ЕНТ
marika
01 июн 2009
Laim (1.06.2009, 00:40) писал:
зы: где можно подробно узнать сколько баллов на гранд и вообще на какие факультеты гранды есть))) (кроме похода в здание университета)))) а то надо определяться куда поступать :lol2:

KOT_O6OPMOT
01 июн 2009
marika (1.06.2009, 10:41) писал:
И еще имеет значение аттестат. Он при поступлении тоже прилагается к остальным документам. Чем выше средний балл - тем лучше. 

Golden Cat
01 июн 2009
Правда ли, что тем, кто сдает физику, гораздо легче на гранд пройти? Если балл высокий, в аттестате оценки хорошие. Физику вообще мало кто сдавать берут сейчас.
Prom
01 июн 2009
Golden Cat (1.06.2009, 14:15) писал:
Правда ли, что тем, кто сдает физику, гораздо легче на гранд пройти? Если балл высокий, в аттестате оценки хорошие. Физику вообще мало кто сдавать берут сейчас.
Не знаю где как, но в моей школе большенство сдают физику. Ну, покрайней мере, немало человек
Golden Cat
01 июн 2009
Это сморя кто и как пишет еще. Технических специальностей много, не все же на один факультет пойдут. Основная масса на ФиТ идут. Вот там конкурс жестокий. Машиностроение тоже много. Я на "Гражданское строительство " поступаю. Там , вроде, нормальный проходной.
<SS>
01 июн 2009
Golden Cat (1.06.2009, 15:19) писал:
Это сморя кто и как пишет еще. Технических специальностей много, не все же на один факультет пойдут. Основная масса на ФиТ идут. Вот там конкурс жестокий. Машиностроение тоже много. Я на "Гражданское строительство " поступаю. Там , вроде, нормальный проходной.
Ф(о), Ин(о), М(о)(Информатика, математика и физика образовательные) - т.е.,грубо говоря, учителя соответствующих предметов. А также Астрономия. На все эти специальности при моем поступление проходной балл на грант был довольно низкий и грантов много, т.к. стране нужны молодые специалисты в образовании. Я учусь на специальности Ин(о), при поступлении проходной балл в универ был 40, а на грант на мою профессию 59, на математиков вообще 49 кажется. То есть по гороху вообще. Если плюс ко всему ты еще и из села, то достаточно набрать проходной балл, а остальное за тебя сделает сельская квота(в 2005 году была 33 процента от набранных баллов или от общего числа баллов, точно не помню).
Так что жестокий конкурс - это громко сказано, поступить можно вполне, остается подучить физику и иметь желание работать учителем в деревне по окончании универа или астроном(где они работают, я к сожалению не знаю).
Какие вопросы касательно ФИТа будут, обращайтесь, по возможности постараюсь ответить.
PS На строительство проходной на грант был гораздо выше чем на ФИТ, поэтому собственно я и учусь на ФИТе))))
Сообщение отредактировал <SS>: 01 июня 2009 - 17:41
Golden Cat
01 июн 2009
Посмотрим, как в этом году будет. Хочу грамотно так сделать. Баллы нормальные на пробном набираю. На 4 факультета подам документы, куда на гранд пройду, туда и пойду учиться.
Insanity
01 июн 2009
Golden Cat (1.06.2009, 20:33) писал:
На 4 факультета подам документы, куда на гранд пройду, туда и пойду учиться.
<SS>
01 июн 2009
А чем там выбирать? Я сдавал физику, выбрал четыре специальности которые больше по душе, две получились на одном факультете, две на другом и все. Прошел правда не на ту которую хотел больше всего, но это уже лирика)))))))
marika
01 июн 2009
<SS> (1.06.2009, 20:56) писал:
Прошел правда не на ту которую хотел больше всего, но это уже лирика)))))))
А прошла на самую последнюю, на четвертую.......
Здесь важно при подаче не закосячить с порядком расстановки специальностей, а то мало ли..... И четвертой для подстраховки желательно подать какую-нибудь, для поступления на которую, на ваш взгляд, у вас точно хватит баллов, а то мало ли..... Ну это чтобы не пролететь

LaimiK
01 июн 2009
мне вот интересно куда я ещё могу пройти со своей литературой, кроме как на факультет русского и литературы, из которого выходят будущие учителя, а я им ой как не хочу быть
и как поступать на журналистику ?) когда сдают творческие экзамены?)

<SS>
01 июн 2009
Laim (1.06.2009, 21:24) писал:
мне вот интересно куда я ещё могу пройти со своей литературой, кроме как на факультет русского и литературы, из которого выходят будущие учителя, а я им ой как не хочу быть

Golden Cat
01 июн 2009
С физикой самый большой выбор профессий. Там уже зависит от профильного предмета. В основном профильный - это математика. Если балл лучше по физике, то надо подавать с этим профилем. А если и там, и там нормально, то уже по желанию выбираем.
rooting
02 июн 2009

Personal
02 июн 2009
Поступал 4 года назад на ПГС, на грант надо было набрать 84 балла (я конеш не поступил :smile262: ). Cейчас наверно выше
Golden Cat
02 июн 2009
Ну это было 4 года назад. Сейчас мало кто туда идет учиться. Узнавала, сказали, что за 70 достаточно для гранта.
Golden Cat
03 июн 2009
Завтра сельские только пишут. Попытаемся узнать у кого-нить что-нить

Prom
04 июн 2009
Только что пришел с университета. Люди сдают, камеры работают.
Металлодетекторы есть. Как ручные, так и рамки. Сотовые и часы с калькулятором ловят.
На площади скорая и пожарные. Жарко. Ученики выходят потеряными и запутаными.
Но слухи про халяву/обман/шпоры и другие способы удачного написания теста несвоей головой, похоже, действительны. Не бойтесь, будете выходить усталыми, но счастливыми.
Не бойтесь, я то почти уже не боюсь)
Металлодетекторы есть. Как ручные, так и рамки. Сотовые и часы с калькулятором ловят.
На площади скорая и пожарные. Жарко. Ученики выходят потеряными и запутаными.
Но слухи про халяву/обман/шпоры и другие способы удачного написания теста несвоей головой, похоже, действительны. Не бойтесь, будете выходить усталыми, но счастливыми.
Не бойтесь, я то почти уже не боюсь)