Свернуть блок чата Кричалка
|
новости дня!
#1481 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:44
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил председателю Казахстанского космического агентства Талгату Мусабаеву ускорить решение вопроса о включении казахстанского космонавта в космические программы на Международной космической станции (МКС). Также премьер поручил подготовить проект письма на имя президента Российской Федерации по данному вопросу.
Однако, по словам главы Казкосмоса Талгата Мусабаева, договоренность о полете в космос нашего космонавта будет решать не Россия, а 17 стран-участниц Международного соглашения по МКС.
"Раньше была станция "МИР", хозяйкой которой была Россия, и которая самостоятельно решала, кого, когда, в составе какого экипажа отправить в космос, и тогда прямая договоренность между Россией и Казахстаном имела под собой основание, чтобы запустить наших в космос. А сейчас функционирует МКС и теперь эти вопросы решаются совместно с другими странами – участницами международного соглашения по МКС", - пояснил глава Казкосмоса.
При этом, по его словам, в виду того, что Казахстан на сегодня не является участником этого Соглашения и не вносит средства на создание и развитие международной космической станции, "наша очередь (в космос) дальше крайней в этой очереди".
"Эти 17 стран имеют своих космонавтов, их готовят в течение минимум 11 лет, более того, они имеют свои планы по запуску", - сказал глава космического агентства.
Дополнительным препятствием в успешном решении данного вопроса является и то, что в бюджетной программе ведомства нет соответствующей статьи расходов.
"Республиканская бюджетная комиссия в 2009 году не выделила нам необходимых средства на запуск наших космонавтов. В итоге мы вынуждены были расторгнуть достигнутую весной 2008 года договоренность о полете казахстанского космонавта на Российский сегмент Международной космической станции", - отметил Талгат Мусабаев.
#1482 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:45
Шесть омских ВУЗов будут презентованы в Казахстане
На этой неделе с 12 по 14 января в Республике Казахстан пройдут широкомасштабная презентация омских высших учебных заведений среди местных государственных университетов.
Омская делегация планирует в ходе рабочей поездки посетить Костанай и Кокшетау. Во время поездки представители омской делегации будут встречаться с коллегами с профильных кафедр, проведут встречи за круглыми столами и обсудят возможность обмена студентами, аспирантами, учеными и преподавателями.
Рассмотрят пути взаимодействия в области повышения квалификации педагогического состава учебных заведений, проблемы и их решения в сфере работы диссертационных советов и постараются найти решения в строгом соответствии с действующим законодательством.
Рабочая поезда омской делегации проводится в соответствии с мероприятиями внешнеэкономической программы "Дни омских вузов в Казахстане", которая проходит при поддержке Министерства образования Омской области и Омской ТПП - сообщает пресс-центр Правительства Омской области.
Данная презентационная рабочая поездка запланирована с целью демонстрации, популяризации и привлечения потенциальных студентов из Казахстана к возможностям омских ВУЗов.
Проведение данной презентационной поездки стало возможным на основании подписанного Меморандума о сотрудничестве в области образования, науки и культуры между ВУЗами России и Республики Казахстан, который был подписан между сторонами в Петропавловске.
#1483 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 11:36
Основатель финансовой пирамиды заговорил о своем новом проекте. МММ возвращается? А оно никуда не исчезало. Мы в этом МММ живем.
Только оно очень большое и называется современной мировой экономикой.
Сергей Мавроди тщеславен и умен. Ухватив главную тайну современной экономики, он попытался ее воплотить в жизнь один раз. Теперь делает вторую попытку.
Тайна эта проста и сложна одновременна. Самый прибыльный бизнес – это не наркотики или оружие, не политика или торговля женским телом.
Производство денег – вот самое доходное дело на земле.
Именно этим и хочет уже второй раз заняться Мавроди.
Несмотря на небольшую разницу схемы, первый и второй МММ являются точными копиями того, что сделали банкиры за прошедшие 300 с лишним лет. В 1694 году они создали Банк Англии, а в 1913 году Федеральную резервную систему.
Мавроди стал хитрее – теперь все делается через интернет, путем перевода денег и покупки неких «фантиков». Они будут расти в цене, если все будут их покупать. А покупать будут, если билеты нового МММ начнут расти в цене.
Именно так и устроена мировая экономика: растет цена на нефть – все покупают нефть, падает цена на нефть, все начинают ее продавать. Аналогично с евро или долларом.
Тот, у кого сосредоточены ДЕНЬГИ, тот, кто их просто печатает, всегда может направить мировую экономику в нужную ля него сторону, просто покупая или продавая нечто и показывая направление движения цен всем остальным.
Главное – оставаться вне процесса. Просто печатать деньги. Именно так и живет современный западный мир.
Мавроди говорит, что он стоит вне новой пирамиды. Участники сами продают друг другу его виртуальные билеты. Это правда. Для себя он тоже оставил «пустяк» – возможность выпускать свои «фантики». А значит – нарисовать их любое количество.
