St@r (29.08.2009, 11:22) писал:
И еще - Любовь НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОТОМУ ЧТО или ЗА ТО ЧТО...!!!!!! Я люблю тебя (потому что у тебя красивая квартира, у тебя куча денег, у тебя богатый папа; за то что ты самый красивый в группе, самый сильный, самый умный, мне завидуют все подруги - нужное подчеркнуть). Это не Любовь. Влечение - да. Эгоизм -да. Самообман -да. Влюбленость - может быть (хотя вряд ли). Но не Пюбовь.
ЛЮБЯТ просто СЕРДЦЕМ. Остольное все проходящее. Хочешь проверить себя - будь честной с собой - будешь ли ты его любить, если его бизнес обрушится, и вы будете год жить на твою зарплату? если он станит инвалидам и не сможет самостоятельно двигаться, а лицо его будет обезображено (Не дай Бог!)? когда все подружки будут счастливы и в один голос кричать - брось его? Когда не станет всего ПОТОМУ ЧТО или ЗА ТО ЧТО...? Если да, то это возможно Любовь. Или влюбленость))) Но это уже проще - назови десять недостатков своего любимого. Если не смогла (то есть он если и не бог, то где то рядом)))) - это влюбленость, и говорить о серьезных отношениях пока рано. Любовь видит недостатки человека, и принимает его таким, какой он есть. Вообще, о серьезных отношениях можно говорить только после первой ссоры. И смысл не в ссоре, а как пара вышла из нее.
Ну и последнее - НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА ЧЕЛОВЕКА С КОТОРЫМ ВЫ МОГЛИ БЫ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ЗА ЧЕЛОВЕКА БЕЗ КОТОРОГО ВЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ! (Доктор Д. Добсон. Самый известный психолог по вопросам семьи и брака)
всё очень правильно. в самую точку понимание любви.
Из какой-то книжки, не помню:
"Любовь - сложное чувство, и в ней нельзя расставить по полочкам. если можно сказать: "Я люблю, потому что..." - значит, любви уже нет, она кончилась, она осталась в прошлом."