-то получается, то смысла перестраивать игру смысла нет. Аллегри после забитого мяча не стал гнать подопечных в глухую защиту, а те в регулярных контратак, большей частью, благодаря индивидуальной игре Ибры, постоянно угрожали воротам Кастелацци. К счастью “Интера”, два острейших прострела Златана успели перехватить защитники, прежде чем их смогли замкнуть Зеедорф или Робиньо.
А что же хозяева? Мяч “нерадзурри” держали, конечно больше, но толку от этого не было ни малейшего. Дальние удары тоже пользы не приносили. Лишь перед самым перерывом трибуны возбужденно втянули воздух после удара Снайдера со штрафного, но пришлось тиффози углекислый газ разочарованно выпустить - мяч попал в сетку с внешней стороны.
Второй тайм подопечные Бенитеса начали повеселее и сразу же закрыли “россонери” на их половине поля. Вот только в штрафную хозяев, как не пускали, так и не стремились открывать перед ними ворота, так что единственным более-менее действенным оружием в арсенале “Интера” оставались дальние удары. После одного из них (снова Снайдер со штрафного), Аббьяти даже пришлось попотеть, однако мяч портьере отразил, а потому и опасность отвел.
Приблизительно в середине тайма разнообразие в игру решил внести Абате. Игнацио сначала взволновал фанатов “Милана” возможностью травмы, но затем вернулся на поле и спустя минуту сцепился с Пандевым. Оба получили по желтой, но для защитника “Милана” она стала второй, а значит, матч для него был завершен.
Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, гости ни в чем не уступали чемпиону. “Нерадзурри” по-прежнему были скучны в атаке, а потому сложностей сопернику не создавали. Более того, когда Аллегри решил сосредоточиться на защите, у хозяев и вовсе не осталось шансов изменить счет.
Когда-то Златан приносил победы “Интеру”, но теперь “нерадзурри” пали жертвой своего бывшего лидера и опустились уже на пятое место. “Милан” же вернулся на первую строчку, потеснив вниз “Лацио”.
#594 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:39
ElviS (15.11.2010, 06:32) писал:
Гол: 0:1 – Ибрагимович (5′, пенальти).
Состав ”МИЛАНА”: Аббьяти; Абате, Тиаго Силва, Неста, Дзамбротта; Гаттузо (Пирло, 46′), Фламини, Амброзини; Зеедорф (К. Боатенг, 73′); Робиньо (Антонини, 62′), Ибрагимович.
Состав ”ИНТЕРА”: Кастеллацци, Кордоба, Матерацци (Биабиани, 68′), Лусио, Киву, Станкович, Оби (Коутиньо, 36′), Х. Дзанетти, Снейдер, Это′О, Милито (Пандев, 46′).
... сказал:
Удаление: Абате (60′).
Inter vs Milan - - - red card
Сообщение отредактировал victor: 15 Ноябрь 2010 - 15:42
with music for life
#595 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:58
Защитник “Милана” Алессандро Неста после победы над “Интером” (1:0) в матче 12-го тура чемпионата Италии отметил закономерность результата.
- Эта победа очень важна для нас, ведь она позволила нам оторваться от “Интера”, — приводит слова футболиста официальный сайт клуба. — Нам очень нужны были эти три очка. Даже после удаления мы пытались атаковать. Поэтому можно говорить о том, что выиграли мы по делу.
Напомним, что после этой победы “Милан” занимает 1-ю позицию в турнирной таблице Серии А.
#596 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:00
Главный тренер “Интера” Рафаэль Бенитес рассказал о том, что у него был изначальный план на дерби с “Миланом”, но быстрый гол соперника спутал карты “нерадзурри”.
“Не считаю, что нам не хватило характера. “Милан” повёл в счёте с первых минут, а затем часто фолил, чтобы сохранить своё преимущество. Когда соперник остался в меньшинстве, нам, возможно, не хватило терпения при выборе адресата последней передачи. Мы часто теряли мяч в средней линии, поэтому команде надо научиться бережнее относиться к владению мячом. В первом тайме ситуацию контролировал “Милан”, а после перерыва постоянно атаковал “Интер”. Если бы удавалось передавать мяч быстрее, то у “Интера” получалось бы находить свободные зоны в обороне соперника, как это происходило на левом фланге во втором тайме. Быстрый гол соперника смешал наши планы, так как мы намеревались занять выжидательную позицию и найти дыры в обороне соперника. Но пропустив в начале встречи, нам пришлось форсировать события и идти вперёд. Сейчас мы уступаем “Милану” шесть очков. Конечно, это неприятно. Но отыграть такой гандикап нам вполне по силам.”, — цитирует Бенитеса championat.ru с ссылкой на Football Italia.
