Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#2901 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:45

Волны цунами накрыли побережье Великобритании

Волны цунами, вызванные массивным подводным оползнем в 200 милях от побережья графства Корнуолл, достигли берегов Британии.

Как пишет газета Express, оползень вызвал волну длиной в 150 футов. Очевидцы говорят, что перед ударом волны море было спокойным, но вода внезапно ушла с пляжа более чем на 450 метров.

Феномен можно было наблюдать от Пензанса до Портсмута, на полосе протяженностью 250 миль.

Calcio - la mia vita

#2902 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:11

Зарплата бюджетников повысится на 30 процентов в Казахстане с 1 июля

С завтрашнего дня - 1 июля 2011 года - в Казахстане зарплата бюджетников повысится на 30 процентов, сообщает Tengrinews.kz. Повысить оплату труда учителям, врачам и всем, кто получает заработную плату из государственного бюджета, поручил Президент в своем Послании в 2009 году. Стоит отметить, что зарплата уже повышалась на 25 процентов в 2009 и 2010 годах.

"По поручению Президента страны с завтрашнего дня повышаются зарплаты бюджетникам на 30%", - оповестил читателей своего Twitter премьер-министр Карим Масимов.

Что касается возможного повышения зарплат в 2012 году, то пока на этот вопрос у министра труда и социальной защиты населения точного ответа нет. "Все лето мы работаем над бюджетом на последующие три года, будем обсуждать", - сказала Tengrinews.kz Гульшара Абдыкаликова.

Махмуд Аббас выдал дипломатический паспорт разыскиваемому зятю Рахата Алиева

Палестинская автономия выдала дипломатические паспорта братьям Ассаму и Иссаму Хорани, которые разыскиваются Интерполом и властями Казахстана за совершение тяжких преступлений, пишет издание Walla!News. Известно, что Иссам Хорани женат на сестре Рахата Алиева.

Сообщается, что братья Хорани, ливанцы палестинского происхождения, получили паспорта в ноябре 2009 года. Причем решение о выдаче им документов принял лично глава Палестины Махмуд Аббас. Как пишет Walla!News, дипломатические паспорта братьям Хорани были вручены в нарушение Декларации о принципах ПА, согласно которой подобные документы могут выдаваться только жителям автономии. Иссам и Ассам не являются гражданами Палестины, кроме того, не проживают и никогда не проживали на ее территории, поясняет издание.

Однако высокопоставленный чиновник, приближенный к Аббасу, заявил, что решение о выдаче братьям Хорани диппаспортов было принято главой Палестинской автономии еще до того, как они были объявлены в розыск. "Кроме того, председатель ПА обладает властью выдавать палестинский дипломатический паспорт не палестинцам, как дань уважения, если считает их достойными. Председатель ПА выдавал паспорта различным деятелям искусства и даже евреям, которые работали на палестинцев в Европе", - сказал чиновник.

Ассам Хорани, более известный как да Винчи, имеет американское гражданство и сейчас проживает в США. Его брат Иссам - зять Рахата Алиева - покинул Ливан более 15 лет назад и имеет казахстанское гражданство. Братьев подозревают в отмывании денег, связанных с преступностью и терроризмом. В Казахстане Иссам Хорани обвиняется в создании террористической организации, вымогательствах, кражах, а также в причастности к похищению менеджеров Нурбанка.

В распоряжении Walla!News оказались документы, указывающие на то, что Интерпол выдал ордер на арест Иссама Хорани за участие в таких преступлениях, как "похищения, кражи и подделки". Казахстанские власти обращались к представителям Интерпола в Швейцарии и Ливане с заявлением о том, что в случае задержания правоохранительными органами этих стран Иссама Хорани Астана примет решительные шаги по его экстрадиции. В 2010 году Казахстан направил в США и Великобританию запросы с просьбой заморозить активы братьев Хорани.

Куда собираются казахстанские депутаты на каникулах

"Я в Турцию поеду, повезу маму, ей 86 лет, она ни разу не была за границей, такой возраст. 10 дней буду в Турции, потом вернусь в округ и буду работать", - сказал депутат нижней палаты парламента Мухтар Тиникеев.

"Побуду на Иссык-Куле, хочу иголки получить (пройти иглотерапию. - Прим. автора), в Китай съездить, такие намерения у меня есть", - сообщил мажилисмен Ирак Елекеев, призывавший накануне тратить деньги на Иссык-Куле.

"Сначала я буду 10 дней встречи в регионах проводить, а потом думаю выехать на Балхаш с детьми, внуками. За границей я ни разу не отдыхал и не собираюсь", - подчеркнул депутат мажилиса Владимир Нехорошев

"Я съезжу на пару недель на море, потом буду заниматься своими делами", - был краток спикер мажилиса Урал Мухамеджанов.

"Здесь буду, в Боровое съезжу, в санаторий съезжу, хочу на рыбалку съездить на Балхаш и, если удастся, на Алаколь. Там сейчас очень много отпускников, которые связывают свою поездку не только с лечебными делами, но с хорошим рыбным уловом. Я старый рыбак, думаю, что будет неплохо", - рассказал о планах сенатор Гани Касымов.

"Однозначно - мой отпуск будет активным. Я каждое лето хожу в походы, в очень длительные, в горы. Это обязательно будут какие-нибудь водоемы, моря, леса - природа. Самое важное, что дает отпуск, - это возможность пообщаться с природой. Мне в течение моего рабочего года не удается это сделать", - сообщила депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова.

#2903 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:49

Земля на пороге глобальной засухи

Журналист Independent пишет, что 70% мировой запас воды приходится на сельское хозяйство, а оставшиеся тридцать процентов – на бытовое и промышленное использование. Скоро этих 30% может на всех не хватить.

Уровень грунтовых вод резко снизился по всему миру. Гималайские ледники сильно стают в течение ближайших 50 лет, что приведет к снижению содержания пресной воды в ледниках. Уровень многих рек, в том числе таких гигантов, как Нил и Ганг, снижается уже сейчас.

Так, Бангладеш страдает от высыхания Ганга, с одной стороны, и от увеличения численности населения страны – с другой. Водоносный слой почвы во многих местах сокращается так быстро, что спутникам НАСА удалось зафиксировать последовавшее за этим изменение земной гравитации. Исследователи организации The Water Resources Group установили, что показатели водообеспечения в Индии упадут на 50% к 2030 году, а спрос на воду по всему миру, при этом, возрастет на 40%.

Шестьдесят лет назад численность населения Земли составляла примерно 1, 25 миллиарда человек. В то время даже жители засушливых районов не думали о кризисе водоснабжения. Потом произошла так называемая Зеленая революция, в результате которой резко подскочили урожаи культур, выращивание которых зависит в значительной степени от удобрения и в гораздо меньшей степени – от непосредственного орошения. К 2050 году, прогнозируют ученые, численность населения планеты возрастет до девяти миллиардов человек, при этом 4 миллиарда из них будут жить в районах с хронической нехваткой воды.

Эксперты опасаются, что вслед за экологией полностью изменится и геополитическая картина мира. К примеру, обмельчание реки Нил может привести к повальной миграции людей из Египта в соседние страны. Десятки тысяч людей, прогнозируют ученые, покинут Египет в поисках воды.

Как можно предотвратить катастрофу? Журналист Independent предлагает 4 варианта выхода из «водяного кризиса».

Во-первых, пишет он, можно создать подземные резервуары с водой, заменить трубы и устройства каналов на более современные, чтобы максимально избежать утечек воды.Во-вторых, предлагает автор, необходимо бросить все силы на создание и модифицирование новых сельскохозяйственных культур, более засухоустойчивых, чем те, что существуют сегодня.

Правда, отмечает журналист, это не самый простой путь. Третий путь выхода из кризиса – опреснение воды, которое практикуется уже сейчас. Правда, это дорогое удовольствие, которое многие развивающиеся страны смогут позволить себе лишь в крайнем случае, пишет журналист. Наконец, нужно начать просто экономить воду. Сейчас люди относятся к воде как к чему-то, что есть практически везде и бесплатно. В будущем, опасается автор, ценность пресной воды вполне может стать сопоставимой со стоимостью нефти.

Чтобы подобного не случилось, считает журналист, людям необходимо пересмотреть свое отношение к воде. Это относится как к инженерам и ученым, так и к обычным людям. Можно начать с того, что всегда закрывать за собой кран, когда вы хоть на минуту выходите из ванной во время умывания, пишет он.

Calcio - la mia vita

#2904 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:09

США ждет катастрофический урон от падения астероида

Британские ученые определили, какие страны пострадают от столкновения астероида с Землей больше всего

Британские ученые выяснили, какие страны ожидает наиболее серьезный урон в случае столкновения Земли с астероидом. Исследование впервые выявило государства, рискующие «перенести такой урон, после которого им будет крайне сложно оправиться».

Первые позиции в списке заняли Китай, Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия, сообщает «Газета.Ру».

Наибольшие потери среди населения грозят США, Китаю, Индонезии, Индии и Японии. Разрушения инфраструктуры приобретут катастрофический характер в Канаде, США, Китае, Японии и Швеции.

Исследование проводилось в университете Саутгемптона.

Calcio - la mia vita

#2905 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:03

Петрович всех сдал

Сегодня в свежем МК читаем статью Оппозиционер обрушился на коллег .

Читаем:

"Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, — говорит Максим Петрович. — В отношении российской оппозиции это правило действует на все сто процентов. Возьмем, к примеру, денежные средства, которые регулярно поступают на счета наших оппозиционных организаций. Откуда они? Могу совершенно уверенно утверждать: из США, от так называемых американских "спонсоров". Слово "спонсоры" беру в кавычки, потому что на самом деле – это средства (причем немалые!) из бюджета страны, то есть деньги американских налогоплательщиков."

Дальше идет четкое раскрытие механизмов передачи денег. Понятно откуда госдеповские заявления после всяких разных действий "несогласных", то Хиллари, то Маккейн - кормушка то одна! Похоже слова - "Госдеповский обком" обретают фактические подтверждения.

Изображение

Кстати, а что там с Парнасом? Почему злой Минюст не зарегистрировал? Где заявления, не в прессу, а суды?

Все просто: им подробное рассмотрение невыгодно. На первом этапе регистрации проверялись только сведения об учредителях партии, ее региональных отделений, отчеты о проведении съезда, собраний, данные об их участниках. И даже в этой показной, "парадной" части актива нашли 79 "мертвых душ". Например, руководитель одного регионального отделения ПАРНАСа узнал о своей новой должности лишь благодаря проверке Минюста – до этого, что называется, был ни слухом, ни духом. Забавно, не правда ли? А что если проверят все 46000 анкет? Счет фальшивок может пойти тогда уже не на десятки… Господа Немцов, Касьянов, Милов и прочие, думаю, об этом знают. Потому и не спешат обращаться в суд.

Ах, мертвые души). Нужно видно позвать Навального, похоже на распил Госдеповского бабла!

Почему же Петрович сдал всю эту "шантропу" после 4 лет честной работы:

Но со временем я стал постепенно понимать, что лидеры нашей оппозиции – совсем не те люди, за которыми надо идти в бой. Поначалу меня поразила их демонстративная ненависть и презрение к России, ее истории и победам. Думается, все просто: чем больше скандалов, тем больше внимания западных СМИ ("жестокий разгон демократической оппозиции в Москве!"), значит, будет больше средств от американских спонсоров. Гонорары нужно отрабатывать, играть свою роль в спектакле под названием "российская оппозиция"… И, наконец, окончательно прозрел я тогда, когда оказался в святая святых – в сфере взаимоотношений оппозиции с американскими спонсорами, с теми, кто платит "непримиримым", на чьи деньги они, по сути, существуют.

Что же делать? Вот он рецепт успеха оппозиции от Петровича!

Не нужна такая оппозиция. А нормальная, по-настоящему демократическая должна быть. Ее потенциальным лидерам нужно следовать всего лишь двум простым и естественным принципам. Первое – не брать денег у правительств чужих государств. Второе – не обманывать собственных потенциальных избирателей, своих сограждан

Дорогие наши ПНСовцы, Солидаристы и проч. несогласные всех мастей, хотите, чтобы люди за вами шли? Тогда заучите простое правило г-на Петровича :
НЕ брать денег у США, НЕ обманывать избирателей - вот и все!

http://demidov-anton....com/61502.html

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#2906 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:15

Долг платежом страшен

Петропавловцы, пользующиеся центральным теплоснабжением, в одночасье стали должниками ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр". Скоро каждый получит счет-квитанцию с суммой долга, который образовался из-за того, что энергетикам не дали в прошлом году повысить тарифы.

Тогда потребители радовались и благодарили антимонопольщиков, не позволивших увеличить плату за отопление одного квадратного метра с 72,5 до 81,2 тенге. Однако энергетики обратились в суд. И вот недавно почти годовая тяжба (в межрайонном экономическом, а затем областном суде) завершилась их победой.Словом, предлагаемый ранее тариф на тепло утвержден, причем с вводом с 1 октября 2010 года. А это значит, что людям придется доплатить за уже потребленное тепло.
"Все потребители ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр" получат счета-квитанции с суммой долга, который сложился из разницы между тем, что уже оплатили, и тем, что должны были бы оплатить, если бы тарифы были введены еще в прошлом году, – указала пресс-служба. – За каждый квадратный метр придется доплатить по 8,71 тенге (тем, кто рассчитывается не по приборам учета) и по 46,46 тенге с каждого человека за горячее водоснабжение".Энергетики понимают: для многих будет не под силу сразу оплатить сумму доначислений за весь прошедший отопительный период. Поэтому они готовы рассматривать вопросы рассрочки гашения долгов абонентов в индивидуальном порядке. Для этого бытовым потребителям надо обратиться с соответствующим заявлением, при взаимной договоренности не будет начисляться и пеня.
Сотрудники пресс-службы подробно рассказали о положительных последствиях введения нового тарифа – в отличие от старого, который не пересматривался в течение четырех лет, – на производство, передачу, распределение и снабжение тепловой энергией. Но, похоже, потребителей это пока мало радует: слишком шокированы новостью о долге
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#2907 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:29

Самолеты портят погоду

Аэропорт, расположенный рядом с домом, осложняет жизнь не только тем, кто страдает хроническими недосыпаниями. Как показали последние исследования, самолеты могут также могут влиять на погоду. Причем, далеко не в лучшую сторону, пишет Daily Mail.

Исследователи полагают, что взлет и посадка самолетов увеличивают шансы на дожди и снегопады, которые могут наблюдаться в радиусе нескольких десятков километров от аэропорта.

По всей видимости, эффект, который возникает, когда реактивный самолет летит сквозь облака, сопоставим с процессом образования облаков, когда в атмосфере образуются кристаллики льда, впоследствии вызывающие дождь.

Результаты последнего метеорологического исследования, опубликованного в журнале Science, основаны на спутниковых снимках облаков, образующихся над аэропортами, а также на компьютерных моделях движения воздушных масс.

Ухудшение погоды, которое является своеобразным побочным эффектом от взлета и посадки самолетов, нагляднее всего наблюдается вблизи крупных аэропортов, таких как Хитроу. Здесь ежедневно поднимаются в воздух более 1 200 лайнеров.

Погода портится, когда самолет прорывается сквозь облака, состоящие из так называемой переохлажденной воды – жидкости, которая существует в виде ледяных капель при температуре от минус десяти градусов и ниже.

Когда аэроплан стремительно пролетает сквозь облако, воздух вокруг его крыльев и винтов расширяется и быстро охлаждается. Таких резких перепадов температур оказывается вполне достаточно, чтобы еще сильнее заморозить капельки переохлажденной воды и превратить их в гораздо более плотные ледяные кристаллы.

Со временем, кристаллы льда растут, в результате чего в облаке образуется своеобразная дыра, которая, расширяясь, повышает шансы того, что на землю в это время обрушится ливень или снегопад.

Calcio - la mia vita

#2908 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:31

Таможенные органы прекращают контроль на внутренних границах Таможенного союза в пятницу, 1 июля 2011 года, в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Таможня дает добро

Как сообщала накануне Федеральная таможенная служба РФ, на российско-казахстанском участке границы таможенные органы прекращают совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу России. На российско-белорусской границе ликвидируются пункты принятия уведомлений (ППУ), которые совершали до последнего времени отдельные операции по контролю транзита товаров третьих стран.

Таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Белоруссии и Казахстана в пунктах пропуска на внешних границах. Службы трех стран будут обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.

Порядок для Казахстана

Таможенный союз начал функционировать с 1 января 2010 года с введения Единого таможенного тарифа. Таможенный контроль на внутренних границах союза по большинству товаров был снят 1 июля прошлого года. При этом для Казахстана действовал в течение года переходный период, в течение которого по 406 товарным группам применялись пониженные импортные пошлины.

В конце июня начальник аналитического управления ФТС России Владимир Ивин говорил, что по 321 позиции Казахстан выравнивает пошлины с ЕТТ. Что касается оставшихся 88 позиций, на которые Казахстан хочет сохранить пониженные ставки импортных пошлин, то более половины таких позиций - это лекарственные средства и медицинское оборудование. По словам Ивина, Казахстан уже принял определенное решение в области сертификации, контроля оборота медицинской продукции, чтобы исключить ее попадание на российский и белорусский рынки.

Кроме того, Казахстан принял решение осуществлять контроль за непопаданием на территорию России железнодорожного подвижного состава на этапе постановки его на регистрацию и снятия с регистрации. Кроме того, по оставшимся позициям казахская сторона обещала принять решение о введении института специмпортеров и ввоза товаров без пошлин в рамках установленных квот.

Белорусский авторынок: конец ажиотажа

Ивин также сообщал, что импортные пошлины на автомобили (основной вопрос с Белоруссией, которая применяла пониженные пошлины на ввозимые физлицами иномарки) с 1 июля выравниваются.

Повышение таможенных пошлин на легковые автомобили станет самым ощутимым для граждан Белоруссии изменением, связанным с началом работы единой таможенной территории Таможенного союза с 1 июля.

Специалисты предрекают резкое падение спроса на белорусском автомобильном рынке после введения новых пошлин. Тем более, что до 1 июля на рынке царил ажиотаж.

Например, Citroen C1 2007 года выпуска с двигателем 1 литр по новым правилам будет растормаживаться за 1,2 тысячи евро, либо за 30% от стоимости. До 1 июля "растаможка" такой машины стоит 350 евро. Достаточно популярный в Белоруссии Chrysler Pacifica с двигателем 3,5 литра 2004 года выпуска можно было растаможить за 2,1 тысячи евро. По новой ставке за таможенную очистку этого же авто придется заплатить 20,3 тысячи евро.

Многие белорусы старались успеть до 1 июля поменять машину, приобретя подержанную иномарку из Европы или США. Этим пользовались как автодилеры, так и индивидуальные предприниматели - так называемые "гонщики". На этом фоне цены на автомобили довольно ощутимо выросли.

#2909 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 02 Июль 2011 - 11:04

Пакистанская армия нанесла удар по Афганистану

Сорок ракетных залпов со стороны Пакистана было произведено по приграничной территории Афганистана. Есть жертвы, однако точное число пострадавших не уточняется.

Глава афганской районной полиции сегодня подал в отставку. «Я подал заявление об отставке в министерство внутренних дел, потому что больше не могу наблюдать за тем, как гибнут мои люди, — заявил генерал. — Я обещал своим соотечественникам, что удары со стороны Пакистана прекратятся, но не смог сдержать обещания».

По его словам, Пакистан продолжает наносить удары по территории Афганистана, а «мы даже не можем открыть ответный огонь, так как не имеем соответствующего разрешения от нашего правительства».

Как ранее заявлял президент Афганистана Хамид Карзай, за прошедший месяц более 470 ракетных ударов было нанесено со стороны Пакистана по приграничным районам Афганистана. Они повлекли за собой человеческие жертвы, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник официальный Исламабад опроверг обвинения Кабула, заявив, что на территорию Афганистана могли по ошибке попасть «лишь несколько снарядов».

Calcio - la mia vita

#2910 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 02 Июль 2011 - 12:51

Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на неназванные источники, близкие к следствию.

Издание отмечает, что вскрывшиеся обстоятельства вполне могут развалить дело.

По словам одного из собеседников The New York Times, прокуроры не верят во многое из того, что рассказала им горничная нью-йоркского отеля Sofitel. У прокуратуры возникли вопросы в связи с обстоятельствами, при которых женщина - 32-летняя эмигрантка из Гвинеи - получила убежище в США. В ходе допроса пострадавшая рассказала, что в ее прошение о предоставлении убежища был включен рассказ о предыдущих изнасилованиях, однако юристы, изучившие документ, ничего подобного в нем не нашли.

Кроме того, чиновники заподозрили женщину в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Собеседники газеты также рассказали о существовании записи телефонного разговора, который состоялся между горничной и неким мужчиной буквально в тот же день, когда произошел инцидент со Стросс-Каном. Собеседники обсуждали выгоды, которые можно извлечь, выдвинув обвинения против высокопоставленного чиновника.

Личность мужчины, с которым разговаривала горничная, установлена. Как выяснилось, он был арестован за хранение крупной партии марихуаны.

В четверг, 30 июня, представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана, поделились с ними своими выводами и обсудили возможность отзыва обвинений против бывшего главы МВФ.

В пятницу, 1 июля, Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана. Ожидается, что в ходе заседания сторона обвинения расскажет суду о своих сомнениях относительно состоятельности выдвинутых обвинений.

Между тем, в статье The New York Times отмечается, что экспертиза подтвердила, что между горничной и Стросс-Каном был сексуальный контакт. Ранее в прессе уже появлялась подобная информация, однако ее опровергали.

Адвокаты экс-главы МВФ говорят, что нет никаких доказательств, что их клиент действовал силой, и что сексуальный контакт, если он был, был добровольным.

Имя женщины, обвинившей французского политика в сексуальном насилии, официально не называется. Вместе с тем, французские журналисты выяснили, что ее зовут Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo).

Французского политика Доминика Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он жил, обвинила его в сексуальном насилии. Вскоре его поместили под домашний арест: Стросс-Кан живет в апартаментах на Манхэттене под круглосуточным наблюдением.

Из-за скандала он лишился поста главы МВФ.

Сам Стросс-Кан своей вины не признает.

#2911 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 02 Июль 2011 - 13:11

Китай хоронит Америку

Мировые агентства передают со ссылкой на валютных аналитиков Bank of New York и Bank of America данные о том, что Китайская Народная Республика на протяжении четырёх последних недель продаёт свои накопленные доллары по 2 млрд за торговую сессию, конвертируя по меньшей мере треть из них в евро. Всего же золотовалютные резервы Китая оцениваются, по данным аналитиков, суммой порядка 3 трлн долларов, 60% которых размещено в американской валюте.

По тем же данным, за последнее время Китай распродал имеющиеся у него казначейские ценные бумаги США по меньшей мере на 300 миллиардов долларов, и теперь китайцы обладают «всего лишь» порядка $1115 трлн долларов американского госдолга — который они, к тому же, по данным Reuters, скупали с вероятным нарушением правил ведения торгов, приобретая контрольные пакеты (более 35%) партий продаваемых трежерис.

Избавляясь от американских денег и скупая евро, китайцы преследуют две цели: расширяют своё геополитическое присутствие и диверсифицируют валютные запасы. Однако помимо банальных конвертационных операций Китай приступил к активному инвестированию накопленных средств в экономики еврозоны. Турне премьер-министра КНР Вэнь Цзябао по Европе, помимо заключения многомиллиардных торговых соглашений, привело к резкому росту политических дивидендов «восточного дракона», пообещавшего «не оставить в беде» испытывающие трудности экономики стран Евросоюза и тут же обретшего немало почитателей среди европейской элиты.

Еще полгода назад Китай заявлял, что готов выкупить госдолг Испании (6 млрд евро) и приобрести португальские облигации (5 млрд евро). Теперь, после берлинского заявления Вэнь Цзябао о том, что «если у Европы проблемы, Китай протянет ей руку помощи», именно КНР рассматривается многими экспертами как тот волшебник, что способен спасти от финансового катаклизма Европу, начиная с преддефолтной Греции. По подсчётам брокерской конторы Faros Trading, в ближайшие пять лет КНР вложит в европейскую экономику порядка 500 млрд евро.

В свете этого можно утверждать, что финансовый кризис неплатежей, угроза которого всё сильнее нависает над Америкой, непременно скажется на покупательской способности Соединённых Штатов, в результате чего пострадает и главный поставщик товаров на американский рынок – Китай. За первые пять месяцев 2011 года товарооборот между США и КНР составил почти 170 млрд долларов, при этом профицит Китая составил 65,5 млрд долларов – лишиться такого рынка для китайцев было бы чересчур накладно…Правда, имея на руках ещё порядка двух триллионов долларов, КНР может элементарно не успеть вложить их в дело до неумолимо приближающегося «дня Х», когда дефолтной будет признана уже экономика США и Вашингтон откажется обслуживать свой зашкаливающий внешний долг. Вероятность подобного развития событий нарастает с каждым днём: буквально вчера немецкий ежедневник Handelsblatt опубликовал сведения о том, что американский минфин прекратил обращение целого ряда внутренних гособлигаций, приостановил платежи в систему пенсионных накоплений ( 72 млрд долларов) и заморозил средства фонда социальных отчислений госслужащим (130 млрд долларов). Всё это стало причиной резкого заявления рейтингового агентства Standard & Poor's, пригрозившего понизить рейтинг платежеспособности Штатов до отметки «дефолт», если 4 августа США откажутся платить по внешним займам.

Впрочем, это не смертельно. Достаточно сказать, что главным внешнеторговым партнером Китая является не Америка, а Евросоюз, объём товарооборота с которым в прошлом году достиг целых 400 млрд евро. А есть ведь и другие рынки, которые, после того как Китай скупил значительную часть местной промышленности и инфраструктуры, не способны выдержать натиска со стороны китайских товаров. Наконец, невозможно сбрасывать со счетов гигантский внутренний рынок Китая, который вполне способен «переварить» внутреннее производство в случае, если Америка окажется некредитоспособной.

В эти дни, когда Коммунистическая партия Китая празднует своё 90-летие, мир, похоже, всё больше приходит к пониманию того, какая держава на планете способна весомее прочих заявить о своем глобальном лидерстве в XXI веке. Впрочем, точку в этой истории ставить ещё рано, ведь у США в рукаве имеются два козыря, которые всегда выручали их в трудную минуту. Это два их главных союзника – американская армия и американский флот. Далеко не случайно буквально в эти же дни американцы пошли на очередное обострение отношений с Пекином, демонстративно поддержав Филиппины в их территориальном споре с Китаем вокруг островов в Южно-Китайском море.

России же в этой ситуации, похоже, правильнее всего занять позицию мудреца: не примыкая ни к одной из сторон, сделать всё возможное, чтобы наблюдать издалека за приближающейся схваткой двух титанов.

Сообщение отредактировал word: 02 Июль 2011 - 13:12

#2912 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 02 Июль 2011 - 17:27

Каддафи угрожает Европе женским батальоном

Муаммар Каддафи не намерен сдаваться и угрожает Европе новым оружием — женским батальоном.

Тренировочный лагерь для женщин расположен в Бени Валид на северо-западе страны, недалеко от Триполи.

Одна из женщин, 40-летняя Фатима Масуд рассказала, что ради тренировок каждый день в 4 часа вечера уходила с работы и ехала на поезде на тренировки. Приводит ее слова Си-эН-эН. Сейчас нельзя точно сказать, сколько человек проходит обучение в этом лагере, но очевидно, что его выпускницы уже сражаются за Каддафи бок о бок с правительственными войсками.

Между тем НАТО не пугают ни угрозы Каддафи, ни его женские батальоны. Минувшей ночью самолеты альянса снова нанесли авиаудар по укрепленному правительственному комплексу в Триполи. Сведений о пострадавших не поступало.

Calcio - la mia vita

#2913 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:11

КамАЗ сбил на тротуаре 7-летнюю девочку на велосипеде

Водитель автомобиля «КамАЗ» с прицепом, двигаясь по одной из улиц в Рабочем поселке Петропавловска, совершил наезд на семилетнюю девочку, которая ехала по тротуару на велосипеде, сообщила в четверг ИА Новости-Казахстан пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«По предварительной версии следствия, ЧП произошло при совершении водителем «КамАЗа» поворота направо. В это время семилетняя девочка ехала на велосипеде по тротуару в попутном с грузовиком направлении. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия», – рассказал корреспонденту агентства сотрудник пресс-службы ведомства.

По данному факту собран материал, будут назначены все необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2914 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:23

В Петропавловске ликвидируют кладбище домашних животных

Порядка 160 захоронений домашних животных, расположенных на несанкционированном кладбище в Мещанском лесу в Петропавловске, будут уничтожены через две недели, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан помощник прокурора города Петропавловска Кайсар Абишев.

Хоронить кошек, собак и морских свинок здесь начали несколько лет назад, своим умершим питомцам хозяева даже ставили мраморные памятники и оградки с венками. Но, по словам прокуроров, все это было не совсем законно.

«Прокуратурой города проведена проверка законности использования земельного участка по захоронению трупов кошек и собак на территории города Петропавловска, по результатам которой выявлены нарушения лесного, земельного и ветеринарного законодательства», – сообщил Абишев.

Прокуратура Петропавловска уже вынесла представление в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования СКО о необходимости проведения мероприятий по восстановлению лесного массива. В то же время хозяевам захороненных животных дали время на то, чтобы перезахоронить трупы своих собак и кошек на скотомогильнике.

«Если через две недели лесной массив не очистится от памятников и оградок, захоронения уничтожат. В обязательном порядке будет проведена и санитарная обработка территории», – подчеркнул помощник прокурора.

Решение прокуратуры поддержали и представители городского акимата.

«Стихийные кладбища животных могут привести к возникновению и развитию особо опасных инфекций, ведь неизвестно отчего пали эти животные, вдруг от бешенства. Кроме того, на всей пригородной территории центра Северного Казахстана грунтовые воды проходят очень близко к поверхности земли, поэтому есть вероятность, что продукты гниения павших животных, трупные яды могут попасть в почвенные и грунтовые воды, а отсюда может произойти не только разнос инфекции, но и отравление воды», – рассказал в интервью агентству заместитель начальника отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии акимата Петропавловска Ибраим Курпенов.

А вот сами владельцы покойных собак и кошек с решением надзорного органа не согласны.

«Уничтожать могилы – кощунственно! Пусть это и могила животного, но все равно могила! Мы не дадим тракторам пройтись по нашим друзьям меньшим. Грудью встанем перед техникой!», – сказала корреспонденту агентства одна из возмущенных хозяек похороненной собаки Светлана Петрова.

Пожарная сигнализация в роддоме Петропавловска сработала от насекомого

В ночь с пятницы на субботу в палате рожениц перинатального центра Петропавловска сработала пожарная сигнализация, причиной тревоги стало обычное насекомое, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы ДЧС по Северо-Казахстанской области Евгений Журавлев.

«Сигнализация сработала почти в три часа ночи, в палате, где находятся роженицы. На место предполагаемого происшествия прибыли несколько нарядов пожарных, однако бороться с огнем им, к счастью, не пришлось», – рассказал Журавлев.

По его данным, пожарную сигнализацию запустило обычное насекомое.

«Какой-то жук забрался в пожарный датчик, устройство среагировало и запустилось. Отключили сигнализацию в считанные минуты, но роженицам и медперсоналу центра все-таки пришлось поволноваться», – уточнил руководитель пресс-службы.

В Петропавловске выписана из роддома родившаяся четверня

Сотрудник Кызылжарского РОВД департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области сержант полиции Андрей Иванов, который 11 июня стал папой сразу четырех девочек, выписал из перинатального центра Петропавловска свою супругу и малышек, сообщила в пятницу пресс-служба ДВД региона.

Многодетную маму, кроме родственников и друзей, встречали у роддома аким Кызылжарского района и руководство департамента внутренних дел.

Девочек назвали Антонина, Екатерина, Елизавета и Мария.

Начальник ДВД области Мурат Урумханов от имени личного состава подарил две коляски для двойняшек. После рождения девочек отец семейства переведен из Кызылжарского РОВД в областной аппарат полиции. Кроме того, семья Ивановых скоро заедет в новую 3-комнатную квартиру, подаренную акиматом.

«Рождение сразу четверых детишек – большая редкость! А вот многодетные семьи у полицейских – нет. Два года назад в День Конституции на свет появились тройняшки – это тоже была семья сотрудника органов внутренних дел», – рассказала корреспонденту ИА Новости-Казахстан главный врач перинатального центра Жанна Маутова

#2915 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:34

СМИ: ливийские повстанцы переходят на сторону Каддафи

Американский журналист Уэйн Мэдсен, проводящий очередное журналистское расследование, прибыл в Триполи в составе группы по выяснению реальных фактов.

В интервью телеканалу Russia Today он сообщил, что повстанцы начинают переходить на сторону Муаммара Каддафи.

"Есть некоторые повстанцы, которые возвращаются в стан Каддафи. Мы слышали сообщения об ударах НАТО по колоне повстанцев. Но есть и другие сообщения, говорящие, что это могли быть повстанцы, которые пытались вернуться в Триполи, чтобы присоединиться к Каддафи. Каддафи дал амнистию этим людям", - рассказал Мэдсен.

"Многие бывшие мятежники, с некоторыми из них я беседовал, говорят: "Послушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но, когда мы увидели НАТО, включая Италию, наших бывших колониальных оккупантов, сложили это… (мы подумали), ладно, он диктатор, мы с ним уже более 40 лет, но, черт побери, он ливийской националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке", - сказал он.

По его словам, западные СМИ не отражают того, что действительно происходит в Ливии.

Мэдсен также сказал: "то, что сообщают основные газеты, не имеет ничего общего с тем, что я увидел на месте во время расследования, проведенного в Ливии вместе с бывшим членом Конгресса Синтией Маккинни".

"Журналисты Washington Post и New York Times в Триполи находятся в альтернативной вселенной", - сказал он, пояснив, что эти издания являются собственностью корпораций подрядчиков Министерства обороны, которые "не хотят распространения этой информации".

#2916 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Июль 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияShaft (29.06.2011, 22:19) писал:

"70 лет с начала ВОВ"

Анализируя это видео, можно сделать 3 основных вывода:
1. Гитлер был неизвестным никому политиком. Закулисье решило сделать ставку на него и полностью профинансировало его приход к власти.
2. Гитлеру все сходило с рук - и занятие Рурской области, и создание германской армии, и захват Австрии и Чехословакии. Все делалось для того, чтобы Германия в союзе с некоторыми странами напала и уничтожила СССР.
3. Гитлер почувствовал силу и решил выйти из под контроля. Он решил сделать Германию равной остальным сверхдержавам. Поэтому он развязал 2 мировую войну. Но для успешного продолжения войны необходимы были ресурсы СССР. И вместо Англии Гитлер вторгается в Советский Союз.

Стали известны другие сведения:

Еще в 1940г правительство США приняло решение: если Германия нападет на Советский Союз, то они будут помогать СССР, а если СССР нападет на Германию или спровоцирует немцев, то будут помогать Гитлеру. И, если об этом знал Сталин, то 99.99% что об этом знал и Гитлер.
Вот почему Сталин постоянно и жестко предупреждал военных не поддаваться на провокации.
Трудно сказать, почему Рузвельт в конечном итоге поддерживал СССР, но он не поддерживал Черчилля с его планами внезапного нападения на Советский Союз.
Гитлер зарвался и должен был быть уничтожен, с помощью Советской армии, которая по их плану ослабла бы в этой войне. Однако она стала еще сильнее и Запад это понимал.
В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У. Черчилль, премьер-министр нашего союзника – Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР – операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться, следуя принципам Гитлера, внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар, не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников, наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых «союзники» держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструкторы: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединённых сил Западной цивилизации против России, впоследствии в «крестовом походе» должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал её закончить Гитлер по плану «Барбаросса» – на рубеже Архангельск-Сталинград.
Если бы не Гитлер, которого не удалось устранить в "операции Валькирия", то Берлин был бы сдан "союзникам". Вот тогда бы американская, английская и новая германская армия нанесли бы удар по Советской армии в Польше. Но как бы это не звучало, Гитлер стоял до последнего и покончил с собой, только когда наши войска были уже в Берлине.

В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощёнными, а боевую технику – до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены мощью Советской Армии, которую она продемонстрировала при взятии Берлина, считавшегося ими неприступным. Не вызывает сомнений верность вывода крупного историка В. Фалина – решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945 предотвратило третью мировую войну. Это подтверждается недавно рассекреченными документами.
Видимо на президента США Берлинская операция произвела огромное впечатление (мощные удары по флангам, полное окружение и решительный штурм). К тому же, не была еще повержена Япония, а мы помним кто разнес миллионную Квантунскую армию, что тоже пошло на руку американцам, т.к. СССР оттягивал на себя значительные силы. Правда потом у США появилась атомная бомба, но момент был уже упущен.
В итоге мы переиграли Запад - победили Германию, предотвратили объединенный удар западных войск, который был перенесен на 1947 год, но тогда Советский Союз овладел ядерным оружием, что окончательно похоронило все планы закулисы. После этого и был разработан план Аллена Даллеса...

Сообщение отредактировал Raul: 03 Июль 2011 - 01:39

#2917 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:56

Двухлетняя китаянка выжила при падении с девятого этажа

В Китае двухлетняя девочка выжила после падения из окна с девятого этажа. Помог ей лишь случай, а именно — расторопность одной из прохожих. На счастье малышки, момент падения заметила молодая женщина. Она тут же бросилась ловить ребенка.

Спасительница ребенка У Цзюньпин рассказывает: «Она напомнила мне моего собственного ребенка. Как только я увидела, что она падает, то поняла — я должна ее спасти. Поймать девочку можно было только на руки, так что я вытянула их. Повезло, что она упала прямо мне на руки».

В больницу попали обе, передает телеканал «Россия-24». Женщина — с множественными переломами левой руки, а девочка — с повреждениями внутренних органов. Впрочем, по словам врачей, уже то, что ребенок выжил после такого, — настоящее чудо: «Мы уже провели компьютерное сканирование ее мозга — с ним все в порядке. Конечно, многие внутренние органы повреждены, но главное, что ребенок остался жив».

Сообщение отредактировал floreNz: 03 Июль 2011 - 21:00

Calcio - la mia vita

#2918 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:53

В Англии разрешат отстреливать воров, которые не повернулись спиной

В Великобритании готовится законопроект, уточняющий, в каких случаях можно стрелять в грабителя. Министр юстиции Кеннет Кларк полагает, что по преступнику можно открывать огонь только в тех случаях, когда он не повернут к владельцу оружия спиной.

Сегодня в законодательство Великобритании готовятся поправки, четко разграничивающие, в каких случая граждане вправе использовать силу для защиты себя и своего жилища.

Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк заявил, что граждане смогут открыть огонь по человеку, пытающемуся ограбить их дом, однако нельзя стрелять в вора, если он повернулся спиной и пытается сбежать с места преступления. Кроме того, обнаружившие в своем доме жулика могут использовать в качестве орудия самообороны нож, пишет Право.Ru.

Напомним, что по закону 2008 года об уголовном наказании домовладельцам в Англии разрешена самооборона в разумных пределах. Вместе с тем, закон нуждается в уточнении из-за неоднозначной трактовки судами понятия разумных пределов обороны, считает Кеннет Кларк.

Calcio - la mia vita

#2919 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:53

В индийском храме найден многомиллиардный клад

Индийские представители обнаружили несметные сокровища в подземных хранилищах индуистского храма XVI века в южном штате Керала. Как сообщает BBC, стоимость клада оценивается в несколько миллиардов долларов.

Среди найденных ценностей — ювелирные украшения, а также изделия из золота, серебра и драгоценных камней, которые были упрятаны в храме более ста лет назад.

Представители правительства страны открыли хранилища, выиграв судебную тяжбу с представителями одной аристократической семьи, под чьим контролем находилось это место. Сейчас сокровищами занимаются специалисты.

По неофициальным оценкам, отмечает «КП», стоимость клада превысит 25 млрд рупий ($500 млн). Однако, учитывая его историческую ценность, она наверняка окажется намного больше. К тому же, пока открыты только две потайные комнаты из четырех.

В ближайшее время, пишет 7d.org.ua, будет вскрыто еще одно подвальное помещение. Храму требуется усиленная охрана. В святилище уже установлены сигнализация и камеры наблюдения.

Calcio - la mia vita

#2920 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:35

Гагарина выдумало ЦРУ?

Чтобы было понятно, до какой степени Запад промывает мозги людям - вот вам забавная статья "Глобальный обман «Космонавт Гагарин» был спланирован в США?" из газетки "Reflex" (Чехия). Читаем и стараемся не помереть со смеху:

В том, что представительства за рубежом и аккредитованные журналисты отслеживают публикации о своих странах, ничего нового нет. И зачем им там быть, если они не будут информировать свои власти и своих граждан. Однако непосредственно с авторами публикаций эти люди контактируют редко.

Так от одного коллеги из США я получил такое письмо: «Наше ЦРУ никаким мазохизмом не страдает. Поддаться идеологическим глупостям СССР? No, way. Полет Юрия Гагарина в космос мы не могли опровергать, потому что мы сами его придумали. Это было сотрудничество ЦРУ, ФБР, Пентагона и советского ГРУ по спасению Хрущева и его антисталинской политики. Вы опытный политолог. Остальное вы додумаете сами. Good luck».

Этот коллега в своих утверждениях даже ссылался на директора ЦРУ по науке и технологиям Гленна А. Гаффни (Glenn A. Gaffney, Directorate of Science & Technology) и на директора по вопросам изучения разведдеятельности ЦРУ Петра С. Усовски (Petr S. Usowsky, Center for the Study of Inteligence). Речь при этом вроде бы шла о моей статье «Смерть ненастоящего космонавта Гагарина – политическое убийство?». Ни Гаффни, ни Усовски я не знаю. Я никогда с ними о Гагарине не говорил, но давайте попробуем с помощью метода эмпирического анализа и политологической компаративистики (см. аргумент «додумаете сами») прийти к дедуктивному заключению и приемлемой гипотезе.

В завершении ХХ-го Съезда КПСС, 26-го февраля 1956 года, первый секретарь КПСС Никита Хрущев произнес свою секретную речь о культе личности Иосифа Сталина. Бывшего советского диктатора Хрущев причислил к политическим преступникам типа Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Поскольку речь была «секретной», было невозможно ее прямо передать в США. Так ГРУ придумало в Москве план «обходного пути». ГРУ позаботилось, чтобы одна копия рукописи попала в руки польского журналиста еврейского происхождения Виктора Граевского. Он передал копию израильской разведке Моссад. Оттуда «секретный доклад» Хрущева попал прямо на стол шефа ФБР Эдгара Гувера (J. Edgar Hoover).

Простые смертные в Восточной Европе о «разоблачении культа личности» ничего не знали, но осведомленная номенклатура коммунистических партий от Москвы до Восточного Берлина знала все. Начались народные восстания в Польше и Венгрии. Сталинисты в ЦК КПСС занервничали, возник сильный фронт против взглядов Хрущева. Новая экономическая политика, называемая Chozraščot (хозрасчет), не работала так, как должна была. Реформаторы знали, что, если они хотят хотя бы частично добиться успеха в устранении последствий «культа личности», необходимо с данной проблематикой ознакомить всю советскую общественность. Это было запланировано на XXII Съезд КПСС в октябре 1961 года. Но Никита Хрущев неукоснительно требовал видимых успехов, поскольку политика «развенчания культа личности» была объявлена уже в 1956 году, а до 1961 года ничего практически не сдвинулось с места, сталинисты твердо стояли на своих позициях.

Реформаторы в Москве знали, что новый президент США Джон Ф. Кеннеди – сторонник ликвидации политики Сталина в СССР, и, таким образом, они поставили все на Белый дом. Однако очень скоро настало разочарование. Американцы не хотели помочь ни единым долларом. Они лишь хотели вести переговоры о разоружении. Этого было мало, и мгновенного эффекта такие длительные переговоры точно бы не дали. Но, тем не менее, США были заинтересованы в том, чтобы Никита Хрущев сохранил свои позиции. Итак, пришло время разведок обеих стран. Надо было разработать план «мгновенного эффекта» (якобы названного в анналах ЦРУ Immediate Effect called Cosmos).

Кто был действительным автором этого так называемого «мгновенного эффекта», в доступных источниках найти нельзя. Лично я бы приписал авторство пройдохе Гуверу. Так или иначе, факт остается фактом: 3-го марта 1961 года глава ФБР Эдгар Гувер, шеф ЦРУ Аллен Уэлш Даллес (Allen Welsh Dulles) и глава Пентагона Роберт Макнамара (Robert McNamara) встретились, чтобы создать план по спасению первого секретаря ЦК КПСС и чтобы Вашингтону это не стоило даже доллара.

План был прост и одновременно гениален. Благодаря первенству в запуске спутника в 1957 году большевистская Россия обратила на себя исключительное внимание всего мира. А если на этот раз она будет первой страной, отправившей человека в космос? Все это, конечно, необходимо сделать в период с 3-го марта (встреча трех шефов) по 5-е мая 1961 года (США в этот день сами отправят своего астронавта в космос – Алана Шепарда). А то, что у СССР еще нет необходимого ноу-хау, чтобы успешно отправить пилота в такую сложную миссию, неважно. Москва запустит пустой космический корабль типа «Восток» на орбиту и будет утверждать, что там находится пилот-космонавт, а Вашингтон все подтвердит.

Потом придет очередь спецслужб США и СССР. Их задача будет заключаться в том, чтобы эта «утка» обошла все уголки мира. Также необходимо, чтобы глава советских коммунистов как можно чаще появлялся вместе с космонавтом. С идеологической точки зрения, необходимо в СМИ Восточной Европы однозначно приписывать этот «мировой успех» политике Никиты Хрущева. Об этом должен был позаботиться глава советского ГРУ Иван Серов. С этой задачей он справился на «отлично». Так не существовавшим «первым человеком в космосе» стал пилот Юрий Гагарин.

Автор этого опуса - Ян Бервид-Букуа (Jan Berwid-Buquoy), http://www.inosmi.ru.../171336069.html

Ну вы понимаете - войну с Германией выиграл "рядовой Райан" в Нормандии, в космос русские вообще не летали, у русских нет никаких успехов, только сталинизм, ГУЛАГ и репрессии, и геноцид всех окружающих - поэтому русские должны каяться перед всеми, посыпать голову пеплом и забесплатно качать из болот Ямала газ европейским "десталинизаторам" с усиками и чёлкой фюрера.

Вам это кажется бредом? А вот чехам это бредом уже не кажется. Как и всяким прочим бывшим "друзьям СССР" и тем более не друзьям СССР.

Начинаем с того, что "Сталин плохой" - и очень быстро приходим к тому, что и Гагарина не было, и всего остального, а был один ГУЛАГ Архипелаг. Это такая метода - по кирпичику, по кирпичику - и всё здание растащить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter