←  Музыкальный раздел

Форум сети EciлNet

»

гитары... гитарная музыка...

фотография InSTInkT 09 авг 2010

Просмотр сообщенияProm (8.08.2010, 23:17) писал:

Подскажите, пожалуйста, как играется бой для регги? Например, для песни Пятница - Я солдат.
Желательно поподробней и попонятней)
дергаешь басовую струну, затем прихлоп, вверх,вверх,прихлоп, и по новой на каждый аккорд повторяешь бой
Б*^^*
Б -басовая струна
* -прихлоп
^ -вверх
Сообщение отредактировал InSTInkT: 09 августа 2010 - 16:44
Ответить

фотография Bazzi 09 авг 2010

Просмотр сообщенияElviS (9.08.2010, 16:34) писал:

у тебя там крона стоит? обычнов таких примак кроны если села обычная кроа поидет из магазина а лучше блок питания купи себе от денди он 250 тг чтоли стоит удобная вещь
хз) вот если тебе это че то даст))
Прикрепленное изображение
Ответить

фотография DarkSon 09 авг 2010

Просмотр сообщенияBazzi (9.08.2010, 16:45) писал:

хз) вот если тебе это че то даст))
Прикрепленный файл __________.jpg
Ну это у тебя обычная 9 вольтовая крона, в любом отделе с батарейками найти можно
Ответить

фотография GLUk 09 авг 2010

Просмотр сообщенияProm (8.08.2010, 23:17) писал:

Подскажите, пожалуйста...
Как можно подробней!

жестокий квинт на 5 и 6-ую струну,тока чтобы они не дребежяли(главное не переборшить),после распускаешь пальцы с кулака(пох с указательного или с мизинца)по всем струнам,непомню как этот приём называеться,после большим пальцем в верх по всем струнам,маленькая пауза,и удар кисти по всем струнам,сменяешь аккорд и по этому же принципу!

Сам так эту песню играл,схоже с оригиналом!

Сообщение отредактировал GLUk: 09 августа 2010 - 22:38
Ответить

фотография GLUk 09 авг 2010

Кто прикалывается по фламенко,делимся приёмами!!!
Ответить

фотография ElviS 10 авг 2010

Просмотр сообщенияGLUk (9.08.2010, 23:03) писал:

Кто прикалывается по фламенко,делимся приёмами!!!
давно както я баловался фламенко там просто правои рукои нужно много играть там же пальцевым стилем) а я больше люблю медиатором поковырять вот как то и не прижилось у меня) там обычные эти всякие их ритмушки я знаю) самые известные а что то сверх неуглублялся
хотя если есть какиенибудь упражнения скинь я посматрю хоть
Ответить

фотография GLUk 10 авг 2010

Просмотр сообщенияElviS (10.08.2010, 14:15) писал:

давно както я баловался фламенко там просто правои рукои нужно много играть там же пальцевым стилем) а я больше люблю медиатором поковырять вот как то и не прижилось у меня) там обычные эти всякие их ритмушки я знаю) самые известные а что то сверх неуглублялся
хотя если есть какиенибудь упражнения скинь я посматрю хоть
Да  у меня много учебников,найти не могу,попозже,а-то с работы,запарился,щас ваще не до этого!

Я правой выгребаю,начинаю углубляться,с медиаторами не дружу,потому что теряю постоянно!Тема,будет время поишу скину!
Ответить

фотография Bazzi 18 авг 2010

у кого есть качерга дома ненужная, в нормальном состоянии)?
Ответить

фотография Snake 18 авг 2010

есть) черная полностью
Ответить

фотография GLUk 19 авг 2010

Есть балалайка без струн и со сломанным порожком,и ещё щегол её изрисовал!!!
продам за тысячу=)в отличношокирующем состоянии

Сообщение отредактировал GLUk: 19 августа 2010 - 00:17
Ответить

фотография Bazzi 19 авг 2010

Просмотр сообщенияSnake (18.08.2010, 22:18) писал:

есть) черная полностью
все, нашел свою))))
Ответить

фотография ElviS 19 авг 2010

термин кочерга я так понимаю это гитара?

расскажите какие вы упражнения играети для того что бы свою технику повысить? скинте табы или что у вас есть какие гаммы пентатоники и все в этом духе? интересно просто может чтонибудь новое для себя наиду
Сообщение отредактировал ElviS: 19 августа 2010 - 16:15
Ответить

фотография Snake 19 авг 2010

кочерга эт хрень за которую дергают для вибрато и подтяжек, незнаю как по русски называец

я тупо переигрываю всё что нравиц и всё, никаких упражнений. иногда в классику заглядываю, иногда что сам слушаю
Ответить

фотография DanteXXI 19 авг 2010

Просмотр сообщенияElviS (19.08.2010, 16:14) писал:

расскажите какие вы упражнения играети для того что бы свою технику повысить? скинте табы или что у вас есть какие гаммы пентатоники и все в этом духе? интересно просто может чтонибудь новое для себя наиду

Рычаг тремоло или рычаг вибрато в простонародии называется кочерга) (ну или вибратор, тут кому что ближе)

по поводу техники... я последнее время играю упражнения на координацию левой и правой рук, это всевозможные свипы и тому подобное. Еще есть клевое упражнение: берем любую гамму и играем эту гамму с пропусками сначала одной ноты потом двух и так далее всегда возвращаясь к тонике. Еще всевозможную задолбнную хроматику типа полета шмеля в разных скоростях. А еще есть отличная школа гитарная от Джона Петруччи, там есть много упражнений для повышения техники, разогрева рук, всяких гитарных фишек и всего остального. Если что то она есть у меня в пиринге, ник тот же.

По поводу гамм... открываем гитар про и там есть вкладка инструменты, там находим пункт гаммы открываем его, находим нужную нам тональность и открываем любую понравившуюся гамму. И еще у меня есть в том же ГТП упражнения на импровизацию, скорость, технику, свип, тэппинг и тому подобных вещей.
Ответить

фотография ElviS 19 авг 2010

ну я его всегда знал как рычаг вибрато или вибратор а про качергу услышал впервые)))))))

из гамм я люблю храматические гаммы играть звучат прикольно просто я ищу на арпеджио упражнения какиенибудь от простого к сложному ничего пока не могу наити под ходящего а может ищу плохо) если есть чтонибудь скинте буду очень благодарен

а еще вопрос такои ктонибудь знает где и за какую цену можно преобрести Гибсон лес пол белого цвета не обязательно американец ну главное не корея малазияи вся эта канитель
я думал куить стар сан закос под лес пол, звучки просто поменять там но зделанны эти стар саны по кривому пздц
Ответить

есть китайский лес пол в камертоне. я на днях его слушал, на мой взгляд не самый лучший инструмент... стоит 60 000 вродь... Под заказ в том же камертоне илл любом другом муз магазине можно притащить оригинального американца, но стоить он будет конечно не 60 000... А я чет сейчас загорелся желанием взять себе Gibson Flying V или что-то в этом духе) Мож кто знает, никто у нас в городе стрелы не продает? Тот же гибсон или джексон, но если джексон то только King V или его аналоги, не хочу RR ибо они дико неудобные при игре сидя.
Ответить

фотография GLUk 19 авг 2010

Разминка

А технику повышаю пытаясь сыграть таких маэстро как Армик,Дидюля,Nova Menco и им подобные!
Сообщение отредактировал GLUk: 19 августа 2010 - 19:23
Ответить

фотография delusion 19 авг 2010

Просмотр сообщенияGLUk (19.08.2010, 19:00) писал:

Разминка
А технику повышаю пытаясь сыграть таких маэстро как Армик,Дидюля,Nova Menco и им подобные!

ссылку дай нормальную

Разминка-users/bogdan_3/Гитаристам/Разминка пальцев

Сообщение отредактировал GLUk: 19 августа 2010 - 19:24
Ответить

фотография Bazzi 19 авг 2010

рычаг это.
если на него нажимать, то он струны спускает, а если натягивать его ( ну это в основном на гитарах Ibanez ), то он соответсна натягивает струны.

лично я переигрываю самые техничные песни металлики, и наиболее трудновастые в них части , допустим полностью от начала до конца партию Хэммета, с соляком конечно же, из Master of Puppets, And Justice for all, All nightmare long, Blackened, Creeping death, Dyers eve, No remorse.... короче многамногамнога песен. а так же гаммы простейшие на быстрой скорости переигрываю такие как до мажор, и прочее...

Просмотр сообщенияDanteXXI (19.08.2010, 17:23) писал:

....
сидя неторт)))))
я в камертоне спрашивал, у них там рич весит за 110-115 тонн , но только не стрела :selfdestruct:, Beast вродЕ, спросил есть ли у них стрелы - джексон, гибсон или еспшка, или хотя бы джексон рэнди, мне сказали что с джексонами у них ваще праблы чето, а бс рич только 1 бест и 1 варлок... гибсон 1 который за 60 к. в метро же вроде репает тип, со стрелой, фирму хз.... блин... забыл как зовуТ)))
Сообщение отредактировал Bazzi: 19 августа 2010 - 19:21
Ответить

120 кусков отваливать за Warbeast бисеровский как то не хочется... Единственное его преимущество это сквозной гриф, остальное - шлак. 

В метро... стрела... только вродь у братьев с авалона, но он продавать не будет её, это стопудово)
Ответить