Массимилиано Аллегри рассказал о матче “Интер” - “Милан” (0-1)
Главный тренер “Милана” прокомментировал триумф в дерби.
“Получился очень интенсивный матч, к счастью, мы хорошо начали, забив быстрый гол. Дальше “Интер” действовал под давлением результата, - говорит Массимилиано Аллегри. - Мы контролировали игру до удаления, а после него хорошо оборонялись и закономерно взяли три очка”.
“Мне понравилась моя команда, “Милан” показал солидную игру. Естественно, победа в дерби важна не только в плане очков, такие матчи способствуют росту команды”.
“Мы и раньше хорошо атаковали, но страдала оборона, сегодня же в нашей игре был баланс, что очень важно. К слову, мы могли выиграть и более уверенно, но нам просто не повезло.”.
“Мы посвящаем эту победу Алешандре Пато и Филиппо Индзаги, особенно Пиппо, который не смог сегодня быть с нами”, - завершил Аллегри.
#597 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:02
“Мы добыли великолепную победу, показав отличный уровень игры. Особенно во втором тайме, когда остались вдесятером”, - говорит Златан Ибрагимович. - У “Милана” настоящая команда, сегодня мы это доказали своей игрой”.
“В первые 20 минут мы создали иного моментов, должны были забивать еще два гола”.
“В борьбе за Скудетто отчетный матч нельзя назвать решающим, впереди еще долгий путь. Просто преимущество теперь на нашей стороне. Нужно сохранить концентрацию и продолжать работать”.
Также Златан принёс извинения бывшему партнёру по “Интеру” Марко Матерацци, которого он травмировал в миланском дерби. В одном из единоборств Ибрагимович врезался в Матерацци, который с травмой головы был вынужден покинуть поле.
“Я сделал это случайно. Я боролся за мяч, но и Матерацци хотел завладеть им. Я извинился перед ним, но вообще подобные эпизоды часто случаются в футболе”, — цитирует Ибрагимовича Football Italia.
Зеедорф: “Нам важнее выиграть Cерию А, чем определять, кто сильнее в дерби”
Полузащитник “Милана” Кларенс Зеедорф заметил, что выигрыш скудетто куда важнее отдельно взятой победы над “Интером” (1:0) в матче 12-го тура Cерии А.
- В начале сезона я говорил, что нам нужно получше узнать нового тренера и новых игроков, — приводит слова Зеедорфа sportbox.ru с ссылкой на Sky Sports. — Когда начинает приходить результат от работы, наша уверенность только возрастает, и мы начинаем играть лучше. Только в конце сезона мы сможем сказать, что “Милан” сильнее “Интера”. Нам важнее выиграть Cерию А, чем определять, кто сильнее в дерби.
Напомним, что благодаря победе над “Интером” “россонери” возглавляют турнирную таблицу, опережая “Лацио” на одно очко.
#598 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:03
ElviS (15.11.2010, 18:00) писал:
Главный тренер “Интера” Рафаэль Бенитес рассказал о том, что у него был изначальный план на дерби с “Миланом”, но быстрый гол соперника спутал карты “нерадзурри”.
“Не считаю, что нам не хватило характера. “Милан” повёл в счёте с первых минут, а затем часто фолил, чтобы сохранить своё преимущество. Когда соперник остался в меньшинстве, нам, возможно, не хватило терпения при выборе адресата последней передачи. Мы часто теряли мяч в средней линии, поэтому команде надо научиться бережнее относиться к владению мячом. В первом тайме ситуацию контролировал “Милан”, а после перерыва постоянно атаковал “Интер”. Если бы удавалось передавать мяч быстрее, то у “Интера” получалось бы находить свободные зоны в обороне соперника, как это происходило на левом фланге во втором тайме. Быстрый гол соперника смешал наши планы, так как мы намеревались занять выжидательную позицию и найти дыры в обороне соперника. Но пропустив в начале встречи, нам пришлось форсировать события и идти вперёд. Сейчас мы уступаем “Милану” шесть очков. Конечно, это неприятно. Но отыграть такой гандикап нам вполне по силам.”, — цитирует Бенитеса championat.ru с ссылкой на Football Italia.
Массимилиано Аллегри рассказал о матче “Интер” - “Милан” (0-1)
Главный тренер “Милана” прокомментировал триумф в дерби.
“Получился очень интенсивный матч, к счастью, мы хорошо начали, забив быстрый гол. Дальше “Интер” действовал под давлением результата, - говорит Массимилиано Аллегри. - Мы контролировали игру до удаления, а после него хорошо оборонялись и закономерно взяли три очка”.
“Мне понравилась моя команда, “Милан” показал солидную игру. Естественно, победа в дерби важна не только в плане очков, такие матчи способствуют росту команды”.
“Мы и раньше хорошо атаковали, но страдала оборона, сегодня же в нашей игре был баланс, что очень важно. К слову, мы могли выиграть и более уверенно, но нам просто не повезло.”.
“Мы посвящаем эту победу Алешандре Пато и Филиппо Индзаги, особенно Пиппо, который не смог сегодня быть с нами”, - завершил Аллегри.
#599 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:05
20 ноября (22-45 МСК) | Серия А, 13-й тур
Милан - Фиорентина
-
Милан, Сан-Сиро
Серия А 2010/11
Место Команда Игры В Н П Очки
1 Милан 12 8 2 2 26
2 Лацио 12 8 1 3 25
3 Наполи 12 6 3 3 21
4 Ювентус 12 5 5 2 20
5 Интер 12 5 5 2 20
6 Рома 12 5 4 3 19
7 Палермо 12 5 2 5 17
8 Удинезе 12 5 2 5 17
9 Дженоа 12 5 2 5 17
10 Сампдория 12 3 7 2 16
11 Кьево 12 4 4 4 16
12 Фиорентина 12 4 3 5 15
13 Катанья 12 3 5 4 14
14 Парма 12 3 5 4 14
15 Болонья 12 3 5 4 14
16 Лечче 12 3 3 6 12
17 Кальяри 12 2 5 5 11
18 Брешиа 12 3 2 7 11
19 Чезена 12 3 2 7 11
20 Бари 12 2 3 7 9
Лучшие бомбардиры Серии А
1. Это`о (Интер) - 8
2. Кавани (Наполи) - 8
3. Ди Вайо (Болонья) - 6
4. Пато (Милан) - 6
5. Квальярелла (Ювентус) - 6
6. Боррьелло (Рома) - 5
7. Матри (Кальяри) - 5
8. Ибрагимович (Милан) - 5
9. Кассано (Сампдория) - 4
#600 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:41
Златан Ибрагимович никогда не испытывал недостатка уверенности в собственных силах. Однако после воскресной минимальной победы в миланском дерби над “Интернационале” автор единственного гола подчеркнул, что этот успех поможет его команде окончательно поверить в себя.
“Я всегда думаю, что мой клуб самый сильный в мире, и именно с такими мыслями я летом перебрался в “Милан”, - цитирует форвард сборной Швеции uefa.com. - Столь трудная победа над “Интером” обязательно добавит нам уверенности в собственных силах. Сезон начался лишь недавно, но мы верим, что нам по силам добиться успеха на внутренней и европейской аренах”. В дебюте дуэли с “нерадзурри” Ибрагимович заработал и реализовал 11-метровый, благодаря чему “Милан” сохранил лидерство в Серии А. Идущий третьим “Интер” команда Массимилиано Аллегри опережает уже на шесть очков.
“Интер” не проигрывал дома с 22 марта 2008 года, а в прошлом сезоне одолел “Милан” в обоих дерби с общим счетом 6:1. Перед стартовым свистком болельщики черно-синих всеми силами пытались напомнить своим заклятым врагам, что в прошлом сезоне “Интер” завоевал сразу три трофея. Однако “Милан” это не смутило, и уже на пятой минуте номинальные гости вышли вперед. Марко Матерацци в своей штрафной площади нарушил правила в борьбе с Ибрагимовичем, и форвард-гренадер с “точки” не промахнулся. Любопытно, что швед отправил мяч как раз в те ворота, за которыми располагаются самые ярые фанаты “Интера”.
“Пробивать пенальти было очень непросто, но к счастью я смог сосредоточиться исключительно на ударе, - говорит 29-летний форвард. - Думаю, быстрый гол очень помог нашей команде поймать свою игру, и в первом тайме мы могли забить еще”.
Правый защитник “россонери” Игнацио Абате был удален с поля за 30 минут до финального свистка, но даже после этого “Интер” не создал явных моментов для взятия ворот. “Мы играли очень страстно, - говорит Ибрагимович, завоевавший три скудетто в составе “Интера”. - Мы понимали, что ради этих трех очков нужно оставить на поле все силы. В концовке я чувствовал сильную усталость, а потому встретил финальный свисток с облегчением. Мы работали в поте лица и наконец-то получили за это достойное вознаграждение”.
Аллегри поспешил посвятить победу в дерби Филиппо Индзаги и Пато, которые недавно получили травмы. Наставник “Милана” отдал должное Ибрагимовичу, заявив: “Златан - великий футболист. Я говорю не только о технике и физической мощи, но и о том, что он может заразить своим крепким характером всю команду, как и должны делать лидеры. Мы выиграли очень важный матч, что добавит нам уверенности. Сейчас у нас в активе 26 очков, но к концу сезона этого не хватит даже для сохранения прописки в элите. Следовательно, впереди еще большой объем работы”.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных