←  Образование

Форум сети EciлNet

»

ЕНТ

фотография marika 01 июн 2009

Laim (1.06.2009, 00:40) писал:

зы: где можно подробно узнать сколько баллов на гранд и вообще на какие факультеты гранды есть))) (кроме похода в здание университета)))) а то надо определяться куда поступать :lol2:
Тебе сейчас точно никто ничего не сможет сказать, да и в университет ходить бесполезно!!! Получение грантов - это конкурс, охватывающий вузы всей страны! Когда ты в июле будешь подавать заявление на поступление, ты будешь указывать 4 специльности, в порядке убывания желания учиться по ним. Вот на которую из них у тебя хватит баллов, на ту и пройдешь, ведь есть еще всякие льготники - инвалиды и сироты. Так что стремись набрать как можно больше баллов, тогда у тебя больше шансов поступить. И еще имеет значение аттестат. Он при поступлении тоже прилагается к остальным документам. Чем выше средний балл - тем лучше. :(
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 01 июн 2009

marika (1.06.2009, 10:41) писал:

И еще имеет значение аттестат. Он при поступлении тоже прилагается к остальным документам. Чем выше средний балл - тем лучше. :(
На атестат на сколько я помню смотрят при прочих равных. То есть если у меня и другого чела одинаковое количество балов ЕНТ в целом и одинаковое количество балов по профельному предмету, тогда будут смотреть уже на атестат. У кого лучше тот и получил грант.
Ответить

фотография Golden Cat 01 июн 2009

Правда ли, что тем, кто сдает физику, гораздо легче на гранд пройти? Если балл высокий, в аттестате оценки хорошие. Физику вообще мало кто сдавать берут сейчас.
Ответить

фотография Prom 01 июн 2009

Golden Cat (1.06.2009, 14:15) писал:

Правда ли, что тем, кто сдает физику, гораздо легче на гранд пройти? Если балл высокий, в аттестате оценки хорошие. Физику вообще мало кто сдавать берут сейчас.
В этом году на технические специальности выделили больше грантов. А там как раз физику и сдают.
Не знаю где как, но в моей школе большенство сдают физику. Ну, покрайней мере, немало человек
Ответить

Это сморя кто и как пишет еще. Технических специальностей много, не все же на один факультет пойдут. Основная масса на ФиТ идут. Вот там конкурс жестокий. Машиностроение тоже много. Я на "Гражданское строительство " поступаю. Там , вроде, нормальный проходной.
Ответить

фотография <SS> 01 июн 2009

Golden Cat (1.06.2009, 15:19) писал:

Это сморя кто и как пишет еще. Технических специальностей много, не все же на один факультет пойдут. Основная масса на ФиТ идут. Вот там конкурс жестокий. Машиностроение тоже много. Я на "Гражданское строительство " поступаю. Там , вроде, нормальный проходной.
Я бы не сказал так. В свое время я поступал на ФИТ, который сейчас благополучно(вроде) заканчиваю. Были специальности такие как ИС(Информационные системы)-самая перспективная специальность на факультете, туда действительно на грант поступить тяжело, надо много баллов набирать; Ин(е)(Информатика естественная)-такая наука как специальность как прикладная информатика, тоже вполне ничего так специальность и тоже поступить тяжело, но попроще, чем на ИС. И такие специальность как
Ф(о), Ин(о), М(о)(Информатика, математика и физика образовательные) - т.е.,грубо говоря, учителя соответствующих предметов. А также Астрономия. На все эти специальности при моем поступление проходной балл на грант был довольно низкий и грантов много, т.к. стране нужны молодые специалисты в образовании. Я учусь на специальности Ин(о), при поступлении проходной балл в универ был 40, а на грант на мою профессию 59, на математиков вообще 49 кажется. То есть по гороху вообще. Если плюс ко всему ты еще и из села, то достаточно набрать проходной балл, а остальное за тебя сделает сельская квота(в 2005 году была 33 процента от набранных баллов или от общего числа баллов, точно не помню).
Так что жестокий конкурс - это громко сказано, поступить можно вполне, остается подучить физику и иметь желание работать учителем в деревне по окончании универа или астроном(где они работают, я к сожалению не знаю).
Какие вопросы касательно ФИТа будут, обращайтесь, по возможности постараюсь ответить.
PS На строительство проходной на грант был гораздо выше чем на ФИТ, поэтому собственно я и учусь на ФИТе))))
Сообщение отредактировал <SS>: 01 июня 2009 - 17:41
Ответить

Посмотрим, как в этом году будет. Хочу грамотно так сделать. Баллы нормальные на пробном набираю. На 4 факультета подам документы, куда на гранд пройду, туда и пойду учиться.
Ответить

фотография Insanity 01 июн 2009

Golden Cat (1.06.2009, 20:33) писал:

На 4 факультета подам документы, куда на гранд пройду, туда и пойду учиться.
блин, как вы так можете)) прям начинаю то ли восхищаться, то ли поражаться)) я вот не смогу выбрать еще даже 2 факультета, к выбранному, так как собираюсь в мед., и сдавать там химию. если только в с/х податься будет))
Ответить

А чем там выбирать? Я сдавал физику, выбрал четыре специальности которые больше по душе, две получились на одном факультете, две на другом и все. Прошел правда не на ту которую хотел больше всего, но это уже лирика)))))))
Ответить

фотография marika 01 июн 2009

<SS> (1.06.2009, 20:56) писал:

Прошел правда не на ту которую хотел больше всего, но это уже лирика)))))))
То же самое!!! подавала 3 специальности на один факультет и одну на другой........
А прошла на самую последнюю, на четвертую.......
Здесь важно при подаче не закосячить с порядком расстановки специальностей, а то мало ли..... И четвертой для подстраховки желательно подать какую-нибудь, для поступления на которую, на ваш взгляд, у вас точно хватит баллов, а то мало ли..... Ну это чтобы не пролететь
:closedeyes:
Ответить

фотография LaimiK 01 июн 2009

мне вот интересно куда я ещё могу пройти со своей литературой, кроме как на факультет русского и литературы, из которого выходят будущие учителя, а я им ой как не хочу быть :closedeyes:
и как поступать на журналистику ?) когда сдают творческие экзамены?) :laughing:
Ответить

Laim (1.06.2009, 21:24) писал:

мне вот интересно куда я ещё могу пройти со своей литературой, кроме как на факультет русского и литературы, из которого выходят будущие учителя, а я им ой как не хочу быть :closedeyes:
и как поступать на журналистику ?) когда сдают творческие экзамены?) :laughing:
Ну это надо будет в универе точно пробивать. Но вроде творческие экзамены сдаются уже непосредственно при поступлении. Скорей всего ты подашь документы, потом тебе сообщат прошла или нет, а потом скажут когда здавать
Ответить

С физикой самый большой выбор профессий. Там уже зависит от профильного предмета. В основном профильный - это математика. Если балл лучше по физике, то надо подавать с этим профилем. А если и там, и там нормально, то уже по желанию выбираем.
Ответить

фотография Golden Cat 02 июн 2009

за день до экзаменов даже не открывай историю. не поможет!!!
Ответить

фотография rooting 02 июн 2009

На машиностроение конкурс щас большой? Мы в 06 году поступали из 30 человек у нас 29 грантов. :rolleyes:
Ответить

фотография Personal 02 июн 2009

Поступал 4 года назад на ПГС, на грант надо было набрать 84 балла (я конеш не поступил :smile262: ). Cейчас наверно выше
Ответить

фотография Golden Cat 02 июн 2009

Ну это было 4 года назад. Сейчас мало кто туда идет учиться. Узнавала, сказали, что за 70 достаточно для гранта.
Ответить

фотография muras 03 июн 2009

Первопроходцы завтра уже....удачиии!!! :) Кто-нибудь пишет??
Ответить

фотография Golden Cat 03 июн 2009

Завтра сельские только пишут. Попытаемся узнать у кого-нить что-нить :)
Ответить

фотография Prom 04 июн 2009

Только что пришел с университета. Люди сдают, камеры работают.
Металлодетекторы есть. Как ручные, так и рамки. Сотовые и часы с калькулятором ловят.
На площади скорая и пожарные. Жарко. Ученики выходят потеряными и запутаными.

Но слухи про халяву/обман/шпоры и другие способы удачного написания теста несвоей головой, похоже, действительны. Не бойтесь, будете выходить усталыми, но счастливыми.
Не бойтесь, я то почти уже не боюсь)
Ответить