Безграничное богатство из ничего. Именно так и устроена современная экономика.
Современные деньги, такие же виртуальные, как и «фантики» Мавроди.
Но мировая экономика «сделана» мировыми банкирами так, что только за их фантики продаются все ресурсы планеты. А значит – на них есть спрос. А значит они – востребованы и нужны. И все стремятся их заполучить. И вся эта мировая система работает, как и финансовая пирамида МММ, пока все страны мира будут стремиться заполучить доллары.
В день, когда все разом побегут от доллара, станет днем банкротства и краха, этой хитрой системы.
А что ждет Мавроди? Неминуемый крах. Его система хоть и точная копия мировой экономики, но в ней отсутствует главная деталь: сила.
Чтобы строить пирамиду надолго, на века и десятилетия, нужна мощная армия и самый сильный флот. Нужно гарантировать безопасность своей «печатной машинке».
Но и это еще не весь рецепт успеха.
Нужно устранять конкурентов. Нужно устраивать войны. Желательно мирового масштаба. Нужно разрушать экономики стран, могущих составить конкуренцию. Нужно убивать талантливых политических деятелей из стана противника, которых никак не получается купить или запугать. Нужно вести идеологическую обработку населения мира, чтобы существующий странный порядок вещей казался им нормальным и единственно возможным. А для этого нужен полный контроль над СМИ.
Всего этого у Мавроди нет. А без войны, смертей и конроля над СМИ «печатная машинка» существовать не может. А это означает, что ничего путного у Сергея Мавроди не получится.
#1484 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 11:48
Розничным ценам на бензин вновь подняли планку. С 1 января автозаправкам позволили брать со своих клиентов на несколько тенге больше.
В основном на АЗС Караганды цены пока остаются прежними. Однако эта ситуация в любой момент может измениться не в пользу автовладельцев. Потому что так решила рабочая группа, которая регулярно собирается в Министерстве нефти и газа, чтобы назначать верхний потолок цен на ГСМ.
После очередного министерского совещания директор департамента развития нефтяной промышленности Куандык Кулмурзин объявил, что в январе 2011 года литр бензина марки Аи-92/93 может подорожать до 96 тенге. За литр Аи-80 теперь разрешено брать 78 тенге. Дизельное топливо, возможно, будет стоить 79 тенге за литр.
И это далеко не предел. В розничных ценах на ГСМ Казахстан ориентируется на Россию. А там бензин дороже нашего в среднем на 20-30 процентов. Есть мнение, что вскоре мы догоним нашего северного соседа. Поскольку нас объединяет единый Таможенный союз и наши экономические границы открыты. По некоторым прогнозам, разница в ценах должна исчезнуть уже к весне. Не исключено, что к апрелю за литр 92-го придется выкладывать уже 120 тенге.
Хотя пока оснований для беспокойства как будто нет. До сих пор на некоторых городских автозаправках Аи-92/93 стоит 88 тенге. То есть цены остаются на уровне сентября прошлого года.
#1485 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 11:50
За период ноябрь-декабрь 2010 года в отношении 11 высших учебных заведений приняты административные меры по результатам государственного контроля. В частности, приостановлены до 6 месяцев действия генеральных лицензий у 3 вузов:
1) Университет "Кайнар" (Семей);
2) Университет имени Д. Кунаева;
3) Карагандинский университет "Болашак".
Приостановлены действия лицензий по отдельным специальностям на определенные сроки у следующих вузов:
1) Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева – по 5 специальностям;
2) Жетысуский государственный университет имени И.Жансугурова – по 6 специальностям;
3) Казахская академия транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева – по 5 специальностям;
4) Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина – по 15 специальностям;
5) Университет "Туран" – по 8 специальностям;
6) Таразский государственный университет имени М.Х.Дулати – по 2 специальностям (проводилась внеочередная госаттестация по 15 специальностям, не прошедшим ПГК в 2009 году);
7) Шымкентский университет – по 4 специальностям (проводилась внеочередная госаттестация по 8 специальностям, не прошедшим ПГК в 2009 году);
8) Костанайский социально-технический университет имени З.Алдамжарова – по 15 специальностям (по итогам проверки прокуратуры области).
Результаты судебных разбирательств в отношении отдельных вузов следующие:
1) Руководство Казахско-русского международного университета привлечено к административной ответственности постановлением специализированного административного суда города Актобе в связи с воспрепятствованием комиссии в проведении проверки.
2) Кызылординский гуманитарный университет лишен лицензии решением специализированного административного суда города Кызылорды за неустранение нарушений, выявленных комиссией
#1486 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 11:56
BopoH (13.01.2011, 11:50) писал:
1) Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева – по 5 специальностям;
Какие точно специальности? Если есть инфа - поделись)
Эту новость еще в тему СКГУ скопируй) Пусть студенты знают.
#1487 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:55
Фигурант дела освобожден из-под стражи.
Жертвой изнасилования, как сообщалось ранее, стала 26-летняя жительница Киргизии — пассажирка поезда "Бишкек-Москва". 17 сентября 2010 года, во время остановки на казахстанском пропускном пункте "Жайсан" (поезд, прибывающий из Бишкека в Москву, следует транзитом через Казахстан) сотрудник пограничной службы отвел ее в служебное купе для проверки документов.
Там, как писала газета "Дело №", он сначала потребовал у женщины деньги, а потом стал ее домогаться. Встретив отпор, он отвел ее в кабинет своего начальника (капитана погранслужбы Казахстана), а затем ушел. Капитан изнасиловал пассажирку.
"Через какое-то время пассажирка вернулась в вагон со слезами на глазах и рассказала проводнице, что пограничник ее изнасиловал", - рассказывала одна из пользователей киргизского форума Diesel. Когда о произошедшем узнали пассажиры, они вышли на перрон и стали требовать наказания насильника. Некоторые даже призывали устроить самосуд.
После этого на станцию прибыли сотрудники милиции и прокуратуры. Пострадавшая написала заявление и опознала насильника. Тот, в свою очередь, по информации "Дела №", признался в совершенном преступлении.
Пограничник был задержан. В конце ноября МИД Киргизии, ссылаясь на информацию, полученную из Казахстана, сообщал, что расследование этого дела продолжается и что срок содержания обвиняемого под стражей продлен до 22 декабря. Комментируя теперь прекращение расследования, представитель военной прокуратуры Казахстана выступил с упреками в адрес потерпевшей, заявив, что она отказывалась общаться со следователем и "не способствовала проведению объективного расследования".
Все прогнило!
#1488 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:01
Действия российских властей в отношении компании "ЮКОС" расценены международными арбитражными органами как незаконная экспроприация, пишет газета "Ведомости". Об этом стало известно из материалов иска компании RosinvestCo UK Ltd., которая требовала от России компенсации за убытки, связанные с делом "ЮКОСа".
Решение по делу RosinvestCo было вынесено еще 12 сентября 2010 года, однако многие его детали оставались неизвестными. Как удалось выяснить "Ведомостям", арбитры института торговой палаты Стокгольма нашли три доказательства незаконной экспроприации нефтяной компании Михаила Ходорковского. В частности, об избирательном характере преследования "ЮКОСа" говорит тот факт, что по схожим схемам уклонения от уплаты налогов работали многие предприятия, о делах в отношении которых ничего не известно, считают в Стокгольме.
Еще одним доказательством стал тот факт, что за 8 месяцев до предъявления "ЮКОСу" претензий в уклонении от уплаты налогов компанию проверяли налоговые органы и никаких нарушений не обнаружили. Третьим поводом к удовлетворению требований RosinvestCo стали итоги аукциона по продаже дочернего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза", - победителем которого стала фирма "Байкалфинансгруп", в то время не имевшая даже офиса. Фирма действовала в интересах "Роснефти", отмечают арбитры.
Стоит отметить, что арбитраж обязал Россию выплатить в пользу RosinvestCo 3,5 миллиона долларов, тогда как компания требовала 200 миллионов. В декабре 2010 года российский Минфин обжаловал решение стокгольмского арбитража, дело было направлено на рассмотрение в Швецию. Итоги апелляции не известны.
RosinvestCo обратилась в арбитраж на основании соглашения между Россией и Великобританией о защите капиталовложений. Один из пунктов соглашения предусматривает выплату компенсации в случае незаконной экспроприации. Компания была одним из миноритарных инвесторов "ЮКОСа". Претензии к "ЮКОСу" у российских налоговых органов появились в 2003 году. Вскоре компания была признана банкротом, а ее активы распроданы на аукционах. Основная часть ее активов достались контролируемой государством "Роснефти". В ходе расследования были арестованы руководитель компании Михаил Ходорковский и глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев. В настоящее время они отбывают 14-летний срок за уклонение от уплаты налогов, хищение нефти и легализацию незаконных доходов.
Видимо ребята всерьез думали, что Путин выпустит Ходора и Лебедя))) Сидеть Ходор и К будут долго.
#1489 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:09
Польша одобряет публикацию окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета о расследовании катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского. С таким заявлением выступил польский министр внутренних дел Ежи Миллер.
По словам Миллера, которые приводит РИА Новости, "необходимо радоваться" тому, что такой доклад был опубликован. "Это переход к следующему этапу - выяснению обстоятельств, приведших к трагедии", - заявил он на пресс-конференции в Варшаве.
Министр внутренних дел Польши также сообщил, что Россия учла замечания польской стороны в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском. Однако, отметил он, не все замечания были опубликованы в итоговом докладе. Как сообщалось ранее, к отчету МАК был приложен текст замечаний, присланных польской стороной, однако включать в текст доклада эти замечания не стали.
МАК представил итоговый отчет о расследовании катастрофы самолета президента Польши 12 января. Согласно отчету, главной причиной аварии стало решение экипажа совершить посадку в непригодных для этого метеоусловиях. Также в ходе расследования было установлено, что высокопоставленные пассажиры из польской делегации оказывали давление на экипаж самолета.
Реакция Польши на доклад МАК оказалась преимущественно негативной. По мнению брата погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослава Качиньского, в отчете содержатся безосновательные обвинения в адрес польской стороны. В свою очередь глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что у экипажа президентского самолета не было возможности безопасно уйти на запасной аэродром.
С проектом отчета МАК польская сторона ознакомилась в середине декабря 2010 года. Тогда премьер-министр Польши Дональд Туск назвал некоторые его пункты неприемлемыми и отметил, что хотел бы увидеть "надлежащие доказательства" изложенных в отчете выводов. Самолет Ту-154, которым Лех Качиньский вместе с делегацией летел на траурные мероприятия в Катыни, разбился вблизи аэродрома под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту лайнера.
#1490 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:38
Цитата
Рекорды по стоимости продуктов бьет Шымкент. С Нового года здесь взлетели цены буквально на все продукты: крупы, мясо, овощи и фрукты. Цена картофеля выросла в полтора раза, сегодня за килограмм торговцы просят уже 120 тенге, на 30 тенге поднялась стоимость лука и моркови. Мясо, которое еще две недели назад стоило в среднем 800 тенге за килограмм, сегодня продают уже по 1200. Но больше всего цены взлетели на гречку, она подорожала в 4 раза!
В Казахстане за 10 лет увеличилось число семей, но снизилось количество детей
Цитата
Как показала перепись населения 2009 года, число семей в стране увеличилось на 13,8% по сравнению с данными переписи 1999 года. При этом городских семей стало больше на 13,4%, сельских – на 30,3%.
Однако, как отмечает статагентство, средний размер семьи имеет тенденцию к снижению как в городской, так и в сельской местности. Средний размер семьи составил по переписи населения 2009 года 3,5 человека.
В Алматы собираются хранить опасные биологические патогены
Цитата
Этот объект будет построен с участием американской стороны.
"Сегодня мы тесно работаем с Казахстаном над строительством объекта мирового уровня в Алматы для хранения опасных биологических патогенов", – сказал посол США в своей прощальной речи на приеме посольства в минувшую среду в Астане
Азиада привлечет в Астану и Алматы 5 тыс. туристов
Цитата
"Из 5 тыс. человек 1,4 тыс. прибудут в столицу, а остальные 3,6 тыс. – в Алматы. Прогнозы, по которым ожидалось прибытие 10 тыс. туристов, не оправдались", – сообщила агентству Интерфакс-Казахстан директор Казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова.
#1491 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2011 - 13:44
Парламент разрешил определить будущее Назарбаева на референдуме
Парламент Казахстана 14 января принял поправки в конституцию страны, которые предусматривают продление полномочий действующего президента Нурсултана Назарбаева путем референдума. Об этом сообщает "Интерфакс".
Соответствующее решение было единогласно принято обеими палатами парламента. За это, как сообщает ИА "Новости-Казахстан", проголосовали 44 из 44 сенаторов и 106 из 106 депутатов мажилиса (нижней палаты).
Как пояснила депутат мажилиса, экс-министр юстиции Загипа Балиева, поправки не предусматривают проведения конкретного референдума, а лишь закрепляют такую возможность (продление полномочий главы государства без проведения выборов) в конституции.
Референдум, за проведение которого ранее выступила группа сторонников Назарбаева (собрав в поддержку этой инициативы несколько миллионов подписей), по словам Балиевой, состоялся бы и в том случае, если бы указанные поправки в конституцию не были внесены. "Если даже мы сегодня не проголосуем, это референдум не останавливает, если проголосуем, то в конституции эта норма усиливается", - отметила она до голосования.
По закону референдум может быть проведен без вмешательства парламента (если в поддержку плебисцита будет собрано нужное число подписей). В нынешней ситуации парламентарии подвели под решение о продлении президентских полномочий дополнительную базу: ранее противники референдума заявляли, что легитимность президента, который останется у власти, не будучи избранным на очередной срок, окажется сомнительной.
Назарбаев ранее выступил против продления своих полномочий на референдуме (с предложением прописать соответствующую норму в конституции к нему обратились обе палаты парламента). Теперь наложить вето на принятые единогласно поправки, по словам главы ЦИКа Куандыка Турганкулова, президент уже не может.
Поправки, принятые парламентом, также закрепляют в конституции особый статус Назарбаева ("лидер нации"), который ему был присвоен ранее. Напомним, что тогда, как и в случае с референдумом, глава республики не поддержал эту инициативу. Он ветировал соответствующий закон, принятый депутатами, однако при этом не выполнил необходимой процедуры по возвращению документа в парламент. В результате закон о "лидере нации" через некоторое время автоматически вступил в силу.
