Спортивный директор "Интера" отвечает на трансферные вопросы
Спортивный директор "Интера" Пьеро Аузилио сегодня участвует в церемонии награждения Томмазо Маестрелли 2011, которая проходит в Монтекатини - всего в 11 км от этого района 26 лет назад родился Джампаоло Паццини. В интервью
Sky Sport 24 Аузилио рассказывает о сделке, результатом которой стало подписание контракта с форвардом сборной Италии.
"Я думаю всем достаточно хорошо известно, как Джампаоло Паццини оказался в "Интере". Все делалось в кратчайшие сроки перед самым закрытием трансферного окна. Безусловно, он нам уже давно был интересен. В течение длительного времени мы следили за ним, однако невозможно было подписать контракт. Когда у нас появился такой шанс, он уже не смог от нас ускользнуть. Мы очень рады, что заполучили его, уверен он добьется больших результатов в "Интере".
Тевес, Санчес, Хазард. Всего лишь трех футболистов из неимоверного числа слухов было предложено оценить Аузилио:
"Я не могу сказать каково процентное соотношение по этим игрокам. Также я не могу сказать, что это плохие футболисты. Однако если вы считаете, что мы ведем переговоры сразу по всем этим трем игрокам, то это уже чересчур."
Cанчес? Я солгу, если скажу, что никогда не было никаких контактов. Мы планировали приобрести его в ноябре-декабре, но "Удинезе" хотели сохранить игрока. Посмотрим, что произойдет в будущем. Повторим ли мы попытку в июне? Я не знаю. Несмотря ни на что, думаю, что мы проводим хороший сезон. Победа в Кубке Италии преукрасит его", - говорит Пьеро.
"Хазард? Как мне кажется, сейчас любой игрок, который забьет 4-5 голов, и про него будет написано пару статей, оценивается не меньше чем в 25 млн".
Аузилио сказал и про Гансо:
"Было очень много разговоров про этого игрока, а также про его переход в "Милан", но на самом деле "Интер" не сделал ни одной реальной попытки по его приобретению. Мы следим за ним, но конкретного интереса попросту нет".
Если кто-то придет в команду, значит и кто-то уйдет:
"Нам нужно сделать несколько корректировок, не более того. "Интер" будет продавать Милито, Это'О и Майкона? Я так не думаю, эти имена многое значат для настоящего и будущего "Интера".
В команде еще есть место на игрока, у которого нет паспорта ЕС:
"Только одно, и мы попытаемся сохранить его, насколько это возможно".
Аузилио говорит о неделе, которую Массимо Моратти назвал "проклятой неделей", когда "Нерадзурри" лишились реальных шансов на чемпионство:
"Я думаю уместно говорить о двух неделях, потому-что все наши игроки разъехались в национальные сборные по разным континентам, в то время, как все футболисты "Милана" тренировались на "Миланелло". Если бы мы не отпустили их, многие вещи могли пойти по другому. Такие вещи очень сильно влияют на футбол. Безусловно, это не единственная причина провала, но одна из них", - закончил Аузилио.