С предложением продлить полномочия Назарбаева до 2020 года в декабре выступила группа общественных деятелей и политиков. Сторонники президента задействовали механизм, который позволяет провести референдум по этому вопросу, собрав нужное число подписей. По закону для проведения плебисцита необходимо как минимум 200 тысяч подписей, сторонники Назарбаева собрали гораздо больше (около пяти миллионов). В прессе сообщалось, что подписи собираются с использованием административного ресурса.
В инициативной группе по проведению плебисцита отмечали, что референдум по продлению президентских полномочий может пройти в марте 2011 года.
Назарбаев занимает пост президента более 20 лет. Его нынешний президентский срок (формально третий по счету) заканчивается в 2012 году. В прошлом Назарбаев уже пользовался возможностью продления власти путем референдума: по результатам плебисцита, проведенного в 1995 году, полномочия главы республики были продлены на несколько лет.
P.S какой у нас оказывается всемогущий парламент))))
Сообщение отредактировал word: 14 Январь 2011 - 13:45
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1492 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2011 - 13:54
word (14.01.2011, 13:44) писал:
Парламент разрешил определить будущее Назарбаева на референдуме
Назарбаев ранее выступил против продления своих полномочий на референдуме (с предложением прописать соответствующую норму в конституции к нему обратились обе палаты парламента). Теперь наложить вето на принятые единогласно поправки, по словам главы ЦИКа Куандыка Турганкулова, президент уже не может.
P.S какой у нас оказывается всемогущий парламент))))
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче
#1493 OFFLINE
#1494 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:56
word (14.01.2011, 13:44) писал:
Парламент разрешил определить будущее Назарбаева на референдуме
P.S. и парламент сделает так чтоб президент (сори ПРЕЗИДЕНТ) не смог наложить вето на этот закон.
KOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:
Exterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:
#1495 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 10:59
Сейчас после второго приговора Ходорковскому, в самый раз вспомнить историю. Но не историю того, как он пытался скупить российскую власть оптом, финансируя избирательные компании сразу всех парламентских партий. И не историю того, как с помощью мошеннических залоговых аукционов, приобретались нефтяные активы. И даже не историю того, как эти активы и богатства России, Ходорковский почти успел продать американской нефтяной монополии. Помешал ему его арест.
Так вот речь пойдет не об этом. Я получил письмо от своего читателя, который живет в городе Нефтеюганске, который раньше называли «столицей ЮКОСа». Итак – слово жителю города.
При поверхностном взгляде кажется, что всё произошедшее в Нефтеюганске запутано и сложно. Но в принципе, всё довольно просто как перпендикуляр.
Есть город, жители которого составляют основной костяк трудового коллектива НК «ЮКОС», имеющие самое дерзновенное желание получать за свой труд (в условиях Севера совсем нелёгкий) адекватное трудозатратам вознаграждение.
Есть Администрация города, дошедшая в своих «придирках» к НК до того, что стала требовать уплаты налогов в местный бюджет. И есть нефтяная компания «ЮКОС»…
- Госпредприятие НГДУ (Нефтегазодобывающее Управление) «Юганскнефтегаз» во главе с Сергеем Муравленко начинает процедуру акционирования, в процессе которой почти каждый работник НГДУ получает свою долю акций в зависимости от стажа, должности и других факторов. На данном этапе социальная справедливость соблюдалась более или менее честно, т.к. акционирование проводили местные «чубайсы» и остатки совести ещё наличествовали.
- на горизонте появляется компания Ходорковского и Невзлина ЮКОС, желающая получить лакомый кусок нефтяного «пирога» России;
- По завершении акционирования для НГДУ вдруг наступают чёрные времена: у неё нет денег(!!!!) даже на выплату заработной платы своим работникам. Люди по году и более не получают денег, а в то же самое время за акции НГДУ «Юганскнефтегаз» на разного рода «пятачках» и «точках» эмиссары ЮКОСа людям дают живые деньги. Когда у тебя семья, требующая ежедневного пропитания, когда градообразующее предприятие тебя попросту «слило» в шлам, наличие в твоём доме «заветных бумажек», позволяющих получить хоть какие-нибудь деньги, становится практически основной статьёй дохода.
Как Вы думаете, сколько времени понадобилось эмиссарам ЮКОСа на то, чтобы «выдавить» из населения города практически все акции?
Вот в такой обстановке и пришёл к власти, стал мэром Нефтеюганска, Владимир Аркадьевич Петухов. В мае 1998 года Петухов обвинил НК «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего городские бюджетники не получают зарплату.
В ответ на это руководители нефтяной компании заявили, что уплатили в бюджет города около 120 миллионов рублей, и фактически обвинили власти Нефтеюганска в их растрате. В дело вмешался губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, который создал для разбирательства конфликта бюджетный комитет. Ссылка
Чтобы его услышали, мэр Нефтеюганска объявил голодовку, целью которой было выполнение нескольких требований:
- возбудить уголовное дело в связи с неуплатой НК «ЮКОС» налогов в крупных размерах в 1996—1998 годах;
- отстранить от занимаемых должностей начальника налоговой инспекции Нефтеюганска и начальника налоговой инспекции Ханты-Мансийского округа;
- погасить накопленную недоимку в размере 1,2 трлн. неденоминированных рублей;
- прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны НК «ЮКОС».
Обещание губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филиппенко проверить информацию и принять меры положило конец недельной голодовке Главы города.
Спустя неделю, утром 26 июня 1998 года, в день рожденья Ходорковского (!), по дороге на работу Владимир Аркадьевич Петухов был застрелен.
Итог сей незамысловатой аферы таков:
- Генеральный директор НГДУ «Юганскнефтегаз» Сергеем Муравленко, который так «вовремя» и так долго не выплачивал людям зарплату и тем самым вынудил продать свои акции за бесценок скупщикам ЮКОСа, некоторое время занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС».
В 2001 году Михаил Ходорковский называл Муравленко в числе реальных совладельцев компании. В 2004 году занял 73 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes с состоянием в 340 млн. долларов. Источник — стоимость его доли в НК «ЮКОС» и доходы, связанные с нефтяным бизнесом.
Потом этот достойный человек пошел в политику. Сейчас Сергей Муравленко депутат Госдумы…от фракции КПРФ. Борется за права тех самых трудящихся, которым он «почему-то» забывал выплачивать зарплату. Ссылка
- НК «ЮКОС» ещё некоторое время без каких-либо серьёзных проблем занималась «уходом» от разного рода налоговых выплат.
- Глава местного самоуправления г. Нефтеюганск Владимир Аркадьевич Петухов ввиду крайне отрицательно отношения НК «ЮКОС» к налоговым отчислениям всяческих уровней 26 июня 1998 был убит. Суд доказал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, который осужден за это и другие убийства на 24 года.
- Вина главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в убийствах не доказана. Они осуждены за уклонение от уплаты налогов. Но, если кто-то мне, директору небольшой фирмы, скажет, что Ходорковский и первый вице-президент нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин к убийству Петухова не имеет никакого отношения, то я, простите, не поверю. Глава в ответе за ВСЁ, что делается в его фирме. Если это не так, то надо отменять и итоги Нюрнбергского трибунала.
- Город Нефтеюганск, как всегда в таких случаях бывает, остался с обобранным, обозлённым населением, с инфантильным мэром, которого смерть предшественника «поставила в стойло» и раз и навсегда отучила лишний раз задавать господам нефтяным королям неудобные вопросы…
- Сейчас полузащитники прав человека пытаются представить Ходорковского как жертву произвола властей, безвинно страдающую в страшном узилище. Только вот при этом как-то стесняются вспомнить об убитом главе города Нефтеюганска Владимире Аркадьевиче Петухове. За одну только эту смерть сидеть ему должно пожизненно. И тем противнее слушать наших «деятелей» от искусства, когда они, видите ли, требуют от власти справедливого суда.
Это всё, что я могу сказать.
Инженер Андрей
Мой комментарий:
Дело Ходорковского и приговор по нему, стало более чем оглашением приговора. По сути это была проверка тандема на прочность, а лично Д.А. Медведева на «слабину». Не дрогнет ли? Не захочет ли, прослыть либеральным и добрым?
Тандем проверку на прочность прошел. Дмитрий Анатольевич может баловаться твиттером и общаться со Шварценеггером, но когда речь заходит о принципиально важных вещах, он и поступает принципиально. Вспомним хотя бы август 2008 года в Южной Осетии. Россия тогда вмешалась и спасла жизни людей и свою честь. А вот в случае с Ходорковским, президент не стал вмешиваться в ход судебного разбирательства и российская Фемида вынесла справедливый приговор.
Не вина России, что из уголовного дела, процесс Ходорковского стал местом политических баталий. И способом подачи сигналов. Западу послан сигнал. Какой?
«Но кое-кто вновь хочет затащить нашу страну в смертельные «объятья» наших заклятых друзей с Туманного острова» – написал я 22 сентября 2010 года в своей статье «Союз Ходорковского и Великобритании».
Этот кто-то и есть Михаил Ходорковский.
«Демократическое будущее России зависит от Великобритании» – написал российский олигарх-уголовник в британской газете «The Observer», – «Великобритания должна настоять на проведении реформ в России».
Россия сама должна определять свою судьбу. Хватит нам уже реформ. Сыты ими по горло.
И сигнал посылается двоякий:
- Кто будет обращаться к англосаксам, присягать им на верность и вновь пытаться навязывать России катастрофу в обертке «демократии» и «реформ», тот будет сидеть в тюрьме;
- Если вы надеетесь, что мы дрогнем – не надейтесь. Вор будет сидеть в тюрьме, даже если вы и очень хотите обратного.
Для полноты картины, рекомендую прочитать интервью вдовы убитого Владимира Петухова Ссылка
А человеческие симпатии к Ходорковскому, к его детям, престарелой маме… По человечески его можно пожалеть. Но сначала также по-человечески пожалеть семью убитого мэра Нефтеюганска. И сложить свое мнение о том, что там происходило.
И после этого ответить самому себе на три вопроса, которые написаны в заголовке данной статьи.
Н.Стариков
#1496 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:05
«С 15 по 21 января на большей части территории Республики сохранится неустойчивая погода. Снег, туман и усиление ветра ожидаются повсеместно: в первой половине периода на западе, во второй половине на севере и востоке, на остальной территории страны в течение всего периода», — говорится в сообщении.
По данным синоптиков, относительно ровный температурный режим сохранится на западе, северо-западе и востоке Казахстана, на остальной территории прогнозируется некоторое понижение температуры воздуха.
«Несмотря на понижение температуры на юге, юго-востоке Казахстана такие погодные условия в целом не представляют угрозу для перезимовки озимых культур. Усиление ветра, туман и снег на юге и юго-востоке республики несколько осложнят выпас животных на зимних пастбищах», — отмечает «Казгидромет».
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#1497 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:08
Им удалось почти невозможное: в невероятной по накалу борьбе российские хоккеисты буквально вырвали победу у канадцев. Ранимые хозяева чемпионата героев, как известно, отпустили не сразу, но это не омрачило праздника.
Возле стеклянных дверей зоны прилета в Шереметьево всем, кто встречал российскую юношескую хоккейную сборную, пришлось потомиться в ожидании. Одна часть сборной, прилетевшая из Нью-Йорка, получила багаж и осталась стоять на месте — ждать другую часть сборной, которая часом позже прибывала из Атланты. Выходить к журналистам, к болельщикам и к своим девушкам решено было в полном составе.
В итоге все 32 члена сборной вышли уже только после полудня. В форме, с уставшими лицами — и счастливые. Их оглушали болельщики, а журналисты спрашивали: как же все-таки удалось обыграть в финале канадцев? Ведь противник явно выигрывал.
«Собрались, вспомнили, в какой стране живем — и сделали невозможное», — ответил один из победителей.
Трофей, перелетевший с победителями через океан, так часто взмывал к потолку в Шереметьево, что в очередной раз, когда победный кубок трясли над головами, у него оторвалось донышко. Недостающий элемент быстро нашелся. С кубком решили обращаться поосторожнее. Они еще молоды, считает папа нападающего Никиты Двуреченского, не до конца поняли, какую на самом деле победу они одержали.
«Играли как мужики, а радовались как дети. Все эти эмоции — видно, что это от души было», — говорит Кирилл Двуреченский.
А то, что случилось с ребятами в аэропорту Buffalo и как следствие — задержка возвращения на сутки, абсолютно не повлияло на теплоту встречи в Москве. Служба авиабезопасности компании Delta и американская полиция сняли накануне всю российскую команду с рейса. Посчитав победителей слишком шумными и подозрительно радостными. Правда, сами хоккеисты до сих пор не понимают — за что их вывели из самолета. Ведь поводов они не давали.
«Может быть, кто-то крикнул из ребят: ”мы – чемпионы” в самолете, но я лично такого не слышал. Я не знаю, что там накрутил себе пилот или стюард, это все останется на их совести», — сказал нападающий Никита Двуреченский.
И сам тренер российской сборной — Валерий Брагин, которого всю пятницу донимали американские журналисты — дескать, расскажите, как ваши парни напились — также не понимает, кто выдумал эту историю про шумный праздник русской команды. Ведь ребятам всего по 20, им даже продавать спиртного нельзя. И если вели они себя как победители, то не более того.
«Просто вывели молча из самолета — и все», — рассказал тренер. По его словам, на все вопросы к полиции ответов команда так и не получила.
Впрочем, для большинства болельщиков ответ очевиден: русские вырвали победу у тех, кто в хоккее традиционно на высоте — Канада. Причем рывок невероятный. Из проигрыша «всухую» — 3:0 до счета — 3:5. В последнем периоде, в последние секунды. И такие явно «неспортивные» проводы триумфаторов из Buffalo — наших спортсменов, да и болельщиков тоже — лишь раззадоривают, закаляют.
Сообщение отредактировал domowoy: 15 Январь 2011 - 11:09
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#1498 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:10
АСТАНА, 14 янв — РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был готов идти на выборы и не хотел проводить референдум по продлению своих полномочий, заявил РИА Новости советник главы Казахстана Ермухамет Ертысбаев.
Центризбирком Казахстана 27 декабря зарегистрировал инициативную группу референдума и ее заявление с предложением провести референдум по продлению полномочий президента до 6 декабря 2020 года. В соответствии с законодательством инициаторам референдума необходимо было собрать не менее 200 тысяч подписей граждан, в равной мере представляющих все области, города Астану и Алма-Ату. В четверг Центральная избирательная комиссия Казахстана утвердила итоговый протокол о результатах проверки достоверности подписей граждан страны, обратившихся с инициативой о назначении республиканского референдума: всего в поддержку референдума собрано 5,016 миллиона подписей, 194 тысячи подписей признаны недействительными.
В конце прошлой недели в официальной прессе был опубликован указ президента, которым Назарбаев отклонил предложение парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 год.
Однако депутаты в пятницу на совместном заседании палат парламента преодолели вето главы государства по вопросу продления его полномочий до 2020 года без выборов через референдум.«Мне очень жаль, что парламент навязал президенту референдум, потому что я знаю позицию Назарбаева, мы с ним говорили на эту тему: он хотел идти на выборы», — сказал Ертысбаев РИА Новости после совместного заседания парламента.
Он подчеркнул, что у действующего президента Казахстана «очень мощная поддержка в стране — он имеет 90% поддержки в обществе».
Советник главы Казахстана напомнил, что инициативная группа граждан за короткое время собрала более 5 миллионов подписей в поддержку референдума и «доказала всему миру, что президент имеет подавляющую поддержку».
«Поэтому парламент принял единогласное решение», — сказал Ертысбаев.
«Если бы парламент принял решение ”против”, то он, в принципе, выступил бы против народа», — считает советник президента Казахстана.
Ертысбаев считает, что даже присутствие Назарбаева на совместном заседании палат парламента не изменило бы исход голосования, «все равно парламент бы принял решение о референдуме, иначе он не был бы высшим органом интересов народа».
Сообщение отредактировал domowoy: 15 Январь 2011 - 11:11
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#1499 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:10
Строительство «Заполярного Транссиба» начнется в феврале
Строительство самой северной в мире стальной магистрали - Северный широтный ход (СШХ), соединяющей друг с другом приарктические регионы Западной и Восточной Сибири, начнется в феврале 2011 года.
Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" Борис Кириллов. По его словам, "необходимые договоренности и соглашения достигнуты, и корпорация вскоре приступает к строительству". Б. Кириллов отметил также, что точно определены кредитные ресурсы, чтобы финансировать стройку даже в случае неполучения федеральных средств. Поэтому "в любом случае в феврале 2011 года строительная техника выйдет на площадки".
В реализации проекта общей протяженностью примерно в 800 км участвуют РЖД, "Газпром", "Урал Промышленный - Урал Полярный". Строительство СШХ планируется завершить в 2014 году. Общий объем финансирования реализации проекта достигает около 150 млрд руб. в текущих ценах.
Таким образом, возобновляется прерванное весной 1953 года сооружение (оно велось в 1948-1953 гг.) крупнейшей в мире приарктической магистрали Салехард-Игарка-Норильск, которая ускорит промышленное развитие практически всего Севера России (см. карту). Вопросы рекапитализации комплексного проекта СШХ - Салехард-Надым-Игарка-Дудинка-Норильск, 1300 км, рассмотрено в конце декабря на правительственном совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.Совещание состоялось по поручению премьер-министра Владимира Путина, курирующего столь значимый транспортно-экономический проект.
По итогам совещания рекомендовано уточнить схемы финансирования строительства этой артерии и ускорить начало ее создания. К таким рекомендациям примыкает недавнее решение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. На развитие транспортной сети этого основного газового региона страны, в 2011 году из регионального бюджета выделено 4,2 млрд руб. Это почти втрое больше уровня 2010 года.
Как отметила депутат Законодательного собрания округа Людмила Иванова, "столь крупная сумма выделяется впервые. Часть ее предназначена для продолжения строительства стратегической северосибирской магистрали Салехард - Надым (свыше 1 тыс. км)".
Тем временем корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный", РЖД и "Газпром" в ближайшие 2-3 месяца создадут специальную компанию для строительства и эксплуатации СШХ. Этот проект - крупнейший за всю экономическую историю постсоветской России, будет реализовываться в рамках ГЧП.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1500 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:23
Свое решение Митрохин объяснил тем, что не желает митинговать вместе с ДПНИ, представители которого 14 января официально объявили о своем участии в акции. Лидер "Яблока" подчеркнул, что нельзя использовать гибель болельщика "в провокационных и националистических целях".
"Я найду способ почтить память Егора Свиридова отдельно от националистических организаций", - пообещал Митрохин.
Ранее 14 января лидер "Яблока" писал в своем блоге, что демократы непременно должны принять участие в акции и попытаться "убедить собравшихся в том, что, поддаваясь на нацистские провокации, они оскорбляют память погибшего".
Шествие, приуроченное к 40-му дню со смерти Свиридова, согласовано с московскими властями, которые разрешили собрать 4,5 тысячи человек. Участники акции планируют пройти от станции метро "Водный стадион" до Кронштадского бульвара, на котором был убит болельщик. 13 января советник председателя "Яблока" Артур Гроховский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что митинг памяти Свиридова организует "Яблоко". Позднее Митрохин уточнил, что одним из организаторов выступает не партия, а сам Гроховский, хотя и делает это с одобрения партии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных